Кравцов А. В. : другие произведения.

Проминус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2117 год. Загрязнение воздуха на Земле привело к гибели 99% населения, а оставшийся 1% людей, возможно, станет последним поколением на планете. Вначале века правительство создаёт киберспортивную дисциплину "Про́минус" и объявляет о том, что команда-победитель ежегодного сезона Лиги получает право переехать на Марс, где уже десятки лет процветает колония. Главному герою придётся преодолеть множество препятствий, как в игре, так и в реальной жизни ради осуществления своей мечты покинуть умирающую планету. Получится ли у него это сделать?

Проминус

 []

Annotation

     2117 год. Загрязнение воздуха на Земле привело к гибели 99% населения, а оставшийся 1% людей, возможно, станет последним поколением на планете.
     Вначале века правительство создаёт киберспортивную дисциплину "Про́минус" и объявляет о том, что команда-победитель ежегодного сезона Лиги получает право переехать на Марс, где уже десятки лет процветает колония.
     Главному герою придётся преодолеть множество препятствий, как в игре, так и в реальной жизни ради осуществления своей мечты покинуть умирающую планету. Получится ли у него это сделать?


Проминус

Глава 1. Новый игрок

     — Проходи, пожалуйста, — сказал сидевший за столом крупный мужчина. Его круглые очки немного спадали на нос, а лысину на голове освещал свет из окна позади него.
     Алекс вошёл в кабинет директора и закрыл за собой дверь. Он не мог даже представить, зачем его позвали. Неужели он что-то натворил?
     — Да, мистер Джонсон. Что-то случилось? — спросил Алекс слегка робким голосом.
     Не то, чтобы мистер Джонсон был таким уж строгим директором, просто Алекса за всё время пребывания в академии вызывали к нему только один раз. По не особо приятному поводу.
     — Тейлор… Алекс, тут такое дело, — начал серьезным тоном директор, и Алекс немного занервничал, когда он вдруг перешел с его фамилии на имя. Но через секунду на лице мистера Джонсона засияла улыбка и он сказал: — Теперь ты новый Лучник главной команды нашей академии!
     Алекс сначала не мог поверить в услышанное. Он мечтал попасть в главную команду академии ещё с первого класса. Упорно тренировался, играл на пределе своих возможностей в Младшей лиге. Алекс знал, что у него талант к этой игре, но тренер главной команды академии почему-то не спешил давать ему шанс.
     Неужели в этот раз все его старания наконец-то окупятся? Когда до выпуска из академии оставалось всего два года, а это значит, что у него есть только два шанса, чтобы выиграть главную Лигу и попасть на Марс.
     От неожиданности Алекс просто стоял с открытым ртом и забыл что-то ответить директору. Мистер Джонсон щелкнул пальцами перед ним и спросил:
     — Ты не рад или в чем дело?
     — Очень рад! Извините, мистер Джонсон. Это просто так неожиданно для меня, — Алекс сделал паузу и спросил: — А что случилось с прошлым Лучником? С Найлом?
     Алекс всегда брал пример со старших игроков, а так как на роли Лучника в главной команде играл Найл, то он следил именно за ним. Не сказать, что Найл показывал какой-то феноменальный уровень игры. Скорее, он мог хорошо сыграть одну игру, а следующую провалить подчистую. Алексу всегда казалось, что он может показать результат лучше, и вот ему выпал этот шанс.
     — Как ты знаешь, наша команда последние два года не попадала в Финал четырёх, что является просто недопустимым для нашей академии. Поэтому было принято решение заменить игрока, который показывал худшие результаты за этот период. Им оказался Найл. Тренер Спенсер решил взять тебя на его место. Нашей команде нужна боевая мощь, и я надеюсь, ты не подведешь нас! — сказал мистер Джонсон с энтузиазмом и вскинул в воздух кулак.
     — Конечно, не подведу! В этом году мы постараемся завоевать чемпионство! — ответил ему Алекс, развернулся и открыл дверь, чтобы уйти.
     Мистер Джонсон сказал ему в след:
     — Я надеюсь на тебя, сынок.
     Алекс повернул к нему голову, кивнул и ушел.
     Выиграть чемпионство Лиги академий – мечта любого учащегося. Ведь это дает право команде попасть в Суперлигу и переехать на Марс, где живут все команды Суперлиги и ещё примерно сотня тысяч самых богатых людей, которые улетели с Земли.
     Победа же в Суперлиге в прямом смысле дает игроку и его семье путевку на Артемиду – планету за пределами Солнечной системы, которая напоминает Землю. Точнее то, какой она была раньше до всех изменений климата.
     А вот на Артемиде проживают самые-самые. Сливки общества, самые богатые и знаменитые люди. Ну, и чемпионы Суперлиги со своими семьями, которых тоже можно приравнять к знаменитостям. Первые люди попали на планету всего 10 лет назад, но там уже образовалось поселение в пару тысяч человек.
     После разговора с директором, Алекс зашёл в аудиторию, сел на своё место и посмотрел на наручные часы – 10:35. Миссис Кларк обычно никогда не опаздывала на занятие, а уже прошло целых 5 минут после его начала. Только он успел подумать об этом, как учитель биологии зашла в аудиторию.
     Вид у неё был немного помятый, волосы взъерошены. Проспала, подумал Алекс. Она сразу же подошла к своему столу и выложила на него планшет из сумочки. Без прелюдий миссис Кларк спросила:
     — Так, что у нас было задано на сегодня? — она села и посмотрела в планшет.
     Все в аудитории молчали, только было отдаленно слышно шум голосов из аудитории сверху.
     — Ну, я жду, — уже более серьезно повторила она, не отрывая глаз от планшета.
     — Та вроде бы ничего не было задано, у нас же был тест на прошлой неделе, — сказала Джессика, которая сидела рядом с Евой на парте спереди Алекса. Той самой Евой, от которой Алекс был без ума.
     Они учились вместе с первого класса, но он так и не решался признаться ей в своих чувствах. Да, они были друзьями, которые иногда проводили время вместе, но не более того. Алексу хотелось большего, но он был не уверен, нравится ли он ей вообще.
     — Не может быть. Вы же знаете, что для меня тест – не помеха домашнему заданию, — сказала миссис Кларк, всё ещё смотря в планшет. То, что она сказала, было правдой, и Алекс ненавидел её за это.
     Вдруг на первой парте подняла руку Саманта, и Алекс знал, что она скажет ещё до того, как она открыла рот:
     — Ознакомиться с 13-м параграфом и выучить все незнакомые термины, — отчеканила Саманта, и весь класс тут же издал недовольный стон.
     Алекс ненавидел её тоже. Точнее, не конкретно её, а таких людей, как она. Он не понимал смысла того, чтобы учиться здесь, на Земле, получать какое-то образование и пытаться найти работу. Оставшиеся сто миллионов людей на этой планете просто обречены на смерть. Через сколько лет вредоносные вещества в атмосфере полностью вытеснят кислород? 50? 70? Никто точно не знает, но прогнозы не особо утешительные.
     Кислородные маски ведь не вечны, а рано или поздно люди с Марса и Артемиды покинут оставшихся на Земле. Это понимали все. Возможно, поколение Алекса – последнее на этой планете.
     — Спасибо, Саманта. Кто сегодня готов? — миссис Кларк наконец-то оторвала глаза от планшета и осмотрела класс. Учащиеся же напротив – опустили глаза вниз и пытались даже не дышать, чтобы их не вызвали. Все, кроме Саманты, которая снова тянула руку вверх.
     — Кто-то ещё кроме Саманты подготовил? Может мистер Тейлор? — спросила учитель и направила взгляд на Алекса, будто пыталась проделать дыру в его глазницах.
     — Сегодня не готов, миссис Кларк, извините, — виноватым голосом сказал Алекс и на мгновение посмотрел в её глаза, в которых читалось полное безразличие к нему.
     — Я смотрю, готова одна Саманта. Хорошо, тогда на следующую неделю подготовите ещё и термины 14-го параграфа, — сказала миссис Кларк, и тут в классе раздался галдёж. Все возмущались и пытались протестовать, но учителя было не переубедить: — Сами виноваты, нужно было готовиться. А теперь доставайте свои планшеты и записывайте.
     На дворе 2117 год, а они до сих пор записывают какие-то конспекты со слов учителя, подумал Алекс. Интересно, в прошлом столетии было также или ещё скучнее? Он слышал, что тогда ещё писали от руки на бумаге. Просто дикость какая-то.
     Из всех предметов в академии, Алекс больше всего не любил именно биологию. Мало того, что она была скучной, так ещё и бесполезной. Ну, зачем им нужно знать про то, чего уже нет на этой планете? Какой в этом толк? Конечно, на Артемиде есть похожая флора и фауна, которая была раньше на Земле. Но какой шанс, что кто-то из тех, кто сидит сейчас в классе, попадет туда?
     Остальные предметы, вроде космоведения, планирования космических кораблей, он обожал. Та даже история была не так плоха. По крайней мере, эта информация хоть как-то может пригодиться и большая часть её – это опыт и истории из жизни учителей, а не просто вольный пересказ параграфов из учебника, который он и сам мог прочитать. Мог, но не хотел.
     Час урока биологии прошел в полной скукотище – ученики просто записывали то, что диктовала им миссис Кларк. Алексу уже не терпелось свалить отсюда, он отсчитывал секунды до конца урока. На часах наконец показало 11:30, по академии раздался звонок, который уже не меняли больше столетия, и все начали собираться на выход. У двери образовалась очередь, все толпились и никак не могли выйти.
     Алекс почувствовал, как его кто-то постукал по плечу, но он даже не повернулся, так как подумал, что его случайно задели. Да и если бы он хотел, то вряд ли бы смог повернуться. Зажали со всех сторон, некуда даже двинуться.
     Он, наконец, прорвался в коридор и вдруг снова почувствовал, как к его плечу прикоснулись. На этот раз Алекс повернул голову и увидел её, девушку своей мечты. Кудрявые каштановые волосы, ямочки на щеках от улыбки и голубые глаза, прямо как небо в ясные дни. Ева была ниже его сантиметров на десять, но ему всегда казалось, что она выше. Словно смотрит на него с трона на небе.
     — Привет, как дела? — поинтересовалась Ева.
     — Привет, всё супер, только чуть не уснул сейчас на биологии, — ответил Алекс.
     Ева рассмеялась и, не дождавшись ответного вопроса, сказала:
     — У меня тоже супер, понимаю тебя, — Ева поправила волосы, и в этот момент Алекс подумал: «Черт, почему я не поинтересовался как у неё дела? Вот идиот. Надо исправлять ситуацию». Но в его голову никак не могло прийти, что сказать, поэтому он молчал и улыбался. — Ты, кстати, слышал, что сегодня в холле будут показывать фильм из 2025-го? Вот раритет, и где его только нашли?
     — Круто! Наверное, где-то в Интернет архивах, — догадался Алекс. Он только успел подумать, что Ева, наверное, хочет его позвать на фильм, как с её уст уже слетели слова.
     — Не хочешь сегодня пойти? Джессика собирается и ещё там кто-то из её знакомых вроде бы тоже. Можно было бы сходить компанией… можешь ещё позвать своего соседа.
     Уж с его соседом она точно не хотела бы куда-то идти. Билл учился на год старше и весь прошлый семестр пытался как-то клеиться к Еве, на что она естественно не отвечала взаимностью. И вот однажды Билл так отчаялся, что встретил её в коридоре и прочитал ей свой стих. В нем не было ни рифмы, ни логики. Обычный набор слов. Ева сдерживалась, чтобы не рассмеяться, но в итоге ей это не удалось. Хоть ей было неловко, и она извинилась, но Билл так расстроился, что побежал в комнату и лежал весь вечер на кровати, глядя в потолок. Алекс хотел узнать у него, что случилось, но он только молчал. С тех пор Алекс не видел, чтобы старина Билли к кому-то ещё пытался клеиться.
     — Да, конечно, я только за! — Алекс был так рад, что напрочь забыл о сегодняшнем матче. Он поднял указательный палец и неловко сказал: — Ой, я и забыл, что сегодня у меня предсезонный матч. Прости, не получится.
     — Предсезонный матч? Я думала, у вас в Младшей лиге нет таких, — удивилась Ева и вскинула брови вверх.
     В Младшей лиге и правда, не было предсезонных матчей, потому что в них просто не было смысла. По сути, Младшая лига – это команды тех же десяти главных академий Земли, только со вторыми составами. Матчи Младшей лиги ничего не решают, и в основном в них просто наигрывают талантливых учеников начальной школы.
     — Меня взяли в главную команду академии, — сказал Алекс.
     Ему вовсе не нужно было уточнять в какую главную команду его взяли. Если раньше, до стремительного изменения климата, в академиях были команды по футболу, баскетболу и ещё разным видам спорта, то сейчас абсолютно все играли только в «Проминус». Его преимущество перед традиционными видами спорта было то, что играя в него не нужно выходить на улицу и дышать загрязненным воздухом. Да и попытать свои шансы в том, чтобы попасть на Марс и Артемиду, хотел каждый.
     — Да ладно? Поздравляю! — сказала Ева с энтузиазмом и похлопала его по плечу. — А я думаю, чего на тебя все так вокруг пялятся.
     Алекс осмотрел взглядом коридор. Действительно, почти все смотрели в его сторону. Только когда он встречался с кем-то взглядом, те уводили глаза в сторону. Да уж, слухи у них в академии распространяются очень быстро.
     — Я удивляюсь нашей академии. Мне только утром директор сообщил о том, что я буду играть за главную команду, а к полудню об этом уже все знают, — сказал Алекс и усмехнулся.
     — Ну, ты же знаешь нашу академию. К тому же, для тебя должны готовить презентацию, так что ты теперь знаменитость, можно сказать.
     Точно, презентация. Он совсем забыл, что перед первой игрой сезона академия устраивает презентацию нового игрока. В редких случаях — презентацию полностью обновленного состава. Презентация напоминает скорее пресс-конференцию. Новичок команды, тренер и директор академии собираются в холле, и им в прямом эфире задают вопросы журналисты либо просто ученики академии. Ученики в это время находятся в холле и смотрят презентацию вживую. Они как раз и являются главными болельщиками команды.
     — Я уже и забыл про неё. Спасибо, что напомнила, — улыбнулся Алекс.
     — А с кем предсезонный матч сегодня? — спросила Ева.
     — Там такая система, что ни мы, ни соперник не знаем, с кем играем. Это может быть любая команда Лиги, — ответил Алекс.
     — А-а-а, понятно.
     В разговоре повисла пауза, и Алекс решил её заполнить:
     — Не хочешь забежать в столовую перед следующей парой?
     — Давай, я как раз проголодалась.
     Они шли по коридору, который был практически пустой, потому что все учащиеся были в столовой либо только направлялись к ней. Это уже было неким ритуалом, что все идут в столовую во время получасового перерыва перед уроком, который начнется ровно в полдень. В любое другое время, кроме ужина, там и близко не собиралось столько людей.
     Алекс и Ева следовали за толпой, которая свернула с главного коридора направо, затем прошла вдоль ещё одного коридора и зашла в дверь слева в самом конце. В это время суток дверь была открыта нараспашку, чтобы не создавать очередей на выходе и входе в столовую.
     Сама же столовая напоминала стандартные столовые, которые были в университетах в прошлом веке. Большое помещение с окнами у боковых стен, люстрой в виде летающей тарелки на потолке. Внутри стояли столики в 5 рядов — по ряду у левой и правой стены и 3 посередине. Столики у окна были, как обычно заняты, поэтому Алекс и Ева направились к свободному столику на центральном ряду.
     Как только они зашли вовнутрь, весь шум разговоров исчез. Почти все перешли на шепот, некоторые даже закрывали рот ладонью, будто Алекс мог прочитать по губам, что они говорили. Ученики бросали на него взгляд, были даже те, кто показывал пальцем. Алекс никогда не понимал, почему все так себя ведут в присутствии известных людей. Проще просто подойти и лично сказать то, что думаешь.
     Хотя он сам не считал себя знаменитостью, но осознавал, что некую славу приобрел после попадания в главную команду. И это ещё даже не было объявлено официально!
     Алекс и Ева сели за столик, и шум разговоров снова включился на полную громкость. Словно никому уже и не было дела до Алекса.
     — Тебе что взять? — спросил Алекс у Евы.
     — Пакетик с углеводами и апельсиновый сок, пожалуйста.
     Алекс положил рюкзак на стул и пошел к дальней стене, чтобы взять еды себе и Еве. Правда, это не была традиционная еда в тарелках, которую нужно было есть вилками, ложками или палочками. После изменений климата, земля постепенно переставала давать урожай, и ученым нужно было быстро придумывать способ, как прокормить людей.
     Было решено создать искусственный источник питания на основе продуктов, которые раньше существовали на планете. Таким образом, например, всего лишь из одной клетки мяса животного стало возможным синтезировать килограммы белка, которые в виде жидкой массы наполняли в специальные пакеты (что-то вроде пакетов от сока Capri Sun).
     Также и с фруктами: например, от одного апельсина можно выжать тысячи литров сока. Хотя такой источник питания и назывался искусственным, но он был по сути даже натуральнее той пищи, которая раньше продавалась на полках магазинов.
     Алекс стал в очередь и заметил, что спереди него стоит тот самый Найл, которого он заменил в главной команде.
     — Найл, как ты? — спросил Алекс дружелюбно, без намерения задеть его.
     — Нормальн… — начал отвечать Найл, но повернулся и увидел, кто задает вопрос. — Да пошел ты, — сказал он, вышел с очереди и направился к выходу.
     В этот момент сзади к Алексу подошел Воробей. Парня прозвали Воробей, потому что его имя было Джек, и он был капитаном главной команды. Капитан Джек Воробей, тут даже не было выбора. Тем более в команде Воробей исполнял роль Разведчика, облик которого – пират. Просто все карты сложились.
     Да, «Пираты Карибского моря» были всё ещё популярны и на слуху у молодежи. На них сняли кучу ремейков до 2087 года, пока последний с треском не провалился в прокате, собрав всего 10% от производственного бюджета.
     Джек Воробей (тот, что капитан главной команды) являлся местной звездой в академии. Это было и не удивительно, ведь он вел за собой команду последние два сезона, хотя результаты и были не совсем утешительные.
     Джек был худощавым парнем с идеально черным цветом волос и ростом примерно как Алекс. Воробей был умным и рассудительным, за что его и назначили капитаном. И хотя Алексу не нравился тот стиль, который команда показывала при Джеке последнее время, но он всё равно уважал его за то, что тот придерживался своей линии до последнего.
     — Эй, Алекс! Готов к сегодняшнему матчу? — сходу спросил Воробей.
     — Надеюсь, что да, — ответил Алекс и посмотрел в сторону уходящего Найла. — А что это с ним?
     — А, это… ты не обращай внимания на него, он так походит обиженным и перестанет, — ответил Воробей и махнул рукой. — Вчера у нас было собрание команды с тренером и директором академии. Мы решили, что проблема последних двух сезонов была в Лучнике. Я же знаю, что мои тактики работают, я уверен в них! Нам просто не хватало боевой мощи, вот и всё. Поэтому мы расстались с Найлом, и он плохо это воспринял.
     — Ты думаешь, я сумею его заменить? Это было так неожиданно, ещё вчера я думал об очередном сезоне в Младшей лиге, а сегодня я уже в главной команде.
     — Ха, понимаю. Конечно, сумеешь! Мы с тренером посмотрели на твою статистику в Младшей лиге – ты был одним из лучших там, если не лучшим.
     — Да, но Лига академий – это не Младшая лига. Там-то команды посерьёзнее.
     — И то верно, но не переживай. Сегодня мы сыграем пробный матч, посмотрим, что из этого выйдет. А дальше на тренировках ты уже наверстаешь наши тактики, может, что-то добавишь от себя.
     За разговором они и не заметили, что уже подошла очередь Алекса заказывать еду.
     — О, твоя очередь заказывать. Давай поскорее, а то народ сзади такой голодный, что даже не посмотрит, что мы с тобой игроки главной команды, начнут ворчать.
     — Это уж точно!
     Алекс повернулся к сенсорной панели на стене и выбрал пункт «Еда», затем нажал на «Углеводы» и в конце кнопку «Приготовить». После этого снова нажал на «Углеводы» и «Белки» и ещё раз на кнопку «Приготовить». Он вернулся в главное меню и выбрал «Напитки», после чего выбрал «Соки», нажал на «Апельсиновый» и два раза на кнопку «Приготовить». Когда пакетики появились внизу, он взял их в одну руку, а другую приложил на сенсорную панель для оплаты.
     — Прилично ты кушаешь! — заметил Воробей.
     — Это не для меня… точнее не только для меня, а ещё и для подруги, — сказал Алекс и посмотрел в сторону Евы.
     — А-а-а, понял. Ну, ты смотри, не сильно зацикливайся на девушках, ты нам ещё в игре нужен, — сказал Воробей, усмехнувшись.
     — Одно другому не мешает, — Алекс улыбнулся и направился к столику, где сидела Ева.
     Он положил пакетики на стол и сел.
     — Спасибо! — поблагодарила его Ева. — Я перекину деньги на твой счет.
     — Та ладно, забей, — сказал Алекс и махнул рукой.
     — Но я всё-таки заплачу, — ответила Ева и достала из сумочки планшет. Она нашла в контактах Алекса и отправила деньги ему на счет, подтвердив платеж, проведя рукой по заднему дисплею своего девайса.
     Алекс услышал, как ему пришло уведомление, и сказал:
     — Спасибо, но, правда, не стоило, — засмущался Алекс.
     — Меня учили, что девушка должна сама за себя платить, — сказала Ева, и Алекс закатил глаза. — А что, не так?
     — Та нет, просто я хотел тебя угостить.
     — Угостишь в следующий раз, когда пригласишь в кафе.
     «Сначала кино, потом кафе. Что за намеки? Неужели я ей нравлюсь?» подумал Алекс и решил сразу задать вопрос, чтобы не передумать о своем решении.
     — Тогда идем завтра вечером в кафе? — выпалил Алекс с легким дрожанием в голосе.
     — А у тебя разве не должно быть завтра тренировки? — поинтересовалась Ева.
     — Только после уроков, а вечером я свободный, — сказал Алекс и посмотрел ей в глаза с надеждой.
     — Тогда я подумаю, — ответила после паузы Ева и улыбнулась.
     Вот же эти девушки, подумал Алекс. Никогда не говорят то, что у них на самом деле на уме. Сама же, по сути, пригласила его, а теперь ещё и думает. Но его радовало, и, в то же время, удивляло то, что она начала делать какие-то шаги к нему навстречу. Неужели это значит, что он может рассчитывать на большее, чем дружба?
     Они ещё поговорили о предстоящем уроке за обедом и направились в аудиторию. Хотя предмет был космоведение, один из его самых любимых, но Алекс совершенно не слушал, о чем рассказывал мистер Льюис. Вся его голова была забита мыслями о предстоящем (хоть и тренировочном) матче. Это ведь был его (хоть и без зрителей) дебют за главную команду академии.
     Алекс прокручивал в голове все возможные сценарии развития событий в матче. Он уже представлял, как быстро набирает последний, 15-й уровень, и нейтрализовывает соперников одного за другим, а в конце добивает Проминуса.
     Так и подошел к концу урок космоведения. Алекс мигом вышел из аудитории, чтобы быстренько успеть сделать домашнее задание на завтра и ещё успеть размяться перед игрой. Он зашел в комнату и заметил, что Билла, его соседа, нет на месте. Наверное, ещё один урок поставили. Ну, так даже лучше, никто не будет мешать заниматься.
     Алекс сел за стол и достал свой планшет, на котором были вопросы и материал по истории на завтра. Но как он ни пытался, не мог сконцентрироваться на истории. В голове была просто каша из самых разных мыслей.
     Во-первых, это, конечно же, предстоящий матч. Он никак не мог выкинуть его из головы даже после урока космоведения. Ну и во-вторых, это мысли о Еве. С чего это вдруг она начала проявлять к нему знаки внимания? Согласится ли она всё-таки пойти с ним завтра в кафе?
     Так прошёл уже час, а Алекс выучил только два вопроса, и то не особо качественно. Не придумав ничего лучше, он решил отложить изучение истории до завтрашнего утра и пойти разминаться. За игрой он точно отвлечётся от всех мыслей и заодно хорошенько подготовится к матчу.
     Алекс достал свой тренировочный костюм, очки виртуальной реальности и спустился вниз по лестнице в помещение, которое раньше было залом спортзала, а теперь в нем размещались десятки комнат для игры в «Проминус». Стены, пол и потолки игровых комнат были оббиты мягкими материалами, как в больницах, где раньше держали душевнобольных. Это сделано для безопасности игроков, ведь во время жарких баталий теряешь связь с реальностью и можно случайно угодить в стену.
     Хотя в настройках игры прописан скрипт, чтобы игрок при передвижении всегда держался в центре комнаты, но случались казусы, когда этот скрипт выходил из строя, и игроки травмировались. После этого было принято решение оббить игровые комнаты мягкими материалами.
     Алекс зашёл в свободную комнату, надел тренировочный костюм, который полностью облегал тело. Он нужен для того, чтобы передавать ощущения из игры на его тело. Таким образом, у него будут задействованы все органы чувств. А также надел очки виртуальной реальности, которые были такими маленькими, что напоминали очки для плавания.
     Он стал в центр комнаты и зашел в свой аккаунт. Игра моментально синхронизировала его очки и костюм, всё было готово для того, чтобы играть. Алекс выбрал режим «Тренировка», персонажа «Лучник» и выставил 20 мобов, которые будут появляться непрерывно сразу же после своей смерти. После настройки он нажал «Играть».

Глава 2. Проминус

     Через пару секунд загрузки Алекс оказался в привычном для себя месте, где он чувствовал себя как дома. Место действия игры «Проминус» – прекрасный круглый остров, окруженный водой со всех сторон. На острове можно увидеть то, чего уже нет на современной Земле. Здесь есть густые леса, высокие горы, глубокие озера, широкие реки, просторные поля и, самое главное, чистое небо над головой. Даже сразу и не скажешь, что здесь могут проходить ожесточенные бои.
     По правилам игры две команды появляются на разных половинах острова и пробираются к его центру. Вдоль центра расположена высокая стена, которая разделяет две половины острова. Стену охраняют мобы 5-го уровня по обеим сторонам и тем самым мешают попасть на половину соперника.
     В каждой команде есть 5 разных героев: Разведчик, Медик, Танк, Охотник и Лучник. Все они обладают своими уникальными способностями и, поэтому каждый исполняет разные функции.
     Разведчик с получением 3-го уровня получает способность превращаться в птицу и летать на половину соперника для сбора информации.
     Основная задача Медика – это лечить товарищей по команде, а сильнейшей его способностью является создание купола, который останавливает всех противников внутри него.
     Танк – герой с наибольшим количеством ХП, который в основном является инициатором и принимает на себя весь урон противников.
     Охотник – это такой одиночка, который уже с 1-го уровня обладает способностью становиться невидимым и заставать загулявшего соперника врасплох.
     Ну, и наконец, Лучник – главная боевая мощь команды, наносит самый большой урон по противнику и с каждым уровнем прокачки его выстрелы становятся быстрее и точнее, а стрелы наносят ещё больше урона.
     Герои зарабатывает очки опыта и, тем самым поднимают уровень благодаря убийству мобов, сложность и мощь которых увеличивается по мере приближения команды к центру. Мобы атакуют героев только на своей половине, и соответственно не трогают их на половине противника.
     Но самое интересное, что эти самые мобы могут появиться где угодно и когда угодно. Бывало и такое, что они появлялись в начальной точке сбора команды и сразу же атаковали её. Непредсказуемость и делает каждую игру уникальной, никогда не знаешь, как будут развиваться события.
     Наконец, чтобы победить в игре, необходимо одолеть Проминуса – огромного монстра, который появляется после достижения всех игроков обеих команд 6-го уровня (раньше с ним попросту невозможно справиться ­ни одной из команд). В этом моменте также присутствует непредсказуемость – Проминус может появиться в абсолютно любой точке вдоль стены по центру, поэтому практически нереально заранее угадать, где он будет, и начинать двигаться всей командой в этом направлении.
     Хотя некоторые любители в онлайн-матчах так и делают – просто собираются всей командой и идут в одном направлении попытать удачу. Ну, на то они и любители, а не профессионалы.
     Алекс стоял у берега острова и сжимал в руке лук. Спереди него был обычный пляж, покрытый песком, на котором и должны скоро появиться самые легкие мобы, которых он выставил в настройках. Каждый раз, попадая в мир игры, Алекс на мгновение чувствовал дискомфорт, пребывая «в теле» Лучника.
     Хоть герой и походил на человека в плане телосложения, даже носил одежду как у людей, которая напоминала традиционное японское кимоно. Черные ботинки, черные штаны, черный плащ, перевязанный поясом и колчан за спиной. А дополнял образ капюшон, скрывающий пол лица. Но у Лучника были обострены все органы чувств (как и у всех героев), поэтому сразу же появляясь в игре, ощущался дискомфорт от идеального слуха, зрения.
     Спереди Алекса появились первые три моба, которые уже бежали к нему. Они походили на волков, но без шерсти, а кожа их была окрашена в светло-оранжевый цвет. Алекс достал из колчана первую стрелу, натянул её и выстрелил прямо между глаз первому мобу. Его тело испарилось, и на его месте появился синий светящийся предмет, похожий на монету. На нем было написано +10, то есть, подобрав его, можно получить 10 очков опыта.
     Алекс натянул вторую стрелу и выстрелил в моба слева, в этот раз стрела пролетела рядом с его ухом. Он достал следующую стрелу и попал ею четко в тело моба, что сразу же убило его.
     Пока Алекс возился с левым мобом, правый уже почти вплотную приблизился к нему. Он достал стрелу из колчана и только собирался натянуть её, как моб бросился прямо на него. Алекс увернулся от атаки и рукой всадил стрелу в моба.
     — На матче таких промахов быть не должно, — сказал себе Алекс.
     Он по привычке собрал очки опыта с трех убитых мобов, хотя в настройках убрал галочку с развития героя, чтобы потренироваться в своей меткости на 1-м уровне. С набором очков опыта у Лучника пассивным навыком прокачивалась меткость, и тогда попадать в цель становилось намного проще.
     Наступала ещё одна волна мобов, и ещё, и ещё. С каждой волной он стрелял всё лучше и лучше. Алекс и не заметил, как прошло уже 2 часа. Он даже не особо устал и мог ещё немного попрактиковаться, но он увидел, что на горизонте уже заходило солнце, а это было верным признаком того, что в реальном мире прошло довольно много времени. Алекс посмотрел на время в интерфейсе игры – в реальном мире уже было 5 часов вечера, а это значит, что через 2 часа начнется матч.
     Он снял очки и костюм, переоделся в обычную одежду и вышел из игровой комнаты. Свет реального мира залил его глаза, и он прикрыл их рукой, постепенно привыкая к реальности. Алекс зашел в свою комнату, но там всё ещё не было Билла. Где же он ходит весь день?
     Алекс решил, что перед матчем не мешало бы перекусить, и поэтому пошел в столовую. Зайдя в помещение, он не увидел никого из знакомых лиц, хотя внутри всё ещё было полно людей. Они тут сидят еще с обеда что ли, подумал Алекс.
     Он пошел к автомату и заказал микс из витаминов с углеводами и яблочный сок. Когда он повернулся, то увидел у правой стены сидящего в углу Билла. Он был один за столиком и читал что-то на планшете. Не удивительно, что Алекс не увидел его сначала, ведь его сосед сидел спиной ко входу.
     — Старина Билли, где ты весь день пропадаешь? — спросил Алекс и сел напротив него.
     Билл поднял глаза и безразлично посмотрел на Алекса, будто ожидал его увидеть.
     — Я же просил тебя не называть меня так.
     — Ну ладно, ладно. Так, где ты был?
     — Я это у тебя хотел спросить. Я пришел с уроков, а тебя нет в комнате, — по тону Билла нельзя было сказать, что его действительно интересовало, где был Алекс.
     — Хм, мы, наверное, разминулись, — сказал Алекс, прикоснувшись указательным пальцем к подбородку. — Я уходил тренироваться.
     — Слышал, тебя взяли в главную команду академии. Рад за тебя, — в голосе Билла не ощущалось радости, но Алекс не обратил на это внимания.
     — Спасибо! У нас сегодня предсезонный матч, так что меня не будет вечером.
     — Хорошо. Ладно, удачи тебе на матче, мне надо идти, — сказал Билл и быстро удалился.
     Алекс доел свою еду и решил пойти в комнату, чтобы немного полежать перед матчем. Он не хотел перегружать свою голову уроками, ему нужно было просто отдохнуть.
     После отдыха Алекс зашел в ванную и умылся. Он посмотрел в зеркало: белки его зеленых глаз немного покраснели, а короткие русые волосы торчали во все стороны. Он намочил руки и уложил волосы насколько смог. Конечно, во время матча не будет видно его прически, но ему никогда не нравилось выходить из комнаты помятым.
      Он взял свой костюм и очки виртуальной реальности и пошел в другую сторону корпуса их академии. Там находился офис главной команды, внутри которого у стены справа было 5 игровых комнат для игроков, а стену слева почти полностью занимал встроенный дисплей, на котором тренер смотрел матч и мог в режиме реального времени помогать капитану координировать действия команды.
     Алекс знал, что тренер Спенсер просит игроков приходить за полчаса до начала игры и поэтому уже в 18:30 открывал дверь офиса. Он вошел и увидел, что по центру вокруг стола уже сидят все игроки команды с тренером.
     — Опаздываешь, Алекс, — сказал ему тренер Спенсер.
     — Но…, — начал говорить Алекс и посмотрел на часы – уже было 18:31. — Простите, тренер, больше не повторится.
     — Я надеюсь. Присаживайся, пожалуйста, — сказал тренер и указал рукой на стул между Воробьём и Фрэнком (Охотником команды).
     Алекс сел и почувствовал на себе взгляды всех игроков команды.
     — Позвольте представить – Алекс Тейлор, наш новый Лучник. Пожалуйста, не сильно давите на него сегодня, это его первая игра, — сказал Спенсер, и все кивнули в ответ. — Сегодня мы попробуем сыграть по стандартной схеме, тактику будем выбирать уже по ходу игры. Нам нужно будет понять, как играть дальше и дать шанс Алексу адаптироваться.
     — А где Найл? Вы его выгнали? — спросил Фрэнк.
     — Не выгнали, а заменили. Решение было принято вместе с директором для будущего нашей академии, — ответил тренер.
     — Мне всё равно кажется, что вы поспешили. В конце прошлого сезона у нас только начинало лучше получаться, — протестовал Фрэнк.
     Алекс тут же почувствовал себя не в своей тарелке. Ему, конечно, хотелось играть за главную команду, но он никогда не думал над тем, что для этого придется занять чьё-то место.
     — Да ладно тебе, Фрэнк. Я посмотрел статистику Алекса, он просто разрывал Младшую лигу в прошлом сезоне. И он точно не хуже Найла, — заступился за Алекса капитан Воробей.
     — Спасибо, Джек. Я больше не хочу слышать подобных разговоров по поводу игроков нашей команды. Решение уже сделано, и мы будем играть сезон таким составом, — сказал тренер Спенсер твердым голосом.
     — Ну, посмотрим на тебя в деле, — сказал Фрэнк Алексу и посмотрел ему в глаза. Алекс посмотрел в ответ и быстро отвел взгляд в сторону.
     — А теперь надевайте очки, костюмы и заходите в свои комнаты. В оставшееся время до матча нужно проверить коммуникацию и привыкнуть к серверу, — сказал тренер, все игроки встали и направились к своим комнатам.
     На двери каждой из комнат был нарисован герой, за которого играл игрок, а сверху на электронной табличке было написано имя игрока. Алекс подошел к своей двери слева в конце и посмотрел вверх, там всё ещё висела табличка «Найл Хилл».
     — Не обращай внимания, Алекс. Не успели заменить, скоро исправим, — сказал Спенсер.
     — Хорошо, тренер, — ответил ему Алекс и зашел в комнату.
     Все игроки зашли на сервер, немного размялись на мобах. Тренер проверил коммуникацию, всё было в порядке.
     — Так, ребята, всё отлично. До матча осталось пару минут. Хочу, чтобы вы начали его по стандарту: Фрэнк пойдет в одиночку на левую сторону, Алекс – на центральную, а Крис и Бен помогают Джеку справа быстро набрать 3-й уровень.
     Главная команда Лондонской академии заняла свои места и все уже были готовы к бою. Алекс думал, что будет волноваться перед началом матча, но оказалось, что нет. Стоя посреди берега и ожидая отсчета времени, он представлял себе, что это просто очередной матч, которых он уже сыграл сотни. Он прекрасно знал, что делать и хотел доказать, что не зря получил место в главной команде академии.
     Прозвенел гонг, и игра началась. Ребятам повезло, мобы не появились сразу же на месте их сбора. Алекс двинулся на центральную линию, где уже буквально через 200 метров находилось огромное озеро.
     Он думал, что в этот раз мобы появятся уже в виде морских существ из озера, но непредсказуемость игры снова чуть не застала его врасплох. Два моба появились прямо у него за спиной, когда он подходил к озеру. Он услышал это, моментально развернулся, достал из колчана две стрелы, натянул их и всадил одновременно в каждого. Алекс забрал очки опыта и пошел к озеру.
     Тем временем Фрэнк уже вошел в лес на левой стороне, до этого на входе по очереди разобравшись с десятью мобами и получив тем самым 1-й уровень. Он сразу же прокачал способность «Невидимость» и активировал её в лесу, ведь там можно было ожидать мобов в любом месте.
     Фрэнк осматривал верхушки деревьев и заметил на одном из них сидящего на ветке моба. Так как облик Охотника был обезьяноподобным, Фрэнк за считанные секунды взобрался на верхушку и всадил свой кинжал в ничего не подозревающего моба. Но во время атаки способность «Невидимость» переставала действовать, поэтому на него уже неслись остальные мобы с соседних деревьев.
     У троицы Крис, Бен и Джек дела шли похуже. Они уже добрались почти до центра огромной пустыни на правой стороне, но так и не встретили ни одного моба. Джеку позарез нужен был 3-й уровень, чтобы иметь возможность превратиться в птицу и полететь на разведку.
     — Да когда же они появятся? Я уже начинаю скучать, — сказал Бен, который играл роль Танка в их команде. Танк имел облик огромного коричневого медведя с мускулистыми руками и ногами, которые были похожи на человеческие.
     — Будь начеку, ты же знаешь как тут всё… – не успел договорить Крис, Медик их команды, как почувствовал, что прямо из песка кто-то тянет его за плащ. Он тут же среагировал, выстрелил в моба своим посохом и договорил фразу: — Непредсказуемо.
     И в мгновение ока из песка вылезли десятки мобов, окружив их со всех сторон. Крис и Бен встали по обеим сторонам от Джека, прикрывая его. Герой Воробья, Разведчик, не выделялся особым уроном на начальной стадии игры и к тому же мог очень быстро отбросить коньки из-за малого количества ХП.
     Мобы приближались к ним, Бен убирал их своими когтями одного за другим, как опытный боксер. Крис довольно быстро передвигался и стрелял из своего посоха, не давая мобам подойти ближе.
     Это выглядело забавно, ведь Медик – это, по сути, старик в плаще с посохом, а двигается шустро, как молодой парень. Джек тоже помогал, чем мог: бросал свои клинки в мобов, убивая их только со второго попадания в тело.
     За минуту они отбились ото всех мобов, каждый поднял себе 1-й уровень. Крис прокачал способность «Лечение» и восстановил здоровье Бена, который принял на себя весь удар.
     Бен же в свою очередь получил способность «Ответный удар» – на его теле появлялись шипы, и противники наносили себе урон, когда атаковали его. Ну а Воробей прокачал способность «Сетка», которая даёт возможность бросать сетку на группу врагов и оглушать их.
     Алекс уже убил несколько десятков мобов возле озера, и для поднятия 3-го уровня ему оставалось убить ещё одного. Он ступил ногой в воду озера и начал прислушиваться. Вокруг стояла полная тишина, только и слышно, как мелкая рыба плескается в воде. «Интересно, как идут дела у других?» Он только хотел задать вопрос по их командной связи, как заметил плавник посередине озера, приближавшийся к нему. Пошли мобы 2-го уровня, подумал он.
     — Алекс, осторожно! — крикнул тренер, следивший за ним.
     С воды прямо на Алекса вылетела акула, но он успел среагировать. Он использовал способность «Прыжок» и переместился на 15 метров вправо. На месте, где он стоял до этого, на доли секунды ещё оставался его силуэт, на который бросилась акула. Он всадил в неё три стрелы одну за другой.
     На её месте появилась синяя монета с надписью «+30». Он подобрал её и прокачал последнюю, третью способность «Огненные стрелы». Ему осталось только улучшить все способности до последнего уровня.
     Фрэнк разобрался с атакующими его мобами на деревьях и спрыгнул на землю, получив 2-й уровень, на котором он прокачал способность «Захват». Но отдыхать долго не пришлось, спереди на него уже неслась толпа мобов 2-го уровня.
     — Ну, давайте развлечемся, — сказал он и покачал головой вправо и влево, похрустев шеей.
     Фрэнк использовал способность «Захват» и своим хвостом притянул к себе бежавшего первым моба. Таким образом, на первом уровне способности моб находился беспомощным в течение одной секунды, но этого хватило Фрэнку. Он два раза ударил его кинжалом, и тот испарился.
     Увидев, что к нему бегут ещё четверо мобов, он использовал «Невидимость» и исчез для них. Мобы оглядывались по сторонам и не могли понять, где он. Фрэнк обошел их со спины и убил всех по очереди, начиная с идущего позади моба. Он получил 3-й уровень, тем самым прокачав способность «Ярость».
     Крис, Бен и Джек дошли до конца пустыни, убив по пути около сотни мобов и получив 3-й уровень на каждого.
     — Мы всё возможное сделали, теперь твой выход, Воробей, — сказал Крис, намекая, что Джеку пора лететь на разведку.
     — Смотрите тут не умрите без меня, — пошутил Джек.
     — Ой, давай лети уже, — сказал Бен.
     Герой Джека из пирата превратился в прекрасную птицу размером с орла. Птица, как и все существа в мире игры, не была точно такой же, как в реальном мире. Её красные крылья напоминали крылья самолета и были идеально ровными, тело было похоже на тело ящерицы, а голова – точная копия головы летучей мыши.
     Джек поднялся в воздух, и его было почти не видно с земли. Но по правилам игры Разведчик мог подниматься только на высоту, достаточную для того, чтобы иметь возможность перелететь горы, которые находились на центральной стороне на обеих половинах острова. То есть, чтобы его, хоть и с трудом, но можно было заметить игрокам соперника.
     Воробей пролетел через высокий бугор покрытый травой, который находился сразу же после пустыни. Далее на него ждала река, проходившая с правого по левый берег острова. Ну а после реки через сотню метров стояла та самая центральная стена, охраняемая мобами 5-го уровня – рыцарями в доспехах, держащими в руках меч, а также лучниками, находившимися на вершине стены.
     Как только Воробей подлетел к горам, на него сразу же посыпалась облава из стрел. Но он уже столько раз пролетал через стену, поэтому без труда увернулся ото всех стрел и перелетел на половину соперника.
     Половина соперника была полностью идентична их половине. Воробей улетал с реки перед стеной на своей половине и прилетел на такую же реку, только в другой половине. За рекой находился такой же огромный лес, в котором на их половине веселился Фрэнк.
     Воробей пролетел начало, так и не заметив ни одного соперника. Только когда он оказался над серединой леса, то увидел любопытную картину и доложил про неё команде:
     — Я уже над лесом, и тут только один Охотник… он почему-то убегает в сторону точки сбора от мобов 2-го уровня.
     — У него должно быть мало ХП, задай ему жару! — воскликнул Фрэнк.
     — Ни в коем случае, Джек! Не надо рисковать, — скомандовал тренер Спенсер.
     — Я всё-таки попробую, — ответил Воробей и пошел на снижение.
     Алекс стоял у озера и убирал акул одну за другой, как только видел их плавники на поверхности воды. У него уже был 5-й уровень, и до 6-го оставалось всего ничего. Плавников больше не было видно, и Алекс подумал, что возможно он уже перебил их всех.
     Он посмотрел на другой берег озера – там уже появились мобы 3-го уровня и оббегали озеро с двух сторон, окружая его. Алекс знал, что на дне озера должен был лежать артефакт «Двойной урон». Но, как и всё в этой игре, он мог появиться в другом месте, хотя в 99 случаев из 100 был именно на дне озера.
     Нырять в воду было рискованно, ведь Алекс не был уверен, что внутри больше не было мобов, а также оставался мизерный шанс, что артефакта не окажется на дне. Но мобы уже обступали озеро, ему просто кровь из носу был необходим «Двойной урон». Алекс решил рискнуть и нырнул в воду.
     С помощью способности «Ускорение», которая на 2-м уровне прокачки давала ему +20% к скорости и действовала 20 секунд, он за считанные секунды добрался до середины озера. Алекс пригляделся и увидел, что на дне сияет меч – облик артефакта «Двойной урон». Он всё-таки здесь. Алекс взял его и положил в свой инвентарь. Он почти вынырнул на сушу, как слева в него врезалась акула и снесла ему треть ХП.
     Тем временем Фрэнк был уже на 10-м уровне. В этот раз игра щедро давала ему мобов, как на блюдечке, а он естественно разбирался с ними без проблем. Фрэнк почти уже добрался до конца леса, как к нему сзади подошли два моба 4-го уровня в подобии огромных пауков. Один из мобов наступил на ветку, Фрэнк услышал это и повернулся, но было поздно.
     Паук ужалил его в плечо, и в течение 3-х секунд у Фрэнка кружилась голова, и медленно отнимались ХП. Вместо двоих пауков он видел шестерых. Фрэнк замахнулся кинжалом, но промазал.
     Прошло 5 секунд, он опомнился как раз вовремя, чтобы включить «Невидимость», ведь паук уже готовился для второго укуса. Фрэнк обошел его, сел прямо ему на спину и включил «Ярость». Он стал в 2 раза больше в размере, и его атаки наносили на 50% больше урона. Паук прижался к земле под его весом, и в этот момент Фрэнк начал наносить по нему удары.
     Чтобы у второго паука не было возможности на него напасть, он использовал на нем способность «Захват» и оглушил его тем самым на три секунды. За это время Фрэнк как раз успел разобраться с двумя пауками и получить ещё один уровень.
     Воробей стремительно шел на снижение и, приближаясь к Охотнику всё ближе, до сих пор не мог поверить в то, что видит. Он врезался в голову Охотника и повалил его на землю. Пока тот попытался встать, Воробей накинул на него сетку. Через пару секунд к Охотнику подбежали мобы и за несколько секунд добили его. Воробей подлетел и забрал монету с +300 опыта, подняв свой уровень сразу до 8-го.
     — Минус Охотник! — воскликнул он командный чат.
     — Да-а-а! Хорош, Воробей! — похвалил его Фрэнк.
     — Молодец, Джек, но будь аккуратным. Это может быть ловушка, лучше возвращайся к стене и посмотри, не появился ли где Проминус, — порекомендовал тренер.
     — Хорошо, босс. Крис и Бен, как там у вас дела? — спросил Воробей.
     — Всё супер, уже нафармили по 10-му уровню каждый, — ответил Крис.
     Крис и Бен уже оказались на вершине бугра, перебив там всех мобов на своем пути. Теперь они вышли к реке, из которой уже вылезали мобы 4-го уровня.
     Бен не стал дожидаться, пока они подойдут к ним, и использовал способность «Пробег», разогнавшись в их толпу, а затем использовал «Топот», и берег реки начало трясти, тем самым оглушив всех мобов на 5 секунд. Бен нейтрализовал одного, второго, третьего,… но тут действие оглушения закончилось, и оставшиеся четыре моба набросились на него.
     — Ничего не может без меня, — сказал про себя Крис и побежал спасать товарища.
     Крису пришлось использовать способность «Купол», чтобы выручить Бена. Над ним и мобами образовался зеленый купол, все мобы в котором замерли на 6 секунд, и этого хватило Бену, чтобы добить их.
     — Спасибо, док! — поблагодарил Бен Криса и похлопал его по плечу.
     — Пропишу тебе ещё немного лекарств, — сказал Крис и использовал «Лечение» на Бене.
     Алекса унесло в сторону от удара акулы, но он успел вовремя сориентироваться и поплыл прочь от неё. До окончания действия «Ускорения» оставалось 5 секунд, а берега всё ещё не было видно. Акула приближалась всё ближе и уже была готова схватить его, но в последнюю секунду действия «Ускорения» Алекс вылетел из воды, как дельфин, и на лету три раза выстрелил в акулу, которая прыгнула за ним.
     — Вау, Алекс! — восторженно сказал тренер, следивший как раз за ним.
     — Что там, босс? — спросил Фрэнк.
     — Это надо было видеть! — ответил тренер.
     — Рано праздновать, — скромно сказал Алекс и выплыл на берег, где его уже ждали мобы 4-го уровня.
     Алекс использовал «Прыжок» и переместился на 30 метров от них, затем использовал «Огненные стрелы» и выстрелил в каждого моба по этот берег озера. Огонь медленно пожирал и замедлял их, им уже никак было не добраться до него. Мобы на другом берегу озера хотели обойти его, но Алекс не дал им такой возможности и с расстояния расстрелял их по одному.
     — Тренер, у меня тут уже 13-й уровень, меткость и урон почти на максимуме. Может пора подумать про Проминуса? — спросил Алекс.
     — Джек, есть какие-то новости? — спросил тренер.
     — На правой части стены не вижу Проминуса. Могу попробовать пролететь к центральной части, но у меня скоро закончится действие «Птицы», — ответил Воробей.
     — Возвращайся на нашу половину, Воробей. Проминус у меня, — сказал Фрэнк.
     Фрэнк стоял на выходе из леса и смотрел прямо на него. Огромный монстр, размером с тираннозавра, только шире его раза в два. Его руки длинные, как у человека, поэтому он мог легко доставать героев на земле и оглушать их своими ударами. Зато всю эту громадную массу удерживали короткие ноги, и из-за этого Проминус был почти неподвижен. Голова монстра напоминала голову дракона, и подобно ему же он мог издавать огонь из своего рта, нанося колоссальный урон по героям. Это гигантское тёмное создание стояло прямо у стены, возле которой находились мобы 5-го уровня и сражались с каждым, кто приблизится к ним на расстояние в 50 метров.
     — Я вижу какое-то движение на той стороне стены неподалеку от Проминуса, — сообщил команде Фрэнк. — Лучники на стене стреляют в ту сторону.
     — Значит, соперники нашли его быстрее, — догадался тренер.
     — Крис и Бен, быстро передвигайтесь на левую сторону. Алекс, я постараюсь тебя догнать в лесу, но не жди меня, беги сразу к Фрэнку. Попробуйте хотя бы нейтрализовать мобов возле Проминуса, — дал указания команде Воробей.
      Алекс включил «Ускорение» и, не обращая внимания на оставшихся возле него мобов, понесся к Фрэнку. Воробей летел к ним, но действие «Птицы» закончилось, и ему пришлось бежать от гор своим ходом. Крис и Бен мчались настолько быстро, насколько могли, но им всё равно было практически невозможно успеть к началу сражения.
     Оставалось надеяться, что их товарищей по команде не перебьют, пока они доберутся до Проминуса.

Глава 3. Разбор полётов

     Пока Алекс воевал с противниками на просторах игры «Проминус», Ева сидела в холле академии с друзьями и на огромном экране смотрела фильм из прошлого столетия. Ничего необычного, стандартная американская комедия.
     — Ты слышала это? Я бы до такой шутки никогда не додумался, — сказал Майк, парень Джессики, заливаясь смехом.
     — Да-а-а, — только ответила Джессика и захохотала.
     Она взглянула на Еву, чтобы разделить с ней смешной момент, но та просто смотрела на экран отстраненным взглядом. Джессика сообразила, что Ева явно не следит за фильмом, а только думает о своём.
     — Эй, ты чего? — спросила Джессика и легонько пнула подругу в плечо.
     Ева повернулась к Джессике, но ещё секунду её взгляд сохранял задумчивый вид. Она моргнула, и её глаза будто проснулись после долгого сна.
     — А, что? — спросила Ева.
     — Тебе не смешно? — спросила Джессика и указала рукой на экран.
     — Смешно, просто я думаю, — загадочно произнесла Ева.
     — О чём? — спросила Джессика, но по взгляду подруги всё поняла и задала ещё один вопрос: — Ты что, ещё не ответила ему?
     — Нет, я просто не знаю, правильно ли это, — виноватым голосом произнесла Ева.
     — Ты забыла, о чем мы с тобой договорились?
     — Нет, просто…, — начала отвечать Ева, но её перебил Майк.
     — О чем это вы там договорились?
     — Да так, ничего особенного, просто наши маленькие секретики, — ответила ему Джессика и посмотрела Еве в глаза, как бы намекая, чтобы она сделала это.
     Джессика с Майком продолжили веселиться, а Ева пустым взглядом смотреть в экран. Но через минуту раздумий она всё-таки достала планшет, нашла в контактах Алекса и написала ему:
     «Я согласна пойти с тобой завтра в кафе. Встретимся в 8 в холле :)»
     Так как аккаунт игры «Проминус» был привязан ко всем остальным аккаунтам Алекса, он моментально получил сообщение Евы, которое выскочило в правом верхнем углу его поля обзора. Так же прозвенел звук уведомления, который раздался по всему голосовому чату команды.
     Алекс прочитал содержание сообщения, и его сердце забилось чаще от радости и волнения одновременно. Но этот момент прервал строгий голос тренера:
     — Кто там не выключил уведомления?
     — Простите, тренер, это я. Забыл, — ответил виновато Алекс.
     — Это уже не Младшая лига, сынок. На официальных матчах за это могут дать техническое поражение, — поругал его тренер Спенсер.
     — Уже отключил, больше не повторится.
     Алекс не сильно расстроился, что получил от тренера. Он только думал о сообщении Евы. «Она согласилась! Да!» На радостях он побежал к Фрэнку почти также быстро, как и с активированным «Ускорением». Он столько раз хотел пригласить её куда-то, но всё время ему приходилось довольствоваться только провождением времени в компании её друзей. Но в этот раз у него есть шанс, и он ни за что не хотел его упустить.
     Уже через минуту Алекс добежал до конца леса, где стоял Фрэнк и смотрел в сторону стены.
     — А ты быстрый! Признавайся, кто там тебе писал? — спросил Фрэнк, улыбаясь.
     — Не твоё дело, — коротко ответил Алекс.
     — Так, будете решать личные дела после игры. Сейчас ваша задача перебить хотя бы часть мобов возле стены, чтобы подобраться к Проминусу без проблем, — сказал им тренер.
     Фрэнк ничего не ответил, а только посмотрел на Алекса, но уже без улыбки на лице. Они молча двинулись к реке, оценили, есть ли там ещё мобы в воде. Решили, что никого нет, и начали плыть на другой берег.
     Добравшись до другого берега, Фрэнк и Алекс уже были готовы пойти к стене и начать бой с мобами у стены. Но вдруг сзади них из воды вылез моб 4-го уровня, схватил Фрэнка за хвост и потащил за собой. Алекс шел впереди и поэтому не мог видеть, что случилось.
     — Алекс! — крикнул Фрэнк.
     Алекс повернулся и увидел, что его товарища тащат на дно реки. После секунды колебания он всё-таки достал стрелу и отстрелил морскую тварь. Фрэнк заметил его колебание, но ничего не сказал про это, а только поблагодарил:
     — Спасибо! Я думал, что всех их перебил в лесу.
     — Они могут появиться где угодно, всегда нужно быть начеку, — сказал ему Алекс.
     Ребята приблизились к стене на 50 метров, и мобы пошли к ним на встречу. Десятки рыцарей в доспехах, вооруженные мечами и щитами, шли прямо на них. Алекс сразу же включил способность «Огненные стрелы» и начал стрелять по мобам. Стрелы попадали в броню, которая плавилась и испарялась на глазах. Но это не убивало их.
     Фрэнк использовал «Захват» и притащил к себе моба, у которого уже не было брони. Три удара кинжалом в грудь и готово. Вот это уже их убивало.
     — Я не могу так таскать к себе каждого. Целься в голову! — сказал Фрэнк.
     У мобов хоть и были шлемы, но они не полностью закрывали лицо, а попадание в голову убивало их на месте. Алекс выключил «Огненные стрелы» и начал целиться в лица мобов. Первая стрела угодила в шлем, но вторая попала четко в лоб одному из мобов.
     — Вот так! — похвалил его Фрэнк.
     У нескольких мобов, в которых Алекс ранее попал огненными стрелами, испарилась броня. Поэтому Фрэнк включил «Ярость», побежал прямо на них и добил.
     — Сожги ещё парочку, — попросил Фрэнк.
     Алекс исполнил его просьбу, и через пару секунд ещё у нескольких мобов возле Фрэнка испарялась броня. Уже через минуту их совместной работы все охранники в этой части стены пали. Но тут появилась новая проблема – соперники уже были на вершине стены, их Лучник выстрелил в Проминуса и тем самым разбудил его.
     Проминус открыл свои красные глаза, встал на ноги, и вблизи можно было ощутить, какой он огромный. Он посмотрел в сторону противников на стене и замахнулся на них рукой. Те пригнулись и не получили урона.
     — Ну, где вы там ходите? Скоро начнется жара! — обратился Фрэнк к остальным товарищам по команде.
     — Я уже почти у вас, — сказал Воробей. — Крис и Бен?
     — Через минуту будем, — ответил Бен.
     — Фрэнк и Алекс, пока не привлекайте внимание Проминуса, пусть отвлечётся на противников, — сказал тренер Спенсер, и тут сразу же с верхушки стены прилетела стрела от Лучника соперников и попала четко в тело Фрэнка. У него отнялось 10% от его количества ХП.
     Фрэнк посмотрел на противников с гневным выражением лица, сжал кулаки и уже сделал шаг в направлении стены.
     — Постой, они нас развалят двоих, — сказал Алекс и придержал его за плечо. — У них уже нет Охотника, дождемся наших парней и покажем им полным составом!
     — Ну, пусть будет по-твоему, — сказал Фрэнк и успокоил свой пыл. — Но с тем Лучником надо что-то сделать, он нас так в покое не оставит.
     — Я займусь им, — сказал Воробей и вылетел у них из-за спины в виде птицы.
     Он пролетел мимо Проминуса и направился прямо на Лучника соперников. Перед тем, как снять с него капюшон, Воробей использовал «Сияние» и ослепил всех игроков команды соперников. Лучник не ожидал такой наглости и выстрелил в птицу несколько раз вслепую, но не попал ни одной из стрел. Когда зрение игроков вернулось, Лучник пнул в плечо Разведчика своей команды и показал пальцем на Воробья. Разведчик сразу же превратился в птицу и погнался за капитаном команды Лондонской академии.
     Команда соперников в это время отбежала по стене подальше от Проминуса, спустилась вниз и была готова дать бой Фрэнку и Алексу. Их Медик направил посох на стоящих у стены мобов и использовал способность «Вербовка», приказав им атаковать Фрэнка и Алекса.
     А затем случилось то, что могло похоронить лондонцев: противники вместе с армией мобов приблизились к Фрэнку и Алексу, Медик взмахнул посохом и накрыл куполом всех на этом участке. Всех, кроме Алекса. Он понял по взмаху посоха, что собирается сделать Медик, и ещё до открытия купола переместился с помощью «Прыжка» как раз за его пределы.
     Все противники в куполе бросились на Фрэнка, и ему уже было никак не выжить в такой ситуации. Танк сразу же въехал в него «Пробегом» и вместе с Лучником они просто уничтожили Фрэнка.
     — Твою мать, Алекс! — крикнул Фрэнк.
     Алекс не сразу понял, в кого нужно стрелять, поэтому первым убил Медика, который отбросил коньки буквально за семь попавших в него стрел. В куполе остались Танк, Лучник и десятки мобов 5-го уровня, которые уже рванули в сторону Алекса. Он не промедлил и включил «Ускорение», попробовав убежать от них до прибытия товарищей.
     Но тут откуда ни возьмись прилетел Разведчик противников и набросил сетку прямо на Алекса, оглушив его. Лучник уже успел пять раз выстрелить в Алекса и отнять у него половину ХП, Танк и мобы уже были почти возле него. Это конец, подумал Алекс.
     Он уже был готов к концу игры, но вдруг увидел зеленый свет над собой. Купол! Они успели! Алекс посмотрел в сторону реки: Бен уже использовал «Пробег» и несся прямо на Лучника, а Крис тем временем лечил Алекса.
     Аккурат когда исчез купол, Бен врезался в Лучника и начал бить его с огромной скоростью, но урона хватило только на то, чтобы снять у него треть ХП. Действие «Сетки» закончилось, Алекс встал и всадил в Лучника семь смертельных для него стрел.
     Танк соперников в панике использовал «Топот», оглушив тем самым Криса, Бена и Алекса. Он начал бить Алекса, которого ещё не до конца излечил Крис, но буквально через секунду уже Воробей прилетел и накинул на него сетку.
     Действие оглушения закончилось, и Алекс сразу же принялся стрелять в Танка. Но убить его было не так просто, ведь у него было целых 3000 ХП. Алекс включил «Огненные стрелы», пошло больше урона, но всё равно было недостаточно. Скоро закончится действие «Сетки» и Алексу придется несладко.
     — Бен, хватит бить этих мобов, помоги Алексу! — крикнул Крис.
     С Танка исчезла сетка, но через мгновение Бен использовал «Топот» и снова оглушил его. Танк соперников рассыпался за несколько секунд под шквалом ударов Бена и стрел Алекса.
     Совместными усилиями Бена, Алекса и Криса также пали завербованные мобы. Вот и всё, игра почти выиграна. Оставались только Проминус и Разведчик соперников.
     — Воробей, где там их Разведчик? — спросил Крис.
     — Мы тут с ним танцуем в воздухе. Никак не могу догнать, очень вертлявый, — ответил Воробей. — Но не ждите меня, бейте Проминуса.
     — Пока не можем, через минуту только будет доступен «Купол» у меня и «Топот» у Бена, — сказал Крис.
     — Давайте уже добьём этого Разведчика, чтобы нам никто не мешал, — предложил Алекс.
     — Отличная идея, Алекс! Гони его сюда, Воробей, — сказал Бен.
     Воробей поднажал в скорости и практически приблизился к Разведчику, заставляя его лететь к своим товарищам. Алекс увидел их и спросил:
     — Ты летишь сзади, Джек?
     — Да, смотри не пристрели меня.
     Алекс натянул стрелу, прицелился, вдохнул и выстрелил прямо в Разведчика. Тот на мгновение замедлился, и этого вполне хватило Воробью, чтобы врезаться в него и повалить на землю. Столкнувшись с землей, Разведчик принял свой стандартный облик пирата и пытался бежать, но Алекс догнал его с помощью «Ускорения» и добил.
     Все способности героев уже откатились, и команда Лондонской академии направилась к Проминусу почти в полном составе, не считая Фрэнка. Не дожидаясь указаний тренера, они вступили в сражение с ним.
     Сначала Крис создал над ним купол, и за 8 секунд его действия им удалось снять у Проминуса 3000 ХП. Оставалось ещё 7000. Бен использовал «Топот» и оглушил его ещё на 5 секунд. У монстра осталась уже половина ХП. Воробей накинул на него сетку, и за те же 5 секунд у Проминуса снялось ещё 2000 ХП. Осталось снять 3000 ХП, и игра была выиграна, но проблема в том, что Проминуса уже нечем было оглушить.
     Джек использовал «Сияние», но ослепление монстра не слишком много им дало. Проминус всё равно мог интуитивно наносить им урон своим огненным дыханием.
     Бен решил использовать «Пробег», чтобы принять удар на себя. Пока Проминус бил Бена, Алекс стрелял в него огненными стрелами, Воробей бросал в него клинки, а Крис стрелял из своего посоха.
     Когда у Бена уже оставалось 100 ХП, Проминус замахнулся для последнего удара, но не успел его нанести, так как его добила стрела Алекса. Проминус превратился в пыль и испарился. Всё. Победа.
     Игроки вышли из своих комнат. Возле экрана их ждали тренер и Фрэнк, который после смерти решил не оставаться в игровой комнате.
     — Браво! Чистая победа, мне даже не нужно было давать вам указания в конце, — похвалил ребят тренер и обнял каждого по очереди.
     — Почти чистая, тренер. Вы забыли, что убили меня, — возразил Фрэнк и указал на себя большим пальцем.
     — Ну не расстраивайся, Фрэнк. Это была вынужденная жертва. Без неё не было бы победы, — подбодрил его тренер, но Фрэнк ничего ему на это не ответил. — А теперь можете идти отдыхать, завтра встречаемся после уроков на тренировке.
     Игроки вышли из офиса команды, и в коридоре Фрэнк грубо обратился к Алексу:
     — Решил забрать всю славу себе, да?
     — Ничего я не забирал, просто сыграл на команду, — ответил Алекс спокойно.
     — Не спасти меня тоже было «сыграл на команду»? — Фрэнк не унимался.
     — Ты уже забыл, как я тебя спас до этого возле реки? А под куполом у тебя уже не было никаких шансов.
     Фрэнк собирался ответить, но в их спор вмешался Джек:
     — Ну, ребят, хватит уже! Сегодня вы оба сыграли отлично, — сказал капитан и положил руки на плечи им обеим.
     Фрэнк убрал своё плечо в сторону и ускорил шаг. Никто не стал его догонять.
     — Не обращай на него внимания. Он просто всегда хочет быть героем матча, — сказал Воробей, и Алекс кивнул в ответ.
     Когда Алекс добрался до комнаты, то сразу же завалился на кровать от усталости. Его сосед Билл уже спал, поэтому ему не было с кем поделиться впечатлениями от первого матча в главной команде. Адреналин в крови никак не мог утихнуть, он прокручивал в голове этот матч момент за моментом.
     На столе зазвонил его планшет, но Алекс не сразу понял, что ему звонят. Он всё ещё мыслями пребывал в мире игры. И только когда он заметил, что Билл повернулся на другой бок и что-то ворчал, то вернулся в реальность и подошел к столу.
     На экране планшета он увидел фото своей мамы и понял, что во всей суматохе забыл рассказать ей, что попал в главную команду академии. Алекс вышел в коридор, провёл вверх по экрану планшета, и сверху над ним тут же появилась объемная голограмма головы его мамы. Голограмма идеально передавала все детали её внешности: темные кудрявые волосы, ярко-выраженные скулы и зеленые глаза, как у Алекса.
     — Алекс! Я уже начинала переживать. Весь день не звонишь, не пишешь, — сказала мама взволнованно.
     — Привет, мам! Сегодня просто был такой сумасшедший день, что я забыл тебе рассказать все новости! — воскликнул Алекс.
     — Да? Ну, давай.
     — Меня взяли в главную команду академии! — выпалил Алекс.
     Из глаз Стефани Тейлор медленно покатились слёзы.
     — Мам, ну не надо плакать! Сегодня мы выиграли предсезонный матч, это было так круто!
     — Это от радости, сынок, — ответила ему мама и вытерла слезы из глаз. — Я тебя поздравляю, отец бы гордился тобой!
     — Да, я знаю. Скоро я исполню своё обещание ему, — в который раз уже сказал ей Алекс.
     — Надеюсь, сынок. Дай Бог! — сказала Стефани.
     — А у тебя как дела, мам?
     — Всё как обычно, утром на работу, вечером с работы. Тебе хватает денег?
     Стефани Тейлор работала оператором в центральном банке Лондона. Хотя все богачи планеты сбежали отсюда, но почти все их деньги хранились на серверах банков Земли. Обычные же люди предпочитали хранить деньги на счетах своих аккаунтов.
     — Да, всего хватает. Ты же носишь кислородную маску на улице?
     — Почти всегда, да, — ответила Стефани.
     — Мам, ну я же тебе говорил, всегда носи её. Я не хочу тебя потерять, как папу, — голос Алекса дрогнул в конце фразы.
     — Не переживай, сынок. Всё будет хорошо, — подбодрила его мама. — Главное, чтобы у тебя всё получалось и в игре, и в учебе.
     — Спасибо, мам. Но ты тоже береги себя.
     — Ты, наверное, устал. Не буду тебя отвлекать, отдыхай, — сказала добродушным тоном Стефани. — Только не забывай про свою маму.
     — Не забуду, спокойной ночи! — ответил Алекс.
     — Спокойной ночи, — сказала его мама, и Алекс прервал связь.
     Он посмотрел на иконку своих контактов и заметил, что там горит «1» – пропущенное сообщение или звонок. Алекс открыл контакты и увидел то самое сообщение от Евы, что пришло к нему на матче. «Точно, я же только посмотрел уведомление, но не ответил», подумал он.
     Алекс нажал на диалог с Евой и набрал ответ:
     «Хорошо, до завтра :)»
     Он вошел в комнату, положил планшет на стол и завалился на кровать. В этот раз воспоминания сегодняшнего дня не преследовали его, и он сразу же уснул.
     Алекс проснулся и по тому, что кровать Билла была пуста, понял, что уже опаздывает на уроки. Он быстро встал, почистил зубы, кое-как причесался, взял планшет и пошёл на урок истории.
     Уже в коридоре он вспомнил, что должен был утром доучить вопросы, которые не успел выучить вчера. «Мне крышка», подумал он.
     Войдя в класс, он встретился взглядом с Евой, улыбнулся ей, а она улыбнулась в ответ. Алекс заметил в её улыбке некую растерянность. Он сел за парту позади неё и спросил:
     — Всё в силе на сегодня?
     Ева повернулась к нему в профиль и ответила:
     — Да, конечно.
     После её слов в класс зашла миссис Хендерсон, учитель истории, и все ученики сразу же умолкли.
     — Доброе утро всем! Насколько я помню, сегодня у нас устный опрос по пройденной теме прошлого урока. У кого есть желание начать отвечать? — сходу произнесла миссис Хендерсон.
     Руку как обычно тянула вверх Саманта и ещё пара человек с первых парт.
     — Пожалуйста, Саманта, — вызвала её учитель.
     Саманта встала и пошла к доске с таким видом, будто гордилась тем, что её вызвали. Шла она с идеально ровной осанкой, её длинные светлые волосы развевались у неё за спиной. Она повернулась к классу с улыбкой на лице. Так улыбаются, когда на 100% знают, что произойдёт дальше.
     — Насколько вы помните, на прошлом уроке мы закончили с 10-ми годами прошлого столетия, и перешли к 20-м, — обратилась к классу миссис Хендерсон. — Саманта, тебе будут вопросы о первой половине 20-х годов, об основных событиях этого времени.
     Саманта кивнула.
     — Начнем с простого: когда и как закончилась пандемия коронавируса?
     — В конце 2022 года. В середине 2021 совместными усилиями китайских и британских ученых была выведена работающая вакцина, и началась массовая вакцинация, — отчеканила Саманта. — К концу 2022 года вакцину получили почти все люди на Земле, и ВОЗ официально признало конец пандемии.
     — Отлично! Я вижу, ты готовилась, тогда последний вопрос и я могу тебе уже поставить оценку, — сказала учитель. — Кто стал первым человеком, ступившим на Марс, и в каком году это произошло?
     — В 2025 году этим человеком стала американка Элизабет Купер. Вместе с ней на борту также находились китаец Ван Сяомин, россиянин Андрей Емельянов и японка Кимико…, — только разогналась Саманта, как учитель перебила её.
     — Всё, спасибо, Саманта. Ставлю тебе 10+, — учитель нашла на планшете в списке учеников Саманту Крейн и поставила возле её имени оценку. — Кто следующий желает?
     На первых партах снова вытянули руки, но миссис Хендерсон их не замечала.
     — Давайте дадим шанс тем, кто ещё не отвечал, — сказала учитель и провела взглядом по классу. — Вот, мистер Тейлор, например.
     Алекс ожидал услышать свою фамилию и молча пошёл к доске, надеясь, что вопросы окажутся легкими.
     — Мистер Тейлор, назовите, пожалуйста, точную дату так называемой «точки невозврата», то есть, когда глобальные изменения климата стали уже необратимы.
     — 2 января…2028 года, — с паузой произнес Алекс.
     — Ну, почти угадали. 2028 год, только 3 января. И что этому поспособствовало?
     — Быстрый прирост населения планеты, вырубка лесов, регулярные выбросы углерода в атмосферу, президенты идиоты…
     Класс взорвался от смеха.
     — Мистер Тейлор! — повысила голос учитель.
     — Извините.
     — Тогда, может, Вы нам поведаете, какие последствия оказало это изменения климата на жизнь планеты в целом.
     — Но мы же это ещё не проходили, — возразил Алекс.
     — Да, но вы же видите, что сейчас происходит на планете, и думаю, в состоянии назвать хотя бы несколько последствий, — сказала миссис Хендерсон, усмехнувшись.
     — Хорошо. Это пересушенные океаны, вытеснение кислорода в воздухе, гибель…, — у Алекса появился ком в горле, но он продолжил: — Большей части населения планеты.
     — Это, конечно, общие фразы, но ответ я Вам зачту. Садитесь, 9.
     Алексу было всё равно на оценку, и он уже не слушал остальных одноклассников, которые отвечали. До своего ответа, до того, как произнести это вслух, он никогда не задумывался о том, сколько людей погибло в результате этих глобальных изменений климата. Потеря отца затмила для него потери людей всего мира.
     Он хотел что-то сделать, но не мог. Та и что 16-летний парень мог изменить на этой загнивающей планете? Разве что выиграть турнир по игре и увезти маму с этой самой планеты. Выполнить свое обещание.
     Так в его раздумьях и подошел к концу урок истории. Он захватил планшет и направился к выходу из класса. Когда он выходил, Джессика пнула локтем Еву и показала рукой на Алекса. Ева закатила глаза, встала и пошла за ним.
     — Алекс, постой! — уже в коридоре позвала она его. Алекс остановился и обернулся. — Хотела сказать, что это было смело… ну, то, что ты сказал на истории.
     — Просто сказал то, что думаю, — ответил ей Алекс и махнул рукой.
     — Идёшь на следующий урок? — спросила Ева.
     — Ну да, почему бы и нет? — он посмотрел на свои часы. — До 8 часов ещё далековато.
     Ева улыбнулась, и они вместе пошли в другую часть здания академии. Следующие два урока были лекциями, но Алекс так не желал их слушать. Он достал из кармана наушники-капли, которые получили своё название благодаря тому, что были настолько малыми, что их не было видно в ухе невооруженным глазом. Алекс открыл на планшете приложение «Музыка», выбрал категорию «Под настроение» и нажал «Расслабление».
     Из наушников полились прекрасные спокойные мелодии, под которые можно было уснуть. Но Алексу спать не хотелось, он только хотел отвлечься от окружающего мира и старался отгонять мысли о предстоящем вечере с Евой. «А что, если я сделаю что-то не так?» «А что, если она больше не согласится со мной пойти?»
     Сомнения терзали его два урока подряд, и полностью выкинуть их из головы у него получилось только на тренировке. В этот раз он пришел в офис заранее и не опоздал. Внутри были только Крис и тренер Спенсер.
     — Алекс! Уже на второй день приходишь раньше некоторых игроков, — сказал тренер, повернулся к Крису и добавил: — Мне нравится этот парень!
     — Да, он был хорош вчера на матче! — подтвердил Крис.
     — Спасибо, я стараюсь, — скромно ответил Алекс и подошёл к ним.
     — Я схожу в столовую, возьму что-то перекусить, — сказал Спенсер. — Подождите пока остальных ребят.
     Тренер вышел, и на пару мгновений между Крисом и Алексом повисла неловкая тишина. Крис учился на год младше, но играл в главной команде ещё с начала прошлого сезона. Тренер ценил в нём выдержку и дисциплинированность – основные качества для Медика.
     — Ну что, какие впечатления от первого матча с нами? — спросил Крис с улыбкой на лице.
     — Вы круто играете, нам бы ещё немного потренировать командную работу и можно выигрывать Лигу, — ответил Алекс.
     — Да уж, это мечта последних лет для нашей академии, — сказал Крис и провел рукой по светлым волосам, которые почти закрывали его голубые глаза.
     — Можно спросить? — аккуратно произнес Алекс.
     — Да, конечно.
     — Что такое с Фрэнком? Такое ощущение, что его вчера на матче какая-то собака укусила.
     — А-а-а, это, — начал отвечать Крис и почесал затылок. — Я с ним всего год играю, и мне показалось, что он много на себя берет в каждом матче. Хочет как-то выделиться, иногда даже во вред команде. Если бы не высокий уровень индивидуальной игры Фрэнка, наверное, выгнали бы его вслед за его другом Найлом.
     — А, так они друзья. Понятно, — только сказал Алекс, как в офис вместе вошли Джек, Фрэнк и Бен.
     Они втроем учились в параллельном классе от Алекса, и поэтому пришли вместе после последнего урока. Первым зашёл Джек и обратился к Крису и Алексу:
     — Привет, народ! Готовы к тренировке?
     — Конечно! — ответил Крис и пожал руку Джека. — Как уроки?
     — Как обычно, скукотища полная, — ответил Бен и приложил кулак ко рту, сделав вид, что зевает.
     Алекс глянул на Фрэнка, у него было угрюмое выражение лица, и он смотрел куда-то мимо того места, где стоял Крис.
     — А где тренер? — спросил Джек.
     — Я здесь, — в офис вошел тренер с пакетиком еды. — Чего ждете? Уже можете надевать костюмы и очки.
     Игроки зашли в свои игровые комнаты и подключились к серверу, созданному тренером Спенсером.
     — Утром я посмотрел запись вчерашней игры и хотел бы исправить пару моментов, — начал говорить тренер. — Начнем с ситуации, когда мы только узнали, что Проминус находится у левой стороны стены.
     Тренер на своём планшете выбрал время записи этой ситуации и точь-в-точь смоделировал её на сервере.
     — Крис и Бен, наверное, вам не стоит напоминать, что в реке находится много полезных предметов, в том числе и телепортов? — спросил тренер.
     — Конечно, нет, — ответил Бен.
     — Тогда почему вы вчера не попытались найти их?
     — Тренер, вы же знаете, что игра непредсказуема и может раскидать предметы в разных частях реки, — начал объяснять Крис. — Нам показалось, что мы опоздаем на битву, пока найдём телепорт. В тот момент мы уже нашли Проминуса и оставалось только добежать до него.
     — Хорошо, но давайте сейчас попробуем сделать так: Бен, ты, как в прошлой игре беги к Проминусу, а ты, Крис, попробуй найти в реке телепорт. Посмотрим, кто доберется быстрее.
     Игроки исполнили указания тренера. Крису понадобилось всего две минуты, чтобы найти телепорт. Он вынырнул из реки, использовал его и через секунду оказался у Проминуса. За это время Бен ещё даже не пробежал центр острова.
     — Вот видишь! — воскликнул тренер.
     — Да, но мне просто повезло, что телепорт был недалеко, — возразил Крис.
     — Возможно, но в следующий раз учитывайте, что можно попробовать найти его. Тогда, может, и удалось бы спасти Фрэнка в той ситуации. Кстати, про это…
     Тренер перемотал запись и смоделировал новую ситуацию – момент убийства Фрэнка.
     — Алекс, смотри. У тебя сейчас есть три цели, находящиеся в куполе – Танк, Лучник и Медик. Почему ты на матче решил убить первым именно Медика? — спросил тренер.
     — Если честно, то я немного запаниковал…, — начал Алекс, но Фрэнк перебил его.
     — Твоя паника стоила мне жизни.
     — Подожди, Фрэнк, дай ему договорить, — вмешался Спенсер.
     — …но потом мне показалось, что разумнее будет нейтрализовать Медика, чтобы он не смог лечить свою команду и вербовать мобов, — закончил Алекс.
     — Я тебя понял. Но в этот раз попробуй первым убить Лучника, — предложил тренер.
     Алекс так и сделал. Лучник соперников развалился меньше, чем за десять стрел, а Танку и Медику немного не хватило урона, чтобы добить Фрэнка. Он включил «Невидимость» и скрылся от них.
     — При таком раскладе Фрэнк бы выжил, — сказал тренер и нажал паузу. — Но ненадолго.
     Тренер продолжил симуляцию. Танк использовал «Топот» и тем самым сбил «Невидимость» Фрэнка, быстро добив его. Фрэнк ничего на это не сказал.
     — Так какой вариант был бы правильным? — в замешательстве спросил Алекс.
     — Оба варианта. Но убивая первым Лучника, ты бы сразу же лишил их основной огневой мощи, — ответил тренер.
     Команда Лондонской академии ещё около часа отрабатывала разные моменты в игре, и только потом тренер отпустил игроков. Благодаря тренировке, мысли Алекса очистились, и он уже с оптимизмом смотрел на сегодняшний вечер. Через несколько часов его ждало, возможно, первое свидание с Евой.

Глава 4. Буря

     После тренировки Алекс вернулся в комнату и первым делом принял душ. Затем он причесал свои мокрые волосы, чтобы они не торчали во все стороны, когда высохнут. Как это обычно бывает.
     До 8 часов оставалось совсем немного времени, поэтому Алекс начал выбирать одежду на сегодняшний вечер. Он подошел к шкафу и касанием пальца активировал дисплей на дверце, которая была высотой в его рост.
     Затем он выбрал «Алекс», и перед ним показался весь список его одежды. Он перебирал разные варианты нарядов, и на дисплее сразу же демонстрировалось, как он будет выглядеть в каждом из них. Алекс будто смотрел в зеркало, но при этом физически не надевал ничего из своей одежды.
     Ему не нравилось почти ничего из того, что он примерял. Да, эта одежда смотрелась бы классно во время обычной прогулки, но не на свидании с девушкой. Он решил посоветоваться с соседом.
     — Билл, я скоро иду в кафе. Как думаешь, какой наряд будет лучше смотреться?
     Билл, сидевший за своим столом, повернулся к Алексу и ответил вопросом на вопрос:
     — А с кем идёшь?
     — С Евой, — машинально ответил Алекс, только потом вспомнив про весеннюю эпопею Билла и Евы.
     — Понятно, — сухо ответил Билл.
     — Ну, так какой наряд лучше? — ещё раз спросил Алекс.
     — Вроде этот, что сейчас на дисплее. Как раз под погоду.
     В Лондоне в сентябре было +30 градусов по Цельсию практически каждый день. Дисплей показывал, что на Алексе сейчас бардовая футболка, синие джинсы и белые кеды.
     — Та ну, как-то не очень, — сказал Алекс и полистал ещё несколько нарядов, которые ему тоже не понравились. — Точно, у тебя же есть классная белая рубашка. Дашь на один вечер, пожалуйста? У нас с тобой вроде бы один размер.
     Вопрос застал Билла врасплох, но ему ничего не оставалось, как только ответить «угу».
     — Спасибо! — поблагодарил его Алекс и уже выбрал на дисплее «Билл», сразу же «примерив» его белую рубашку.
     После этого Алекс снова нажал на своё имя и выбрал черные джинсы и белые кеды. Идеально для свидания, подумал он.
     — Ну как? — решил он уточнить у Билла.
     — Супер.
     — Я верну твою рубашку в целости и сохранности, не переживай.
     — Хорошо.
     Алекс нажал на «Готово» в правом верхнем углу дисплея, и дверцы шкафа открылись. На полке перед ним уже лежали рубашка и джинсы, которые он выбрал, а внизу стояли кеды. Алекс надел все эти вещи, взял свою кислородную маску и вышел в холл.
     Он специально пришел на пять минут раньше, чтобы не опоздать. Евы ещё не было на месте, но он и не ожидал её увидеть так рано. Алекс стоял прямо у центральных ступенек в холле, мимо него проходили ученики и смотрели на него с таким видом, как бы думая: «Куда это он вырядился?»
     Ученикам Лондонской академии разрешалось выходить на улицу только два раза в неделю, поэтому внутри все ходили в обычной, можно сказать, домашней одежде. Такое ограничение на выход было сделано из-за полной герметичности здания академии. На выходе из неё стоят ворота, подобные тем, что есть на жилых космических модулях на Марсе, для того, чтобы внутрь здания не попадали вредные вещества из воздуха.
     Открытие и закрытие таких ворот ограничивалось количеством в около 1 000 000 раз. То есть, их хватает примерно на 50 лет при условии, что каждый ученик будет выходить максимум два раза в неделю.
     Алекс взглянул на свои часы, уже прошло больше десяти минут. Он без особой надежды посмотрел на лестницу, и увидел её. На Еве было синее платье, которое доходило ей до колен, а также синие туфли на невысоком каблуке. Её кудрявые волосы свободно развивались у неё за спиной. У Алекс чуть не отвисла челюсть от её красоты, и, когда она подошла к нему, он всё ещё стоял с приоткрытым ртом.
     — Хорошо выглядишь, — сказала ему Ева.
     — Ты… ты тоже, — ответил Алекс и немного покраснел.
     — Ну что, идем или так и будем стоять? — пошутила Ева.
     — Да, да, конечно, — сказал Алекс и пропустил её первой.
     Они подошли к воротам и по очереди приложили свои ладони к сенсорной панели. Первой ладонь приложила Ева, и на дисплее высветилось её имя и фото, а внизу были цифры «1/2» – она могла ещё один раз выйти из академии на этой неделе. У Алекса было то же самое, только отличались цифры ­– «0/2».
     — Ты уже выходил на этой неделе? — спросила Ева.
     — Та нет, может какой-то сбой в системе, — ответил Алекс.
     — Странно, у меня такого никогда не было.
     — Ну, я всё равно на этой неделе вряд ли ещё буду выходить, так что не страшно.
     Ворота открылись, и они прошли дальше, остановившись ещё перед одними ворота. Алекс и Ева надели свои кислородные маски, и ворота позади них закрылись. Затем сверху пошел пар, и открылись ворота перед ними.
     Алекс и Ева вышли из академии на пустынную улицу Винсент сквер. В такое время здесь почти никогда не бывает прохожих, разве что только ученики академии выходят на прогулку. На улице уже потемнело, но в воздухе всё ещё висели следы от дневного смога.
     — Пойдем на Викторию? — спросила Ева.
     — Да, давай, — ответил Алекс.
     На месте бывшего ЖД вокзала Виктория открыли несколько традиционных кафе. Железная дорога уже не работала более сорока лет, потому что просто некому было ездить из города в город, оставшееся 5-милионное население Англии ютилось именно в Лондоне. В остальных близлежащих городах обитали разве что малочисленные отшельники.
     За пределами Лондона в Англии просто не было жизни. Такая ситуация наблюдалась во многих странах мира. Люди со всей страны бежали в самый большой, самый развитый город. В Европе такими городами стали Берлин и Рим, куда сбежалось всё оставшееся население Западной и Центральной Европы.
     По такому принципу и была создана Лига академий. Команды главных академий из десяти самых развитых городов-государств планеты соревновались между собой за право попасть в Суперлигу на Марс.
     Ева с Алексом проходили мимо заброшенного отеля Веллингтон, который, как и большинство других отелей, был заброшен по причине того, что туризм в мире умер в принципе. Между городами-государствами летали чартерами разве что дипломаты или другие важные личности, и то в случае крайней необходимости. В основном связь между жителями городов поддерживалась через Интернет, который просто расцвел на фоне упадка всей планеты.
     Они уже дошли до Воксхолл-Бридж роуд, более оживленной улицы, на которой уже можно было встретить проезжающие автомобили. Кто-то ехал с работы домой, кто-то просто катался по городу.
     — Ты не смотрел прогноз качества воздуха на сегодня? — спросила Ева, прервав молчание.
     — Нет, а что там?
     — Я тоже не смотрела. Просто странно, что сейчас всё ещё есть смог на улице. Обычно он к этому времени рассеивается.
     — Думаю, сегодня – просто исключение, — предположил Алекс.
     — Надеюсь.
     — Ну, с другой стороны, качество воздуха с каждым днём ухудшается, — сказал Алекс и почесал затылок. — Рано или поздно на улице вообще не будет ничего видно из-за смога.
     — Да ну тебя с твоим пессимизмом, — колко ответила ему Ева.
     — Это просто реальность, от неё не убежишь, — сказал Алекс, и после этого они не промолвили ни слова до самой Виктории.
     Ева и Алекс подошли к зданию бывшего ЖД вокзала Виктория, который за всё время так и не изменил свой исторический облик. Они вошли внутрь, прямо перед ними висело потухшее табло прибытия поездов, а вокруг почти не было людей. Только случайные прохожие.
     — Пойдем в кафе «У Королевы»? — спросил Алекс.
     — Давай, я там ещё не была.
     Кафе «У Королевы» было одним из немногих традиционных кафе, которое не поддалось повсеместному влиянию искусственного интеллекта. Здесь работали официантки, а не роботы, десерты и кофе готовили живые люди, а не машины.
     Оказалось, что внутри не так уж и много свободных мест. Только в углу было пару незанятых столиков, к одному из них и направились Алекс с Евой.
     Интерьер кафе был выполнен в стиле старинных английских замков. На каменных стенах висели свечи, которые создавали романтическую обстановку. Столы и стулья были деревянными, легко представить, как за них садятся рыцари тех времен.
     Но в данное время за один из них садился рыцарь игры «Проминус», Алекс Тейлор, со своей принцессой, Евой Флорес. Они сняли кислородные маски и положили их на стол. К ним подошла официантка, дала им меню в виде электронной таблички и попросила позвать её, когда они определятся с заказом.
     — Тут выбор небольшой, — заметила Ева.
     — Как и везде в наше время, — сказал Алекс, усмехнувшись. — Кафе уже почти умирают, как способ отдыха. Наверное, наши дети уже и не застанут их.
     Алекс понял, что сказал, когда закончил фразу, и у него сразу же покраснели щеки.
     — Я имею в виду не «наши» – твои и мои, то есть, не наши общие, — у Алекса уже краснели уши, а Ева смотрела на него с улыбкой на лице. — В общем, следующее поколение. Ну, ты поняла, — закончил, наконец, Алекс и посмотрел на неё с надеждой в глазах.
     — Расслабься, я поняла, — ответила Ева, и с её губ слетел смешок.
     Если бы кто-то другой смеялся с его неуклюжести, Алекс бы сказал что-то резкое в ответ. Но не Еве. Ему наоборот нравилось, когда она улыбалась, ведь так у неё на лице проявлялись её чудесные ямочки.
     И тем более, в её присутствии он хотел вести себя настолько естественно, насколько мог. Если этому ценой было проявление собственной неуклюжести, то так уж тому и быть.
     — Ты уже определилась с заказом? — спросил Алекс.
     — Попробую, какое у них тут капучино и возьму ещё…, — Ева пробежала глазами вниз по меню. — Панакоту.
     — Хорошо, — ответил Алекс и повернулся к залу, чтобы позвать официантку. Она как раз смотрела на него, и сразу же подошла к их столику.
     — Уже готовы сделать заказ? — спросила официантка.
     — Да, — ответил Алекс. — Нам, пожалуйста, капучино, панакоту, латте и шоколадный пудинг.
     — Хорошо, — сказала официантка и записала заказ в свой планшет. — Вам ещё нужно меню?
     — Нет, можете забирать, — ответил Алекс и отдал официантке меню.
     — Неплохой выбор, — заметила Ева.
     — Мне просто из всех видов кофе больше всего нравится латте, у него не такой горький вкус, — сказал Алекс.
     — Понятно.
     — Не забывай, сегодня же я плачу за всё это.
     — Как соизволите, мистер Тейлор, — ответила Ева и улыбнулась.
     Они молчали пару минут, осматривая интерьер вокруг. Алекс не знал о чем говорить с Евой за пределами академии. Они с ней обычно общались на темы связанные с учебой, но эти темы не вписывались в атмосферу свидания. Это же всё ещё свидание, верно?
     — Мне нравится интерьер здесь, — наконец нарушил молчание Алекс.
     — Да, сделано со вкусом, — ответила Ева, и над ними снова повисло молчание.
     Через несколько секунд к ним подошла официантка с их заказом, и Алекс с Евой поблагодарили её.
     — Ты будешь сахар? — спросила Ева и протянула ему два пакетика. — Я просто пью кофе без него.
     — Буду, — ответил Алекс и взял пакетики. — Ну, ты даешь, без сахара кофе же вообще горькое.
     Он высыпал содержимое пакетиков себе в чашку и размешал.
     — О вкусах не спорят, — произнесла Ева, улыбнувшись.
     Ева попробовала свой десерт и запила его капучино.
     — Ну как панакота? — спросил Алекс.
     — Очень вкусно, мне здесь больше нравится, чем в «Ордене», — ответила Ева. — Хочешь попробовать?
     — Нет, спасибо, верю на слово.
     — А я, пожалуй, попробую твой пудинг, — сказала Ева, и протянула ложку через весь стол, чтобы достать до тарелки Алекса. — М-м-м, вкуснятина.
     Алекс даже не счел это за наглость. Ему казалось, что таким образом она проявляет к нему знаки внимания.
     — Кстати, сегодня, возможно, последний раз, когда ты можешь вот так спокойно пройтись в кафе, — произнесла Ева, и, увидев непонимающие глаза Алекса, объяснила: — После презентации в главной команде тебя будут узнавать почти все люди в городе.
     Действительно, игроки главной команды академии были чем-то вроде звезд в городе, их даже в кислородных масках могли узнать на улице некоторые ярые фанаты. Во времена без традиционных видов спорта люди всё равно не могли отказать себе в удовольствии наблюдать хотя бы за виртуальными матчами игры №1 в мире. И, конечно же, болеть за академию своего города.
     Естественно, люди знали, что игроки играют скорее не ради того, чтобы достойно представить свой город, а ради получения возможности улететь с этой планеты. Но многие, наверное, уже смирились с тем фактом, что рано или поздно эту планету покинут все. По своему желанию или нет.
     — Точно, — произнес Алекс и театрально ударил себя по лбу ладонью.
     — Помню, как в прошлом году мы ходили в клуб тут неподалёку отмечать День рождения Майка, парня Джессики. С нами ещё были Фрэнк и Джек, так как они одноклассники Майка. Так вот, с ними почти на каждом углу фотографировались, пока мы дошли до клуба.
     — Я представляю, — ответил Алекс.
     — Так что наслаждайся покоем, пока есть возможность, — сказала Ева и надпила свое капучино. — Кстати, а с кем у вас первый матч?
     — С Шанхайской академией, — ответил Алекс и также надпил свой латте.
     — Серьёзный соперник, — заметила Ева. — В прошлом сезоне они второе место заняли, чуть не хватило до победы.
     — А ты, я смотрю, следишь за Лигой, — сказал Алекс, усмехнувшись.
     — Мне скорее нравится не сама игра, а атмосфера в холле, когда все собираются смотреть матч и болеют, как единое целое, — ответила Ева. — А вообще, это меня папа подсадил на всё, что связано с «Проминус». Вечно критикует, как играет наша академия, когда я приезжаю домой.
     Алекс улыбнулся и ответил:
     — Последние два сезона у нашей команды что-то пошло не так.
     — Надеюсь, ты улучшишь нашу игру в этом сезоне, чтобы мне не приходилось выслушивать его критику, — Ева прокашлялась и продолжила низким голосом: — «Куда он стреляет?» «Зачем он туда поставил купол?» «Проминус в другой стороне, тупицы!»
     Алекс залился смехом от такой удачной пародии, но тут же попытался оправдать команду:
     — Со стороны игра, конечно, выглядит просто. Зрителям на трансляции же доступен весь остров, а игроки видят только то, что перед ними.
     — Ну, тебе лучше знать, — ответила Ева и пожала плечами.
     — Кстати, а кем работает твой отец? — спросил Алекс.
     — Он заведует архитектурной компанией. Тот самый высокий небоскреб в центре Лондона – их проект.
     Алекс сразу же понял, про какой небоскреб идет речь. Его строительство было закончено семь лет назад, и он за это время стал одной из самых обсуждаемых достопримечательностей Лондона. Не столько благодаря своей высоте, сколько благодаря вычурному дизайну.
     — А-а-а, круто!
     — После окончания академии он хочет и меня устроить к нему на работу, — сказала Ева.
     — То есть, после академии ты будешь оставаться на Земле? — спросил Алекс.
     — Ну да, а куда же мне ещё деваться? — Ева развела руками.
     Алекс, наверное, впервые видел человека, который бы не стремился покинуть Землю.
     — Не знаю. Тебе что, разве никогда не хотелось улететь с этой планеты?
     — Не особо. Кому-то ж надо здесь оставаться, в конце концов, — ответила Ева и попыталась перевести тему: — Ну, разве что на Марс. И только ради того, чтобы придумать там новый интерьер для жилых модулей. Нет, ну ты видел их?
     — Не-а, — честно ответил Алекс. Ему Марс с его жилыми модулями был до лампочки, там он не собирался оставаться надолго. Его главная цель – попасть на Артемиду.
     — Когда вернёмся, я покажу тебе видео. Они просто ужасно выглядят. Такое ощущение, что живешь не в доме, а в какой-то лаборатории.
     — Наверное, их разработчики думали не об эстетике, а о работоспособности, — предложил Алекс.
     — Я понимаю, но у нас же на Земле ещё давно научились скрывать все эти трубы, провода внутри стен, — сказала Ева и похлопала ладонью по стене рядом.
     Алекс ещё не видел, чтобы она так живо о чем-то рассказывала.
     — Тогда полетишь на Марс и посоветуешь им, как можно облагородить интерьер.
     — Ещё бы, может в следующей жизни и полечу. Ты знаешь сколько надо денег для этого? — спросила Ева.
     — Да, но есть же и другие способы туда попасть.
     — Ну да, разве что у игроков в «Проминус» и у каких-то сверхумных инженеров, которые требуются там. Я, увы, не отношусь ни к первым, ни ко вторым.
     Для Алекса улететь с Земли казалось просто вопросом времени, чем-то, чего можно достигнуть, если хорошо постараться. Он всегда верил в свои силы и был твердо уверен, что ему удастся пробиться в Суперлигу. Эта погоня за лучшим местом под Солнцем затмила ему представление о реальности и он, по сути, забыл об обычных людях, которые даже не верят в то, что могут покинуть Землю.
     — Вдруг там будет нужен какой-то гениальный дизайнер, — Алекс старался перевести разговор на позитивную ноту.
     — Может быть, но я всё равно не могу оставить здесь папу одного, — ответила Ева, и отвела взгляд в сторону.
     Алекс не стал спрашивать, что случилось с её мамой. Ему показалось, что на первом свидании ещё рано спрашивать о личном.
     — А ты что, так рвешься улететь отсюда? — спросила Ева.
     — Да…точнее, не прям рвусь. Я просто должен выполнить своё обещание, — ответил Алекс.
     — Что за обещание?
     Алексу также показалось, что на первом свидании ещё рано рассказывать о личном.
     — Да так, не важно, — ответил Алекс и начал пристально изучать стену слева от них.
     — Ну ладно, не хочешь – не говори.
     Ева не сильно расстроилась, что Алекс не захотел ей рассказывать , после этого она даже увидела в нем что-то особенное. Люди-загадки притягивают к себе.
     Но, не смотря на довольно неплохой вечер, ей уже захотелось закончить его и отправиться обратно к себе в комнату. Она дождалась, пока Алекс доест, наконец, свой пудинг и спросила:
     — Ну что, может нам уже пора возвращаться? Сколько там времени?
     Алекс взглянул на свои часы и ответил:
     — 9:25. Как раз должны успеть вернуться до закрытия академии, — Алекс повернулся в сторону официантки и позвал её. — Мы уже уходим, можно заплатить?
     — Сейчас, минуточку, — ответила официантка и принесла им планшет с их счетом. Алекс приложил свой палец и заплатил. — Спасибо вам, приходите ещё!
     Когда Алекс и Ева выходили с кафе и шли в сторону вестибюля вокзала, у обоих в голове крутились разные мысли. Алекс надеялся, что Еве понравился вечер, и что у него ещё остались шансы на построение отношений с ней. Ева же просто думала о том, как вернётся в комнату и уляжется на кровать.
     Они вышли из здания Виктории и прошли пару сотен метров вдоль Воксхолл-Бридж роуд. Ева пригляделась вдаль и подумала, что ей сначала показалось то, что она видит.
     — Ты тоже это видишь? — спросила она Алекса.
     Алекс посмотрел вперёд и сначала не понял, о чем говорит его спутница. Но затем мимо них в сторону Виктории пробежал мужчина и в панике крикнул «Бегите!» После его крика Алекс, наконец, увидел, в чем дело.
     В обычное время вдали можно было увидеть небоскребы, в которых горят огни. Но сейчас небоскребы один за другим исчезали из горизонта. Будто в них по очереди выключали свет.
     Мимо них пробежала ещё одна женщина и закричала «Буря!» Прямо на них неслась пыльная буря.
     — Я так и знала, что этот смог в воздухе подозрительный, — сказала Ева. — Мы успеем добежать до академии?
     — Вряд ли, так мы будем бежать в сторону бури, — ответил Алекс и нервно потер руки. — Она может нас накрыть прямо на подходе к академии.
     — Что же делать тогда? — спросила Ева, в её голосе слышались нотки волнения.
     — Придется бежать обратно.
     — К Виктории? Буря может затянуться на несколько часов, мы не успеем вернуться в академию, — Ева уже почти перешла на крик.
     Алекс только сейчас понял всю сложность ситуации. Если они побегут к академии, то их с огромной вероятностью накроет буря. Если они побегут обратно к Виктории, то им придется там же и ночевать. Что же выбрать?
     Алексу пришел в голову третий вариант. Он выбежал на дорогу и постучал в стекло проезжающей машины. Водитель даже не остановился, а только прибавил скорости и уехал.
     — Что ты делаешь? — спросила Ева.
     — Пытаюсь уговорить кого-то подбросить нас до академии.
     — Это самоубийство, никто не станет рисковать своей машиной.
     — Что ты тогда предлагаешь? — спросил Алекс и развел руками.
     — Тогда побежали к Виктории, — сдалась Ева.
     — Ты уверена?
     — Да, буря уже приближается, бежим, — сказала Ева и взяла его за руку.
     Они бежали настолько быстро, насколько могли. Алекс удивился, что Ева на каблуках бежит почти на такой же скорости, что и он в кедах. Но надолго такой скорости не хватило.
     Ева остановилась и потянулась рукой к правой ступне. На её лице проявилась гримаса боли.
     — Что такое? Мы почти на месте.
     — Не могу больше, очень натирает ногу, — произнесла Ева и начала снимать каблук.
     — Ты что, побежишь босиком? — недоумевал Алекс.
     — Ну да, а что остаётся?
     Мимо них пробегали десятки людей, все направлялись к Виктории. Алекс обернулся, буря уже буквально наступала им на пятки. Нужно было что-то предпринять и срочно.
     — Я тебя понесу, — возразил Алекс. — Иди сюда.
     — Ты спятил? Как ты меня поднимешь?
     Это уж точно было не время для разговора на тему «мне пора худеть». Тем более у Евы практически идеальная фигура, и он был уверен, что у неё небольшой вес.
     — Легко, — ответил Алекс, не сомневаясь в своих словах. — Давай быстрее, буря уже близко.
     Ева не стала дальше спорить, и просто подошла к Алексу сзади. Он немного присел и взял её под колени за обе ноги, Ева обхватила его шею, и они сдвинулись с места. Как он и думал, бежать было легко. Алекс даже не особо потерял в скорости.
     Они были почти у вокзала, когда Ева обернулась и увидела, что сзади них больше никто не бежал. А буря уже накрыла те здания, возле которых они останавливались.
     — Она уже близко! — крикнула Ева.
     Алекс не стал оборачиваться, поверив ей на слово. Он ещё больше увеличил скорость и благодаря этому они через полминуты были у входной двери Виктории. Дверь была стеклянной, поэтому они видели столпотворение людей внутри, а также замок, который те повесили на дверь.
     — Откройте! — крикнул Алекс, постучав по двери.
     Сначала не последовало никакой реакции от людей, только было видно их встревоженные лица.
     — Я же вам говорил, что надо бежать! — из толпы послышался голос мужчины, который ранее пробегал мимо них.
     — Это же, откройте дверь! — к двери протискивалась женщина. — Мы ещё успеем закрыться.
     Женщина подошла к двери и открыла замок. Алекс и Ева немедля вбежали в здание как раз в тот момент, когда буря была практически на пороге. Женщина закрыла замок и через мгновение прозрачная дверь покрылась темной пылью, за которой почти ничего не было видно. Волна воздуха ударилась об здание, и вся толпа отпрянула назад в испуге.
     — Спасибо Вам большое! — обратилась Ева к женщине.
     — Да пустяки. А вы что тут делаете так поздно?
     — У нас было… — Алекс только хотел сказать «свидание», но посмотрел на Еву и вспомнил, что не употреблял при ней это слово. — Мы возвращались в академию с кафе, но не успели из-за бури.
     — А-а-а, на свидании были, — улыбка женщины почти доходила до ушей, Алекс с Евой переглянулись и оба покраснели. — Мне бы ваши годы…ладно, проходите внутрь, устраивайтесь. Похоже, мы тут надолго.
     Алекс и Ева проходили мимо толпы, которая всё ещё почему-то стояла у двери, хотя в холле было полно места. Все прекрасно знали, что буря может затянуться на несколько часов, но, похоже, до сих пор оставались люди, которые не желали мириться с суровой реальностью.
     В холле то там, то тут сидели люди, но основная часть зашла в разные кафе. Алекс и Ева пошли в то самое кафе «У Виктории», где на входе их встретила официантка.
     — Я смотрю, вы вернулись. Только мы уже закрываемся через 15 минут, — сказала им официантка.
     — Может, сегодня сделаете исключение? — спросил Алекс с надеждой. — На улице буря, и, похоже, будет там ещё несколько часов. В любом случае, из здания ещё нескоро кто-то сможет выйти.
     — Опять буря? Это уже вторая за последнюю неделю. Я сейчас схожу, спрошу у ребят, — ответила официантка, но никуда ходить не пришлось.
     К ней подошел один из парней, которые готовили кофе, и сказал:
     — Мелисса, можешь их пускать. По новостям говорят, что буря до утра.
     — Раз так, тогда какое кофе желаете? — спросила официантка у Алекса и Евы.
     Они сели за тот столик, за которым сидели буквально полчаса назад и даже не догадывались, что просидят за ним ещё до утра. Алекс и Ева не спали почти всю ночь из-за выпитого кофе. Сон начал к ним подступать только к шести утра, но к этому времени как раз сообщили, что буря закончилась.
     Алекс и Ева вышли из здания Виктории. В воздухе ещё оставалась пыль, но она уже не летала с такой огромной скоростью. Они проходили через загрязненные пылью улицы, окутанные пылью машины, покрытые пылью окна домов.
     И хотя видимость на улице была ограничена, они всё-таки дошли до академии. Уже когда они поднимались по ступенькам в холле, Ева сказала:
     — Спасибо тебе за вечер! Или ночь, или утро. Не знаю, как правильно это описать.
     — Может, просто «за день». Надо как-нибудь повторить, — предложил Алекс, улыбнувшись.
     — Больше я из академии не выйду, — пошутила Ева и рассмеялась. Алекс рассмеялся в ответ.
     Они пошли в свои комнаты. Никто из них не появился на уроках в этот день.

Глава 5. Презентация

     Алекс завалился спать, как только вернулся в комнату. Еве же не так повезло, как ему. Джессика уже проснулась и ждала от неё подробностей вечера.
     Она всегда просыпалась рано утром, чтобы привести себя в порядок перед занятиями. Ей хотелось выглядеть идеально всегда.
     — Вау! Я не думала, что вы будете гулять всю ночь! — воскликнула Джессика, как только Ева появилась в комнате.
     — Мы застряли в Виктории из-за дурацкой бури, — ответила Ева.
     — Ну да, ну да.
     — Хоть новости почитай, — сказала Ева и указала пальцем на планшет Джессики. — И вообще, я с самого начала не хотела в это ввязываться.
     — Уже нет дороги назад, — ответила Джессика и пожала плечами. — Ну что, как всё прошло?
     — Отлично, — ответила Ева и показала большой палец вверх. После этого она сразу плюхнулась на кровать.
     — И всё? Подробнее! — не унималась Джессика. Большой палец на руке Евы сменился средним, и только тогда подруга отстала от неё. — Да ну тебя.
     Последующие дни перед матчем у Алекса прошли в рутине уроки-тренировки. По большей части с уклоном на тренировки. Ему казалось, что он проводит в игре больше времени, чем в реальности. Алексу так хотелось достойно выступить в первом матче, выиграть его. Ну и, конечно же, он хотел впечатлить Еву своей игрой. Куда без этого?
     Наступил день презентации, а соответственно и его первого официального матча в Лиге академий. Днём игры не случайно было выбрано воскресенье. Это сделали для того, чтобы игроки не перегружались на занятиях перед матчем и одновременно, чтобы не нарушался учебный процесс.
     Для Алекса этот день не задался с самого начала. У него ещё с момента пробуждения началось волнение, которое у него почти всегда бывало перед какими-то важными событиями. Он всё утро пролежал в кровати, и его тело буквально трусило.
     Самое интересное, что Алекс не особо переживал по поводу игры. Он был уверен в своих способностях и наработках команды, которые они отточили за последние дни. Алекс боялся презентации.
     Хотя во время презентации на трансляции будет меньше людей, чем на самом матче, но всё равно этого количества было достаточно для того, чтобы волноваться. Он хотел произвести хорошее первое впечатление на публике и боялся оплошать.
     Для того, чтобы хоть немного успокоиться, Алекс пошел в игровую комнату и пару часов размялся там на мобах. Поначалу руки его не слушались, но со временем мышечная память взяла верх, и он расстреливал мобов пачками.
     Когда Алекс возвращался в свою комнату, в коридоре он встретил директора Джонсона.
     — Алекс! Я как раз тебя искал. Ну как готовность перед сегодняшним днём? — спросил мистер Джонсон и поправил очки на переносице.
     — Немного волнуюсь, — ответил Алекс.
     — Я уверен, что тренер Спенсер отлично вас подготовил перед матчем. Да и ты отлично стреляешь, он говорил.
     — Волнуюсь перед презентацией, — уточнил Алекс.
     — А, из-за этого. Не переживай, если что я буду рядом, — директор похлопал его по плечу. — Не бойся показаться неидеальным, просто будь собой.
     С этими словами в ушах Алекс заходил в холл за пять минут до начала презентации. Для презентации он надел обычную зеленую футболку и синие джинсы. Ему не хотелось снова просить у Билла рубашку. Особенно после того вечера, когда она из белой превратилась в серую.
     В холле перед матчем было расставлено несколько сотен стульев для учеников. Стулья уже были заняты примерно на треть, много кто хотел посмотреть презентацию вживую. Когда Алекс заходил в холл, некоторые ученики начали активно перешептываться.
     У главных ступенек поставили широкий стол на три места — для Алекса, тренера и директора. На своем месте слева уже сидел тренер, Алекс подошел и сел на стул справа. Прямо напротив них стояла камера, которая будет их снимать для журналистов и зрителей со всего мира.
     — Презентация всего на полчаса, не больше. После неё у тебя ещё останется время отдохнуть перед матчем, не переживай, — сказал Спенсер.
     — Хорошо, тренер, — ответил Алекс. — А где мистер Джонсон?
     — Сейчас подойдёт.
     После слов тренера на главных ступеньках появился директор. Он спускался и на ходу застёгивал свой пиджак, который хоть немного скрывал его объёмное пузо.
     — Ну что же, давайте начнём, — сказал директор. Он взял в руки планшет, нажал пару клавиш, и прямо позади стола появился голографический экран.
     Джонсон нажал «Начать трансляцию», и на экране по очереди стали появляться десятки журналистов. Он подождал, пока придут все, и начал говорить.
     — Как вы уже знаете, сегодня мы собрались для презентации нового игрока Лондонской академии, — директор хлопнул Алекса по плечу, чтобы тот встал. — Прошу любить и жаловать – Алекс Тейлор, 16 лет. Будет играть в нашей команде в роли Лучника, — директор сделал паузу, не зная, что ещё можно сказать. — Ладно, давайте уже ваши вопросы. И попрошу не сильно затягивать эту презентацию, ведь игроку и тренеру ещё надо подготовиться к матчу, — закончил свою речь директор и синхронно с Алексом сел.
     Через мгновение весь экран заполнило лицо журналистки из Московской академии, и она начала задавать свой вопрос:
     — Вопрос к тренеру. Почему было принято решение заменить Найла? И почему именно на Алекса?
     — Последние два сезона наша академия показывала слабую игру, что вылилось в неудовлетворительный результат. Мы проанализировали матчи и определили, что проблема была в недостаточной огневой мощи. Поэтому было принято решение заменить Лучника, — тренер посмотрел на Алекса. — Выбор пал на Алекса, который показывал отличные результаты в Младшей лиге.
     — Спасибо, — сказала журналистка, и её место занял коллега из Берлинской академии.
     — Алекс, Вы присоединились к команде всего неделю назад и сегодня уже играете первый официальный матч. Удалось ли за это время сыграться с ребятами?
     — Да, — ответил Алекс, и на пару мгновений повисла тишина. Все явно ждали от него более развёрнутого ответа. — Мы уже сыграли предсезонный матч и всю неделю тренировались. Тренер хорошо нас подготовил.
     — Тренер Спенсер, кого Вы считаете главными конкурентами в этом сезоне? — спросил журналист из Сингапурской академии.
     — В Лиге много отличных команд, — сказал тренер и почесал подбородок. — Могу выделить наших сегодняшних соперников, Шанхайскую академию. В прошлом сезоне они этим составом добрались до финала и в этом явно захотят его выиграть. Также Ваша, Сингапурская академия, из года в год показывает отличный уровень подготовки. Думаю, против вас тоже будет нелегко.
     — К какому месту вы стремитесь в этом сезоне? — спросила журналистка из Римской академии.
     — Я отвечу на этот вопрос, — сказал мистер Джонсон. — Мы давно не попадали в топ-4, и в этом сезоне нам под силу выполнить эту задачу. Но попаданием в топ-4 мы не ограничимся. Мы выйдем в финал и выиграем его!
     Директор закончил говорить и стукнул кулаком по столу. В холле раздались овации и аплодисменты.
     — Смелое заявление! — сказал журналист из академии Дубая. — Алекс, что Вы скажете по этому поводу?
     Алекс выдержал паузу и спокойно произнёс:
     — Я полностью согласен с директором, — он не ожидал от себя такой уверенности, и в награду этому холл снова взорвался от аплодисментов.
     Как раз в этот момент в холл из коридора зашли Ева, Джессика и Майк, который как обычно плёлся за ними. Алекс заметил, что они заняли места в холле, и у него сразу же участилось сердцебиение. Теперь он понял, что боялся оплошать не перед миллионной аудиторией в сети, а перед одной только девушкой.
     — Тренер Спенсер, прогнозы букмекеров на этот сезон не особо утешительные для вашей команды, — сказал журналист из академии Торонто.
     — Да? И какие же они? — спросил тренер без особого интереса в голосе.
     — С большой долей вероятности вам прогнозируют финиш на 8-м месте, позади вас только академии Дубая и Нью-Йорка. Что вы скажете букмекерам?
     — Скажу им, что пусть засунут…, — тренера уже понесло от ярости, в холле послышался смешок. Но Спенсер вовремя совладал с собой, прокашлялся и продолжил: — Прогнозы букмекеров – дело изменчивое. Сегодня ты фаворит, а завтра аутсайдер. Вы ещё увидите, как изменятся котировки после сегодняшних матчей.
     — Алекс, в прошлом сезоне Младшей лиги Вы получили приз самого ценного игрока. Стремитесь ли Вы получить этот же приз, только уже в Лиге академий? — спросила журналистка из академии Токио.
     — Я буду стараться делать всё возможное для победы команды. Если при этом я ещё получу приз самого ценного игрока, то буду рад, конечно, — Алекс хотел уже закончить свой ответ, но вспомнив про Фрэнка, добавил: — Но я не буду лезть из кожи вон, чтобы как-то выделиться, потому что это только пойдёт в ущерб команде.
     Игрокам главной команды не разрешалось находиться на презентации, чтобы не отвлекать внимание от нового игрока. Но Фрэнк смотрел трансляцию в своей комнате. Ему очень не понравились последние слова Алекса.
     — Журналисты, давайте ваш последний вопрос и перейдём к вопросам наших учеников, — сказал директор и указал пальцем на свои наручные часы. — Уже время.
     — Хорошо, — сказала журналистка из академии Нью-Йорка. — Алекс, ради чего ты играешь в «Проминус»?
     Этот вопрос застал его врасплох. Конечно, он задавался всем известным игрокам. И все, как один придумывали какие-то разные истории. Алекс не хотел говорить всю правду, по крайней мере, не в присутствии такого количества зрителей.
     — Во-первых, мне нравится сам дух игры, соперничество. Спасибо разработчикам за неё, — сказал Алекс, абсолютно не подозревая, кого он сейчас благодарит. — Во-вторых, я стремлюсь выиграть Лигу с командой нашей академии, тем самым вписав наши имена в историю.
     — Отличный ответ, Алекс! — похвалил его директор. — Спасибо журналистам за участие в нашей презентации, а теперь вопросы от учеников.
     Из экрана в один миг исчезли все журналисты, но трансляция продолжалась и дальше. В зале уже многие тянули руки вверх для того, чтобы задать вопрос. В основном, это были девушки. Директор вызвал одну из них.
     — В чате трансляции спрашивают, как тебя найти в Граме? У тебя есть там своя страничка?
     У Алекса совсем вылетело из головы, что по правилам Лиги академий все игроки главной команды должны вести свою собственную страницу в Граме, самой популярной социальной сети в мире. Он никогда не понимал это дурацкое правило. Может быть, от этого создавалась медийность игроков, и подогревался интерес к игре. Но Алексу не хотелось никакой славы, его интересовала только игра.
     — Ещё нет, но я заведу после сегодняшнего матча, — ответил Алекс.
     — Что ты будешь делать дальше, если тебе не удастся выиграть Лигу академий до окончания учебы? — спросила другая ученица.
     — Если честно, то я не размышлял над этим, — ответил Алекс и задумался на мгновение. — Может, стану помощником тренера Спенсера.
     Тренер ухмыльнулся, но ничего не сказал в ответ.
     — Так, давайте ещё парочку вопросов и всё, — сказал директор. — У вас тут ещё будет куча времени пообщаться с Алексом во время учебы.
     Для следующего вопроса мистер Джонсон вызвал Джессику. Алекс сразу почувствовал что-то неладное.
     — Наверное, многим было бы интересно узнать. У тебя есть девушка? — с самодовольной улыбкой спросила Джессика.
     Алекс тут же посмотрел на Еву, а она на него. Он не мог прочитать, что скрывается за её взглядом и поэтому не мог получить подсказку, что ему ответить. Они же не говорили об этом друг с другом.
     Если он скажет «да», то может этим смутить Еву в случае того, что она не думала о них, как о паре. Но если он скажет «нет», то даст лишнюю надежду другим девушкам со всего мира, которые завалят его сообщениями, как только он заведет свою страничку в Граме. Нет уж, Алекс не хотел давать лишней надежды.
     — Да, — ответил Алекс, и в холле послышался коллективный стон разочарования от прекрасной половины аудитории.
     На лице Евы появилась улыбка, но Алексу почему-то она показалось натянутой. Так улыбаются не когда действительно рады, а когда нужно отыграть свою роль. Джессика же рядом с ней улыбалась искреннейшей улыбкой, которая доходила до самих ушей, и одновременно что-то шептала Еве на ухо.
     — Давайте последний вопрос, — быстро сказал мистер Джонсон и вызвал мальчика из младших классов.
     — Вы выиграете сегодня? — спросил мальчик лет десяти.
     Алекс ответил на этот вопрос так же просто, как и на предыдущий. Но реакция была совершенно иной.
     — Да.
     Холл уже в третий раз за вечер взорвался от одобрительных криков и аплодисментов.
     — Мы постараемся выиграть, — попытался вставить тренер, но из-за шума никто не услышал его попытку дипломатично исправить своего игрока.
     Только когда шум стих, директор своей фразой закончил презентацию.
     — Всем спасибо, на этом презентация окончена. А теперь зовите всех своих друзей в холл на просмотр матча, — мистер Джонсон думал на этом и закончить, но решил традиционно добавить: — Только если вы сделали уроки на завтра.
     Алекс, тренер Спенсер и директор Джонсон вместе поднялись по ступенькам наверх.
     — Не надо было так уверенно говорить, что мы выиграем, Алекс, — упрекнул его тренер. — Так ты только разозлишь соперника.
     — А я считаю, что Алекс молодец. Пусть они боятся нас, — тренер хотел что-то ответить, но директор жестом попросил, что не надо. — Хорошо справился сегодня! Теперь жду от тебя такой же уверенной игры на матче.
     Директор сжал плечо Алекса, а затем пошел в свой кабинет. Когда он отошёл от них достаточно далеко, Алекс попытался объяснить тренеру:
     — Тренер, на меня просто накатила волна уверенности, и я не смог сдержаться. Но мы сегодня, правда, выиграем, я это чувствую.
     — Я надеюсь на это. Просто в следующий раз будь аккуратен в высказываниях.
     — Хорошо.
     — А теперь немного отдохни, через полчаса жду тебя и всю команду в офисе, — сказал тренер и, когда Алекс уже собирался уходить, добавил: — Там, кстати, тебя ждёт небольшой сюрприз.
     Алекс лежал в комнате и гадал, что за сюрприз подготовил ему тренер. Сам матч и был для него сюрпризом. Он не знал, как пойдёт игра, и, несмотря на всю свою уверенность на презентации, даже немного волновался. Как бы не начудить в первом же матче.
     Ровно через полчаса он зашёл в офис, где уже собралась вся команда, но тренера ещё не было. Все игроки повернулись к нему с улыбками на лице, кроме Фрэнка. Тот с порога набросился на него.
     — Это ты на кого намекал там, на презентации? — спросил Фрэнк и взял Алекса за воротник его футболки. — А? Я тебя спрашиваю!
     Алекс не отвечал. К ним подбежал Бен и оттащил Фрэнка.
     — Отцепись от него, Фрэнк. Он всё нормально говорил на презентации, — похвалил его Бен.
     — Да, даже я бы не смог лучше, — согласился Джек.
     Фрэнк ничего не сказал и отошел подальше ото всех. На его лице читалась смесь чувства несправедливости и отвращение к остальным. Он не мог понять, чего все так защищают этого новенького.
     В офис вошел тренер и сразу же обратился к команде:
     — Вижу, что все уже собрались. Это хорошо. Я только что был в холле, там полный аншлаг, не всем даже места нашлось. Мне также сообщили, что на трансляции уже сейчас больше людей, чем на наших матчах прошлого сезона.
     Джек присвистнул.
     — Да уж, неплохо мы прославились, — пошутил Бен.
     — Скорее все хотят посмотреть на прошлогодних финалистов, но это не важно. Нам нужно показать свою игру и включиться с самых первых минут. Так, как вы это сделали на предсезонном матче.
     — Будет сделано, тренер, — сказал Воробей и показал перед собой два кулака. — Парни, давайте покажем им, на что мы способны.
     — Можете заходить в свои игровые комнаты, — сказал тренер. Алекс только хотел спросить, а что за сюрприз тут его ждал, как Спенсер ему сообщил: — Алекс, сюрприз в твоей игровой комнате.
     Алекс подошел к своей комнате и увидел над ней табличку «Алекс Тейлор». Наконец-то убрали имя Найла, подумал он. Он зашел вовнутрь и заметил, что у дальней стены висит костюм. Новый игровой костюм, выполненный в алых цветах Лондонской академии.
     Костюм был чем-то похож на костюм Супермена, только вместо буквы “S” по центру груди была буква “L”. А на спине красовались имя и фамилия Алекса.
     Алекс надел костюм, он идеально на нём сидел, а затем подключился к голосовому чату команды и сразу же услышал вопрос от тренера:
     — Ну как сюрприз, Алекс?
     — Супер! Спасибо большое.
     — Надеюсь, костюм станет счастливым для тебя. И да, не забудь выключить уведомления.
     — Уже, — ответил Алекс и улыбнулся, вспомнив казус на предсезонном матче.
     Все игроки уже подключились к серверу и заняли позиции. В этом матче герои Лондонской академии были одеты в алые цвета, а Шанхайской – в желтые для того, чтобы отличать друг друга во время битвы.
     — Все помнят, что мы обсуждали ранее? — спросил тренер. — Шанхайцы играют прагматично, и не будут особо рисковать. Благодаря дисциплине они и добрались до финала в прошлом сезоне.
     — Тренер, вы действительно хотите, чтобы мы начали по схеме 2-1-2? — спросил Воробей. — Может, хоть немного рискнуть и застать их врасплох?
     — Будем смотреть по ходу игры, но начнем мы, как и обсуждали. Алекс по центру, Джек и Фрэнк слева, а Крис и Бен справа.
     Пока в игре была тишина перед началом матча, в холле стоял полный бардак. Казалось, что там собрались абсолютно все ученики Лондонской академии. Действительно, места хватило не всем, так что некоторые сидели просто на полу или же стояли у стен. Все так громко общались, что с трудом было слышно голоса комментаторов с трансляции.
     «Добро пожаловать, дорогие зрители! С вами Том…»
     «… и Пол. Мы приветствуем вас из Нью-Йорка для просмотра этого увлекательного матча между командами академий Лондона и Шанхая».
     «Пол, в прошлом сезоне ребята из Шанхая добрались до финала. Как думаешь, есть ли хоть какие-то шансы у Лондона сегодня?»
     «Если бы не уверенность нового Лучника Лондонской академии на презентации, я бы сказал, что Лондон сегодня размажут в пух и прах».
     «А после демонстрации такой уверенности у Лондона появились шансы?»
     «Ну, по крайней мере, хотя бы одного игрока из Шанхая они точно смогут убить».
     «Разведчика?»
     «В точку! У него же меньше всего ХП».
     Мистер Джонсон в это время сидел в своем кабинете и смотрел трансляцию на небольшом голографическом экране над столом. Он предпочитал смотреть игры наедине, чтобы шум толпы не отвлекал его от мыслей. Директор слушал комментаторов, и ему так хотелось, чтобы его команда заткнула рты всем критикам в этом сезоне. А особенно директорам остальных академий, с которыми он общается.
     Прозвенел гонг и игра началась. Не успели игроки в алых костюмах сделать и одного шага вдоль своих позиций, как их сразу же обступили мобы со всех сторон.
     «Вот так да! Игра с первой же минуты не щадит Лондонскую академию».
     «Сейчас мы посмотрим, на что способен новый Лучник в деле».
     И Алекс не подвел свою команду, многочасовые тренировки на мобах не прошли для него даром. Он сразу же пристрелил двоих мобов перед собой, затем повернулся налево и увидел, что на Воробья сзади бежит ещё один. Алекс натянул стрелу и пристрелил того тоже.
     У Бена на начальной стадии игры уже было 1000 ХП, так что он брал весь урон на себя, в то время как Крис на дальнем расстоянии стрелял в мобов из посоха. А Фрэнк в своем стиле убивал мобов взмахами кинжала.
     Совместными усилиями команда Лондонской академии отбилась от атаки без единой потери. При этом каждый герой поднял свой уровень сразу же до второго.
     «Это было эпично! Согласись, Том!»
     «Да уж, но это всего лишь были мобы первого уровня, посмотрим, как они будут справляться дальше».
     В холле после этой битвы стояла атмосфера повышенного энтузиазма. Все настолько громко кричали, что невозможно было расслышать слова стоящего рядом человека.
     — Так держать, парни! — похвалил их тренер Спенсер. — А теперь расходитесь по своим сторонам.
     Шанхайская академия приняла расстановку зеркально противоположную Лондонской, будто они заранее знали, как тренер Спенсер расставит игроков. Но шанхайским игрокам игра не сразу подкинула мобов, а только когда они прошли почти треть своей половины.
     «Шанхайская академия только встретилась с мобами, я уже думал они так до стены дойдут, не получив и первого уровня».
     «Пол, даже при таком раскладе я бы поставил их в фавориты. Только посмотри, как они легко разобрались с этими мобами».
     «Но разберутся ли они так же легко с игроками из Лондона? Нам ещё предстоит увидеть это».
     Алекс уже дошел до самого озера, но так и не встретил по пути ещё мобов. Он на секунду задумался, не нырнуть ли на глубину, чтобы попытать счастья подобрать «Двойной урон». Но, вспомнив предсезонный матч, пока отказался от этой затеи.
     Он уже прошел половину озера, как вдруг из воды вылезло существо в подобии ящерицы, и потащило его за ногу. Укус зубами за ногу сразу же отнял у него 50 ХП, но Алекс не растерялся и переместился в сторону с помощью «Прыжка». Когда он приземлился, то почувствовал резкую боль в ноге, которая на 30% передавалась на его реальное тело через костюм.
     Алекс переместил опору на другую ногу и убил своего обидчика. Когда он справился с одним, из воды вылезли десятки таких же существ со всех берегов озера. Он убил ближних к себе мобов, а затем почувствовал, что боль в ноге отошла, и использовал «Ускорение». Алекс побежал вокруг озера и набегу отстрелил всех вылезших из воды существ. Он не промазал ни разу.
     «Вот это уже что-то! Ты помнишь такие моменты у прошлого Лучника, Том?»
     «Я даже не помню, был ли у них раньше Лучник вообще».
     В холле уже скандировали имя Алекса.
     — Послушай, как любят твоего парня, — сказала Джессика Еве. — Гляди, чтобы его не увели у тебя!
     — Может он говорил не про меня на презентации, — ответила Ева.
     — Ты хоть веришь своим словам? — спросила Джессика.
     Ева не верила. Но в то же время она не могла понять, неужели всё могло произойти так быстро.
     Крис и Бен пробирались через пустыню и уже ожидали появления мобов из песка, как в прошлом матче. Мобы не подвели их и вылезли оттуда в виде мумий.
     — Ну что за предсказуемость? — иронично спросил Крис, закатив глаза, и начал отстреливать их из своего посоха.
     Он убил троих, а в это время Бен разогнался «Пробегом» на остальную толпу. Мобы из толпы исчезли, как только Бен подбежал к ним.
     — Где они? — недоумевал Бен.
     Через мгновение мобы появились на том же месте, где и стояли, и набросились на Бена. Он использовал «Ответный удар» и отбился от них вместе с Крисом.
     — Всё предсказуемо, говоришь? — спросил Бен. — С каких это пор они могут становиться невидимыми?
     — Так вот, что они добавили в последнем обновлении игры, — задумчиво сказал Крис.
     — И ты не читал подробностей? — удивился Бен.
     — А ты, можно подумать, читал, — ответил Крис.
     — Так, хватит засорять эфир. Мы тут пытаемся хоть что-то в лесу услышать, — упрекнул своих товарищей Фрэнк.
     Фрэнк и Воробей уже зашли довольно глубоко в лес, но им всё ещё не попалось ни одного моба.
     — Мне бы ещё убить немного мобов для третьего уровня. Где же они? — спросил Воробей у Фрэнка.
     — Скоро появятся, не расслабляйся, — ответил Фрэнк и посмотрел на верхушки деревьев.
     В этот момент сверху спрыгнула дюжина мобов в подобии обезьян и окружила их. Фрэнк сразу же использовал «Невидимость» и мастерским прыжком выпрыгнул за пределы круга, оставив внутри одного Воробья.
     — Эй, а я? — недоумевал Воробей.
     — Не дрейфь, — ответил Фрэнк.
     Фрэнк использовал «Захват» и притянул к себе одного из мобов, разобравшись с ним на месте. Этим маневром он отвлёк от себя половину мобов, а вторая половина кинулась к Воробью. Джек накинул на ближнего моба сетку и добил его своими клинками.
     Остальные мобы набросились на него и тем самым заградили для него источник света. Воробей почти ничего не видел за телами мобов, а количество его ХП постепенно уменьшалось от их ударов.
     — Фрэнк! — крикнул Воробей.
     Первое светлое место появилось в поле зрения Джека, затем второе, третье. Фрэнк кромсал мобов одного за другим и в итоге спас своего капитана. Он подал ему руку, и тот встал.
     — Фух, спасибо! — поблагодарил Воробей.
     — Ну что, получил третий? А теперь лети, Воробей, лети, — сказал Фрэнк и помахал руками словно крыльями.
     Воробей полетел на разведку.
     «Интересная ситуация складывается у нас в матче. Разведчики обеих команд одновременно получили третий уровень и одновременно взмыли в небо. Кто же из них соберет больше информации?»
     «Они летят практически друг на друга, не в каждой игре такое встретишь».
     «Да, только почему-то Джек, Разведчик Лондонской академии, летит ниже и еле достает верхушек деревьев. Чего он пытается этим добиться, Пол?»
     «Может, не хочет, чтобы его заметили».
     «Похоже, вышло прямо противоположное. Разведчик Шанхайской академии, видимо увидел его с высоты и развернулся назад».
     «Какова вероятность того, что это понял Джек?»
     «Ниже вероятности полной очистки воздуха на Земле».
     В холле раздался смех, но мистеру Джонсону было не смешно.
     — Разворачивайся! — кричал он в экран.
     Директор в теории мог бы позвонить тренеру и предупредить его об этом проколе их капитана. Но в этом не было никакого смысла, так как, во-первых, на трансляции присутствовала задержка в две минуты. А во-вторых, ни тренеру, ни игрокам не разрешалось пользоваться соцсетями и звонками во время матча. За нарушение этого правила команде давали техническое поражение.
     Джек нырнул в реку и использовал способность «Сияние», ослепив всех мобов находящихся в воде. Он быстро нашел зелёную флягу – облик предмета «Восстановление», затем выпил её и тем самым восстановил своё здоровья до максимума. Но это не спасёт его от того, что произойдет дальше.
     Воробей вынырнул из воды и снова взмыл в воздух, летя к стене. Он без проблем перелетел на другую половину острова и за бугром в пустыне увидел знакомую картину: Охотник соперников убегал от мобов.
     — Эм, тут аналогичная ситуация, что и в прошлом матче, — сказал Воробей. — Охотник убегает от мобов.
     — Значит, это ещё одно легкое убийство, — сказал Фрэнк.
     — Я не думаю, что они… — начал говорить тренер, но Воробей уже его не слушал.
     Он так же, как и в прошлом матче, полетел с огромной скоростью на Охотника, словно хотел снести ему голову. Воробей был уже на расстоянии вытянутой руки от него, но тот неожиданно включил «Невидимость» и увернулся от удара.
     — Нет! Улетай оттуда! — кричали в холле.
     На Воробья сверху налетела сетка, Охотник использовал «Захват» и притянул его к себе. Разведчик превратился обратно в пирата и закидал Воробья клинками, а Охотник добил его своим кинжалом.
     «Вот это начало! Лондонская академия остаётся в меньшинстве без своего капитана».

Глава 6. Первый тур

     Тренер Спенсер был в ярости. Кто-то слил запись их предсезонной игры, не иначе. А как ещё можно было объяснить практически идентичную ситуацию как в предсезонном, так и в официальном матче, только в этот раз сыгравшую не в пользу его команды?
     — Вы рассказывали кому-то подробности предсезонного матча? — на повышенных тонах спросил тренер.
     Все игроки, как один, ответили «нет».
     — Это просто было совпадение, — произнёс Воробей, он не мог поверить, что вот так подвёл свою команду.
     — Таких совпадений не бывает, — не унимался тренер.
     — И что нам теперь делать вчетвером? — спросил Фрэнк.
     Спенсер не знал. У его команды и в полном составе было не так много шансов, а в меньшинстве их шансы практически улетучились. В этом матче их могло спасти только чудо.
     — Продолжайте двигаться в сторону стены по своим линиям, — сказал Воробей, который уже вышел из своей игровой комнаты, и присоединился к тренеру у экрана в офисе. — Сейчас главное – первыми найти Проминуса.
     По крайней мере, это им удалось сделать. Алекс прошел озеро и направился к горам, за которыми уже открывался вид на стену. Ему было просто необходимо взобраться на вершину гор и посмотреть, не появился ли на центре Проминус.
     Он подошёл почти к подножию гор, по пути отстреляв ещё нескольких мобов и получив уже 8-й уровень. Алекс начал подниматься наверх и не ожидал, что мобы на вершине гор покажутся так поздно. Обычно они не давали герою подойти даже к подножию.
     Первое копьё полетело в Алекса и могло угодить ему в голову, если бы не его реакция. Он вовремя увернулся и переместился на несколько метров от подножия с помощью «Прыжка».
     «Похоже, сейчас несладко придется Лучнику лондонцев у этих гор».
     «Согласен с тобой, Том. Уж очень неудобная позиция для отстрела мобов с вершин».
     В холле зрители затаили дыхание, наблюдая за тем, как десятки копий летят в Лучника их команды. Алекс включил «Ускорение» и увернулся от всех копий. Когда у мобов в подобии дикарей больше не осталось копий, в Алекса полетели уже стрелы. Действие «Ускорения» закончилось, и поэтому он уже не был таким мобильным. Несколько стрел угодило прямо в него, сняв ему треть ХП.
     — Алекс, нет времени на разборки с ними, — сказал тренер. — Лезь наверх!
     — Они сейчас пристрелят меня.
     — Скоро у них закончатся стрелы.
     Так и случилось. Больше в Алекса ничего не летело, и он начал лезть наверх.
     «Как ему удалось выжить в этой ситуации?»
     «Пол, ну не стоит так сильно недооценивать лондонцев».
     Большинство дикарей продолжало ждать Алекса наверху, но один из них полез вниз прямо на него. Алекс задержался одной рукой за выступ, а второй скинул моба вниз на землю. Он проделал такой же трюк и со вторым, и с третьим, пока не взобрался на вершину.
     Мобы, оставшиеся наверху, начали бежать в его сторону, но сейчас не они были для него главной проблемой. Те, кого он скинул на землю, уже лезли к нему снизу. Алекс включил «Огненные стрелы» и выстрелил в ближайшего к нему моба. Тот упал вниз и повалил за собой двоих оставшихся. Огонь перенёсся и на них тоже.
     Пока та троица горела у подножия горы, Алекс переключил своё внимание на тех, кто был на вершине. Он натянул сразу две стрелы и попал одновременно каждой из них в двух мобов. Натянул ещё две и тем самым добил их.
     Алекс делал то же самое, пока не перебил всех мобов на вершине. И лишь после этого он поглядел в сторону стены. Проминус был прямо напротив него, Алекс стоял как раз на высоте его головы.
     — Вижу Проминуса, он на центре, — доложил Алекс команде. — На нашей половине.
     — Противники, скорее всего, тоже об этом знают и уже стягиваются к центру, — сказал тренер.
     — Ребята, послушайте внимательно, — начал говорить Воробей. — Подходите к центру с обоих флангов. Но не сбивайтесь в одну кучу, чтобы они не смогли всех вас оглушить одновременно.
     — Всё верно, — вставил тренер. — Алекс, не выдавай себя. Пусть пойдут толпой на Проминуса.
     «Игроки из Шанхая уже всей командой собрались на центре и готовы вступить в бой с Проминусом. А где же в это время игроки из туманного Лондона?»
     «Не знаю, Том, возможно, это такой план на игру или они просто решили без боя отдать Проминуса. На центре пока только их Лучник в одиночестве».
     Команда Шанхайской академии уже взобралась на центральную стену, легко разобравшись с мобами. Игроки огляделись вокруг и не заметили никого из своих соперников. Они спрыгнули вниз, но не спешили вступать в бой с Проминусом.
     Их Медик приручил на свою сторону мобов, стоявших у стены, но не спешил отдавать им приказ. Игроки до последнего момента ждали какой-то засады и не решались атаковать монстра.
     «Чего они ждут? Им осталось убить Проминуса и выиграть эту игру».
     «Том, похоже, они услышали твои слова».
     Медик поставил купол над Проминусом, и все игроки Шанхайской академии бросились на него. Алекс, который прятался на вершине горы, доложил своей команде об этом.
     Пока их соперники собирались с мыслями возле Проминуса, игроки Лондонской академии время зря не теряли. Фрэнк добрался до крайней точки леса прямо возле центра и уже был готов вылезти оттуда. А Крис и Бен нашли в реке телепорты и тоже могли в любой момент оказаться на месте боя. У всех игроков был прокачан 12-й уровень, и им только оставалось вступить в битву.
     — Крис и Бен, телепортируйтесь сейчас! — крикнул Воробей. — Алекс и Фрэнк, время привлечь на себя внимание!
     Алекс включил «Ускорение» и помчался к полю боя. Крис и Бен использовали свои телепорты и уже через пару секунд оказались недалеко от Проминуса. Фрэнк же включил «Невидимость» и нырнул в реку.
     — Фрэнк, что ты творишь? — крикнул тренер.
     Фрэнк ничего не ответил, но в этот момент уже было не до его выходки. Остальные игроки уже были почти у Проминуса, и надо было решать, как действовать.
     «Похоже, Лондонская академия всё-таки не сдастся без боя!»
     «Да, но их Охотник видимо струсил и решил не участвовать в этом предстоящем разгроме его команды».
     — Крис, открывай купол над всей этой тусовкой! — скомандовал Воробей.
     Крис послушал его, и уже через мгновение вся команда Шанхайской академии вместе с Проминусом оказалась оглушенной под куполом.
     — Алекс, твой выход! — сказал тренер.
     Алекс включил «Огненные стрелы» и начал стрелять в стоявшего ближе всех Охотника, который очень скоро отбросил коньки. У купола ещё оставалось пару секунд, и Алекс решил переключить свой прицел на Разведчика. Он снял у него почти все ХП, и в тот самый момент, когда купол исчез, добил его последней стрелой.
     «Новый Лучник Лондонской академии убивает сразу двоих игроков из Шанхая! Твой прогноз уже не сбылся, Пол».
     «Сейчас посмотрим, что они смогут сделать без купола».
     Шанхайская академия была в растерянности от потери двух своих игроков. Они уже снесли половину ХП у Проминуса, и до победы им оставалось всего ничего. Но их растерянность сразу же сменилась злостью. Их тренер скомандовал атаковать Криса и Бена, которые стояли рядом.
     Танк с помощью «Пробега» подбежал и сразу же оглушил их «Топотом». Лучник и Танк принялись убивать Бена, и им это удалось сделать до окончания оглушения. Но пока они были отвлечены Беном, Алекс всадил десять смертельных стрел в Медика и снова вывел свою команду в численное большинство.
     Лучник был в ярости от такой наглости и уже хотел наброситься на Алекса, но тренер скомандовал ему добить Криса, который уже ничего тут не мог поделать и убегал. Лучник послушал тренера, и уже через несколько секунд добил Криса, тем самым уравняв составы команд.
     «Какой матч мы сейчас наблюдаем!»
     «Если бы мне до матча сказали, что они в конце останутся два на два, ни за что бы не поверил!»
     В холле во время битвы царили самые разные чувства. Разочарование, энтузиазм, безысходность, гордость. Причем они сменялись так же быстро, как и события в матче. Но когда в обеих командах осталось по двое игроков, атмосфера накалилась до предела. Никто даже не смел думать о дальнейшем развитии событий, не то, что говорить вслух.
     Танк уже переключил своё внимание на Алекса и побежал атаковать его. Алекс сначала начал отстреливаться, но заметив, что к нему также приближается и Лучник, включил «Ускорение» и принялся убегать.
     — Фрэнк, если ты ждал момента, чтобы вылезти из воды, то вот он настал! — убегая, крикнул в голосовой чат Алекс.
     «Ускорение» не слишком помогло Алексу. В него уже попала одна стрела, затем вторая, третья и… поток стрел прекратился. Он обернулся и не увидел сзади себя Лучника соперников, только бегущего за ним Танка.
     Фрэнк вышел из «Невидимости» и притянул к себе Лучника «Захватом». Фрэнку даже не понадобилось все четыре секунды оглушения, чтобы убить его.
     «У него «Двойной урон»! Теперь ясно, зачем он нырял в реку, пока его команда принимала на себя весь удар».
     «Очень умный и в то же время рискованный ход от Охотника Лондонской академии».
     — Молодец, Фрэнк! — похвалил его Воробей. — А теперь добейте последнего.
     Танк всё ещё не переставал бежать на Алекса, поэтому тот развернулся и начал выпускать в него стрелы одну за другой. Танк включил «Ответный удар», и Алексу стал наноситься урон от его собственных же стрел. Поняв, что дальше стрелять нет смысла, Алекс опустил лук и продолжил убегать.
     — Сколько у него секунд держатся эти шипы? — спросил Алекс, хотя примерно знал ответ на этот вопрос.
     — Он уже на 15-м уровне, значит всего 10 секунд, — ответил Бен.
     — Я не смогу от него долго убегать.
     Танку снова стал доступен «Пробег» и он сразу же его использовал. На такой скорости он быстро догнал Алекса и начал его бить. Алекс хотел использовать «Прыжок», но тренер прочитал ход его мыслей и отговорил его:
     — Алекс, стой на месте. Фрэнк уже на подходе.
     — У меня осталась всего треть ХП! — протестовал Алекс.
     — Я уже здесь, — сказал Фрэнк, у которого всё ещё был «Двойной урон».
     Фрэнк, несмотря на то, что наносил урон и самому себе, раз за разом бил Танка своим кинжалом. Но у Танка всё равно стремительно отнимались ХП, а когда действие «Ответного удара» закончилось, Танку вообще уже нечего было противопоставить Фрэнку и Алексу. Под шквалом стрел и ударов кинжала он отбросил коньки за несколько секунд.
     — ДА! — крикнул Воробей.
     — Ещё не конец. Быстрее бегите к Проминусу, пока есть «Двойной урон»! — скомандовал тренер.
     «Вот этого уж явно никто не ожидал! Неужели они ещё и Проминуса отправят на тот свет?»
     «Я уже ничему не удивлюсь, Том. Тем более у монстра осталась всего половина ХП».
     Алекс и Фрэнк тут же рванули к Проминусу, по пути подобрав зеленые фляги «Восстановления» со своих врагов и были полностью готовы к битве с гигантским монстром.
     — Я приму удар на себя, — сказал Фрэнк. — Стреляй в него с расстояния.
     Фрэнк использовал «Захват» и оглушил Проминуса на пять секунд. За это время им удалось снять у него 2000 ХП. Когда Проминус очнулся, то первым делом обратил внимание на Алекса и выпустил на него струю огненного дыхания со своего рта. Алекс был к этому готов и с помощью «Прыжка» увернулся от огня.
     Фрэнк всё это время бил Проминуса с помощью «Двойного урона», и монстр переключил своё внимание на него. После «Прыжка» Алекс снова включил «Огненные стрелы» и продолжил стрелять в Проминуса. Монстру так и не удалось убить хотя бы одного игрока, и вскоре он превратился в пыль. Лондонская академия одержала победу в первом матче сезона.
     «Первая сенсация сегодняшнего дня – аутсайдеры прошлого сезона, Лондонская академия, обыгрывают недавних финалистов Лиги из академии Шанхая!»
     «В чате уже пошел поток из разного рода непристойностей, видимо много кто сегодня потерял деньги на ставке».
     «Не мы одни, значит».
     «Спасибо, что смотрели с нами этот матч!»
     «А мы уходим на рекламу, до новых встреч».
     Как только Алекс и Фрэнк вышли из своих комнат, их заключили в объятия Крис, Бен и Джек. Тренер Спенсер подошел к ним и обнял всю команду, прямо как отец обнимает свою семью.
     — Я же говорил, что выиграем! — сказал Алекс.
     — Ну, ты им задал жару Алекс! — похвалил его Крис. — Практически ни разу не промазал.
     — Да-а-а, и если бы ещё не Фрэнк в конце, то могли бы пролететь как фанера над сами знаете чем, — сказал Бен.
     — Фрэнк, ты здорово нас напугал, когда нырнул в реку, — сказал тренер. — Хоть бы сказал что-то.
     — Я люблю делать сюрпризы, — самодовольно ответил Фрэнк.
     — Сегодня молодцы все ребята! — похвалил команду тренер. — А теперь выходите в холл к толпе, хоть немного покупаетесь в лучах славы.
     В прошлом сезоне команда Лондонской академии старалась избегать выходов в холл после большинства матчей. Проигранных матчей. В адрес игроков могли прилететь не самые доброжелательные слова, но уже к следующему матчу все ученики словно забывали результат месячной давности и продолжали также поддерживать команду. В этот же раз команде не терпелось выйти в холл к остальным ребятам из академии после такой ошеломительной победы.
     Когда они зашли в холл, внутри стояла атмосфера безумия, ведь трансляция закончилась всего минуту назад. А когда ученики увидели проходящих к ступенькам игроков, то громкость шума повысилась вдвое. Команда поднялась по ступенькам наверх и каждый игрок начал махать рукой ученикам, Фрэнк даже посылал в холл воздушные поцелуи. Победы объединяют людей.
     К команде вышел директор Джонсон, который тоже не скрывал своей радости. Всё было написано на его лице. Он обнял каждого игрока, а затем жестом попросил всех, чтобы сделали тишину. Ученики послушно затихли, и директор начал говорить:
     — Поздравляю нас всех с сегодняшней победой! Я уверен, что она не последняя, и в июне мы увидим нашу команду в финале.
     В холле снова поднялся шум, и директор опять попросил тишины.
     — Ну, ещё немного повеселитесь и идите спать, ведь завтрашние уроки никто не отменял, — закончил говорить он и пошел в сторону своего кабинета.
     Тренер решил догнать его, чтобы поговорить об инциденте с убийством Джека в игре. Спенсер отказывался верить, что это простое совпадение.
     — Мистер Джонсон, постойте! — подбежал он к директору, и тот остановился. — Нам надо поговорить.
     — Да? — директор думал, что после победы уже не о чем говорить, остается только праздновать. — О чём же?
     — Помните, как на матче убили нашего капитана?
     — Да, я тогда ещё хотел предупредить команду о той засаде. Но понял, что в этом нет смысла, да и это против правил.
     — Аналогичная ситуация была и на предсезонном матче, только тогда Джеку удалось убить убегающего Охотника.
     — Да ладно? — на лице директора читалось полное удивление. — Ситуация была прям один в один?
     — Да, за исключением того, что на предсезонном матче не было поджидающего Разведчика.
     — Это немного странно. Ты же не думаешь, что Шанхайская академия каким-то образом посмотрела матч? Предсезонный матч же проводится в строжайшей секретности, разве нет?
     — Всё верно, они не могли его никак посмотреть. Только…
     — Только что?
     — Только, если им не удалось как-то раздобыть запись матча.
     — Но она же была только у тебя, да?
     — Только у меня. Но мне кажется, что её мог кто-то слить тренеру Шанхая.
     — Кто мог это сделать, а главное зачем? — спросил директор, и тренер пожал плечами в ответ. — Ладно, я тебя услышал. Завтра поговорю с директором Шанхайской академии и дам тебе знать результат. А теперь отдыхай и празднуй победу с командой.
     — Спасибо, мистер Джонсон. До завтра.
     Алекс осмотрел толпу и нашел в ней Еву. Она о чём-то разговаривала с Джессикой, а затем достала планшет и провела им вокруг холла. Снимает видео, догадался Алекс.
     Ева посмотрела прямо на него и улыбнулась. Алекс улыбнулся ей в ответ, и в этот миг для него исчезло всё вокруг. Не было ни толпы, ни криков. Только она и он. Но затем Ева отвела взгляд в сторону, и всё тут же вернулось.
     — Нам лучше пойти в свои комнаты, а то нас сегодня могут и не отпустить, — сказал команде Джек.
     Игроки помахали руками на прощание и удалились в коридор. Алексу так хотелось подойти к Еве и поговорить с ней о матче и о том, что было на презентации. Но Джек был прав, им лучше не соваться в толпу, чтобы не остаться в холле на ночь и не выслушивать разные вопросы или же советы по игре от учеников.
     Пора вернуться в реальность. Хоть ты и всемирно известный игрок, но завтрашние уроки ещё никто не отменял.
     Алекс зашел в свою комнату, Билл в это время лежал на своей кровати и читал что-то с планшета.
     — Привет, Билл! Ты что, не смотрел нашу игру? — удивился Алекс. — Там такой матч был!
     — Завалили домашкой, выпускной класс всё-таки, — сказал Билл и сел на краешек кровати. — Но я посмотрел обзор, сыграли классно. Поздравляю!
     Алекс сразу заметил какую-то перемену в поведении и речи Билла. Он всю неделю ходил какой-то угрюмый и не особо разговаривал с Алексом. Но сегодня словно вернулся его старый добрый сосед.
     — Спасибо! Что, действительно так много задают?
     — Ага, ещё и эта подготовка к выпускным экзаменам.
     — Понятно. Тогда мне лучше выиграть Лигу в этом сезоне, чтобы улететь отсюда и не проходить через всё это, — сказал Алекс, усмехнувшись.
     — Это точно, тут делать нечего, — согласился Билл.
     Билл тоже пытался играть в «Проминус» в младших классах, точнее его заставляли родители, как и практически всех детей на Земле. Хотя родители детей главных академий планеты и были довольно богаты, но всё равно у них не было так много денег на то, чтобы улететь отсюда. Поэтому многие решали, что благодаря победе своего чада в Лиге академий они смогут покинуть эту планету.
     Но игра не так проста, как кажется на первый взгляд. Она даётся не каждому, и поэтому выходят на профессиональный уровень только единицы. А в случае Билла ещё сыграл фактор того, что ему просто не нравилось играть, и от этого у него ну вообще ничего не получалось в игре. В итоге и он, и его родители отбросили затею улететь с Земли в такой способ.
     — Слушай, я не буду тебе мешать, если поговорю с мамой недолго? — спросил Алекс.
     — Та нет, я уже в принципе отдыхаю и всё равно я в наушниках, — Билл указал пальцем на своё ухо.
     — Ха, я и не заметил.
     Алекс взял свой планшет и сел на кровать. Он нашел в списке контактов маму и набрал её. Она подняла трубку буквально сразу же, и над планшетом показалась голограмма её лица.
     — Привет, сынок! Смотрела ваш матч. Сыграл ты прекрасно, просто лучше всех! — воскликнула Стефани.
     — Спасибо, мам! Правда, это заслуга всей команды.
     — Да, но этому вашему Фрэнку не помешало бы научиться играть с командой. Я уже думала, что он так и не вступит в битву в конце.
     — Это точно, потрепал он нервишки и нам и зрителям.
     — А о какой ты девушке говорил на презентации? — спросила его мама вкрадчивым голосом.
     Черт, он и не мог подумать, что его мама тоже могла смотреть презентацию.
     — Ты и презентацию мою смотрела?
     — Конечно, как я могла её пропустить? — задала риторический вопрос Стефани. — Так что за девушка у тебя появилась?
     — Ну, не совсем девушка. Мы с ней просто гуляли один раз, и я подумал…, — Алекс почесал затылок. Ему сейчас связать два слова было сложнее, чем выиграть матч. — Это Ева. Помнишь, я рассказывал тебе про неё?
     Билл услышал это через наушники и посмотрел на Алекса. Его взгляд был несфокусированным, словно он только что понял ответ на задачу, которую так долго не мог решить.
     — Что-то такое припоминаю. Хорошая девочка?
     — Очень! — Алекс краем глаза заметил, что Билл смотрит прямо на него. — Я тебе потом про неё больше расскажу.
     — Я надеюсь, она не будет мешать твоим тренировкам.
     — Ты говоришь, прям как наш капитан, — усмехнулся Алекс. — Конечно, не будет. Тренировки – это святое.
     — Хорошо, сынок. Ладно, отдыхай, у тебя был сложный день. Люблю тебя!
     — Люблю тебя, мам. Пока.
     Алекс положил трубку и завалился на кровать. Ему не особо хотелось спать из-за повышенного адреналина после матча. Он вдруг вспомнил про то, что обещал создать аккаунт в Граме. По крайней мере, по правилам Лиги ему там придется зарегистрироваться до следующего матча. Так почему бы не сделать это сейчас, пока есть настроение.
     Он зашел на рабочий стол своего планшета и нажал там на иконку Грама – синий круг, внутри которого находятся ещё два круга поменьше. Так и гипнотизирует. Алекс давно скачивал приложение, но так и не решился создать там аккаунт. Он просто не представлял, какие будет там выкладывать фото или писать блоги. А создавать аккаунт лишь затем, чтобы следить за чьей-то жизнью, он не хотел.
     Алекс нажал на «Регистрация», приложение предложило способ регистрации через сканирование лица, и он согласился. Не хотел слишком заморачиваться. Ему оставалось только придумать свой никнейм и аккаунт готов.
     Алекс попробовал ввести «alextaylor», но, конечно же, никнейм был уже занят. Приложение предложило ему «alextaylor181», но он подумал, что такой никнейм звучит, как имя штурмовика из «Звездных войн».
     Он ввёл «alexprominus», и ему понравилось, как это звучит, да и тем более никнейм был свободен. Аккаунт только был создан, а на его странице уже стояла галочка, обозначающая верифицированного пользователя. Быстро определили, что это настоящий он. Наверное, из-за сканирования лица, подумал Алекс.
     Приложение предложило «Опубликуйте свой первый пост», и перед ним появилось окошко для ввода, под которым также можно было прикрепить фото, видео или аудио. Он не знал, о чем бы ему написать. А по правилам игроки должны выкладывать хотя бы один пост в неделю. Может выложить какое-то видео или фото с матча?
     Алекс зашел в поиск и ввел хэштег #valorant, перед ним сразу же высветились сотни видео и фото с сегодняшних матчей. Фанаты Московской академии праздновали победу над Торонто, американские фанаты проклинали академию Нью-Йорка за проигрыш Берлину. Но в топе, как главная сенсация дня, были именно видео с матча между Лондоном и Шанхаем.
     В основном пользователи выкладывали тот момент, где убили Джека, но, в конце концов, Алексу удалось найти то, что он искал. Какой-то парень из Лондона выложил видео последних секунд игры, где Алекс и Фрэнк уже добивали Проминуса, и подписал его: «Вот это они мочат!!!» Алекс решил, что парень не обидится, если он использует видео у себя на странице, поэтому скачал его.
     Он прикрепил видео к своему посту, подписав его «Первая победа». Буквально моментально на пост посыпались лайки, на страницу начали активно подписываться люди. Многие также оставляли свои комментарии: «Алекс, ты лучший!!!» «Мы тебя любим!!!» Люди просто сходят с ума, подумал Алекс. Он всего лишь побывал на презентации и выиграл с командой один матч, а его уже боготворят.
     Алекс читал комментарии, и через пару минут после публикации ему попался на глаза комментарий от пользователя «evaflores»: «Классно сыграли!» У Алекса участилось сердцебиение, когда он открыл страницу пользователя.
     Ева. Она нашла его профиль и даже подписалась на него. Он посмотрел её страницу, которая имела всего 245 подписчиков. Из однотипных фотографий выделялось последнее видео, которое она выложила полчаса назад, подписав его «Отличная атмосфера! #london #londonvalorant»
     Алекс открыл видео и сразу же узнал в нем холл их академии. Вокруг стоял невероятный шум, все ученики праздновали победу. На видео он также узнал себя и свою команду, на которой Ева как раз сделала паузу в видео и увеличила его. Ни один её предыдущий пост не набирал столько лайков, как это видео.
     Пока он смотрел видео, сверху высветилось уведомление о новом сообщении. О сообщении от Евы.
     Ева: «У тебя уже стоит галочка и столько подписчиков. Я смотрю, ты настоящая звезда:)»
     Алекс зашел на свою страницу, где уже было 2963 подписчика. Через пару секунд он обновил её, и число подписчиков перевалило за 3000.
     Алекс: «Это всё из-за галочки. А ты неплохо хайпанула с тем видео из холла:)»
     Ева: «Вот, что делает ловкость рук. Просто выложила в нужное время»
     Алекса всё ещё донимала та неопределенность, висевшая между ними, после презентации. Он подумал, что раз уж ему не удалось поговорить с ней после матча вживую, то он хотя бы напишет ей.
     Алекс: «Я хотел с тобой поговорить по поводу того, что я сказал на презентации»
     Ева: «Ты всё правильно сказал, так тебя фанатки не будут заваливать сообщениями»
     Он не думал о таком повороте событий.
     Алекс: «Да, я боялся этого»
     Это, конечно, не то, что хотел написать Алекс, но не предлагать же ей стать его девушкой в переписке. Ему казалось, что про такие вещи лучше говорить вживую. И хотя он до сих пор не особо понимал, что происходит между ними, но он был рад, что ситуация более-менее разрешилась. Алекс и Ева ещё некоторое время переписывались про матч и завтрашние уроки, а затем оба уснули.
     В отличие от своих игроков, тренеру Спенсеру не спалось почти всю ночь. Он всё ещё прокручивал в голове ситуации из матча. Ему так и не давало покоя то, как подозрительно легко убили капитана его команды.
     За всю свою карьеру тренера ему не приходилось сталкиваться с такими уж похожими микро-ситуациями, которые произошли в двух матчах подряд. И хотя в единичных матчах за его карьеру можно было наблюдать практически идентичные сценарии развития событий, но всё же каждый матч оказывался уникальным.
     Утром после матча директор вызвал тренера в свой кабинет. Спенсер шёл к нему с надеждой получить подтверждение своих опасений, но его ждало разочарование.
     — Я первым же делом сегодня позвонил директору Шанхайской академии, — начал мистер Джонсон. — Он говорил всякие любезности в сторону нашей команды, поздравил с победой.
     — Но это же не то, зачем вы меня позвали? — спросил Спенсер, ему не терпелось узнать хоть что-то полезное.
     — Нет, — ответил мистер Джонсон. — Я также аккуратно спросил про ту спорную ситуацию, которую мы вчера обсуждали. Директор сказал, что видел только концовку матча и не понимает, о чем я спрашиваю.
     — Что-то он не договаривает, — вставил Спенсер.
     — Затем он подсоединил к разговору их тренера, — продолжил мистер Джонсон, не обращая внимания на то, что его перебили. — Тот мне буквально по полочкам разложил, что случилось. А случилось то, Охотник убегал от мобов из-за малого количества ХП. «Невидимость» ему стала доступна только в тот момент, когда к нему подлетел Джек. А скомандовал ему включить её Разведчик, который заметил Джека ещё на чужой половине. Это, кстати, было видно всем зрителям на трансляции. В общем, это всё только выглядело, как спланированная засада, но на самом деле было ошибкой Джека. Тебе лучше посмотреть запись матча и самому в этом убедиться.
     — Сейчас же этим и займусь, — ответил Спенсер и пошёл в офис команды.
     Когда он только запускал запись матча, то всё ещё был уверен в своих подозрениях. Но чем больше раз Спенсер смотрел запись той ситуации, тем сильнее он верил словам тренера Шанхайской академии. Все мысли о том, что кто-то мог слить запись их предсезонного матча, у него испарились, и он к ним больше не возвращался.
     Это стало одной из самых больших ошибок в его тренерской карьере.

Глава 7. Слава

     На следующее утро после матча Алекс проснулся настоящей звездой. Число подписчиков на его странице в Граме перевалило отметку в 100 тысяч, просмотры выложенного им вчера видео достигли одного миллиона. Под ним в основном были восторженные комментарии, кроме нескольких гневных, написанных на китайском.
     Но, конечно же, звёздность не являлась аргументом для учителей. Ты можешь быть хоть самым известным человеком в мире, но домашнее задание выполнить обязан в любом случае. В этом Алекс убедился на уроке биологии.
     Миссис Кларк естественно не забыла, что на прошлой неделе вызывала отвечать Алекса, и тот не был готов. В этот раз случилось то же самое. Все переживания о матче вытеснили у него из головы любые мысли об учебе. Какая может быть учеба, если на кону стоит возможность переезда на другую планету?
     — Насколько мне не изменяет память, Вы не готовы уже вторую неделю подряд, — обратилась миссис Кларк к Алексу своим противным тоном.
     — Ну, он же вчера играл за нашу академию! — попытался защитить Алекса парень с галёрки.
     — Меня совершенно это не волнует. Эти ваши матчи проходят раз в месяц. На прошлой неделе он не играл, но тоже был не готов, — учитель развела руками. — Какое оправдание у него будет в следующий раз?
     Алекс был удивлен тому факту, что миссис Кларк даже знает, когда проходят матчи Лиги. Но он просто терпеть не мог, когда о нём говорили в третьем лице в его присутствии.
     — В воскресенье не будет матча, так что в следующий раз я приду готовым, — попытался оправдаться Алекс.
     — Уж постарайтесь. Учеба точно важнее этих ваших игрушек, — усмехнулась учитель.
     — Игрушек? — повысил голос Алекс.
     — Да, а я что-то не то сказала? — миссис Кларк продемонстрировала свою фирменную самодовольную улыбку.
     — Эти «игрушки» дают надежду миллионам человек, — сказал Алекс. — Благодаря игре у обычных семей появляется хоть какой-то мизерный шанс улететь с этой загнивающей планеты.
     — Начнем с того, что я вообще не понимаю решения правительства давать возможность переезда чемпионам в какой-то игре. Что полезного это может дать нашей цивилизации?
     Алекс не задумывался над этим вопросом. Наверное, многие тоже. Начиная играть в «Проминус», он просто принял правила, по которым действует этот мир. Если ради переезда на другую планету необходимо выиграть Лигу, то он будет стремиться сделать это. Без лишних вопросов, ведь так всё было устроено.
     Скорее всего «Проминус» представляется для большинства обычным шоу, каким раньше были различные виды спорта. И людям кажется логичным, что лучшие участники этого шоу получают славу и какие-то привилегии. В этом случае – переезд на другую планету. Всё это были всего лишь расплывчатые предположения Алекса, но ему казалось, что они не так далеки от истины.
     — А что полезного в изучении биологии загнивающей планеты? — спросил Алекс, и в классе раздались смешки, но учитель пропустила эту дерзость мимо ушей.
     — Будь моя воля, — продолжила она. — Я бы дала возможность на переезд тем, кто прекрасно проявляет себя в учебе. Вот таким детям, как Саманта.
     — Кто бы сомневался, — Алекс пробубнил так тихо, что его было слышно только Еве и Джессике, сидящим спереди него. С их парты раздался смех.
     — Я сказала что-то смешное, мисс Флорес и мисс Ли? — спросила учитель, и девушки сразу же перестали смеяться. — Знаете что? Так дело не пойдет. Предлагаю вам, девушки, и Вам, мистер Тейлор, остаться после урока со мной для проведения разъяснительной беседы.
     Недовольный стон раздался с парты Евы и Джессики, но Алексу было всё равно.
     — Без проблем, — только ответил он.
     — Вот и славно.
     Урок тянулся неимоверно долго. Алекс даже и не пытался слушать своих одноклассников, которые подготовились на сегодня. Их ответы на вопросы миссис Кларк ему казались выступлением клоунов перед важной персоной. И хотя он сам иногда выступал в роли отвечающего, но это было необходимостью, а не его собственным желанием. За неуспеваемость он мог вылететь из академии, как пробка. И тогда у него уже не будет шанса выиграть Лигу.
     В конце концов, урок закончился, и все ученики вышли из класса, кроме Алекса, Евы и Джессики. Миссис Кларк подозвала их к своему столу, и они стали напротив неё, словно провинившиеся сотрудники напротив своего начальника.
     — Вы помните, что я говорила на нашем с вами самом первом уроке, когда курс биологии только начался? — спросила миссис Кларк.
     — Та нет, прошло аж четыре года, — ответила Джессика.
     — Три, — поправила её учитель. — Но это не важно. На первом уроке в своём новом классе я всегда обозначаю правила поведения во время моего занятия и границы дозволенного. Алекс, может быть, напомнишь хотя бы одно из них?
     — Не смеяться во время того, как Вы говорите. Только если это не Ваша шутка, — ответил Алекс так, словно его пытают.
     — Но сегодня не мы одни смеялись, — запротестовала Джессика.
     — С остальными я разберусь позже, — парировала учитель.
     Конечно, не разберётся, подумал Алекс. Ей хватит и того, что она показательно вызвала на беседу их троицу, чтобы запугать остальных. Никто не желал общаться с миссис Кларк ещё и после урока. За исключением Саманты, разве что.
     — Второе правило звучит так: разъяснительная беседа с учеником, если он не сделал домашнее задание два урока подряд, — продолжила миссис Кларк.
     — Но мы были готовы на сегодня, Вы нас просто не вызвали! — выпалила Джессика, и Алекс закатил глаза в ответ.
     — Неужели? Может быть, Вы нам поведаете хотя бы название 13-го параграфа, мисс Ли? — спросила учитель, и в ответ прозвучала многозначительная тишина. — То-то же! Если ученик готов, он хотя бы знает тему, которую мы проходим.
     Миссис Кларк самодовольно смотрела на опущенные головы ребят и смаковала триумф. Но ей было мало.
     — Мисс Флорес, а Вы почему молчите? Может быть, Вы назовете последнее правило?
     — Я не помню, миссис Кларк, — ответила Ева.
     — На моём уроке ученикам разрешается говорить только на темы связанные непосредственно с предметом, — продолжила учитель, и Алекс даже не стал в ответ упоминать о тех, кто начал первым говорить про матч на уроке, зная заранее исход этого спора. — Отходить от темы можно только учителю, то есть, мне.
     Их троица слушала и только кивала в ответ. Дурацкие правила, дурацкая учёба, дурацкая академия, думал Алекс. Если бы не возможность участия в Лиге, он бы отсюда давно свалил. Как же ему хотелось выиграть Лигу в этом сезоне и, наконец, покончить с учёбой на Земле. Играя в Суперлиге на Марсе, у него появится куча времени совершенствовать свою игру, а не тратить его на бесполезную учёбу.
     — Я очень надеюсь, что вы усвоили сегодняшний урок и освежили в памяти правила поведения на моём занятии, — учитель заканчивала свою беседу, в то время как в класс уже заходили ученики на следующий урок. Не позавидуешь им, подумал Алекс. — Также надеюсь, что нам не придется больше проводить такие беседы. А теперь можете идти.
     Ребята вышли из класса, не попрощавшись, и направились в столовую, чтобы успеть покушать до конца перемены. Разговор с учителем занял большую её часть.
     — Слушайте, забейте на неё, — предложила Джессика и посмотрела на Еву и Алекса. — А то идете такие угрюмые.
     — Она относится к своему предмету, как к самому важному, что есть в этой жизни, — сказал Алекс. — Я уверен, что она спит со своими учебниками и ничем больше не интересуется. Не говоря уже о просмотре матчей с участием нашей команды.
     — Кстати, о команде, — быстро перевела тему Джессика, словно они ни о чем не говорили ранее. — Предлагаю в честь первой победы в сезоне собраться всем вместе и пойти куда-то в центр.
     — Например? — спросила Ева.
     — Можно в клуб, — ответила Джессика. — Только не во время уроков, а то мне не хочется снова оставаться на разъяснительную беседу. В пятницу вечером было бы в самый раз.
     — Я за, не мешало бы развеяться, — ответила Ева.
     — Алекс?
     — А кто пойдет? — ответил Алекс на вопрос Джессики.
     Не то, чтобы ему было так важно, кто будет в их компании. Ева уже согласилась пойти, а значит и он тоже пойдёт. Ему не хотелось упускать лишнего шанса провести с ней время.
     — Позовём ребят с класса, кто захочет пойти, — начала перечислять Джессика, загибая пальцы на правой руке. — С параллельного ещё подключим ребят, Майк точно пойдёт. Ну, и конечно, соберём всю команду. Правда, я не уверена на счет Криса, он же младше нас. Ему родители разрешат пойти?
     — У него нет родителей, его воспитывает бабушка, — ответил Алекс, и улыбка ушла с лица Джессики.
     Алекс узнал про это случайно после одной из тренировок на прошлой неделе. В тот день тренер их прилично загонял, поэтому остальные игроки не стали дожидаться своих товарищей, и каждый сам по себе ушел в свою комнату отдыхать. Крис и Алекс переоделись последними, и шли вдвоём по коридорам академии. Они разговорились о своём прошлом, и Крис поведал, что уже несколько лет живет с бабушкой после гибели родителей.
     — Ну, ты и дура, Джесс, — упрекнула подругу Ева.
     — Спокойно, без паники. Мой косяк, простите, — начала оправдываться Джессика. — Тогда и его тоже позовём. В общем, компания собирается неплохая. Так что, Алекс, ты с нами?
     — Я в деле, — ответил Алекс.
     Алекс, Ева и Джессика зашли в столовую, где им сразу же на глаза бросился стол, за которым сидела Саманта и её подружки. Такие же заучки, только из параллельного класса. Они смотрели прямо на входящую троицу и совершенно не скрывали своих насмешек.
     Джессике никогда не нравилась Саманта. И не только потому, что она всегда готовится идеально к каждому уроку, а ещё и потому, что старается выставить себя умнее других. Хотя последнего Саманта не делала, по крайней мере не в присутствии Джессики. Но переубедить её в обратном было практически невозможно.
     — Сейчас она у меня получит! — сказала Джессика.
     — Джесс, не надо, — сказала Ева и попробовала взять её за руку, но та вырвалась и пошла быстрым шагом вперёд.
     — Не трогай её, мне интересно, что будет, — попросил Алекс Еву.
     — Боюсь, будет что-то страшное, — произнесла Ева.
     Джессика без очереди прошла к сенсорной панели заказа еды, собрав при этом на себе кучу недовольных комментариев от стоящих сзади учеников. «Мне для дела», — ответила она им и заказала пакетик с едой. Когда пакетик был готов, она подошла к столику Саманты и её подружек.
     — С чего это ты там смеялась? — спросила Джессика, глядя прямо в глаза Саманты и полностью игнорируя её подружек, словно не считала их за людей.
     Выражение лица Саманты сразу же стало серьезным, и она ответила таким же тоном:
     — Ни с чего, тебе просто показалось.
     Саманта посмотрела в глаза Джессики, стараясь держать свой взгляд неприступным. Но буквально на мгновение в её взгляде проявилась ехидность, и этого хватило Джессике, чтобы сорваться.
     — Тогда и тебе это просто показалось — сказала она и вылила содержимое пакетика с едой на голову Саманты.
     Темная жидкость полилась по белоснежным волосам Саманты, потекла ей на лицо, залила глаза и превратила её голубое платье в коричневое.
     — Что ты натворила? — крикнула Саманта, словно задыхаясь.
     По округлым глазам её подруг можно было понять, что они в шоке от только что произошедшего. Но этот шок продлился недолго, и уже через пару секунд на футболку Джессики летели струи жидкости из пакетиков с едой подруг Саманты.
     Увидев это, Ева сразу же побежала защищать свою подругу, а Алекс по инерции пошел за ней. Они мигом пронеслись через зал столовой и купили снаряды для битвы, то есть, пакетики с едой. Их содержимое очень скоро оказалось на лицах и одежде подруг Саманты.
     Оказалось, что у тех были парни (Джессика об этом никогда бы не подумала) и они как раз стояли в очереди за едой. Увидев то, что сделали с их девушками, они тут же решили отомстить, вылив содержимое своих пакетиков на головы Евы и Алекса.
     У учеников всё ещё стоял в памяти вчерашний матч, и то, как Алекс в нем отлично играл, поэтому многие решили заступиться за игрока главной команды. Вскоре к битве присоединились абсолютно все, кто находился внутри. По столовой летало содержимое пакетиков с едой, соком, все безумно громко кричали. Пол стал настолько мокрым и грязным, что те, кто хотел уйти отсюда, спотыкались и падали на пятую точку.
     При этом кто-то умудрился снять видео всего этого безобразия и выложить в Грам, отметив аккаунт Алекса. Поскольку Алекс ещё и засветился в кадре крупным планом, то видео стало вирусным и разлетелось по сети с огромной скоростью. В итоге оно дошло даже до учителей, и им пришлось идти в столовую, чтобы успокаивать учеников. Когда учителям удалось вывести всех в коридор, роботы-уборщики отодрали всю столовую до блеска.
     Девушку, которая выложила видео, попросили его удалить. Но Интернет ничего не забывает, поэтому оно ещё долго будет распространяться безграничными копиями. Пока пользователям не попадется на глаза какой-то другой скандал с участием знаменитостей.
     Мистер Джонсон был очень недоволен этим происшествием, ведь оно могло подорвать репутацию их академии. Он вызвал к себе Джессику, как зачинательницу конфликта, и Алекса, как главную звезду конфликта.
     — Вы хоть понимаете, что натворили? — спросил директор. — Нашу академию и так не воспринимают всерьёз последние пару лет из-за плохих результатов в Лиге. В этом году мы только начали набирать обороты, но сегодня снова выставляем себя на посмешище.
     — Это всё Саманта начала, — протестовала Джессика. — Почему Вы её не вызвали?
     — Камеры видеонаблюдения не дадут соврать, мисс Ли, — серьезным тоном сказал директор. — Ну а ты, Алекс? Куда ты полез? Ты же сейчас, можно сказать, медийное лицо, и любое фото, видео с тобой набирает огромную популярность. Это ещё хорошо, что остальные игроки не принимали участие в этом безобразии. Найл, кстати, так нас не подводил. Может нам вернуть в команду его?
     Хоть Найл действительно ни разу не подводил академию за пределами игры, но на матчах он чудил знатно. Поэтому, конечно, выгонять Алекса из команды никто не собирался. Мистер Джонсон не был глупым и понимал, что вчерашняя победа и будущие победы возможны только благодаря ему.
     — Простите, мистер Джонсон. Я обещаю, такого больше не повторится, — извинился Алекс.
     — Не только не повторится, но ты ещё и опубликуешь у себя на странице объяснение всей ситуации, — приказал директор. — Пока наша репутация не скатилась ниже плинтуса.
     — Всё сделаю, — пообещал Алекс.
     — Почему Вы не вызвали к себе ту девушку, которая выложила видео? — не унималась Джессика.
     — С ней уже была проведена разъяснительная беседа учителями. Соответствующее наказание она получит позже. Ну а вы вдвоём получите его сейчас, — ответил мистер Джонсон.
     Он приложил руку к своему внушительному подбородку, потёр его и посмотрел в сторону на картину.
     — Мисс Ли, раз Вы были зачинательницей конфликта, то я Вас отстраняю от занятий до конца недели, — Джессика только успела обрадоваться, что появится время подготовиться к пятничной вечеринке в клубе, как директор добавил: — Я попрошу учителей дать Вам задание в двойном размере, чтобы Вам было чем заняться в комнате.
     — Мистер…, — только начала протестовать Джессика, но директор жестом остановил её.
     — Это не обсуждается. И, Алекс, на сегодня и завтра ты тоже отстранен от занятий. Не мелькай часто в коридорах, нужно подождать, пока вся эта ситуация уляжется.
     — Хорошо, директор, — послушно ответил Алекс.
     — А теперь идите в свои комнаты и хорошенько подумайте над своим поведением. Не дай Бог вы что-то ещё натворите!
     Алекс и Джессика вышли из кабинета директора, и по пути в свои комнаты между ними начался спор. Джессика была уверена в своей правоте в том конфликте, а Алекс упрекал её за его начало.
     — Почему ты молча соглашался со всем, что сказал директор? Это же было несправедливо!
     — Мы накосячили… точнее, ты накосячила. Он всё правильно говорил. Споры с ним только бы усугубили наказание.
     — Тебе легко говорить, ты у нас звезда и тебя не завалили горой домашней работы. Сколько там у тебя уже подписчиков, миллион?
     — Даже 200 тысяч нет, — на автомате ответил Алекс, но затем понял, что отвечать на этот вопрос ему вовсе не требовалось. — Это не важно. Наказание справедливое для каждого, тут все равны.
     Джессике много чего хотелось ответить на такое заявление, но ей хватило споров на сегодня. Они молчали, пока не дошли до комнаты Алекса, и тогда Джессика уже не смогла сдержаться.
     — Скорее выкладывай обращение на свою страницу. Тебе нельзя потерять своих фанатов, — подколола она его, уходя.
     — Да иди ты, — ответил ей Алекс и зашёл в свою комнату.
     Он решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу же записать обращение на свою страницу. Алекс не хотел писать текст, ему показалось, что голографическое видео будет эффективнее. Пусть лучше оно гуляет по сети, а не их битва едой в столовой.
     Алекс сел за свой стол, который стоял прямо у окна и посмотрел на улицу, пытаясь подобрать в голове нужные слова. Из окна слабо светило солнце, но и это уже можно было назвать праздником, так как большую часть дней в году его свет полностью загораживал смог в атмосфере. На улице то там, то тут проходили люди, возвращаясь с обеда на работу. Интересно, кто-то из них уже успел посмотреть сегодняшнее видео из столовой, спросил себя Алекс.
     Ещё пару недель назад Алекс и представить не мог, что он вообще создаст страницу в Граме, и на неё подпишется столько людей в первый же день. И он уж точно не мог подумать, что в своём первом обращении ему придется оправдываться в собственном косяке. Точнее, не только в собственном.
     Наконец, найдя нужные слова, Алекс включил запись голографического видео на своём планшете. Только на третьей попытке записи ему понравилось, как он сказал свою речь. Алекс нажал кнопку «Опубликовать» и выключил планшет. Последнее, что ему сейчас хотелось, – это получать нескончаемые уведомления и читать разного рода комментарии. В основном, не очень приятные.
     Впервые за неделю пребывания в команде Алексу не хотелось идти на тренировку. Конечно, игроки уже должны были знать об инциденте в столовой. Он бы удивился, если бы никто не оставил даже одного комментария о нём на их личных страницах.
     Алекс открывал дверь в офис, и почему-то слышал собственный голос внутри. Сначала он подумал, что ему просто показалось, но зайдя вовнутрь, понял, что нет. Все игроки были в сборе и как раз смотрели обращение Алекса на планшете Фрэнка, который стоял в центре. Кто бы сомневался.
     — «Мы поддались порыву эмоций», «Это единственный подобный инцидент за долгое время», — цитировал Алекса Фрэнк, заливаясь смехом.
     — Выключи, — приказал Алекс.
     — А вот и наш герой, — Фрэнк повернулся к Алексу. — Чего ты ввязываешься в девичьи разборки?
     Алекс сжал кулаки, ему так хотелось втащить Фрэнку, но он сдержал себя. Одного инцидента за день ему хватит.
     — Хоть бы меня позвал, — сказал Бен. — Я бы лучше едой повоевал, а не делал ту скучную домашку по космоведению.
     — Алекс, не ожидал я от тебя такого, — сказал Джек. — Меня просто завалили комментариями с просьбой утихомирить тебя.
     — Ребят, давайте просто забудем про это и сосредоточимся на тренировке, — предложил Алекс.
     Они ещё ему что-то говорили, но Алекс старался их не слушать. Только один Крис молчал, за что Алекс был ему благодарен. Также он мысленно поблагодарил тренера Спенсера, который, наконец, пришел в офис и тем самым остановил понос слов его товарищей по команде.
     — Тренер, Вы слышали про то, что натворил Алекс в столовой? — спросил Фрэнк.
     «Так сказал, словно я там один разнес всю столовую», — подумал Алекс.
     — Да, я слышал про это и даже видел видео, — тренер сделал паузу, и Фрэнку не терпелось узнать, что он об этом думает. — Но мы не для этого сегодня собрались, а для тренировки. Надеюсь, вы ещё не забыли про неё.
     Явно не такого ответа ожидали услышать игроки, а в частности, Фрэнк. Даже Алекс думал, что тренер сейчас его разнесет при всех.
     — Что стоим? — спросил тренер и постукал указательным пальцем дисплей на своих наручных часах. — Тренировка уже началась, заходите в комнаты.
     Игроки разочарованно двинулись в сторону своих комнат. Тренер остановил Алекса и решил дать ему свой комментарий к тому инциденту лично:
     — Алекс, ты, конечно, сегодня начудил, и я не одобряю это, — сказал тренер тихо, чтобы его слышал только Алекс. — Но я надеюсь, что всё это не будет влиять на твою игру. Оставляй свои личные дела за пределами этого помещения. Ты меня понял? — Алекс утвердительно кивнул в ответ. — Вот и славно. Через месяц нам предстоит сложнейший матч против Московской академии, и я хочу положиться на тебя, сынок.
     Для Алекса слова тренера стали, словно бальзамом на уши. Хоть кто-то за день не критиковал его, а верил в него. Алекс сполна отплатил лояльности тренера Спенсера уверенной игрой на тренировке.
     До пятницы все страсти инцидента понедельника улеглись, и всё снова стало как прежде. Тем более, что все в сети обсуждали фото капитана Нью-Йоркской академии с его новой девушкой.
     Ребята, как и планировала Джессика, собрались вечером в холле академии для похода в центральный клуб. Никто уже не держал зла друг на друга, всем просто хотелось развлечься после тяжелой недели.
     Уж развлечений в этот вечер им точно хватит на месяц вперед.

Глава 8. Вечер пятницы

     — Да что за бред? — спросил Алекс, когда на панели главных ворот у него высветилось «0/2».
     Ева выглянула из-за его плеча, чтобы посмотреть, в чём дело.
     — Снова? — спросила Ева. — Дай угадаю, ты на этой неделе ещё не выходил?
     — Нет, — ответил Алекс.
     — Я же говорила, что то был не сбой.
     — Это не в первый раз такое? Дружище, тебе надо бы сходить в операторскую, — посоветовал Джек.
     Работники операторской отвечали за все технические моменты здания Лондонской академии, в том числе и за панель доступа к главным воротам. Также они круглосуточно следили за камерами наблюдения.
     — Схожу туда, когда мы вернемся, — заверил Алекс, хотя всё ещё не придавал этой проблеме большого значения. В любом случае, он редко выходил из здания академии.
     Ребята вышли на улицу, где уже потемнело. Дорогу освещал только свет фонарей и слабое свечение Луны.
     — Как будем добираться? — спросил у собравшейся компании Майк.
     — Нас десять человек, в одно такси мы точно не влезем, так что можно на электробусе, — предложил Джек.
     — Мы что, какие-то простаки, чтобы толкаться в электробусе? — спросил Фрэнк. — Тем более, его ждать долго. Давайте вызовем два такси.
     — Что-то ты раскатал губу, Фрэнк, — сказал Алекс. — Мы всего один матч выиграли, а гонору…
     — Тебя вообще никто не спрашивал, — ответил ему Фрэнк.
     Алексу очень не понравился его тон и ответ в целом. Никто не смеет с ним так говорить. Он сделал шаг к Фрэнку, но тут же остановился, когда почувствовал, что Ева взяла его за руку. Тепло её руки окутало Алекса, и вся его ярость сошла на нет.
     — Мальчики, не ссорьтесь, — вмешалась Джессика. — Мы собрались, чтобы отпраздновать победу, а не ругаться. Я думаю, что по такому поводу можно и раскошелиться на два такси.
     Всем хотелось уже побыстрее добраться до клуба, поэтому никто и не был против потратиться на такси.
     — Алекс, ты можешь заказать одно такси? — спросил Джек и указал взглядом на его наручные часы. — Я закажу второе.
     — Хорошо, — ответил Алекс.
     Он активировал свои часы касанием, а затем провел указательным и средним пальцем с центра дисплея в разные стороны. Над часами показалась голографическая панель с множеством иконок. Алекс нажал на «Транспорт», а затем выбрал «Такси». Голосовым вводом он указал адрес их академии и адрес места, куда они направлялись. Программа сразу же выдала стоимость поездки, и Алекс её оплатил. После этого на панели высветилось время прибытия такси.
     — Моя машина уже через две минуты будет тут, — сообщил Алекс.
     — Моя через пять, — сказал Джек. — Что-то в нашем районе не так много такси в это время.
     — Ещё бы, такое захолустье, — усмехнулся Фрэнк.
     Первое такси приехало и открыло свои двойные прозрачные двери. Современные такси были полностью автономные и работали с помощью искусственного интеллекта, но в салоне всё равно оставалось место только для пяти человек. Внутри буквой «П» был оборудован мини-диван, центральная часть которого была продолговатой и могла уместить троих человек. А также два человека могли сесть справа и слева.
     Алекс зашёл первым вовнутрь и сразу же занял место справа.
     — Ну, кто заходит? — спросил он.
     — Я, — ответила Ева. Она подошла к машине, и Алекс, как настоящий джентльмен, подал ей руку. Ева села справа от него на центральную часть дивана.
     Джессика не могла оставить свою подругу, и тоже пошла в сторону такси. Майку не надо было даже ничего говорить, он сразу последовал за ней. Парочка заняла место на центральной части дивана слева от Евы.
     — Ещё один человек, — сказал Алекс остальным.
     — Крис, езжай с ними, — предложил Фрэнк.
     Крис был не против. Ему, как и Алексу, не особо нравилась идея ехать в одной машине с Фрэнком. Крис зашёл в салон и занял оставшееся место слева.
     — Не начинайте там веселье сами, подождите нас, — сказал Джек.
     — Может и подождем, — ответила Джессика.
     Алекс подставил свои часы, на которых был нарисован QR-код их поездки, перед панелью. Такси считало его, закрыло двери и сдвинулось с места. Джек, Бен, Фрэнк и две девушки с их класса остались ждать второе такси.
     В этой части города было не так много машин, поэтому они довольно быстро добрались до Ламбетского моста, который проходил через полностью обсушенную Темзу.
     — Даже не верится, что здесь когда-то могли проходить катера, лодки…, — сказал свои мысли вслух Крис.
     — Да уж, теперь Темза – это просто свалка для ненужной техники, — сказал Майк. — Никогда не понимал, почему бы не сделать здесь дорогу через весь Лондон.
     — Кому это надо? — спросила Джессика. — Всё равно дороги в городе не сильно заполнены.
     — А я бы не прочь проехаться по Темзе, — сказал Алекс. — Ева, может у твоего отца есть в планах такой проект?
     — Не-а, — ответила Ева. — По крайней мере, он мне ничего не говорил.
     Такси везло их через густонаселенный район города, который раньше славился своим обилием разного рода кафешек и забегаловок. Но когда в Лондон начали массового съезжаться люди со всей страны, на месте большинства из них построили многоэтажные жилые дома. Сейчас же добрая половина домов пустовала.
     Хотя даже в данное время свет горел в меньшей части квартир. А улицы пустовали, и складывалось ощущение, что вокруг сеттинг какого-то постапокалиптического фильма.
     — Тут так тихо, — сказала Ева.
     — Наверное, все сейчас в центре тусуются, — предположил Майк.
     — Тебе лишь бы тусоваться, — усмехнулась Джессика.
     — А тебе что, нет? — спросил её Майк.
     Джессика ударила его по бедру, а Майк в ответ прижал её рукой к себе и поцеловал. Крис, который смотрел на них, смутился и отвернул голову в сторону.
     Алекс же не отводил от них взгляда и думал о том, как классно никого не стесняться и проявлять свои чувства в любом месте. Не то, чтобы он считал пару Джессики и Майка идеальной. Просто они не боялись показывать себя настоящих и подкупали этим.
     Он взглянул на Еву, которая смотрела на улицу через прозрачные двери. В её глазах отражался мир снаружи, который уже не виделся таким уж плохим. В этот момент она ему показалась самой красивой девушкой на свете. Им овладело желание сказать ей об этом, но он так и не решился это сделать.
     Их такси выехало на Лондонский мост, прямо за которым находился заставленный высоченными небоскребами Лондонский Сити. Там стояли небоскребы самых разных дизайнов и форм, создавая незабываемый пейзаж. Впервые увидев его, можно подумать, что попал на планету в другой Галактике, на которой обитает высокоразвитая цивилизация.
     Главной жемчужиной Лондонского Сити считался тот самый высокий небоскреб, который был построен по проекту отца Евы. «Цветок», как его прозвали местные жители, был виден с любой точки центрального Лондона, ведь его верхушка возвышалась над всеми небоскребами Лондонского Сити.
     Небоскреб недаром прозвали «цветком», ведь его дизайн и был выполнен в форме реального цветка. Его основа идёт вверх по спирали по типу Шанхайской башни, а на самой верхушке находятся самые настоящие лепестки, правда сделанные из бетона. На них посажено несколько десятков деревьев, которые призваны хоть немного очистить воздух в городе.
     — Мне всегда было интересно, зачем был построен этот небоскреб, — посмотрев в ничего непонимающие глаза своих друзей, Алекс добавил: — Точнее, я понимаю, в чем его символизм и возможная польза для города, — он повернулся к Еве. — Но почему именно сейчас твой отец решил реализовать такой проект? Не слишком ли поздно?
     — Папа всегда мне говорит, что не стоит опускать руки, что у Земли ещё есть будущее. Этим проектом он и его команда хотели донести эту идею до людей. Напомнить им прежний облик нашей планеты и дать хоть какую-то надежду, — ответила Ева.
     — Но те деревья, посаженные сверху, не смогут очистить весь воздух в Лондоне, — вставил своё слово Майк. — Я удивляюсь, как они сами ещё не увяли.
     Услышав его ответ, Ева отвела взгляд в сторону и посмотрела через прозрачные двери. Алекс заметил боль в её взгляде.
     — Майк, ну ты думай, что говоришь, — упрекнул его Алекс.
     — Нет, он прав, — сказала Ева. — Те деревья не очистят весь воздух в Лондоне. Уже ничто, наверное, не очистит…
     Ева сделала вдох, чтобы продолжить свою мысль, но её перебила Джессика.
     — Ладно, хватит уже о грустном, — сказала она. — У нас есть время, мы молоды, так что давайте наслаждаться тем, что имеем здесь и сейчас. Получать кайф от момента.
     Алекс не ожидал такой, можно сказать, мудрости от Джессики. Но именно её слова идеально подходили для разрядки атмосферы и, в то же время, дали Алексу тот нужный заряд уверенности, которого ему как раз не хватало. Он решил, что хватит молчать и ждать подходящего момента, нужно самому создать его. Пора сказать Еве, что он к ней чувствует. Пора жить здесь и сейчас.
     Их такси проехало через джунгли из небоскребов и довезло их до клуба «Playhouse». Двери на входе были распахнуты, поэтому на улице хорошо было слышно музыку и видно свет прожекторов.
     Когда Алекс выходил из такси, то чувствовал себя кинозвездой, приехавшей на кинофестиваль. У входа в клуб была расстелена красная дорожка, а рядом стояли парни и девушки возраста Алекса или, может, чуть старше его.
     Один из парней оказался фанатом команды Лондонской академии и поэтому сразу же узнал выходящих из машины Криса и Алекса. Он сказал об этом своей девушке, но та сначала не поверила ему. Только когда игроки со своими спутниками подошли ближе ко входу, она тоже узнала их.
     — Это вы Алекс и Крис с команды Лондонской академии? — спросила девушка, хотя было очевидно, что это они. Тем более, в этот вечер они не надели кислородные маски.
     — Да, это мы, — ответил Крис. Алекс сначала вообще не понял, что обращаются к ним. Он ещё не привык к тому, что его могут вот так просто узнать на улице.
     — Можно сфотографироваться с вами? — спросила девушка.
     — Конечно, — ответил Крис.
     Девушка стала между Алексом и Крисом, обняв обоих за талии. Её парень включил режим «Камера» на своих наручных часах, сверху них показался голографический дисплей камеры, которая находилась на часах сбоку. Парень нажал два раза по своим часам, сделав две фотографии.
     — Готово! — сказал он.
     — Ты не будешь фотографироваться? — спросила его девушка.
     — Не-а, всё равно некуда выкладывать, — ответил парень.
     — Вы тут постойте немного, скоро на такси подъедут остальные игроки, — сказал Крис. — Может, ещё сделаете фото.
     — Супер! — сказала девушка.
     Игроки со своими спутниками направились ко входу, и парень всё-таки решился сказать им вслед:
     — Здорово вы сделали тех шанхайцев! Надеюсь, в следующем матче так же сделаете и москвичей!
     — Спасибо, будем стараться, — ответил Алекс.
     Ребята подошли ко входу, где двое охранников просканировали их на наличие запрещенных предметов. У ребят ничего не обнаружили, и они без проблем зашли вовнутрь.
     — Ну что, Алекс, уже привыкаешь к популярности? — спросила Джессика, пока они заходили.
     — К ней невозможно привыкнуть, — ответил Алекс.
     Они шли по коридору, который вёл прямо на танцпол. На нём уже вовсю отжигал народ под электронную музыку. Но танцевать ребятам пока что не хотелось, для начала им нужно было найти столик.
     — Что-то я не вижу на первом этаже свободных столиков, — сказал Майк. — Пойдем на второй?
     Ребята поднялись на второй этаж, где как раз было свободно два столика в углу.
     — Идеально, — сказал Майк. — Их можно соединить вместе. Алекс, поможешь?
     Они соединили столы и стали ждать оставшихся ребят, которые должны были приехать с минуты на минуту. На удивление, никто в клубе не узнал игроков и не просил сфотографироваться. Но это можно было объяснить тем, что в клубе было темно, и мало кто находился в трезвом состоянии.
     — Ну что, уже заждались нас? — спросил Джек, подходя к столу. За ним шли остальные ребята.
     — Не то слово, — ответила Джессика. — Ну что, идем к бару, возьмем что-нибудь выпить?
     — Выпить? — спросил Фрэнк. — Ты что, по олдскулу? Я лично возьму «липучку».
     — Что за «липучка»? — спросил Алекс.
     — Ты что, никогда не пробовал? — удивился Фрэнк.
     — И я не пробовал, — сказал Крис.
     — Ну, ты-то понятно, — ответил Фрэнк.
     — Это такой маленький прибор, который прикрепляется к виску, и позволяет регулировать работу мозга, — объяснил Джек. — Можно подобрать себе любое настроение или состояние. Возможности безграничны.
     — Странно, что я про него не слышал, — сказал Алекс.
     — Ну, он не совсем легальный, — усмехнулся Джек. — Его можно арендовать только в нескольких клубах или барах.
     — Хватит болтать, идем уже к бару, — сказала Джессика. — Только нужно, чтобы кто-то остался за столиком.
     — Я пойду с вами, интересно посмотреть, что это за «липучка», — сказал Крис.
     — Идите, я останусь, — сказал Алекс. — И возьмите мне эту вашу «липучку».
     — Мне тоже возьмите, я посижу пока, — сказала Ева.
     Ребята уже пробирались через толпу к бару, когда Алекс взглянул на Еву. Он заметил в её глазах то же самое выражение, которое он видел в такси. Боль и задумчивость.
     — Тебе нехорошо? — спросил Алекс, но она ничего не ответила. — Если ты всё ещё думаешь о том, что сказал Майк в такси, то забей на него. Он придурок.
     — Просто его слова напомнили мне кое о чем, — ответила Ева, продолжая смотреть в одну точку на столе.
     — О чем? — спросил Алекс, но в ответ услышал только молчание. — Если тебе не по себе, можем уехать отсюда.
     — Нет, мы ж уже решили сегодня развеяться. Сейчас ребята принесут «липучку», и всё будет окей.
     — Ты уверена?
     — Да, — ответила Ева и, наконец, посмотрела на него.
     Хоть на её лице и появилась улыбка, но Алексу она показалась неестественной. Еву явно что-то тревожило, но она не хотела говорить ему. И как в такой ситуации признаваться в своих чувствах? Остатся надеяться, что «липучка» исправит положение, подумал Алекс.
     Ребята не заставили себя долго ждать и уже скоро пришли к столику с набором липучек. Даже Джессика держала в руке одну из них. Майк отговорил её от выпивки.
     — Держи, Алекс, — Джек протянул ему «липучку».
     — Окей, и что теперь с ней делать? — спросил Крис, который крутил «липучку» в руке, не понимая, как она должна работать.
     — Прикрепи к виску, — ответил Фрэнк. — А дальше сам поймешь.
     Алекс последовал совету Фрэнка. Устройство идеально прикрепилось к его виску. Он разве что почувствовал минимальный контакт, словно его укусил комарик. Ну а затем перед его глазами будто возник голографический дисплей, на котором было написано одно слово «Стандарт».
     — И что дальше делать? — спросил Алекс. — Передо мной только написано «Стандарт».
     — Это значит, что твое состояние обычное, — объяснила Джессика. — Прикоснись к «липучке» и выбери что-то другое.
     Алекс прикоснулся к устройству на виске, и перед ним появилось слово «Романтика». Он сразу же почувствовал, как сменилось его состояние и восприятие мира. Окружающий мир ему виделся в розовом оттенке, на заднем фоне в его голове играла романтическая музыка.
     Алекс прикоснулся ещё раз, и его состояние сменилось на «Веселье». Ему сразу же захотелось встать и пойти танцевать, музыка в голове сменилась на танцевальную. Он выбрал следующее состояние, и перед ним показалось слово «Ярость». В голове заиграла тяжелая музыка, и у него появилось желание врезать кому-то. Нет уж, пожалуй, пусть будет «Веселье», подумал Алекс.
     — Окей, я выбрал. Как теперь убрать эту надпись? — спросил Алекс.
     — Через 15 секунд состояние автоматически применится, и надпись исчезнет, — ответил Джек. — Но предупреждаю, что когда оно применится, то ты почувствуешь его на полную катушку. То, что ты чувствуешь сейчас, – только половина тех ощущений.
     15 секунд прошло, и Алекс понял, что такое «на полную катушку». В голове уже громче заиграла музыка, какая-то неведомая сила подняла его на ноги, и он начал двигать всем телом в ритм музыке. Криса постигла та же учесть, и остальные ребята залились смехом.
     — В первый раз у всех так, — сказал Майк, продолжая смеяться. — Ваш мозг ещё не привык к такому.
     — Вас скоро отпустит, не переживайте, — успокоила их Джессика.
     Действительно, через минуту их тела уже перестали произвольно двигаться, хотя музыка в голове всё ещё осталась.
     — Чего мы ждем? Идём танцевать! — предложил Алекс, что было для него не свойственно. Он никогда не любил танцевать.
     — Я думал, ты уже натанцевался, — сказал Бен и повторил те движения, которые Алекс проделывал ранее.
     — Ещё нет, — сказал Алекс и показал новые движения, о которых раньше даже не догадывался. «Липучка» творит чудеса.
     — Воу! — удивился Бен. — Тогда идём!
     — Вы идите, а мы тут пока посидим с Глорией и Кортни, чтобы стол не заняли, — сказал Фрэнк, садясь за стол. Его одноклассницы последовали за ним.
     — Кто-то явно выбрал «Романтику», — пошутил Джек.
     — Иди уже, — ответил ему Фрэнк.
     Ребята спустились на танцпол и, пробираясь через толпу людей, заняли площадь возле сцены. На ней стояли два диджея со своими планшетами и играли музыку. На самом деле, музыка была уже записана, а они только делали вид, что играют. Все ребята выбрали состояние «Веселье», и когда они подошли поближе к сцене, музыка в их голове синхронизировалась с той, что лилась из динамиков в клубе.
     Люди вокруг сходили с ума и проделывали такие движения, до которых вряд ли бы додумались без «липучки». Алекс заметил, что Ева явно повеселела, и был рад этому. Он хотел всегда видеть улыбку на её лице, и пусть в данный момент она была благодаря «липучке». Танцевальные треки в клубе быстро сменяли друг друга, ребята танцевали и наслаждались провождением вечера пятницы.
     Вдруг музыка понизилась до минимальной громкости, и один из диджеев обратился к публике:
     — А сейчас мы сыграем несколько медленных треков. Посвящается всем парам, находящимся здесь!
     Многие присутствующие, в том числе и Алекс, сменили состояние на «Романтика», когда включилась медленная композиция. Майку и Джессике даже менять состояние не надо было, они и так настроились на нужное. Ну а Джек, Крис и Бен просто продолжили веселиться, игнорируя смену трека.
     Алекс подумал, что это его шанс. Он заметил, как Ева тоже меняет состояние на своей «липучке», и решил подойти к ней. Алекс протянул ей свою руку, пригласив на танец. Ева улыбнулась и согласилась, приняв его руку.
     Алекс положил свои руки на талию Евы, а Ева обвила руками его шею. Они медленно кружили вокруг, наслаждаясь моментом. Алекс всё время смотрел в её глаза, но Ева постоянно отводила свой взгляд в сторону. Наконец Ева поняла, что Алекс непрерывно смотрит на неё, и посмотрела на него в ответ.
     Между ними образовалась такая связь, словно две Вселенные столкнулись вместе и создали новый мир. Словно два странника долгое время блуждали по свету, и, в конце концов, их пути пересеклись. Алекс ни за что не хотел прерывать эту связь, а сделать её только сильнее.
     — Я давно хотел тебе сказать, — произнес он, продолжая смотреть в её глаза.
     — Не нужно слов, — ответила она.
     Ева закрыла глаза и медленно приближала свою голову к нему, Алекс инстинктивно делал то же самое. Их губы соприкоснулись вместе, ещё больше укрепив связь между ними. Алекс столько раз представлял, как поцелует её, но все фантазии оказались несравнимы с реальностью. Её губы были такие теплые и мягкие, а состояние «Романтика» ещё больше увеличивало эффект от поцелуя. Алекс словно попал в рай. Те несколько секунд их поцелуя показались для него вечностью. Всё, что ему хотелось, — это остаться в этом блаженстве навсегда.
     Но некоторым желаниям иногда не суждено сбыться. Сначала Алекс почувствовал, что вместо губ Евы он целует воздух, а затем ощутил, что с его плеч пропали её руки. Он открыл глаза и увидел её убегающий вдаль силуэт.
     Алекс не стал медлить и побежал за ней прямо к выходу. Он выбежал на улицу и увидел её справа у стены. Ева сидела на корточках и уткнула голову в колени. Алекс сел рядом с ней и спросил:
     — Что случилось?
     — Это неправильно, — ответила она.
     — Что неправильно?
     — Всё это…мы с тобой, — она сняла «липучку» и продолжила: — Это всё из-за неё.
     Алекс демонстративно снял свою «липучку» и возразил:
     — Мне не нужно какое-то устройство, чтобы выразить к тебе свои чувства. Я их так долго скрывал, но уже устал от этого.
     Ева ничего не отвечала, и Алекс добавил:
     — Тогда на презентации, когда я отвечал на вопрос о девушке, то имел в виду тебя.
     Конечно же, Ева знала. Джессика ей протрещала все уши про это.
     — Какая из меня девушка? Ты популярен, а скоро станешь ещё более популярным. Тебе нужна девушка подобающего статуса, а не одноклассница с двумя сотнями подписчиков.
     — Перестань так говорить, мне плевать на популярность. И не нужны мне какие-то там распиаренные звёзды. Ты – всё, что мне нужно.
     — Всё не так просто.
     — Почему?
     Алексу казалось, что проще уже быть не может. Она ему нравится, и он, видимо, ей тоже. Что тут усложнять?
     — Сейчас мы с тобой просто друзья, одноклассники, и никому нет до нас дела в таком случае. Но представь, что мы будем вместе. Рано или поздно об этом узнают и найдутся многие, кто будет писать всякие гадости про нас в Граме. Я не хочу такой популярности.
     — Пусть пишут всё, что хотят. Не обращай на них внимания. Мне лично всё равно.
     — А мне нет. Я помню, как в сети поливали грязью моего отца, когда он достроил тот небоскреб. Он ведь хотел сделать как лучше для города! Так происходит с каждым человеком, который обретает хоть какую-то популярность. Все пытаются найти о нём что-то, что можно пообсуждать. Ты даже не можешь с уверенностью сказать, не следит ли кто сейчас за нами за углом того здания, — Ева показала рукой на высотку через дорогу. — Может, прямо сейчас загружают в сеть наше с тобой фото.
     Алекс посмотрел через дорогу, но никого там не увидел. На первых этажах высотки даже не горел свет. Хотя Ева в чем-то была права, но для Алекса её причины всё равно не имели смысла. Какая разница, что пишет в сети какой-то там паренек из окраины Торонто на другом континенте?
     — Встань, пожалуйста, — попросил Алекс и стал напротив неё, взяв её за руки. — Хоть ты будешь самым идеальным человеком в мире или сделаешь что-то хорошее для людей, как твой отец, в сети всё равно найдутся те, кто будет писать гадости про тебя.
     Ева молчала и смотрела куда-то мимо него. Алекс понял по её выражению глаз, что она обдумывает услышанное, и продолжил:
     — Многие даже на самом деле не думают о нас то, что пишут. Но даже если и так, разве это самое главное? Или то, что мы сами думаем друг о друге?
     Ева едва заметно кивнула.
     — А я думаю вот что: ты мне нравишься, и никакой комментарий в сети не изменит моего отношения к тебе.
     — Ты мне тоже, — едва слышно произнесла Ева, и Алекс почувствовал, как его сердце забилось быстрее. — Но мне нужно подумать, сможем ли мы быть вместе.
     Алекс решил больше не давить на Еву, а терпеливо дождаться её ответа, чтобы ничего не разрушить.
     — Хорошо, — ответил он и обнял её. Ева приняла его объятия.

Глава 9. Московский блицкриг

     — Ещё раз напоминаю, вам нужно быть предельно осторожными с ними. В прошлом матче с Торонто они в прямом смысле прошлись катком по соперникам, — давал последние наставления тренер Спенсер, пока игроки уже были на сервере и ожидали начала матча против Московской академии.
     — Тренер, я не думаю, что они будут снова внаглую нестись вперед, — сказал Воробей.
     — Кто знает, Джек. Нужно быть готовыми к чему угодно, — ответил тренер. — Все помнят нашу тактику?
     Алекс крепко сжал лук в руке. Ему придётся идти на центр вместе с Фрэнком. Такую тактику невозможно просто забыть.
     — Алекс и Фрэнк, я хочу, чтобы вы как можно быстрее заняли позицию на вершине гор, — сказал тренер Спенсер. — В прошлой игре это дало нам преимущество.
     — Сделаем всё возможное, — ответил Алекс.
     — Надеюсь, ты не разучился стрелять, — Фрэнк хлопнул Алекса по плечу.
     «Ну что же, дорогие друзья, до матча между Лондонской и Московской академиями остаётся всего ничего!»
     «Том, как думаешь, смогут ли игроки из Лондона одержать победу во втором матче кряду? Или же выигрыш у Шанхайской академии был случайностью?»
     «Тот выигрыш хоть и мог быть случайностью, но теперь Лондон не будут так недооценивать. Правда, не стоит списывать со счетов и Москву. Их тактика в прошлом матче – просто сорвиголова!»
     «Да уж, такое обычно можно увидеть в каком-нибудь онлайн-матче, но не в Лиге. В любом случае, в игре – главное интерес и непредсказуемость. Зрителям это нравится».
     «Ну а у нас тем временем уже прозвенел гонг и матч начался. Давайте же смотреть!»
     В этот раз игра не подкинула Лондонской академии мобов сразу же. Игроки спокойно шли вдоль своих сторон. Алекс и Фрэнк – на центре, а Крис, Бен и Джек – справа.
     «Похоже, игроки Лондонской академии не собираются занимать сторону в лесу. Оправдан ли такой риск?»
     «Ты лучше посмотри, что творит Московская академия. Вот где настоящий риск! Неужели они снова пойдут все впятером на центральную сторону, как и в прошлом матче?»
     Алекс шел к озеру вместе с Фрэнком. Его голова впервые не была занята мыслями о матче. Пока не появились мобы, путь к озеру напоминал ему обычную прогулку, во время которой можно подумать о чём-то своем. А он всё никак не мог выкинуть мысли о Еве.
     Уже три недели прошли с того вечера в клубе, а от неё не было никакого ответа. Хоть они и общались почти каждый день на уроках, но Ева словно избегала темы их отношений. Сколько она ещё будет думать? Алекс, конечно, не хотел на неё давить, но и оставаться в неведении у него не было желания.
     Спереди Фрэнка появился один моб в виде волка и бросился на него. Фрэнк успел увернуться и ударить его кинжалом. Но в это время возле него сразу же появился второй и вцепился зубами в руку, которая держала кинжал.
     — Да чтоб тебя! – крикнул Фрэнк, пытаясь вырваться.
     Его крик разбудил Алекса от своих мыслей, и он наконец-то вернулся в игру. Алекс натянул стрелу и без проблем убил обидчика Фрэнка.
     — Ты там что, витаешь в облаках? — спросил Фрэнк.
     — Просто задумался, — ответил Алекс.
     — Пора думать об игре, — сказал Фрэнк. Он хотел ещё покритиковать Алекса, но очередной моб не дал такой возможности.
     — Сзади! — крикнул Алекс.
     Фрэнк обернулся и увидел летящего моба в метре от себя. Его реакции не хватило, чтобы что-то предпринять с такого расстояния, поэтому моб легко повалил Фрэнка на землю. В этот раз Алекс не промедлил и всадил в моба стрелу, прежде чем тот снял у Фрэнка ещё несколько ХП.
     — Как ты ещё в лесу один справляешься? — спросил Алекс иронично.
     — Там есть, где спрятаться, а тут открытое пространство, — начал оправдываться Фрэнк. — Подожди, пока у меня появится «Невидимость»!
     Тем временем у оставшейся троицы Лондонской академии дела шли куда лучше. Они дошли до середины пустыни и каждый из них уже получил по третьему уровню.
     — Ну что, Воробей, слетаешь на разведку? — спросил Крис.
     — Только смотри не отбрось там коньки, — подколол капитана Бен.
     — Больше я на такое не поведусь, — ответил Джек.
     Он уже собирался использовать способность «Птица», но в этот момент его за обе ноги затащили в песок по пояс. Моб, сделавший это, так и не вылез наружу.
     — Воу! — сказал Крис и тут же почувствовал, как кто-то тащит его за плащ.
     Не успел он что-то сделать, как оказался по пояс в песке так же, как и Джек.
     — Да что это такое? — только спросил Бен, и вслед за товарищами погрузился в песок. Мобы моментально вылезли на поверхность и окружили ребят.
     «Видимо, мы сможем увидеть развязку прямо сейчас. Если троице из Лондона не удастся выбраться из этой передряги».
     «Да уж, если в их команде останутся только Лучник и Охотник, то это можно считать приговором».
     Ученики в холле затаили дыхание. В этот раз их собралось ещё больше, чем на прошлом матче.
     Джек решил, что пора реабилитироваться за ошибку в прошлом матче. Сейчас его звездный час. Он превратился в птицу и тем самым легко выбрался из песка.
     — Выбирайтесь наружу, я их отвлеку! — крикнул он Крису и Бену.
     Воробей взлетел в воздух и кинул сетку на практически всех, окружавших его товарищей мобов. На первом уровне прокачки «Сетки» противник оглушался всего на одну секунду, но в такой ситуации буквально каждая секунда была на счету.
     Действие «Сетки» закончилось, и мобы уже были готовы наброситься на Криса с Беном. Но Джек им снова все обломал. Он использовал «Сияние», и из его глаз полился ослепляющий белый свет, который залил почти всю пустыню. Свет был виден только врагам, и поэтому в течение двух секунд мобы были полностью ослеплены.
     Всех этих трюков хватило, чтобы Крис и Бен успели вылезти из песка. Бен оглушил всех мобов «Топотом» на одну секунду, а затем Крис поставил «Купол» на две секунды. За это время ребята превратили всех окружающих их ботов в песок.
     «Так скоро развязки матча мы не дождёмся. Капитан Лондонской академии спасает своих товарищей по команде».
     «Я слышу печальные нотки в твоем голосе, Пол. Что, хотел сегодня пораньше уйти домой?»
     — Фух, спасибо, Воробей! — поблагодарил капитана Крис.
     — Что бы вы без меня делали, — пошутил Воробей.
     — Отлично, Джек! — похвалил его тренер. — Вот такой игры я от тебя жду.
     — Спасибо, тренер. А теперь я слетаю на разведку.
     — Будь осторожен, не нарывайся на неприятности, — сказал тренер.
     Увидев, что Джек летит в сторону половины команды соперников, директор Джонсон сказал про себя: «Спенсер, не дай ему снова сотворить какую-то глупость».
     Воробей долетел до правой стороны стены и не увидел нигде поблизости Проминуса. Это было и не удивительно, ведь он не мог появиться в столь ранней стадии игры. Не все игроки его команды получили шестой уровень.
     Джек залетел в лес команды соперников, где на деревьях притаились мобы и ждали своих врагов. Врагов, которых не было видно нигде вокруг. Он пролетел уже большую часть леса, но так и не заметил ни одного из соперников. Куда же они подевались?
     — Тренер, в лесу нет никого из соперников, — доложил Джек. — Может, они также как и мы отдали эту сторону?
     — Похоже на то, — ответил Спенсер. — Спасибо за информацию, Джек. У тебя осталось всего 10 секунд действия «Птицы». Пока что спрячься где-нибудь.
     — Я пока перебью нескольких мобов в лесу, — сказал Джек. — Все равно они здесь не могут нанести мне вреда.
     — Хорошо, но будь предельно внимателен.
     «Разведка от Лондонской академии не дала команде ничего хорошего. Разве что их капитан сможет хоть немного поднять себе уровень».
     «Игроки из Лондона сильно удивятся, где уже сейчас находятся их визави из Москвы».
     «И всё-таки они работают по той же тактике. Просто безумцы!»
     «Ну, в прошлом матче она дала ошеломительный результат. Посмотрим, что будет сейчас».
     Фрэнк и Алекс тем временем уже перебили всех мобов возле озера и направлялись к подножию горы. Благодаря их, на удивление, слаженным действиям у каждого было по 8-му уровню.
     — Поскорее бы новую партию мобов, — сказал Фрэнк и сразу же пожалел о своих словах.
     Мобы из леса, который их команда оставила без присмотра, выбежали на центральную часть. Вдобавок ко всему у подножия горы появились мобы-лучники и уже стреляли в игроков, не давая подойти ближе.
     — Желания сбываются, — подколол Алекс Фрэнка.
     — Фрэнк, займись мобами из леса, а Алекс возьмёт на себя лучников, — скомандовал тренер Спенсер.
     Дважды повторять не пришлось. Алекс активировал «Ускорение» и побежал по диагонали к правой стороне подножия горы, чтобы отвлечь на себя внимание. Фрэнк включил «Невидимость» и прошёл прямо перед носом недоумевающих мобов, зайдя им за спины.
     Фрэнк сразу же активировал «Ярость» и увеличился в размере в два раза. В таком же количестве увеличился и его урон, а так же количество ХП. Ему хватило всего одного удара кинжалом, чтобы убить ближнего моба. Он убил ещё двоих, пока остальные успели опомниться и броситься на него.
     — Ну, идите к папочке, — сказал Фрэнк и показал подзывающий жест.
     Он использовал «Захват» на одном из мобов, который моментально оказался возле Фрэнка в объятиях его хвоста. Фрэнк не стал убивать его сразу, а использовал в качестве временного щита в течение 3-х секундного действия «Захвата». Пока мобы со спины не могли к нему подобраться, Фрэнк перебил мобов спереди. Затем он убил притянутого к себе моба и расправился с остальными.
     У Алекса уже заканчивалось действия «Ускорения» и он не мог больше так ловко уворачиваться от выстрелов лучников. Он остановился, и в него тут же полетела куча стрел, которая попала только в его размытый силуэт, потому что сам Алекс использовал «Прыжок» и уже был в десяти метрах от того места, куда целились мобы.
     Алекс включил «Огненные стрелы» и попал стрелой прямо в тело одного из мобов. Тот начал гореть, и хотя он все же пытался выстрелить в Алекса, но его стрела не пролетела даже половины пути до игрока, а испарилась в воздухе, как и сам моб. Алекс понял, в чём фишка, и таким же образом перебил ещё нескольких мобов у правой стороны подножия.
     Но остальные мобы у левой стороны в это время выпускали свои стрелы в Алекса, большинство из которых пролетали в сантиметрах от его тела. Только одна летела прямо в лоб Алекса, и он как раз заметил её заостренный конец, когда она испарилась в полуметре от него. Алекс увидел, что Фрэнк уже оказался у левой стороны подножия и расправлялся с мобами. Первым он убрал того, стрела которого чуть не угодила Алексу в лоб.
     — Воу! Спасибо, — сказал Алекс.
     — Не расслабляйся, а лучше помоги мне, — ответил Фрэнк, и Алекс тут же натянул следующую стрелу для выстрела.
     Буквально через пару секунд у подножия горы было чисто, и уже ничто не мешало игрокам подняться на вершину. Фрэнк и Алекс взобрались наверх и увидели перед собой то, чего никак не ожидали увидеть.
     — Эм, босс. Они все здесь, — доложил Фрэнк.
     — Что ты имеешь…, — начал спрашивать тренер, но уже переключил камеру на вид от глаз Фрэнка, и сам всё увидел. Команда Московской академии в полном составе уже перелезла через стену на центре и направлялась к реке. — Всё-таки они действуют по той же тактике, что и в прошлом матче.
     — Не может быть, — сказал Джек. Он уже прокачался до 10-го уровня благодаря тому, что перебил десятки обездвиженных мобов в лесу. — Что будем делать, тренер?
     Спенсер пока не знал ответа на этот вопрос. Он анализировал всевозможные варианты развития событий и, похоже, правильным решением было одно. Нужно чем-то жертвовать.
     — Так, когда ты собираешься сказать ему? — спросила Джессика. Ева не сразу поняла, что вопрос адресован ей, так как была увлечена происходящим в матче. Поэтому Джессике пришлось похлопать её рукой по коленке. — Эй, я тебя спрашиваю.
     — А, да? — Ева, наконец, обратила на неё внимание. — Что сказать и кому?
     — Ева, ты словно с Луны свалилась, — Джессика закатила глаза. — Сказать Алексу о том, что ты согласна быть с ним. Уже три недели прошло, парень там, наверное, с ума сходит. Смотри, как нервно бегает в игре.
     — Это он так уворачивался от…, — начала объяснять Ева, но по глазам Джессики поняла, что ей это не интересно. — Не знаю. Я не уверена, что вообще согласна.
     Этот вопрос не давал покоя Еве долгое время, и она надеялась хотя бы во время игры отвлечься от него. Но у Джессики были другие планы, и она продолжала давить на подругу.
     — Ты шутишь? Совсем неважно, согласна ты или нет. Ты уже так близко к цели, остался последний шаг.
     Ева посмотрела на экран, на котором как раз показывали Алекса, который притаился на вершине горы и ждал нападения соперников. Понятно, что сейчас ему не до неё, но Ева представила, сколько раз он за всё это время думал о ней. Ей самой уже было неудобно так долго томить его с ответом, но в то же время и сказать ему что-то она не решалась. «Во что я ввязалась?» подумала она.
     — Ладно, ладно. Сегодня отвечу ему, — сказала Ева.
     Она достала свой планшет и написала Алексу:
     «Давай встретимся сегодня в холле после матча, нам нужно поговорить».
     — Вот так бы сразу, — похвалила её Джессика, проследив за тем, чтобы Ева отправила сообщение.
     «Команда Московской академии в полном составе пересекла реку и, конечно же, это известно их соперникам из Лондона».
     «Похоже, москвичи вышли на охоту и не собираются останавливаться. Интересно, они вообще знают, что для победы в матче не обязательно гоняться за противниками по всему острову».
     «Ну, в прошлом матче игроки из академии Торонто как на блюдечке к ним подошли и отлетели полным составом».
     — Всем оставаться на своих местах, — скомандовал тренер Спенсер. — Кроме Джека. Тебе нужно как можно быстрее найти Проминуса, раз он не на центре. Алекс и Фрэнк, отвлекайте внимание соперников и постарайтесь продержаться там на вершине.
     — Мы что, нажива для них? — спросил Фрэнк.
     — Это лучше, чем вся команда станет ею, — ответил тренер.
     Воробей превратился в птицу и мигом взлетел в воздух. Сначала он хотел проверить сторону, на которой находился, молясь, чтобы Проминус не оказался на другой. Молитва помогла, и лететь далеко ему не пришлось, ведь монстр стоял прямо у выхода из леса.
     — Народ, Проминус здесь! — крикнул Джек. — На правой стороне их половины острова.
     — Идеально! — воскликнул тренер. — Это нам на руку. Крис и Бен, поищите в реке какие-то полезные артефакты и дуйте к Проминусу. Вы будете сражаться с ним втроём.
     — Но нам может не хватить урона без Фрэнка и Алекса, — возразил Бен.
     Бен был прав, подумал тренер. Но если отправить кого-то одного из них к Проминусу, то второй не сможет долго сдерживать всю команду соперников. Сейчас время для них было в приоритете.
     — Будем надеяться, что с найденными артефактами урона хватит. Действуем так, как я сказал, — скомандовал Спенсер и скрестил пальцы рук на груди. Он хотел верить, что выбранная им тактика не погубит его команду.
     Фрэнк и Алекс все ещё скрывались на вершине горы и ждали там своих противников. Алекс выглянул на секунду и увидел, что они уже подступают к подножию.
     — Надо что-то делать, а то мы скоро дождёмся тут своей смерти, — сказал Алекс.
     — У меня есть план, — ответил Фрэнк.
     Прежде чем Алекс успел спросить какой, он включил «Невидимость» и рванул вниз по склону горы. Московская академия ничего не подозревала, когда Фрэнк пробежал прямо мимо них. Он удалился на более-мене безопасное расстояние и притянул к себе Танка, который шел сзади всей толпы.
     — Алекс, стреляй! — крикнул Фрэнк.
     Алекс моментально выглянул из-за укрытия и прицелился в Танка. Тот не был прокачан до последнего уровня, и поэтому не имел максимального количества ХП. Очень быстро благодаря ударам кинжала Фрэнка и выстрелам из лука Алекса на месте Танка осталась только пыль.
     Московская академия тут же дала отпор. Разведчик ослепил лондонцев «Сиянием», а Охотник притянул к себе Фрэнка, и на него моментально набросились все оставшиеся игроки, как волки на добычу. Ослеплённый Алекс уже никак не мог прикрыть своего товарища по команде, и лучшим решением для него было спрятаться за укрытием.
     — Черт побери! Я очень надеюсь, ребят, что вы уже у Проминуса, — сказал Фрэнк, выходя из игровой комнаты. — Потому что очень скоро и от Алекса мокрого места не останется.
     Крис и Бен тем временем уже практически вплотную подошли к стене у правой стороны. В реке Крису посчастливилось найти «Двойной урон», а Бен подобрал «Реплику», которая создаёт идеальную копию героя. Они не стали их использовать сразу же, а приберегли для битвы с Проминусом.
     — Воробей, нам бы очень не помешала помощь у стены, — сказал Крис. — Тут лучникам не особо хочется нас пропускать.
     — Сейчас буду, — ответил Джек.
     Не прошло и пяти секунд, как он уже оказался обратно на половине острова своей команды. Воробей видел, как лучники на стене стреляют в его товарищей, а солдаты у стены уже бегут к ним, чтобы ввязаться в битву и не дать пройти. Воробей не стал медлить и сразу же использовал «Сияние», которое на шесть секунд ослепило всех врагов в ближайшем радиусе.
     — Скорее перебирайтесь через стену, я их ослепил, — сказал Джек.
     — Видим по тому, как они скрючились, — сказал Бен.
     Крис и Бен не стали медлить и драться с ослепленными солдатами, а сразу же взобрались на вершину стены как раз к тому моменту, когда действие «Сияния» закончилось. Пока лучники поняли, куда подевались их противники, Крис и Бен уже спрыгнули на половину острова соперника. Здесь они были недосягаемы.
     У Алекса бешено билось сердце. Он сидел спиной к укрытию, пока враги обступали его со всех сторон. Он знал, что возможно от него сейчас зависит исход всего матча. Ему кровь из носу было необходимо выиграть время для товарищей по команде, которые тем временем вступили в схватку с Проминусом.
     Бен с помощью «Пробега» влетел в монстра и тем самым разбудил его. Завербованные Крисом мобы тоже вплотную приблизились к Проминусу, поэтому сам Крис не стал медлить и сразу же поставил купол над монстром. Он активировал «Двойной урон» и начал стрелять в Проминуса из своего посоха. Но даже так один выстрел наносил монстру всего 100 урона.
     Алекс краем глаза заметил Разведчика соперников, который пролетел справа от него. Когда птица поворачивала в его сторону, Алекс «Прыжком» телепортировался на обратную сторону горы, где застал врасплох поднимающегося наверх Медика. Алекс мигом натянул две стрелы и выстрелил во врага, затем ещё две, и только после этого Медик поставил над ним купол.
     Остальные игроки были в разных частях горы и поэтому подоспели к куполу, когда его действие уже заканчивалось. Но даже за эти секунды им удалось снять у Алекса половину ХП. Когда купол исчез, Алекс включил «Ускорение» и принялся вилять в разные стороны от стрел Лучника, пытаясь ещё попадать своими в противников.
     Но надолго его не хватило. Противники уже бежали на него со всех сторон, и он не мог разорваться между ними. Действие «Ускорения» закончилось, и Лучник без проблем добил Алекса своими стрелами.
     «Алекс покидает игру, и Лондонская академия остаётся в меньшинстве, хотя всё равно владеет преимуществом. Кто бы мог подумать».
     «Да уж, оставшимся игрокам из Лондона даже не придётся сражаться со своими противниками, если им удастся в скором времени убить Проминуса».
     У Проминуса оставалась всего половина ХП, когда он наконец перебил всех солдатов и добил копию Бена. Монстр переключил своё внимание на самого Бена и довольно быстро убил и его. Теперь уже Джек принял удар на себя, но тоже не мог долго выстоять.
     Когда Проминус замахнулся на него для финального удара, Джек превратился в птицу и отлетел в сторону. Теперь монстр повернулся к Крису и выпустил на него огненную струю изо рта. Хоть Крис и горел, но все равно продолжал стрелять в Проминуса со своим «Двойным уроном».
     У монстра осталось всего 100 ХП, когда он добил Криса. Теперь судьба матча лежала в руках Джека. Он летал возле Проминуса, но не мог никак задеть его в форме птицы. Ему было необходимо рискнуть и превратиться обратно в пирата. Что он и сделал.
     Джеку снова стало доступно «Сияние», и он его тут же использовал. Монстр ослеп и принялся бить воздух. Джеку это было на руку, и он бросил в него клинок. Затем второй, третий… Четвертый уже попал не в тело, а в клубок пыли. Проминуса не стало, они победили.
     «Капитан Лондонской академии приносит победу своей команде!»
     «Феноменально! После провала в прошлом матче Джек становится настоящим героем для своей команды во втором туре!»
     После игры все, кто смеялся над Джеком после прошлого матча, буквально пели ему дифирамбы. За месяц он превратился из неудачника в настоящего героя.
     Также нашлись и те, кто оценил вклад Алекса в победу в матче. Хоть он и не выполнил привычную для себя задачу «убить всех на своем пути», но многие хвалили его за то, что он с небольшой помощью от Фрэнка достаточно долго отвлекал соперников, не давая им спокойной жизни. Алекс также получил похвалу от тренера Спенсера и директора Джонсона, но этот вечер ему запомнился не только благодаря выигранному матчу.
     Когда Алекс переоделся в обычную одежду и надел на руку свои часы, то не сразу заметил, что ему пришло сообщение. Он настроил свои уведомления так, чтобы они приходили раз в 10 минут. Следующее пришло как раз в тот момент, когда он подходил к своей комнате.
     Это не могло быть уведомление из Грама, так как он их отключил после того, как они стали приходить буквально каждую секунду. Он оставил включенными только важные уведомления, вроде сообщений от своих контактов и пропущенных вызовов. Поэтому он сразу же посмотрел на дисплей часов и увидел сообщение от Евы.
     Алекс открыл голографическую панель ввода текста и написал ей.
     Алекс: «Во сколько ты хочешь встретиться?»
     Ответ пришел моментально.
     Ева: «Давай сейчас».
     Для Алекса это был не вариант, в холле ещё не рассосался народ.
     Алекс: «В холле ещё много людей. Может, встретимся в тренировочном помещении?»
     Ева: «Ок».
     Алекс не стал заходить в свою комнату, а сразу же пошел на встречу с Евой. Ему не терпелось узнать, о чем она хочет поговорить. Неужели она, наконец, даст ему ответ?
     Он зашел в помещение, где в это время не было никого. Основная масса учеников ещё была в холле, а остальные либо учили уроки на завтра, либо уже спали. Сейчас им было не до игр в «Проминус».
     Через минуту ожидания вовнутрь зашла Ева. На ней был домашний свитер, спортивные штаны и комнатные тапочки. В помещении было темно, поэтому её лицо только слабо освещал свет из коридора. Но даже так Алекс заметил, что на ней нет макияжа, хотя и без него она ему казалась очень красивой.
     — Поздравляю с победой, классно сыграли, — сказала Ева.
     — Спасибо, — ответил Алекс. — Было немного напряженно, но у нас получилось победить.
     — Это точно.
     На несколько мгновений между ними повисла тишина, и Алекс решил её прервать:
     — Так о чём ты хотела поговорить?
     Алекс заметил колебание в её взгляде, но она все-таки ответила:
     — По поводу того вечера в клубе. Я долго думала о том, о чём мы с тобой говорили там…
     Ева сделала паузу, но Алекс уже три недели ждал её ответа, и ему не хотелось ждать ещё больше.
     — Просто скажи: да или нет, — вмешался он.
     — Да, — сказала Ева. — Но у меня есть одно условие: я всё ещё не хочу, чтобы наши отношения были публичными.
     — Конечно, я тебя понимаю, — ответил Алекс. — Я сделаю всё для этого.

Глава 10. Фото

     Алексу и Еве удалось сохранять свои отношения в секрете почти целый месяц. Парочка придерживалась определенных правил и в академии, и за её пределами. По зданию академии они в основном передвигались в компании с другими учениками, поэтому их почти никогда нельзя было увидеть вдвоём и что-то заподозрить. А вот за пределы академии они выходили по одному, встречаясь уже на улице в каких-нибудь малолюдных местах.
     Конечно, Алексу не особо нравилось, что они используют все эти меры и поэтому редко проводят время наедине друг с другом. Но он долго мечтал об отношениях с Евой и поэтому был рад тому, что имел. Алекс лелеял в себе надежду, что после победы в Лиге всё изменится, и он сможет забрать девушку с собой на Марс, где им не будет смысла переживать по поводу публичности.
     Но для начала эту Лигу надо ещё выиграть. Лондонская академия добыла две победы в двух стартовых турах и находилась на вершине таблицы. Сегодня их ждёт матч с аутсайдерами из академии Торонто. Но даже в случае победы над ними про выход в Финал четырёх и тем более о чемпионстве ещё рано было говорить.
     Именно это и пытался им объяснить тренер Спенсер на тренировке в день матча:
     — Прошлые две победы, конечно, дали нам хороший задел. Хоть нас пока и не особо боятся, но, по крайней мере, уважать точно стали. В любом случае, нам не нужно сильно зазнаваться в сегодняшнем матче, даже не смотря на то, что нам противостоит аутсайдер. Минимальное расслабление, и нам не видать победы.
     Тренер сделал щелчок пальцами.
     — А теперь я хочу, чтобы вы отдохнули и набрались сил перед матчем. Можете идти.
     Алекс повернул в коридор, где находилась его комната, и увидел, что возле неё кто-то стоит. Из-за того, что солнце освещало коридор с противоположной стороны, силуэт человека был тёмный и нечёткий. Кто-то другой вряд ли бы узнал этот силуэт, но только не Алекс.
     — Что ты тут делаешь? — спросил он.
     — Ты что, мне не рад? — ответила вопросом Ева и надула щеки.
     — Рад, конечно. Но как же все эти правила, что нас не должен никто видеть вместе?
     — Один раз можно нарушить, тем более тут всё равно никого нет, — Ева осмотрелась вокруг. — Хотела пожелать тебе удачи перед матчем лично. Ты ж уже собирался идти отдыхать?
     — Да, точно. Может, увидимся после матча?
     — Может быть. Смотря, как ты будешь играть, — улыбнулась Ева.
     — Ой-ой, сегодня мы раздавим этих торонтцев! — Алекс ударил кулаком о кулак.
     — Ого, какая уверенность, — Ева сделала шаг к нему и приложила свою ладонь к его груди. — А сейчас ты почему-то волнуешься.
     — Волнуюсь, что нас могут заметить.
     Алекс набрал воздуха и хотел ещё что-то сказать, но Ева резко подошла к нему вплотную и поцеловала его. Для него это было так неожиданно, что он даже не успел насладиться поцелуем без чувства вины. Он уже настолько привык к их мерам предосторожности, что для него обычный поцелуй в здании академии приравнивался к какому-то преступлению.
     — Воу-воу-воу! — недалеко от них послышался голос. Алекс и Ева тут же отошли друг от друга и повернули свои головы в сторону источника звука.
     В конце коридора стоял Фрэнк и смотрел на парочку, улыбаясь на все 32. Алекс боялся представить, сколько времени он там стоял и сколько успел услышать.
     — Что ты здесь делаешь? — спросил его Алекс. — Твоя комната не здесь находится.
     — Шёл в гости к другу и тут вижу такую любопытную картину, — Фрэнк всё ещё улыбался. — Мне что, уже нельзя к другу сходить? Или ты приватизировал этот коридор для себя и своей подружки?
     — Я тебя предупреждаю, если ты хоть кому-нибудь расскажешь… — начал говорить Алекс, но Фрэнк его перебил.
     — Успокойся, мачо. Секреты я хранить умею, буду держать рот на замке, — он провел пальцами по губам, словно завязывая их. — Хотя фанатам в Интернете было бы интересно, наконец, узнать кто же такая эта таинственная девушка Алекса.
     — Им не нужно этого знать, — сказала Ева.
     — Ну, будет так, как соизволит дама, — сказал Фрэнк и постучал в дверь, возле которой стоял. Ему сразу же открыли, и он вошёл вовнутрь. Улыбка так и не сошла с его лица.
     Ева посмотрела на Алекса виноватым взглядом и спросила:
     — Как думаешь, проболтается он?
     — Это же Фрэнк, от него можно ждать чего угодно, — ответил Алекс. — Но даже если и проболтается кому-то, то я ему устрою.
     — Прости меня за эту глупость, не надо было мне этого делать, — сказала Ева, смотря в пол.
     Алекс взял её за плечи и попытался успокоить:
     — Это была вовсе не глупость и тебе не за что извиняться. Не переживай, всё будет хорошо.
     — Надеюсь на это. Ладно, тебе, наверное, нужно отдохнуть. Я пойду тогда, ещё раз удачи на матче, — сказала Ева, в её голосе всё ещё слышались нотки вины.
     — Ещё раз спасибо и до встречи.
     Алекс, наконец, зашел в комнату и закинул свой тренировочный костюм в шкаф. В отличие от Евы, он не сильно придал значения тому, что их застукал Фрэнк. Ему сейчас важнее было немного вздремнуть после тренировки, что он и сделал. Правда, сон его был недолгим.
     Алекс сначала игнорировал приходящие уведомления, но когда его часы уже буквально разрывались от их количества, то уже не мог так просто оставить их без внимания. Ему бы не писали просто так почти каждые несколько секунд.
     Он открыл панель контактов и увидел, что ему пришло по несколько сообщений от одноклассников, Джека, Бена, мамы. Но больше всего сообщений было от Евы, последнее из которых высветилось у него на экране:
     «Да куда ты пропал???»
     Алекс открыл диалог с ней и просмотрел непрочитанные сообщения, не веря своим глазам. Чтобы убедиться в прочитанном, он зашёл в Грам и заметил сотни уведомлений во вкладке с его отметками. И практически все посты там состояли из фото, на котором был он и Ева. Они целовались возле его комнаты.
     Естественно, это фото уже увидели все, кому не лень. А те, кто ещё не видел, увидят позже. Интернет помнит всё. На мгновение какая-то часть Алекса даже обрадовалась тому, что об их отношениях, наконец, узнают все. По крайней мере, им больше не придётся это скрывать и постоянно бояться того, что их увидят вдвоем.
     Но с другой стороны Алекс боялся, что из-за такого слива Ева не захочет продолжать их отношения. Она ведь так боялась публичности, что может пойти на что угодно дабы не светиться у всех на виду в качестве его девушки.
     В этот момент пришло ещё одно сообщение от Евы. Погрузившись в свои мысли, он забыл ответить на её предыдущие сообщения.
     «Ну чего ты молчишь??»
     «А что говорить? Нас рассекретили», — ответил Алекс.
     «Опубликуй что-нибудь. Напиши, что это фейк».
     «Уже ничего не скроешь, слишком много людей видело то фото».
     «Ну, напиши хотя бы какое-то объяснение ситуации».
     «Я ничего не должен никому объяснять. И не хочу ничего публиковать в свое оправдание. Поцелуй с любимой девушкой – это не преступление».
     Алекс был уже не тем человеком, который по просьбе директора публиковал объяснение за битву едой в столовой. Вдобавок ко всему за два месяца публичности в Граме ему так надоела соцсеть, что он вообще не хотел ничего туда загружать.
     Ева ничего не ответила, ей даже было приятно, когда она прочитала последнюю фразу. Но она также осознала, что за месяц их отношений Алекс изменился и стал более самостоятельный. Его уже так просто не заставишь делать то, что он не хочет.
     Так и не дождавшись её ответа, Алекс спросил:
     «Кто мог слить это фото?»
     «Это точно Фрэнк! Фото сделано оттуда, где он стоял»
     Вот же слизняк, подумал Алекс. Он так и знал, что Фрэнк так просто их не оставит в покое.
     «Сейчас я ему устрою»
     Алекс зашел в диалог с Фрэнком, где не было сообщений, и набрал первое:
     «Зачем ты это сделал?»
     Ответа не было минуту, две, три. Фрэнк был в сети, но не читал его сообщение.
     Алекс решил больше не ждать, а действовать. Он вышел в коридор и постучал в дверь комнаты, в которую Фрэнк заходил ранее. Ему открыл одноклассник Фрэнка, имени которого Алекс не знал.
     — Привет, а Фрэнк ещё у тебя? — спросил Алекс.
     — Не-а, ушел давно, — ответил одноклассник.
     — А куда, не знаешь?
     — К себе, наверное, — одноклассник пожал плечами.
     — Ладно, спасибо.
     Алекс развернулся и направился к лестнице, когда одноклассник крикнул ему вслед:
     — Клёвое фото, кстати!
     Алексу так хотелось ему что-то ответить, но он решил приберечь свою злость и сфокусироваться на поисках главного зачинщика всего этого беспредела. Он несколько раз постучал в дверь комнаты Фрэнка, но ему так никто и не открыл. Его и Найла не было в комнате, либо же они просто-напросто не хотели ему открывать.
     — Я знаю, что ты там! — крикнул Алекс и постучал ещё раз, но сильнее. — Эй!
     В это время открылась дверь соседней комнаты, и из неё вышел парень с неряшливыми волосами, одетый в пижаму.
     — Чего горланишь с утра? — спросил он сонным голосом.
     — Вообще-то уже почти три часа дня, — ответил Алекс.
     Парень прищурился и посмотрел на свои часы.
     — Не правда, ещё и десяти утра нет.
     — Только если у тебя установлен часовой пояс Нью-Йорка, — усмехнулся Алекс.
     Алекс не стал спрашивать у него про Фрэнка. Парень даже не знал точного времени и проспал всё на свете. Удивительно, но в тот день он был чуть ли не единственным, кто не напоминал Алексу про слитое фото. Пока Алекс ходил по всей академии в поисках Фрэнка, в коридорах на него снова все глядели так же, как и в тот день, когда его взяли в главную команду.
     Поиски так и не принесли Алексу ничего хорошего, Фрэнка попросту нигде не было. Ни в столовой, ни в холле, ни в тренировочной комнате. Он словно испарился. Ну, на матч-то Фрэнк точно появится, и уж там Алекс с ним уже разберётся.
     Алекс вернулся в комнату и попытался отдохнуть хотя бы те оставшиеся пару часов до матча. Но он не мог так просто оставить без внимания этот инцидент и отключиться от внешнего мира.
     Он открыл список диалогов в своём планшете и быстро пролистал сообщения от одноклассников и товарищей по команде. Алекс только краем глаза прочитал, что они написали, но никому ничего не ответил. Его просто раздражало, когда в диалогах висели непрочитанные сообщения и время от времени об этом приходили уведомления.
     Алекс открыл диалог с мамой, которая в своем стиле написала:
     «Вы с Евой уже встречаетесь? Почему я последней об этом узнаю?»
     Алекс ответил, что уже говорил ей об их отношениях, хотя сам лично был не особо уверен в этом. Он также добавил, что расскажет ей больше после матча, а сейчас ему хочется просто отдохнуть.
     Наконец, он добрался до диалога с Евой. Она была в сети и наверняка ждала любой информации от него. Алекс не стал томить её в ожидании и написал:
     «Я так и не смог найти Фрэнка. Засранец куда-то исчез»
     «Это и неудивительно»
     «Но я его достану на матче»
     Ева проигнорировала последнее сообщение.
     «У меня в Граме какой-то кошмар творится, столько людей нашло мой профиль»
     «Закрой его»
     «Я закрыла, но уже было поздно. Почти 10 тысяч подписалось»
     «Удали тогда его вообще»
     «Не могу, у меня тут много друзей с других стран, с которыми я не хочу терять связь»
     Алекс не знал, что уже и советовать. Ему было жаль Еву из-за того, что она попала в центр внимания, но он также не знал, как ей помочь.
     «Напиши хоть что-нибудь у себя на странице. Пожалуйста»
     Он до последнего не собирался ничего писать на своей странице, но ситуация вынуждала действовать, поэтому он ответил:
     «Ладно»
     Алекс открыл свой профиль в Граме, на который уже было подписано два миллиона человек. Он пролистал свои немногочисленные публикации, думая, о чем бы сейчас написать. Нужные слова вертелись у него на уме, но он не мог связать их в цельную мысль.
     После нескольких минут раздумий Алекс нажал на «Новая публикация» и написал лаконично, но чётко:
     «Я и она такие же люди, как и вы. Мы тоже имеем право на личную жизнь и приватность».
     Он нажал «Опубликовать» и закрыл Грам. Ева прочитала его публикацию и уже через минуту написала ему то, чего он так боялся:
     «Спасибо! Надеюсь, это даст какой-то эффект. Если нет, то я не знаю, что мы будем делать. Возможно, нам придется расстаться»
     Нет, только не это. Неужели он позволит какому-то Фрэнку в один миг всё разрушить. У Алекса проснулась такая злость, что он мигом поднялся с кровати, захватил свой игровой костюм, очки и пошёл в офис команды за час до начала матча. По пути он написал Еве:
     «Мы справимся со всем этим, всё будет хорошо»
     Алексу не пришлось долго ждать, пока в офисе появится Фрэнк. Он зашел вовнутрь в компании Джека. Но Джек шел сзади него и поэтому не сразу смог вмешаться в то, что произошло дальше.
     Алекс заметил ехидную улыбку на лице входящего Фрэнка и словно с цепи сорвался. Он подбежал к нему, взял его за шиворот и прижал к стене. Резкие действия Алекса застали Фрэнка врасплох, и поэтому он пропустил первый удар прямо в челюсть. На второй удар он уже среагировал, и кулак Алекса только слегка задел ухо Фрэнка.
     Джек вмешался как раз тогда, когда Алекс уже замахивался для третьего удара. Он захватил его руку и потащил Алекса за собой, что не составило большого труда, ведь Джек был крупнее Алекса физически. Фрэнк воспринял это как шанс отомстить и уже замахнулся на Алекса, но тот оттолкнул его ногой.
     — Фрэнк, остановись! — крикнул Джек. — Я не могу сдержать вас обоих.
     Но Фрэнк не планировал останавливаться и снова пошел в атаку.
     — Отпусти меня! — Алекс пытался вырваться из рук Джека.
     Джек развернул Алекса и закрыл его своей спиной. К счастью для него, в этот момент в офис вошли Бен и Крис, которые сразу же удержали Фрэнка от удара.
     — Что вы делаете? Дайте мне проучить этого выскочку! — крикнул Фрэнк.
     Ребята держали обоих бойцов несколько минут, пока у них не закончился пыл, и прекратились попытки вырваться. Джек попросил Криса и Бена посадить Алекса и Фрэнка в разные концы стола, чтобы разобраться в инциденте. Остальные игроки сели возле них, чтобы предотвратить попытки агрессии.
     — Ну и что это вы тут устроили? — спросил Джек.
     — Это ты у него спроси, — Фрэнк указал на Алекса. — Бросился на меня, как собака.
     — Закрой свою пасть, — ответил Алекс. — Ничего этого бы не было, если бы ты не слил фото.
     — О чем ты вообще? — Фрэнк изобразил удивление, но Алекс не поверил ему ни на секунду.
     — Это ты про твоё фото с Евой? — спросил Крис у Алекса, и тот утвердительно кивнул в ответ.
     — Что за фото? — спросил Джек.
     — Ты что, вообще не заходишь в сеть? — спросил Бен.
     — Я в день матча полностью отключаю Интернет, чтобы настроиться на игру, — ответил Джек. — Так что за фото?
     — Там, где они целуются. Уже облетело весь Грам, — ответил Бен.
     — Ого! И почему ты думаешь, что его слил Фрэнк? — спросил Джек у Алекса. — Как оно у него вообще могло оказаться?
     — Он видел нас в тот момент, — ответил Алекс. — Больше это было сделать некому.
     — И что? Как бы я успел сделать то фото? — снова удивился Фрэнк.
     — На свои часы, — Алекс указал на наручные часы Фрэнка. — Мы же не знаем, сколько времени ты за нами наблюдал.
     — А вот это уже ложные обвинения в мой адрес. Я просто проходил мимо. Можешь сам пролистать галерею, — Фрэнк снял свои часы и прокатил через стол к Алексу.
     Алекс пролистал галерею, но ничего не нашел. Последнее фото там датировалось вчерашним числом.
     — Ты не дурак, чтобы оставлять его в галерее, — Алекс прокатил часы обратно. — Фрэнк, заканчивай свой спектакль и признайся уже, что это ты слил фото.
     — Сколько тебе раз повторять, что это не я?
     — Так, я предлагаю сейчас сконцентрироваться на матче и оставить все разборки после него, — сказал Джек.
     — Какие ещё разборки? — в офис вошел тренер Спенсер.
     — Да так, по учебе заморочки, — ответил Джек.
     — Фрэнк, а что это у тебя на челюсти? — спросил тренер. Хоть удар Алекса был не сильным и не привёл к ушибу, но покраснение на челюсти у Фрэнка всё равно осталось.
     Фрэнк посмотрел на Алекса, но не стал выдавать его:
     — Пустяки, просто поскользнулся на лестнице и неудачно приземлился.
     — Будь аккуратнее в следующий раз, — посоветовал тренер. — Я вижу, что все в сборе. Это хорошо. В принципе план на игру мы с вами обсуждали, так что можете переодеваться и заходить в свои игровые комнаты.
     — Тренер, может, немного изменим расстановку? — предложил Джек. — Алекс неплохо и сам на центре справляется.
     — Неплохо, но вместе с Фрэнком будет ещё лучше. В прошлом матче они хорошо сработались и внесли огромный вклад в победу, — Спенсер был непоколебим. — Играем по такой же схеме.
     Джеку это очень не нравилось. Он знал, что в них обоих ещё остался пыл, и они могут снова поцапаться уже в игре. Но что он мог с этим поделать? В игре у него не было шансов их остановить в случае передряги. Оставалось только надеяться, что они будут играть на благо команды.
     Алекс же наоборот был доволен решением тренера. В игре уж ему точно никто не помешает отомстить Фрэнку. Ударить по его самолюбию. Всё равно соперники из Торонто очень слабые, и он был уверен, что его команде не составит труда одолеть их без Фрэнка.
     «Здравствуйте, дорогие зрители! Приветствуем вас на третьем туре Лиги академий! Сегодня встречаются аутсайдеры таблицы из академии Торонто с лидерами из Лондонской академии. Том, какие прогнозы на сегодняшний матч?»
     «Все эксперты твердят, что сегодня сенсации не произойдёт, и игроки из Лондона уверенно одержат ещё одну победу. Но я думаю, что нас ждет интересный матч и захватывающая битва на равных, ведь ещё в прошлом сезоне обе команды болтались в конце таблицы!»
     В холле академии уже собрались почти все ученики, но в этот раз места Джессики и Евы пустовали. Ева не желала лишний раз светиться на публике и поэтому осталась смотреть матч в комнате, а Джессика просто не захотела идти в холл без неё.
     — А как твой отец отреагировал? — спросила Джессика, пока Ева настраивала трансляцию матча.
     — Лучше об этом даже не вспоминать, — ответила Ева.
     — Что, всё так плохо?
     — Он меня обвинил, что я хочу поскорее улететь с Земли, и поэтому начала встречаться с одним из игроков.
     — А что, если Алекс всё-таки выиграет Лигу? Ты улетишь с ним?
     — Не знаю, я не думала об этом.
     Матч уже начался, всё шло по стандартной схеме практически каждой игры «Проминус». Игроки убивали мобов, набирали очки опыта, поднимали свой уровень. Зрители даже не подозревали, что этот матч пойдёт немного по другому сценарию, и они увидят битву между игроками из одной команды.
     Алекс не стал нападать на Фрэнка сразу же после начала матча. Ему хотелось получить уровень повыше и иметь больше урона, чтобы увеличить свои шансы на успех. Ради этого он попросту воровал мобов из-под носа у Фрэнка. Сначала Фрэнк этого не замечал, но когда Алекс убил уже третьего моба, которого он притянул «Захватом», то уже что-то заподозрил.
     — Это был мой! — сказал Фрэнк. — Ты что, каждого себе хочешь забрать?
     Алекс ничего не ответил, а только продолжил играть в свою игру.
     Они уже почти подобрались к центральным горам и увидели практически идентичную ситуацию, как и в прошлом матче. Со стороны леса на них снова бежала толпа мобов, но вот мобы-лучники в этот раз стояли на вершинах гор, а не у подножия. Алексу не было дела до лучников, он решил, что сейчас ему представится лучший момент напасть на Фрэнка. Он превосходил его на два уровня, получив десятый.
     Фрэнк, как и в прошлом матче, пошел в атаку на мобов, бегущих из леса. Только в этот раз он сразу активировал «Ярость», чтобы быстрее с ними разобраться. Фрэнк подошёл к первому мобу и нанёс по нему удар кинжалом. Он только замахнулся для второго удара, как в моба прилетела стрела Алекса и убила его.
     — Да хватит забирать моих! — крикнул Фрэнк.
     Он не знал, что Алекс целился не в моба. Алекс натянул следующую стрелу, и теперь она попала точно в тело Фрэнка.
     — Что ты творишь?
     Алекс не ответил ему, а только натянул следующую стрелу, от которой Фрэнк уже смог увернуться.
     — Хочешь поиграть? Давай поиграем, — сказал Фрэнк и побежал в лес, где у него в теории было преимущество.
     «Чем это занимаются Охотник и Лучник Лондонской академии?»
     «А что там такое, Пол? Я отвлёкся на то, как мобы чуть не убили игрока команды из Торонто».
     «Похоже, ребята что-то не поделили и решили устроить разборки прямо в игре».
     «Это уже что-то!»
     — Фрэнк? Алекс? Что у вас там происходит? — спросил тренер.
     После его слов Алекс отключил звук голосового чата команды. Он активировал «Ускорение» и рванул за Фрэнком, оббегая мобов, стоящих на его пути. Фрэнк же в свою очередь включил «Невидимость», как только вошел в лес.
     Алекс прекратил бежать у входа в лес и стал идти медленным шагом, прислушиваясь к каждому шороху. Фрэнк сейчас мог быть где угодно, мог даже стоять у него за спиной и ждать подходящего момента для атаки.
     Недалеко от себя Алекс услышал шум приближающихся к нему шагов. Он решил не стоять на месте, а побежать на этот звук. Шаги были всё ближе, но Алекс никого не видел вокруг. В один миг шум прекратился, и в лесу наступила полная тишина. Алекс присмотрелся вдаль и вдруг ощутил, как его шею что-то обхватило.
     Через мгновение он очутился на верхушке дерева. Фрэнк притянул его к себе и начал наносить удары кинжалом один за другим. За три секунды ему удалось снять у Алекса половину ХП. Когда действие «Захвата» закончилось, Фрэнк толкнул Алекса вниз, чтобы тот получил ещё и урон от падения на землю. Но за миг до падения Алекс использовал «Прыжок» и переместился на 20 метров от дерева, на котором всё ещё сидел Фрэнк.
     Алекс посмотрел вверх, но не сразу увидел Фрэнка. Тот молниеносно прыгал с одного дерева на другое, чтобы не дать Алексу шанса в него попасть. Но Алекса уже было не остановить.
     Он активировал «Огненные стрелы» и начал стрелять по ближайшим от Фрэнка деревьям. Сначала Фрэнку казалось, что Алекс просто промахивается по нему, и поэтому он уже был уверен в своей победе. Но затем он прыгнул на дерево, которое моментально полыхнуло от горящей стрелы Алекса. Огонь обдал всё тело Фрэнка, и он упал на землю, потеряв треть ХП.
     Алекс сразу же выстрелил в него ещё несколько раз, но не стал добивать. Он хотел посмотреть, как огонь медленно отнимал ХП Фрэнка. К этому времени в лес вернулись мобы, которые были у центральных гор, и набросились на Фрэнка.
     — Помоги! — крикнул Фрэнк в отчаянии.
     Алекс развернулся и пошёл в другую сторону от него. Через несколько секунд в списке живых игроков исчезло имя Фрэнка.
     «Минус Охотник у Лондонской академии! Что это на них нашло?»
     «Наверное, решили облегчить задачу соперникам и поубивать друг друга».
     Алекс обратно включил звук в чате команды.
     — И что нам теперь делать? — спросил Бен.
     — Только без паники, сейчас мы во всём разберёмся, — ответил тренер. — Алекс, ты слышишь меня? Алекс?
     — Уже да.
     — Может, ты расскажешь нам, что это было?
     — Сейчас на это нет времени. Где Проминус? — спросил Алекс.
     — Он у нас, — ответил Джек. — Мы уже минуту пытаемся до тебя докричаться.
     — Скоро буду.
     Ему ещё что-то говорили вдогонку вроде того, что они с Фрэнком безответственные, что они подвели команду. Но Алекс пропускал их слова мимо ушей и ничего не отвечал.
     По пути к реке он разобрался ещё с несколькими мобами и получил уже 12-й уровень. Этого должно хватить, чтобы выиграть игру, подумал Алекс. Он быстро нашел телепорт в реке и переместился туда, где был Проминус.
     Оказавшись на месте, Алекс увидел, что соперники уже почти перелезли через стену и были готовы напасть на его товарищей. Втроём против пятерых у них не было никаких шансов даже против Торонто. Но появление Алекса значительно увеличило шансы на успех.
     — Крис, ставь купол! — крикнул Алекс.
     Крис не сразу заметил, что Алекс уже рядом с ними, но повторять дважды ему не пришлось. Крис поставил идеальный купол, который накрыл всю команду соперников. Алексу большего было и не надо. За время действия купола, он успел убить Медика и Лучника соперников.
     Заметив, от кого исходит самая большая опасность, их Танк использовал «Пробег» и мигом оказался возле Алекса. После этого он использовал «Топот» и оглушил его. Это могло убить Алекса, ведь он даже не удосужился поискать «Восстановление» в реке и всё ещё был с половиной ХП после битвы с Фрэнком. Настолько он был уверен в своих силах.
     Но Джек спас его, использовав «Сияние» и ослепив всех соперников. Танку ничего не оставалось, как наносить свои удары по воздуху, так ни разу и не попав по Алексу.
     Действие оглушения Алекса закончилось, но академия Торонто не оставила попытки убить его. Охотник притянул Алекса к себе, но теперь уже Бен спас его. Пока соперники были ослеплены, он забежал им за спины «Пробегом». А когда притянули Алекса, то использовал «Топот» и оглушил их.
     За время оглушения Крис и Джек убили Разведчика и забрали половину ХП у Охотника, которого уже добил Алекс, когда вырвался из «Захвата». Последним остался Танк, у которого уже не было никаких шансов выжить. Джек набросил на него сетку, и они без проблем просто уничтожили его толпой.
     Оставшись вчетвером и имея огневую мощь в лице Алекса, команда Лондонской академии легко одолела Проминуса, тем самым одержав уже третью победу в Лиге. Но после этой победы никто не будет обсуждать их качественную командную работу в конце матча. В центр внимания попадёт конфликт Алекса и Фрэнка, который столкнёт друг с другом фанатов обоих ироков.

Глава 11. Ответы

     — Что это вы вчера устроили? — спросил директор, как только Алекс и Фрэнк зашли к нему в кабинет. Тренер Спенсер уже ждал их внутри, сидя на диване.
     — Мистер Джонсон, может, сначала выясним причину конфликта? — предложил тренер.
     — Я это и пытался сделать, — сказал директор на повышенных тонах, но потом понял, что таким тоном он ничего не добьётся, и немного смягчился: — Присаживайтесь, поговорим.
     Мистер Джонсон указал руками на два кресла перед своим столом, и Алекс с Фрэнком сели в них. Они всё ещё не разговаривали после вчерашнего матча. Фрэнк сразу же пошёл к себе в комнату, как только его убили в игре, а Алекс даже и не пытался перед ним извиниться, так как был уверен, что поступил правильно. Он знал, что это Фрэнк слил то фото.
     — Что же стало причиной конфликта? — спросил директор.
     — Я сам не знаю, он какой-то ненормальный, — ответил Фрэнк. — Начал стрелять в меня, и что мне оставалось делать?
     — Не строй из себя невинную овечку, ты прекрасно знаешь, за что получил, — сказал Алекс.
     — Да я бы тебя размазал, если захотел! — вспылил Фрэнк.
     — За что же он получил? — спросил тренер у Алекса, проигнорировав агрессивный выпад Фрэнка.
     — Вчера Фрэнк слил в Грам то самое фото со мной и Евой. Он как раз был в коридоре в тот момент, когда мы…поцеловались, — ответил Алекс, запнувшись на последнем слове. Но затем уверенно продолжил: — Я знаю, что это он! Больше в коридоре никого не было.
     — Эх, юношеская любовь… Я, конечно, не желаю вмешиваться в вашу личную жизнь, но фото я видел. Его сложно было пропустить из виду, — сказал директор. — Хотя я всё же не могу понять, что такого плохого в том, что ваше фото попало в сеть?
     — Мы не хотели выставлять наши отношения на публику, — ответил Алекс.
     — Хм, тогда понятно. Это довольно необычно для вашего возраста, но я это одобряю, — сказал директор. — Фрэнк, зачем же ты тогда слил их фото?
     — Да сколько мне раз повторять, что я его не сливал? — в голосе Фрэнка слышались нотки раздражения.
     — А кто тогда слил? — спросил Алекс. — Хочешь сказать, что это не ты сделал то фото?
     — Да… то есть, нет, — по лицу Фрэнка было заметно, что он в замешательстве. — Сделал его я…
     — Я знал! — воскликнул Алекс.
     — Дай ему договорить, — вмешался тренер.
     — Но я без понятия, каким образом оно оказалось в сети. Я удалил фото сразу же, как только увидел его в сети, — сказал Фрэнк. — Честно, я его не сливал. Какой мне от этого толк?
     — Зачем же ты вообще нас снимал? — спросил Алекс.
     — Не знаю, это как-то на автомате произошло, — ответил Фрэнк. — Может, я бы его и показал потом парням из команды, но про слив в сеть у меня и мыслей не было.
     Голос Фрэнка звучал убедительно, но Алекс всё равно не верил ему до конца. Перед директором он может включать актера, но Алекс знал его настоящего. Хотя и понимал, что была доля вероятности, что Фрэнк говорит правду.
     — Если не ты, то кто тогда мог слить то фото? — спросил директор.
     — Не знаю, — Фрэнк пожал плечами.
     — Ты никому не давал доступ к своему аккаунту? — спросил тренер.
     Фрэнк задумался, словно вспомнил кое-что, но ответил отрицательно.
     — Ладно, мы ещё разберемся в этом деле и выясним, кто же всё-таки слил фото, — пообещал директор.
     Но он так и не выполнит свое обещание, а личность того, кто слил фото, будет оставаться неизвестной для Алекса вплоть до финала Лиги. У мистера Джонсона были дела и важнее, чем разборки в подростковых романах.
     — Сейчас главное, чтобы ты, Алекс, поверил словам Фрэнка и перестал держать на него обиду. Последнее и тебя, Фрэнк, касается, — сказал директор. — Ребята, у нас в этом году собралась прекрасная команда, поэтому давайте же оставим всё личное за пределами игры. А лучше вообще уберём все личные разногласия. Тогда я уверен, что мы сможем победить в Лиге! Или вам, что, не хочется поиграть в Суперлиге на Марсе?
     — Конечно, хочется, — ответил Алекс.
     — Только дурак не мечтает об этом, — согласился Фрэнк.
     — Вот и славно! Я рад, что вы уже хоть в чем-то соглашаетесь, — сказал директор. — А теперь попрошу вас, пожалуйста, стать вместе возле вон той картины.
     — Зачем? — спросил Алекс.
     — Там красивый фон. Вы пожмёте руки, а я сделаю фото и выложу его в аккаунт нашей академии, — ответил директор, и Алекс закатил глаза. — Чтобы сменить все эти заголовки в новостях о том, что у нас в академии толкают учеников на конфликты.
     Алекс в чём-то соглашался с этими заголовками, но всё равно сделал всё так, как просил мистер Джонсон. Он уже понял, что с этим человеком лучше не спорить. Они с Фрэнком стали возле картины, на которой был изображен лес, и пожали друг другу руки.
     — Улыбнитесь хоть! — попросил директор и сфотографировал их на свой планшет. — Молодцы. Это фото вы должны будете опубликовать у себя на страницах и написать, что между вами всё хорошо.
     Алекс и Фрэнк издали недовольный стон.
     — Это не обсуждается, — сказал директор. — И я надеюсь, что такого больше не повторится. Иначе в следующий раз разговор будет серьёзнее, и вы так просто не отделаетесь. А теперь идите на урок.
     Когда игроки вышли и закрыли за собой дверь, Мистер Джонсон обратился к Спенсеру:
     — Может, тебе лучше в следующем матче придержать их на разных сторонах, чтобы они снова ничего не учудили. Пусть у них остынет пыл.
     — Я тоже об этом подумал, — ответил тренер.
     — И ещё. Присматривай за ними на тренировках. Как только увидишь минимальные намеки на конфликт, сразу пытайся разобраться, в чём дело. Нельзя допустить разлада в команде, мы же так хорошо начали сезон.
     — Сделаю всё, что в моих силах.
     Выйдя из кабинета директора, Алекс и Фрэнк поначалу не промолвили ни слова. Алекс всё ещё не до конца верил в то, что Фрэнк не причастен к сливу фото. Он ждал от него признания в содеянном.
     Фрэнк же был до сих пор зол из-за того, что Алекс вчера убил его в игре. Хотя в большей степени он был разочарован собой, потому что не смог одолеть его в битве один на один. Он считал себя сильнее любого игрока в Лиге.
     — Допустим, я тебе поверил… что это не ты слил фото, — прервал молчание Алекс.
     Хоть Фрэнку было и всё равно, верит ли ему Алекс, но ему хотелось очистить свою репутацию. Это было чуть ли не единственным, кроме уровня своей игры, о чём он переживал.
     — Переходи сразу к делу. Что ты предлагаешь? — спросил Фрэнк.
     — Если ты хочешь оправдать себя, то помоги мне найти того, кто это сделал. То есть, если ты случайно услышишь какой-то разговор или ещё что, то сразу говори мне.
     Фрэнк обдумывал его предложение. Он прикоснулся к своему подбородку, случайно дотронувшись до нижней части челюсти, к которой вчера приложился Алекс. Боль ещё не ушла.
     — Я согласен, но при одном условии, — наконец ответил Фрэнк. — Если ты извинишься за свои вчерашние выходки.
     Алекс даже и не думал извиняться, но если он хотел наладить отношения с Фрэнком, то ему точно нужно было это сделать. Это было важно для того, чтобы команда играла сплочённо и на самом высочайшем уровне. Алекс ведь всё ещё собирался выиграть Лигу. Одному этого не сделать.
     — Хорошо. Прости меня, — сказал Алекс.
     — Так не пойдёт, нужно с чувством, — ответил Фрэнк серьёзным тоном.
     — Да иди ты. Я уже извинился, что тебе ещё надо?
     — Воу-воу, успокойся. Я всего лишь пошутил.
     — Странное у тебя чувство юмора.
     — Не все его ценят, — ухмыльнулся Фрэнк.
     — Так что, по рукам? — спросил Алекс.
     — По рукам.
     В это время они как раз подходили к кабинету биологии, где у Алекса уже шел урок.
     — Мне сюда, — сказал он Фрэнку.
     — Окей.
     — И ещё. Пожалуйста, остуди пыл своих подписчиков, — сказал Алекс ему на прощание.
     Фрэнк был популярнее Алекса в Граме, по крайней мере, по количеству подписчиков. Практически все его публикации состояли из записанных им коротеньких видео про советы по игре за Охотника, поэтому на него и подписалось так много людей. В основном именно его подписчики и обрушили волну негатива в сторону Алекса в виде нескольких тысяч комментариев.
     — Постараюсь, — ответил Фрэнк.
     Алекс открыл дверь в классную комнату и вошёл вовнутрь. Он сразу почувствовал ту накаленную атмосферу, которая присутствовала на каждом уроке биологии. Миссис Кларк посмотрела на него поверх своих круглых очков. Никто не понимал, зачем она их носит. Разве что, чтобы казаться умнее. Ведь зрение давно можно было исправить в любой клинике за гроши.
     — Мистер Тейлор, урок уже начался. Выйдите, пожалуйста, — сказала она, смакуя каждым сказанным словом.
     — Но я был у директора. Можете сами у него спросить, — Алекс пытался объяснить ей, но это было просто бесполезно.
     — Хоть у Папы Римского, меня это не волнует. На мой урок нельзя заходить после звонка.
     Алекс осмотрел класс. В нем присутствовали все, кроме него. Даже Ева сидела за партой, хотя ему казалось, что ей не хотелось находиться на публике. Они встретились взглядами, и Алекс не заметил и доли тревожности в её глазах. Наоборот, в них даже прослеживался лучик радости. Это безумно обрадовало Алекса. Может, всё будет хорошо? Голос миссис Кларк прервал его раздумья:
     — Не задерживайте урок, весь класс ждёт.
     — Да пожалуйста, — он вышел в коридор и закрыл дверь.
     Алекс мог бы припомнить её многочисленные опоздания на несколько минут, но не видел смысла дальше спорить с ней. Себе дороже будет. Он решил не идти к себе в комнату, а дождаться окончания урока, чтобы поговорить с Евой. Они не общались со вчерашнего дня.
     Чтобы хоть как-то скоротать время, Алекс зашел в Грам через наручные часы. На первой же публикации в ленте он увидел фото, где он и Фрэнк жмут друг другу руки. Оно было опубликовано с аккаунта их академии пару минут назад.
     Алекс решил не откладывать дело в долгий ящик и сразу сделать репост на свою страницу. Ещё один бесполезный пост. Он оценил оформление своего профиля – это был полный бардак. У него тут были и фото, и видео, и обычный текст. Но главное, что там хоть что-то было опубликовано, и он выполнял условия Лиги.
     Алекс открыл вчерашнюю публикацию и заметил, что ни один его предыдущий пост не набирал так много лайков, репостов и комментариев, как этот. Конечно, этому поспособствовала драка с Фрэнком, которую не обсуждал только ленивый. Но Алексу хотелось верить, что дело не только лишь в их конфликте. Он надеялся, что люди действительно обратили внимание на его слова.
     И он в этом убедился, когда прозвенел звонок. Ева первой вышла из класса, сразу же заметила Алекса и подошла к нему.
     — Твоя вчерашняя публикация – это просто чудо! Его даже опубликовали некоторые новостные порталы. А самое главное – прекратился тот бесконечный поток комментариев, — сказала она без прелюдий.
     — Просто написал первое, что пришло в голову, — ответил Алекс. — Но скорее всего, то, что я убил Фрэнка в игре, также помогло отвлечь внимание от нашего фото. Ты бы видела, сколько я получил комментариев от его подписчиков.
     — Да, это тоже сыграло свою роль. Но не нужно было этого делать.
     — Почему? Я думал, ты хотела, чтобы я ему отомстил. Ты же сама сказала, что это он слил наше фото.
     — Это было на эмоциях. Да, может быть, это был и он. Но ты чуть не подвел свою команду. Что, если бы ты опоздал на финальную битву из-за того, что дрался с Фрэнком? Оставшихся троих ребят легко бы одолели.
     — Но я же успел. И я бы поспорил насчет «легко».
     — Хватит уже споров, — сказала Ева, положив свою ладонь ему на грудь. — Главное, что всё обошлось.
     — Я смотрю, мы уже не обсуждаем вариант с расставанием, — Алекс усмехнулся.
     — И не должны были, — Ева улыбнулась. — Я вчера погорячилась, ведь на меня свалилось так много всего. Я не привыкла к такому вниманию к себе и не знала, как реагировать. Хотелось, чтобы этого ничего и не было.
     — Но сейчас ты уже не против публичных отношений?
     — Уже не особо, но я всё ещё не сильно комфортно себя чувствую. Так что давай не будем привлекать лишнего внимания. Пусть лучше обсуждают твою игру.
     — Это точно. Хотя там нечего обсуждать, ведь она идеальна.
     Ева издала негромкий смешок.
     — Откуда такая уверенность в себе? — спросила она.
     — Это ты мне её даришь, — ответил Алекс.
     — Ой, я польщена.
     В компании Евы Алекс и не заметил, как прошли остальные уроки. Он испытывал такое облегчение, что им уже ничего не нужно было скрывать и оглядываться на каждом шагу. Но больше всего их отношениям почему-то радовалась Джессика, она прямо вся светилась. Зная её, Алексу это даже не показалось странным.
     После уроков Алекс вернулся в свою комнату, где наконец-то застал Билла. Он ещё вчера хотел поговорить с ним по поводу его отношений с Евой, но ему так и не представился такой шанс. Билл ведь наверняка видел их фото, и Алекс хотел убедиться, что он не зол на него.
     — Билл, привет! Как уроки прошли? — спросил Алекс.
     — Супер. А у тебя?
     — Та тоже. Слушай, мы с тобой вчера так и не поговорили по поводу того фото со мной и Евой. Ты же видел его?
     — Конечно, его сложно было пропустить, — ответил Билл и через паузу добавил: — Вы встречаетесь?
     — Ага. Мы просто не хотели никому говорить. Точнее, Ева не хотела.
     — Понятно.
     — Я хотел спросить у тебя. Ты как к этому относишься? Тебе же недавно вроде нравилась Ева.
     — То было уже столько времени назад, что я давно забил и двигаюсь дальше, — Билл махнул рукой и продолжил: — Так что, желаю вам только счастья.
     Последняя фраза прозвучала у него как-то безэмоционально, но Алекс не обратил на это внимание. Главное, что Билл на него не дулся.
     — Спасибо, дружище!
     После тех двух нервных дней в жизни Алекса снова пошла белая полоса. Конечно, начало отношений с Евой он тоже воспринимал как светлый период. Но всё же в тот месяц, когда они скрывались ото всех, Алекс не чувствовал полной удовлетворенности. Теперь же, когда о них узнали, можно было жить на полную катушку.
     Даже если окажется, что Фрэнк слил их фото, он был ему отчасти благодарен. Хоть и был изначально зол на него из-за того, что думал, что слив фото может поставить крест на их с Евой отношениях.
     Но оказалось, что Еве и Алексу главное было пережить ту волну негатива, что обрушилась на них вначале. Они с этим прекрасно справились, а со временем все привыкли к их паре и воспринимали их отношения, как нечто обыденное.
     Алекс пребывал в прекрасном расположении духа от всего, что происходило в его жизни, даже дела с учебой немного наладились. Всё это не могло не сказаться положительно и на его игре. На матче с одним из лидеров таблицы, Сингапурской академией, Алекс показал себя во всей красе.
     — Ну что, ребята, последний матч в этом календарном году, — начал тренер Спенсер свою предматчевую речь. — Если мы его выигрываем, то становимся единоличными лидерами Лиги и заканчиваем год на мажорной ноте. Надеюсь, не нужно ещё раз вам напоминать против кого мы играем и почему ни в коем случае нельзя расслабляться?
     — Нет, тренер, — ответили игроки хором.
     — Вот и славно.
     — Давайте сделаем подарок нашим болельщикам перед праздниками! — сказал Джек.
     — Отличные слова, Джек! Полностью поддерживаю, — похвалил капитана тренер.
     Специально для этого матча Спенсер решил попробовать немного изменить расстановку игроков. Фрэнк и Джек играли по центру возле озера и гор, а Алекс располагался слева в лесу. Тренера впечатлило, как Алекс сыграл в лесу прошлом матче. Даже несмотря на то, что это привело к смерти Фрэнка.
     «Как думаешь, Пол, сегодня мы увидим такое же шоу, как и в прошлом матче?»
     «Хотелось бы, но сомневаюсь, что сегодня кто-то снова в Лондонской академии пойдёт против своих союзников. Тренер должен был провести с ними работу»
     И он её провел. Теперь Спенсер старался сохранять позитивную атмосферу в команде. Он спрашивал у каждого игрока о самочувствии, поддерживал на тренировках, рассказывал много историй и шутил. Можно сказать, исполнял роль второго отца.
     Матч стартовал, и Алексу повезло сразу же нейтрализовать нескольких мобов до того как войти в лес. Он поднял первый уровень и прокачал «Прыжок», почувствовав себя намного увереннее. Хоть он не мог становиться невидимым как Фрэнк, но «Прыжок» хотя бы повышал его мобильность.
     В лесу было тихо и темно. Алекс уже немного жалел, что его сюда отправили. Он хотел объяснить тренеру, что на прошлом матче он так классно отыграл в лесу, скорее из-за всплеска адреналина и желания поквитаться с Фрэнком. Но он больше не желал поднимать эту тему. Пора двигаться дальше к победе в Лиге.
     Алекс медленно передвигался по лесу, прислушиваясь к каждому шороху. Он заметил какое-то движение за кустом спереди него и сразу же натянул стрелу в ожидании встречи с врагом. Через секунду из куста выпрыгнул моб в виде волка, и Алекс попал стрелой ему четко в тело.
     После этого вокруг него появилась почти дюжина таких же волков. Они оскалились и одновременно прыгнули на Алекса. Вот ему и пригодился тот самый «Прыжок». Алекс в мгновение переместился на толстую ветку одного из деревьев поблизости и наблюдал, как волки ударились лбами друг о друга. Он перебил их одного за другим, пока они не успели даже опомниться. Уровень Алекса увеличился уже до третьего, он прокачал себе «Ускорение» и «Огненные стрелы».
     Но долго триумфом ему наслаждаться не пришлось. С верхушки дерева, на ветке которого он сидел, на него спрыгнул моб в виде макаки. От неожиданности Алекс потерял равновесие и упал вместе с мобом на землю, потеряв 10% ХП. Макака снова набросилась на него, и на мгновение Алекс посмотрел в её красные глаза, в которых не читалось ничего, кроме агрессии. Он отбросил её в сторону и выстрелил в неё из лука.
     На этом его проблемы не закончились. Алекс посмотрел на верхушки ближайших деревьев и заметил, что на них появилось несколько десятков светящихся красных точек. Он не видел тел макак, но был уверен, что эти точки – их глаза. И что они захотят отомстить за одного из своих.
     Алекс не стал доверять свою судьбу воле случая и принялся действовать на опережение. Он включил «Огненные стрелы», решив повторить трюк с горящими деревьями. Алекс выстрелил в верхушку одного из деревьев, где были красные точки, и огонь не только окутал тело одной из макак, а ещё и осветил ближайших от неё сородичей.
     На этом Алекс не стал останавливаться и зажег верхушки всех деревьев вокруг себя. Окутанные огнем макаки падали на землю, и вскоре от них не осталось ничего, кроме пепла.
     — Фух! Да ну вас с этим лесом, — сказал Алекс. — Сюда я больше не пойду.
     — Вроде отлично справился. Так держать! — подбодрил его тренер.
     — Да, но тут можно инфаркт заработать, — ответил Алекс.
     — Салага, — сказал про себя Фрэнк.
     Тем временем у него и Джека дела на центре шли более чем отлично. Они уже получили по восьмому уровню и готовились к подъёму на гору.
     — Подожди, Фрэнк. Я немного разведаю обстановку, — сказал Джек и превратился в птицу.
     Он взмыл в воздух и мигом перелетел горы. В этот раз стражники были по ту сторону гор и поджидали игроков, когда они будут спускаться. Они тут же направили шквал стрел в сторону Джека. Воробей без особых проблем увернулся от них, но его внимание привлекло не это. Он увидел Проминуса, стоящего прямо по центру на их половине.
     — Вижу Проминуса! — доложил он остальным. — Прокачайтесь ещё немного и стягивайтесь потихоньку к центру. Противников пока не видно.
     — Джек, продолжай наблюдать за Проминусом, — скомандовал тренер.
     Спустя несколько минут ребята собрались впятером на центре. Все прокачались до 12-го уровня и решили, что этого должно хватить для битвы. Им было необходимо как можно быстрее начать её, чтобы соперник не получил больший уровень.
     — Ну, и чего мы ждем? — спросил Фрэнк. — Проминус перед нами.
     — Можете атаковать, только будьте начеку, — сказал тренер. Его одолевало какое-то нехорошее предчувствие. Все выглядело уж чересчур идеально для его команды.
     Предчувствие не подводило тренера Спенсера, ведь в это время за стеной прятались игроки Сингапурской академии в полном составе. Они только и ждали, когда их соперники начнут атаковать Проминуса.
     «Лондонскую академию ожидает большой сюрприз!»
     Как только Проминус проснулся от ударов Бена и Фрэнка, Медик соперников тут же поставил купол над ними. Находящийся на вершине стены невидимый Охотник притянул к себе Фрэнка «Захватом». Лучник мигом взобрался на стену и принялся стрелять в Бена.
     Алекс, которого не закрыл купол, заметил Лучника на верхушке стены и начал стрелять в него в ответ. Всё внимание Лучника было сконцентрировано на убийстве Бена, так что он не сразу понял, что в него попадают стрелы. За это ему пришлось поплатиться жизнью.
     — Спасибо, Алекс! — сказал Бен, у которого осталось меньше половины ХП.
     — Крис, поставь купол! — попросил Фрэнк, которого уже почти добивал Охотник.
     — Я не могу поставить на стену, — ответил Крис.
     — Да сделайте что-нибудь!
     В ответ Джек использовал «Сияние», от которого, как показалось вначале, не было толку. Охотник добил Фрэнка вслепую, но затем сделал неосторожный шаг в сторону половины Лондонской академии и упал на землю прямо возле Проминуса. Монстр был только рад такой лёгкой добыче и без проблем уничтожил Охотника.
     Оставшимся трём игрокам Сингапурской академии не оставалось ничего, кроме как взобраться на стену и попытаться убить кого-то ещё из своих соперников. Медик приручил мобов возле стены и приказал им атаковать противников. В это время над стеной пролетел Джек и набросил сетку на Медика.
     — Алекс, добивай его! — крикнул Воробей. В этот момент в него попал клинок Разведчика соперников, и он упал прямо на вершину стены. Пока Алекс добивал своими стрелами Медика, Танк и Разведчик разобрались с Джеком.
     «Вот это экшн мы с вами наблюдаем! Кто же останется победителем в этой череде разменов?»
     — Вам сейчас главное не умереть, — сказал тренер оставшимся игрокам Лондонской академии. — Такими силами они не одолеют Проминуса, как минимум ничья у нас в кармане.
     Но Алекс не хотел играть на ничью, ему нужна была только победа. Он переместился «Прыжком» на половину соперников и расстрелял Разведчика со спины. Танк в недоумении использовал «Пробег» и погнался за Алексом, но тот включил «Ускорение» и начал заманивать последнего игрока соперников на свою половину.
     — Бен, твой выход! — крикнул Алекс, когда они с Танком перепрыгнули стену.
     Бен использовал свой «Пробег» и врезался в Танка, остановив его. Затем он оглушил его «Топотом», а Алекс с Крисом добили его.
     «Великолепно! Похоже, Лондонская академия собирается добыть очередную победу».
     Ребята решили подлечиться и подождать, пока у них восстановятся все способности перед битвой с Проминусом. Каждый из них имел максимальный уровень прокачки, поэтому они катком прошлись по монстру, добыв уже четвёртую победу в сезоне. Лондонская академия стала единоличным лидером Лиги академий.
     После матча Фрэнк вернулся в свою комнату и застал Найла, разговаривающего с кем-то по видеосвязи. Голограмма какого-то парня возвышалась над его наручными часами. Фрэнку было знакомо его лицо, но он никак не мог вспомнить, где его видел.
     — …больше компромата, — Фрэнк услышал обрывок фразы того парня, когда входил. Голос ему тоже показался знакомым.
     — Пока нет. Слушай, давай позже это обсудим, — Найл поспешил закончить разговор, когда заметил Фрэнка.
     Найл свернул голограмму и завершил вызов. Фрэнк всё ещё был в недоумении. Он ни разу не видел, что бы Найл говорил с кем-то по видеосвязи, кроме своих родителей.
     — Кто это был? — спросил Фрэнк.
     — Да так, друг один из города.
     — А что за компромат?
     — Ты о чём?
     — Когда я вошел, он говорил о каком-то компромате. На кого?
     — Да это так, пустяки.
     Фрэнк старался поймать его взгляд, но Найл ловко увиливал от него.
     — Найл, не уходи от темы.
     — Ладно-ладно, только не смотри на меня так. Этот парень типа «фанат» Алекса, он ищет разного рода компромат на него в виде фото, видео. Ну, я ему скидываю всё, что нахожу. А мне то что? Алекс занял моё место в составе, и мы с ним точно не друзья.
     У Фрэнка вдруг сложился в голове весь пазл. Наконец, он разобрался в ситуации с тем злосчастным фото.
     — Получается, это ты скинул ему фото Алекса и Евы? — спросил Фрэнк.
     — Ага. Прости, что раньше не сказал.
     — И твой друг слил его в сеть?
     — Не-а, я его опередил.
     — И из-за тебя на меня спустили всех собак!
     — Я думал, тебе, как и мне, не нравится Алекс и ты хотел бы ему как-то насолить.
     — Да, но я не собирался сливать то фото. А скинул я тебе его просто по приколу.
     — Упс. Но ты же не сдашь своего друга? — спросил Найл.
     Фрэнк ответил после секунды раздумий:
     — Нет.

Глава 12. С Новым годом

     Фрэнк несколько дней ходил сам не свой. Он никак не мог решить, выдавать Найла или нет. С одной стороны, он смог бы очистить своё имя, но с другой – потерять друга. И его состояние как раз находилось где-то посередине, периодически разрываясь между двумя решениями.
     В конце концов, Фрэнк оценил обстановку и решил, что лучше всего будет помалкивать. Сейчас всем попросту было не до этого. Вокруг академии витало праздничное настроение, и Фрэнку не хотелось его портить. Да и Алекс, видимо, больше не злился на него. Может, он уже и выкинул из головы тот инцидент.
     Действительно, злость на Фрэнка у Алекса отошла на второй план, а все его мысли были заняты предстоящими праздниками. О них как раз и разговаривали Ева с Алексом во время ужина в столовой.
     — Как ты планируешь отпраздновать Рождество? — спросила Ева.
     — С мамой. Хочу на выходные съездить домой, — ответил Алекс.
     — Значит, ты меня тут бросаешь одну? — Ева театрально скрестила руки на груди.
     — Я думал, ты тоже поедешь домой, — начал оправдываться Алекс. — Если хочешь…
     — Да ладно, расслабься. Я уже договорилась с отцом, что праздники в этом году буду отмечать с друзьями. Шаг к самостоятельности, так сказать.
     Алексу вдруг стало неловко, что в то время как его ровесники будут отмечать Рождество самостоятельно, он его проведёт вместе с мамой. Но что поделать, это была их традиция. Рождество в кругу семьи.
     — Я только на Рождество домой поеду, а Новый год уже можем отпраздновать вместе, — сказал Алекс. — Как тебе идея?
     — Звучит неплохо. Я подумаю.
     — Подумаешь? — теперь уже Алекс скрестил руки на груди и сделал недовольную гримасу.
     — Ладно, я согласна. Только не дуйся, — Ева погладила его по плечу и чмокнула в щеку.
     На следующее утро Алекс собрал рюкзак для поездки домой. Вещей он положил немного: всего пару футболок и гигиенические принадлежности, так что рюкзак был вовсе не тяжелый. Алекс надел рюкзак за спину и вышел в холл, где его ждала Ева.
     — О, а ты чего здесь? — спросил Алекс.
     — Хотела пожелать тебе счастливого Рождества, прежде чем ты уйдёшь, — ответила она.
     — И тебе счастливого Рождества! — сказал Алекс и обнял её. — Увидимся в понедельник.
     Алекс выпустил её из объятий и подошел к воротам. Он приложил свою ладонь к панели, ожидая пока откроются ворота. Но почему-то ничего не происходило уже почти полминуты. Он приложил ладонь ещё раз и взглянул на панель. Она загорелась красным, и на ней высветились цифры «0/2».
     — Не понял, — сказал Алекс.
     — Что там? — спросила Ева. Она ещё стояла в холле, осматривая праздничные украшения вокруг.
     — У меня почему-то не осталось выходов. Хотя я на этой неделе только с тобой выходил гулять.
     — А сам ни разу не выходил?
     — В том то и дело, что нет.
     — Это то же самое, что было в сентябре. Помнишь? Ты тогда сходил в операторскую?
     — Да нет. Потом такой проблемы не было, и я подумал, что уже все окей.
     — Это точно должен быть сбой в системе. Пойдем в операторскую, — предложила Ева. Алекс согласился.
     Операторская находилась на втором этаже в самом конце правого коридора. Внутри она была совсем небольшой. Одну из стен полностью занимал дисплей, на котором в прямом эфире транслировались видео с десяток камер наблюдения по всему зданию академии. Также внутри был длинный стол, на котором находилась сенсорная панель управления, и два рабочих стула для двух работников операторской.
     Ева и Алекс зашли вовнутрь, в это время в операторской находился только один из работников. Второй ушел на обед, догадался Алекс.
     — Добрый день! — поздоровался Алекс. Работник операторской повернулся к нему на крутящемся стуле, и Алекс увидел его имя на бейдже. — Дэйв, можете помочь?
     — Для нашей звезды «Проминуса» что угодно, — конечно же, Дэйв узнал его. — Что стряслось, Алекс?
     — Да вот на панели ворот почему-то показывает, что у меня не осталось больше выходов на этой неделе. Хотя я и выходил только один раз.
     — Это странно, — ответил Дэйв, почесав свою коротенькую бороду.
     — Можете проверить, нет ли какого сбоя в системе? — спросил Алекс.
     — Сейчас посмотрю.
     Дэйв открыл базу данных на панеле управления и нашел в ней профиль Алекса.
     — В системе показывается, что на этой неделе ты выходил два раза, — сказал Дэйв.
     — Не может быть! — воскликнул Алекс.
     — Первый раз – во вторник в 6:33 вечера, а второй – вчера утром в 7:03. Также зарегистрировано две неудачные попытки выйти несколько минут назад. Но ты, наверное, о них и так знаешь.
     — Во вторник – это же мы с тобой выходили гулять, да? — спросила Ева у Алекса.
     — Да, время совпадает, — ответил Алекс. — А вот вчера я не выходил. Да я и не мог выйти, ведь спал в то время.
     — Кто же тогда выходил, если не ты? — спросил Дэйв.
     — Я понятия не имею. А есть запись с камеры наблюдения в это время?
     — Да, секунду.
     Дэйв открыл список камер и выбрал камеру возле ворот. Он прокрутил запись до 7:03 утра вчерашнего дня и вывел её на большой экран. Дэйв включил запись, на которой был виден парень телосложения Алекса. Он был одет в темно-серую кофту с накинутым на голову капюшоном. Капюшон как раз скрывал его лицо, поэтому нельзя было сказать, Алекс ли это.
     — Это же твоя кофта! — сказала Ева.
     — Похожа, да и джинсы с кедами тоже, — подтвердил Алекс. — Но я не мог физически выходить никуда в это время. Вчера у нас не было первого урока, и я решил отоспаться где-то до восьми утра.
     — Тогда я не знаю, — пожал плечами Дэйв. — Разве что ты ходил во сне.
     — Да что за бред? — спросил Алекс, но Дэйв снова пожал плечами. — А можно мне как-то выделить ещё один выход на эту неделю? Всего один.
     — Прости, парень, но нет. Хоть ты и супервезда, но правила одни для всех: два выхода в неделю для каждого ученика. Разве что кто-то согласится одолжить тебе свой.
     — Ладно, спасибо, — сказал Алекс, и они с Евой вышли из операторской.
     Закрыв за собой дверь, Алекс остановился у окна. Вид у него был явно расстроенный, и Еве хотелось его как-то поддержать:
     — Я бы тебе дала свой выход, но у меня уже не осталось. Я вчера выходила с Джессикой в магазин, чтобы скупиться к Рождеству.
     — Понятно, — сказал Алекс безразличным тоном.
     — Может, попросишь ещё у кого-то, как посоветовал Дэйв? Наверняка, у кого-то из учеников еще остались выходы, и они бы с радостью тебе помогли.
     — Не буду я ни у кого просить, — ответил Алекс. Ева уже и не знала, как ему помочь, но он сам нашёл решение: — Знаешь, я останусь в академии на Рождество. Может, удастся выяснить, кто использует мои выходы. Ты же веришь, что то не я был на записи?
     — Конечно, верю. Телосложение немного похожее, но то точно был не ты. Я тебя узнаю из тысячи, — Ева улыбнулась. — Но чтобы выйти из академии, тому парню нужно было как-то подделать твой отпечаток ладони. Как ему это удалось?
     — Вот это нам и предстоит узнать, — ответил Алекс. — А пока я позвоню маме и предупрежу, что не смогу приехать сегодня.
     Алекс открыл список контактов на своих часах и набрал маму. После нескольких секунд ожидания Стефани Тейлор ответила на звонок, и над часами появилась голограмма её лица.
     — Привет, сынок! Ты уже выезжаешь? — спросила она сходу.
     — Привет, мам. Тут такое дело, у меня не получится приехать, — сказал Алекс. — У меня больше не осталось выходов из академии. Какая-то ошибка в системе или типа того.
     Алекс не стал говорить про запись с видеокамеры, чтобы его мама ещё больше не начала волноваться.
     — Они там что, не могут её решить? Или предоставить тебе лишний выход? Ты всё-таки игрок главной команды!
     — Да, мам. Но правила одни для всех.
     — Что ж это такое? Я уже приготовилась к твоему приезду. Думала, увижу сына, наконец.
     Поняв, что разговор не клеется, Ева решила вмешаться в него:
     — Миссис Тейлор, здравствуйте! Это Ева.
     — Ева, привет! Как дела? — голос Стефани мигом потеплел.
     — Все хорошо, спасибо. Там действительно случился какой-то сбой, и Алекс не сможет выйти на этой неделе из академии. Так что можно я украду его на Рождество? Тут много кто собирается оставаться праздновать в академии.
     — Если он будет с тобой, то тогда я спокойна, — ответила Стефани и сделала небольшую паузу, словно что-то вспомнив. — Знаете, меня там девочки с работы звали вместе отпраздновать и Рождество, и Новый год. Так что, за меня можете не переживать. Но, Алекс, на каникулы я тебя жду дома.
     — Прости, мам, что так получилось, — сказал Алекс. — Я тебе обещаю, что после матча в январе приеду домой на всё оставшееся время каникул.
     — Ловлю тебя на слове, сынок.
     На Рождество в академии не осталось почти никого, кроме учеников старших классов. Все остальные разъехались по домам на каникулы, которые продлятся месяц.
     Оставшиеся ребята решили устроить самый настоящий праздник. Холл украсили самыми разными рождественскими украшениями, которые были в основном виртуальными. Даже поставили виртуальную голографическую ёлку, на которую каждый мог нацепить такие же виртуальные украшения.
     Также в холл стащили пару столов для сладостей и напитков, а ещё пару десятков стульев и несколько диванов для просмотра фильма. Прямо как во время просмотра матчей Лиги. В этот раз ребята решили посмотреть последнюю экранизацию «Рождественской истории».
     — Знаете, мне больше всего нравится оригинальная экранизация «Рождественской истории», — сказал Бен ребятам, которые стояли полукругом у стола с напитками. — Последняя экранизация, судя по трейлеру, кажется какой-то неестественной.
     — Это ты экранизацию 2009 года называешь оригинальной? — спросил Джек. — Так до нее в XX веке было ещё несколько.
     — Я знаю, но она кажется самой душевной и качественной. А то, что недавно сняли…, — Бен демонстративно опустил большой палец вниз.
     — Но какая там графика! — сказал Фрэнк. — В прошлом веке такого точно не было.
     Бен хотел было поспорить о том, что в фильмах графика – это не главное, но не видел в этом дальнейшего смысла. Всё равно никого не переубедить.
     — Какие у вас планы на Новый год? — спросил Майк.
     — У тебя есть какая-то гениальная идея? Поведай нам, — сказала Джессика.
     — Что, если мы снимем огромную квартиру в центре на одну ночь? — предложил Майк. — Нас будет много, поэтому должно выйти дешево. Кто за?
     — Я не смогу, — ответил Крис. — Уже пообещал бабушке, что Новый год проведу с ней.
     — Понятно. А остальные как? Можем сходить в клуб после полуночи, а потом вернуться в квартиру и переночевать там, чтобы не ехать обратно в академию.
     — С этого и надо было начинать! — сказал Фрэнк. — Смотри, какое оживление пошло. Крис, может, давай с нами?
     — Я и так уже Рождество провожу без бабушки. А она там совсем одна дома, — сказал Крис.
     — Ну, раз остальные согласны, тогда договорились. Потом напишите мне, кто 100% будет скидываться. Соберёмся как-то и выберем квартиру, — сказал Майк.
     За разговорами с ребятами, Ева и не заметила, что Алекса уже нет в их компании. Она осмотрела холл и увидела, что он сидел один на диване и крутил стакан сока в руке. Вид у него был обеспокоенный, и Ева догадалась, что что-то не так.
     — Чего ты тут сидишь? Рождество же! — сказала она, подойдя к нему.
     — Да так, просто, — ответил Алекс.
     — Я же вижу, что тебя что-то беспокоит, — Ева села возле него и взяла его за руку. — Это из-за того парня, который использовал твой выход?
     — Нет. Точнее, не совсем. Я понял, что сегодня впервые провожу Рождество не дома.
     — Да, я тоже. Но так мы становимся более самостоятельными, разве нет?
     — Просто у нас в семье праздновать Рождество вместе было традицией. По крайней мере, до того, как умер отец, — Алекс сделал паузу, и Ева подумала, что он больше ничего не скажет. Она уже собиралась задать ему вопрос, но Алекс продолжил: — Отец любил собирать нас всех вместе, приглашал родственников со всего Лондона. Его коронная фишка – костюм Санта-Клауса. Он надевал его на каждое Рождество, дарил всем подарки из своего «волшебного» мешка. Затем после ужина включал рождественские песни, подпевая им. Благодаря ему действительно чувствовался дух Рождества.
     — Классный он у тебя был. Хотела бы я с ним познакомиться, — Ева немного удивилась от того, как открылся Алекс. Он никогда не рассказывал подробностей о своём отце и вообще старался не касаться этой темы. Поэтому она решила попытать удачу и узнать больше: — А как он…? Ну, ты понимаешь. Что случилось?
     — То же самое, что случилось с большинством жителей планеты, которых не стало. Переизбыток вредных веществ из воздуха в организме и нехватка кислорода. Ты же знаешь, что маска не защищает на 100% и эти вредные вещества могут накапливаться внутри нас иногда даже без нашего ведома. Так случилось и с моим отцом. Однажды он потерял сознание, и мама вызвала скорую. Его отвезли в больницу, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Но это только откладывало неизбежное.
     — У нас только и могут, что предоставлять помощь, когда уже поздно, — сказала Ева. — Если бы раньше занялись вопросом загрязнения воздуха, то ничего этого бы не было.
     Алекс словно не услышал её слов и продолжил делиться воспоминаниями:
     — Я помню, как мы с мамой сидели возле его больничной койки, и он вдруг обратился ко мне. Для меня это было неожиданно, потому что в последние дни он почти не разговаривал, экономя кислород. Отец взял мою руку и попросил меня пообещать, что я улечу с этой планеты и заберу отсюда мать, чтобы нас не постигла такая же учесть. Я посмотрел в его глаза, в которых собирались слезы, и пообещал сделать то, о чем он просил. После моего ответа на его лице появилась улыбка, и он сказал свои последние слова…, — в голосе Алекса появилась дрожь, и Ева заметила, что ему тяжело говорить. — Он сказал, что гордится мной. Затем хват его руки ослаб, голова наклонилась на подушку, а на лице застыла улыбка. И его не стало…
     — Господи, Алекс, мне так жаль!
     Ева прижала его к себе, и Алекс поддался ей. Она обняла его левой рукой, а правой гладила его волосы. За всё время их отношений они никогда не были так близки, как сейчас. Казалось, что уже ничто не может разрушить эту близость. Но у новогодней ночи были другие планы на это. А тем временем на голографическом экране начинался показ «Рождественской истории»…
     После Рождества Алекс и Ева договорились быть более открытыми друг с другом и всегда делиться своими переживаниями, если такие появятся. За эти несколько дней до нового года они узнали друг друга ближе, чем за все прошлые месяцы отношений. Казалось, что между ними нет и не может быть тайн. Но так только казалось.
     До нового года оставалось всего пара часов. Ребята ехали в такси, которое они ждали около получаса. В этот день как обычно все куда-то собирались, поэтому поймать такси было довольно трудной задачей.
     — Я уже думала, что мы будем встречать Новый год на улице, если не словим машину, — сказала Джессика.
     — Это ещё ничего, год назад я встречал Новый год в такси с какими-то иностранками, — сказал Майк.
     — Что еще за иностранки? — спросила Джессика.
     — Не знаю. Я еле поймал такси, и тут они подбежали ко мне, умоляли меня взять их с собой. Это я понял по их жестам, их речь даже не мог разобрать переводчик в моих часах. Какая-то смесь немецкого, французского и немного английского. В итоге пришлось сначала завезти их домой, а пока мы ехали уже наступил новый год.
     — Ты хоть узнал, как их зовут? — спросил Алекс.
     — Не-а. Говорю же, что их нереально было понять, — ответил Майк.
     Их такси остановилось у входа в один из центральных небоскребов. Если посмотреть на него снизу вверх, то может закружиться голова и показаться, что небоскреб падает прямо на тебя.
     — Нам сюда? — спросила Джессика.
     Майк сколько ни пытался, так и не смог собрать всех вместе для того, чтобы выбрать квартиру. В итоге он выбрал и арендовал её сам, а остальные просто отправили ему деньги. Никто кроме него не знал, как выглядит квартира и где именно она находится.
     — Ага, нам на самый верхний этаж, — ответил Майк.
     — Вау! — воскликнула Джессика. — А у тебя есть вкус!
     — Ой, да ладно. Выбрал первое, что попалось, — Майк махнул рукой. — Предлагаю подождать остальных и тогда уже зайти вовнутрь.
     — Может, хотя бы в холл зайдем? — спросила Ева. — Похоже, дождь собирается.
     — Окей, тогда я напишу Джеку, что мы уже внутри, — сказал Майк.
     Как только ребята зашли внутрь, в холле их встретила голограмма девушки, созданная на основе искусственного интеллекта. Она сказала «Добро пожаловать», и предложила проводить их к лифту. Майк ответил, что они пока не поднимаются наверх, а ждут своих друзей. Девушка в ответ предложила им присесть на диване.
     Остальных ребят им довелось ждать всего несколько минут. Джек буквально влетел в холл первым, его прическа испортилась от дождя.
     — Ну и льёт же там! — воскликнул Джек, поправляя волосы. — Как вы такие сухие?
     — Мы же раньше зашли, — ответил Алекс. — А ты там что, стоял под дождём и рассматривал небоскреб? Остальные почему-то не такие мокрые.
     У Бена и Джека немного намочились рубашки, а девушки и вовсе были практически сухие.
     — Просто нужно уметь выбирать момент, когда выходить из машины, — усмехнулся Фрэнк.
     — Это точно. Ладно, пойдём наверх уже, — предложил Майк. — Нас тут девушка обещала провести к лифту.
     — Конечно, с удовольствием, — ответила девушка из голограммы. — Прошу вас сюда.
     Она повела их вдоль правого коридора, а затем свернула налево, где и находились лифты. Ребята зашли в центральный лифт, который без проблем вместил их девятерых.
     — А что дальше? — спросил Майк. — Я тут не вижу кнопок.
     — Подставьте свой глаз к считывающему прибору справа от себя, — ответила девушка.
     Майк сделал так, как она просила, и прибор тут же считал информацию с его сетчатки. Система нашла его профиль, определив, что у него арендована квартира в этом здании. После этого в лифте появились сенсорные кнопки с номерами этажей, и Майк нажал на «88».
     — Как тут все мудрено, — заметил Фрэнк. — А что, если бы у тебя тут не было арендовано квартиры?
     — Она бы, наверное, нас отсюда вышвырнула, — ответил Майк, посмотрев на голограмму девушки.
     — Хорошего отдыха! — пожелала девушка. Майк хотел ей ответить, но дверцы лифта моментально закрылись после её слов.
     Лифт поднимался настолько быстро, что у всех ребят заложило уши. Девушки приложили к ушам свои ладони и скривили лица, но парни даже не подали и виду, что их что-то тревожит. Лифт оказался на 88 этаже меньше чем через минуту. Ребята поспешили выйти из него, некоторых подташнивало от такой скорости.
     — Больше я ни ногой в лифты этих современных небоскребов! — сказала Джессика. — Ну что, где наша квартира?
     — У нас 88C, — сказал Майк и посмотрел на указатели на стене. — Значит нам сюда.
     Они повернули направо, и пошли по коридору до предпоследней квартиры у левой стены. На двери квартиры на месте глазка был такой же прибор, как и в лифте. Майк подошёл к нему вплотную, прибор отсканировал его сетчатку, и дверь автоматически открылась.
     Как только они вошли внутрь, в квартире сразу же зажегся свет, но с первого взгляда нельзя было сказать, что она огромная. В небольшом коридоре у входа были две двери по бокам, одна из них вела в уборную, а вторая в столовую комнату. Сам же коридор вел в просторную гостиную, в которой всё было обставлено минималистично: два дивана у обеих стен, небольшой столик по центру и декоративная люстра на потолке, исполнявшая также и роль игровой консоли.
     Двери в остальные четыре комнаты были расположены по периметру гостиной, к каждой из них вели небольшие ступеньки. Но главной особенностью гостиной и всех комнат квартиры были огромные окна от пола до потолка. Благодаря этому создавалось ощущение, что ты сейчас находишься на крыше, а не в помещении.
     — Отсюда всё кажется таким маленьким и незначительным, — заметила Ева, подойдя к окну в гостиной.
     — Это точно, — ответил Алекс. — Кроме соседних небоскребов. Они по-прежнему гигантские.
     — Мы умудрились достать до небес, но в то же время наплевали на землю, — произнесла Ева загадочным тоном.
     — Ну, чего мы тут стоим? — подошел Джек и положил им обоим руки на плечи. — Да, вид неплохой, но мы тут нашли кое-что получше – игровую консоль с десятками интерактивных игр. Идём развлекаться!
     Когда они обернулись, Фрэнк уже вовсю листал список игр на голографическом экране, который исходил от люстры.
     — Да уж, владелец квартиры явно любитель поиграть, — заметил Фрэнк.
     — Вряд ли он тут живёт, скорее, только сдает квартиру, — сказал Майк.
     — Не суть, — ответил Фрэнк. — На игры он расщедрился знатно!
     — Фрэнк, ты там долго будешь листать? — спросил Бен. — Может, уже выберем игру?
     — Давайте в «Танцевальную битву», чтобы разогреться, — предложил Майк.
     — Ты предложил, ты и танцуй первым, — сказал Фрэнк, выбирая игру из списка.
     — Окей. Давайте баттл два на два! — сказал Майк. — Девушки против парней. Бен, ты со мной?
     — Конечно, — ответил Бен. — Дамы, кто хочет составить нам конкуренцию?
     — Без проблем! — сказала Ева. — Джессика, пойдешь со мной?
     — Я пока что посижу тут, сыграю с тобой в следующем раунде.
     — Я могу, — неожиданно вызвалась Кортни. — Сейчас мы им надерем зад!
     Голографический экран разделился на две части, Кортни и Ева стали напротив одной из частей, а Бен и Майк напротив другой. Заиграла музыка хип-хоп, и на экране появились танцоры, которые показывали движения. Чтобы победить, эти движения нужно было повторять максимально точно и зарабатывать за это очки.
     Пока Ева, Кортни, Бен и Майк отплясывали под биты хип-хопа, Алекс присел на диван возле Джессики. Он весь вечер ждал, когда сможет с ней поговорить наедине. Алекс купил чудесный браслет и собирался подарить его Еве после того, как часы пробьют двенадцать. Чтобы Ева ничего не заподозрила, он попросил Джессику положить браслет в свою сумочку.
     — Ты ещё не потеряла браслет? — спросил Алекс полушепотом.
     — Конечно же нет! — воскликнула Джессика, и Алекс жестом попросил её понизить тон. — Я не такая безответственная, как ты думаешь.
     — Помнишь наш план? — спросил Алекс, и Джессика утвердительно кивнула в ответ. — Я хочу, чтобы это был сюрприз. Хотя, ты может уже и проболталась ей.
     — Честное слово, я никому ничего не говорила, — Джессика провела пальцами по губам, словно застёгивая их на молнию. Алекс посмотрел в её подозрительные глаза, и она сдалась: — Ну ладно, только Майку. Думала, может и он мне что-нибудь такое подарит. Но я что-то в этом сомневаюсь, он не понимает намеков.
     В это время на импровизированном танцполе закончился первый танец: Ева и Кортни просто разгромили Бена и Майка. 3527 очков против 2096.
     — Вот так! Давай пять, Ева! — воскликнула Кортни.
     — Бен, ты вообще видишь какие движения на экране? — спросил Майк.
     — Вижу, я же не слепой, — ответил Бен.
     — Тогда почему ты исполняешь что-то своё? Требую реванша!
     — С этим тебе надо будет подождать, — ответила Ева. — Мне нужно отлучиться в дамскую комнату. Джессика, займёшь пока мое место?
     — Хорошо, — ответила Джессика и поднялась с дивана.
     В тот момент, когда Ева заходила в уборную, зазвонил планшет, который выглядывал из её сумочки. Алекс хотел позвать девушку, но та уже закрыла за собой дверь. Он потянулся за сумочкой, которая лежала на другом конце дивана, чтобы принять звонок. Но как только Алекс достал планшет, звонок прекратился. Он посмотрел на список уведомлений на главном экране – это был пропущенный звонок от её отца.
     В уведомлениях также висело непрочитанное сообщение от Джессики, отправленное час назад. Алекс не стал бы открывать их диалог, если бы не содержание этого сообщение:
     «Он собирается подарить тебе браслет в полночь. Ты случайно не заигралась?»
     Алекс пролистал диалог вверх. В нём было не так много сообщений, ведь Ева и Джессика переписывались только тогда, когда не могли пообщаться вживую. А так как они были соседями и учились в одном классе, такие моменты случались редко.
     Читая последние сообщения, он сначала не мог понять, о чём это они говорят. Но когда он пролистал до переписки, датируемой 31 августа, у него сложились все карты. Алекс осознал, каким он был дураком.
     Ева: «Ну как у вас там все проходит?»
     Джессика: «Отлично. Майк пошел на барную стойку взять напитки»
     Джессика: «Слушай, я тут подумала. Когда у тебя уже появится парень? Мы бы могли устраивать двойные свидания»
     Ева: «Может в следующей жизни :)»
     Джессика: «Спорим, что с тобой захочет встречаться любой? Тебе стоит только проявить знаки внимания»
     Ева: «Да ладно, это не так всё просто»
     Джессика: «Вот Алекс, например. Он так на тебя смотрит! Спорим, тебе и месяца не понадобится, чтобы закадрить его?»
     Ева: «Чушь какая-то, не хочу я спорить. Да и не получится у меня ничего»
     Джессика: «Потом бросишь его, если захочешь. Давай, если у тебя получится его закадрить, то я буду делать за тебя домашку до конца семестра»
     Ева: «А если не получится?»
     Джессика: «Ты хоть сама в это веришь? Ладно, Майк уже идёт. Подумай и напиши, согласна ты или нет»
     Через две минуты пришел ответ от Евы:
     «Ладно, я согласна. Но только ради домашки»
     Две минуты. Столько понадобилось Еве для того, чтобы решить, повестись ли с ним как с игрушкой, которую можно в любой момент выбросить. Алекс вдруг ощутил, что внутри него ничего не осталось. Словно все его внутренности взяли и выкинули в мусорный бак.
     Ева вышла из уборной и присела возле него на диван. Она не сразу заметила, что Алекс держит её планшет.
     — Это правда? — спросил Алекс, показав ей переписку на планшете.
     Ева поначалу не могла понять, что он ей показывает. Но когда вчиталась, то сразу же замешкалась и у неё буквально округлились глаза.
     — Как ты…? — спросила она, не закончив свой вопрос.
     — Просто скажимне: это правда? Да или нет?
     — Да, но…, — начала оправдываться Ева, но Алекс её перебил.
     — Я для тебя какая-то игрушка что ли? Теперь я понимаю, почему ты не хотела публичности наших отношений. Ты изначально не хотела быть со мной!
     — Нет, всё не так, — у Евы дрогнул голос, и появились слезы в глазах. — Я тебе всё объясню…
     — Не хочу я никаких объяснений, я всё уже прочитал здесь! — Алекс перешел на крик, и все повернулись к нему. Даже танцоры перестали танцевать. — Я видеть тебя не хочу!
     Алекс встал и направился к выходу. Он закрыл за собой дверь квартиры, в то время как остальные ребята не понимали, что вообще происходит. Алекс спустился на лифте вниз и вышел на улицу, где дождь набирал своих оборотов.
     Но ему было всё равно. Он побежал вдоль джунглей из небоскребов, пока капли дождя заливали его глаза. Алекс не знал, куда он бежит и зачем. Ему хотелось просто отдалиться от Евы, от Джессики и всего, что с ними связано. Алекс хотел убежать от своих мыслей.
     Тем временем вдали послышался звон колокола Биг-Бена, который оповестил о том, что наступил новый, 2118 год.

Глава 13. Несломленный

     Дождь продолжался ещё несколько часов, но Алексу было на него плевать. Он ходил по центру города, прокручивая у себя в голове все моменты, связанные с Евой. Вспоминал её слова, ища любые намеки на то, что её чувства были всего лишь подделкой.
     Теперь Алекс смотрел на их отношения под абсолютно другим углом. С ними, конечно же, покончено, в этом он не сомневался. Но его пугала мысль, что он теперь не знал, сможет ли когда-нибудь снова довериться другой девушке, которая будет проявлять к нему симпатию.
     Под утро Алекс всё-таки взял такси и вернулся в академию. Сегодня тренер дал команде выходной по случаю Нового года, но уже завтра их ждал пятый тур. Бродя по улицам Лондона всю ночь, Алекс решил, что пора выбрасывать из головы девушек и переключиться на свою основную цель – победу в Лиге.
     Билл уехал домой на каникулы, поэтому Алекс зашёл в свою уже пустую комнату и прямо в одежде плюхнулся на кровать. Но сколько он ни ворочался, у него так и не вышло уснуть. Хоть его тело и устало за время бессонной ночи, проведенной на улице, но его разум был возбужден из-за сотен мыслей, пролетающих в нём.
     Чтобы хоть как-то его остудить и выпустить из себя пар, Алекс не придумал ничего лучше, кроме как пойти поиграть. «Проминус» был лучшим лекарством для него.
     Он взял свой костюм, очки и пошёл в тренировочную комнату. Внутри никого не было, все ученики разъехались на каникулы по домам. А его товарищи по команде, наверное, ещё отсыпались после новогодней ночи. Продолжили ли они веселиться как ни в чем не бывало после того, как он ушел?
     Алексу было всё равно, сейчас он не хотел думать ни о чём, кроме игры. Единственное, что сейчас могло поднять ему настроение, – это отстрел нубов в онлайне. Он зашел в свой игровой аккаунт, а затем нажал на «Поиск онлайн-матча». В этот раз поиск длился более трёх минут, что случалось довольно редко. Обычно не проходило и минуты, как подбирался матч.
     Перед Алексом появилось окошко выбора героя. После того как он стал игроком Лиги академий, его аккаунт получил некоторые привилегии. Одной из них было право первоочередного выбора героя в онлайн-матчах. Алекс выбрал своего любимого Лучника.
     — Я пойду на центр, — сказал Алекс в чат команды.
     — Окей, я тогда в лес, — ответил игрок, играющий за Разведчика. — Слушай, у тебя какой-то знакомый голос. Лучник, скажи ещё что-то.
     — Что, например? — спросил Алекс.
     — Это же Алекс из Лондонской академии! — воскликнул Медик.
     — Я же говорю, что знакомый голос, — сказал Разведчик. — Алекс, а как ты попал в главную команду? Я вот учусь в академии Торонто и меня не хотят брать. Дашь мне совет?
     — Алекс, а вы играете договорняки в Лиге? — спросил Охотник. — Матч с Московской академией выглядел, как явный договорняк.
     — Ты что, на Москву ставил? — спросил Медик.
     — Ага, половину своей стипендии, — ответил Охотник. — Так что там, Алекс? А?
     — Парни, оставьте его в покое. Он обычный человек и просто зашёл поиграть, — сказал Танк. Его голос звучал постарше остальных игроков.
     — Спасибо, Танк, — поблагодарил Алекс. — Ребята, давайте просто сыграем матч и всё. Без лишних вопросов, информация только по игре. А то я отключусь от голосового чата.
     — Нет, не надо! — воскликнул Разведчик. — Прости, больше не будем ничего спрашивать.
     В чате повисла тишина, что абсолютно устроило Алекса. Все занимались прокачкой уровня по своим сторонам, не отвлекая его. Лишь изредка его союзники говорили что-то в чат, вызывая у него смех. Такое уж явно нельзя было услышать в чатах профессиональных команд Лиги:
     — Добей его! Он же гонится за мной, — крикнул Охотник. — У меня мало ХП. Быстрее!
     — Не могу в него попасть, — ответил Разведчик. — Погоди, у тебя же есть «Невидимость».
     — Точно! Я про неё и забыл.
     Или такое:
     — Зачем ты так рано поставил купол? — спросил Танк. — Я же теперь не смогу в него зайти!
     — Ты попросил, я и поставил, — ответил Медик, словно это оправдывало его.
     — И как ты мне теперь прикажешь бить этих мобов?
     Онлайн-матчи хорошо поднимают настроение, подумал Алекс. Надо заходить сюда почаще.
     Тем временем, пока его союзники только проходили половину своих сторон, Алекс уже стоял на вершине центральной горы. Проминуса он не видел, хотя все игроки его команды уже получили по шестому уровню.
     — Проминуса нет на центре, — доложил Алекс. — Разведчик, можешь слетать к стене на своей стороне?
     — Без проблем, Алекс! — ответил Разведчик.
     — Ребята справа, вы уже где? — спросил Алекс.
     — Подходим к концу пустыни, — ответил Танк. — Ну, почти подходим.
     — Вы ещё даже не дошли до бугра? — удивился Алекс.
     — Не забывай, что мы не профи, — сказал Танк. — Ты сейчас не в Лиге академий играешь.
     — И то верно. Ладно, я сам схожу к стене на вашей стороне, — сказал Алекс. — Можете не спешить, главное не умрите.
     Алекс спустился с горы и перешёл реку, удачно подобрав в ней «Двойной урон». Уж он точно пригодится ему в бою, глядя на уровень его союзников. Разведчик только долетел до левой стены и не увидел там Проминуса. В это же время Алекс дошел до стены справа и заметил голову монстра на половине соперников.
     — Здесь нет Проминуса, — сказал Разведчик.
     — Потому что он у меня, — ответил Алекс. — Стягивайтесь к правой стороне и начнём битву.
     И мысленно добавил: «У меня уже кулаки чешутся надрать кому-нибудь зад!»
     — Скоро будем, — сказал Танк.
     Чтобы время зря не терять, Алекс решил заняться мобами у стены и очистить проход для своей команды. Как только он подошёл на расстояние в 50 метров от стены, охранники снизу двинулись к нему, а лучники сверху начали в него стрелять. Их стрелы даже не долетали до ног Алекса, а некоторые вообще стреляли куда-то намного выше него. Ему кажется, или мобы в онлайн-матчах слабее и тупее, чем в матчах Лиги?
     В Лиге Алекс бы уже уворачивался от стрел и с трудом попадал своими под таким давлением. А сейчас же он просто стоял на месте и с легкостью отстреливал лучников одного за другим. Наземные охранники уже почти приблизились к нему, и поэтому он использовал «Прыжок», чтобы переместиться на пару десятков метров назад. Затем он включил «Огненные стрелы» и выстрелил по две стрелы в тело каждого из охранников. Огонь с двойной силой пожирал их ХП, их бег по скорости уже больше напоминал шаг, и через пару секунд от охранников стены справа ничего не осталось.
     — Это было эффектно! — воскликнул Разведчик, который в это время уже подлетел к Алексу и видел смерть охранников.
     — А где все мобы? — спросил Охотник. Он только телепортировался к правой стене.
     — Алекс их всех уничтожил, — ответил Разведчик таким гордым тоном, словно это он сам сделал всю работу.
     — Вау! — воскликнул Охотник.
     — Нет времени болтать, нам нужно добраться до Проминуса быстрее соперников, — сказал Алекс. — Танк и Медик, вы где?
     — Уже сзади вас. Обернитесь, — сказал Медик.
     — Отлично! Тогда перелазим через стену и уничтожаем всех, кто попадется на нашем пути, включая Проминуса, — скомандовал Алекс.
     Они взобрались на стену и увидели, что команда соперников уже выходит из леса и направляется к монстру.
     — На кого сначала нападаем? На противников или Проминуса? — спросил Танк.
     — На противников, конечно, — ответил Алекс. — Танк, разгонись в их толпу и попробуй их оглушить.
     Пока остальные игроки слезали со стены, Танк уже мчался с помощью «Пробега» к соперникам. Алекс решил не отставать, поэтому использовал «Ускорение» и побежал за Танком. Соперники ожидали, что Танк приблизится к ним вплотную и только тогда использует «Топот». Но он поступил умнее, намного умнее уровня рядовых игроков из онлайн-матчей.
     Танк использовал «Топот», когда до соперников оставался десяток метров. Земля под ним начала трястись, что сбило с толку соперников и застало их врасплох. Танк с ещё активным «Пробегом» молниеносно ворвался в толпу противников и оглушил их всех. Алекс за это время как раз добрался на приемлемое расстояние и начал стрелять в стоящего ближе всех Танка соперников. За время оглушения все стрелы Алекса угодили ему чётко в тело, тем самым убив его.
     — Вот это меткость! — воскликнул Разведчик.
     — Медик, ставь купол! — крикнул Алекс, проигнорировав очередной комплимент в свою сторону. Для него стабильно попадать в соперников было обыденным делом.
     — Сейчас будет, Алекс! — ответил Медик.
     Он использовал «Купол», но что-то пошло не так. Медик немного не рассчитал расстояние, и поэтому купол накрыл не соперников, а Танка и Алекса, стоящих ближе. Теперь они были заперты внутри него.
     — Не над нами же, — сказал Алекс, вздыхая.
     — Упс, простите, — ответил Медик.
     Но от его извинений было мало толку, ведь команда соперников легко добила Танка, который застрял как раз на границе купола и не мог пошевелиться. Алексу повезло немного больше, ведь он мог хотя бы передвигаться в пределах купола.
     — Разведчик, ослепи их! — скомандовал Алекс, когда купол закончился.
     — Это я могу, — ответил Разведчик, использовав «Сияние».
     Но сделал он это слишком поздно, ведь Охотник соперников успел захватить Алекса своим хвостом. Вслепую ему не удалось добить Алекса, он оставил его с половиной ХП. Алекс переместился от соперников «Прыжком», выжив в практически смертельной для него ситуации.
     В этом моменте ему повезло, но дальше для его команды всё пошло просто по наклонной. Его союзники решили взять инициативу на себя, что только всё испортило. Разведчик промазал «Сеткой», попав только в одного соперника. Охотник промазал «Захватом», его хвост пролетел в метре от Лучника.
     — Что вы делаете? — спросил Алекс. Он понимал, что теперь у его команды не осталось оглушения.
     Зато у команды соперников осталось. Медик накрыл куполом всех союзников Алекса. Алекс попытался хоть как-то исправить положение, стреляя в соперников. Но их не смутило даже то, что ему удалось убить Медика. Они просто не обращали на него внимание. В итоге соперники добили всех его союзников, оставив его одного.
     Затем Разведчик использовал «Сияние», ослепив его. Алекс понял, что тут у него уже нет никаких шансов, поэтому просто взял и покинул матч. Временную блокировку на поиск онлайн-матчей он не получил. Это было ещё одной привилегией аккаунта игрока Лиги.
     — Ну что за команда попалась? — спросил Алекс, стоя в пустой игровой комнате. — Откуда такие криворукие берутся?
     На большее проявление эмоций его не хватило. Физическое истощение дало о себе знать, поэтому он собрал вещи и вернулся в свою комнату. Алекс заметил, что игра настолько увлекла его, что он полностью погрузился в её мир, и забыл обо всем, что происходит в реальности. Как раз это ему и было нужно для того, чтобы остановить бесконечный поток мыслей, и уснуть.
     Алекс открыл панель управления комнатой и активировал там функцию затемнения окон. В комнате тут же стало темно, мир снаружи смотрелся, словно через негатив. Свет с улицы уже не попадал вовнутрь, и ничто не мешало Алексу, наконец, лечь спать.
     Проснулся он уже ночью от шума, который исходил снаружи его комнаты. В его дверь кто-то усердно тарабанил, и к тому же за ней слышались голоса нескольких людей.
     — Открывай! — крикнул мужчина голосом, похожим на голос тренера Спенсера.
     Алекс подумал, что должно быть случилось что-то серьёзное, и поспешил к двери. Открыв её, он увидел лицо своего тренера, сзади которого выглядывали ещё несколько незнакомых ему лиц.
     — Проснулся, наконец? Ну что же, пойдём тогда, — сказал он.
     — Куда? — спросил Алекс.
     — Он уже и не помнит, — сказал тренер, обернувшись к зрителям сзади.
     Спенсер взял его под локоть, и Алекс даже не сопротивлялся. Его сознание всё ещё было затуманено, и он видел окружающий мир в размытых цветах. Тренер вёл его по коридорам академии, вдоль которых стояли люди и почему-то тыкали в него пальцем.
     Но то были ещё цветочки. Самое интересное началось, когда тренер привёл его в холл. Внутри находилось несколько сотен людей, как во время матчей Лиги. Сам же холл выглядел так, словно на дворе был не 2118 год, а Средневековье. Интерьер очень напоминал кафе «У Виктории», в которое они ходили с Евой.
     Ева тоже была внутри. Она сидела за огромным столом возле мистера Джонсона. Рядом с ними ещё были Фрэнк и миссис Кларк. Даже при самых необычных обстоятельствах Алекс не мог представить, что у них было общего.
     — А вот и герой нашего вечера! — сказал директор в микрофон. — Алекс Тейлор собственной персоной.
     В зале послышался оглушительный свист. Казалось, что все были так злы на него, но он не мог понять за что. Может, это какой-то розыгрыш?
     Под свисты и вопли толпы тренер провёл Алекса через холл и посадил на стул, стоявший в одиночестве между толпой и огромным столом. К этому моменту Алекс уже полностью проснулся, но способность ясно мыслить всё ещё не вернулась к нему в полной мере.
     — Сегодня мы с вами собрались, чтобы решить судьбу мистера Тейлора: исключать его из академии или нет, — сказал директор — Первой слово предоставляется миссис Кларк.
     «Что? Нет!» хотел сказать Алекс, но слова не вылетели из его рта.
     — У меня всего пара обвинений, но они являются существенными для ученика такой престижной академии, как наша. Мистер Тейлор систематически не выполняет домашние задания и опаздывает на занятия.
     «Можно подумать, так больше никто не делает», подумал Алекс, но слова снова застряли в его горле.
     — Это очень серьезно! Спасибо, миссис Кларк. Слово предоставляется мистеру Расселу.
     — Алекс часто проявляет агрессию в мою сторону по самым пустяковым поводам. Но самое главное – он безосновательно оклеветал меня и хотел испортить мою репутацию.
     «Я уже и забыл про то фото, Фрэнк! Да почему я не могу ничего сказать?»
     — Это недопустимо! Спасибо, мистер Рассел. Для финального слова приглашается мисс Флорес.
     — Я буду краткой. Алекс разбил мне сердце. Бросил меня одну в новогоднюю ночь.
     «Ева, ты сама во всём виновата! Это ты мне разбила сердце, а не я тебе!»
     — Как тебе не стыдно, Алекс? Спасибо, мисс Флорес. Господа, вы сами всё слышали. Каков вердикт мы вынесем мистеру Тейлору? — спросил директор.
     — Виновен! Виновен! Виновен! — толпа просто взрывалась от криков.
     Мистер Джонсон стукнул молотком по столу. Затем ещё раз, и ещё раз, и ещё… Стук не прекращался. Алекс закрыл уши ладонями и выкрикнул:
     — ХВАТИТ!
     Шум вокруг прекратился, Алекс медленно открыл глаза и увидел дверь своей комнаты перед собой. «Это был сон? Всего лишь сон?» пронеслась мысль в его голове. Прежде чем он успел прийти в себя и убедиться в реальности происходящего, в его дверь постучали. «Неужели опять?»
     Алекс сбросил с себя промокшее от пота одеяло, слез с кровати и осторожно подошёл к двери.
     — Кто там? — спросил он еле слышным голосом.
     — Это я, Крис. Уже несколько минут стучусь.
     Алекс открыл дверь и в этот раз увидел перед собой не тренера, а товарища по команде. Никого за его спиной не было, и Алекс вздохнул с облегчением. Крис оценил внешний вид Алекса и сказал:
     — Тренер так и подумал, что ты отсыпаешься. Да и ребята сказали, что ты не в настроении после новогодней ночи.
     — При чём здесь тренер?
     — Алекс, ты ещё не понял? Ты проспал тренировку, — Алекс посмотрел на часы – уже наступило второе января, а по времени показывало час дня. Он спал целые сутки? Как это возможно?
     — Сегодня уже второе, что ли? — Алекс хотел убедиться, что часы не врут. Хотя они никогда не врали.
     — Да, с добрым утром, соня! Ты ещё не забыл, что у нас сегодня игра?
     — Точно! — Алекс ударил себя ладонью по лбу.
     — Тренер разрешил тебе проспать тренировку, но на матче он тебе такой роскоши не позволит. Поэтому он попросил меня проконтролировать, чтобы ты привёл себя в порядок до матча.
     — Как видишь, я уже проснулся. Сейчас пойду в душ.
     — Хорошо, — ответил Крис, продолжая стоять на пороге комнаты.
     — Ты так и будешь здесь стоять?
     — Точно. Ты давай приводи себя в порядок, а я за тобой зайду перед матчем.
     — Окей.
     Крис уже почти развернулся и хотел уходить, но внезапно застыл в полуобороте и спросил:
     — Мне послышалось, или ты во сне кричал?
     — Наверное, послышалось, — вспоминая сон, Алекс не до конца был уверен в своих словах. — Здесь же хорошая шумоизоляция.
     — И то верно, — сказал Крис и ушёл.
     Прежде чем зайти в душ, Алекс решил проверить пропущенные сообщения на планшете. За то время пока он спал, всё что угодно могло произойти. Даже конец света.
     Но концом света вряд ли можно было назвать 29 пропущенных сообщений: несколько от товарищей по команде и тренера по поводу тренировки, поздравление от мамы с Новым Годом и поток из сообщений от Евы. Алекс даже не стал читать последние, ему было всё равно, что она напишет. Он мигом удалил всю историю переписки с ней и заблокировал её контакт. Пора было двигаться дальше и забыть про прошлое.
     Алекс отложил планшет, разделся и пошёл в душ. Ему было так приятно смыть тот пот, который в буквальном смысле оставался на нём ещё с прошлого года. Струи теплой воды смывали не только пот, а ещё и очищали его разум от всех навязчивых мыслей.
     Из душа Алекс вышел, словно новым человеком. Он надел сухие вещи из шкафа, а затем вызвал робота по обслуживанию через панель управления. Робот появился уже через пару минут, и Алекс отдал ему для стирки свои грязные вещи и мокрое постельное белье. Оставалось только дождаться прихода Криса, и Алекс скоротал это время просмотром новостей.
     — Выглядишь ты явно лучше, чем днём, — сказал Крис.
     — И чувствую себя лучше, — ответил Алекс, выходя из комнаты.
     — Слушай, а что случилось в новогоднюю ночь? Ребята так мне толком и не объяснили.
     — Они и сами не знают. Ничего страшного не случилось, всё окей.
     — Тогда хорошо, — ответил Крис, и Алекс мысленно его поблагодарил за то, что он не стал дальше до него докапываться.
     — Так непривычно видеть холл пустым, — сказал Алекс, когда они проходили через него. — Кто же теперь за нас болеть будет?
     — За это не переживай. Я уверен, что все скоро включат трансляцию у себя по домам.
     Отец Евы тем временем уже включил её. После того, как Ева вернулась домой на каникулы и сообщила ему, что они с Алексом больше не вместе, он снова начал смотреть матчи с участием команды Лондонской академии. Кларк Флорес до этого просто не мог болеть за команду своего города, зная, что каждая победа приближает их к чемпионству в Лиге и полёту на Марс. Он не мог допустить, чтобы его дочь улетела с одним из игроков.
     — Ева, скоро матч начнется! — крикнул он ей с гостиной, и, не услышав ответа, крикнул ещё раз: — Ева!
     Ответа снова не последовало, и Кларк зашел в её комнату. Ева лежала на кровати и, увидев, что зашёл отец, сняла наушники.
     — Сколько раз тебя звать? — спросил отец.
     — Я не буду смотреть матч, — ответила Ева.
     — Почему? — изобразил удивление Кларк. — Если нет возможности улететь на Марс с Алексом, то уже и не интересно болеть за команду?
     — Я же тебе говорила, что при любых раскладах никуда бы не улетела. Зачем ты мне всё время напоминаешь про это?
     — Ну, говорить – это одно, а на деле…
     — На деле было бы то же самое. И вообще, я не верю, что они выиграют Лигу, — это была ложь. Ева прекрасно осознавала, что первое место в таблице после четырех туров – не случайность.
     — Вот как мы заговорили? Ну, посмотрим…
     Отец ушел обратно в гостиную, а Ева всё-таки открыл трансляцию на своём планшете. Там показывали зрелищные моменты из прошлых матчей обеих команд, и в данный момент внимание уделили лучшим убийствам Алекса и его феноменальной меткости. Еве сразу же захотелось закрыть трансляцию, но она передумала.
     Она всё ещё не оставляла попытки объяснить всё Алексу, и поэтому во втором окне открыла диалог с ним. Но набрав очередное сообщение, она уже не смогла его отправить. В диалоге высветилось: «Вы находитесь в черном списке у пользователя и не можете отправлять ему сообщения». Теперь уже Ева закрыла не только трансляцию, но и полностью выключила планшет. Она надела наушники и включила плейлист «Меланхолия».
     «С Новым Годом, дорогие зрители! Что может быть лучшим началом года, как не матч между Лондонской и Римской академиями?»
     «Том, я могу назвать пару вещей, но не будем об этом. Сегодня нас ждёт увлекательная игра!»
     Тренер Спенсер не сказал ни слова Алексу за то, что он пропустил тренировку, и попросил других игроков не говорить с ним об этом. Какой от этого был толк перед матчем? Алекс явился на игру, и это главное. А обсудить все вопросы можно и после матча.
     И это было правильным решением, ведь лишние разговоры только сбили бы Алекса с того настроя на игру, с которым он зашёл в офис команды. Ему хотелось уничтожить всех и вся на своем пути, дабы доказать даже не Еве, а лично самому себе, что он чего-то стоит. Что он не игрушка, на которой можно устраивать споры.
     Тренер вернул Алекса на его любимую центральную сторону, даже не ожидая, как скоро он дойдёт до её конца. Казалось, что Алекс не останавливался ни на секунду.
     Он включил «Ускорение» у озера и оббежал его вокруг, убивая всех мобов на ходу. Затем он бесстрашно нырнул в озеро и поднял оттуда заветный «Двойной урон». А как только к нему приблизилась акула, Алекс тут же переместился на берег с помощью «Прыжка».
     Не выделив время на передышку, он тут же побежал по направлению к горе. Мобы вокруг даже не могли приблизиться к нему, чтобы нанести удар. Алекс отстреливал их, даже не особо целясь. Ну а лучники, стоявшие на вершине гор, похоже и не успели увидеть его, как распрощались с жизнью. Настолько быстро Алекс их отстрелил и взобрался на вершину.
     «Похоже, Лучник Лондонской академии решил установить мировой рекорд по преодолению дистанции на острове».
     «Я не помню, чтобы кто-то так быстро добирался до вершины горы в одиночку».
     — Я уже на горе. Какие будут указания, тренер? — спросил Алекс в командный чат.
     — Ты… где? Мы даже половину леса не прошли! — сказал Джек.
     — Молодец, Алекс! — похвалил его тренер. — Но не стоит так спешить, дождись остальных.
     — Нет времени ждать, — ответил Алекс. Он не мог стоять на месте, адреналин в крови гнал его вперед.
     Алекс побежал к стене, и на подходе к ней лучники обрушили на него десятки стрел. Но в этот вечер он видимо был неуязвим. Алекс успевал не только уворачиваться, но и стрелять в ответ, попадая каждой стрелой точно в цель. Чтобы не терять время на наземных охранников, он перепрыгнул их толпу великолепным боковым сальто и таким же великолепным прыжком оказался на стене.
     — Во парень дает! — прокомментировал его игру Кларк Флорес.
     Алекс не увидел поблизости противников, да их и не должно было здесь быть в такое время.
     — Проминуса на центре нет, он где-то у вас, — доложил Алекс. — Найдите его, а я пока их отвлеку.
     — Алекс, постарайся не умереть, — тренер Спенсер уже понял, что не сможет его остановить.
     — Сегодня я бессмертен, — ответил Алекс.
     Через буквально минуту он уже стоял на вершине горы половины соперников и наблюдал за тем, как вражеские Лучник и Танк прорываются через наземных мобов.
     — Как дела, ребят? — спросил Алекс у мобов-лучников на вершине горы. Он практически слился с ними по внешнему виду, разве что алый костюм немного выдавал его.
     Когда соперники подошли на расстояние, с которого активировались мобы-лучники, то не сразу заметили, что в них стреляет ещё и Алекс.
     «За всю свою недолгую комментаторскую карьеру я не видел ничего подобного! Они действительно не понимают, что в них стреляют не только мобы?»
     Лучник уворачивался от стрел мобов, но Алекс предугадывал его движения и попадал четко в его тело. Когда у Лучника осталась половина ХП, Алекс подключил тяжелую артиллерию – «Огненные стрелы». От них ему уже никак было не убежать, и он сгорел на месте.
     Конечно, Лучник передал информацию своей команде о том, что как минимум один из соперников уже находится на их половине. Чего бы это ещё Танк так засуетился и не знал, куда ему деться? Алекс многое бы отдал за то, чтобы сейчас послушать командный чат соперников.
     — Проминус у нас, на левой стороне! — воскликнул Фрэнк.
     — Хорошо, вы его одолеете и без меня. Не хочу пропускать шоу, которое сейчас тут начнётся, — сказал Алекс.
     — Может, тебе помочь? — спросил Крис.
     — Не переживайте за меня, лучше надерите зад Проминусу, — ответил Алекс. Его голос звучал максимально спокойно.
      Танк соперников не придумал ничего лучше, кроме как убежать в лес и позвать на помощь. Через пару минут из леса вышел Охотник, а со стороны пустыни Медик и Разведчик. Игроки Римской академии явно подумали, что на вершине горы находится не только Алекс, а вся команда.
     Первым в атаку пошел Охотник. Он подбежал к подножию горы и сразу же использовал «Захват», как только Алекс выглянул из-за укрытия. Но Алекс снова скрылся, и хвост захватил только воздух.
     Алекс переместился «Прыжком» на левую сторону горы, чтобы сбить с толку Охотника. Но ему ещё и повезло застать врасплох Разведчика, который летел прямо на него. Алекс попал в него первой стрелой, и тот упал, превратившись обратно в пирата. Ну а затем Алексу не составило труда добить его «Огненными стрелами».
     Узнав о местоположении Алекса, Медик тут же поставил купол над ним. Но была одна проблема – Танк и Охотник не находились внутри него и не могли наносить никакого урона, так как являлись героями ближнего боя. Урон Алексу нанёс только Медик, который снял у него всего треть ХП. Этого было явно мало, чтобы убить его.
     Алекс активировал «Ускорение» и начал играть с соперниками в кошки-мышки. Он выбежал на поляну перед горой, на что сразу же среагировал Танк и погнался за ним, использовав «Пробег».
     Надолго Алекса не хватило, и когда закончилось действие «Ускорения», Танк легко его догнал. Чтобы вертлявый соперник никуда больше не убежал, Танк сразу использовал «Топот». Но урона у него было мало, чтобы в одиночку добить Алекса.
     Когда Охотник и Медик подоспели к месту боя, оглушение Алекса уже закончилось. Но даже при снятом оглушении, у него было мало шансов убежать с передряги. Он решил не изобретать велосипед, и просто отстреливаться от противников до того как умрёт.
     Соперники набросились на него, как волки на добычу. Но даже так им не удалось его добить. В момент, когда у Алекса оставалось ничтожных 50 ХП, его команда убила Проминуса и выиграла игру.
     — Я же говорил, что бессмертный! — воскликнул Алекс.
     «Мы долго спорили, может ли какой-то игрок в одиночку решить исход игры. Судя по сегодняшнему матчу, может. Поздравляем Лондонскую академию с пятой победой в Лиге!»
     С чувством удовлетворения от своей игры и победы в целом, Алекс был готов вернуться домой на каникулы. Смена обстановки явно пойдёт ему только на пользу.

Глава 14. Дом

     Алекс позвонил в звонок своей квартиры. В этот момент из соседней вышла слегка полная женщина средних лет. Алекс был не особо знаком со своими соседями, поэтому не мог вспомнить её имени. Он решил хотя бы поздороваться ради приличия:
     — Добрый день.
     — Алекс, это ты? Такой взрослый стал, мы все так гордимся тобой! Смотрим и болеем за вашу команду в каждом матче.
     — Спасибо большое, — ответил Алекс.
     — Вчера классно выиграли у тех берлинцев! — соседка показала большой палец вверх.
     — Да, но мы играли против Римской академии.
     — Римской, Берлинской, какая разница? Вы всё равно сильнее всех! Передавай привет маме, — сказала она, спускаясь по лестнице.
     — Хорошо, передам.
     Его мама до сих пор не открыла дверь, и Алекс позвонил в звонок снова. В этот раз ждать ему не пришлось, дверь открылась через несколько секунд. В проходе появилась его мама, которая как всегда выглядела шикарно. Её вьющиеся волосы были завязаны в пучок, а легкий макияж отлично подчёркивал её ярко-зеленые глаза.
     — Сынок, ты уже пришел? — мама обняла его. — Я там делаю тебе десерт и подумала, что мне послышался звук звонка.
     — Десерт? Не стоило так утруждаться.
     — Сын не каждый день домой приезжает, иногда можно приготовить что-то красивое и вкусное. Ты заходи, чего стоишь? Наверное, устал с дороги.
     Его квартира находилась на окраине Лондона, и от академии до неё ехать было довольно далеко. Такси Алексу вышло бы в копеечку, поэтому он приехал на электробусе. Путь занял почти полтора часа, и за это время с ним успели сфотографироваться несколько фанатов. Ему повезло, что автобус не был заполнен, и что весь путь в нём ехали в основном одни и те же люди.
     — Тебе там передавала привет соседка из квартиры возле нас, — сказал Алекс, заходя внутрь. — Такая слегка полная женщина твоего возраста. Как её зовут?
     — Эбби. Ты забыл, как она с тобой сидела в детстве, когда мы с твоим отцом были на работе?
     — Да? Сколько мне тогда было?
     — Года 2-3. Нам повезло, что она как раз работала удалённо, и у неё тогда еще не было детей.
     — Так давно было, тогда понятно, почему я не помню её.
     Алекс зашёл в свою комнату и положил туда рюкзак. Именно в этой комнате он впервые надел очки виртуальной реальности и сыграл в «Проминус». Внутри комнаты у дальней стены стояла кровать, а у ближней – шкаф. На стенах также висели голографические портреты любимых игроков Алекса из Суперлиги. В целом комната довольно просторная, так что есть, где развернуться и сыграть пару матчей.
      — Что ты будешь пить? — крикнула ему мама с кухни, пока он смотрел на портрет своего кумира Остина Миллера. Лучника, который в одиночку одолел Проминуса в финале Суперлиги.
     — Яблочный сок, пожалуйста, — крикнул Алекс в ответ.
     Он снял с себя кофту, повесил её в шкаф, и направился на кухню. Там по центру стола стоял огромный шоколадно-кремовый торт с выгравированной буквой «А» сверху. В 22 веке такой можно было приготовить только на 3D-принтере, который, по сути, заменил все традиционные средства готовки. Зачем было утруждаться, если можно загрузить все необходимые ингредиенты в один аппарат, и он сделает всё сам в идеальном виде?
     — Ого, мам! Я же не съем его весь!
     — Не переживай, я тебе помогу. Присаживайся, сок уже почти готов.
     Алекс сел за стол, мама в это время достала две тарелки, положив одну перед ним, а вторую у места напротив. Затем поставила на стол два стакана с соком, положила две вилки, и села. Они кушали торт, разговаривали об учебе, матчах, команде. Алекс почувствовал себя по-настоящему дома, ему так этого не хватало. Но приятную атмосферу нарушил вопрос от Стефани:
     — Кстати, а когда ты уже познакомишь меня с Евой вживую? Может, пригласишь, её как-нибудь на этих каникулах? — Стефани положила локти на стол и облокотила голову на ладони, словно ожидала от Алекса длинного рассказа.
     — Уже не приглашу, — отрезал Алекс.
     — Почему? — его мама всё ещё сохраняла спокойное выражение лица, думая, что Алекс шутит.
     — Мы расстались, — сказал Алекс после небольшой паузы.
     — Как же так? — удивившись, Стефани убрала руку от подбородка. — Вы такая хорошая пара! Что случилось?
     Алекс колупался вилкой в десерте и смотрел на него пустым взглядом, не желая отвечать на этот вопрос. Мама взяла его за свободную руку в попытке построить доверие между ними.
     — Не бойся, расскажи в чём дело. Ты же знаешь, я тебя поддержу, — Алекс всё ещё молчал, и Стефани уже подумала, что ничего с него не вытянет. — Но если ты ещё не готов, то можешь рассказать мне позже.
     — Все это время она была со мной из-за спора, — выпалил Алекс.
     — Как это?
     — Она поспорила с подругой, что за месяц сможет стать моей девушкой, а я как дурак повелся на это всё.
     — Ну и ну! А как ты узнал про это?
     — Прочитал их переписку.
     — Может, ты что-то не так понял? Ты говорил с ней?
     — Нет смысла говорить с ней, в переписке всё было ясно написано.
     Его мама задумалась, пытаясь оценить ситуацию и дать сыну совет.
     — Но вам же было хорошо вместе? За это время ты не замечал, что она не хочет быть с тобой?
     — Я не могу понять, ты на чьей стороне? Ты что, пытаешься её защитить? — Алекс вспылил.
     — Нет, ни в коем случае. Так, как она поступила, порядочные девушки не поступают. Я всего лишь хочу разобраться в ситуации.
     — А я всего лишь хочу забыть про это и больше не вспоминать. Давай не будем говорить на эту тему больше, ок?
     — Хорошо, как скажешь, — Стефани захотелось как-то поднять настроение Алексу, и она как раз придумала способ: — Слушай, а почему бы нам вечером не сходить вместе в старую часть города? Там ещё не успели снять все новогодние украшения.
     — Мам, я же только оттуда приехал. Может завтра уже?
     — Точно, я совсем забыла. Можем и завтра, как ты пожелаешь.
     Доедали они свои порции торта уже молча. У обоих остался маленький неприятный осадок после разговора. Но наладить их настроение помогла прогулка по Старому Городу вечером следующего дня.
     Первой их остановкой в этот прекрасный вечер вторника стал район Ковент-Гарден. Хоть это и был будний день, но людей вокруг гуляло море, казалось, весь Лондон собрался здесь. Алекс предусмотрел это заранее, и вдобавок к кислородной маске надел еще и капюшон на голову, чтобы к нему никто не приставал с просьбой сделать фото.
     — Посмотри, в этом году даже сделали искусственный снег! — воскликнула Стефани, когда они заходили в здание рынка Ковент-Гардена, с потолка которого падали, казалось, самые настоящие снежинки.
     — Да уж, это не сравнить с тем, что было в прошлом году, — год назад власти города спроектировали голографический экран на потолке, на котором показывали падающие снежинки. Выглядело это неплохо, но нереалистично. — Мам, а тебе приходилось когда-то видеть настоящий снег?
     — Нет, в моё время климат уже был похож на сегодняшний. А вот родители мои видели его в детстве. По их рассказам, он очень похож на то, что мы видим сейчас.
     После Ковент-Гардена они двинулись к Трафальгарской площади, которая считалась центром всех новогодних гуляний. Возле колонны Нельсона там расположилась просто гигантская голографическая ёлка, не уступающая по высоте самой колонне. В домах вокруг горели огоньки, люди на площади гуляли, пели, танцевали. Хоть здесь не было искусственного снега, но новогодняя атмосфера создавалась просто непревзойдённая.
     Конечной точкой в прогулке Алекса и его мамы стал мост возле Биг-Бена, у которого располагалась своя голографическая елка, правда не таких масштабов, как на Трафальгарской площади. Сам Биг-Бен также был украшен всевозможными голографическими новогодними украшениями. Стрелки на его часах показывали без трёх минут девять.
     — Точно, скоро же начнется салют! — сказала Стефани.
     — Салют? — Алексу казалось, что праздники уже прошли, и никаких салютов больше не будет.
     — Да, прямо над Биг-Беном. В этом году власти города решили продлить его до седьмого января.
     — Класс, я не знал. Тогда посмотрим его и поедем домой? Что-то я немного устал.
     — Можно и так, я тоже подустала.
     Алекс посмотрел на свою маму, и вдруг понял, что на этом свете она самый близкий для него человек. Он никогда не благодарил её, и решил исправить это:
     — Спасибо тебе, мам, за прогулку и вообще за всё, что ты для меня делаешь. Я знаю, тебе тяжело одной после того, как папа… но ты всё равно продолжаешь быть лучшей мамой на свете.
     — О, Алекс. Лишь бы у тебя всё было хорошо, и ты был счастлив! — у Стефани слегка увлажнились глаза, она взяла Алекса за руку и облокотила голову на его плечо. — Смотри, начинается!
     Над Биг-Беном под удары курантов появились первые искры, затем вторые, третьи. После этого на миг всё затихло, и тут началось настоящее шоу. В небе крутилась полная катавасия из разных цветов, сопровождающаяся новогодней музыкой. Цвета и формы сменялись в такт музыке, чем создавали неподражаемый эффект для зрителей. Понятно, что шоу было всего лишь отлично спроектированной голограммой, но от этого оно не переставало быть зрелищным.
     Наслаждаясь салютом, Алекс осознал, насколько ему была просто необходима эта прогулка с мамой. Он заметил, что во время неё он смог забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться моментом. Забыть о Еве, об учебе, предстоящих играх. Наверное, в этом и есть смысл каникул – не вспоминать о повседневных делах и обязанностях, а полностью посвятить себя себе.
     За день до отъезда в академию, Алекс вспоминал тот вечер, как лучший момент всех каникул. Ведь оставшееся время он в основном провел дома, повторяя материал по учебе и оттачивая стрельбу в «Проминусе».
     После приезда в академию Алекса тут же ждала вечерняя тренировка с командой. Он пришел на неё вовремя, но игроки и тренер уже начали бурное обсуждение тактики без него:
     — Я все каникулы изучал записи матчей команд Лиги и придумал просто гениальную тактику! — сказал Джек.
     — Поведай же нам её, гений, — сказал Фрэнк.
     — Я заметил, что все команды играют академично, без особого риска. Ну, если не брать в счет Московскую академию. У остальных команд нет какой-то непредсказуемости, как…
     — Как в онлайн-матчах, — закончил фразу Бен.
     — Именно! И вот я подумал, а что если нам сыграть как-то нестандартно хотя бы в одном матче?
     — Что ты предлагаешь? — спросил тренер Спенсер.
     — Пойти впятером на левую или правую сторону и обплыть стену через воду, которая омывает остров, — у Джека просто горели глаза. — Впятером нам удастся сделать это буквально за пару минут, даже быстрее чем Алекс прошёл центральную сторону в прошлом матче.
     — И зачем нам это делать? — спросил Фрэнк.
     — Представь только, какое это преимущество! Мобы на половине соперника нас не будут трогать, и мы сможем быстро, а главное беспрепятственно прокачаться до максимального уровня. Ну, а дальше нас уже никто не остановит.
     — Это, конечно, звучит прекрасно в теории, но на практике есть несколько нюансов, — тренер был не слишком в восторге от тактики. — Например, главный из них – вы все равно не сможете быстро поднять уровень, если будете ходить впятером на половине соперников. Не забывай, что опыт за убийство мобов разделяется между всеми ближайшими игроками.
     — Но мы не будем ходить впятером, — парировал Джек.
     — А вот это уже второй нюанс. Если вы разделитесь, то станете легкой добычей для соперников.
     — Но у меня же получилось в прошлом матче противостоять всей команде! — воскликнул Алекс.
     — Алекс, при всем уважении к твоему высочайшему уровню игры, но тебе по большей части повезло, — ответил тренер. — Тебя в принципе не ожидали увидеть так рано на своей половине, да и не сразу заметили на вершине горы, что тоже сыграло свою роль.
     — Хорошо, а если мы не будем разделяться по одному? — предложил Джек. — Если мы разделимся так же, как и на нашей половине по 2-3 человека?
     — Это уже менее рискованно, но я всё равно за то, чтобы сыграть по той же схеме, что и раньше.
     — Да ладно, тренер, почему бы не попробовать хотя бы в одном матче сыграть нестандартно? — спросил Бен. — Мы же все равно на вершине таблицы, а академия Токио плетётся где-то внизу.
     — С вершины можно так же легко и слететь, — задумчиво произнёс тренер. — Впрочем, команда – это все мы. Я могу сказать своё мнение, но не имею права решать за всех. Если вы хотите сыграть так, то давайте попробуем. Кто за?
     Руки подняли все, кроме Фрэнка. Казалось, что он думал о своём и совершенно не слушал их беседу.
     — Ну, раз все согласны, то и я тоже, — сказал он, словно проснулся после глубокого сна.
     — Хорошо, тогда будет по-вашему. Предлагаю посвятить сегодняшнюю тренировку отработке этой тактики, — сказал тренер.
     На тренировке эффективность тактики составила все 100%. Во всех пяти смоделированных ситуациях Лондонская академия оказывалась победителем и при этом не теряла ни одного из своих игроков. Искусственный интеллект просто не был готов к таким непредсказуемым действиям и его всегда заставали врасплох. Удастся ли застать врасплох игроков из Токио, команде Лондонской академии предстояло узнать на матче уже меньше, чем через неделю.
     Нельзя было сказать, что этот матч все ждали с каким-то особым энтузиазмом. Все понимали, что Лондонская академия в качестве лидера должна уничтожить середняков таблицы, как и делала это в предыдущих играх. Более того, команду из Лондона многие уже окрестили в качестве возможного победителя Лиги. Осталось всего 4 тура до конца сезона, а из оставшихся достойных соперников можно было выделить разве что Берлинскую академию.
     Но уже бывало много случаев, когда команда на протяжении всего сезона лидирует в таблице, а в Финале четырёх вылетает в первом же матче. Поэтому букмекеры не спешили давать смелые прогнозы на исход сезона. Вопрос о том, кто же получит путёвку на Марс, оставался открытым.
     «Том, вот мы с тобой комментировали уже пять матчей с участием Лондонской академии в этом сезоне, сейчас будет шестой. Ты заметил, что за это время нельзя выделить даже двух похожих по развитию событий матчей?»
     «Это правда, Пол. В каждом туре они преподносят нам что-то новое, включая необычные сюрпризы в виде убийства своих товарищей».
     «Да ладно тебе, об этом уже все давным-давно позабыли».
     «Ну, я же помню. В любом случае, ждём чего-то новенького от команды из Лондона. Уже не терпится посмотреть, что же они там приготовили».
     Матч начался, и игроки Лондонской академии тут же рванули на левую сторону впятером. Из всех симуляций на тренировках больший успех им приносил именно пробег к стене по самому краюшку леса возле берега острова. Пустыня не подходила из-за того, что из песка в любой момент мог вылезти моб и отобрать у них секунды драгоценного времени. В лесу, а особенно на его краю было не так. С деревьев могли спрыгнуть мобы, но их видно заранее, и Алексу не составляет проблем их отстрелить.
     То, что происходило в матче, не особо отличалось от симуляций на тренировках. Ребята бежали через деревья на краю леса, стараясь не наступать на песочный берег слева, чтобы из воды на них не вылетели мобы в виде акул. Таким образом игра не давала игрокам выйти за пределы острова, но у команды из Лондона был план, как обыграть саму игру.
     Как и предсказывал Джек, им удалось дойти до конца леса меньше, чем за две минуты. По пути ребята положили пару десятков мобов, и каждый поднял себе по третьему уровню. Этого как раз хватало для того, чтобы в полной мере осуществить их план.
     Первым в воду нырнул Алекс. Он использовал «Ускорение» и поплыл по направлению к вражеской половине острова. Бен использовал на Алексе «Пробег» и помчался на почти такой же скорости за ним. Акулы в воде тут же активизировались, но не успели даже задеть кого-то из них.
     На этом легкость плана и заканчивалась. Из оставшейся троицы только Крису было практически невозможно в одиночку перебраться на другую сторону. У Фрэнка есть «Невидимость», а Джек и вовсе может перелететь на другую сторону. Именно поэтому основная часть плана и завязывалась на том, как бы переместить Криса на половину соперников.
     Фрэнк включил «Невидимость» и исполнял роль сопровождающего для Криса. Вместе они зашли в воду, и Крис тут же поставил купол сверху. До его окончания они преодолели чуть меньше половины расстояния и выиграли немного времени для Алекса, который «Прыжком» взобрался на стену, и готов был прикрывать ребят в воде.
     Джек же тем временем активировал «Птицу» и взлетел в воздух. Как только исчез купол, акулы набросились на Фрэнка и Криса, а Джек в ответ набросил на них сетку. Ребята поплыли дальше, но следующие акулы не собирались от них отставать. Джек использовал «Сияние», и тут в игру включился Алекс. Своими стрелами он попадал четко в тела акул, благодаря чему и очистил дальнейший путь для ребят.
     «Видимо, Лондонская академия решила взломать игру. Это вообще законно, Том?»
     «Не знаю, Пол. Надо будет спросить потом у разработчиков. Такое я вижу впервые, ребята действительно радуют нас чем-то новеньким».
     — Это было быстрее, чем бы мы бились с мобами у стены, — сказал Джек, когда все оказались на половине соперников.
     — Да, все молодцы! — похвалил команду тренер. — А теперь поищите какие-то артефакты в реке и можете двигаться дальше. Может вам удастся найти «Дым», чем чёрт не шутит. Он был бы очень кстати сейчас.
     «Дым» является самым редким артефактом в игре, который можно было достать в реке или озере. Шанс его выпадения в определённом матче – всего 1%. Этот артефакт позволяет всем игрокам команды становиться невидимыми на протяжении одной минуты.
     — Нам должно очень повезти, если найдём его, — усмехнулся Фрэнк. — В этом сезоне он пока ещё ни в одном матче не выпадал.
     Перебравшись на половину соперников, команда Лондонской академии просто вмиг уничтожила мобов у стены и на ней. Это не составило особого труда, ведь они были неподвижны. После этого ребята нырнули в реку, но ничего кроме «Восстановления» там не нашли. Далее же наставал период неопределенности.
     Ребята не знали, где находятся их соперники, они могли только предполагать это. Поэтому они разбились на две группы по два и три человека. Это и уменьшало риск того, что кого-то убьют без размена, и в то же время увеличивало эффективность прокачки уровня.
     — Удачи вам, парни, — сказал Джек Алексу и Бену, которые должны были пойти на центральную гору.
     — И вам. Если что, свистите, — ответил Алекс.
     Джек, Крис и Фрэнк же остались на правой стороне соперников, где находятся пустыня и бугор. К нему они как раз сейчас и направлялись. С вершины бугра они увидели пустыню, которая напоминала бескрайнее море.
     — Вау, как красиво! Сколько раз играл на этой стороне, ни разу не оглядывался назад на пустыню, — сказал Крис.
     — Ты лучше посмотри, сколько тут неподвижных мобов, — сказал Фрэнк. — Просто рай!
     Мобов тут действительно было несчётное количество. Они стояли на песке по стойке смирно, словно мумии. Без лишних разговоров ребята принялись за дело и начали разбираться с ними один за другим.
     Фрэнк перебил уже два десятка мобов, но как только замахнулся на следующего, чтобы перейти к третьему десятку, тот в прямом смысле сквозь землю провалился. Фрэнк оглянулся по сторонам, возле Джека и Криса мобы исчезали так же само, словно песок забирал их к себе.
     — Что за чертовщина? — спросил Фрэнк.
     — Видимо соперники уже близко и мобы готовят им засаду, — ответил Джек. — Халява закончилась.
     Ребята присмотрелись вдаль, но максимальное расстояние, на которое они могли что-то разглядеть, было метров 20-30, не больше. В пустыне в это время поднялся ветер, который взмыл в воздух песок, создавая подобие песчаной завесы.
     Из завесы тем временем смутно просматривалось два силуэта, которые шли прямо на них. Один из них был огромным и напоминал медведя, а второй поменьше, похожий на человека с хвостом. Танк и Охотник.
     — Кажется, я что-то вижу, — сказал Фрэнк. Он присмотрелся ещё раз, и убедился в своих словах. — Да, это они! Крис, ставь купол по моей команде.
     Фрэнк включил «Невидимость» и побежал по направлению к силуэтам противников. Подобравшись к ним вплотную, он крикнул:
     — Давай!
     Крис не особо различал силуэты из-за песка в воздухе, но все равно поставил идеальный купол прямо над противниками и Фрэнком. Купол как раз рассеял песок вокруг, и соперников теперь было видно отчетливо.
     «Ку-ку, ребята из Токио!»
     «Они явно не ожидали такого!»
     — Бейте Танка! — скомандовал тренер Спенсер.
     Ребята последовали совету тренера и направили весь свой урон на Танка соперников. Фрэнк бил его кинжалом внутри купола, Крис стрелял в него из посоха снаружи, а Джек бросал в него клинки. Им не хватило всего ничего, чтобы добить Танка по окончанию действия купола. Но Джек не промедлил и кинул на соперника сетку. Теперь Танка уже ничего не могло спасти.
     Увидев смерть своего товарища, Охотник не растерялся и тут же активировал «Невидимость». Он забежал за спины игроков Лондонской академии и притянул к себе «Захватом» Джека. Из всей троицы у него было меньше всего ХП, поэтому он и погиб довольно быстро. Но Фрэнк этого так оставить не мог. Он включил «Ярость», а затем идеально попал хвостом в Охотника, притянув его к себе. Обидчику Джека уже некуда было деться, ведь Фрэнк обрушил на него свой двойной урон и уничтожил его буквально на месте.
     — Иди сюда, сладенький! — воскликнул Фрэнк.
     «Лондонская академия забрала двоих игроков соперников, но потеряла своего капитана. Оправдан ли был всё-таки такой риск?»
     «Это мы узнаем уже в конце матча. А сейчас у нас на центре намечается что-то интересненькое!»
     — Народ, у нас тут трое! — сказал Бен, когда они с Алексом взобрались на вершину горы. — Помощь нам бы не помешала.
     — Они не успеют к нам прийти, нам придётся отбиваться самим, — Алекс оценил ситуацию, соперники уже почти подходили к подножию.
     — Ты шутишь? Медик поставит купол, и нам обоим крышка. Тем более, они уже знают, что наша команда на их половине.
     — Поэтому к ним пойдёшь ты один.
     — Ты отправляешь меня на верную смерть?
     — Алекс, всё-таки лучше дождаться остальных ребят, — вмешался в их спор тренер.
     — Да, они знают о нашем присутствии. Но сейчас у нас всё ещё есть шанс использовать элемент неожиданности, — Алекс не сдавался.
     — Что ты предлагаешь? — спросил Бен, и Алекс рассказал ему план. Услышав его, Бен ещё больше возмутился. — Это самоубийство! Сначала они прикончат меня, а затем найдут и тебя.
     — Доверься мне. Главное не забудь заранее включить «Ответный удар» и сказать мне, когда будешь у них.
     Бен вылез из-за укрытия и сделал всё так, как сказал Алекс. Сначала он использовал «Пробег» на Лучнике и рванул вниз по склону. В тот момент, когда соперники его заметили, он включил «Ответный удар», и поэтому они не решались пока ничего предпринимать против него. Бен же воспользовался этим, активировав «Топот» за пару десятков метров от соперников. Чтобы хоть как-то остановить его, Разведчик в ответ использовал «Сияние», но это не особо помогло. Бен влетел в них и оглушил всю троицу.
     — Я их оглушил! Сработало! — воскликнул Бен. — Правда, я ничего не вижу…
     Только услышав голос Бена, Алекс вылез из-за укрытия. Он знал, что Разведчик использует «Сияние» и не хотел подставиться под ослепление. Теперь соперники были у него, как на блюдечке. Сперва он всадил в Лучника несколько огненных стрел, которые оказались для него смертельными. Затем досталось Разведчику, он распрощался с жизнью ещё быстрее. Когда закончилось оглушение, Медик в панике поставил купол над собой и Беном. Но было один нюанс – теперь ему никак не выйти из купола. Чем и воспользовался Алекс, добив его.
     — Идеальная командная работа! — воскликнул тренер.
     — Я думал, меня уже убили, пока я был ослеплён, — сказал Бен. — Как ты узнал про эту фишку с «Топотом»?
     — Да так, увидел в онлайн-матче, — ответил Алекс.
     «Феноменально! Лондонской академии осталось убить Проминуса и добыть шестую победу в Лиге подряд»
     «Вчетвером им не составит труда это сделать, будьте уверены. Глядя на их игру, я не знаю, кто сможет их остановить от победы в оставшихся трёх матчах и в итоге выиграть в Финале четырёх!»
      Проминуса лондонцы одолели без проблем и в итоге выиграли очередную игру. Но в последующих матчах для них всё было не так просто, как предсказывали комментаторы. К концу сезона команду из Лондона ждали довольно неприятные сюрпризы.

Глава 15. Особый режим

     Алекс не думал, что на следующий день после матча ему так не захочется идти на уроки. Всю прошлую неделю он провёл за тренировками, потому что команда решила собраться за неделю до начала занятий, чтобы набрать форму к матчу. А вот на этой неделе уже начиналась учеба.
     Конечно, тут можно упомянуть о факторе того, что за месяц каникул Алекс просто отвык от необходимости вставать рано утром на уроки. Да и ещё плюс ко всему его разбаловало то, что он уже неделю находился в академии, но каждый день только посещал тренировки. Прям как игрок Суперлиги.
     Но будет не совсем честно назвать эти факторы главными в его ситуации. Основной причиной его нежелания посещать уроки все-таки была Ева. Одно дело – это когда Алекс находился от неё далеко, и поэтому ему было легко вот так просто не думать о ней, но совсем другое – когда он пребывал с ней в одной аудитории.
     По пути в класс миссис Кларк Алекс знал две вещи: что она его как обычно завалит, и что он не сможет высидеть весь урок на своем привычном месте сзади Евы и Джессики. Поэтому ему срочно надо было занять парту на галёрке. Он зашёл в класс, который к его удивлению оказался полупустым. «Никто ещё не проснулся что ли?»
     Алекс быстрым шагом пошёл к парте на галёрке, но почти под конец его остановила выдвинутая справа рука.
     — Куда прешься? Места сзади заняты, — сказал Стю своим гнусавым голосом. Стю был одним из «крутых» парней с богатыми родителями. Богатыми по меркам Земли, но не слишком богатыми, чтобы позволить себе переезд на Марс. Обычно он и его такие же дружки сидели на галёрке.
     — Слушай, я просто хочу отсидеть урок, чтобы меня никто не трогал, — ответил ему Алекс.
     — Думаешь, ты один такой? Все хотят! — не унимался Стю.
     — Это же Алекс, он вчера играл за нашу академию! — Люк, сидевший на предпоследней парте, попытался заступиться за Алекса.
     — Да хоть Остин Миллер, мне всё равно! Места забиты.
     Упоминание кумира Алекса разожгло в нём злость (Стю явно не знал ничего об Остине, кроме имени), но он сдержался.
     — Ладно, понял, — сказал ему Алекс, чтобы не усугублять конфликт, и повернулся к парню за предпоследней партой. — Люк, можно сесть с тобой?
     — Прости, Алекс, но скоро придёт Шон. Мы с ним всегда вместе сидим, — ему так было неловко отказывать игроку академии, что он снова извинился: — Прости ещё раз.
     — Ничего страшного, — заверил его Алекс.
     Он осмотрел класс, все вакантные места, где бы можно было спокойно отсидеть урок, были заняты. Алекс решил не занимать больше чьё-то место, чтобы не разжигать конфликт прямо перед уроком. Поэтому ему пришлось сесть за свою старую парту прямо позади парты Евы и Джессики.
     Хотя до начала урока оставалось пару минут, но девушек всё ещё не было в классе. Алекс надеялся, что они так и не появятся. Но, конечно же, его желанию не суждено было сбыться. Кто в здравом уме пропустит первый урок после каникул, да ещё и если это урок миссис Кларк?
     Первой в класс зашла Джессика, по её виду было заметно, что она не выспалась и не имела никакого желания приходить на урок. Не посмотрев ни на кого из своих одноклассников, она молча села за свою парту. С Евой была аналогичная ситуация, за исключением того, что она всё-таки мимолетно взглянула на Алекса. Но даже за этот миг он успел прочитать некое удивление в её глазах, словно она не ожидала его увидеть. Вслед за ними в класс зашла миссис Кларк и закрыла за собой дверь.
     Урок тянулся нереально долго. Учитель задавала им вопросы по материалу прошлого семестра, чтобы проверить, как кто учился на каникулах. Алекс отвечал, но без особого энтузиазма. Весь урок он сидел в каком-то напряжении от того, что Ева сидела прямо напротив него и в любой момент могла с ним заговорить. Он боялся того, что клюнет на её новые уловки и как миленький снова наступит на те же самые грабли.
     Но все его переживания были напрасны, ведь девушка к нему так и не повернулась, даже не попыталась сказать ему что-то. Алекс подумал, что возможно так ей посоветовала действовать Джессика. Он бы ни капельки не удивился, если бы так и было на самом деле.
     Наконец, прозвенел звонок, и Алекс моментально встал из-за парты, спеша поскорее убраться из класса. Но не успел он сделать и двух шагов, как кто-то схватил его за руку. Он бы без проблем вырвался и пошёл дальше, если бы не узнал это прикосновение, а затем и голос:
     — Постой, Алекс, — сказала Ева. Тепло её руки пробудили в нем чувства, о которых он бы хотел забыть. Ева поняла, что смогла привлечь его внимание, и продолжила: — Мы же с тобой так и не поговорили. Ты долго будешь от меня убегать?
     Прикосновение её руки, звук её голоса, сияние её глаз, все это словно вернуло Алекса на миг в те времена, когда они вместе беззаботно гуляли по улицам Лондона. На мгновение его заворожили какие-то неведомые чары, но затем он перевёл свой взгляд на Джессику, которая с интересом наблюдала за сценой, и это уже вызывало в нем совершенно противоположные эмоции и переместило его обратно в настоящий мир.
     — Ты теперь поспорила о том, что заговоришь со мной? — Алекс отпустил руку Евы и направился прямиком в свою комнату.
     Оставшиеся уроки понедельника он пропустил, чтобы больше не видеть бывшую девушку. Так же, как и пропустил большинство уроков в этом месяце. Посещал он занятия только тогда, когда на них были тесты или опросы, которые нельзя было пропускать.
     Алексу даже нравился такой формат учебы. Поучил материал дома, сдал все необходимые тесты на занятиях для получения оценки, сходил на тренировку и лёг спать. На следующий день нажал кнопку «Повтор». И всё бы ничего, если самим учителям не нравилось такое редкое посещение занятий от игрока главной команды академии.
     На протяжении месяца они периодически жаловались директору на то, что Алекс пропускает занятия и появляется только на тестах и опросах. Мистер Джонсон не особо переживал по этому поводу и просил учителей отнестись с пониманием, аргументируя это тем, что сейчас для Алекса важно тренироваться и стабильно играть.
     Но последней каплей для директора стало то, что в день матча с академией Нью-Йорка миссис Кларк написала ему на почту жалобу на Алекса. Мол, завтра у них будет очередной тест, и учитель его просто не допустит к нему из-за систематического непосещения занятий. Теперь уже мистер Джонсон не мог так просто закрывать глаза на проблему. Он попросил миссис Кларк не быть такой строгой, пообещав поговорить с Алексом после матча и надоумить его.
     Тем временем Алекс, не подозревавший о своих проблемах, спокойно обедал в столовой после тренировки перед матчем. Неожиданно к его столу подошла Саманта и села напротив него.
     — Привет, Алекс. Чего сидишь тут один? — спросила она.
     Адекс знал, что рано или поздно многие станут замечать, что они с Евой больше не ходят вместе. Также он слышал, что по академии, в основном у девушек, поползли слухи, что звёздная пара и вовсе рассталась. Это было только вопросом времени, прежде чем к нему кто-нибудь из них начал клеиться. Только он не ожидал того, что этим кем-то будет Саманта.
     — Люблю обедать наедине, — Саманта не поняла намека, и осталась сидеть на месте. — А ты чего не готовишься к завтрашнему опросу?
     — Выделила себе немного времени на отдых. А ты как, готов?
     — Более-менее. В основном я готовился к сегодняшнему матчу.
     — Точно, сегодня же матч. Кстати, я буду смотреть, — Саманта сделала такое выражение лица, словно совершала какой-то подвиг. Никогда раньше он не видел её в холле во время матчей, она обычно сидела в комнате и зубрила уроки.
     — Ты хоть знаешь, с кем мы играем? — на лице Алекса заиграла ироничная улыбка.
     — Ну, с теми, с кем вы ещё не играли, — Саманта покраснела от того, что не знала ответа на вопрос. Такое с ней случалось нечасто.
     — Понятно. Ладно, я пойду, — Алекс сжал в руке пустой пакетик еды и встал.
     — Постой, я хотела у тебя кое-что спросить. Тут ходят слухи, что вы с Евой больше не вместе…
     — Ну, пускай ходят, — перебил её Алекс, направляясь к автомату для утилизации мусора, который находился рядом с автоматом с едой.
     — Так это правда или нет? — спросила Саманта, повысив громкость голоса, чтобы он её услышал.
     Алекс выбросил пустой пакетик в автомат, и, направляясь к выходу из столовой, прошел возле Саманты, ответив ей:
     — Тебе самой решать.
     Естественно он знал, чего добивалась Саманта, но не хотел давать ей даже единого шанса. Алекс решил для себя, что этап с девушками для него пройден. Пора уже браться за голову и сфокусироваться на предстоящих матчах, ведь до чемпионства осталось рукой подать.
     Только попав в команду, Алекс даже представить себе не мог, что они выиграют шесть матчей подряд и за три тура до конца будут лидерами таблицы. Более того, победа в седьмом матче гарантировала им выход в Финал четырех. Именно с данным фактом на уме Лондонская академия и подходила к матчу с академией Нью-Йорка.
      — Я думаю, вам не стоит напоминать, что для нас значит выход в Финал четырёх? — спросил тренер у команды за несколько минут до начала матча. — Последние два года нам не удавалось туда попасть, но сегодня мы должны исправить этот неудачный стрик.
     — Не переживайте, тренер. Этот матч будет за нами, как и весь сезон. Да, парни? — спросил Джек.
     — Мне нравится ваша самоуверенность, но не стоит слишком зазнаваться. Никто не знает, какие сюрпризы могут преподнести даже аутсайдеры.
     Комментаторы матча на словах казались увереннее тренера Лондонской академии:
     «Дорогие зрители, добро пожаловать на матч седьмого тура Лиги академий, в котором сразятся команды из прекрасных городов Лондона и Нью-Йорка. Пол, может, предоставишь нам краткий анализ предстоящего матча?»
     «Академия Нью-Йорка находится на предпоследнем месте, им пока удалось обыграть только абсолютных аутсайдеров – команду из Дубая. Если честно, Том, я даже не знаю, что в этом матче можно анализировать».
     «Соглашусь с тобой. Здесь разве что только целесообразно будет сделать прогноз, за какое время Алекс и компания одержат победу».
     Игроки подключились на сервер, проверили коммуникацию, и матч начался. В этот раз Лондонская академия решила не изобретать велосипед, как в прошлом матче, ведь соперники могли ожидать такую же тактику от них. Но всё же тактику было решено немного модифицировать с целью скорейшего вычисления местоположения Проминуса. Джек и Фрэнк направились в сторону леса, Крис, Бен и Алекс – в сторону пустыни. А вот центр решили оставить пустым, о чём ещё не раз пожалеют под конец матча.
     — Я не так часто играл на правой стороне в официальных матчах, всего пару раз в Младшей лиге, — сказал Алекс Бену и Крису, когда они шли через пустыню. — Если что, прикрывайте меня, а то мне крышка.
     — Тут нет ничего сложного, главное…, — Бен не успел закончить свою фразу, как из песка прямо перед ним вылез моб. Алекс тут же среагировал и пустил стрелу прямо в тело моба. — …не прощелкать врагов. Впрочем, беру свои слова обратно. В пустыне можно ожидать чего угодно и ничего ты с этим не поделаешь.
     Игра словно услышала слова Бена и захотела подтвердить их. Сработала одна из истин «Проминуса» – моб не приходит один. По периметру вокруг них из песка одновременно вылезла дюжина мобов. Всё бы ничего, если бы у ребят был как минимум третий уровень и доступны все способности. Но они ещё даже второй не подняли. Алекс натянул стрелу и выстрелил ею в ближайшего моба, но стрела пролетела куда-то вдаль, ведь моб заранее исчез в песке.
     — Они тут могут еще вот так исчезать? — удивился Алекс.
     — Добро пожаловать в пустыню, — усмехнулся Бен.
     На первом уровне у Алекса был прокачан только «Прыжок», и он решил его использовать по назначению, переместившись за периметр засады мобов. Он прицелился и выстрелил в следующего моба, но тот также исчез в песке, и стрела Алекса угодила прямо в Бена.
     «Да уж, лучше бы Алекс оставался на своём центре. Что-то он портит всю малину парням в пустыне».
     — Бей своих, чтобы чужие боялись? — спросил Бен с иронией в голосе.
     — Очень смешно, — ответил Алекс. — Что мне прикажешь делать?
     — Алекс, послушай меня, — на помощь пришел тренер Спенсер. — Целься в одного моба, но в последнюю секунду стреляй в другого. Должно сработать.
     — Надеюсь, потому что они пошли в атаку.
     Мобы постепенно сужали периметр вокруг Бена и Криса. Алекс же последовал совету тренера и натянул стрелу, нацелив свой лук в одного моба, а прямо перед выстрелом повернул его к другому. И это сработало – стрела попала в моба, и он превратился в песок.
     — Отлично, Алекс! Теперь так же и с остальными, — сказал тренер.
     — Мне бы не помешала помощь и от ребят, — сказал Алекс и придумал план: — Бен, включи «Ответный удар» и отвлеки их внимание на себя. Крис, лечи Бена и по возможности отбивайся от мобов.
     План сработал более чем успешно. Бен сразу же влетел с включенным «Ответным ударом» на четверых мобов. Они били его и тем самым отнимали ХП у себя же. Крис пытался стрелять из посоха по остальным мобам, но те исчезали в песке до выстрела. Тут ему на помощь пришел Алекс, который обхитрил мобов своей стрельбой. Через минуту благодаря совместным усилиям ребята отбились от коварной атаки мобов.
     — Теперь я понимаю, почему вы обычно так медленно доходите до бугра, — сказал Алекс.
     — Ага, до него ещё попробуй дойди, — усмехнулся Крис.
     У Джека и Фрэнка дела в лесу шли намного лучше. Там не было таких неожиданных появлений мобов, как в пустыне. А если и были, то ребята их нейтрализовывали без особых проблем. Всё это становилось возможным благодаря невероятной чуйке Фрэнка. За столько матчей проведенных в лесу он уже на каком-то подсознательном уровне предугадывал действия мобов. Его чуйка и спасла жизнь Джеку, когда они пробирались к концовке леса.
     — Воробей, может ты уже слетаешь на разведку? — спросил Фрэнк. — Я тут и сам могу неплохо справиться.
     — Погоди, я хочу прокачать десятый уровень. Тут немного осталось, вот сейчас того моба добью.
     Джек подходил к мобу, голова которого выглядывала из-за куста. Он не нападал первым на Джека, что показалось для Фрэнка первым тревожным звоночком. Чем ближе Джек подходил к кусту, тем неспокойнее становилось Фрэнку. Наконец, Джек подошёл на небольшое расстояние, чтобы без проблем попасть клинком, и замахнулся им.
     — Стой! — крикнул Фрэнк, но Джек уже успел выпустить клинок из руки.
     Фрэнк без раздумий использовал на капитане «Захват» и притянул его к себе хвостом. На месте, откуда Джек кидал клинок, образовалась гора паутины, но сам клинок всё-таки попал в цель и убил моба, что подарило Джеку десятый уровень. Ребята посмотрели наверх, чтобы выяснить, откуда взялась та гора паутины, и увидели свисающих с верхушек деревьев гигантских пауков.
     — Намёк понял, мне пора отсюда сматывать. Повеселись тут, Фрэнк, — сказал Джек и превратился в птицу.
     — Уж поверь, я тут точно повеселюсь, — ответил Фрэнк. Он использовал «Невидимость» и запрыгнул на ближайшее дерево.
     Джек пролетал над верхушками деревьев лесу и вглядывался вдаль в сторону стены. Но даже с такого расстояния он мог сказать, что Проминуса здесь нет.
     — Народ, на левой стороне не видно Проминуса. Вы там где уже?
     — Только взобрались на бугор, — ответил Алекс. — У нас его тоже не видно.
     — Черт побери, он на центре. Народ, заканчивайте с прокачкой, ищите телепорты или просто бегите на центр, — скомандовал Джек. — Я сейчас туда слетаю, что-то у меня не хорошее предчувствие.
     Предчувствие не подводило капитана Лондонской академии. Та ситуация, которую он увидел на центре острова, в перспективе могла нанести его команде первое поражение в сезоне. Проминус находился на половине соперников, а сами соперники уже спустились с центральной горы и двигались в его направлении.
     «Ребята из Нью-Йорка сейчас могут убить Проминуса, по сути, без сопротивления от лондонцев, если поспешат!»
     — У меня плохие новости, — сказал Джек. — Вам нужно уже сейчас тащить свои задницы к центру!
     Игра словно поняла всю сложность ситуации Лондонской академии и решила помочь ребятам. Алекс, Крис и Бен нашли сразу три телепорта в реке за бугром. Фрэнку же наоборот совершенно не повезло в поисках телепорта. Мало того, что в той части реки не было никаких артефактов, так его ещё и немного подбили мобы из реки. До центра ему пришлось добираться на своих двоих.
     Тем временем, когда академия Нью-Йорка уже вовсю дралась с Проминусом и успела снять у него большую часть ХП, троица из пустыни только телепортировалась на поле битвы. Крис, не думая ни секунды, накрыл куполом всю тусовку вместе с Проминусом и вражеской командой. Алекс сразу же сориентировался и направил свой шквал стрел в Лучника соперников, чтобы лишить их главного по урону.
     Лучника им удалось забрать, но не более. Купол закончился, и Разведчик соперников тут же ослепил четверку из Лондона «Сиянием». Танк использовал «Пробег», врезавшись в Криса, Алекса и Бена, а затем оглушил их «Топотом». Джек, летавший ослепленным над полем битвы, никак не мог помочь своим товарищам. Но тут на подмогу пришел уже Фрэнк. Он пробрался невидимым на стену, а затем «Захватом» вытащил Алекса из передряги к себе.
     — Что ты делаешь? — спросил Алекс.
     — Спасаю тебя, мог бы хоть спасибо сказать, — ответил Фрэнк.
     — Спасибо, но сейчас же Криса и Бена убьют там без меня.
     — Их бы и с тобой убили. За то посмотри на ХП у Проминуса. Пока соперники отвлечены, мы вдвоем можем его добить и выиграть игру.
     Алекс оценил их шансы и в итоге согласился на авантюру Фрэнка. Медик соперников поставил купол одновременно над Крисом, Беном и своей командой. Это стало идеальным толчком к началу действия.
     Фрэнк спрыгнул вниз, включил «Ярость» и принял удар Проминуса на себя. Алекс же остался стоять на стене и стрелял в монстра огненными стрелами. Джек тоже решил внести свой вклад, накинув на монстра сетку. У Проминуса было настолько мало ХП, что они добили его прежде, чем соперники поняли, что вообще происходит.
     «Лондонская академия уводит Проминуса прямо из под носа своих визави из Нью-Йорка. Красивая, хоть немного и подлая победа, могу я сказать».
     «Победа – есть победа, Том. Так что поздравим Лондонскую академию с нею и одновременно с официальным выходом в Финал четырёх!»
     После матча Алекс не особо успел попраздновать с командой победу, ведь узнал от тренера, что с ним хочет поговорить директор. По какому поводу тренер не сказал, но раз уж мистер Джонсон не мог дождаться утра, чтобы поговорить с ним, то дело должно быть важное.
     Алекс постучал в дверь кабинета директора, и, услышав «Входите!» открыл её. Внутри был включен только один светильник на стене, из-за чего создавалась слегка мрачноватая атмосфера.
     — Добрый вечер, мистер Джонсон. Вы хотели поговорить? — спросил Алекс.
     — Здравствуй, Алекс. Проходи, пожалуйста, — сказал директор, как обычно сидевший за своим рабочим столом.
     — Чего у Вас тут так темно? — спросил Алекс, присаживаясь на одно из кресел перед столом директора.
     — Точно, совсем забыл, — мистер Джонсон нажал что-то на панели управления, встроенной в стол, и в кабинете загорелась главная люстра. — Я обычно оставляю включенным один светильник во время просмотра матча, чтобы не отсвечивало в экран.
     — Понятно. Кстати, а как Вам матч? Классно мы уделали их, да? — Алекс всё ещё пребывал в возбужденном состоянии после матча.
     — Сыграли просто супер, особенно ты с Фрэнком. Молодцы, могу вас поздравить с выходом в Финал четырёх, — хоть директор и похвалил его команду, но Алекс заметил, что у него какое-то отстраненное выражение лица, словно он думает о чём-то другом. Обычно для него результаты команды всегда были на первом месте, но не в этот раз. — Но я тебя позвал не из-за матча.
     «Знал же, что тут что-то не так», — подумал Алекс.
     — А из-за чего тогда?
     — Мне уже неоднократно приходили жалобы от учителей, что ты пропускаешь занятия. Я бы и дальше закрывал на них глаза, ссылаясь на твою отличную игру в Лиге. Но сегодня пришла очередная жалоба от миссис Кларк, и, похоже, у тебя будут проблемы по её предмету, если ты будешь пропускать занятия и дальше…
     — Но почему так? — перебил его Алекс. — Я же всё учу, сдаю на отлично тесты, опросы. Да и у меня остаётся больше времени на тренировки. Мне даже лучше с таким графиком.
     — Я это понимаю, но и ты меня пойми. В академии есть правила, и их необходимо придерживаться. Одно из них – это обязательность посещения занятий для получения итоговой оценки по предмету. Ты это прекрасно знаешь, мне незачем даже объяснять тебе.
     Алекс скорчил недовольную гримасу, но всё же утвердительно кивнул, и директор продолжил:
     — Представь, если ты так и дальше продолжишь посещать только тесты и в итоге всё равно получишь итоговою оценку. Это создаст прецедент. Остальные ученики будут думать: «А почему ему так можно, а мне нельзя? Он что, особенный?» В итоге, ты подашь дурной пример, и нарушать правила у нас начнут поголовно.
     — Я Вас услышал, сэр, — виноватым голосом произнёс Алекс. Похоже, его спокойные деньки на самообучении закончились.
     — А что вообще случилось, что ты так резко начал пропускать занятия? — спросил директор. — Раньше за тобой такого не наблюдалось.
     — Просто решил уделить больше времени на подготовку к концовке сезона Лиги, — Алекс не стал говорить основную причину. Не директору же.
     — Понятно, — мистер Джонсон чувствовал, что Алекс что-то не договаривает, но не стал до него докапываться. — Пообещаешь мне, что в дальнейшем не будешь пропускать занятия?
     — Хорошо, обещаю, — Алекс вздохнул. — А теперь можно идти?
     — Постой, это ещё не все, о чём я хотел с тобой поговорить, — сказал мистер Джонсон. Алекс, который почти встал из кресла, сел в него обратно. — Тебе поступило предложение сняться в рекламе Perfect Health. Так как у тебя нет агента, их представители связались напрямую с директором академии, то есть со мной.
     Perfect Health является монополистом в сфере питания. Именно они разрабатывают и продают те самые аппараты с едой, один из которых стоит в столовой Лондонской академии.
     — Perfect Health? Я думал, их аппаратами пользуются все, и им вовсе не нужна реклама
     — Реклама нужна всем, сынок. Иначе конкуренты не заставят себя ждать.
     — Ладно, а почему предложили именно мне?
     — Ты еще спрашиваешь? В этом сезоне ты претендуешь на звание лучшего игрока Лиги, и соответственно являешься одним из самых известных. Твоё имя на слуху, Алекс, поэтому тебе и предложили.
     — Понятно, — ответил Алекс. Он всё ещё не до конца понимал, что всё это означает для него.
     — Может, ты хочешь взглянуть на условия контракта? — директор протянул ему планшет. — Вот, почитай.
     Алекс взял планшет в руки, и его взгляд сразу же привлекла цифра внизу экрана, выведенная жирным шрифтом. У него округлились глаза, он не мог поверить, что это может быть сумма гонорара за одну лишь рекламу. Потому что, если это было так, то сумма равнялась годовой зарплате его мамы. Алекс решил переспросить у директора:
     — А что это за цифра внизу?
     — Деньги, которые тебе выплатят за участие в рекламе.
     Алекс пробежался глазами по тексту договора. Казалось, что ничего сложного от него не требуется. Ему даже не надо было никуда ехать, он мог сняться в рекламе, не выходя из академии.
     — И это всего лишь за одно видео?
     — Совершенно верно. Если ты согласен, то просто поставь подпись внизу, и я отправлю договор представителям Perfect Health. С тобой свяжутся позже.
     Не раздумывая ни секунды, Алекс поставил подпись.

Глава 16. Полный провал

     — Мотор! Начали! — сказал режиссёр.
     Алекс подошел к автомату с едой в столовой, выбрал в нём микс углеводов и белков. Затем оплатил свой заказ и стал ожидать, пока он приготовится, засунув руки в карманы.
     — Стоп! — крикнул режиссёр. — Алекс, зачем ты засунул руки в карманы?
     — Привычка. Я так обычно делаю, когда их некуда деть, — ответил Алекс. — А что?
     — Зритель подумает, что ты что-то скрываешь. А нам-то скрывать нечего, у нас в компании всё прозрачно, — объяснил режиссёр. — Давай все заново, становись в исходную позицию… хорошо. Мотор! Начали!
     Это был уже третий дубль. Первый Алекс запорол тем, что автомат не сразу считал отпечаток его ладони из-за того, что она была потная. Ещё бы тут не волноваться, как-никак это для него первый опыт съёмок в рекламе.
     Подписывая контракт, он и не думал, что Perfect Health буквально за два дня организует съёмки. И что ради съёмок столовую закроют на всё время большого перерыва, когда как раз все ученики приходят на обед. Алекс мог только представить, как его сейчас проклинает вся академия.
     Но Алекс был не в силах что-то предпринять, ведь Мистер Джонсон сам настоял, чтобы съёмки рекламы не проводились во время учебного процесса. Пропусти Алекс ещё один урок, но теперь уже из-за съемок в рекламе, учителя, которые жаловались мистеру Джонсону на Алекса, еще и обвинили бы директора в том, что он только способствует этому и ничего не предпринимает.
     — Стоп! — крикнул режиссер.
     — Что опять не так? — развел руками Алекс. Он сделал всё то, что просил от него режиссер. Заказал пакетик с едой, подождал его приготовления (не засовывая руки в карманы), затем открыл его, немного выпил и сказал фразу приподнятым тоном: «Пакетик Perfect Health перед матчем помогает мне всегда попадать в цель!»
     — В этот раз всё так. Молодец, Алекс! Было приятно с тобой работать, — похвалил его режиссер. — Пожал бы тебе руку, если бы находился здесь лично.
     На самом деле в столовой пребывала только полноразмерная голограмма режиссера. Она проецировалась настолько реалистично, что её невозможно было отличить от реального тела режиссера. В основном для съёмок рекламы в 22 веке проекции голограммы режиссёра и физической камеры, которая управляется им же на расстоянии, было вполне достаточно. Работа со светом и над гримом актера выполнялась уже на этапе обработки самого видео.
     — Вторую часть гонорара тебе перечислят в течение пяти минут, — сказал режиссёр, и его голограмма тут же исчезла, не успел Алекс с ним попрощаться.
     Теперь в столовой остались только Алекс и Дэйв, тот самый работник из операторской. Он как раз отвечал за то, чтобы дверь оставалась закрытой во время съёмок.
     — Класс! Ты теперь и впрямь звезда у нас, уже и в рекламах снимаешься, — сказал Дэйв.
     Алекс посмотрел на свои наручные часы – съёмки рекламы, оказалось, заняли всего 15 минут перерыва. Он и не заметил, как быстро они пролетели. Что нельзя было сказать про остальных учеников. 15 минут закрытия столовой во время большого перерыва являлось чуть ли не трагедией для них.
     — Да ладно, ничего особенного, — ответил Алекс, направляясь к выходу из столовой. — Лучше открой дверь, а то её скоро могут выломать.
     Как только Дэйв провел пальцем по своему планшету и тем самым открыл дверь, в помещение столовой один за другим забегали ученики и смотрели косыми взглядами на Алекса. Вот так быстро народ начинает ненавидеть своих героев. Он, конечно, предполагал что-то подобное, но ему до сих пор было непонятно, почему ученики винили его в том, что заранее не купили себе пакетики с едой и напитками. О том, что столовую закроют на время перерыва, было объявлено за день.
     Саманта была чуть ли не единственной из заходивших вовнутрь учеников, кто не косился на него грозным взглядом. Более того, она даже подошла к нему с улыбкой на лице. Алекс не удивился этому, ведь в последние дни она проявляла к нему чересчур много внимания, что немного выводило его из себя.
     — О, ты уже снялся в рекламе? Каково оно?
     — Прикольно… и непривычно, — пожал плечами Алекс.
     — Круто! — Саманта изобразила восхищение. — Знаешь, тут многие на тебя злятся из-за того, что съёмки рекламы отняли у них время перерыва, чтобы поесть в столовой. Но я на тебя не злюсь, я ведь заранее купила себе еды. Вот смотри!
     Саманта продемонстрировала пакетик с едой прямо у носа Алекса. «Окей, пора с этим заканчивать, она уже не только звучит, а ещё и действует с нескрываемой наигранностью», — подумал он. Сравнивая её поведение с тем, как себя вела Ева еще до начала их отношений, он не мог не признать, что Ева хоть играла свою роль более реалистично. Алекс решил с самого начала не давать Саманте ни единого шанса, чтобы не попасть в такую же ловушку и не повторить свою же ошибку.
     — Саманта, я не знаю, чего ты этим хочешь добиться…
     — Что ты имеешь в виду? Я просто пытаюсь проявлять доброту к тебе, — Саманта отыгрывала свою роль до конца.
     — Вот именно, что пытаешься. В общем, не хочу показаться грубым, но не надо больше подмазываться ко мне. У тебя ничего не получится.
     После слов Алекса между ними повисло неловкое молчание на несколько секунд. Хоть у Саманты на лице всё ещё играла улыбка, но по её глазам было видно, что она сдалась. Алекс перевёл свой взгляд на выход из столовой. Наконец, поток учеников закончился, и он смог выйти оттуда.
     Идя по коридорам академии, Алекс думал о том, как поступил с Самантой, и заметил, что нисколько не жалеет о своём поступке. Саманта – неплохая девушка, даже можно сказать довольно симпатичная. Но за последние месяцы Алекс убедился в одной истине – если девушка проявляет к тебе слишком много внимания, то она непременно хочет получить какую-то выгоду от тебя. Так не лучше ли ей сразу дать понять, что у неё ничего не получится?
     Перед началом следующего урока, Алекс решил забежать в свою комнату, чтобы сделать одно хорошее дело. Он разблокировал свой планшет, и как раз в этот момент ему на счет поступила вторая половина гонорара за рекламу. Первую он получил, когда мистер Джонсон отправил в Perfect Health подписанный им контракт.
     — Отлично, как раз вовремя, — сказал про себя Алекс.
     Он нашел в списке контактов маму и нажал на «Перевод средств» у панели сверху. Затем он вписал в сумму половину своего гонорара и подписал перевод: «Я люблю тебя». Он бы скинул ей вообще всю сумму, но его учили, что деньги лучше держать на нескольких кошельках. Алекс нажал «Отправить» и пошел на урок.
     Сообщение от мамы пришло незамедлительно:
     «Вау, откуда? Это же половина моей годовой зарплаты!»
     Алекс ответил:
     «Не бойся, я никого не ограбил. Так, просто снялся в одной рекламе. Скоро моё лицо будет на всех голо-билбордах!»
     «Ты такой молодец! Расскажешь про рекламу?»
     «Да, чуть позже. Сейчас начнется урок».
     Алекс отправил последнее сообщение маме и зашел в класс. Миссис Хендерсон, учитель истории, дождалась, пока соберутся все ученики, и начала урок.
     — Итак, сегодня мы будем проходить период зарождения тройки самых мощных корпораций в мире. Интересно, что все они были основаны в одном и том же году, в тот момент, когда человечеству они были так необходимы. Может, кто-то назовет хотя бы одну из них?
     — Perfect Health, — ответила Джессика, и по классу раздался смешок.
     — Мисс Ли сказала что-то смешное? — миссис Хендерсон недоумевала.
     — Просто среди нас есть тот, кто имеет прямое отношение к этой корпорации, так как сегодня почти весь перерыв снимался в её рекламе, — объяснил с галёрки Стю. — Поэтому некоторые и опоздали на урок.
     — Да ладно, и кто же это? — спросила учитель.
     После слов Стю Алексу стало неловко из-за ещё одной порции лишнего внимания к себе, но в то же время он не хотел позволять кому-то отвечать за него.
     — Я, — сказал он.
     — Мистер Тейлор! Как же я сразу не догадалась? — учитель поднесла указательный палец к подбородку в изображении удивления. — Может, тогда Вы нам расскажете хоть немного подробностей про эту корпорацию? Вы же не могли сниматься в их рекламе, ничего не зная про них, верно?
     — Ну, основана она была в 2077 году. Они первыми додумались до технологии так называемой «бесконечной» еды и как её распространить в массы.
     — Хорошо, мистер Тейлор. Мы тогда будем ждать выхода вашей рекламы, — миссис Хендерсон улыбнулась. — Кто назовет мне вторую корпорацию и пару подробностей о ней?
     — Space Walk, основана также в 2077, — ответила Саманта. В её голосе не ощущалось того задора, с которым она раньше отвечала на уроках. — Их основным прорывом было значительное увеличение скорости космолётов. И собственно сейчас в космических полётах используются только космолёты их производства.
     — Отлично, Саманта! Ну, и третья корпорация…
     — Virtual Gaming. Не знал, когда она была основана, но видимо тоже в 2077, — Стю уже второй раз вызвал смешки по всему классу. — В общем, они разрабатывают игры виртуальной реальности. Но нормально так заработать у них получилось только в начале этого века, когда вышел «Проминус».
     — Совершенно верно, мистер Коллинз! Вот если бы Вы так всегда отвечали, цены бы Вам не было. А теперь давайте поговорим о них подробнее…
     Слушать о корпорациях подробнее Алекс не имел особого желания, поэтому незаметно засунул себе в уши наушники-капли и включил музыку. После этого урока у его команды была тренировка, которую он ждал весь день. Никакая учеба, никакие съемки в рекламе не приносили ему такого удовольствия, как игра в «Проминус». А ведь и правду говорят, что нужно найти занятие по душе, и только так в нём можно стать лучшим.
     — А вот и наша звезда рекламы! Не устал ещё сниматься? Когда ждать тебя в касте следующих «Звездных войн»? — спросил Фрэнк язвительным тоном, когда Алекс вошёл в офис команды.
     — Да ладно тебе, Фрэнк, — попытался успокоить его Бен.
     — Можно подумать, что ты никогда не снимался в рекламах за время пребывания в команде, — ответил Алекс.
     — Никогда, хотя предложения были. Ты же меньше года в команде и уже повелся на деньги больших корпораций!
     — Я не пойму, ты мне что-то хочешь предъявить за это, Фрэнк? — после упреков Фрэнка, Алекс словно видел на нём красную тряпку и не замечал, что в офисе ещё находится и Бен.
     — Вообще да, хочу. Мы играем не для того, чтобы хайпануть и стать какими-то там кинозвездами. Ты забыл для чего вообще это все? Забыл, кому ты давал обещание?
     — Откуда ты знаешь про обещание? — Алекс сжал кулаки. Он не говорил про него никому, кроме Евы.
     — Стоял неподалеку, когда ты изливал душу своей подружке на Рождество. Кстати, к кому она ушла после Нового года?
     Ну вот, не прошло и нескольких месяцев с того момента, как Алекс и Фрэнк расписали мировую. Наверное, некоторые люди с определенными характерами никогда не смогут поладить между собой, и следующий конфликт просто неизбежен. С этой мыслью Алекс и сделал несколько решительных шагов по направлению к Фрэнку со сжатыми кулаками.
     — Воу, ребята, тут я вас прерву, — сказал Бен и развёл руки между ними. — У нас до конца сезона осталось всего ничего, а вы тут драться вздумали? Не годится так.
     Но для них Бен казался каким-то пустым местом, словно он и не стоял между ними.
     — Фрэнк, ты же сам делаешь всё для того, чтобы разладить атмосферу в команде. Я уже пытаюсь закрывать глаза на все твои грубости, да и тем более уже давным-давно забыл про то, что ты слил то злосчастное фото.
     — Да не я это был! — вспылил Фрэнк.
     — А кто? Ты так и не поделился со мной никакой информацией.
     В голове Фрэнка сразу появился образ Найла, но он не собирался сдавать своего друга.
     — Потому что у меня её не было.
     — Я чувствую, что ты что-то скрываешь. Но ладно, пусть это будет на твоей совести.
     Эта перепалка положила начало периоду «холодной войны» между Алексом и Фрэнком. Они почти не общались друг с другом, а если и обменивались словами, то только грубыми. Тренер Спенсер не замечал этого, да и вряд ли его можно было в этом винить. До конца сезона оставалось всего ничего, и он был полностью погружен в работу над тактиками и анализом соперников. Сейчас его больше волновал именно уровень подготовленности его команды. Подготовка подготовкой, но «холодная волна» между его подопечными негативно сказалась на результате следующего матча.
     «Добрый вечер, дорогие зрители! С вами как всегда Том и Пол. Мы приглашаем вас к просмотру матча между академиями Лондона и Берлина. Пол, может, подогреешь интерес зрителей и расскажешь нам расклады перед сегодняшним матчем?»
     «С удовольствием, Том. Это предпоследний матч сезона, а значит, интрига повышается до предела, ставки невероятно высоки. По раскладам имеем следующее: Берлинской академии нужно обязательно побеждать в этом матче, чтобы закрепить за собой 3-е место и обойти Москву. Ну а Лондонской академии в свою очередь тоже необходимо добывать победу, чтобы обеспечить себе 1-е место и не запасаться валидолом перед последним матчем. Ведь Шанхайская академия наступает им на пятки с отрывом всего в три очка, которые они как раз потеряли в первом туре после поражения от лондонцев»
     «Судя по раскладам, сегодня нас ждёт битва не на жизнь, а на смерть!»
     Понимая всю важность этого матча, тренер Спенсер решил действовать по более-менее стандартной схеме с учетом некоторых рокировок по позициям. Криса и Бена отправили на центр, Алекса и Фрэнка в пустыню, а Джек пошел в одиночку в лес. Хоть эти позиции и были неожиданными для соперников, но ребята наигрывали их целый месяц на тренировках, так что никаких сложностей у них возникнуть было не должно. Только если Берлинская академия их не удивит какой-нибудь нестандартной тактикой.
     Однако первые проблемы у команды из Лондона образовались в самом начале матче. В лесу, как никогда ранее, появилось огромное количество мобов, которым Фрэнк был бы только рад, будь он там. Но сейчас в лесу находился Джек, а его урон не позволял так быстро отбиваться от всех мобов сразу. Поэтому он позвал к себе на помощь кого-то из товарищей, а ближе всего к нему находились Крис и Бен. Последний никак бы не справился в одиночку с мобами-лучниками на центральных горах, поэтому тренер решил отправить на помощь к Джеку именно Бена.
     Отправь тренер к Джеку кого-нибудь другого или реши хоть немного рискнуть и оставь одну сторону не защищенной, может Лондонская академия и избежала бы того, что случилось по ходу матча. Это был один из тех случаев, когда зрители в холле академии, да и все фанаты лондонцев смотрели трансляцию и кусали локти из-за того, что никак не могут подсказать команде ситуацию на карте острова.
     «Что же мы видим? Берлинская академия пытается организовать блицкриг?»
     «Это же та самая тактика, которую лондонцы использовали против...Токио, если я не ошибаюсь».
     «Действительно, что-то я сразу этого не заметил. И как им не стыдно воровать чужие стратегии?»
     «Для победы все средства хороши. Или как ты там говорил в конце прошлого матча?»
     Первыми столкнуться с оппонентами пришлось Алексу и Фрэнку. Они молча убивали мобов в пустыне и уже прошли большую её часть, подняв по восьмому уровню каждый. Алекс, также как и Фрэнк, желал поскорее дойти до бугра, чтобы разделиться. Настолько им было противно находиться в присутствии друг друга.
     В игре настало время, когда в пустыне начиналась песчаная буря. Алекс шёл первым, пытаясь разглядеть хотя бы дорогу дальше, не говоря уже о том, чтобы увидеть мобов. Песок буквально засыпал глаза, и Алексу приходилось прикрывать их рукой. Наконец, он почувствовал, что песчинки больше не касаются его руки, и он убрал её от глаз. Это был конец пустыни, и через пару десятков метров перед ним уже возвышался бугор… на котором стояло двое противников.
     — Фрэнк, тут уже двое берлинцев! — успел только крикнуть Алекс, как на него сверху упала сетка. — Трое!
     Фрэнк в это время находился по левую сторону от Алекса, но всё ещё не выбрался с пустыни, и поэтому он пока не мог видеть ничего, что происходит у бугра.
     По плану берлинцев сетка являлась скорее превентивной мерой для того, чтобы Алекс не переместился обратно в песчаную бурю и не скрылся там. А вот, чтобы его окончательно остановить, Медик соперников поставил над ним купол.
     Как раз в этот момент из пустыни вышел Фрэнк и увидел справа от себя Алекса под куполом, а также соперников, которые стреляли в него с вершины бугра. В любой другой ситуации в этот момент Охотник должен был вытащить своего товарища из-под купола к себе и постарался бы скрыться с ним в песчаной буре. Но для Фрэнка этим самым товарищем оказался Алекс, поэтому он и не думал вытаскивать его. Более того, он попытался перебить противников в одиночку и забрать все лавры себе.
     Вместо Алекса Фрэнк притянул к себе Медика противников. Но в тот момент, когда Медик, окутанный в хвосте Фрэнка, летел к нему, Разведчик ослепил его «Сиянием». Вслепую Фрэнк ничего не мог поделать, все его удары кинжалом даже не доходили до тела Медика. Пока он безуспешно пытался разделаться с Медиком, Лучник без проблем убил Алекса в куполе до окончания его действия.
     — Что это было, Фрэнк? — спросил разочарованный Алекс после своей смерти.
     — Фрэнк, убирайся оттуда! — скомандовал тренер.
     Но Фрэнк уже не слушал никого, это был его шанс показать себя во всей красе. Он учел то, что у троицы соперников больше не осталось оглушения, и решил пойти в бой просто напролом. Действие ослепления закончилось, и Фрэнк тут же активировал «Ярость». Первым он начал бить Медика, с которым не смог расправиться до этого. Медику убежать уже было некуда, поэтому он отбивался изо всех сил, стреляя во Фрэнка из посоха. Более того, в него также был направлен весь урон Лучника и Разведчика.
     Хоть Фрэнку и удалось убить Медика, но за это время у него сняли две трети ХП. Чтобы не умереть, он включил «Невидимость» и постепенно приближался к Лучнику. Тот практически идеально читал его действия и стрелял примерно туда, где он мог находиться. Когда Фрэнку оставалось сделать всего пару шагов, чтобы приблизиться к Лучнику, тот выпустил в него последнюю стрелу, которая попала ему четко в грудь. Невидимость Фрэнка перестала действовать, и он превратился в пыль прямо у ног Лучника.
     Берлинская академия на этом не останавливалась, для них только начиналось всё веселье. Следующим на очереди отхватил Крис. Получив информацию о том, что соперники уже оказались на их половине, он практически никак не отреагировал на это, и всё равно шёл к горе, чтобы высмотреть Проминуса. И он бы не остановился, если бы не увидел на вершине горы Танка соперников.
     Крис сообразил, что против Танка один на один у него практически не было никаких шансов, и поэтому он сразу же рванул в сторону леса, чтобы попытаться там скрыться. Но было поздно, ведь Танк уже использовал на нём «Пробег» и мчался к нему просто на крейсерской скорости. Поняв, что деваться некуда, Крис поставил купол над собой и Танком, когда тот почти приблизился к нему.
     Крис даже успел выстрелить в Танка несколько раз, прежде чем его тело окутал хвост, и он вылетел из-под купола, как пробка. Охотник соперников всё это время находился неподалеку в невидимости и только поджидал идеального момента, когда можно будет использовать «Захват» на Крисе. Под ударами Охотника Крис не протянул долго, и вслед за Алексом и Фрэнком покинул этот матч.
     «Ну и ну! Том, только попробуй мне сказать, что ожидал такого поворота событий».
     «А я ничего и не говорил. Но, конечно, в уме проскакивала мысль, что рано или поздно победный стрик Лондонской академии прервётся».
     «Не надо хоронить их раньше времени. У лондонцев еще остались двое игроков, может, им удастся вытащить этот мертвый матч для их команды».
     — Тренер, и что нам делать? — спросил Бен. — Вдвоём нам нечего противопоставить четверым, у нас урона кот наплакал.
     Спенсер был полностью согласен с Беном, про три очка в этом матче говорить уже не приходилось. Вдвоём Проминуса им никак не одолеть, да и против оставшихся четверых противников у них не особо были какие-то шансы. Но всё-таки они были, и за них нужно было хвататься.
     — Будем стараться добыть ничью, — сказал тренер. — Ваша задача сейчас – по максимуму не давать жизни соперникам. Попробуйте забрать хотя бы одного из них. Если заберёте двоих – будет чудо.
     Ближе всего к Бену и Джеку были противники на центре, поэтому они и направились туда. Выходя из леса, ребята как раз увидели, что Танк и Охотник поднимаются к центральной горе. Противники находились к ним спинами, а значит, это был реальный шанс застать их врасплох.
     — Джек, сейчас или никогда! — сказал Бен.
     Джек превратился в птицу и взлетел в воздух. Первой целью он выбрал Охотника, так как у него было меньше всего ХП, и в то же время больше всего урона. Бен использовал на нём «Пробег», и на всех парах помчался к нему. Когда до Охотника оставалось всего ничего, Джек накинул сетку на Танка, чтобы тот не смог им помешать. Охотник не сразу среагировал на такую наглость и был почти наказан за это.
     С помощью «Топота» Бен оглушил его на 5 секунд и тут же принялся бить его своими когтями, но урона от него наносилось предательски мало. Джек спустился на землю в попытке помочь нанести больше урона Охотнику своими клинками. Совместными усилиями им удалось снять у противника две трети ХП, но тут наметилась новая проблема – оглушение спало одновременно у обоих противников, и настало время уже им отвечать.
     Бен не успел использовать «Ответный удар» прежде чем Танк оглушил его «Топотом», а Джеку не удалось ослепить врагов перед тем, как Охотник притащил его к себе хвостом. Эти ошибки растворили все надежды на то, чтобы добыть хоть одно очко в матче. Сначала Охотник без проблем уничтожил Джека, а после него принялся и за Бена. Вместе с Танком они добили и его. Оставшиеся четверо игроков Берлинской академии без проблем убили Проминуса и тем самым нанесли своим визави из Лондона первое поражение в сезоне.
     «Ну что же, дорогие друзья, ничто не может длиться вечно. Когда-то и победному стрику Лондонской академии должен был прийти конец»
     «В любом случае, они остаются на первом месте благодаря победе в первом туре над Шанхайской академией, с которой они на данный момент делят очки. Последний тур обещает быть жарким!»
     После семи победных туров подряд команда Лондонской академии чересчур избаловала своих болельщиков. В Граме на игроков полилось столько грязи, сколько не было положительных комментариев за все предыдущие туры. В основном негатив лился от тех, кто проиграл деньги на ставках, но и находилось место людям, которые упрекали команду в том, что она уже всеми мыслями витает в Финале четырёх, и поэтому почти не готовится к последним матчам.
     Несмотря на поражение, тренер решил поддержать игроков, когда они вышли из своих игровых комнат:
     — Не расстраивайтесь, вы всё равно молодцы. Никто не мог ожидать, что они применят нашу же тактику против нас. Но ничего страшного, на тренировках мы разберём все ошибки и будем работать ещё больше, чтобы победить в этом сезоне!
     Следующий месяц команда Лондонской академии провела в интенсивном темпе. Они тренировали практически все ситуации, которые могут случиться во время матча. Игроки с тренером смотрели записи игр, изучали разные расстановки, тактики остальных команд. Уйму времени они посвятили отработке порядка своих действий в ответ на самые неожиданные сценарии развития событий.
     Единственное, к чему они оказались не готовы, так это к тому, что неожиданное развитие событий случится не в игре, а в реальности. И практически вся их подготовка пойдет коту под хвост за день до последнего тура Лиги, так как Алекс не сможет в нём играть.

Глава 17. Изолятор

     Вечер за день до последнего тура Лиги выдался довольно-таки обычным и не предвещал ничего плохого. С самого утра на небе проглядывалось весеннее солнышко, и стояла отличная погода, поэтому много кто из учеников воспользовался этим и пошёл на прогулку. Были и те, кто решил остаться в академии, чтобы просто отдохнуть от будничных проблем у себя в комнате.
     Но у Алекса не было времени ни на прогулки, ни на отдых. Завтра его команду ждал решающий матч сезона, и он собирался победить в нём, чтобы выйти в Финал четырех с первого места и не играть там против сложного соперника. Именно поэтому этот вечер он провел в тренировочной комнате, где как и обычно оттачивал до идеала передвижения в игре и мастерство стрельбы из лука.
     Изрядно пропотев и вымотавшись после двухчасовой тренировочной сессии, Алекс желал только вернуться в свою комнату и принять горячий душ. Выйдя из тренировочной комнаты, он подметил какую-то пустоту в коридорах академии, вокруг вообще не было ни души. Неужели все до сих пор гуляют, удивился он. К девяти часам вечера даже в субботу многие уже возвращались с прогулок, а значит, тут что-то было не то.
     Его опасения подтвердило объявление, которое передавалось по громкоговорителю роботизированным голосом:
     «Просим всех учеников вернуться в свои комнаты и закрыть двери!»
     Услышав объявление, Алекс направился к своей комнате уже ускоренным шагом. Дойдя до неё, в коридорах он так и не встретил никого из учеников. Первым, кого он увидел после тренировки, был Билл, который сидел на своей кровати и листал что-то в планшете.
     — Билл! — воскликнул Алекс, войдя в комнату. — Хоть кто-то остался в живых, в коридорах вообще пусто. А что происходит, не знаешь? Чего всех сгоняют в комнаты?
     — Говорят, что случилась разгерметизация в здании, и пока устраняют проблему, нас попросили всех закрыться в комнатах, дабы воздух с улицы не распространялся по всей академии, — чётко ответил Билл, словно зачитывая выученный параграф на уроке.
     — Ого, не припомню, чтобы такое у нас когда-то было. Может здание уже устарело и пора делать ремонт, — Билл пожал плечами на предположение Алекса. В этот момент Алекс заметил красное пятно на салатовой кофте соседа возле правого локтя. — А что это у тебя на локте?
     Билл повернул к себе локоть, чтобы рассмотреть. На секунду на его лице показалась гримаса удивления, но затем он овладел своими эмоциями и ответил непринужденно:
     — Похоже, случайно влез во что-то и не заметил. Спасибо, что подсказал.
     — Да не за что, сходи пока отмой локоть. А то я в душ собираюсь, может, долго там буду.
     — Хорошо, — ответил Билл.
     Когда его сосед шёл в ванную, Алекс подметил, что пятно на его локте увеличивается в размерах. Но дальнейшие мысли по этому поводу прервал стук в дверь. Алекс открыл дверь, за которой стоял мистер Льюис, учитель космоведения, и по совместительству помощник директора по дисциплине.
     — Алекс, тебя срочно вызывает к себе мистер Джонсон, — сказал он серьёзным тоном.
     — А мистер Джонсон не может подождать? Я тут собирался душ принять, от меня не особо хорошо пахнет после тренировки.
     — Нет, не может. Он доверил мне привести тебя к нему как можно скорее… У тебя возможно проблемы, Алекс.
     — А что случилось?
     — Узнаешь у него в кабинете.
     — Хорошо, дайте мне хотя бы переодеть тренировочный костюм.
     Мистер Льюис никуда не уходил, пока Алекс снимал с себя тренировочный костюм и надевал на себя домашнюю одежду. Словно он следил за опасным заключенным, чтобы тот никуда не сбежал. Билл ещё не вышел с ванны, когда Алекс переоделся и был готов отправиться в кабинет директора, поэтому он крикнул своему соседу, что скоро вернётся.
     Идя по коридорам академии в сопровождении взрослого, Алекс испытал чувство дежавю. Всё было точно так, как и в том сне после Нового года. Только сейчас на месте тренера Спенсера был мистер Льюис, и коридоры не кишели людьми, а были пустынны. Почему-то такая атмосфера казалась Алексу даже мрачнее, чем во сне.
     Когда Алекс и мистер Льюис вошли в кабинет директора, тот по традиции пригласил их присесть на кресла перед его столом. Но в этот раз поведение мистера Джонсона не было таким непринужденным, как обычно. Казалось, что его что-то тревожило, и он хотел бы поскорее с этим разобраться.
     — Начнем без прелюдий и перейдём сразу к делу. Алекс, где ты был сегодня вечером в период с 8:00 до 8:10? — спросил директор.
     — Тренировался в тренировочной комнате перед завтрашним матчем, — ответил Алекс уверенным тоном.
     — Есть кто-то, кто мог бы это подтвердить?
     — Ну, вообще я там был один. Но я думаю много, кто видел, что я шёл по академии в тренировочном костюме около 7:00. Да и кто-то должен был видеть, как я туда заходил. А в чём дело?
     — То есть, в 7:00 ты зашёл в тренировочную комнату, и после этого тебя никто не видел? А в 8:00 ты находился во всё той же тренировочной комнате, в которой не было никого, кроме тебя? — мистер Джонсон продолжал задавать вопросы официальным тоном, словно перед ним сидел не ученик его академии, а какой-то незнакомец.
     — По сути, всё так и есть. А что такое? — Алекса уже начинало раздражать, что ему только задают вопросы, но не объясняют в чем дело.
     — Взгляни сюда.
     Мистер Джонсон активировал голографический экран над своим столом и включил на нём видеозапись. Алекс догадался, что это была видеозапись с камеры наблюдения из мужского туалета на третьем этаже. Ведь только в нём кабинки стояли у правой стены, а писсуары у левой. Камера как раз находилась в углу над писсуарами, и её поле зрения охватывало только кабинки и окно у дальней стены. Единственным источником света в туалете был фонарь, светящий с улицы через окно.
     Несколько секунд на видео ничего не происходило, но затем словно из ниоткуда в кадре появился парень в кофте с накинутым на голову капюшоном. У Алекса уже второй раз за день появилось чувство дежавю, ведь он видел похожего парня на записи с камеры наблюдения у ворот академии, когда не смог поехать домой на Рождество. Сейчас Алекс сильно жалел, что не разобрался сразу в том, кто же это был такой.
     Парень шёл мимо кабинок, словно дефилируя по подиуму. В правой руке он держал какой-то продолговатый предмет, который сложно было разглядеть из-за тусклого освещения. Когда парень подошёл к окну, свет от фонаря на улице немного осветил его, и стало ясно, что предмет в его руке – это топор.
     Дальше всё произошло настолько быстро, что Алексу показалось, будто он смотрит какой-то боевик. Парень замахнулся топором и приложился им к окну, на нём тут же появилась трещина. Затем он ударил топором в окно ещё раз, и трещина увеличилась. А третий удар и вовсе не оставил от окна ничего, стёкла полетели на улицу. После этого парень исполнил что-то вроде лунной походки, и показал средний палец в камеру наблюдения, не поворачивая к ней своего лица. А затем с разворота разбил камеру топором, и видео прервалось.
     — Ого! – воскликнул Алекс. — Это произошло сегодня?
     — Да, чуть больше часа назад. В 8:03, если быть точным, — ответил мистер Льюис, который молчал до этого.
     — Так вот почему всех попросили запереться в комнатах, — произнес Алекс задумчивым тоном. — Вы уже нашли того, кто это сделал?
     — Похоже на то, — ответил мистер Джонсон. — При анализе топора, который остался на месте преступления, нашли отпечатки. Они оказались твоими, Алекс.
     — Не может быть…, — прошептал Алекс, а затем сказал в полный голос: — Меня подставили!
     — Я тоже сначала так подумал. Но ладно бы, если там был просто отпечаток одного-двух пальцев, я бы ещё поверил, что это похоже на подставу. Там же засветился отпечаток целой ладони, — сказал мистер Джонсон и покачал головой, глядя на Алекса разочарованным взглядом. — Как можно подделать отпечаток ладони настолько идеально?
     — Я могу назвать несколько способов: сделать через 3D-принтер, вытащить из базы данных…, — начал перечислять Алекс, но директор перебил его.
     — Ладно, довольно. Допустим, всё было так, как ты говоришь, и тебя действительно подставили. Но как ты объяснишь вот это?
     Мистер Джонсон включил очередное видео на своём голографическом экране. Это снова была запись с камеры наблюдения, только уже той, что находилась в коридоре. Алекс без проблем узнал его, ведь в конце коридора была его комната. Именно из-за того, что камера находилась так далеко, и было трудно разглядеть всё, что происходило на видео.
     — Это запись с 6:58, — объяснил мистер Джонсон.
     Несколько секунд на экране наблюдали пустой коридор, но затем из комнаты вышел парень в тренировочном костюме для игры в «Проминус». Хоть парень и находился довольно далеко на записи, но Алекс не сомневался, что это был он сам, да и время тоже совпадало.
     — Всё правильно, это я выхожу на тренировку, — сказал Алекс.
     — Об этом мы догадались. Теперь смотри следующую запись, время 7:21.
     На этот раз из комнаты вышел парень в салатовой кофте и джинсах, держа в руке планшет.
     — А это Билл, мой сосед. Он мне говорил, что пойдет готовиться к тесту с одноклассником. И что тут такого?
     — Погоди, это ещё не всё. Следующая запись, 7:49.
     К комнате подошел парень в тренировочном костюме, приложил ладонь к панели у двери и вошёл вовнутрь. С такого расстояния съемки действительно можно было подумать, что это Алекс вернулся обратно в комнату после тренировки.
     — Вы намекаете на то, что это я? Но я в это время всё ещё тренировался. Да этот парень, что зашел в комнату, даже не похож на меня, — Алекс лукавил, ведь издалека действительно можно было подумать, что на записи именно он.
     — Как по мне, один в один, — сказал мистер Льюис. — Дальше начинается самое интересное.
     8:01, за две минуты до совершения «преступления», из комнаты выходит парень в кофте с накинутым на голову капюшоном. Алекс не сомневался, что это был тот самый парень, что и на первом видео.
     8:06, через две минуты после «преступления», тот же парень возвращается в комнату. А затем в 8:13 выходит из неё уже в тренировочном костюме. В 8:53 в комнату возвращается Билл, а в 9:01 уже и сам Алекс.
     — Это просто бред какой-то! — вспылил Алекс. — Эти записи как-то можно увеличить, чтобы чётко разглядеть всех действующих лиц? Станет сразу очевидно, что здесь я появляюсь только в 6:58, когда выхожу из комнаты, и в 9:01, когда возвращаюсь.
     — Увы, при качестве съёмки камеры наблюдения, это максимум, что мы можем увидеть с данных записей, — ответил мистер Льюис.
     — А есть записи с других этажей? Должно же быть хоть что-то!
     — Это всё, что нам пока удалось найти. Но даже на основании этого, мы…
     — Погодите, а откуда вообще взялся топор? — Алекс не дал мистеру Льюису закончить фразу. В его голове летало столько вопросов, на которые он желал найти ответы как можно скорее.
     — Ты должен был сам знать, — сказал мистер Льюис, немного рассердившись из-за того, что его перебили, но затем всё-таки объяснил: — Это пожарный топор, который находится на каждом этаже, и чтобы его достать, необходимо разбить стекло. Осколки стекла мы и обнаружили на третьем этаже.
     Алекс тут же вспомнил о красном пятне на кофте Билла. «Нет, не может быть!», подумал он. Хотя даже если и предположить, что это был именно Билл, то пятна крови у его локтя вполне могли появиться из-за того, что он разбивал стекло, чтобы достать пожарный топор.
     — Допросите Билла, моего соседа. Он может быть как-то в этом замешан!
     — Мы допросим и Билла, и всех, кто мог быть к этому делу как-то причастен, — мистер Льюис не особо воспринял его обвинения всерьез. — Но пока что, глядя на имеющиеся на данный момент улики, мы будем вынуждены посадить тебя в изолятор.
     — В изолятор? Вы думаете, что я могу что-то ещё натворить? Точнее, окно в туалете разбил конечно не я! Я имею в виду, что я теперь по вашему считаюсь угрозой обществу или как это понимать?
     — Ты сам сказал это вслух, — мистер Льюис развёл руками. — Алекс, мы понимаем твоё возмущение, но в то же время хотим сделать как лучше для блага всех учеников академии.
     — А когда меня с него выпустят?
     — Когда мы проанализируем все улики и сможем разобраться в том, что произошло. Если окажется, что это был не ты, то мы первым же делом выпустим тебя, — ответил мистер Льюис.
     — А если ничего не решится до завтра? У нас же матч, последний тур Лиги! — Алекс посмотрел с надеждой на мистера Джонсона, который молчал последние несколько минут и, казалось, находился в раздумьях.
     — Я знаю, но таковы правила академии. Если до завтра дело не будет решено, то команде придётся играть с заменой, — мистер Льюис был непоколебим.
     Наконец, директор снял свою маску безразличия и сказал Алексу дружеским тоном:
     — Алекс, если ты действительно не виновен, то тебе не стоит переживать. Мы обязательно выясним правду, сынок. В одной игре твоя команда обойдётся и без тебя, тем более против аутсайдеров.
     — Хотелось бы на это надеяться, — ответил Алекс, подметив, что директор, по крайней мере, немного потеплел.
     Мистер Льюис повёл Алекса в изолятор, который находился в дальнем углу пятого, самого верхнего этажа академии. Перед дверью в изолятор мистер Льюис обыскал Алекса с ног до головы на возможное наличие запрещенных предметов.
     — Это простая формальность, — объяснил он. — И ещё, тебе придется отдать мне свои часы.
     — Пожалуйста, — Алекс снял часы и протянул их помощнику директора по дисциплине. Он догадывался, что его могут лишить любой связи с миром и попытаются скрыть тот факт, что одного из самых известных игроков команды посадили в изолятор накануне матча.
     Забрав часы себе, мистер Льюис приложил ладонь к панели доступа у двери, и она открылась. Алекс зашел внутрь, и помощник директора сразу же закрыл дверь.
     — Надеюсь, ты не задержишься здесь надолго, — сказал мистер Льюис и ушёл.
     Алекс осмотрел изолятор и отметил, что он очень напоминает его комнату. Разве что тут не было ванной комнаты, окно было заколочено решеткой снаружи, а входная дверь не открывалась изнутри. Делать тут особо было нечего, поэтому Алекс прилёг на кровать, положил руки под голову и попытался проанализировать всю сложившуюся ситуацию.
     Во-первых, он на 100% знал, что вся эта ситуация – это подстава. И его удивляло то, как этого не видят директор и его помощник. Ведь какой преступник будет сначала разбивать окно, а затем только камеру? Какой преступник не наденет перчатки перед тем, как взять в руки орудие? И на десерт, какой преступник оставит топор с отпечатками на месте преступления? Только тот, который хочет, чтобы его поймали.
     А что происходило в его комнате? Видимо тот, кто его подставил, точно знал, что камера наблюдения не чётко освещает происходящее у двери его комнаты. Именно поэтому тот трюк с переодеванием сработал, и можно было подумать, что Алекс являлся тем, кто входил и выходил из комнаты до и после преступления.
     Алекс был уверен, что в этом всём мог быть каким-то образом замешан Билл. Уж очень удачно он вышел из комнаты до всех этих событий и вернулся в неё уже после всего, что произошло. Да и то пятно крови на его кофте у локтя… Должно быть очевидно, что это он разбил стекло, чтобы достать пожарный топор. Но способен ли был Билл на то, чтобы разбить окно в туалете и камеру наблюдения?
     Вполне возможно, но даже Билл не смог бы сам всё это провернуть, уж слишком вся эта афера была идеально спланирована. Да у Билла даже костюма тренировочного нет, и, получается, что скорее всего это не он входил и выходил из комнаты до и после преступления. Но в таком случае ему должен был кто-то помогать. Кто это мог быть? Над этим вопросом у Алекса уже не оставалось сил подумать, и он уснул.
     Мистер Джонсон решил предупредить тренера Спенсера о ситуации с Алексом сегодня же, чтобы не ставить его в неловкое положение в день матча. Он зашел в офис команды, внутри как обычно было тусклое освещение, а Спенсер как обычно стоял напротив главного экрана, смотря что-то на нём.
     — Не спится? — спросил директор.
     — Да вот решил пересмотреть запись с прошлой игры Дубайской академии, — тренер посмотрел на электронные часы над дверью, на которых показывало 9:55 вечера. — Наверное, скоро уже буду закругляться. А ты тут какими судьбами? Не особо часто наведываешься в офис команды.
     — Это правда. Хотелось бы прийти по приятному поводу, но уже есть, как есть. Ты лучше присядь, — директор указал на один из стульев вокруг стола.
     Спенсер послушался мистера Джонсона и присел на ближайший к нему стул. Директор в свою очередь сел напротив него.
     — Скорее всего, Алекс не сможет завтра сыграть на матче, — сказал без прелюдий мистер Джонсон.
     — Что? — Спенсер подумал, что ему послышалось это.
     — Я бы даже сказал, что с вероятностью в 99% не сможет.
     — Но почему? Я же видел его сегодня утром на тренировке, всё с ним было хорошо, и играл он отлично.
     — Алекс сейчас находится в изоляторе, и пока ещё не ясно, когда сможет оттуда выйти. И сможет ли.
     — В изоляторе? Что он сделал? — у тренера расширились глаза от услышанного.
     — Разбил топором окно в туалете. Как ты знаешь, разбитое окно приводит к разгерметизации всего здания и плюс ко всему считается порчей имущества академии. В общем, дело серьезное, Лиам, — мистер Джонсон заметил обеспокоенное выражение лица тренера, и попытался немного разрядить обстановку: — Я не знаю точно, Алекс это сделал или нет. Но пока что все улики и записи с камер наблюдения указывают на него.
     — Дэниэл, ты хоть сам веришь в то, что Алекс мог такое натворить? Да и зачем ему это было делать? Это просто какая-то бессмыслица.
     Директор пожал плечами и дал расплывчатый ответ:
     — Не важно, во что я верю, против улик не попрёшь. Да и до того, как дело полностью не разрешится, нет смысла о чём-то спорить. Я пришёл предупредить тебя, что на завтрашний матч придётся искать замену Алексу. И да, не говори ребятам, почему он не сможет играть, чтобы не поднимать лишнюю шумиху. Официальная версия – у него плохое самочувствие. Мы не хотим, чтобы инцидент вышел за пределы академии до нахождения виновного.
     — Я тебя услышал. Спасибо, что хоть не утром меня об этом предупредил.
     — Удачи, Лиам, — сказал директор и вышел из офиса.
     Не таким представлял себе вечер перед матчем тренер Спенсер. Когда весь план на игру уже был готов и тактики отработаны, выясняется, что всё придется в корне менять и искать замену одному из своих лучших игроков. При чем вся эта ситуация накладывается на то, что его команде победа в следующем матче нужна как воздух для того, чтобы завершить сезон на первом месте в таблице и выйти на более слабого соперника в первой игре Финала четырёх.
     Спенсер перебирал у себя в голове всех возможных игроков, кто мог бы заменить Алекса. А заменить его будет чертовски сложно, ведь за день никто не сможет усвоить то, что команда отрабатывала целый месяц. Так ничего и не придумав, Спенсер решил отложить все решения на завтра. Перед тем как идти спать, тренер написал в общий чат команды, что хочет собрать всех завтра в 8 утра.
     Все игроки пришли в офис вовремя, даже немного раньше положенного. Тренер же опоздал на несколько минут, из-за недосыпа у него слегка проявились синяки под глазами. Мысли не отпускали Спенсера до поздней ночи, а когда он уснул, то к нему присосались ещё и кошмары, в которых его команда раз за разом проигрывала в предстоящем матче.
     — Я вижу все в сборе, тогда начнем, — сказал Спенсер и сел во главе стола.
     — Тренер, чего мы собираемся в такую рань? И где Алекс? — спросил Джек.
     — Именно из-за его отсутствия мы и собираемся. Алекса не будет на сегодняшнем матче.
     Игроки в замешательстве переглянулись от такой неожиданной новости.
     — Но как? Почему? — спросил Бен.
     — Мистер Джонсон не хотел, чтобы я вам говорил, но я думаю, что вы должны знать обо всей ситуации. Вчерашняя разгерметизация здания – это дело рук Алекса, точнее на это указывают улики, и поэтому сейчас он находится в изоляторе, — тренер внимательно смотрел за реакцией своих игроков, но не заметил ничего подозрительного, у каждого из них читался шок от услышанного. — Но я не верю в то, что Алекс мог вытворить что-то подобное, я уверен, что его подставили. Поэтому для начала хочу спросить у вас, кто-то знает хоть какие-то подробности того, что произошло вчера?
     Игроки снова переглянулись между собой, и по их выражениям лица было заметно, что они слышат об этом всём впервые.
     — Может, вы что-то слышали, видели? Ничего не было подозрительного вчера?
     — Та нет, мы даже толком и не знали о никакой разгерметизации. Я, Фрэнк и Бен вчера весь вечер провели у меня в комнате, чтобы вместе подготовиться к тесту в понедельник. А прочитали о том, что оказывается, у нас была разгерметизация, уже в Граме ближе ко сну, — сказал Джек.
     — У меня похожая ситуация, только я не готовился к тесту, а фильм смотрел у себя, — сказал Крис, немного покраснев.
     — Понятно. Раз никто ничего не знает, то и помочь Алексу мы не можем. Значит, нам нужно срочно искать ему замену на сегодняшний матч, — сказал тренер.
     — А что именно он сделал, что его прям посадили в изолятор? — спросил Джек. — Туда ведь так просто не попадают.
     — Разбил топором окно в туалете, — ответил тренер.
     — Да ладно! — воскликнул Джек, и остальные тоже завелись, но Спенсер решил поубавить их пыл.
     — Так говорят улики, но это был не он. Слышите меня? Я уверен в этом, — сказал тренер твердым голосом. — И мы его обязательно вытащим оттуда, но эту проблему нам придётся решать уже после матча. Сейчас же нам необходимо найти замену Алексу.
     — Почему бы не позвать Найла? — сразу же предложил Фрэнк.
     — Фрэнк, Найл – это пройденный этап, — сказал тренер.
     — А у вас есть кандидатуры получше? Тот парень из команды Младшей лиги ещё зеленый, и у него просто-напросто коленки будут труситься в таком матче.
     — Ну, он хотя бы неплохо стреляет. Найл попадает в противников через раз, да и мы не знаем, в какой он сейчас форме, — сказал Бен.
     — Да, у него были проблемы со стабильностью год назад. Но после кика из команды, я видел, как он чуть ли не каждый день надевал тренировочный костюм и шел тренировать свою стрельбу. Плюс ко всему я ему иногда рассказывал о наших тактиках, он должен быть более-менее в курсе происходящего.
     — Ты рассказывал ему о наших тактиках? — удивился Спенсер.
     — Не прям во всех подробностях, а в общих чертах, — Фрэнк почесал затылок. — Да я знаю, что Вам это не нравится, но что уже поделать. В любом случае, за такой короткий срок нам не найти кандидатуры лучше Найла. Нам же минимум за 10 часов до матча надо сообщить о замене, насколько я помню?
     Тренер обдумывал слова Фрэнка, прикидывал всевозможные варианты. Время действительно поджимало и за меньше чем два часа им не найти никого лучше Найла, в итоге Спенсер остановился именно на нём. Найла не пришлось особо уговаривать, и уже через десять минут он стоял в офисе команды.
     Чтобы не терять время, ребята сразу же приступили к отработке тактик. Конечно, за несколько часов им бы никак не удалось отработать всё, что они выучили за месяц, но хоть чему-то Найла надо было научить.
     Для начала Спенсер симулировал ситуацию, в которой противники прорвались по левой стороне и убили Фрэнка, команда осталась в меньшинстве. Тренер объяснил Найлу роль Лучника в этой ситуации, и запустил симуляцию.
     Найл взобрался на вершину горы и доложил о том, что Проминуса нет на центре. По всем законам логики монстр должен находиться у правой стороны, и всё, что Найлу нужно было сделать, – это стянуться туда и вместе с оставшимися товарищами по команде и убить его. Но он остался стоять на вершине горы, чтобы задержать противников, и в итоге скоропостижно там и погиб.
     — Да уж, весёлый нас матч сегодня ждёт, — усмехнулся Бен.

Глава 18. Замена

     «Дорогие друзья, вот и подошли мы к последнему туру этого сезона Лиги академий. В любой другой ситуации встреча лидера таблицы в лице Лондонской академии и аутсайдера в лице Дубайской академии не предвещала бы ничего интересного, кроме как разгрома последних. Но в игру решили вмешаться весьма неожиданные обстоятельства!»
     «Всё верно, Том. Если честно, то я ждал этого матча только ради того, чтобы понаблюдать за Алексом и его мастерскими выстрелами из лука. Но что же мы имеем в итоге? Нам сообщают, что Алекс заболел, и его место займёт бывший игрок команды – Найл».
     «Знаешь, Пол, если бы на вершине таблицы всё было ясно, и Лондонская академия без проблем выходила в Финал четырёх с первого места, то я бы ещё мог подумать, что Алекс просто решил пропустить матч и не тратить время на аутсайдеров. Но в данный момент Шанхайская академия уже доиграла свой последний тур и вырвалась на первое место, опережая лондонцев на три очка. Поэтому в этом матче команде из Лондона нужна только победа, чтобы сравняться с шанхайцами по очкам и обойти их по показателю личных встреч. Поражение или ничья для них означают второе место»
     «Да уж, ситуация явно не способствует тому, чтобы один из лучших игроков команды симулировал болезнь. Значит, у Алекса действительно что-то серьёзное, так что пожелаем ему здоровья. А доставит ли Дубайская академия проблем лондонцам без их звездного Лучника, мы узнаем после короткой рекламы. Не переключайтесь!»
     Тем временем уже прошло почти 24 часа с того момента, как Алекса закрыли в изоляторе. Но ему казалось, что пролетела уже вечность. В изоляторе совсем нечего было делать, и Алексу уже на стену хотелось лезть, лишь бы поскорее отсюда убраться. Здесь даже не было никакой возможности посмотреть матч, который уже должен был начаться с минуты на минуту. Как ребята будут играть без него? Ему нашли замену?
     Да и ладно с этим матчем, за эти 24 часа к Алексу так никто и не пришёл. Благо в изоляторе лежали запасы с пакетиками еды и воды, хоть от голода и жажды он не умрет. Но все же, неужели про него все забыли?
     Вдруг Алекс услышал стук в дверь. Он был настолько тихим, что он подумал, что ему просто показалось. Но затем стук повторился, и Алекс буквально подскочил к двери.
     — Кто там? — спросил он.
     — Господи, Алекс, ты действительно здесь, — услышал он знакомый голос.
     — Зачем ты пришла? Уходи, Ева, — сказал он с разочарованием в голосе, а затем добавил: — Ты что, снова поспорила с кем-то?
     — Сколько раз ты будешь мне об этом напоминать? Ты ведь даже не дал мне шанса всё объяснить.
     В любой другой ситуации Алекс не дал бы ей этого шанса и сейчас. Но в данный момент у него был вагон времени, да и всё равно делать было нечего. К тому же Ева оказалась первым человеком, кто пришёл к нему за время его заключения в изоляторе.
     — Хорошо, я тебя слушаю, — сказал он.
     — Спор между мной и Джессикой действительно был, и за него я хочу попросить у тебя прощения. Но я бы ни за что на него не согласилась, если бы ничего к тебе не испытывала. Когда мы начали встречаться, я так и не сказала Джесс ничего про мои чувства к тебе. Не знаю, почему я решила это скрыть, может, чтобы не показаться слишком сентиментальной перед ней. Именно поэтому она всё это время думала, что я с тобой только из-за спора. Но правда в том, что я забыла о том, что тот спор вообще существовал, когда мы с тобой впервые пошли гулять. Помнишь, когда нас чуть не накрыло бурей? — Алекс улыбнулся. — Я и не ожидала, что тот дурацкий спор когда-нибудь всплывёт и всё разрушит. Это была моя ошибка, и я не прошу тебя простить меня. Просто хочу, чтобы ты знал, как всё было на самом деле, и что я к тебе чувствовала…и что чувствую сейчас.
     На последних словах голос Евы дрогнул, и она негромко всхлипнула. Алекс внимательно слушал не только то, что она говорила, но также вслушивался и в её интонации, которые показались ему искренними. У него не было никаких сомнений в том, что она говорила правду. И если бы он услышал от неё эти слова сразу же в новогоднюю ночь, то на эмоциях воспринял бы их как отмазку. Но прошло уже четыре месяца, и от его гнева мало что осталось. Время действительно лечит.
     — Я не знаю, что обычно люди отвечают после такого, — сказал Алекс, чтобы прервать неловкое молчание, и после короткой паузы добавил: — Я верю тебе, Ева, но не ожидай, что мы с тобой вот так сразу снова сойдёмся вместе.
     — Я всё понимаю и буду ждать сколько нужно, если потребуется. Ну, а пока что…друзья?
     — Друзья, — ответил Алекс.
     Её откровения всё ещё эхом звенели в его голове, и он всё больше начинал чувствовать к ней то, что он так пытался в себе подавлять последние месяцы. Алекс знал, что эти чувства со временем раскроются в полную силу, но пока что он был не готов снова начать отношения с ней. Для начала действительно было бы неплохо побыть некоторое время друзьями.
     — Погоди, а что ты имела в виду, когда сказала вначале «ты действительно здесь»? Ты не была в этом уверена, что ли? — спросил Алекс.
     — Ты не знаешь? По официальной версии ты заболел, и поэтому тебя заменили на матче. По академии ходят слухи, что ты находишься в изоляторе, но мало кто им верит. Я вот пришла, чтобы проверить их.
     — Я так и знал, что они попытаются всё скрыть! Поэтому у меня и забрали все средства общения с миром. А кто меня заменил на матче?
     — Найл, — Ева услышала, как Алекс шлепнул себя ладонью по лбу.
     — Вот чёрт, мне надо поскорее отсюда выбираться!
     — Расскажи мне, что вообще произошло? Как ты тут оказался? Может, я смогу чем-то помочь.
     Алекс рассказал ей в подробностях всё, что было прошлым вечером. Про записи с камер наблюдения, про его отпечаток ладони на топоре.
     — И правда, выглядит как явная подстава. И как директор этого не видит? — спросила Ева.
     — Наверное, он всё понимает, но действует по правилам академии. Скорее всего, у него пока нет улик, доказывающих мою невиновность, и поэтому он ещё не может меня выпустить.
     — Ты догадываешься, кто мог бы тебя подставить?
     — Главный подозреваемый – мой сосед Билл, — Еву слегка передёрнуло, когда она услышала его имя. — Кровь на его локте появилась не просто так, да и всё действие, по сути, происходило в моей комнате, куда только у него и у меня есть доступ. Но он не мог действовать в одиночку, ему точно кто-то помогал. Я долго думал, кто бы это мог быть, и пришел к выводу, что это Фрэнк.
     — Почему он? Вы же в одной команде.
     — Это совершенно не мешает ему вечно меня подкалывать, делать какие-то пакости у меня за спиной. С первого дня он ко мне как-то предвзято относится. Наверное, всё это время только мечтал, чтобы его дружок Найл вернулся в команду.
     — Понятно. Ну, с ним я сейчас вряд ли смогу поговорить, так как он на матче. А вот с Биллом вполне возможно.
     — Он 100% сейчас в комнате, можешь его там поймать. Только будь аккуратной, я уже и не знаю, на что он способен.
     — Хорошо, я попытаюсь узнать как можно больше. Скоро вернусь.
     ***
     Для Лондонской академии матч с соперниками из Дубая не задался с первых же минут. Игра беспощадно закинула в точку сбора команды несколько дюжин мобов в облике волков, прямо как в их первом матче с Шанхайской академией. Но в тот раз у них Лучником был Алекс, а не Найл.
     По первым выстрелам Найла стало ясно, что он то ли волнуется, то ли просто не видит перед собой мобов. Стрелы просто летели куда-то в молоко, пролетая в паре метров от мобов.
     — Найл, соберись! — воскликнул тренер.
     — Много тренировался, говоришь? — спросил Бен у Фрэнка, усмехнувшись.
     Так как Найлу не удалось отбить мобов на дальнем расстоянии, то в игру пришлось вступать уже остальным игрокам. Бен вышел вперед и принял основной удар на себя. Но он не мог сдержать всех мобов сразу, поэтому часть из них обступила лондонцев по сторонам.
     Слева оборону держал Фрэнк, и там у него не было особых проблем, ведь он искусно убивал мобов своим кинжалом. А вот проблемы были у правого фланга обороны, где находились Крис и Джек. Оба могли убивать мобов первого уровня только со второго попадания, и это чертовски усложняло задачу не подпускать их к себе.
     Найл тем временем стоял сзади и наблюдал за битвой. Ему стало неловко от того, что он не смог отстрелить мобов раньше, и поэтому он решил хоть как-то помочь ребятам. Найл побежал к правой стороне, чтобы вместе с Крисом и Джеком дать отпор мобам. При этом он бил волков своим луком, что было не особо характерно для Лучника. Но орудовать луком на ближнем расстоянии у него получалось явно лучше, чем стрелять из него.
     — У меня мало ХП, я отойду назад, — сказал Джек.
     — Джек, осторожно! — крикнул тренер.
     Мимо Найла и Криса прорвался один из волков и бежал прямо к Джеку. На самом деле ХП у него оставалось всего лишь на один укус волка, а Крис пока не мог его подлечить, так как ещё не получил первый уровень. Бен и Фрэнк были не достаточно близко, чтобы нейтрализовать волка в случае чего. Джека могли спасти только его быстрые ноги либо же одна единственная стрела Найла.
     Вспомнив, как Найл стрелял до этого, Джек решил положиться на свои ноги, и рванул от волка вдоль берега. Но уже через пару секунд стало ясно, что волк скоро догонит его.
     — Найл, стреляй же! — крикнул тренер.
     Найл послушался и выстрелил, его стрела пролетела над головой волка. Поняв, что дело пахнет жареным, Крис решил выстрелить сам из своего посоха. Выстрел угодил чётко в тело волка, но чтобы добить его, нужно было попасть ещё раз. Второй раз выстрелить Крис никак не успевал, так как волк уже прыгал на Джека.
     Пока Крис стрелял из своего посоха, Найл натягивал вторую стрелу. У него был последний шанс спасти капитана. Найл отпустил тетиву, и стрела пролетела в сантиметрах от хвоста летящего волка. Уже ничто не могло его остановить, и он приземлился прямо на тело Джека, вдавив его в песок. За этим последовал укус, который отправил капитана Лондонской академии в наблюдатели.
     ***
     Ева подошла к комнате Алекса и Билла и постучала в дверь. Ничего не происходило, и Ева уже потянулась рукой, чтобы снова постучать, но в этот момент Билл открыл ей дверь. Помятая салатовая кофта, синяки под глазами, Билл явно не ждал гостей сегодня вечером. Плюс ко всему по его выражению лица было заметно, что он никак не ожидал увидеть здесь именно её.
     — Привет, я к Алексу. На трансляции сказали, что он болеет, и я пришла его проведать.
     — Алекса здесь нет, — сказал Билл.
     — А где же он?
     — В изоляторе, — ответил Билл на автомате. Впоследствии он будет жалеть о том, что не придумал ничего лучше, кроме как сказать правду.
     — Да ладно! — Ева изобразил удивление. — Я думала, это всего лишь слухи. А что случилось?
     — Я сам не особо знаю, но…, — начал говорить Билл, но Ева поняла, что он начинает увиливать от ответа, и решила взять инициативу в свои руки.
     — Постой. Ты так и будешь держать даму на пороге? Может, разрешишь мне войти?
     — Да, конечно, проходи. Только тут беспорядок.
     Билл отошёл в сторону, и Ева вошла в комнату. Беспорядок – это ещё слабо сказано. Кровать Алекса была выпотрошена и буквально стояла верх дном, часть его шкафа была открыта, а вещи в ней раскиданы и скомканы по полкам.
     — Господи, что здесь произошло? — спросила Ева.
     — Да вот приходили сегодня помощники директора, чтобы найти ещё какие-то улики против Алекса. Настоящий обыск провели, как видишь. Я не стал ничего убирать, не хочу рыться в чужих вещах.
     — Нашли что-то?
     — Вроде бы нет, — пожал плечами Билл.
     — Так а что Алекс натворил? Наверное, что-то серьезное должно быть, раз его в изолятор посадили.
     После каждой своей фразы Ева внимательно наблюдала за Биллом, за его глазами, мимикой, жестами. Ей хотелось за что-то зацепиться, не мог же он вечно скрывать свои эмоции.
     — Я не особо вникал в подробности, что-то связано с разгерметизацией.
     — А ты хоть веришь в то, что Алекс мог натворить что-то плохое? То есть, зачем ему это надо? Только портить свою репутацию.
     — Не могу сказать точно, ведь сейчас от каждого можно ожидать чего угодно. Я не удивлюсь, если Алекс и правда виноват. Кто знает, что у него на уме, — во время ответа Билл старался избегать взгляда Евы, словно боялся обжечься об него.
     Ева подметила, что Билл даже не попытался хоть как-то защитить своего соседа, с которым прожил уже столько лет. Он сразу же начал гнать на него бочку. Похоже, Алекс действительно был прав в своей догадке.
     — Понятно. Ой, а что у тебя тут за пятно у локтя? — спросила Ева, и Билл на автомате повернул к себе руку, чтобы посмотреть. Но затем маска дружелюбия окончательно спала с его лица, и он показал себя настоящего.
     — Ты что, пришла меня допросить? У меня уже все эти допросы за сегодня в печенке сидят! То директор спросил у меня про локоть, то его помощник, теперь ты. Я просто упал и неудачно проехался на нём по асфальту. Будут ещё вопросы? — выпалил из себя Билл, будто слова слетали у него как из пулемета.
     Ева была довольна, вот такая реакция ей и была нужна. Немного вывести его из себя, чтобы он обнажил свои настоящие эмоции.
     — Ты чего? Может, у тебя что-то серьёзное с локтем, и тебе нужна помощь. Я просто хотела позаботиться о друге, — Ева знала, что последняя фраза может окончательно вывести его из себя.
     — О друге? Да мы с тобой не общались уже год! Или ты забыла, как поступила со мной? Я ведь всё делал для тебя от души, а ты повернулась ко мне спиной. Да ещё и ушла потом к Алексу, — Билл остановился, поняв, что сейчас может наговорить лишнего. — Убирайся отсюда!
     Ева прикрыла лицо рукой, изобразив, что она очень расстроилась словами Билла. Но когда вышла из комнаты, и Билл закрыл за ней дверь, Ева убрала руку и улыбнулась. Хоть ей и не удалось добыть прямых доказательств того, что Билл подставил Алекса, но у неё получилось заставить Билла занервничать. А ни в чем невинные люди обычно не нервничают, когда им задают стандартные вопросы. Разговор с Биллом натолкнул Еву на одну идею, которую она решила проверить сразу же, не теряя времени.
     ***
     Потеря капитана не особо сказалась на тактике Лондонской академии, хоть и сильно пошатнула их шансы на успех в матче. Крис и Фрэнк направились в лес, а Найл составил компанию Бену на центральной стороне. Последняя парочка сработалась довольно неплохо: Бен бил мобов в ближнем бою, а Найл прикрывал его сзади. С получением каждого уровня Найл стрелял всё лучше, но это было и не удивительно, ведь его меткость автоматически улучшалась пассивно.
     Бенефисом же Найла стала встреча с лучниками на горе. С рыцарями у подножия Бен смог справиться и сам, без особой помощи Найла, а вот с лучниками у его героя ближнего боя были некоторые проблемы. Поэтому он использовал «Пробег» на одном из лучников и помчался наверх, чтобы отвлечь на себя внимание и дать возможность Найлу с ними разобраться.
     — Смотри только не попади в меня, когда я буду наверху, — сказал Бен Найлу.
     — Ты уж слишком недооцениваешь меня, — ответил Найл в шутку, хотя ему уже начинали надоедать частые подколы из-за его меткости.
     Найл решил доказать, что он чего-то стоит, и зря его выкинули из команды. Конечно, тот косяк со смертью Джека был на его совести, но сейчас он хотел хоть немного исправиться. Он натянул первую стрелу и прицелился в сторону одного из лучников по центру. Хоть его наводка была не идеальной, но пассивная прибавка к меткости подкорректировала полёт стрелы чётко в тело лучника, а вторым выстрелом Найл уже добил его. Он проделал то же самое и с остальными лучниками, оставив Бену только двоих.
     «Ну, ничего себе, как он чётко вырубил всех лучников на горе! Может, Найл не так уж и плох?»
     «На 10-м уровне с таким плюсом к меткости даже я бы тех лучников убрал!»
     После того, как вершина горы очистилась, Найл взобрался на неё, чтобы составить компанию Бену.
     — Ну что, есть там Проминус? — спросил Найл.
     — Не вижу. Похоже, что он либо слева, либо справа, — ответил Бен.
     В этот момент Крис и Фрэнк уже достались до вершины бугра, и наблюдали монстра прямо перед собой.
     — Он у нас, народ. Стягивайтесь сюда, — доложил Фрэнк, а затем пригляделся вдаль и добавил: — И поскорее, а то соперники походу уже перелазят через стену к нам.
     Услышав это, Найл включил «Ускорение» и рванул вниз по горе к центру.
     — Найл, куда ты побежал? — крикнул Бен. — Проминус справа, а не на центре.
     ***
     Ева зашла в операторскую. Внутри неё, как и в прошлый раз оказался только Дэйв, и Ева задалась вопросом, а второй работник вообще появляется на работе или нет.
     — Дэйв, добрый вечер. Можно попросить Вас о помощи?
     — Юная леди, Вы немного не вовремя. Тут матч идёт, — сказал ей Дэйв, повернувшись к ней на крутящемся стуле.
     Ева хотела предъявить ему то, что он на рабочем месте смотрит матч, но всё же решила не начинать конфликт. Сейчас было необходимо держать дружеский тон, чтобы получить то, что она хочет.
     — Да, я понимаю. Но мне нужно всего лишь посмотреть пару записей и я уйду.
     — Погоди, я узнал тебя. Ты же девушка Алекса, вы ещё с ним приходили смотреть записи с камеры у главных ворот на Рождество.
     — Совершенно верно, — Ева не стала делать поправку на то, что она уже скорее бывшая девушка.
     — Парень твой похоже совсем кукухой тронулся, что в изоляторе очутился. Говорил же я тогда, что он походу лунатик и во сне творит чудеса. Так бы, может, и не разбил он то ок…, — Дэйв вспомнил, что директор запретил ему говорить кому-то об инциденте с Алексом.
     — Можете расслабиться, я знаю подробности того, что случилось, — успокоила его Ева.
     — Раз знаешь, то чего тебе от меня надо?
     Тем временем в игре команда Дубайской академии впятером вступила в схватку с Проминусом.
     — Ух нихрена себе! — отреагировал на это Дэйв.
     — Так что, дадите посмотреть пару записей? — спросила ещё раз Ева, игнорируя то, что работник увлечён матчем.
     Дэйв повернулся к ней с недовольным видом, но, как оказалось, его увлечённость матчем даже сыграла Еве на руку:
     — Слушай, вот тебе панель управления, — он активировал её на столе слева от себя, — и смотри там, что хочешь. Главное не отвлекай меня от игры.
     Ева с радостью согласилась на такие условия и сначала принялась искать запись вчерашнего инцидента в туалете. Но записи больше не было, её кто-то стёр. Ева не отчаялась и поискала записи с камеры у комнаты Алекса, но и там было пусто. Точнее, в то время, которое ей указывал Алекс в своём рассказе, на записях с его комнаты никто не выходил и не входил. Мистер Джонсон должно быть приказал работникам операторской стереть все улики, догадалась Ева.
     Она так бы и ушла из операторской ни с чем, если бы в её голове вдруг не появилась мысль. Если у того, кто подставил Алекса, был отпечаток его ладони, то этот кто-то должен был быть тем же человеком, кто и использовал выходы Алекса из академии на Рождество и вначале учебного года. Ведь чтобы выйти из академии, необходимо приложить ладонь к панели у главных ворот.
     Ева нашла профиль Алекса и открыла регистрацию всех его выходов за этот учебный год. Она заметила, что большая их часть в первом семестре совпадала с её выходами. Ева откинула их и сосредоточилась на тех записях, когда Алекс выходил из академии один. Она просматривала записи одну за другой, но пока не находила ничего необычного – на всех записях был Алекс.
     Но вдруг её внимание привлекла запись на неделе, когда ребята ходили вместе в клуб, чтобы отпраздновать первую победу в Лиге. Как же давно это было, подумала Ева. На записи с камеры наблюдения у главной двери академии был тот же парень в кофте с накинутым на голову капюшоном. Но опять же, его лица не было видно, и это ей ничего не могло дать.
     Она пролистала дальше, и запись, которая датировалась днём до того, как они с Алексом впервые вместе пошли в кафе, стала именно тем, что она искала. К главной двери подошёл парень в обычной футболке, и Ева узнала в нём Билла. Он робко огляделся по сторонам, а затем достал какой-то предмет из кармана своих джинсов и приложил его к панели. Его резкие и в то же время неуклюжие движения указывали на то, что он лихо так волновался.
     Перед тем, как Билл вошел через открытые двери, он допустил огромную оплошность, которая разрушала всю его скрытность. Он снова огляделся вокруг и на секунду задержал свой взгляд чётко на камере, его глаза расширились от удивления и он поспешил уйти из поля обзора камеры. Но было уже поздно, ведь Билл…
     — Попался! — воскликнула Ева.
     ***
     Гениальный план Найла заключался в том, чтобы обойти противников и расстрелять их со спины. Но вот его проблема была в том, что он не до конца понял всю ситуацию и не рассчитал свою скорость. Пока он справлялся с мобами на стене, перелезал её и бежал по направлению к правой стороне, возле Проминуса уже разворачивалась целая битва.
     Бен присоединился к Крису и Фрэнку на бугре, и вместе они наблюдали за тем, что же будет происходить у Проминуса. Долго наблюдать не пришлось, ведь Дубайская академия сразу же, как только перелезла стену, без особых предосторожностей напала на монстра. Соперники снесли ему треть ХП прежде, чем лондонцы начали волноваться.
     — Найл, где ты там уже? — спросил Бен.
     — Он только перелез через стену на центре, — ответил за Найла тренер.
     — У нас нет больше времени ждать, — сказал Фрэнк. — Пока он их обойдёт, они убьют Проминуса.
     Фрэнк вышел из-за укрытия на бугре и включил «Невидимость». На всех парах он побежал к месту битвы, по дороге сказав:
     — Крис, когда я доберусь до них, ставь купол над всеми, кого видишь! — и через полминуты добавил: — Сейчас!
     Крис выглянул из-за бугра, сделал шаг вперед и поставил идеальный купол, который накрыл Фрэнка, Проминуса и всю команду соперников. Фрэнк, не теряя ни секунды, решил сразу же убить самого опасного по урону – Лучника. Времени купола как раз хватило, чтобы сделать это, но не более.
     Пока действовал купол, Бен использовал «Пробег» на одном из противников, и как раз добежал до места битвы после того, как купол исчез. Бен сразу же угостил соперников очередным оглушением, использовав «Топот». Фрэнк активировал «Ярость», и за время оглушения они с Беном камня на камне не оставили от Разведчика, тем самым выйдя вперёд по количеству живых игроков на одного.
     Дубайцы оказались тоже не лыком шитые и показали характер. Медик соперников тут же поставил ответный купол, и его команда всеми оставшимися игроками накинулась на Бена. Хоть он и имел большое количество ХП, но под ударами трёх противников даже ему не удалость выстоять. Сразу же после купола Танк соперников повторил трюк Бена и использовал «Топот». Теперь уже троица навалилась на Фрэнка, которому не оставила никаких шансов.
     Во время всей этой бойни Крис специально стоял подальше, чтобы не попасть под оглушения. Он подлечивал своих товарищей, но это не спасло их. А сейчас соперники смотрели на него, как бык на красную тряпку. «Купол» у него ещё не откатился, а значит, и противопоставить противникам ему было нечего.
     Дубайцы воспользовались этим, и Охотник притянул к себе Криса хвостом. Троица настолько была увлечена тем, чтобы добить его, что и не заметила, как Найл уже взобрался на стену и стрелял по ним. С включенными «Огненными стрелами» ему удалось убить Охотника, но тот же Охотник за секунду до своей смерти добил и Криса.
     — Как всегда вовремя, — вздохнул Крис.
     Найлу, казалось, было всё равно, что его товарищей перебили, он играл в свою игру и наслаждался моментом. После убийства Охотника он перевёл свой прицел на Медика и на удивление быстро добил и его тоже. Оставался Танк, который не хотел так просто отдавать свою жизнь. Он побежал прочь, чтобы выманить на себя Найла и потянуть время до отката своих способностей. Найлу же показалось, что Танк его просто-напросто испугался. От этого Найл получил огромное удовольствие, адреналин уже рвался наружу, и он принялся догонять последнего противника.
     Спрыгнув со стены и пробежав возле Проминуса, Найл случайно попал в зону его агрессии. Монстр решил наказать его за такую наглость, и ударил Найла когтями, сняв у него 10% от ХП. От неожиданности Найл отлетел в сторону и, поднявшись, стрельнул в Проминуса в ответ. Это опрометчивое решение разозлило монстра ещё сильнее, и он испустил на наглого игрока огненное дыхание, сняв у него разом большую часть ХП.
     Огонь секунда за секундой пожирал ХП Найла, а он в это время разрывался между двумя решениями – продолжить гнаться за Танком или дать сдачу Проминусу. Пока он додумался до того, как поступить, огонь довёл его ХП до минимума, а монстр подошёл к нему и финальным ударом отправил его в наблюдатели.
     Танк дубайцев, оставшись один на один с Проминусом, как мог выгрызал победу для своей команды. Он нашёл артефакт «Копия» в реке, использовал на монстре и «Пробег», и «Топот», и «Ответный удар», но урона у него всё-таки было мало. Зрители уже без особого интереса наблюдали за этим зрелищем, а некоторые даже не досмотрели до того момента, как Проминус убил Танка и тем самым подарил ничью обеим командам.
     «Да уж, не такой игры в последнем туре мы ожидали от Лондонской академии. В ситуации, когда им было необходимо выигрывать, они набирают всего одно очко в матче с аутсайдерами и занимают второе место в таблице перед Финалом четырёх»
     «Теперь мы увидели, чего стоит Лондонская академия без Алекса. У них даже не получилось обыграть последнюю команду таблицы, которая до этого за 8 туров не набрала ни одного очка. Надеемся, что Алекс вернётся к предстоящему Финалу четырёх, иначе будет беда…»

Глава 19. Оправдание

     Мистер Джонсон сидел в своём кабинете, и по его виду казалось, что он забился в полный тупик. Мало того, что команда потеряла первую строчку в таблице, так ещё и дело с Алексом никак не двигалось вперёд, а все улики по прежнему указывали на его вину. Директор понятия не имел, что дальше делать, но вот помощь пришла, откуда он её совершенно не ждал. Ева, словно на блюдечке, принесла ему найденную запись с камеры наблюдения, которая в перспективе могла доказать невиновность Алекса.
     Директор даже не стал спрашивать, откуда она знает столько подробностей и кто ей дал возможность порыться в записях с камер наблюдения. Он был просто рад тому факту, что появилась хоть какая-то зацепка, и поэтому сразу же попросил своих помощников обыскать вещи Билла.
     Билл то ли был слишком уверен в том, что обставил всех вокруг пальца, то ли собирался и дальше использовать отпечатки Алекса в своих целях. Так никто и не понял, почему он не избавился от сделанной на 3D-принтере копии ладони Алекса. Помощники директора нашли её прямо под его матрасом, сначала подумав, что это настоящая ладонь какого-то человека.
     Сравнение отпечатков настоящей ладони Алекса с её копией оказалось сущей формальностью, ведь Билл сам признался в подделке. Ему это показалось лучше, чем если бы все думали, что он держал у себя под матрасом чью-то настоящую ладонь. Так и в колонию для несовершеннолетних попасть можно.
     В итоге Мистер Джонсон вместе с адвокатом семьи Билла сошлись на том, чтобы не разглашать эту историю и оставить её в пределах узкого круга людей. Но взамен Билла исключили из академии и дали запрет на обучение во всех образовательных учреждениях Лондона. До выпуска ему оставался всего месяц.
     Первым же делом, как стало известно, что Алекс ни в чём не виновен, директор лично пришёл и выпустил его из изолятора. Мистер Джонсон объяснил Алексу всю ситуацию, и впервые за всё время обнял его, как собственного сына.
     — Алекс, хочу попросить у тебя прощения, — сказал директор.
     — Да ладно, ничего страшного. Я понимаю, что Вы действовали по всем правилам. Главное, что всё хорошо разрешилось, — Алекс мысленно добавил: «Но не для Билла».
     — Не только хорошо, а ещё и быстро. Не представляю, что команда бы делала без тебя на Финале четырёх.
     — Кстати, а как ребята сыграли? Найл неплохо заменил меня?
     — Лучше бы ты не спрашивал, — директор покачал головой. — Это было просто ужасно, еле вырвали ничью и опустились на вторую строчку.
     По пути к комнате Алекса мистер Джонсон рассказал ему все подробности матча, не забыв упомянуть о том, как команда потеряла капитана в первые же минуты из-за промахов Найла. Алекс слушал и только и делал, что хватался за голову от услышанного. Неужели это всё-таки его заслуга, что команда находится на вершине таблицы?
     — Не расстраивайтесь, мистер Джонсон, мы же всё равно вышли в Финал четырёх, — успокоил директора Алекс.
     — Да я и не расстраиваюсь, просто с первого места вы бы вышли на соперника полегче в полуфинале.
     — А кто в итоге занял третье место и попался нам?
     — Берлинская академия. Я уже представляю, какой будет сложный матч.
     — Сложный, но мы постараемся дать им реванш!
     — С тобой в составе есть все шансы.
     Они зашли в коридор, где находится комната Алекса, и директор вспомнил кое-что:
     — Точно, там у тебя в комнате сейчас Билл собирает свои вещи. Ты, наверное, не хотел бы с ним видеться.
     — Почему же? Наоборот, я очень даже желаю с ним попрощаться, — Алекс улыбнулся. Он думал, что ему уже не представится шанс поговорить с соседом.
     — Хорошо, только не поцапайтесь с ним. Там за ним сейчас наблюдает мистер Льюис, чтобы он вдруг ещё чего не вытворил.
     Мистер Джонсон повернул к лестнице, а Алекс зашёл в свою комнату. Внутри был полный бардак, как после землетрясения. Мистер Льюис стоял возле перевёрнутой кровати Алекса и смотрел за тем, как Билл собирает свои вещи.
     — Алекс? Не ожидал тебя здесь увидеть так рано, — сказал помощник директора и неловко оглядел часть комнаты Алекса. — Прости за такой беспорядок, по правилам положено было обыскать твои вещи.
     — Ничего страшного, я всё понимаю, — Алекс махнул рукой. — Я вот решил зайти попрощаться со своим уже бывшим соседом. Можете выйти на минуту, пожалуйста?
     — Ты уверен? Вдруг что, зови, я буду за дверью.
     — Хорошо, — сказал Алекс и проследил, как мистер Льюис вышел из комнаты.
     В этот момент Билл подал голос:
     — Что, пришёл позлорадствовать? — он прекратил собирать свои вещи и посмотрел на Алекса.
     — Почему сразу позлорадствовать? Пришёл узнать, как дела у друга. Точнее у того, кого считал своим другом.
     — Давай, расскажи мне ещё басни о предательстве, подставе и так далее, — Билл закатил глаза.
     — Наоборот, я бы хотел, чтобы ты мне рассказал, как получилось так, что мой сосед, который, казалось, и мухи не обидит, вот так поступил со мной. Я просто не могу понять, что я тебе такого сделал. Ты хоть представляешь, чего бы я мог лишиться, сработай твой план?
     — О да, я прекрасно это представлял. Тебя бы постигла похожая учесть, что и меня, только в несколько раз жёстче. Изгнание из академии поставило бы крест на всей твоей карьере в «Проминус», ты бы лишился всех своих поклонников и возможности улететь с Земли, ты бы уже никак не смог заполучить такую девушку, как Ева, — Билл остановил свой словесный поток и отвёл взгляд в сторону.
     — Так всё дело в ней? — спросил Алекс.
     — Какая уже разница, в чём дело? — Билл продолжил складывать вещи в сумку.
     — Всё понятно, значит в ней.
     Алекс повернулся к выходу и уже почти сделал шаг, но голос Билла его остановил:
     — Ты думаешь, что сможешь так легко выиграть Лигу и укатить вместе с ней на Марс? — Алекс взглянул на Билла, в его глазах читалась смесь безумия вместе с радостью, словно у него был какой-то план «Б», и он был уверен в его успехе. Алекс никогда не видел своего соседа таким. Видимо, ему уже было нечего терять, и он снял свою маску тихони. — Ты глубоко ошибаешься, потому что тебя ждёт довольно неприятный сюрприз.
     — Похоже, я догадываюсь какой. У тебя ведь был помощник, да? Кто-то из академии, — на глазах Билла появилось удивление, и Алекс решил сыграть на этом. — И он попытается ещё нам устроить какую-то пакость, раз ты уже не сможешь?
     — Да у вас уже паранойя, мистер, или же мания величия. Думаешь, я бы ещё кого-то задействовал, чтобы тебя подставить? — ироничный голос Билла сменился более серьёзным, и он спросил: — Даже если бы было и так, то кто бы ещё захотел работать вместе со мной, чтобы тебя подставить?
     — Фрэнк, — Алекс ответил, не думая ни секунды.
     Билл рассмеялся ему в ответ, и уже у Алекса на лице появилось удивление. Если помощником Билла был не Фрэнк, то он даже и понятия не имел, кто бы это мог быть.
     — Фрэнк? А ты не подумал о том, что он как-никак играет с тобой в одной команде, и подстава тебя может подставить всю команду? Или ты думаешь, что он просто так играет в своё удовольствие и ему не хочется попасть на Марс? Да спроси у любого школьника, который стремится играть на профессиональном уровне, и он тебе скажет, что хочет улететь с этой обречённой планеты.
     Хоть Билл и находится на грани сумасшествия из-за ревности, но рассуждения его довольно здравые, подумал Алекс. Но если не Фрэнк, то кто тогда? Билл точно не выдаст свой последний козырь, поэтому Алекс и не стал его дальше допрашивать. В любом случае, после той неприятной подставы он уже будет начеку, и уже его так просто не провести вокруг пальца.
     — Ладно, Билл, удачи тебе в том, чем ты будешь дальше заниматься, — сказал ему Алекс. — Правда, я уже не знаю, куда тебя возьмут без законченного образования.
     — Поверь, у меня есть план, — усмехнулся Билл.
     — Ну, есть, так есть. Продолжай собираться, а я пойду. Прощай, Билл.
     — Скатертью дорога.
     Алекс вышел из комнаты и проследовал к столовой. Ему жутко хотелось пить. Время уже близилось к полуночи, поэтому коридоры академии пустовали. Благодаря этому Алексу удалось избежать расспросов учеников о его самочувствии или о слухах, что его посадили в изолятор.
     Как ему показалось сначала, в столовой тоже не было ни души. Но как только он зашёл вовнутрь, там автоматически включился свет, и Алекс увидел Еву, сидящую за столиком у окна.
     — Ты чего тут сидишь в темноте? — спросил Алекс. — Пугаешь бедных учеников, которые захотели перекусить на ночь?
     — Очень смешно! Я знала, что ты сюда придёшь, — ответила Ева.
     — Как? — Алекс уже подошел к её столику и сел напротив.
     — Ну а куда тебе ещё идти, если Билл сейчас собирает вещи в твоей комнате?
     — А ты, я смотрю, всё знаешь. Говорят, что это именно благодаря тебе меня выпустили.
     — Значит, правду говорят, — улыбнулась Ева.
     — Я уже начинал немного волноваться, когда сидел в изоляторе, а тебя всё не было и не было. Боялся, как бы Билл ничего не сделал тебе.
     — Да ладно, что он мне может сделать? На самом деле, мы могли его остановить ещё раньше, и он бы не смог тебя подставить. Если бы мы только проверили ранние записи с камер наблюдения в день Рождества…
     — Ну, время назад уже не вернуть. Мы тогда даже и не догадывались, что это может вылиться в то, что произошло. Да и тот факт, что за этим всем стоял мой сосед… Билл же вообще даже не подавал признаков того, что как-то плохо ко мне относится.
     — Наверное, — сказала Ева задумчивым голосом, а затем резко скривилась от неприятного запаха, который ударил ей в нос. — Да уж, тебе срочно надо принять душ.
     — Я как раз хотел туда сходить после…, — Алекс посмотрел на электронные часы над аппаратом с едой, уже перевалило за полночь, — … позавчерашней тренировки, но вместо душа попал в изолятор.
     — Да уж, не повезло, так не повезло, — Ева рассмеялась.
     Алекс на мгновение почувствовал, что всё вернулось, как в старые добрые времена, словно за последние месяцы ничего и не произошло. На эмоциях он бы хоть сейчас предложил Еве начать всё сначала и снова быть вместе. Но всё-таки где-то глубоко внутри него оставался небольшой осадок, который и тормозил его. Алекс решил, что до того времени, пока этот осадок полностью не испарится, лучше им остаться друзьями.
     Когда Алекс вернулся в комнату, Билл уже ушёл. Часть его комнаты пустовала, будто здесь никто и не жил. Алекс увидел свои наручные часы на столе, которые вероятно там оставил мистер Льюис. Датчик на часах мигал синим, а это значит, что ему пришло уведомление. Десять непрочитанных сообщений от мамы и семь пропущенных вызовов. «Чёрт, её что, никто не предупредил?»
     Прочитав сообщения, Алекс успокоился, ведь в последнем она написала, что мистер Джонсон ей позвонил и рассказал о плохом самочувствии Алекса, и в конце она попросила его ответить, когда ему станет лучше. Алекс напечатал ответ, что с ним уже всё хорошо, и волноваться не о чем. Затем снова положил часы на стол и завалился спать.
     На следующий день мистер Джонсон освободил Алекса от занятий, чтобы он немного восстановился и отоспался. Алекс с удовольствием воспользовался этой возможностью, и уже бодрячком пошёл на тренировку команды. Он, конечно, ожидал, что игроки и тренер будут рады его возвращению, но не настолько же. Его чуть не задушили в объятиях все, даже Фрэнк соизволил пожать ему руку и пробурчать «с возвращением».
     Когда все страсти утихли, тренер Спенсер обратился к игрокам:
     — Немного организационных вопросов, прежде чем мы начнём тренировку. Вчерашняя неприятная ситуация ясно дала мне понять, что нам нужен запасной игрок в случае чего. Ставки перед финалом очень высоки.
     — И кого мы возьмём? — спросил Алекс.
     — Уже взяли. Я предложил Найлу, и он буквально сразу же согласился. На сегодняшней тренировке его пока не будет с нами, потому что он по моему указанию сейчас тестирует игру за разных героев. Ах, да, Найл будет готов в случае чего заменить любого из вас. Очень надеюсь, что это не потребуется, но всё же, как говорится, бережёного Бог бережёт.
     — Тренер, но если мы выиграем Лигу, то Найл тоже полетит с нами на Марс или нет? — спросил Джек. — В регламенте же указано, что только 5 игроков и тренер смогут улететь. Ну, и еще плюс по 2 члена семьи на каждого.
     — Рано пока думать о Суперлиге и полёте на Марс, нам ведь ещё нужно дойти до финала, а затем и выиграть его, — ответил тренер, но затем добавил: — Вообще, нет, Найл в таком случае не полетит. Он не заявлен на сезон, как основной игрок.
     — А он знает об этом? — спросил Бен.
     — Да, я ему сразу же об этом сказал, но он всё равно согласился подстраховать нас если что. Этот месяц он будет приходить на наши тренировки, и постепенно изучать тактику, а также в индивидуальном порядке тренировать игру за всех героев. Я разработал для него специальную программу.
     — Похоже, Найла ждёт довольно интенсивный месяц, — сказал Алекс.
     — Нас тоже, Алекс, и я очень рад, что ты вернулся. А сейчас нам пора приступать к работе, ведь уже через месяц мы летим в Рим на Финал четырёх!
     Следующий месяц команда практически полностью посвятила разбору своих предстоящих соперников по Финалу четырёх. Конечно, большую часть времени уделили разбору записей с игр Берлинской академии, так как они являлись их ближайшим соперником. Но и некоторое время потратили на поверхностную аналитику возможных соперников по финалу – Шанхайскую и Московскую академии. Тренер Спенсер желал видеть в финале именно последних, ведь москвичи в принципе из матча к матчу играли своей агрессивной тактикой, и их легче всего было прочитать.
     Но Спенсер понимал, что всё указывало на то, что в финале окажутся ребята из Шанхая. Они провели великолепный сезон, ни разу не оступившись после поражения в первом туре. И если его команда попадёт в финале именно на них, то он знал, что его ребятам будет невероятно трудно, ведь шанхайцы явно захотят поквитаться за то досадное поражение в самом начале.
     Провожать команду в Рим, казалось, собралась вся академия. Холл был забит до отказа, прямо как во время матчей. Когда команда во главе с тренером появилась на центральных ступеньках, толпа их встретила бурными овациями и заметно оживилась. Через пару секунд к ним присоединился директор, и попросил освободить проход к выходу для ребят.
     Ученики создали своеобразный коридор, по которому пошли игроки вместе с тренером и директором. У выхода мистер Джонсон обратился к Спенсеру:
     — Лиам, не подведи меня. Устрой праздник и команде, и всем нам, — директор протянул ему руку.
     — Сделаю всё возможное, — тренер пожал руку директора.
     — А вам, ребятки, пожелаю просто играть в свою игру, как вы это умеете делать. И тогда всё обязательно получится, — мистер Джонсон подмигнул игрокам.
     Директор заранее вызвал мини-электробус, который был что-то вроде местных такси для большего количества пассажиров. Поэтому когда открылась входная дверь академии, он уже стоял у тротуара. Ребята заняли места в довольно обширном салоне, и электробус повёз их в аэропорт. Как и обычное такси, электробус работал на автопилоте.
     Во время поездки все в основном молчали и глядели на уже хорошо знакомые улицы Лондона. И всё бы ничего, если бы внимание ребят не привлёк голографический билборд, размещенный на одном из небоскрёбов. На нём были изображены все игроки команды в своих игровых костюмах, а сверху них красовалась надпись «На Рим!»
     — Вот, что происходит, когда выходишь в Финал четырёх. В кои-то веки власти города решили расщедриться на билборд, — сказал Джек.
     — И даже не на один. Смотри, там на другом небоскрёбе ещё висит такой же, — сказал Бен и показал пальцем вдаль.
     За всю поездку они насчитали семь таких билбордов, даже и не заметив, как электробус уже довёз их до аэропорта Лондон-Сити. Из всех аэропортов Лондона работать остался только он. В остальных просто не было никакой надобности, ведь рейсы проводились всего несколько раз в год, и были только чартерными на небольших самолётах. Лондон-Сити и раньше обслуживал только рейсы такого типа, и плюс ко всему его главным преимуществом было близкое нахождение к центру города.
     У входа в терминал команду ждали тысячи поклонников, которые каким-то образом узнали, когда именно вылетают ребята. Интернет творит чудеса. Фанаты тут же налетели на команду с просьбами сделать фото. Большего всего просили сфотографироваться с Алексом, как главной звездой команды, а меньше всего с тренером Спенсером и Найлом. Тренер всегда находился где-то в тени, поэтому и не был так популярен. Ну а Найл… пока ещё никто не забыл, как он «прекрасно» заменил Алекса в последнем матче.
     Прошло около десяти минут, и тренер Спенсер попросил поклонников отпустить, наконец, ребят, а то они могут опоздать к началу Финала четырёх. Конечно же, тренер лукавил, ведь у них ещё оставался день в запасе до матча, но его игроков и правда уже довольно надолго задержали. Он боялся, как бы они не заработали звёздную болезнь и не играли в Финале в пол силы.
     Наконец, команда зашла в терминал, прошла паспортный контроль, который состоял только из сканирования лиц и села в самолёт. Это был маленький частный самолёт всего на 20 мест, который оплачивался властями Лондона. Несмотря на небольшие размеры, скорость он развивал довольно приличную, и уже буквально через час успешно приземлился в римском аэропорту имени Леонардо да Винчи.
     В терминале аэропорта после паспортного контроля команду ждали несколько десятков репортёров. Все репортёры говорили одновременно, поэтому их вопросы нереально было разобрать, и они воспринимались всего лишь, как фоновый шум. Тренер Спенсер слегка растерялся, ведь его команду должен был кто-то встречать.
     Как только он подумал об этом, из толпы репортёров к ним просочился невысокий мужчина средних лет в смокинге и очках. Его темные волосы были идеально уложены назад, а короткие усики ещё больше придавали ему шарма.
     — Марио Росси, — представился он и пожал руку тренеру. — Можно просто Марио. Я буду вас сопровождать во время вашего пребывания в Риме. Простите, немного задержался, сами знаете, эти репортёры… Но сейчас мы всё устроим, следуйте за мной.
     Он крикнул репортёрам что-то по-итальянски, они слегка расступились и создали небольшой коридор для команды. Марио пошёл вперёд и повёл команды к выходу из терминала. После этого они сели в чёрный лимузин, который ждал их прямо у выхода.
     — Неплохо так, наконец-то можно почувствовать себя настоящей звездой, — Фрэнк оценил взглядом салон лимузина.
     — Фрэнк, рано ещё зазнаваться, — сказал ему Джек.
     — Ничего страшного, это нормально, — сказал Марио со своим итальянским акцентом. — Вы ещё не видели, где будете жить. Но сначала мы повезём вас на пресс-конференцию, таковы указания организаторов. Уже через несколько часов начнётся первый полуфинал между академиями Шанхая и Москвы, поэтому организаторы хотят провести вашу пресс-конференцию как можно раньше, а то время поджимает.
     За рассказами Марио о Риме ребята и не заметили, как лимузин за полчаса довёз их к центру города. Пресс-конференция проводилась в зале кинотеатра, где на местах зрителей устроились журналисты. Так как остальные команды не привезли с собой шестого игрока, организаторы слегка облажались с пресс-конференцией лондонцев, подготовив места у экрана для всех, кроме Найла. Но Найл сказал, что даже рад тому, что не придётся отвечать на дурацкие вопросы, и пошёл обратно в лимузин.
     — Раз все в сборе, то давайте начнём пресс-конференцию, — сказал ведущий. — Для зрителей, которые смотрят нас в Интернете, представляю – сегодня к нам в гости пожаловала команда Лондонской академии. Вы можете писать свои вопросы в чате трансляции, а мы выберем два лучших и зададим их команде. И так, первый вопрос от журналистов.
     Все журналисты в зале синхронно подняли руки, и ведущий указал на одного из них. Мужчина в белой рубашке встал со своего места и заговорил на итальянском, а переводчик на основе искусственного интеллекта тут же перевёл вопрос игрокам и тренеру в специальные наушники:
     — Алекс, думаю, многим будет интересно узнать про твоё самочувствие перед финалом. Ты ведь не играл в последнем туре, уже успел полностью восстановиться?
     — Спасибо за беспокойство, со мной уже всё хорошо и я готов играть, — ответил Алекс.
     — Но зачем тогда вы взяли с собой Найла в качестве шестого игрока? Он…, — не успел договорить фразу журналист, как ведущий перебил его.
     — По одному вопросу на журналиста, такие правила, — сказал он.
     — Я всё равно отвечу, — сказал Алекс. — Взяли мы его с собой, если случится какой-то форс-мажор и будет необходимость заменить кого-то из игроков.
     Следующей со своего места поднялась девушка в обтягивающем красном платье и спросила:
     — Алекс, а это правда, что ты расстался с Евой?
     Несмотря на то, что вопрос ему задала красивая девушка, Алекс чуть не сорвался на неё. Ему так надоело то, что все пытаются лезть в его личную жизнь. Но в итоге он совладал с собой и спокойно ответил:
     — Извините, но на личные вопросы я больше не буду отвечать. Спрашивайте что-то по игре и предстоящим матчам.
     Девушка с недовольной гримасой села на своё место, а за ней сразу же встал парень рядом.
     — Алекс, есть ли шанс, что мы увидим от тебя фишки по игре за Лучника на твоей страничке в Граме? Наподобие того, что выкладывает Фрэнк.
     — Я отвечу на этот вопрос, но, ребята, тут же не только я сижу, — сказал Алекс с нотками раздражения в голосе. — Тут ещё есть тренер и целых четыре игрока, им тоже можете задавать вопросы, — откашлялся и продолжил: — Так вот, такой шанс есть всегда, правда мне надо спросить у Фрэнка советов, как лучше всего снимать все эти фишки. Наверное, воспользуюсь моментом и спрошу сейчас. Фрэнк, дашь пару советов?
     — Создаёшь свой сервер, заходишь на него и снимаешь, — усмехнулся Фрэнк.
     — Спасибо, — сказал Алекс. — А теперь следующий вопрос, только не мне, пожалуйста.
     На удивление, журналисты послушались Алекса, и следующие вопросы были в основном на тему игры, на которые в основном отвечал тренер Спенсер.
     — Мистер Спенсер, у вашей команды 7 туров кряду шёл победный стрик. Что стало причиной потери очков в последних двух турах?
     — Я всегда говорю, что вина за поражения лежит исключительно на мне. Если мы теряем очки, значит, это я где-то не доработал, не до конца разобрал тактики соперников. Но также нельзя не упомянуть о замене в последнем туре, ребята просто не успели сыграться. Да и к тому же, победный стрик же не может продолжаться вечно, верно?
     — Спасибо за ответ, мистер Спенсер. Ну а теперь мы переходим к лучшим вопросам из Интернета, — сказал ведущий. — И так, первый вопрос неожиданно, но задали Алексу. Цитирую: «Я вот уже сколько играю онлайн-матчей, но у меня так и не получается стабильно попадать из лука. Алекс, как ты тренируешь свою стрельбу?»
     — Всё очень просто, я не играю онлайн-матчи, — в зале раздался смех. — А если серьёзно, то лучшая тренировка уже встроена в игре – там необходимо только выставить непрерывное появление мобов, а дальше уже просто стараться попадать в них каждой стрелой. И вот так тренируясь по несколько часов в день, ты увидишь результат.
     — Надеюсь, совет от Алекса поможет поднять уровень стрельбы Лучников в онлайн-матчах, — усмехнулся ведущий. — И второй вопрос из Интернета, довольно интересный, цитирую: «Что вы будете делать в случае проигрыша в Финале?»
     В этот раз слово взял капитан:
     — Мы не хотим даже думать о возможности проигрыша. Уверен, что парни выложатся на все 100%, чтобы добыть победу для нашей академии и всего Лондона.
     — Отличные слова, Джек. Спасибо журналистам и команде, пресс-конференция окончена, — сказал ведущий.
     На том же самом лимузине команду отвезли в отель, который находился неподалёку. Марио Росси не соврал, отель оказался действительно шикарным. Каждому выделили по одной огромной комнате, интерьер которой выполнен в старинном стиле Средневековья.
     По прибытию в отель ребята немного отдохнули, а вечером собрались в комнате тренера Спенсера для просмотра первого полуфинала между Шанхайской и Московской академией.

Глава 20. Полуфинал

     «Первый финалист определился – им стала Шанхайская академия, которая в блестящем стиле обыграла своих оппонентов из Москвы. Том, что скажешь о матче?»
     «Да что тут сказать, москвичи особо и не поменяли свою агрессивную тактику, а шанхайцы их с лёгкостью прочитали. В принципе, исход этой пары был довольно прогнозируемым. Теперь ждём, что нам завтра покажут ребята из Лондона и Берлина. Вот там должна быть интрига!»
     — Вот видите, к чему приводит излишняя агрессия, — сказал игрокам тренер Спенсер.
     — Да уж, и Шанхайская академия уже играет не так, как с нами в первом туре, — заметил Джек. — Тогда они были немного растерянные, что ли. А сейчас такое ощущение, словно каждый игрок идеально знает, что ему делать.
     — Вот поэтому мы и отрабатывали разные ситуации, чтобы и у нас была такая же слаженность, — сказал Алекс.
     — Совершенно верно, Алекс, — ответил тренер. — Я вот, что думаю о завтрашнем матче: Берлинская академия после победы над нами скорее всего ожидает, что мы с первых же минут пойдём в атаку ради реванша, поэтому завтра они должны сыграть аккуратно и медленно. Но мы не будем оправдывать их ожидания, и сыграем без риска, отталкиваясь от местоположения Проминуса.
     — Это та тактика, где я на 6-м уровне лечу на его поиски? — спросил Джек.
     — Именно, — ответил тренер.
     Первую половину следующего дня команда провела за окончательным разбором тактики к полуфиналу, ну а затем за два часа до начала матча они отправились к месту его проведения. Финал четырёх из года в год проводится в Колизее, который был отреставрирован под современный лад в конце прошлого столетия. Здание сделали полностью герметичным, для чего сверху построили прозрачный купол, заменяющий крышу. Во время проведения Финала четырёх он загорался зелёным цветом, тем самым напоминая тот купол, который в игре может ставить Медик.
     До начала матча уже оставалось всего несколько минут, команда одетая в свои игровые костюмы находилась в раздевалке и ждала выхода на арену Колизея.
     — Волнуешься? — спросил Алекс у Криса, увидев, как того слегка трусит.
     — Есть немного, а ты? — спросил Крис.
     — Тоже. Чувствую себя гладиатором, который готовится выйти на поле битвы, — ответил Алекс.
     — Это точно, ещё и зрители вокруг, — улыбнулся Крис. — Сколько их там будет?
     — Я слышал, что после реставрации Колизей вмещает где-то 70 тысяч человек. На вчерашний полуфинал раскупили все билеты, а значит и на наш матч должны были тоже, — Алекс понял, что озвучив эти данные, не особо успокоил Криса. — Но ты не переживай. Когда зайдёшь в игровую комнату и очутишься в мире игры, мигом забудешь про всё вокруг.
     В этот момент в их раздевалку забежал слегка запыхавшийся Марио и сказал:
     — Ваш выход, господа.
     Марио проводил их по коридорам Колизея к двери, которая вела прямо на арену. За ней уже слышался рёв толпы.
     — Удачи, — сказал Марио ребятам, остановившись у двери.
     — Спасибо, Марио. Она нам точно не помешает, — ответил тренер Спенсер.
     Марио, открыл дверь, словно опытный швейцар, и жестом пригласил команду пройти. На выход тут же направили свет прожектора, звук толпы достиг невероятных масштабов. Первым на арену вышел тренер Спенсер, ведя команду за собой. Это был уже второй Финал четырёх в его карьере, так что он ещё помнил те ощущения.
     Остальные же ребята оказались в Финале впервые, и поэтому, выходя на арену, испытывали почти весь спектр эмоций. Кто-то волновался, кто-то ощущал гордость, а кто-то заряжался энергией, которая исходила от 70-ти тысяч зрителей. Глядя на трибуны снизу, им казалось, что сейчас в Колизее присутствует несколько сотен тысяч, настолько всё выглядело масштабно.
     Команда прошла к игровым комнатам, которые располагались прямо по центру арены. Пять комнат для одной команды и ещё столько же напротив – для другой, за ними также располагались по одной тренерской комнате, подготовленные специально к Финалу четырёх.
     Команда Берлинской академии уже стояла напротив своих комнат, поэтому ребята из Лондонской академии перед началом матча подошли к ним, чтобы пожать руки. Это был первый раз за сезон, когда соперники увидели друг друга вживую. Конечно, многие игроки с разных команд поддерживают связь через соцсети, но это не идёт ни в какое сравнение с реальностью. Так хотя бы появляется чувство того, что играешь против реальных людей, а не против персонажей из игры.
     После рукопожатий игроки направились прямиком в свои игровые комнаты. Снаружи каждой из них на экране были изображены игроки в образе персонажей, за которых они играют. С тренерскими комнатами решили так не заморачиваться, изобразив на экранах просто фото тренеров. Но как только все зашли в свои комнаты, на этих экранах уже появлялась запись из комнат в прямом эфире. Зрители в Колизее могли смотреть не только сам матч на четырёх гигантских голографических экранах по центру, а ещё и наблюдать за движениями игроков в их игровых комнатах.
     Как и говорил Алекс Крису перед матчем, после входа в комнату и подключению к игровому серверу, исчезало всё вокруг. Уже было и не принципиально, где ты находишься – в офисе команды или посреди многотысячной арены. Всё, что было важно – это игра. И она начиналась прямо сейчас.
     Расстановку на матч тренер Спенсер выбрал самую стандартную. Да, она, возможно, читалась, но это было лучшее, на что его команда была способна. Фрэнк отлично справлялся в одиночку в лесу, Алекс не оставлял мобам никаких шансов на центре, а троица в лице Криса, Джека и Бена гарантировала какую-никакую надёжность, что пустыню они пройдут, не потеряв никого, даже в случае неожиданного нападения от соперников.
     Как и ожидал тренер Спенсер, Берлинская академия играла максимально аккуратно и не пошла ни в какую аркаду, как это было в прошлом матче. Всё шло довольно монотонно и без особых сюрпризов, игроки убивали мобов, прокачивали уровень и потихоньку продвигались к центру острова. Поначалу зрители были слегка разочарованы отсутствием интересных моментов, но такой аккуратной игры и стоило ожидать от двух команд высочайшего уровня.
     Веселье же началось, как это обычно и бывало на протяжении сезона, по инициативе Лондонской академии, а точнее её капитана. Как и договаривались перед игрой, Воробей полетел на поиски Проминуса, когда получил 6-й уровень. Остальные игроки его команды уже получили даже на пару уровней выше, и поэтому капитан предположил, что монстр уж точно должен был где-то появиться. Не мог же кто-то из соперников ещё не иметь шестого уровня на такой стадии игры.
     Воробей подлетел к стене у правой стороны, не наблюдая Проминуса ни на одной из половин острова. Он доложил об этом команде, и тренер сказал ему лететь дальше вдоль стены. Чтобы его не доставали лучники у стены, Джек заранее перелетел на половину соперников, где был в безопасности. Как ему казалось.
     Он уже подлетал к центральной стороне стены, но и тут пока не наблюдал Проминуса. Неужели его закинули аж на левую сторону? Чтобы принести команде ещё хоть какую-то пользу, Джек также просматривал ситуацию на половине острова соперников. Находясь у центральной стороны, он как раз увидел двух противников, только забравшихся на вершину горы.
     — На центре нет Проминуса, за то на их горах уже стоит Лучник вместе с Танком, — доложил он команде. — Похоже, они заметили меня. Сложно было не заметить.
     — Ничего страшного, продолжай двигаться дальше к левой стороне, — сказал Спенсер.
     Ну а дальше случилось то, что не входило ни в какие планы лондонцев. Словно над Джеком сложились все звёзды невезения и вместе создали ситуацию, которая бы могла произойти только в одном случае из миллиона.
     В момент, когда Воробей пролетал чётко у центра стены, Разведчик Берлинской академии последним в своей команде получил шестой уровень. И сразу же, как по мановению волшебной палочки, буквально перед носом Джека появляется Проминус.
     — Он здесь! — только и успел крикнуть Джек, перед тем как врезаться в монстра.
     — Джек, убирайся оттуда! — крикнул тренер.
     Это было легче сказать, чем сделать. Воробей разбудил Проминуса, и дальше пытался вилять в воздухе от его ударов руками. Когда он уже подумал, что оторвался от монстра, тот всё-таки дотянулся до него своим последним ударом. Джек тут же потерял свой облик птицы и полетел на землю уже в виде пирата. Удар и падение на землю в сумме отняли у него две трети и так мизерного количества ХП. Джек сразу встал на ноги и принялся бежать прочь, но Проминус настиг его своим огненным дыханием, отняв оставшуюся треть от количества его ХП.
     «Не успел я моргнуть, как капитан Лондонской академии покинул игру. Том, может ты увидел, что произошло?»
     «Я как раз наблюдал за ним, Проминус не оставил ему никаких шансов. Правда, сейчас, судя по всему, обе команды знают местоположение монстра, а это значит, что скоро нас ожидает схватка между ними».
     «Наконец-то хоть какой-то экшн!»
     От злости Джек захотел снять с себя очки виртуальной реальности и выйти из игровой комнаты. Но затем он вспомнил, что сейчас находится не в офисе команды, и снаружи его будет ждать не тренер, а многотысячная публика. Решил всё же остаться внутри и досмотреть игру из своей комнаты, помогая Спенсеру давать указания команде.
     Чтобы не стоять, он сел в позу лотоса прямо на полу комнаты. Болельщики на стадионе тут же это заметили, и до конца матча фото Джека, сидящего в позе лотоса в игровой комнате посреди многотысячной арены Колизея, стало вирусным. В Интернете шутили, что капитан там медитировал, призывая дух гладиаторов на помощь своей команде. Шутки шутками, но глядя на последующее развитие событий в матче, чей-то дух он всё-таки призвал.
     — Лучник и Танк по-любому увидели мой фэйл с Проминусом и сейчас стягивают к нему всю команду, — сказал Джек.
     — Не расстраивайся, Джек. Никто не знал, что такое вообще могло произойти, — подбодрил его тренер. — За то теперь мы знаем почти всю ситуацию на острове и можем действовать. Фрэнк, сможешь пробраться невидимым через левую сторону на центр им в спину?
     — Могу, но не уверен, что это произойдёт так быстро, — ответил Фрэнк.
     — Тогда тебе лучше поторопиться, — сказал Спенсер. — Крис и Бен, поищите телепорты в реке. Будете перемещаться к месту битвы по моей команде.
     — Сделаем, босс, — сказал Бен.
     — Ну и, Алекс, я смотрю, что ты уже взобрался на вершину горы. У тебя будет роль отвлекающего. Надо, чтобы ты очутился на стене и как можно дольше развлекал соперников. Сможешь сделать?
     — Не вопрос, — ответил Алекс.
     Алекс активировал «Ускорение», побежав вниз по склону горы. Прежде чем взобраться на стену, ему надо было её очистить. Он включил «Огненные стрелы» и начал стрелять ими в рыцарей на земле, даже не дожидаясь, пока подойдёт к ним на 100 метров. Пассивная прибавка к меткости позволяла попадать в них даже с такого расстояния. Доспехи рыцарей сгорели дотла, и Алекс пустил в тело каждого из них по две обычные стрелы, которые стали для них смертельными. С лучниками на стене было проще: стоило всего лишь попасть стрелой в их ничем незащищенные головы, чтобы убить.
     Очистив стену от мобов на своей половине, Алекс взобрался на неё. Он скрылся за спиной одного из лучников, охраняющих их половину острова, решив не выдавать себя до того момента, пока противники не подойдут поближе. Команда Берлинской академии в полном составе уже подходила к Проминусу, аккуратно осматривая окрестности по дороге. Они прекрасно знали, что сейчас у них есть преимущество на одного игрока, и поэтому хотели его реализовать, как можно скорее убив монстра. Убедившись, что их противников пока нет рядом, Берлинская академия вступила в бой с Проминусом.
     — Алекс, чего ты ждёшь? — крикнул Джек.
     — Ещё не время выдавать себя, — ответил Алекс. — Пусть поверят в свой успех.
     Дождавшись момента, когда противники сняли с Проминуса треть от количества его ХП, Алекс вышел из-за спины лучника. Соперники не сразу его заметили, и ему пришлось поведать им о своём присутствии стрелой, выпущенной в Охотника. Алекс специально первым стрельнул в него, чтобы тот в ответ использовал «Захват».
     План сработал на ура, противники обратили на него внимание, а Охотник тут же попытался притянуть его к себе хвостом. Алекс был готов к этому и в последний момент использовал «Прыжок», переместившись на 20 метров влево.
     — Фрэнк, ты где? — спросил Алекс. — Мне скоро нужна будет твоя помощь.
     — Уже почти подхожу, вижу тебя издалека, — ответил Фрэнк.
     — Притяни к себе Танка, когда я скажу.
     Алекс чётко рассчитал тот момент, что противники захотят его оглушить, прежде чем убить, ведь поймать его не так-то просто. У Охотника не вышло его притянуть, Медик не может ставить купол на стену, а значит, за ним сейчас должны выехать либо Разведчик, либо Танк. Как он и предполагал, к нему побежал именно последний.
     Танк использовал на нём «Пробег», мчась к нему и даже не замечая, что в него стреляют лучники. Алекс не остался стоять на месте, а активировал «Ускорение» и рванул влево по стене, побежав на встречу к Фрэнку.
     — Фрэнк, сейчас! — крикнул Алекс, когда почувствовал, что Танк его догоняет.
     Фрэнк тут же остановился, быстро прикинул, где будет бежать Танк через пару секунд, и использовал «Захват». Хвост обхватил всё тело Танка, и тот моментально переместился со стены прямо в руки Фрэнку. Алекс перестал бежать и своими стрелами помог Фрэнку убить Танка, которого не хватило надолго. Справившись с противником, Фрэнк снова включил «Невидимость».
     «Вот такой игры мы и ждём от каждого Охотника! Вышел из невидимости, притянул к себе игрока, убил его и снова стал невидимым. Идеальное преступление!»
     «И посмотри, какая теперь паника в рядах Берлинской академии! Уже второй их противник появился буквально из ниоткуда, а ведь они знают, что где-то на острове находятся ещё двое».
     У оставшихся четверых игроков Берлинской академии словно началась паранойя. Они перестали бить Проминуса, чтобы не терять ещё больше своих ХП, и взамен начали осматриваться вокруг, ожидая любого неожиданного нападения. Их Охотник вообще активировал «Невидимость», чтобы и у его команды был хоть какой-то элемент неожиданности.
     — Крис и Бен, сейчас будет идеальный момент для вашего появления, — сказал тренер Спенсер.
     Игроки Берлинской академии тоже не были глупыми, и не собирались стоять на месте толпой, чтобы не попасть под массовое оглушение. У Проминуса остались стоять только Медик и невидимый Охотник, а Разведчик и Лучник попытались предпринять ещё одну попытку убить Алекса, пока он находится в поле видимости. Разведчик превратился в птицу, а Лучник активировал «Ускорение», и вместе они направились в сторону Алекса.
     — Фрэнк, беги лучше помоги ребятам. Я тут и сам справлюсь, — сказал Алекс, увидев, что за ним выехали двое противников.
     Алекс пока не стал активировать «Ускорение», так как его осталось немного до следующего отката. Вместо этого он бежал на обычной скорости вдоль стены и пытался попасть в летящего сверху Разведчика. Тот оказался таким вертлявым, что в него ни разу не попали ни стрелы Алекса, ни стрелы от лучников на стене.
     Алекс бросил эту затею и принялся просто бежать прочь, ни на что не отвлекаясь. «Главное не попасться в сетку, главное не попасться в сетку», — повторял про себя он, как мантру.
     Пока Алекс развлекался на стене, Крис и Бен телепортировались неподалёку от Проминуса. Увидев возле монстра только Медика, Бен спросил в недоумении:
     — Зачем нас сюда позвали, раз тут никого нет?
     — Держу пари, что их Охотник сидит где-то неподалёку в невидимости. Крис, готовься ставить купол, — сказал Фрэнк.
     Фрэнк подкрался к Медику, активировал «Ярость» и принялся наносить ему удары кинжалом. Невидимый Охотник, стоявший рядом, заступился за своего товарища, тоже включил «Ярость» и бил кинжалом уже Фрэнка.
     — Крис, купол! — крикнул Фрэнк.
     Над Фрэнком и двумя противниками тут же образовался купол. Каждая секунда была на счету, Фрэнк тут же набросился на Охотника. Но тот был под «Яростью» и поэтому убить его не так-то просто.
     — Бен, нужен будет ещё и твой «Топот», — сказал Джек, оценив ситуацию.
     Бен использовал «Пробег» на Охотнике и подоспел к месту битвы как раз тогда, когда закончилось действие купола. После купола у Охотника осталась половина ХП, а за время действия «Топота» от Бена у него не осталось ничего, и он направился прямиком в наблюдатели.
     Медик остался стоять в одиночестве среди противников и не придумал ничего лучше, как поставить над собой купол, чтобы хоть немного оттянуть время своей смерти. Уже после исчезновения купола Медик получил по полной программе от Фрэнка и Бена, которые отправили его в наблюдатели.
     В это время в командном чате послышался отчаянный голос Алекса:
     — Я погорячился, когда сказал, что справлюсь сам. Ребят, нужна ваша помощь!
     Алекс спрыгнул со стены на свою половину и уже на активированном «Ускорении» бежал в сторону леса, чтобы скрыться там. Но в какой-то момент Лучник и Разведчик перестали за ним гнаться и рванули в обратную сторону, получив информацию о том, что возле Проминуса уже трое противников, и вместе им не составит труда убить его.
     — Теперь, похоже, вам нужна помощь. Понял, бегу обратно, — сказал Алекс, увидев, что его преследователей больше нет.
     Добравшись до троицы из Лондонской академии, Разведчик тут же ослепил их «Сиянием», а Лучник за это время убил Криса «Огненными стрелами». На этом они не стали останавливаться, и Разведчик сразу же накинул сетку на Фрэнка. Лучник уже натягивал тетиву, чтобы выстрелить в него, но тут же получил огненную стрелу в спину. Он обернулся и увидел Алекса, стоящего на стене и улыбающегося на все 32. По губам Лучника можно было прочитать, что у него вырвалась парочка немецких матов, когда огонь пожирал его ХП.
     Разобравшись с Лучником, Алекс перевёл свой фокус на Разведчика, который был уже в облике пирата, и до отката «Птицы» у него оставалось ещё 30 секунд.
     — Теперь тебе уже некуда деться, — прошептал Алекс, натянув огненную стрелу. Таких понадобилось всего пять, чтобы добить последнего противника.
     Дождавшись отката всех способностей и немного подлечившись, Алекс, Фрэнк и Бен вступили в схватку с Проминусом. Бен принял весь урон на себя, и поэтому монстр добил его уже под конец. Но это не остановило Алекса и Фрэнка, чтобы добить уже самого монстра и тем самым вывести свою команду в финал.
     «Лондонская академия побеждает своих оппонентов из Берлина в матче, который не сразу складывался в их пользу. В финале их уже ждёт Шанхайская академия, для которой этот матч станет попыткой реванша за то досадное поражение в первом туре. Пол, чего ты ожидаешь от такого финала?»
     «Хочется просто увидеть зрелищную игру от обеих команд. Я уверен, что это будет особенно жаркий финал!»
     Когда игроки и тренера вышли из своих комнат, уровень шума на арене достиг своего пика. От зрителей исходили как овации, так и недовольный свист, как ободряющие крики, так и плач. Всё это звучало вперемешку и создавало уникальный ансамбль из звуков.
     Что бы не чувствовали обе команды после матча, но, как и подобает настоящим профессионалам, они пожали друг другу руки и спокойно прошли в свои раздевалки. Вот там, вдали от вспышек камер, они и могли продемонстрировать все свои эмоции. В раздевалке Берлинской академии царила атмосфера полного уныния и разочарования, а вот у ребят из Лондона был настоящий праздник. Они впервые добрались до финала Лиги.
     В это время в раздевалку ребят вошёл Марио и попросил Алекса выйти на минутку. Алекс, думая, что это должно быть журналисты собираются взять у него интервью после игры, нехотя поплёлся к выходу. К его удивлению, в коридоре возле Марио стоял только один довольно упитанный мужчина невысокого роста, одетый в дорогой костюм серого цвета.
     — Алекс, хочу тебе представить Ричарда Мюллера, менеджера команды Берлинской академии, — сказал Марио.
     — Очень приятно, мистер Мюллер, — Алекс пожал ему руку, и менеджер тут же заговорил на английском с немецким акцентом.
     — Алекс, в первую очередь хочу поздравить тебя и твою команду с победой и выходом в финал, — Алекс кивнул, и менеджер продолжил: — Вы очень круто сегодня сыграли и поэтому заслуженно обыграли нашу команду. После этого поражения мы решили полностью расформировать состав.
     — Но почему? Ребята ещё могли играть в следующем сезоне, они же только через год выпускаются из академии, — удивился Алекс.
     — Дело в том, что на следующий сезон мы собираем абсолютно новый состав из лучших игроков Лиги. Я, конечно, не хочу забегать наперёд и желаю твоей команде только победы в финале. Но если вдруг случится так, что вам не удастся в нём победить, тебе не стоит расстраиваться. Ведь в таком случае я хочу тебя, как лучшего Лучника сезона, пригласить занять место в этом супер составе. Конечно же, не за бесплатно. Перелёт, проживание, обучение мы оплачиваем полностью. Плюс ко всему тебе полагается приличная ежемесячная зарплата.
     У Алекса чуть не отпала челюсть. В Лондоне он радовался тому, что просто играет за главную команду академии, а в Берлине за это предлагали ещё и полное финансовое обеспечение. Да что уж там говорить, в Лондонской академии даже менеджера и не было, командой занимались только тренер и отчасти директор.
     — Только подумай, какие для тебя откроются перспективы, — продолжил Ричард. — Возможность жить в Берлине, самом развитом городе планеты, играть в свою любимую игру и при этом получать за это деньги. Ну а самое главное – практически гарантированно выиграть Лигу с лучшим составом за всю историю, и в конце сезона получить заветный билет на Марс, как новоиспечённый участник Суперлиги. Разве не об этом ты мечтал?
     Ричард всё верно говорил, его предложение казалось более чем заманчивым для Алекса, и он был в шаге от того, чтобы на эмоциях принять его. Но он не дал ответ сразу, а прикинул в голове все варианты. В теории, если собрать состав из лучших игроков на своих ролях, то действительно можно выиграть Лигу без особых проблем, но на практике даже самым лучшим игрокам нужно время на то, чтобы сыграться и поладить друг с другом. Что, если ребята не сойдутся характерами, и в итоге каждый матч будет выливаться в конфликт? В таком случае дороги назад уже не будет, а следующий сезон – это последний шанс Алекса выиграть Лигу перед выпуском из академии.
     — Спасибо за предложение, мистер Мюллер, но я, пожалуй, откажусь от него. Я считаю, что наш текущий состав и есть лучший в истории. К тому же, Ваше предложение станет недействительным уже послезавтра, ведь мы станем чемпионами Лиги, — сказал Алекс с уверенностью в голосе.
     От услышанного улыбка исчезла с лица менеджера Берлинской академии, но через секунду он совладал с собой и снова, улыбнувшись, сказал:
     — Я тебя услышал, Алекс. Мне нравится твоя уверенность в своих силах, но всё же не помешает иметь и запасной план, — Ричард протянул ему планшет. — Вот мой контакт в Мессенджере, добавь его, и если передумаешь, то можешь связаться со мной.
     Алекс открыл Мессенджер на своих часах и добавил контакт Ричарда чисто из вежливости, он не собирался менять своего решения. Затем они пожали друг другу руки и попрощались.
     — Алекс, как ты мог отказаться? — спросил Марио, когда они шли обратно к раздевалке. — Будь я на твоём месте, то даже и секунды бы не думал.
     Отказавшись от такого заманчивого предложения, Алекс начал немного жалеть. Но затем он понял, что уже привык к Лондону, привык к ребятам из команды. Как он мог всё это бросить и променять на деньги, когда его команда в шаге от победы в Лиге?
     — Вы не игрок, мистер Росси. Тут всё не так просто, как кажется, – ответил ему Алекс.
     Алекс зашёл обратно в раздевалку, где его команда полным ходом праздновала выход в финал. Пока есть такая возможность, он решил наслаждаться моментом и больше не думать ни о чём.
     Уже завтра ребята начнут готовиться к финальному матчу против Шанхайской академии. И никто из них не сомневался, что это будет самый сложный матч в этом сезоне.

Глава 21. Финал: Часть 1

     На следующее утро ребята из Лондонской академии проснулись в качестве межпланетных знаменитостей. Не то, чтобы они и раньше не были популярны, но после выхода в финал о них узнал буквально каждый ребёнок на Земле, Марсе и Артемиде. Видео с их полуфинального матча были в трендах Грама, а голо-билбордов с изображением игроков в Лондоне стало ещё больше. Вот что делает с командой попадание в финал Лиги академий, который является вторым самым обсуждаемым событием года после финала Суперлиги.
     Тренер Спенсер был рад, что ребята, наконец, получили то внимание, которого они заслуживают. Но в то же время он не хотел, чтобы это излишнее внимание отвлекало их от предстоящего матча. Поэтому он договорился с Марио, чтобы игроков не доставали журналисты с просьбами об интервью. Спенсер хотел посвятить день до матча полностью подготовке к предстоящему сопернику.
     Уже в 9 утра все ребята собрались у тренера в комнате и начали просматривать записи с прошлых игр Шанхайской академии.
     — Сначала давайте быстренько посмотрим запись с полуфинала, — сказал Спенсер и включил её на голографическом экране. — По расстановке у них в принципе всё понятно. Классическая схема, где Лучник идёт на центр, Охотник в лес, а остальные – в пустыню. Мы тоже часто играем по такой. Но посмотрите, что происходит в этом матче. Московская академия просто бездумно летит по центру, сломя голову.
     — Они же это делали и в матче против нас, — заметил Джек. — Неужели они так весь сезон отыграли?
     — Не могу утверждать точно, так как не смотрел всех их матчей, но пару-тройку игр они играли по этой же тактике, — ответил тренер. — Ладно, продолжим. Заметьте, что делает Разведчик Шанхайской академии. С получением третьего уровня он тут же летит на центр, а не на правую сторону.
     — Но какой смысл лететь на центр? — спросил Джек. — Он ведь так теряет кучу времени.
     — Смотри дальше, — показал на экран тренер. — Он уже на ранней стадии игры замечает несущихся по центру игроков соперника и даёт информацию своей команде. Вот этот его полёт на центр говорит о том, что шанхайцы не только тщательно разбирают игры своих соперников, а ещё и имеют отличное чувство игры.
     — Да уж, я ощутил это на себе, когда попался в их засаду в первом туре, — усмехнулся Джек.
     — Там скорее была не засада, а просто случайность, — неожиданно вставил Найл. Он заметил удивлённые взгляды, обращенные к нему, и поспешил объяснить: — А что такого? Думаете, мне было не интересно посмотреть первый официальный матч команды, после того, как меня выгнали.
     — Найл, давай не будем начинать, — попросил его тренер. — Так вот, после получения информации, команда незамедлительно бросает всё и стягивается к центру. Они не пошли на поиски Проминуса, как мы сделали в аналогичной ситуации. Ну а дальше вы уже видели на трансляции, как они без шансов разбили пятёрку из Москвы.
     — Но какой смысл им было так рисковать всеми игроками, если они могли не ввязываться в драку? — спросил Алекс.
     — Ты видел их сыгранность? В битве пять на пять они никому не оставят шансов, — ответил Фрэнк.
     — Отчасти ты прав, Фрэнк, но не совсем, — сказал Спенсер. — Сейчас я включу ещё несколько записей, и вы увидите, что является визитной карточкой Шанхайской академии в этом сезоне.
     Тренер крутил записи с прошлых игр шанхайцев, но игроки не совсем понимали, что же там такого особенного. До того момента, как не дошла очередь до записи матча с Римской академией. Ребята из Шанхая без особых проблем перебили четверых римлян в битве неподалёку от Проминуса. Но вместо того, чтобы убить монстра и выиграть игру, они рассредоточились по острову в поисках Лучника, который не успел подойти на помощь своим товарищам во время битвы.
     — Что они делают? Проминус же прямо перед ними! — воскликнул Бен, показав рукой в экран.
     — Вот это и есть фишка шанхайцев – даже если у соперников остаётся всего лишь один игрок, то они всё равно идут искать его, прежде чем убить Проминуса, — ответил тренер. — Мне стало интересно, в чём может быть причина такой философии, и я порылся в их записях из прошлого сезона. Оказалось, что в одном из матчей, который складывался в их пользу, они неожиданно проиграли. Знаете почему? Они остались пять в одного против Охотника соперников, но не стали обращать на него внимания, а принялись сразу же бить Проминуса. Охотник оказался не лыком шитый, и сидя невидимым возле монстра, нанёс ему последний удар и тем самым выиграл игру для своей команды.
     — А это круто, и как я сам до такого не додумался?! Может, мне тоже так попробовать? — предложил Фрэнк.
     — Против Шанхайской академии такое уже не прокатит, — ответил ему Бен.
     — Увы, но уже нет, — развёл руками Спенсер. — За то мы можем сыграть, отталкиваясь от этой их особенности. Раз они не могут успокоиться, пока не перебьют всех игроков соперника, то пусть так и будет. У нас же, как и в полуфинальном матче, остаётся одна задача – поскорее убить Проминуса и выиграть игру. Поэтому я предлагаю начать матч в похожей схеме, как и в матче с берлинцами, только теперь Джек пойдёт вместе с Фрэнком в лес. Это для того, чтобы мы были более рассредоточены по острову.
     Команда ещё пару часов потратила на просмотр разных записей и повтор своих заготовок, и только потом Спенсер их отпустил. Казалось бы, весь день ребята провели за разбором тактики, особо не двигаясь, но усталость чувствовали как после разгрузки вагона.
     — Сегодня все отлично поработали. Теперь можете отдыхать и переваривать весь этот пласт информации. Думаю, мы готовы дать бой Шанхайской академии! — сказал тренер. — Завтра всё время до матча мы проведём в основном за расслабляющей прогулкой по городу. Я не хочу, чтобы ваш мозг был слишком перегружен во время финала. Да и город вам бы хотелось посмотреть, не так ли?
     От упоминания о прогулке ребята заметно оживились. Все были согласны с тренером, что прогуляться по городу в день матча будет явно лучше, чем пичкать мозг ещё большим количеством информации.
     Алекс вернулся в свою комнату, включил спокойную музыку голосовым управлением и завалился на огромную кровать. Полежав так пару минут, он вспомнил, что ничего не ел с утра, и поэтому подошёл к мини-автомату с едой и заказал там свой любимый микс из углеводов и белков. С пакетиком с едой в руках он зашёл на стеклянный балкон и осмотрел город, в котором уже загорались вечерние огоньки. В этот момент его наручные часы завибрировали, и на их дисплее высветилась фотография мамы. Алекс тут же принял звонок.
     — Мам, привет! Смотри, какой тут у нас вид из номера, — он повернул камеру часов по направлению к городу.
     — Красота! Чем-то напоминает Лондон, — ответила Стефани.
     — Та да, сейчас все города немного похожи, только в Риме осталось больше старинной архитектуры.
     — Как прошёл день?
     — Нам с утра тренер пичкал мозги разными тактиками, вот только освободился.
     — Ну, ничего, это же важно для победы. Просто не верится, что вам осталось победить только в одном матче. У нас на работе только и говорят про вашу команду, уже в шутку спрашивают, когда я собираю вещи на Марс.
     — Про Марс пока рано говорить. Вот выиграем завтра, тогда и можно будет, — сказал Алекс и в глубине души обрадовался, что в его команду так верят.
     — Да, верно, чтобы не накаркать. В любом случае, желаю вам завтра только победы, вы её заслуживаете!
     — Спасибо, мам.
     Они ещё немного поболтали, а затем пожелали друг другу спокойной ночи. Когда Алекс сбросил вызов, то у него на часах автоматически открылся список диалогов. На глаза ему тут же попался пустой диалог с Евой, и он вспомнил, что так её и не разблокировал, хотя они уже неплохо общались в последний месяц во время учёбы. Он уже потянулся пальцем к диалогу с ней, но затем решил, что сейчас пока не время. Её сообщения будут только отвлекать его от предстоящего финала. Алекс выключил дисплей на часах, улёгся на кровать и через несколько минут уснул.
     На следующее утро команда собралась в холле отеля и, выйдя через чёрный ход, отправилась на прогулку по Риму. У основного входа столпились журналисты, с которыми команда Лондонской академии не имела особого желания общаться. Да и вообще им не хотелось привлекать к себе лишнее внимание фанатов, поэтому вдобавок к кислородным маскам ребята напялили на себя ещё и солнцезащитные очки вместе с кепками. Выглядела их компания, не как финалист Лиги академий, а как группа рэперов, вышедшая на прогулку.
     Для начала ребята отправились в старую часть города, чтобы прогуляться по узким колоритным уличкам. На таких уличках не наблюдалось особого скопления людей, а поэтому можно было просто насладиться прогулкой и поглазеть на местную архитектуру.
     После старинной части Рима команда дошла до современной. По масштабу она немного уступала Лондонскому Сити, но высота небоскрёбов всё равно оставалась впечатляющей. Они были построены так близко друг к другу, что казалось, словно между ними вряд ли может проехать даже самая небольшая машина.
     На одном из небоскрёбов, конечно же, висел голо-билборд, который анонсировал предстоящий финал Лиги академий. На нём были изображены составы обеих команд, стоящие лицом к лицу. А надпись гласила: «Стойкость против выдержки, Шанхайская академия против Лондонской академии». Капитана лондонцев неожиданно осенило, когда он прочитал надпись на билборде.
     — Тренер, а что, если нам сегодня удивить шанхайцев и в финале повторить такую же тактику, как и в матче с Токио? — предложил Джек.
     — Джек, мы уже обсудили нашу тактику вчера. Да и ты забыл, что сделали шанхайцы с Московской академией, которая попыталась сыграть агрессивно? — тренер был явно не доволен этой затеей.
     — Но мы ведь пойдём не как москвичи по центру, а сбоку, как против Токио, — сказал Джек.
     — Я смотрел ваш матч с Токио со стороны и хочу сказать, что вам крупно повезло тогда. Будь соперник уровнем повыше, и вам точно была бы крышка. Шанхайская академия должна быть готова к такому повороту событий, — сказал Найл.
     — В том то и дело, что они не будут готовы. Посмотрите на тот билборд, нас ассоциируют с выдержкой, — у Джека прямо горели глаза. — Сами посудите, это финал, где многое стоит на кону. Какая команда осмелится рискнуть и пойти с первых минут матча в такую аркаду?
     — Вот именно, что в этом финале стоит на кону всё, — сказал тренер Спенсер. — Тем более, мы вчера уже обсудили тактику на матч.
     — Ну да, но аккуратной тактикой Шанхайскую академию уже не удивить. Я уверен, что они изучили записи с наших игр вдоль и поперёк, — не сдавался Джек.
     — Тренер, а ведь Джек в чём-то прав. Шанхайцы уж точно не будут ожидать от нас агрессивной игры, а если мы сыграем так, как и в первом туре, то они уже будут готовы и в этот раз не станут нас недооценивать, — вставил своё слово Бен.
     По лицу тренера Спенсера стало заметно, что он задумался.
     — Алекс, ты что думаешь? — спросил он.
     — В принципе, я почти всегда играю агрессивно, и это всегда даёт какой-то результат и эффект неожиданности. В финале агрессивная тактика ещё больше усилит этот эффект, — ответил Алекс.
     — Крис, Фрэнк, а как вы считаете? — обратился он к остальным игрокам.
     — Я же саппорт, мне всё равно, какую тактику мы будем играть. Как команда решит – так и будет, — ответил Крис.
     — Я за то, чтобы сыграть агрессивно, — сказал Фрэнк. — Чем больше экшна, тем лучше. Я всегда считал, что в игре главное – зрелище. Даже если и проиграем, то сделаем это красиво.
     В итоге против агрессивной тактики выступали только тренер Спенсер и Найл. И если тренера можно было понять, ведь он напрямую был ответственен за успех команды, то отрицание Найла оставалось какой-то загадкой для всех. Он ведь ничего не терял и вообще, можно сказать, приехал в Рим в качестве туриста.
     Раз уж все игроки основной пятерки выступили за смену тактики, то и Спенсер решил им в этом посодействовать, продумав некоторые новые особенности агрессивной стратегии. Во-первых, теперь команда должна будет пробираться не через левую сторону, где лес, а через правую, где пустыня. Во-вторых, после перехода на половину острова соперника все должны будут рассредоточиться, а не сбиваться в одну кучу, чтобы не выдать весь план. Ну и в-третьих, ребята тут же должны будут стянуться к Проминусу, когда Джек даст информацию о его местонахождении.
     Долго гулять у лондонцев не получилось, ведь их отвезли в Колизей ещё раньше, чем это сделали в полуфинале. Дело в том, что традиционно перед финальным матчем на арене устраивали яркое шоу, и зрители толпились у входа за несколько часов до его начала. Ну а перед шоу организаторы ещё должны были провести небольшое интервью тренеров обеих команд-финалистов.
     Интервью у них брали прямо с ВИП-ложи, где находились команды в ожидании шоу. Для интервью тренера Спенсера и тренера Шанхайской академии, Вана Лао, посадили друг напротив друга за стол, а сам интервьюер сел сбоку и задавал по очереди вопросы каждому из них.
     — Мистер Ван, ваша команда проиграла в первом туре вашим же сегодняшним соперникам. Что изменилось со времён той игры и как вы оцениваете шансы вашей команды сегодня? — спросил интервьюер у тренера шанхайцев.
     — Изменилось то, что после первого тура мы не проиграли ни одной игры, — ответил тренер шанхайцев с лёгким китайским акцентом. — Я всегда говорю, что в финале шансы обеих команд равны. Даже несмотря на то, что в последних трёх матчах наших сегодняшних соперников слегка лихорадило, они всё равно являются довольно грозной силой просто благодаря тому факту, что они добрались до финала.
     — Спасибо, мистер Ван. Вот как раз про это я и хотел поговорить с мистером Спенсером. В последних трёх матчах результаты вашей команды были максимально непредсказуемы: поражение, ничья и победа. Что нам ожидать от вас сегодня? — спросил интервьюер.
     — Ну, как видите, у нас тенденция идёт вверх, — улыбнулся Спенсер. — Как я и говорил на недавней пресс-конференции, победная серия не может длиться вечно, даже у Шанхайской академии она когда-нибудь закончится. Было бы неплохо, если бы это произошло сегодня. Но мы не станем надеяться на подарки судьбы и везение, а постараемся показать свою сильнейшую игру сегодня.
     — Спасибо за ответ. Мистер Ван, как Вы считаете, что помогло лондонцам добраться до финала? Какие у них сильные стороны?
     — Насколько мне не изменяет память, в прошлых двух сезонах Лондонская академия болталась в нижней части таблицы. И в принципе они не особо поменяли свою игру по сравнению с теми сезонами, разве что обзавелись очень талантливым Лучником. Я считаю, что он сыграл довольно-таки весомую роль в их успехе в этом сезоне, — Алекс слегка покраснел, услышав похвалу в свой адрес от такого тренера. — Он и есть козырь лондонцев. Если исключить его из игры, то команда заиграет совсем не так уверенно, что ярко продемонстрировали их выступления в последних двух турах сезона.
     — Действительно, Алекс внёс огромный вклад в победы лондонцев, — согласился интервьюер. — Мистер Спенсер, Вам тот же вопрос.
     — У игроков и тренера Шанхайской академии очень сильный характер, за что я их и уважаю. Проиграв в первом туре, они не сдались, и выиграли все остальные матчи. Просмотрев их записи, я заметил, что шанхайцы играют практически безошибочно, и нам будет довольно сложно противостоять такой команде, которая всегда знает, что делать.
     — Я даже не представляю, как вам будет тяжело найти необходимые ключики к победе над ними. Ну а теперь последний вопрос для каждого из вас. Что вы пожелаете своему сопернику сегодня? Начнём с мистера Вана.
     — Желаю показать достойную игру, чтобы этот матч подарил зрителям яркую битву двух сильнейших команд этого сезона, — сказал тренер Шанхайской академии.
     — Желаю, чтобы наши оппоненты сыграли на свой максимум, чтобы сегодняшнее противостояние получилось захватывающим. И пускай победит сильнейший! — воскликнул тренер Спенсер.
     — Отличные слова, спасибо вам, — сказал интервьюер и повернулся к камере: — Это были тренера команд-финалистов. Ну а теперь коротенькая реклама, и у нас начнётся шоу. Не переключайтесь!
     Тренера заняли места возле своих игроков, которые уже были в предвкушении предстоящего шоу. И оно их не разочаровало. В этот раз для предфинального шоу организаторы не ограничились виртуальной графикой, а привлекли ещё несколько тысяч жителей Рима для большей масштабности происходящего. Люди были одеты в костюмы персонажей из игры и устроили театральную битву между собой на поле арены. Всё это сопровождалось виртуальной графикой, которая имитировала способности персонажей, как в игре.
     Во время просмотра шоу Алекс просто не мог поверить в реальность происходящего. Ещё в прошлом году он смотрел предфинальное шоу на своём планшете, а теперь он сидит в ВИП-ложе и наблюдает за ним вживую. Ему понадобился всего лишь один сезон, чтобы добраться до финала вместе с командой. Алекс осознал, что уже буквально через час он может выйти из игровой комнаты в качестве победителя Лиги и исполнить своё обещание отцу.
     Поток его мыслей прервал Найл, который сидел возле него и общался с Лучником из Шанхайской академии.
     — Найл, ты что, знаком с ним? — спросил Алекс.
     — Да, уже год как, — ответил Найл. — Могу тебя тоже познакомить, это Цзян Шоу.
     — Я знаю, кто он. Я имею в виду, что это как-то… неправильно что ли, вот так мило общаться с одним из соперников перед финалом.
     — Да ладно, я всё равно же не играю, — Найл наклонился к уху Алекса и прошептал: — Может, удастся выведать у него их тактику на матч.
     Найл подмигнул Алексу и продолжил своё общение с Лучником. Алексу всё равно это не нравилось, даже если Найл общался с ним в корыстных целях. Побеждать нужно честно, а не таким вот образом.
     Прямо посреди шоу команды отправились в свои раздевалки. Игроки переоделись в игровые костюмы и уже ждали выхода на арену.
     — Ну что, ребята, вот мы и в финале! — начал свою речь тренер Спенсер. — Выиграв его, мы получаем прямой билет в Суперлигу, а проиграв… участие в ещё одном, последнем для нашего состава, сезоне Лиги академий. Но я хочу заметить, что в следующем сезоне у нас уже может и не быть такого шанса попасть в финал, так что нам необходимо побеждать здесь и сейчас. Правда, не нужно из-за этого оказывать на себя давление. Играйте в свою игру и отключите посторонние мысли. Готовы добыть путёвку на Марс?
     — Да! — ответили игроки хором.
     — Тогда вперёд.
     Как и в полуфинальном матче, Марио позвал их к выходу и пожелал удачи. Только сейчас первой на арену выходила именно команда Лондонской академии, а не их соперники. Рёв толпы не заставил себя ждать, казалось, что он был в несколько раз сильнее по сравнению с полуфиналом. Зрители держали в руках гербы академий, за которые они болеют, а также плакаты любимых игроков. Алекс с приятным удивлением отметил, что вокруг довольно много плакатов с его изображением. Как бы не подвести всех этих людей, подумал он.
     Игроки и тренер Лондонской академии заняли свои места напротив игровых комнат, а затем на арену вышли любимчики публики, ребята из Шанхайской академии, и толпа просто взорвалась. Прошлогодние финалисты успели собрать огромную фанбазу, и поэтому зрителей, держащих их герб, на публике было большинство. Шанхайцы подошли к ребятам из Лондона и пожали им руки, а затем обе команды зашли в свои игровые комнаты. Как раз в этот момент над Римом зашло солнце, и купол на крыше арены перекрасился в тёмно-зелёный цвет.
     «Ну, вот мы и добрались до финального матча, дорогие зрители! Для вас его будут комментировать, как обычно, Том и…»
     «…Пол. Да, сезон выдался довольно непредсказуемым, но именно эти две команды показывали самую мощную игру на протяжении него и заслуженно добрались до финала! Том, кого ты считаешь фаворитом этого матча?»
     «Ты знаешь, я бы не сказал, что тут есть перевес у какой-то из команд. Что Лондонская, что Шанхайская академия показывали феноменальный уровень игры, и нельзя назвать кого-то из них фаворитом. Единственное, что хочу отметить: лондонцам в последнее время не хватает стабильности, и это может сыграть только на руку ребятам из Шанхая. Но всё-таки это финал, и шансы обеих команд абсолютно равны».
     «У меня тоже похожие мысли по поводу этого матча, ждём красивой игры от обеих команд. Ну что же, больше ни слова, ведь финал начинается прямо сейчас!»
     Как только начался матч, команда Лондонской академии в полном составе побежала по направлению к пустыне. Это было одним из условий тренера Спенсера по применению этой тактики, так как он считал, что после просмотра их матча с Токио шанхайцы должны были отработать свою стратегию на случай атаки через лес.
     «Неужели лондонцы решили повторить свою тактику из матча против Токио? Это же будет самоубийство провернуть её против Шанхайской академии!»
     «Том, но ты посмотри, что делают в свою очередь шанхайцы! Работают по конспектам Московской академии, не иначе. Похоже, нас ждёт массовая битва уже на начальной стадии игры. Неужто финал закончится так быстро?»
     Через пустыню, как и предполагал тренер Спенсер, было сложнее проходить. Хоть там и можно увидеть, что находится перед тобой, но вот мобы, вылезающие из песка, доставляют уйму проблем. Поэтому вместо двух минут, которые понадобились им в матче с Токио, ребята из Лондона добрались до стены только через пять. Хотя после этого блицкрига уровень каждого игрока, что в том матче, что в этом остался прежним – третий.
     Пять минут матча – это уже довольно существенный отрезок времени, особенно против Шанхайской академии. Но раз уж ребята уже находились у стены, то тренер Спенсер дал им команду осуществлять план и дальше. В этот раз чутьё его подвело, и он не смог предвидеть ту опасность, которая надвигалась на его команду.
     Алекс активировал «Ускорение» и первым обплыл стену, оказавшись на половине соперников. Бен тут же помчался за ним с помощью «Пробега» и через пару секунд стоял уже возле своего товарища. Пока что всё шло как по маслу, как это было и в матче с Токио.
     Джек использовал «Птицу», взлетев в воздух, а Фрэнк – «Невидимость» и уже зашёл в воду, готовясь сопровождать Криса. Но как только Крис нырнул в воду, сверху на него налетела сетка. Для акул, обитающих в воде, это была лёгкая добыча, и они убили его настолько быстро, что Фрэнк, находящийся рядом в невидимости не успел ничем ему помочь.
     В недоумении Джек огляделся вокруг и увидел Разведчика шанхайцев, который появился в небе буквально из ниоткуда. А затем точно также в Джека попала стрела, которая повалила его на землю и снесла добрую часть ХП. Следующие пять стрел оказались для него смертельными.
     — Да откуда они все тут взялись? — в ярости крикнул Джек, перемещаясь в наблюдатели.
     — «Дым», — почти шёпотом произнёс тренер Спенсер. — Они все были невидимы…
     — Но это невозможно! — воскликнул Джек. — Да что за невезуха?!
     «Я просто не верю своим глазам, Пол! Сколько раз в этом сезоне в каком-либо из матчей выпадал «Дым»?»
     «Если честно, то я даже не припомню… Но вот чат подсказывает, что это всего лишь второй раз!»
     Игроки Шанхайской академии начали появляться один за другим. Поняв, что дело пахнет жаренным, Фрэнк поплыл к половине соперников, пока у него ещё есть невидимость. Алекс «Прыжком» переместился на верхушку стены, чтобы помочь ему в этом. Но ребята из Шанхая, казалось, читали все действия лондонцев.
     Медик поставил купол прямо там, где находился Фрэнк, а их Лучник уже был на комфортном расстоянии, чтобы стрелять в него. Алекс заметил это и начал стрелять в ответ, но в этот момент Разведчик использовал «Сияние» и ослепил его. У Фрэнка больше не осталось никаких шансов, и он покинул этот финал.
     — Алекс слезай со стены, а то они ещё и тебя поймают! — скомандовал Джек. Пока тренер Спенсер молча наблюдал за происходящим, именно капитан попытался взять бразды правления командой.
     — Алекс, бежим в лес! — крикнул Бен, стоящий у стены на половине соперника.
     Алекс быстро оценил ситуацию и решил, что сейчас его смерть ничего хорошего не даст. Ну, заберёт он одного, может быть, двоих перед своей смертью, а вот дальше его команда лишится даже мизерных шансов на возвращение в этом финале. Он слез со стены и с включенным «Ускорением» рванул в сторону леса.
     Бен хоть и побежал первым, но немного отстал от Алекса, и в итоге стал жертвой «Захвата» Охотника. Тот вышел из невидимости последним и притянул к себе Бена хвостом. Алекс остановился, чтобы спасти товарища, но тот ему крикнул:
     — Беги дальше, я их задержу!
     В аккурат после его слов через стену начали перелазить остальные игроки Шанхайской академии. Алекс тут же развернулся и продолжил бежать. Когда он скрылся в лесу, в списке живых игроков его команды пропал Бен.
     «Блестяще, просто блестяще! Шанхайская академия переиграла лондонцев по всем статьям. Ребята из Шанхая словно были на шаг впереди и в итоге оставили в живых только Алекса, который скрылся в лесу. Том, какие у него есть шансы в этой ситуации против пятерых соперников?»
     «Тут скорее уместен другой вопрос. Как долго он продержится?»
     Тренер Спенсер схватил себя за голову. Весь его план на игру рухнул буквально за пару минут.

Глава 22. Финал: Часть 2

     Тренер Спенсер испытал чувство дежавю. Шанхайская академия, как и в первом туре, снова оказалась на шаг впереди, но в этот раз прочитала действия всей команды, а не только одного капитана. Ребята из Шанхая либо являлись гениями этой игры, либо же нашли способ, как заранее узнать тактику соперников и обвести всех вокруг пальца. Спенсер больше верил в последнее. Вот кто в здравом уме пойдёт на конфронтацию в самом начале матча? Только тот, кто чётко знает, где будет находиться противник.
     Но с этим он разберётся попозже, сейчас же надо было каким-то образом помочь Алексу доиграть этот матч. Тренер Спенсер хотел верить, что у него ещё остались хоть какие-то шансы.
     — Алекс, послушай меня. Не стой на месте, тебе сейчас надо просто бежать оттуда и стараться набирать уровень по пути, — сказал тренер.
     — Какой смысл бежать? — возразил Джек. — Пока у них маленький уровень, пусть попытается убить хотя бы парочку.
     — Хватит! Не надо мне больше ничего советовать, — сказал Алекс с раздражением. Ранее он уже прислушивался к тому, что ему говорили. И куда это его привело? Он отключил звук голосового чата команды, и наконец-то наступила тишина.
     Алекс остался один. Он уже чувствовал, как со всех сторон его обступают пять противников. Ничего не оставалось, как разруливать ситуацию в одиночку, ведь на товарищей по команде надеяться не приходилось – все они были мертвы.
     Прячась за деревом, Алекс раз за разом прокручивал в голове, как Джек предлагал им повторить тактику быстрой агрессии. Какими же они были дураками, когда думали, что она ещё раз сработает. Противники не повелись на эту затею, более того – они её полностью прочитали, при этом убив всех его товарищей.
     За последние годы Алексу приходилось побывать во многих ситуациях. Он уже оставался один против нескольких врагов, но ещё ни разу не выбирался из передряги в качестве победителя. Даже не смотря на весь его талант, феноменальные умения обращаться с луком и ловкие передвижения по острову, шансы были далеко не в его пользу.
     Алекс посмотрел на панель с информацией о своём герое – всего третий уровень прокачки, мизерная прибавка к меткости и урону. А чего ещё можно было ожидать на начальной стадии игры? Чтобы дать хоть какой-то отпор в этой ситуации, ему кровь из носу необходимо было прокачаться.
     Но проблема была в том, что если он сейчас каким-то чудом поднимет свой уровень хотя бы до десятого, то даже в таком случае толку от этого было мало. Если на него нападут все пять противников сразу, ему просто не выжить. Ну, заберёт он с собой одного либо двоих, а вот дальше уже пиши пропало. Нет уж, лучше стараться выцепить их всех поодиночке.
     Правда, тут есть ещё одно «но». Убийство всех пятерых противников не поможет ему одержать победу. Чтобы победить, Алексу необходимо одолеть ещё и Проминуса, которого практически невозможно уничтожить в одиночку. Это удавалось сделать только одному человеку – Остину Миллеру. Но Остин – это уже легенда игры, ведь он стал чемпионом Суперлиги, и сейчас заслуженно находится на Артемиде.
     А кто такой Алекс? Многие называют его лучшим игроком Лиги академий этого сезона, скорее всего он даже получит приз самого ценного игрока. Но какой смысл от этих индивидуальных наград, если его команда потерпит поражение? Чтобы попасть в Суперлигу, ребятам необходимо побеждать в этом матче. И эта задача сейчас ложится на плечи одного человека.
     Алекс в это время прятался за огромным деревом в лесу, где так не вовремя начался дождь. То там, то тут он слышал приближающиеся шаги, но все звуки вокруг тонули в каплях дождя, которые падали на землю. Ему кажется или его окружают? Даже если сильно напрячь слух, то почти нереально было хоть что-то чётко услышать.
     Ситуация, мягко говоря, паршивая. Но хватит уже жаловаться, пора что-то предпринять, ведь чемпионство находится на расстоянии вытянутой руки.
     Как же ему поступить? Алекс решил довериться своим инстинктам и вышел из-за дерева. Он сразу же увидел Медика, который шёл в тридцати метрах от него, прикрывая лицо от дождя рукой. Точно, дождь! Что если превратить его в своё оружие? Дождь ведь является помехой не только слуха, а ещё и для видения. По крайней мере, для тех героев, у которых нет капюшона на голове, и которым как раз приходится прикрывать лицо рукой, чтобы капли не заливали весь обзор.
     Единственной проблемой сейчас для него станет Лучник, который также обладал капюшоном. Но с ним он разберётся позже, на данный момент прямо к нему идёт Медик, и поэтому нужно действовать быстро, пока дождь не закончился.
     Алекс перебежал от одного дерева к другому, чтобы убедиться, что Медик его не видит. Тот даже ничего не заподозрил, и Алекс тут же всадил в него стрелу. Он догадывался, что «Купол» у Медика должен быть всё еще в откате, а это значит, что тот не является угрозой. Алекс стрельнул в него ещё раз, и только тогда Медик заметил, что полоска его здоровья уменьшилась, и попытался убежать. Но было уже поздно, ведь Алекс не собирался его щадить и выпустил в него шквал стрел.
     После убийства Медика уровень Алекса поднялся сразу до пятого, но радоваться было ещё рано. Медик должен был дать информацию своей команде о его местоположении, и к нему уже могли выдвинуться остальные противники. Это в том случае, если тренер Спенсер всё-таки был прав, когда говорил, что Шанхайская академия не оставляет никого из соперников в живых перед тем, как расправиться с Проминусом. Алекс не особо хотел проверять эту теорию, когда где-то неподалёку бродят ещё четыре шанхайца, и поэтому побежал подальше от места убийства Медика.
     В идеале следующим неплохо было бы подловить Разведчика, который в образе птицы в два счёта может его найти. Но, конечно же, всё складывается не всегда так, как того хочешь. Затаившись за очередным деревом, Алекс заметил не далеко от себя Танка, которого сложно было не заметить. Огромный медведь в лесу, выглядит довольно колоритно. Это значит, что у тренера Спенсера не только была верна теория о том, что они преследуют соперников до последнего, а и о том, что они это делают по отдельности. Ну что же, Алексу это только на руку.
     Алекс не без труда взобрался на верхушку скользкого от дождя дерева, чтобы Танк не смог его там достать. Сидя на верхушке дерева, Алекс выстрелил в Танка первой стрелой, чтобы убедится, что тот его не видит. Как только в его тело попала стрела, Танк немного отскочил в сторону от неожиданности и начал оглядываться по сторонам. Алекс активировал «Огненные стрелы» и запустил в него первую, затем вторую, третью… и только тогда противник заметил его.
     Танк использовал «Пробег» и помчался прямо в сторону дерева, на котором сидел Алекс. Дела плохи, подумал Алекс, но не стал слезать вниз. Он знал, что последующий «Топот» не сработает на верхушке дерева, но Танк не полез туда, а остановился внизу и только тогда использовал свою способность. Земля затряслась вокруг, и Алекса оглушило на верхушке дерева. Танк мигом взобрался наверх и стал наносить Алексу удары один за другим, в итоге сняв у него треть от количества его ХП.
     Когда оглушение закончилось, Алекс тут же переместился на верхушку другого дерева с помощью «Прыжка» и продолжил стрелять огненными стрелами в Танка. Тот, поняв, что уже вряд ли сможет добраться до своего оппонента, включил «Ответный удар». Больно, как же больно собственные же стрелы наносили урон Алексу, но он не останавливался и в итоге добил Танка, оставшись сам с ничтожными 50-ю ХП.
     Дождь закончился, Алексу срочно надо двигаться к реке, чтобы найти «Восстановление», а то без прикрытия и с таким количеством ХП его даже Разведчик может уложить с двух попаданий клинком. Только подумав о Разведчике, Алекс увидел его. Правда, в облике птицы, а не в облике пирата. «Отлично, значит, он не опасен, пока не заметил меня».
     Алекс натянул тетиву и направил свой лук к небу. Стрела летела по идеальной траектории, но у Разведчика словно сработало какое-то чутьё и он в последний момент смог увернуться от неё. Алекс выстрелил снова, но противник уже был начеку и не подставился под очередную стрелу. После нескольких неудачных выстрелов, Алекс примерно понял, как двигается Разведчик. Следующая стрела из его лука полетела уже на опережение и попала четко в птицу, повалив её на землю. Пока соперник не успел опомниться и что-то предпринять, Алекс всадил в него ещё пять стрел, исключив его из игры.
     Осталось ещё двое. Где же они? Об этом Алекс уже будет думать, когда восстановит своё здоровье. Он побежал к реке, убив по пути ещё нескольких обездвиженных мобов и подняв уже девятый уровень. Оставшихся соперников так нигде и не было видно.
     Алекс аккуратно вышел из леса, прекрасно осознавая, что выходит на открытое пространство и тем самым становится лёгкой мишенью. Но больше ему ничего не оставалось, необходимо было поскорее восстановить своё здоровье и вернуться в бой. Он рискнул и сделал рывок по направлению к реке, которая, казалось, была уже так близко. Алекс поверил, что ему удастся до неё добраться и получить заветный артефакт.
     Уже прыгая в реку, он почувствовал, как его талию что-то обхватывает, а затем он с огромной скоростью полетел вдаль от реки прямо в лапы Охотника. Но тот не бил его своим кинжалом, когда Алекс оказался возле него. «Почему он не атакует?» Ответ явился в виде Лучника, который спрыгнул с дерева и оказался прямо перед Алексом. Выдержав секундную паузу, Лучник всадил одну-единственную стрелу в грудь Алекса и превратил его в пыль. Всё, надежды больше не осталось.
     После смерти автоматически включился голосовой чат команды, в котором царила атмосфера разочарования.
     — Не-е-ет! У него же почти получилось! — воскликнул Бен с отчаянием в голосе.
     — Этого не может быть, я не верю, что мы проиграли, — сказал Крис.
     — Подождите, игра же ещё не окончена! — остудил своих товарищей Джек. — Может, Проминус убьёт их обоих, и тогда мы будем играть дополнительные бои.
     — Тогда это будет чудо…, — прошептал Алекс.
     Но чуда не произошло. Охотник и Лучник, как герои с наибольшим уроном, да ещё и в руках одних из лучших игроков планеты, без особых проблем расправились с Проминусом и добыли победу для своей команды.
     «Шанхайская академия – чемпион Лиги академий сезона 2117-2118! Они получают путёвку на Марс и слот участника Суперлиги! Хоть финал вышел немного не таким, как мы его ожидали увидеть, но всё же Алекс подарил нам шоу и практически возродил интригу в матче. Том, согласись, он ведь неплохо продержался, даже успел забрать троих и пощекотать нервишки ребятам из Шанхая и всем их болельщикам».
     «Это точно, правда, этого оказалось недостаточно для победы. Но у Алекса и его команды ещё будет шанс исправиться в следующем сезоне, который обещает быть захватывающим. Увидимся уже совсем скоро, друзья! До встречи!»
     Директор Джонсон выключил трансляцию и плюхнулся в своё кресло, глубоко вздохнув. Даже в самом страшном сне он не мог себе представить, что уже в самом начале финала у команды останется в живых только Алекс, и ему придётся отбиваться от соперников всю оставшуюся игру. Похожие мысли были и у учеников Лондонской академии, которые последний раз в этом сезоне собрались в холле, чтобы увидеть такой долгожданный финал. После окончания матча все с кислыми лицами направились в свои комнаты собирать вещи домой на летние каникулы.
     Игроки Лондонской академии вышли из своих игровых комнат, и им ну никак нельзя было позавидовать в этот момент. Прямо перед ними радовались ребята из Шанхая, а зрители вокруг просто сходили с ума. Многие радовались победе шанхайцев, но были и те, кто свистел и выкрикивал непристойности в сторону лондонцев. Идя к выходу из арены, Алекс, как и его товарищи, старался не смотреть в сторону публики, но краем глаза он всё-таки заметил, что болельщики не убрали плакаты с его изображением. Это его немного утешало, но не более. Финал проигран, а значит, он не попадёт в Суперлигу на Марсе. По крайней мере, не в этом году.
     В первые несколько минут после возвращения в раздевалку никто из лондонцев не произнёс ни слова. Все находились в полном шоке от того, что проиграли финал. Никто не хотел даже верить в то, что только что произошло, и поэтому все боялись произносить факт проигрыша вслух, чтобы не придавать ему формы.
     — Простите меня, это была моя идея сыграть по этой дурацкой тактике, — кто как не капитан имел право нарушить молчание. — Если бы мы играли так, как договаривались вчера, то всё могло бы закончиться по-другому.
     — Джек, успокойся, это была не твоя вина, — заверил его тренер. — Никто не знает, в каком русле бы пошёл матч, сыграй мы по-другому. К тому же, у меня закрались очень большие сомнения в честности игры шанхайцев. Не могли они так идеально прочитать нашу тактику, это было просто нереально сделать. Поэтому я бы хотел у вас спросить, никто из вас до этого случайно не рассказывал хоть кому-то о том, как мы собирались играть в финале? Даже в общих чертах.
     В ответ послышалось молчание. Игроки даже не особо восприняли этот вопрос всерьёз, так как до сих пор не могли отойти от проигрыша. Все, кроме Фрэнка.
     — Да ладно Вам, тренер, — махнул рукой Фрэнк. — Им просто повезло найти «Дым» и они решили использовать его по полной, сыграв на опережение.
     — Им также повезло оказаться всем пятерым на центре в течение минуты его действия? — спросил Спенсер и сам же ответил на свой вопрос: — Я не верю в такое везение и поэтому по прилёту в Лондон тут же займусь тщательным разбором записи игры. И если я там увижу что-то подозрительное, то буду разбираться на самом высшем уровне.
     — Тренер, просто признайте, что мы проиграли. Зачем из этого делать такую трагедию?
     — Фрэнк, а что ты сделал для того, чтобы мы победили? — вмешался Бен. — Ты единственный в той ситуации имел невидимость и мог убежать вместе с Алексом, а не оставить его отдуваться одного.
     — Ты, может быть, не видел, но меня накрыли куполом как раз тогда, когда я убегал, — Фрэнк заметил, что в глазах Бена всё равно читалось презрение к нему, и он не выдержал: — Знаете что? Меня это всё достало. Все эти взгляды, недопонимание, разговоры за спиной. Я ухожу из команды!
     — И куда же ты пойдёшь? — ухмыльнулся Бен.
     — В Берлинскую академию, — ответил Фрэнк, и на лицах игроков появилось удивление. — Только не говорите, что ни к кому из вас не подходил их менеджер с предложением присоединиться в команду лучших игроков Лиги.
     — Что? — изумился тренер. — Я впервые об этом слышу. К кому ещё, кроме Фрэнка, он подходил?
     Все игроки робко подняли руки с виноватым выражением лица.
     — Тренер, Вы, наверное, не расслышали меня. До этого я сказал, что ухожу из команды, — Фрэнк был раздражён из-за того, что Спенсеру было наплевать на его уход.
     — Всё я прекрасно расслышал и не собираюсь тебя уговаривать остаться. Если ты так решил, то это твоё право. Да, тебе будет трудно найти замену, но мы это сделаем. Можешь не переживать.
     — Отлично… просто чудесно.
     Фрэнк собрал свои вещи в сумку и вышел из раздевалки прямо в игровом костюме. До отеля он уже добирался в машине менеджера Берлинской академии.
     — Кто-то ещё надумал, что хочет перейти в Берлинскую, Шанхайскую или, чем чёрт не шутит, Московскую академию? — спросил тренер Спенсер. Ответа не последовало, и он сказал: — Хорошо. Тогда переодеваемся и возвращаемся обратно в отель. Завтра утром нас ждёт самолёт до Лондона.
     Команда села в свой лимузин вместе с Марио, который попытался хоть немного подбодрить игроков и тренера, но это у него не особо вышло. Ночной Рим не спал, казалось, что на улицы вышли все его жители, по крайней мере, те, кто болел за Шанхайскую академию. Это было видно по атрибутике тех, кто гулял вокруг.
     Голо-билборды с анонсом финала сменились на фото игроков из Шанхая с надписью: «Чемпионы Лиги академий». Главные здания Рима светились жёлтым цветом, как один из символов Шанхая. Просто всё вокруг указывало на то, кто победил в финале, что ещё больше усиливало боль лондонцев от поражения.
     Так ничего больше не сказав друг другу по дороге, ребята вернулись в отель. Алекс зашёл в свою комнату и сразу же плюхнулся на кровать. Он хотел как можно быстрее уснуть и забыть о том, что произошло. Конечно же, уснуть быстро у него не получилось из-за бурлящего адреналина в крови, и поэтому он касанием пальца активировал голографический экран на своих часах.
     Ему пришли сообщения с поддержкой от учителей, одноклассников, мамы. Алекс коротко ответил всем, а затем открыл Грам. Впервые после своего матча он захотел посмотреть реакцию подписчиков. На удивление, почти не нашлось тех, кто критиковал его игру, и поэтому Алекс решил нацарапать коротенькую публикацию со словами «Спасибо за поддержку». Он уже собирался закрывать Грам, но случайно заметил мигающую единичку в правом верхнем углу, где был значок личных сообщений. Алекс открыл его и увидел непрочитанное сообщение от пользователя evaflores.
     evaflores: «Привет, ты так и не разблокировал мой контакт, поэтому пишу тебе здесь. Я смотрела финал, ты сыграл просто великолепно! Не расстраивайся из-за проигрыша, у вас всё ещё впереди!»
     Алекс решил ответить, чтобы не откладывать сообщение в долгий ящик.
     alexprominus: «Я был недостаточно силён, из-за этого мы и проиграли».
     Ответ от Евы пришел почти мгновенно.
     evaflores: «О чём ты говоришь? Ты выжал максимум! Кто бы мог даже мечтать о том, чтобы убить троих в ситуации, когда тебя со всех сторон окружают пять противников?»
     alexprominus: «Я должен был убивать их всех. Какой толк от того, что я убрал троих, если мы всё равно проиграли?»
     Через пару секунд после того, как Ева прочитала сообщение, на весь экран высветился вызов от неё. Алекс отбил вызов, чтобы не наговорить ничего лишнего.
     alexprominus: «Нет больше настроения общаться. Пойду спать».
     evaflores: «Спокойной ночи. Перестань винить себя, ты сделал всё, что мог!»
     Не всё, подумал Алекс, и с этой мыслью провалился в сон.
     Вылет в Лондон пришлось отложить из-за утреннего смога в Риме, который ограничивал видимость не только при взлёте, но и на улицах в принципе. Поэтому команде пришлось сидеть в отеле до самого вечера.
     Если бы не эта задержка перед вылетом, Найл, может, и не решился бы поговорить с Фрэнком. Он постучал в дверь его комнаты, и Фрэнк открыл через несколько мгновений.
     — Найл, привет. Ты немного не вовремя. Я сейчас собираю вещи, а потом иду к менеджеру обсуждать детали контракта.
     — Это был я, — сказал Найл.
     — О чём ты говоришь?
     — Это я во всех подробностях рассказал шанхайцам вашу тактику перед игрой.
     Фрэнк выразил удивление, но всего лишь на мгновение. Затем его лицо приобрело безразличное выражение, но он всё-таки спросил из любопытства:
     — Зачем?
     — Как только Алекс заменил меня в команде, я хотел ему как-то досадить или в идеале вообще вытеснить из состава. Последнее у меня почти получилось сделать вместе с Биллом, но этот идиот оставил у себя в комнате улику, которую нашли, и в итоге Алекса отпустили.
     — Постой. То есть, тот фанат, который искал компромат на Алекса, это был Билл? Я ещё тогда подумал, что голос уж больно знакомый.
     — Да, всё верно. А когда я понял, что уже не сыграю в финале, то решил использовать свой контакт с Цзян Шоу, Лучником шанхайцев, и слить ему всю тактику. Я не предполагал, что они так внаглую воспользуются моей информацией, хоть бы меньше палились, как в первом туре. Но в финале им повезло, что попался «Дым», и поэтому никто ничего не заподозрил.
     — То есть, ты и в первом туре что-то им сливал?
     — Ну да, запись с вашей предсезонной игры. Опять же ради мести Алексу. Я был полностью одержим этим и совсем не подумал, что мои действия могут лишить и тебя возможности попасть в Суперлигу.
     — Понятно. Что-то ещё?
     — Я думал, что ты меня будешь критиковать за то, что я сделал. Всё-таки из-за меня ты не полетишь на Марс в этом году.
     — Да ладно тебе, я даже рад, что ты так поступил, — Фрэнк взял его за плечи. — Я не представляю, как бы смог играть в Суперлиге с этой командой. Финал просто показал всю её истинную сущность.
     — Как бы мне не хотелось досадить Алексу, но я не могу не признать, что вы классно играли в этом сезоне. Неужели, ты так просто всё бросишь и уйдёшь?
     — Уже ушёл, — Фрэнк поднял указательный палец вверх. — Я дал своё согласие на переход менеджеру берлинцев. Осталось подписать контракт и я, наконец, переберусь из этого Лондона в лучший город планеты. Плюс ко всему больше не буду видеть тренера-параноика, «гениального» капитана и заносчивого Алекса. Я вообще удивлён, как нам удалось добраться до финала такой командой.
     — Раз ты на меня не злишься, то я спокоен. Мне просто так хотелось выговориться и всё рассказать тебе. Удачи в Берлине, друг.
     — Тебе тоже удачи, Найл, — сказал Фрэнк и выключил запись аудио на своих часах.
     Вечером команда Лондонской академии сидела в холле отеля в ожидании лимузина, который доставит их в аэропорт. Марио сказал, что ему нужно было поехать на другой конец города уладить какие-то дела, и поэтому он немного задерживается. Фрэнк отказался лететь обратно в Лондон, решив сразу отправиться вместе с Ричардом Мюллером в Берлин.
     Менеджер как раз подъехал к отелю, и поэтому Фрэнк также спустился в холл, встретившись со своей уже бывшей командой.
     — Удачи вам в следующем сезоне. Я советую вам брать людей понадёжнее, а то мало ли, что может произойти, — Фрэнк подмигнул, нажал что-то на своих часах и вышел из отеля к машине.
     В этот момент тренеру пришло аудио сообщение от неизвестного номера. Спенсер включил его, и это оказался разговор Фрэнка и Найла несколькими часами ранее, в котором Найл прямым текстом говорил, что подставил команду. Теперь Алекс понял, о каком сюрпризе в финале говорил ему Билл. Он понял, кто помогал Биллу подставить его. Алекс тут же подскочил с места по направлению к предателю, но Джек не дал к нему приблизиться.
     — Отвали, Джек! Этот слизняк заслуживает хорошей взбучки за то, что он сделал, — Алекс вырывался из рук капитана.
     — Алекс, успокойся. Мы не таким способом решаем вопросы, — остудил его тренер.
     — А я тут согласен с Алексом, — Бен встал с дивана, но Крис остановил его.
     — Не надо, Бен. Не забывай, что тут могут быть камеры, — сказал Крис.
     — Мы разберёмся с ним, когда прилетим домой. То, что его исключат, – у меня нет никаких сомнений, — заверил игроков Спенсер.
     — Тренер, но разве мы не можем кому-то предоставить эту запись в доказательство того, что Шанхайская академия заранее знала нашу тактику перед матчем? — спросил Алекс.
     — Общение между игроками – это личные дела самих игроков. Если бы они заранее обменялись тактиками друг друга и решили сыграть договорняк на букмекерскую контору, то ещё можно было надеяться на переигровку. А так никто не воспримет подобные доказательства всерьёз.
     — Неужели ничего уже нельзя сделать? — спросил Джек с надеждой в голосе.
     — Ничего, — пожал плечами тренер. — Остаётся только готовиться к следующему сезону и снова попытаться попасть в финал, но теперь уже победить в нём.
     В этот момент в холл, слегка запыхавшись, забежал Марио.
     — Простите за задержку. Карета уже подана. Прошу вас.
     Когда самолёт команды приземлился в аэропорту Лондона, там уже не было толп фанатов. После паспортного контроля команду ждали лишь несколько журналистов. Тренер Спенсер жестом показал, что ни на какие вопросы его команда отвечать не собирается.
     А вот у выхода из аэропорта близкие игроков решили устроить сюрприз, встретив их. Алекса ждала его мама, и он тут же обнял её, как только подошёл.
     — Как ты, сынок? — спросила она.
     — Бывало и лучше. Прости, что мне не удалось исполнить обещание отцу, — ответил Алекс.
     — Не расстраивайся, у тебя ещё будет шанс это сделать в следующем году.
     — Я не знаю, мам, будет ли. У нас как-то всё разрушилось в один миг после проигранного финала. Фрэнк ушёл из команды, тренер и остальные игроки отчаялись, и это я ещё даже не рассказал тебе, что вытворил Найл. Что будет в следующем сезоне – загадка.
     — Ничего страшного не произошло, я верю в тебя и команду, — мама взяла его за руку. — Вам просто нужно найти себе нового Охотника и попытаться добыть чемпионство в следующем сезоне.
     — На словах это звучит легко. К сожалению, у нас уже нет права на ошибку, ведь следующий сезон – это наш последний шанс попасть в Суперлигу.

Эпилог

     На Артемиде в этот день была чудесная погода. Ясное небо не преграждало сиянию местного солнца, температура воздуха была просто идеальной для прогулок, а сам воздух – кристально чистый.
     Впрочем, это был самый обычный день на Зелёной планете, как прозвали её прибывшие туда земляне. Но мужчина, смотрящий в окно из своего кабинета, явно не наслаждался светом, который падал на его лысину, или же воздухом, который попадал в помещение из приоткрытого окна. Мужчину что-то беспокоило, он нервно потирал кожаную перчатку, которая закрывала протез на его правой руке.
     В дверь его кабинета постучали. Внутрь зашёл парень лет двадцати пяти в слегка нелепом костюме и круглых очках.
     — Господин генерал, Вы меня вызывали? — спросил парень.
     — Да, проходи, Ник, — мужчина даже не повернулся к тому, кто вошёл, и продолжил смотреть в окно. — Может, ты мне расскажешь, что за чертовщина произошла в финале?
     — Сэр, из моих источников стало известно, что шестой игрок Лондонской академии слил всю тактику команды шанхайцам и всё пошло коту под хвост.
     — Как получилось так, что ты не убрал того пацана до того, как он успел напакостить?
     — Честно, я не знал, что он может так подставить свою команду.
     — Может быть, ты не знаешь и того, насколько Алекс важен для нас? Мы не можем начать осуществление нашего плана без него! — тон голоса генерала заметно повысился.
     — Я всё понимаю, сэр, но того, что произошло, никто не мог предусмотреть.
     — В следующий раз мы должны быть на шаг впереди, и я не приму никаких отмазок. Переходим к нашему второму варианту. Есть новости от Ричарда?
     — Да, но не особо утешительные. Похоже, Алекс окончательно решил остаться в Лондоне, а вот Фрэнк, их Охотник, наоборот ушёл в Берлин. В таком случае, отменять затею с созданием команды всех звёзд?
     — Нет, пускай будет. Здоровая конкуренция никогда не помешает. Да и Фрэнк тот мне никогда не нравился, много тянул на себя. Убедись, чтобы они нашли ему нормальную замену.
     — Будет сделано, сэр. Что-то ещё?
     — Да. Их тренер не справляется с командой один. В плане тактики по нему вопросов нет, но у команды страдает психология. Я это вижу по их неуверенным действиям в матчах. Нужен человек, который исправит этот изъян и в то же время присмотрит за Алексом.
     — Сэр, у меня как раз есть такой человек в Лондоне.
     — Отлично. Сегодня же напиши ему и сообщи, чтобы приступал к работе. А теперь иди и перестань мельтешить в отражении моего окна.
     Ник сделал шаг к двери и уже собирался уходить, но в итоге остановился, и набрался смелости задать вопрос, который его тревожил после финала.
     — Сэр, я, конечно, не хочу накаркать, но что, если…
     — Что, если что? Закончи свою фразу.
     — Что, если Алекс со своей командой не сможет выиграть Лигу в следующем сезоне? Как тогда он попадёт на Марс, а потом… сюда?
     Впервые за время разговора генерал перестал смотреть в окно и повернулся к своему собеседнику. Его левый механический глаз тщательно изучал состояние Ника. Пульс парня почти доходил до ста, пот проступал на лбу, появилась лёгкая дрожь в руках. Генерал снял кожаную перчатку со своей правой руки, и свет за окном осветил его золотой протез. Он протянул руку, и протез удлинился, дойдя до горла парня и сжав его.
     — На такой случай у нас есть ещё один вариант, но он тебе не понравится, так как ты в нём не фигурируешь.
     ***
     Друзья, это конец первого тома. Спасибо всем, кто прочитал и проявил активность! Я ценю каждого из вас.
     История Алекса и его команды на этом не заканчивается. Дальше будет ещё больше интересного, откроются ответы на многие вопросы, а также появится много экшна в реале!
     Подписывайтесь на профиль автора, чтобы ничего не пропустить: https://author.today/u/arturkravtsov
     Второй том вы можете прочитать здесь: https://author.today/reader/114267

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"