Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Некромантка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект в заморозке Файл пополняется по мере написания. Чудовища ужасны, кровожадны и смертельно опасны. И Айриш Белую Смерть тоже считают чудовищем.

  Это кладбище было таким же, как и сотни других. Ничего примечательного. Каменные надгробия, поросшие сорняком могилы и засохшие цветы, принесены кем-то в знак памяти.
  Здесь никого не было, ведь ни один нормальный человек не сунется ночью на кладбище ночью. Тем более в полнолуние. Хотя современная молодежь не чуралась этого тихого места.
  Я вздохнула, и изо рта вырвался пар. Да, уже не лето, и по ночам температура понижается достаточно, чтобы стучать зубами от холода. Но таким, как я, по-настоящему холодно бывает разве что в лютые морозы.
  Дело в том, что я не обычный человек. Я брожу по земле уже очень давно, потому что мой учитель провел ритуал, чтобы его ученица стала бессмертным наследием.
  Что я делаю на кладбище ночью? Поднимаю тела. Да, я - некромант. И сегодня мне нужны помощники.
  Выбрав, наконец, две подходящие могилы, я начала плести заклинание. Но не для того, чтобы поднять трупы, а для того, чтобы расчистить им путь. Им будет тяжело продираться через замерзающую землю. Я направила потоки магии в землю одним усилием воли. Земля зашевелилась, а потом разошлась в стороны. Я поморщилась, эти современные гробы только и делают, что препятствуют моему ремеслу. Пришлось спуститься в обе могилы по очереди и поработать руками. За многие столетия мои слабые девичьи мышцы стали крепкими, руки сильными, а тело подтянутым.
  Открыв первую крышку гроба, почти новенькую, ещё не тронутую временем, я увидела останки женщины. На меня уставились пустые глазницы - черви уже поживились лакомыми местами. Они все ещё были там, черви, в её голове, и выедали все, что только могли. Жирные и белые, их были видно даже в темноте, но я осталась равнодушной. Я знала все стадии разложения трупа, я раскопала столько могил и подняла столько тел, что время выело все другие чувства, кроме равнодушия. Да, они воняли, да, они были ужасны на вид, но все это не трогало меня. Во втором гробу оказался труп постарше. Его кости, прикрытые хрупкой сгнившей тканью, обнажились больше, чем наполовину. Моя рабочая сила никогда не была привлекательной, зато она была покорной.
  Произнеся заклинание на мертвом языке, я направила поток магии на трупы.
  - Встань и иди, - завершающая и важная часть многих заклинаний в некромантии. Правда, я предпочитала называть свое ремесло некромагией, так как это определение более подходило к сущности искусства смерти.
  Мои зомби пошевелились одновременно и начали выбираться из могил. У зомби, бывшего когда-то женщиной, отвалился кусок плоти с ноги и волочился за ней, пока её друг-зомби не наступил на это гниющее мясо и не оторвал его. Конечно, совершенно случайно. Мои зомби не могли говорить, только скрипеть суставами, зато они беспрекословно выполняли приказы.
  Я быстро уничтожила следы своего пребывания здесь, разровняла землю на могилах. Если кто-то и заметит, то спишет на вандализм. Современному человеку нет дела до магов и нежити, что существуют рядом с ними. Они найдут любые другие логические объяснения, лишь бы не признавать существование реальной древней магии.
  - За мной, - приказала я своим зомби.
  Они пошли сразу, как только я развернулась к выходу с кладбища. Я оглядывалась по сторонам, зорко подмечая все, что может помешать мне и моим зомби. Но я выбрала достаточно тихое кладбище, чтобы не встретить здесь ночью никого. Что бы я сделала, если бы кто-нибудь все-таки увидел ходячих мертвецов? Убила бы без промедления. Никто не должен знать о некромантах, особенно о том, на что мы способны.
  Выйдя с кладбища, я направилась к окраине города, огни которого были видны на многие километры вокруг. Я выбрала домик в черте города, хотя обычно, я избегала этого. Но мне надоело прятаться. Эти охотники не найдут меня, как бы они не старались, последние пару столетий я была крайне осторожна и не оставляла следов за собой.
  Я поручила моим подручным занести мои вещи в выбранный дом. Да, да, мне всего лишь нужны были грузчики, а ещё те, кому не нужны деньги. Зомби занесли все вещи в дом, а потом я развеяла их. Не отпускать же их обратно на кладбище, их могут увидеть, а ещё они могут на кого-нибудь наброситься и отравить трупным ядом.
   В общем, когда их прах разнес ветер, я вошла в дом. Здесь долгое время никто не жил, поэтому пыли здесь было очень много. Что ж, уборку можно устроить и сейчас, но мне уже хотелось спать. Даже некромантам требовался отдых и еда. Мой живот не урчал, что было смертельно опасно в некоторых ситуациях из-за возможности быть услышанной, но был пуст. Пуст так же, как этот дом до меня. Но я не спешила бросаться на поиски ночного кафе или магазина, можно потерпеть и до утра. И не такое выдерживал мой организм, к тому же я бессмертна и уж от голода точно не умру.
  Принявшись за обустройство дома, я убрала всю грязь, расставила новенькие вещи по местам. Не хватало только большой мебели: кровати, стола, шкафа, но мне не привыкать. За долгое время странствий, в каких только условиях я не побывала. Поэтому у меня была припасена пара вещиц, таких как термос, спальный мешок и прочая нужная мелочь.
  Я устроилась на полу в черном спальном мешке, не раздеваясь, и перед сном как всегда погрузилась в воспоминания. Сегодня моим первым воспоминанием было начало обучения. Какой же тогда был год? Хм. Кажется, девятьсот восемьдесят восьмой. Конечно, это я выяснила гораздо позже, но факт остается фактом. Мне было лет пять, когда я попала к Нему. Учитель выбрал ещё нескольких детей, но выжила я одна. Почему он выбрал меня? Потому что я нечаянно убила свою мать. Не беспричинно, конечно. Она лишь в очередной раз хотела избить свое маленькое солнце, которое совершенно случайно подвернулось под горячую руку. Её сердце в тот день остановилось. Я остановила его, не понимая, что делаю, и наблюдала, как моя мать схватилась за грудь, ноги её подкосились, а затем она упала на деревянный пол и ещё некоторое время скреблась об него ногтями, раздирая пальца в кровь. Как же я тогда испугалась... А на следующий день пришел Он. Человек в черном с пугающими черными глазами. Он забрал меня в свою избушку глубоко в лесу, далеко от капища и от селений. Там были ещё два мальчика и три девочки. Такие же напуганные, как я.
  В первую ночь мы спали все вместе, а на следующее утро он завел нас в лес и бросил там, оставив на целые сутки в одиночестве. Я была самой младшей среди детей и совершенно ничего не понимала. Дети решили идти хоть куда-нибудь, а я осталась на том же месте, где нас оставил некромант. Там не было ничего съедобного, поэтому я жевала листья и траву, попробовала даже кору с какого-то дерева. А ночью было очень холодно, но я, сжавшись в комочек в корнях дерева, оставалась на месте. Не плакала и не звала маму.
  Наутро он пришел за нами, но нашел только меня одну, сопящую в редкой траве. Тогда он принес меня в свою избушку на руках и только потом пошел за остальными. В тот день мы не досчитались одной девочки.
  
  Утро не принесло ничего нового, лишь отложенные заботы о доме, который я выбрала своим жилищем. Кладбище и лес близко, как и люди. Я могла бы жить в деревне или вообще в глухом лесу, но мне уже наскучила жизнь в глуши, где трупы достать трудно, а за необходимыми вещами приходилось идти за многие километры. Но в такой уединенной жизни несомненно был один плюс - никто не наблюдал за мной из-за забора или шторки дома, не обвинял в сатанизме и служению дьяволу. Те, кто знал, приходили в глушь ко мне, а остальному миру было неведомо, что творилось в моей избушке.
  Я вылезла из спального мешка в поисках еды. Её было немного, и после скудного завтрака я принялась за работу, а именно привела себя в порядок, взяла денег и пошла покупать мебель. Благодаря моему ремеслу деньги у меня водились иногда, но в основном я пускала в ход магию. Выйдя из наполовину пустого дома, я направилась к центру городка, где надеялась встретить яркие вывески нужных магазинов. Отправилась я пешком, чтобы узнать город лучше.
  Этот серый город с яркими пятнами то там, то здесь, похож на тысячи других небольших городов, в которых я успела побывать за всю свою длинную жизнь. Изгрызенный асфальт все также щерился многочисленными оскалами выбоин, в некоторых местах контрастируя с новеньким темно-серым, почти черным. Прохожие представились мне такими же, как и миллионы в других таких же городах.
   Мир изменил свой облик, но никто не мог изменить людей. На протяжении всей моей жизни люди приходили одинаковыми просьбами: навести порчу, наказать неверного мужа, влюбить, развести, припугнуть, убить... Не сомневаюсь, с такими предложениями ко мне будут обращаться до скончания мира. Да, я давала людям желанное, но и взамен забирала что-то важное и дорогое для человека: жену, дочь, любовь, деньги, статус в обществе. Если бы дьявол существовал, я была бы его правой рукой. Без шуток.
  Учитель вырастил меня идеальной убийцей, и таковой я оставалась на протяжении всех веков своего существования.
  Кстати сказать, для походов в город я одевалась более прилично и современно. На мне красовались черные брюки, невысокие черные сапоги на небольшом каблуке с заклепками на ремнях и черная короткая кожаная куртка, светлые, почти белые волосы свободно ниспадали с плеч. Я не отошла сильно от своей повседневной одежды, но и вписывалась в общество. Стоит только посмотреть на молодежь, и сразу становится понятно, что окружающие не сильно удивятся чему-нибудь экстраординарному, но в то же время стоит помнить, что это маленький городок, а значит выделяться из толпы лучше не стоит.
  С такими мыслями я дошла до первого магазина мебели. Это был не очень презентабельный салон, чего только стоил подъем на второй этаж торгового центра по таким огромным ступеням, что приходилось задирать ноги выше обычного. Все было заставлено диванами, шкафами, кроватями и прочей прелестью домашнего быта. Долго я не выбирала, купила недорогую мебель с доставкой на дом, не тащить же своих зомби сюда, да и не стоит им доверять новенькие вещи, ведь мои слуги бывают порой такими неуклюжими, что я в гневе обращаю их в прах.
  Мне пообещали доставить мебель и собрать её уже сегодня к вечеру, что меня очень обрадовало. А пока нужно было сделать кое-что ещё - раздобыть продуктов. Это было проще простого, я набрала полную телегу, и расплатилась пластиковой картой, которая на самом деле была вовсе не таковой. Я лишь склеила две игральные карты, а остальное - иллюзия.
  Итак, я познакомилась с городом, обзавелась мебелью и продуктами, осталось только привести в порядок свои запасы зелий и различных магических приспособлений, посмотреть, нужно ли их пополнить. Но это я сделаю после доставки мебели, без чужих глаз.
  После того, как я донесла все свои покупки до дома и дождалась, наконец, сборщиков мебели, решила погулять, пока они занимаются своими делами. Я ненавидела бездельничать. Это сводило меня с ума и приводило к ужасным последствиям: когда мне нечего было делать, я охотилась. На людей. Всегда обожала играть в прятки. Обычно, я давала своим жертвам надежду на спасение, разумеется, иллюзорную. А затем, когда жертва спряталась и поверила в свое спасение, я нападаю. Такова моя природа, я никогда не пыталась её изменить, да и зачем? Как я уже говорила, люди не меняются.
  Вечер был холодным и сухим, деревья, пока ещё одетые красно-желтой листвой, шумели от дуновений ветра, а я бродила по темным закоулкам освещенного города. Не знаю, что привело меня в тот закрытый темный двор, но скажу - это не было случайностью. Сначала до меня донеслись голоса. Какая-то компания молодых и явно подвыпивших людей. Конечно, я не обратила на них никакого внимания. Мне они не смогут ничего сделать, даже если захотят. Почему? Ах, да, я бессмертна, а ещё я владею магией уже очень давно, и некоторые вещи делаю достаточно искусно. Я не хвастаюсь, просто констатирую факты.
  В какой-то момент голоса стали громче, в какофонию вклинился ещё один, тихий и протестующий. Я невольно прислушалась, по многолетнему опыту поняла, что назревает конфликт. Устроившись на скамейке неподалеку, я наблюдала следующую картину: трое подвыпивших парней не самого высшего ранга, в типичной одежде дворовых псов преградили путь к подъезду элегантно одетому юноше. Он говорил тихо, не поднимал шум, держался уверено, но, приглядевшись внимательнее, можно было заметить, что он очень нервничает, хоть и старательно скрывает сей факт. Этих парней не проведешь, они, как собаки, чувствуют страх. У них на это нюх. Ситуация была под их контролем, и парни знали это. Развязка была мне ясна. Его изобьют и ограбят. О, а он сопротивляется, даже пытается драться. Кажется, даже знает пару приемов самозащиты, но, увы, количество противников решило исход битвы. Удар в живот, и юноша сложился пополам, затем его стали бить ногами. И в этот момент я решила вмешаться, никогда не любила этих дворняжек. Такие люди не стоят ничего, пустое место в этом мире, но дворняжки пытались доказать обратное. Я встала со своей не очень удобной и холодной скамейки и быстрыми шагами подошла к месту действия. Первого я отбросила толчком чистой силы, второго коснулась и остановила его сердце. Он медленно рухнул на землю, с открытым ртом и выпученными глазами. Третий пошел на меня с матом и размахивая кулаками, я применила один из приемов, над которым я работала под руководством Учителя. Он всегда говорил, что одной магии недостаточно. Первый парень поднялся и снова ринулся в бой, пришлось применить иллюзию. Я сделала так, чтобы каждый из них увидел свой самый сокровенный страх. Сначала их глаза вылезли из орбит, один описался и рухнул в обморок с протяжным стоном, другой с криками побежал прочь.
  Юноша, которого избивали попытался сесть, и сделал это со стоном, он посмотрел на меня своими темно-голубыми глазами и тихо сказал:
  - Спасибо.
  Я ничего не сказала в ответ, просто пошла прочь. Дома уже, наверное, собрали всю мебель. Обувь глухо стучала по асфальту, и, уходя, я слышала, как парень поднимается и открывает дверь подъезда. На остывающее тело никто из нас не обратил внимания. Его кто-нибудь заметит и сообщит куда нужно.
  Больше я не вспоминала о спасенном мною юноше и убитой дворняжке. В доме уже всё стояло на своих местах, все потому, что я оплатила услуги ещё в магазине.
  До глубокой ночи я занималась своими припасами, пока не расставила их по местам. Не хватало всего чуть-чуть, здесь их можно было раздобыть у одной старой ведуньи, к которой я уже обращалась однажды.
  * * *
  Дни шли за днями, я узнавала город лучше и лучше, и, наконец, решила посетить местную ведунью, которая практиковала магию на протяжении вот уже сорока лет. Да, один раз её коснувшись, никто не отдалялся от неё. Магия давала власть и нечто, о чем каждый мечтал в детстве.
  Ведунья принимала желающих у себя дома. Жила она в небольшой двухкомнатной квартире. Комната, где она лечила и снимала порчу, выглядела как средневековый мистический салон. Показуха.
  Она открыла мне дверь с опаской.
  - Мне кое-что нужно, и я знаю, что у тебя есть это, - сказала я, когда наши взгляды встретились.
  Старая ведунья отступила вглубь прихожей, давая мне зайти. То, как она вела себя со мной, говорило о том, что она узнала меня.
  - Айриш... - выдохнула она. - Не изменилась ни на день!
  - Аннита, рада, что ты ещё помнишь меня, - моя фальшивая улыбка была мимолетной. - Мои запасы истощились.
  Аннита кивнула и жестом пригласила меня в комнату. Я прошла и удобно разместилась на диване, закинув ногу на ногу.
  - Что тебе нужно?
  Я вынула бумажку из кармана и развернула её. Список состоял из двух колонок.
  - Немного. У тебя должно быть это, я знаю, - протянув бумажку, я встала, чтобы осмотреть комнату, увешанную разными магическими и простыми безделушками.
  Комната-салон представляла собой парад фиолетовых оттенков. С потолка свисали бусины, травы и перья, нанизанные на нитки и лески, стены украшали магические знаки, вырезанные из дерева или нарисованные на бумаге и вставленные в рамку. Некоторые знаки не сочетались, но для простых смертных эта комната представлялась средоточием силы. Мебель здесь выполнена из дерева, повсюду лежали красные, белые и фиолетовые подушки, ткань которых была испещрена скандинавскими рунами.
  Аннита ушла, чтобы собрать все необходимое, я чувствовала, как она жаждет избавиться от моего общества, ведь она знала, с кем имеет дело. Никто не хотел иметь знакомство с некромантами, тем более со мной.
  - Вот, это все, что есть, - Аннита протянула собранный пакет с моим заказом. - Должно хватить надолго.
  - Настолько долго, чтобы не видеть меня больше? - Улыбнулась одним уголком губ, не сводя черных глаз от побледневшего лица ведуньи.
  Она намного слабее меня и знает это. Ведьмы любят поддерживать связь друг с другом, но только не с некромантами. Нас не так много, как может показаться. И все потому, что обучение некроманта очень сложно и занимает много времени. Да и не всякий выдержит специфику магии смерти.
  - Я н-не...
  - Успокойся, мне нет до тебя дела, - я взяла пакет и вышла из квартиры, дверь которой закрылась за моей спиной очень быстро.
  Как хищник я чувствовала страх Анниты, её настороженность и готовность защищаться. К ней приходить больше не следует, иначе она поймет, что я поселилась неподалеку и попытается сдать меня.
  Знает ли она, кто я? Конечно, знает. Магическое сообщество этого мира знает о том, что я родилась язычницей, даже организуют охоту время от времени. Никогда я не меняла своего имени и облика, поэтому опознать меня было легко, но убить очень трудно. Первым препятствием было мое бессмертие, вторым магия и огромный опыт, который я перенесла через века, ну а третьим препятствием служила репутация. Именно из-за репутации мало кто отваживался связываться со мной. Обычно меня узнавали по внешнему описанию: белесые волосы и непроглядно-черные глаза. Такого сочетания было не всегда достаточно, но я слышала, что некоторые ощущают мое присутствие, как затмение. Моя сила перекрывала сияние силы других. Особо чувствительные видели меня в облаке тьмы, которое мешало даже разглядеть мое лицо. Кто-то даже обозвал меня всадником апокалипсиса, но это уже выдумки.
  И пока я шла домой через парк, как всегда пешком, увидела того самого юношу, которого спасла от избиения. Ну, почти спасла. Внимание сначала привлек не сам юноша, а его действия. Он стоял вдали от тротуарных дорожек, прижимаясь лбом к берёзе и что-то шепча. И только потом, остановившись и приглядевшись, я поняла - это он. Его черные волосы были немного взлохмачены, пальто расстегнуто, пальцы поглаживали шершавую кору дерева. Со стороны выглядело так, будто он разговаривает с ней, берёзкой, и делает это так, если бы на месте дерева стояла девушка. Я прислонилась спиной к другому дереву и наблюдала за ним. Кто он и почему так делает? Может, он какой-нибудь двинутый на природе, что вполне вероятно, а, может быть, он маг и посвящен в тайны этого мира.
  Подходить и спрашивать я не стала. Зачем? Если он знает про магию, он испугается одного моего вида, а если не знает, то увидит лишь девушку, которая решила подцепить парня. Ни то, ни другое меня совершенно не устраивало, поэтому я оторвалась от березки и двинулась в путь. Но не успела я сделать и десяти шагов, как я услышала голос и топот ног.
  - Девушка! Девушка, подождите! - Голос приближался, и я обернулась.
  Темно-голубые насыщенные глаза встретились с моими черными, и на его лице растянулась улыбка.
  - Это ты, - он подошел, не переставая улыбаться, и протянул руку - Дима.
  - Айриш, - ответила я, не подав руки в ответ.
  - О... - Дима замялся на мгновение, пряча протянутую ладонь, - я сначала подумал, что обознался, но я верил, что узнал тебя. Ты... спасибо. В тот раз ты так быстро ушла.
  - Не стоит благодарить, я не собиралась тебя спасать, - я подняла бровь и смерила его глазами. Он простой смертный, он не узнал меня. Что я почувствовала? Разочарование.
  - Постой! - Воскликнул юноша, когда я развернулась и пошла прочь. - Я просто хотел поблагодарить, ведь они могли прикончить меня.
  Вместо того, чтобы сказать свою фирменную фразу 'в благодарностях не нуждаюсь', остановилась и спросила:
  - Что ты делал там с деревом?
  - С деревом? Я просто... просто слышал, что деревья могут избавить от головной боли, и решил попробовать, - Дмитрий сказал это неуверенно, будто боялся, что его высмеют.
  - Тогда ты выбрал не то дерево, - был мой ответ.
  Я ускорила шаг, но назойливый юноша не отставал от меня. Видимо, он хотел отблагодарить меня так, чтобы после я возненавидела его.
  - Ты разбираешься в этом? - Спросил он, но я промолчала. - Так какое дерево нужно?
  - Осина или тополь, - я, наконец, снова взглянула на него. - Деревья-вампиры.
  - Так и знал, что ты разбираешься в этом, - Дмитрий замолчал и некоторое время шел рядом со мной.
  Я свернула направо, потому что поняла - веду его прямо домой. А он ни в коем случае не должен знать, где живет Белая Смерть, как называли меня за глаза.
  - Как ты справилась с ними? - Дмитрий остановился, перекрыв мне дорогу, и посмотрел прямо в глаза в ожидании ответа.
  Этот вопрос, видимо, терзал его все время, по тому, как он напряг плечи, а руки он прячет в карманах, чтобы я не видела этого, видно, что он очень волнуется.
  - Я справилась, тебе этого мало? Скажи спасибо и убирайся, - я силой задела его плечо и прошла мимо, но он вдруг резко схватил меня за руку.
  - Я видел! Видел, как они разлетались, а ты даже не задела их! Ты... - Дмитрий понизил голос, - ты убила одного из них.
  Его темно-голубые глаза стали совсем синими, волосы растрепались ещё сильнее. Он молчаливо молил об ответе, хотел знать и поверить, но я не дам ему такую возможность.
  - Тебе показалось, - ответила я сквозь зубы и вырвала руку.
  Я поспешила в толпу, и сделала движение руками, похожее на то, как надевают капюшон. Обернувшись, я убедилась, что Дмитрий меня потерял, хотя я стояла всего лишь в пяти шагах от него. Он даже спросил пару раз у прохожих, не видели ли они девушку в черном с белыми волосами. Он постоял еще немного, а потом, поджав губы, развернулся и пошел прочь. Я непроизвольно сделала шаг вперед, и только потом поняла, что мне интересно, куда он отправился. Когда я испытывала такое любопытство? Кажется, века четыре назад, когда воришка украл мой кошелек, заговоренный, кстати, и мне стало интересно, как подействует мое новое заклятие.
  Я проследила за Дмитрием до самого его дома. А он несколько раз оглядывался, будто чувствовал слежку.
  
  Вернувшись в свой дом, я поужинала перед телевизором, на экране которого мелькали новости прошедшего дня. Как только появились эти чудо ящики, я завела себе привычку просматривать новости, хотя бы раз в неделю. Полезно знать, что творится в мире.
  Мои мысли вновь и вновь возвращались к Дмитрию. Я постоянно прокручивала в голове нашу первую встречу и сегодняшнюю. Что он мог заметить в ту ночь? Он лежал на земле, я действовала быстро... Если только он не смотрел в мою сторону. А мне помнится, что он не смотрел. Тогда как? Возможно ли, что он посвящен в тайны этого мира? Конечно, возможно, такие люди встречаются все чаще, обычно, они являются родственниками тех, кто получил дар. Возможно, Дмитрий именно такой человек. Нужно будет узнать об этом.
  Но хватит мыслей, пора браться за дело. Нужно было сделать это в первую очередь, но что-то я припозднилась. Защитить свой временный дом для меня мера безопасности, без этого мое местонахождение охотники могут быстро обнаружить. Взяв четыре черных камня, мешочки заготовленных смесей из трав и свой ритуальный нож, я направилась во двор. Открыв дверь, я осмотрелась и услышала тихий приближающийся свист, разрывающий воздух. Резко отклонилась назад и вовремя - серебристый нож с глухим стуком вонзился в деревянную обивку двери, плоская ручка дрожала в миллиметрах от моего носа. Но рассматривать нож времени больше не было, я перекувыркнулась, оказываясь на земле и под защитой высокого дощатого забора. Тут же накинула на себя мантию невидимости и щит.
  Чертовы охотники! Выследили меня, стоило только помянуть. Придется убрать их. Чтобы не набежали другие. Ведь, как я выяснила не так давно, охотники не любят делиться славой и трофеями, а потому тщательно следят за успехами других, а если эти другие что-то пронюхали, садятся им на хвост.
  Вот выглянул один, там, дальше, за электрическим столбом зашевелились заросли. Двое? Нет. Их трое. Третий и метнул нож. Я наблюдала за ними подсматривая в дырку в заборе, поэтому вычислить меня было не так-то просто.
  - Зажигательные! - Приглушенно крикнули из-за забора.
  Ох, началось. Я метнула заклинание первой, и хорошо, что успела, иначе пришлось бы спасаться бегством, оставив здесь все свои пожитки. Я перекатилась через голову, меняя укрытие, которое перестало быть таковым из-за вспышки заклинания. Эти охотники хорошо подготовлены, но недостаточно для меня. Да, они сумели застать меня врасплох, но и только.
  Мое заклинание оглушило одного из противников, но ненадолго. Бледно-зеленоватая искра пробежала по кончикам пальцев правой руки. Сейчас я была сосредоточена на ощущениях, слушала их магию. Чтобы научиться этому, нужны годы, которых в моем распоряжении было предостаточно. А теперь, мне стоило только сконцентрироваться, как я чувствовала всплески чужой силы. Охотники дали залп, превращая старый забор в щепки. Скажу, что они щедро расходовали свою энергию,... а ведь магический резерв не безграничен, да и физически можно устать. Я отсиживалась за раскидистым кустом сирени, пока молодые маги показывали свою силу. Неплохо, но шансов у них нет и не было.
  Когда охотники закончили, от забора мало что осталось. Одной рукой я активировала фронтальный щит, а другой начала плести сеть, и, резко встав, накинула её на одного из охотников. Остался один, точнее осталась. Девушка лет двадцати пяти лихорадочно творила заклинание, наконец, она кинула красно-черный сгусток в меня, но я увернулась. Я побежала на неё, она тоже, с криком, который должен был устрашить противника, но что мне её крик, если я выношу вонь разлагающихся трупов. Несколькими ударами сбив её с ног и оглушив напоследок, я связала её особыми узами, которые не просто так распутать, как с помощью рук, так и с помощью магии. То же самое я проделала с остальными.
  
  * * *
   - Как вы нашли меня? - Я сидела в кресле, положив ногу на ногу, а мои пленные - на полу, прижавшись к стене.
  Охотники упорно молчали и дрожали от моего вида, по крайней мере, надеюсь, что так и есть. Я вздохнула. Эту ночь я могла бы провести иначе, а не допрашивать их.
  - Вы слышали обо мне столько всего, поэтому можете себе представить, что я могу сделать с вами, если вы не будете отвечать, - я поставила обе ноги на пол и поддалась вперед.
  - Ты все равно убьешь нас! - Дрожащим голосом пропищала девушка.
  - Верно. Но ты же не хочешь долгой и мучительной смерти? - Моя полуулыбка, верно, была похожа на оскал, потому как девушка побледнела ещё больше, чем прежде.
  - Как вы меня нашли? - Повторила я вопрос, глядя на девушку. Она разговаривала больше других.
  - Следили, - она отвела взгляд.
  - Молчи! - Грубо оборвал её охотник, сидящий справа.
  Я резко встала и схватила его за горло, сжимая руку все сильнее, пока он не захрипел.
  - Я скажу! Только не трогай его! - Выкрикнула девушка.
  Ослабив хватку, но не отпуская мужчину, я обернулась к пленнице.
  - Твое имя?
  - Аня, - девушка судорожно вздохнула и повторила - я все расскажу, только не трогай их.
  Что ж, можно и послушать, сидя в кресле.
  - Наш орден давно следит за тобой. Мы знаем, чем ты занималась на протяжении ста последних лет. Время от времени орден посылает охотников...
  - Заткнись, Аня! - Мужчина, которого я душила, снова заговорил.
  - Или что, Вить? Орден накажет? Мы итак в дерьме! - Анна замолчала и перевела взгляд на меня. - Это честь, когда мага выбирают в охотники. Мы служим великому делу. Вот только никто не сказал, что ты настолько сильна.
  Сто лет слежки, и я не заметила? Разве такое возможно? Как же они следили за моими телепортациями? Ведь отследить их практически невозможно. Свои сомнения я высказала вслух, и Аня нашлась не сразу, но на помощь ей пришел другой охотник:
  - Ты все равно убьешь нас, ведьма! Мы больше ничего не скажем.
  Легкая улыбка коснулась моих губ, я встала и медленно подошла к хранившему молчание до этого момента пленному.
  - Ты действительно думаешь, что я собираюсь вас просто убить? - Присев напротив него, я пододвинулась настолько, что наши носы едва не соприкасались. Он задрожал, когда смысл слов дошел до него.
  - Нет! Нет! Ты не сделаешь этого!
  - Почему же? - Я сладко и многообещающе улыбнулась - Ты пробовал вкус магии? А вкус самой жизни? Они восхитительны.
  - Я скажу! - Сипло проговорил Виктор. - Но сначала ты отпустишь их.
  - Виктор, ты лукавишь, Виктор. Ведь Аня и твой дружок знают, где я живу, и видели меня, - я встала и отошла от связанных. - Давай сделаем по-другому, я их просто убью, а ты мне все расскажешь, м?
  Аня выпучила глаза и истерично заверещала:
  - Я могу рассказать! Не слушай их! Он будет врать! - Она захлебывалась в словах, желая быстрее озвучить свои мысли.
  Да, перед лицом смерти охотники перестали быть командой. Теперь каждый боролся за свою жизнь, но Аня не понимала, что Виктор жертвует ради них своей магией и жизнью. Глупая девчонка.
  - Знаешь, я приму твое предложение, - пусть отвечает за свои поступки и предательство тех, кто прикрывал её спину.
  Виктор закрыл глаза, осознавая, какая участь ждет Анну. Пожалуй, он мне нравится. А эта глупышка заслужила такой конец своей непродолжительной жизни.
  Аня рассказала мне все, прерываясь, сбиваясь, но рассказала. И о том, как они выследили меня, и о том, кто за этим стоит, хотя говорила со страхом.
  - Он силен. Захватил власть в Ковене. Его боятся и уважают за силу.
  - Кто он? - Я ходила все время, пока Аня повествовала, туда-сюда, но как только она заговорила об их главном, остановилась и напряглась. - Назови имя.
  - Он зовет себя Тенью, - просто ответила Аня.
  Я ненадолго задумалась. Кто-то скрывающийся встал во главе охотников, целью которых было уничтожить меня (в первую очередь) и остальных сильных черных магов, дабы искоренить зло. Да, благородная миссия, но, увы, невыполнимая.
  - Я отпущу тебя, Анна, - сказала я, подходя к ней все ближе и ближе. В конце концов, я заставила её подняться и взяла за подбородок тонкими пальцами, заставляя смотреть мне в глаза. В её же плескался страх и... надежда. Безумная и яркая. Её сердце билось часто и легко, словно у загнанного кролика.
  - Не бойся, это не больно, - тихо сказала я, приоткрывая рот и втягивая воздух.
  Наши губы приблизились и девушка задрожала, а потом жизненные соки начали выходить с её дыханием. Я втягивала её магию, её жизнь. Восхитительные, искрящиеся струи втекали в меня, наполняя её жизнью и её магией. Это было похожим на дождь в пустыне. Мимолетно. Слишком мало. Анна не была сильна. Я разочарованно вздохнула и лениво откинула её обмякшее тело в сторону. Кого же выбрать? Благородного Виктора или его молчаливого друга? Нет, Виктор определенно нравится мне. И то, как он поступил, и то, как он держится, все в нем говорит о благородстве и самоотверженности. Я не хочу его пить. В парнишке было большее магии, чем в Анне, но закончился он так же быстро. Я глубоко вдохнула, наполняя легкие живительным кислородом, и выдохнула, успокаивая свое разошедшееся сердце. Виктор спокойно смотрел на меня, ожидая своей участи.
  - Ты обманула её, - хрипло сказала он.
  - Нет, она обманула себя сама, - я присела напротив Виктора. - Что же мне с тобой делать?
  - Убей, - Виктор сказал это, глядя мне в глаза, а голос его не дрогнул.
  - Ты храбр... Ты мне нравишься. Я не убью тебя, - я улыбнулась, но навряд ли его это утешило. - Но дело в том, что ты расскажешь Ковену все, что видел.
  - Да, я должен, - сглотнул он.
  - Я заставлю тебя забыть, - тихо произнесла я, касаясь кончиками пальцев его висков. Виктор смотрел на меня во все глаза.
  - Я никогда не забуду эти глаза, - ответил он.
  Улыбнувшись, я приступила к действию. Волна магии хлынула откуда-то изнутри меня , через руки и забралась в голову Виктора. Он забудет нашу стычку, забудет, что видел. Лишь будет помнить, что наткнулся на мелкую и вредную нежить. Почему его бойцов нет в живых? Потому что они убиты этой самой нежитью в неравном бою. Конечно, не очень правдоподобно, но его разум сам домыслит остальное.
  Виктор смотрел на меня, пока глаза его не закрылись и он впал в забытье. Я отняла руки от его головы и освободила его от пут. Осталось лишь замести следы и сняться с места, что я и сделала.
  Все мои старания обустроить временное жилище сгорели в огне. И я не пошутила, упомянув огонь. Я подожгла дом, предварительно собрав пару сумок с самым необходимым: все мои магические запасы и немного одежды. Виктора оттащила во двор, чтобы все выглядело так, что он сам выполз из горящего дома.
  Пламя уже пожирало стены, когда я тронулась в путь. Куда мне податься? Я только пришла в этот город. Возможно, стоит ещё ненадолго задержаться здесь и выяснить как можно больше о главе Ковена охотников. Может, охотники подумают, что я покинула город, ведь это было бы логично.
  Но только я не успела уйти далеко, меня остановили.
  - Эй! Эй, подожди! - Кто-то схватил меня за руку, и мое тело отреагировало, как и положено.
  Захват, поворот, прием, нападающий прижат лицом к земле, а я держу его руку, готовая сломать, если потребуется.
  - Айриш! Это я! - Пропыхтел знакомый голос.
  - Дмитрий? - Я ослабила хватку. - Что ты здесь делаешь?
  - Домой иду, - сдавленным голосом проговорил он. - Пожар увидел, а потом и тебя.
  Я отпустила его, Дмитрий поднялся и отряхнулся, глядя на меня настороженно. На его щеке остались следы земли, и мне захотелось, стереть грязь, но я лишь сжала руку в кулак, одергивая себя.
  - Не стоило тебя так пугать, - он криво улыбнулся, а потом его взгляд упал на большую сумку. - Тебе помочь?
  Я колебалась несколько мгновений, а потом все-таки протянула ему свой багаж. Если так хочет, может и освободить меня от ноши, да и мне не помешают свободные руки. Вдруг нужно будет защищаться.
  Вдалеке послышалась сирена, а затем из-за поворота вылетели две пожарных машины.
  - Наверное, там нужна помощь, - Дмитрий качнулся в сторону горящего дома, но я схватила его за локоть.
  - Там никого нет.
  - Откуда ты...
  - Это мой дом.
  Парень открыл рот, закрыл, нахмурился, снова открыл рот. Я с интересом наблюдала за его реакцией.
  - Но тебе не надо сказать пожарным, что...
  - Нет, мне нужно уйти отсюда, и как можно скорее, - я отпустила его и пошла прочь.
  - Ээ... ладно, - и Дмитрий, как я и ожидала, двинулся за мной следом. - Получается, тебе некуда пойти.
  - Гостиницы никто не отменял, - бросила я, не оборачиваясь.
  Некоторое время мы шли молча, а потом мой знакомый предложил переночевать у него. Я немножко посопротивлялась для вида, но с каждым разом он говорил все увереннее, так что, мы поехали к нему.
  
  - Если тебе покажется, что у меня грязно, не верь глазам, я честно прибирался позавчера, - заявил Дмитрий, открывая дверь своей квартиры.
  Ещё немного и я бы прыснула со смеху, но вместо этого всего лишь улыбнулась уголками губ. Многолетняя выдержка так просто не слетает. В его холостяцкой квартире оказалось на удивление уютно. Большое зеркало в прихожей, нейтрального цвета стены, пара картин с интересным сюжетом, брошенный на столе ноутбук, книжный шкаф рядом с глубоким креслом, на спинку которого накинут клетчатый плед, видно, живет он здесь уже давно. И длинный подоконник с растениями. Нас выбежал встречать большой и мохнатый кот с кисточками на ушах, но завидев меня, животное выгнуло спину, вспушилось и зашипело. А потом кот удрал с громким мявом.
  - Тиша? - Удивился Дмитрий.
  - Коты не любят меня, увы, - развела я руками.
  Парень пристально на меня посмотрел.
  - Надеюсь, я не привел домой демона, - серьезно сказал он, пятясь от меня.
  Я в удивлении распахнула глаза на такое заявление.
  - Ты веришь в эту чепуху?!
  И тут он засмеялся.
  - Видела бы ты себя! - Сказал он сквозь смех.
  Шутник, значит. Знал бы он, как недалек от правды.
  Дмитрий предложил занять его спальню, он оставил меня одну с вещами и полотенцем, если я захочу принять душ. Ванну и в самом деле принять не мешало, от волос пахло дымом, хоть я и пробыла в горящем доме всего лишь пару минут. Поэтому, не мешкая, я заперлась в ванной комнате, как раз будет время обдумать историю для Дмитрия. Не рассказывать же ему правду о себе. Пусть в мире магии моё имя знает каждый, но в мире простых смертных становится известной не в моих интересах. Лёжа в горячей воде, я мысленно путешествовала по своей вымышленной жизни. Много рассказывать не стоит, лучше ограничиться простыми односложными ответами. А ещё лучше расспросить его. Сразу вспомнилась сцена, когда он обнимался с берёзой, было похоже, что он тянет из дерева силу, а такое мог сотворить только друид. А может, он всего лишь человек. Время покажет. А пока я намылила волосы каким-то шампунем, пахнущим травами и с головой ушла под воду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"