Кравчук Лариса Дмитриевна : другие произведения.

Зов природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Природа - наша матушка. Мы часто забываем об этом...

  Она сидела на широком подоконнике и провожала взглядом редких прохожих. Никто не замечал её, никому не было до неё дела. А каре-зелёные глаза рассмотрели всё, что можно было увидеть за окном.
  Она ждала вечера. Сегодня полнолуние. Она любит полную луну и может любоваться ею всю ночь. Ах... Как хочется в такие ночи побродить по лесу в поисках чуда. Кажется, вот-вот что-то произойдёт. Что-то, что изменит её жизнь. Но каждое полнолуние проходит одинаково... Нет никакого чуда. Но она не теряет надежды. Может быть, когда-нибудь она встретит того, кто поведёт её в загадочный, неизведанный мир. Мир, в который она так жаждет попасть. Он где-то рядом, кажется, что ещё немного и она найдёт в него заветную лазейку...
  Вздохнув, девушка посмотрела на небо. Как одиноко в этом мире... Никто не понимает её страданий... А она никому ничего не говорит.
   Иногда она уходит в лес. Ей немного страшно бывать там, но её туда тянет, особенно летом.
  В лесу, где природа близка, тоска становится ещё ощутимее. Хочется слиться с ней, стать её частью. Но человек, взлелеянный среди людей, не знает, что нужно сделать для этого.
  Она любит говорить с деревьями, а они шепчут ей в ответ, гибкие ветви берёз и осин гладят девушку по голове, как бы давая понять, что она не одинока.
  Девушке грустно. Грустно от того, что никто не разделяет её тоски. У неё есть друзья, но они не знают о её стремлении. Стремлении слиться с природой, стать с ней единым целым. Она знает, что у неё получиться. Она научится слушать её, ведь она слышит её зов. Мать-природа манит. Как только девушка выходит из дома, ветер нашёптывает ей непонятные слова, ласкает кожу. Даже если он суров и холоден, она всегда рада своему другу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"