Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Первый полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как жаль, что люди не имеют крыльев...

  Девушка вздохнула. Ветер бил в лицо, так что вздох не получился.
  "Только не смотри вниз, не смотри вниз",- твердила она себе.
  
  Сегодня. Это случится сегодня. Первый полёт на уже окрепших крыльях. Сердце бешено колотилось в груди, разделяя волнение девушки.
  
  Стоять на краю обрыва и не смотреть вниз, дело не лёгкое. Но девушка держалась. Белые с рыжими кончиками перья на крыльях за спиной трепыхались на ветру, говоря ей, "чего же ты ждёшь?"
  
  Сейчас. Сейчас она спрыгнет вниз, расправит крылья и поток воздуха подхватит её. Да, это лучше сделать сейчас.
  
  Девушка отошла назад, подальше от края. Разбежавшись, она прыгнула в воздух ласточкой. Несколько мгновений она камнем летела вниз, созерцая долину у подножия, а потом... Потом крылья развернулись сами собой, и ветер ударил по ним, вознося девушку к небесам.
  
  Взмах, ещё, ещё...
  
  Сколько она тренировалась на земле, чтобы совершить первый полёт! Как она ждала этого дня!
  
  Приятно ощущать ветер в волосах, в перьях, что радуются вместе с девушкой.
  
  "А я боялась",- с улыбкой подумала она.
  
  Набрав высоту, девушка сложила сильные крылья за спиной. Она закричала не от страха, нет. Она кричала от восторга, не в силах держать чувства в себе.
   Оставалось несколько метров до земли, до неминуемой гибели, когда девушка расправила крылья. Шум от взмахов перекрыл другие звуки на несколько секунд. От земли она поднималась тяжело, неумело. Но это всё пустяки. Скоро. Совсем скоро она научится летать, как Хранители, и выписывать самые сложные фигуры. И, может быть, её посвятят в Хранители...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"