Знаешь, как мне бывает страшно? Откуда-то изнутри поднимается волна, заполняя меня целиком, страх просачивается в пальцы и дрожит внутри - эти пальцы уже не мои. Он проникает в каждую клетку, словно смертельный вирус, не оставляя места ни для чего другого. Страх пожирает мой разум, являя ему калейдоскоп картин гибели, где каждая смерть много ярче предыдущих. И хотя сейчас я знаю, что всё это лишь игры и обман, реализм таких видений подавляет мою волю, освобождая древние инстинкты.
Я вижу ночной лес, где ветви закрывают и месяц, и звёзды, если таковые вообще имеются здесь. Странный источник света прячется где-то в траве под ногами, его достаточно, что бы разбирать дорогу, но стволы вековых деревьев тают в темноте сразу над головой. Тихо, нет ни шелеста ветра, ни хруста веток, ни дыхания зверя за спиной, ни жутковатых мерцающих глаз вокруг - ничего. Ни хищников, ни мертвецов в поисках свежей плоти. Только живой лес, что уже приготовился выстрелить из-под земли щупальцами корней. Он жаждет выбросить в воздух комья земли и освободить странный свет, что таится внизу. Корни прячутся, но я вижу, что они уже начали свой змеиный танец; замечаю, как хищно они скользят в траве, подбираясь поближе. Я замираю, во мне просыпается память предков, но слишком поздно - лес замер перед прыжком.
Бывает и по-другому - иные миры и хищники. Не меняюсь в этих видениях лишь я, маленький зверёк, в глазах которого отразилась зловещая луна, что каждый раз выплывает откуда-то в последний миг.