Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Дети Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось, всё потеряно. Враг одержал победу. А теперь стоит и смотрит на твою кончину, наслаждаясь последними вздохами. Но тут появляется белый волк, ломая планы злодея. И новая ветвь событий даёт ростки. [Окончательный вариант].

  
  Глава 1
  Лер
  Моя стая шла на запах свежей крови. Ноздри волков трепетали в нетерпении. На нашу территорию вторглись двое, и, судя по следам, один преследовал другого. Когда мы выскочили на поляну, незнакомый, серый, словно туманная дымка, волк поспешил покинуть место действия. Я рыкнул, отдавая команду, большая часть стаи бросилась за ним в погоню. Со мной остались двое младших. А на взрыхленном алом от крови снегу осталась лежать совершенно обнаженная девушка с чёрными недлинными волосами. Она дышала с тяжелым хрипом, левое плечо раскурочено так, что нет сомнений - ее не спасти. Но постараться можно. Я тихо заворчал и ткнулся носом ей в щеку. Неожиданно девушка открыла глаза цвета весенней зелени.
  Я тут же перетек в более удобную форму, близкую к человеческой. Аккуратно обхватил её голову руками и позвал так, как умеет только вожак. Низкий вибрирующий звук вырвался из глубин грудной клетки и разнесся по поляне. Стоящие рядом волки передернулись и заскулили, замутненный взгляд волчицы наконец остановился на мне.
  - Ну же! - Прорычал я. - Борись!
  Я повторил манипуляции ещё раз, прилагая все свои силы до последней капли, давя на ее волю.
  - Перекинься! - Приказал снова. - Перекинься, или ты умрешь!
   И, о боги! Она услышала. Её здоровая рука взметнулась и обхватила моё запястье. Вперив в меня взгляд, полный боли и ярости, она перекинулась в боевую форму, близкую к человеческой. Черная, как смоль, без единого светлого пятнышка. Невероятно редкий окрас. Секунда-другая и передо мной снова предстала зеленоглазая девушка. Она вздохнула полной грудью и потеряла сознание.
  Страшная рана на плече затянулась не полностью, но выглядела гораздо лучше, укусы и царапины на теле превратились в белые шрамы, которые со временем исчезнут, но вот сломанная кость на левой руке не срослась.
  Я осторожно подхватил на руки юную волчицу. Елька и Ёжик тоже сменили форму. Передние лапы стали похожи на человеческие с мощными черными когтями, задние лапы удлинились и налились крепостью, морда чуть укоротилась, а на ушах выросли кисточки. В общем, боевая форма, как называем ее мы, оборотни, между собой. В боевой ипостаси мы могли говорить, в отличие от волчьей.
  В краткие сроки мы добрались до нашего лесного логова - большого одноэтажного деревянного дома - и тут же занялись спасенной девушкой.
  - Ель, вскипяти воду, - скомандовал я, кладя бессознательную волчицу на кровать. - Ёж, чистых тряпок, повязки и фиксатор найди.
  Мальчишки бросились выполнять поручения, а я прикрыл наготу девушки одеялом и перекинулся, принимая человеческий облик. Когда братья принесли все необходимое, я, уже одетый, выгнал их из комнатки готовить ужин к возвращению стаи, а сам принялся отмывать волчицу от крови, затем зафиксировал руку и перевязал плечо, предварительно смазав рану заживляющей мазью. Завершив манипуляции, сел рядом. Девушка спокойно и легко дышала, но бледность еще не прошла. Откуда же ты появилась такая? Кто этот серый волк, кто посмел поднять на тебя руку? Твердое решение выяснить это прочно обосновалось в голове. И еще я знал точно, что постараюсь, нет, не так, сделаю все возможное и невозможное, чтобы черная волчица осталась с нами. Со мной.
  Стая вернулась, когда на небе появились первые звезды. Мы сидели за столом в просторной кухне. Илай, мой второй, докладывал о том, что они упустили чужака, хоть волчица и успела потрепать его.
   - Он альфа, Лер, - припечатал оборотень под конец.
  Внутри всколыхнулась волна раздражения, но я сумел подавить её. Ох уж эти животные инстинкты.
  - Удвой патруль, Илай, незваные гости нам не нужны.
  Волк кивнул. Братьям же не терпелось посмотреть на спасенную волчицу, но тревожить ее сон никто не осмеливался. Любопытные волки засыпали меня вопросами, но я лишь отмахнулся от них. Пока что и сам не получил ответов.
  После ужина мы с Илаем составляли график патрулей. Младших Ельку и Ежа поставили в пару к матерым - тому же Илаю и Ресту. Я же чаще бегал один. Перед тем как уйти в ночной патруль, заглянул к волчице. Она спала в той же позе, в какой я ее и оставил. Зачем-то подправил одеяло и, постояв еще немного, вышел.
  
  Глава 2
  Стася
  Приходила в себя я с трудом. В теле чувствовалась слабость, будто я его всего отлежала разом, левая рука пульсировала легкой болью. Разлепив веки, первым делом осмотрелась. Простая обстановка, побеленные стены, ни одного украшения, только на подоконнике одиноко стоял цветок в темном глиняном горшке. Я тут же отвела взгляд от окна, так как яркий свет больно резанул по глазам. Очень хотелось пить, но воды рядом я не заметила. Еще сильнее хотелось свежего мяса с кровью. Ослабленный организм требовал, чтобы его срочно покормили свежатиной. От этих мыслей скрутило голодный желудок, а зубы трансформировались в клыки сами собой.
  Что ж, я выжила. Это уже огромный плюс. Но вот куда меня занесло, а главное, кто, еще предстоит выяснить. В комнате отчетливо ощущался запах моих сородичей. А последнее, что я помнила, были серые, словно пасмурное небо, глаза.
  Некоторое время я тихо лежала и наслаждалась мягкой уютной кроватью, благодатным теплом печи и крышей над головой. Давненько я не пользовалась дарами цивилизации, прожив последние шесть месяцев в лесах. Пошевелившись, осознала свою совершенную наготу, но этот факт меня не смутил. За двадцать лет жизни как-то привыкаешь сверкать голой попой, ведь одежда не берется из ниоткуда. И каждый раз при превращении приходится раздеваться, иначе одежда превратиться в лохмотья.
  Где-то скрипнула дверь и раздались голоса. Количество источников определить было трудно, говорили они не очень громко. Я села, подобрав под себя слабые непослушные ноги. Как назло ничего тяжелого или острого под рукой не было. Мало ли что у моих спасителей на уме. Хотя сейчас я вряд ли способна удержать что-нибудь увесистое. Сил хватило лишь на то, чтобы поддерживать одеяло, прикрывая грудь. Еще и голова слегка закружилась, заставляя откинуться назад в поисках опоры.
  Дверь в комнату открылась и на пороге появился высокий беловолосый широкоплечий мужчина в серой рубашке, которая выгодно оттеняла пронзительные глаза. "Седой", - проскочила удивленная мысль. В нем чувствовалась сила, а моя звериная часть сразу признала альфу. Я даже не заметила, как оскалилась в ответ на запах вожака. На его лице расцвела легкая радостная улыбка.
  - Ёж, воды и мяса, побыстрее, - сказал он негромко кому-то и зашел в комнату, прикрыв дверь. Он старался не делать резких движений и не пытался приблизиться. - Ты в безопасности. все позади.
  - Где... где я? - Мне не сразу удалось справиться с хриплым голосом.
  - В доме стаи, - мягко ответил вожак, - четыре лиги от Большого Куша, недалеко от Красного тракта.
  В этот момент дверь снова открылась, показался тот самый Ёж. Его широко распахнутые любопытные глаза подростка сразу метнулись ко мне. И он принес мясо-о-о-о!
  По комнате пронесся полурык-полустон. Зверь внутри меня просто жаждал то, что сейчас было на подносе, который принес мальчишка. Он, кстати, побледнел, сунул поднос вожаку в руки и захлопнул дверь с той стороны. Мне было невероятно сложно сдерживать звериную сущность. Ещё немного и я бы кинулась к беловолосому волку, забыв о своей наготе. Вожак, видя мое состояние, быстро поставил поднос на кровать. Наисвежайший большой кусок сочащегося кровью мяса, чей запах приятно щекотал ноздри. Я поглощала его с невероятной скоростью. Какое же блаженство! О Луноликая! Покончив с мясом, схватила кувшин прохладной воды и, игнорируя стакан, залпом его осушила. Удовлетворенно вздохнув, поставила кувшин на поднос. Вожак же, судя по его выпученным глазам и слегка приоткрытому рту, был ошарашен.
  - Спасибо, - я откинулась на спинку кровати.
  И ведь так удивлен, будто не знает, что сырое мясо восстанавливает и ускоряет регенерацию. А о том, что жажда свежатины при ранениях бывает очень сильной, тоже должен знать. Альфа он или нет?!
  - Пожалуйста, - он кашлянул, прочищая горло. - Я Валериан, можно просто Лер.
  - Стася, - представилась я в свою очередь, но меня остро интересовало другое. - А он?
  - Кто?
  - Ну... Тот волк... Он жив? - Сердце предательски дрогнуло и застучало с удвоенной силой.
  Хоть бы он сдох. Хоть бы его растерзали, как он того и заслуживал.
  - Он успел уйти, - плечи Лера поникли, будто он чувствовал себя виноватым.
  Я прикрыла глаза. Ну почему?! Почему Симару вечно все сходит с рук. Смерть моей матери, сестры... Я стиснула зубы, от нахлынувшей боли. Боли утраты. Боли, которая разрывала мне сердце.
  - Тебе нужно перекинуться еще раз, - Лер прервал мои страдания.
  - Да. И помыться. И одеться.
  - О... Я отправлю кого-нибудь в село.
  Вожак оставил меня одну. Я же так и полулежала в кровати с засохшей кровью на руках, пока вновь не заснула.
  Мне снилась моя маленькая Исса. Мой темно-коричневый волчонок. Она резвилась на поляне среди цветов, гонялась за бабочками и весело потявкивала. Я сидела неподалеку под деревом. Но вот раздалось рычание, резко потемнело, а на поляну вышел серый зверь с желтыми горящими глазами. Он приближался к Иссе, а я кричала и рвалась к ней на помощь, но не успевала. Когда его зубы сомкнулись на тонкой шее, я проснулась и резко села. Сердце в груди ходило ходуном, на руках отросли когти, разрывая простынь. Я тяжело дышала и шептала, что это всего лишь сон. Всего лишь сон... Кого я обманываю? Кошмары о гибели Иссы и матери часто преследовали меня не только во снах.
  Привычная боль огнем прошлась по мышцам. В моменты смены ипостаси я часто ощущала себя тестом, которое хорошенько помяли и отбили. Несколько секунд, и тело уже покрыто шерстью, на кончиках пальцев выросли крепкие когти. Я пошевелила ушами, улавливая множество звуков: шелест крыльев птиц, чью-то мягкую поступь, скрип снега под тяжестью тела, свист зимнего ветра, какой-то прерывающийся стук, рев огня в печи, веселые голоса. В боевой форме оборотни могут услышать многое.
  Повязки на левой руке разорвало под напором изменившегося тела, потому что я стала раза в полтора крупнее. Пока я осторожно разминала поврежденную конечность, взгляд упал на одежду. На спинке кровати висели светлое теплое длинное платье свободного кроя, исподнее и теплые чулки. Мило, но сначала я бы предпочла помыться. А поэтому рискнула выйти из комнаты как была - в боевой ипостаси. Запахи говорили, что на кухне что-то готовится. В воздухе витали ароматы жаренного мяса, овощей и гречки. Туда-то я и пошла.
  Меня встретил Ёж. Его рот приоткрылся, а рука крепче сжала нож.
  - Не бойся, - сказала я на всякий случай.
  - Я и не боюсь, - тут же возмутился мальчишка.
  - Ага.
  - А вот и правда!
  Я решила не играть на самолюбии подростка. Он может вспылить и перекинуться. Вместо этого сказала:
  - Вкусно пахнет.
  Ёж тут же расплылся в улыбке и подбоченился.
  - А то! Вот подожди лета, я еще ого-го наготовлю!
  Я фыркнула и улыбнулась зубастой пастью как могла..
  - А где можно помыться?
  - Ребята уже с утра растопили баню.
  И следующий час я нежилась в ванне, которую приготовили специально для меня. Целая ванна! Хоть и небольшая. Бла-жен-ство! Натиралась мылом, мочалкой до красноты, несколько раз промыла волосы. Вышла из бани довольная и раскрасневшаяся. Да и на руке от страшной раны остались бледные шрамы, которые к утру исчезнут без следа. Пробежав босиком по протоптанному снегу и держа чулки в руках, зашла в дом. Попала в небольшую прихожую, затем кухню, где за овальным столом собралась вся стая.
  Я настороженно застыла. Один... Восемь, девять, десять. Десять оборотней! Это же... Обалдеть!
  - Стася! Присаживайся, - Лер отодвинул стул рядом с собой, приглашая.
  Ничего другого не оставалось, да и есть очень хотелось. Поэтому я повесила чулки на спинку стула, откинула влажные волосы назад и села. Оборотни следили за каждым моим движением. Десять парней и ни одной девушки. Вот так попала.
  За вкусным ужином я познакомилась со всеми членами стаи. Рест и Илай оказались опытными волками. Помощники и советники альфы. Илай так вообще годился мне в отцы. Остальные волки, как и сам Лер, были намного моложе этих "стариков". Ёж, как я уже знала, самый младший. От него недалеко ушел Елька. Статный голубоглазый блондин. Их компанию дополнял серьезный темноволосый и смуглый Михей. Медноволосый Зар и улыбчивый Шэр - сыновья Илая. Свою возлюбленную он потерял уже давно и растил мальчишек сам. Они встретились с Лером совершенно случайно - Илай хотел стащить с проезжающего обоза теплую одежду для сыновей. Обозы торговца охранял молоденький Лер с маленькой стаей из Сени, Ивика и Реста. Илай не учуял других и Лер поймал его за руку. Матерый волк так впечатлился этим, что примкнул к его стае.
  - Я ни разу не пожалел о своем решении, - рассказывал оборотень, - Валериан - прекрасный вожак.
  В эту ночь я засыпала, не боясь внезапного нападения и не дрожа от холода и голода. как никогда ранее я была уверена в завтрашнем дне.
  
  Глава 3
  
  Разбудил меня звук шагов за дверью. Я вскочила с кровати и прижалась к стене у двери, затаившись, и только потом осознала, где нахожусь. Сердце бешенно колотилось, и мне пришлось несколько раз глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть. Я в безопасности. Пока что. За окном уже давно рассвело, солнце не разбудило меня, хотя обычно я всегда просыпаюсь с восходом. Но главное, выспалась!
  Из-за двери в комнатку проникали запахи еды, и мой желудок сжался и негромко забурчал. Я быстро оделась, причесалась незатейливым гребешком и выглянула за дверь. Пойду, разведаю, может помогу на кухне. Наверное, нелегко готовить на такую ораву.
  - Доброе утро, Стася! - Улыбнулся Ёж и помахал ножом.
  В печи гудел огонь, в чугунках грелась вода и варилось мясо.
  - Доброе, чем помочь?
  - Не-ет. Ты же гостья! Я сам! - Замахал руками Ёж. - Лер мне голову отор... Ой.
  Я усмехнулась.
  - Не оторвет. Ты же меня не заставляешь, - я взяла второй нож и присоединилась к повару. Дело пошло быстрее.
  - А ты готовить-то умеешь? - Скептически нахмурился мальчишка.
  - Спрашиваешь! - Фыркнула я.
  После картофеля я предложила замесить тесто на пирожки.
  - Ты умеешь! - Возликовал юноша и поднял руки вверх в знак восторга. - У нас будут пироги! У нас будут пироги!
  Я невольно улыбнулась. Искренний и непосредственный волчонок располагал к себе ещё детским обаянием. Всего год-другой и он повзрослеет, а моя Исса навсегда останется малышкой... Я закрыла глаза и резко выдохнула. Не время лить слезы.
  - Что случилось? - Тут же встрепенулся Ёж.
  - Не... Ничего, - я проморгалась, не желая давать волючувствам.
  - Правда? - Ёж выглядел встревоженным.
  - Правда, - ответила почти шепотом, так как не была уверена в твердости голоса. Потом добавила чуть громче, - мука есть? И молоко, и яйца?
  - Э... Нет, - сдулся он, но тут же улыбнулся, - сбегаю в деревню после завтрака.
  - Договорились.
  
  Лер застал нас за спором над чугунком.
  - Готово, - сказала я, попробовав рагу.
  - Нет, надо еще немного! - Возразил Ёж.
  - Но рагу разварится! - Возмутилась я.
  - Ой, ну ничего ему не будет!
  - Конечно, нет, если ты привык есть кашу!
  - Но, Стася! - Всплеснул руками волчонок.
  - Ёж, пока мы спорили, уже точно доварилось.
  - Ладно-ладно. Дай, сниму с огня.
  Лер же стоял и улыбался.
  - Доброе утро, Стася. Как себя чувствуешь?
  - Хорошо, - кивнула на приветствие. - Слабость почти прошла.
  Лер кивнул и перевел взгляд на Ежа.
  - Как тебе не стыдно.
  - Я же говорил, - пробубнил волчонок.
  - Я сама напросилась, - одновременно с Ежом сказала я.
  Мы с волчонком переглянулись. Где-то в груди разлилось тепло, ниточка потянулась от него ко мне, а от меня к нему. Зародилась какая-то связь, это невесомое ощущение коснулось меня и исчезло, как только вожак заговорил.
  - О... ну, ладно, - брови Лера взметнулись вверх, но в серых глазах плясали смешинки.
  После завтрака Ёж смылся в деревню за провиантом, как и обещал. Шэр и Елька остались мыть посуду, а Лер пригласил прогуляться недалеко от дома. Мне выдали тулуп и большущие валенки, галантно придержали дверь.
  - Стася, мы с ребятами тут поговорили, - начал Лер, когда мы отошли от дома, он еле заметно хмурился, и я напряглась. - Ты бы хотела остаться с нами? Стать частью стаи?
  И посмотрел на меня с затаенной надеждой.
  Я же застыла и в упор уставилась на вожака широко раскрытыми глазами. Он это серьезно? Прям вообще серьезно?
  - Я подумаю. Я никогда не была в стае, только с семьей, и... и не знаю чего ожидать, - честно сказать, Лер ошеломил меня.
  Конечно, я знала, что они попытаются, но не вот так сразу. Думала, подождут седьмицу, дадут присмотреться к ним.
  - В какой-то степени, стая и есть семья, - ободряюще улыбнулся Лер. - Мы заботимся друг о друге, здесь ты всегда найдёшь поддержку и понимание.
  Я кивнула и пошла дальше по протоптанной меж сугробов тропинке. Моя спина напряглась, так как я оставила Лера позади, но отступить мне не позволяли гордость и упрямство. Куталась в тулуп, осторожно переставляя ноги, чтобы не запутаться в этих огромных валенках, и смотрела по сторонам. Лес здесь оказался добротным, высокие деревья с толстыми стволами, ветки многочисленных кустов, припорошенные снегом. Интересно было бы посмотреть на всё это летом.
  - Красивое место, - вырвалось у меня.
  - Летом здесь еще красивее, - в голосе Лера слышалась улыбка.
  Теперь начнется. Будут приукрашивать и завлекать, чтобы я осталась.
  - Не думай, что я специально говорю так, - Лер будто прочитал мои мысли.
  Я не знала, что сказать в ответ, поэтому обернулась и задала вопрос, волнующий меня не меньше треклятого Симара.
  - Если... Если я соглашусь, что от меня потребуется взамен... - и после небольшой заминки, - кроме подчинения вожаку?
  - Ничего особенного. Только в экстренных ситуациях волки обязаны подчиняться беспрекословно. В любом другом случае мы советуемся друг с другом, как поступить лучше. Стая - это семья. И если захочешь, мы станем ее частью, - Лер говорил серьезно и в то же время мягко.
  Ну что ж, есть над чем подумать. По крайней мере, меня не пытаются удержать силой, как делал в свое время Симар. Я рыкнула и передернулась. Чтоб его настигли все кары мира! Он оставил слишком много ран в моей душе, и многие кровоточат до сих пор. Лер удивленно поднял брови и уже открыл рот, но я вскинула руку ладонью вперед, предупреждая вопрос.
  К обеду вернулся Ёж с продуктами, и я замесила тесто и приготовила начинки, попутно объясняя переярку что и для чего. И все время думала - остаться или бежать дальше. Но, если взглянуть правде в глаза, пойти мне некуда. Никто меня не ждет. Мать и сестру я потеряла, а отца никогда не знала. Да и Симар, это мраково отродье, до сих пор жив. И, не сомневаюсь, скоро вернется проверить, здесь ли я. Так что выход один. Стая Лера большая, она защитит меня. Хотя бы потому, что оборотней женского пола намного меньше мужчин-волков. И это известно не только мне. Понятно, почему стая хочет заполучить меня.
  Мы с Ежом хорошо потрудились, чтобы успеть с пирожками к ужину. Аромат жареной и печеной сдобы разносился по всей избе. Я лепила, Ёж обжаривал, пару противней с большими сладкими пирогами поставили в печь. И поплыли запахи. Ёж не удержался и попробовал один.
  - Обалдеть! - Мальчишка закатил глаза - Ты покорила мой желудок!
  Я фыркнула, и заметила, что настоящей королевой стряпни была моя мама.
  - А какие у нее получались мясные пироги! М-м-м! - Я закрыла глаза, вспоминая вкус
  - А ты и их умеешь?
  - Ага.
  - Здорово! - подросток широко улыбнулся и
  Я смотрела на сияющего Ежа и в душе разливалось тепло. Вот она, связующая нас нить, снова ощущается где-то внутри. Может, дело в материнских инстинктах, ведь у оборотней они сильны.
  На запах в дом потянулась стая. На время ужина и завтрака, как сообщил Ёж, собирались все, но из-за Симара, в патруле остались Рест и Шэр. Им мы отложили большие порции.
  - Спасибо, Стася, пирожки объедение! - Похвалил Елька.
  Его подхватили другие, и полились восхваления моим кулинарным способностям и золотым рукам. Я же смутилась, а еще очень приятно стало за свой труд. Приятно чувствовать себя нужной. Я смотрела на оборотней, сидящих за овальным столом плечом к плечу. Они обсуждали уходящий день, смеясь и поддразнивая друг друга. И мне захотелось ощутить это тепло, а не его отголосок. И я решилась.
  - Я остаюсь, - тихо сказала срывающимся голосом.
  - Что? - Переспросил Илай, сидящий рядом.
  - Я остаюсь, - голос стал тверже и громче.
  Взгляды волков обратились на меня, потом на вожака.
  - Добро пожаловать в стаю, Стася, - Лер улыбнулся, а потом добавил громче. - На улицу!
  Волки устремились из-за стола во двор, увлекая и меня. Когда я вышла из дома, на небольшой поляне неподалеку уже разгорался костер. Илай что-то замешивал в небольшом глиняном горшке, остальные встали у костра, негромко переговариваясь.
  - Я позову Реста и Шэра, - сказа подошедший ко мне Лер. - Илай тебе расскажет все. Не бойся.
  И волк ушел. А я подошла к Илаю, не зная чего и ожидать. Меня немного пугало всеобщее возбуждение.
  - Что происходит? Что ты мне должен рассказать?
  - То, что ты вступишь в стаю не только на словах, - ответил старый волк, не отвлекаясь от своего занятия.
  - Это как? - В голове промелькнула мысль о побеге.
  - Не бойся. Мы поделимся с тобой своей кровью, - Илай указал на чашу, в которую выливал тягучую жидкость. - И ты поделишься своей. а потом Лер нанесет тебе знаки на тело. Ничего страшного.
  - Никогда не слышала о таком ритуале, - я нахмурилась. Магия крови - это вам не настойку приготовить, это серьезно. Очень. - Мне казалось, что вожак должен решать. И все. А что-то еще...
  Я развела руками. Меня разобрало сомнение в правильности решения.
  - Так обычно и бывает, - кивнул Илай. - Но Валериан не обычный вожак. Он - Истинный.
  Мама рассказывала об Истинных вожаках, но не очень-то и много. Да, есть такие. Им не нужно убивать, чтобы стать вожаком, они рождаются с такой властью. Властью подчинять. Иногда и против воли.
  Совсем близко раздался вой, и я вздрогнула, откуда-то из далека ему ответили. Мысли заметались. Истинный вожак или Симар. Кто из них меньшее зло? Уж точно не крысиное отродье. А местные волки не похожи на угнетенных, по крайней мере, на первый взгляд. Значит, решено - выбираю Лера. А стая, какой бы она не была, защитит меня.
  - Я должна буду принести клятву?
  - Нет. Ничего такого, - успокоил меня Илай. - Не бойся, Стася. Он не жесток.
  Старый оборотень понял мои волнения. Но я ему не слишком-то и поверила, никогда не знаешь, с какой стороны проявит себя человек.
  
  Стая собралась в круг у высокого костра. И Лер первым сделал надрез на ладони ножом и пролил кровь в чашу.
  - Я, Валериан, вожак этой стаи, принимаю тебя, волчица Стася.
  - Я, Илай, волк этой стаи, принимаю тебя, волчица Стася.
  И каждый повторил ритуальную фразу, каждый принял меня. И когда Лер подошёл ко мне, я не сомневалась.
  - Я, Анастасия, принимаю волков и становлюсь волчицей этой стаи.
  Когда последние капли моей крови упали в чашу, Лер перемешал её содержимое. Этой смесью вожак нарисовал себе на лбу спираль, а на виске знак, похожий на перечеркнутую "г". Все волки получили такие знаки. Мне же пришлось приспустить платье, обнажая плечи. Знаки из крови покрыли мне лицо, плечи и руки. Я старалась не дрожать, пока Лер рисовал на обнаженной коже.
  - Теперь ты, Анастасия, волчица стаи Истинного вожака!
  
  Месяц прорезал небо, усыпанное звездами, особенно ярко сияла Северная. А на земле, в лесу, стая волков мчалась во мраке зимней ночи, и вёл их огромный белоснежный вожак; десять свирепых волков и одна не менее яростная волчица, чья шкура сливается с темнотой, а глаза пылают изумрудной зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"