Крючкова Наталья : другие произведения.

Аид. Я поступила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулась в своей комнате два на два метра . Мрачно и тускло... Что я тут делаю? Интересный вопрос... Живу. Кровать, стол и полки заставленные книгами - вот и все мои вещи. Что это был за сон? Наверное из какого-то фильма. Эх, жалко до конца не досмотрела. Но будильник, если не врет, говорит о том что пора вставать. Потянулась и встала,пора готовить завтрак на всю семью... Проще говоря поставить чайник и пожарить тосты в тостере... Фе... какая гадость - мне хватает стакана молока. Пока чайник нагревался на кухню пришла Женя - моя двоюродная сестра номер "раз". Молча налила себе стакан сока взяла тост и так же молча села за стол. То что она со мной не разговаривает - это нормально и даже хорошо. Быдыщ!!! А это моя вторая двоюродная Ира... честное слово, лучше бы она молчала.
  - О! Катюха! Поесть принеси и сока! - Я не прислуга... нет, просто для нее я пустое место. Их родители мои тетя и дядя взяли меня на воспитание, нет не так. Они были вынуждены взять меня на воспитание лет так девять лет назад, когда мои родители куда-то пропали. В наследство мне досталась интересная медалька на шею и что-то в сейфе у дяди, что именно не знаю, но догадываюсь.
  - С добрым утром девочки. В школу сегодня сами, мы с папой уезжаем через минут пять. Так что... деньги на автобус есть? Вот и отлично. - Они и вправду уже собрались и взяв по тосту исчезли за дверью. Ну и хорошо. На автобусе даже интереснее и веселее. Я схватила сумку, накинула куртку и вылетела из дома. Погода отвратительная - дождь и грязь, сырость и холод, пронизывающий холод и до школы пол часа... Не радужная перспектива. По дороге встретила Лизу - мою единственную подругу. В отличии от меня она яркая и красивая - блондинка с голубыми глазами и большой грудью плюс, на год старше меня. А я напротив - рыжая с конопушками и фигуры то нет - одно название.
  - С утром тебя! Не совсем добрым кстати! - поприветствовала она меня.
  - Привет! А... - и тут мы увидели его... Денис - из параллельного класса. Высокий и стройный... Короткие черные волосы, выразительные карие глаза... Фигура и голос... Я признаюсь, что уже как года два сохну по нему, как и большинство девчонок в школе. Лиза спокойно подошла к нему и поздоровалась.
  - Хай, Ден!
  - Привет Лиз... э-э-э
  - Катя - моя подруга.
  - Милая у тебя подруга. Привет Катя. Денис. - он протянул руку и я протянула в ответ. Я промолчала, боялась что ляпну что-нибудь не то. Он пожал мне руку и кажется потерял ко мне интерес. - Лиз, а ты не в курсе, что за тест собралась сделать? Кажется по математике... Ответов нету? Жаль... а у тебя Катя? - Я помотала головой.
  - Катя решает все сама, да и мне помогает, так что этот источник знаний занят. - Шутливо закончила она. Потом мы вместе с Денисом пошли в раздевалку, а потом ВМЕСТЕ до кабинета. Около кабинета он задержался и с интересом поглядывая на меня, попрощался. А может мне это показалось? Я была так счастлива, так или иначе "Милая у тебя подруга", "Привет, Катя"... я чуть ли не лужицей растеклась по парте.
  - Катерина, начинайте писать тест. - окликнул меня учитель.Тест? Я поспешила сосредоточить внимание на нем. Тест слабенький, но многие получат за него "неуд.". Я закончила быстро, нацарапала ответы для Лизки и тут получила сообщение от неизвестного номера. "Катя спасай. Денис.", я чуть в обморок не хлопнулась! Денис просит, чтобы я ему помогла! Я быстро настрочила ответ. "Какой вариант?". Ответ пришел сразу "2"... значит мой вариант! Даже и тут подфортило. Я сбросила первые пять задачек с ответами. "Псб. Может погуляем после школы? и 8 сбрось пожалуста", пусть с ошибками (пожалуста), но так хотелось петь! Я скинула и восьмую задачку и добавила "... давай...", сердце трепыхалось, как сумасшедшее. "Сегодня в шесть, В кафе Южная ночь" Я так улыбалась, что многие стали обращать внимание. "Хорошо, я приду." оттарабанила в ответ. Неужели!!! Я готова бегать по потолку и летать без крыльев! Да мне горы по колено и море по плечу... наоборот... Да какая разница! Денис пригласил меня на свидание!!!!! Я написала Лизке об этом, но она отнеслась к этому негативно. Я не стала прислушиваться к ней и как только закончились занятия рванула домой. Оделась и даже прибегла к макияжу, который я принципиально не использую. Юбочка и блузочка сидят как влитые, откопала туфельки на каблучке и свой медальон повесила под одежду, как амулет на удачу. Я решила прийти пораньше, нет на свидание я бы пришла вовремя, просто хотела погулять. Провела по волосам расческой и подобрала их в хвост. Я выглядела очень хорошо, ведь если я даже себе нравлюсь... В кафе я пришла во время. Денис выглядел сногсшибательно. Я подошла к столику, немного смущенно поздоровалась. Денис очаровательно улыбнулся и отодвинул стул. Мы с ним долго проболтали, сидя за столиком. Потом пошли погулять по парку. Провожая домой Денис рассказывал веселые истории и перед тем как попрощаться легонько поцеловал меня в щечку! Нет не так... ОН ПОЦЕЛОВАЛ МЕНЯ В ЩЕЧКУ!!! Всю неделю порхала как бабочка. Лизка на это ничего не говорила, только посматривала как-то странно. Через денька два Денис снова написал мне. "Кать, мне очень понравилось наше свидание, может встретимся еще раз?" Я тут же настрочила в ответ "С радостью." Потом я подумала, что надо было отказаться, ведь завтра тест и контрольная... Ну и ладно. Мы снова долго гуляли и разговаривали обо всем на свете. С Денисом было легко общаться и мне это нравилось. Расстались около крыльца моего дома и Денис снова поцеловал меня, но на этот раз в уголок губ. Как ни странно но тест и контрольная не вызывали во мне ни малейшего затруднения. Так прошло еще три недели. Поток контрольных и тестов иссякал. Скоро каникулы. Остался последний рывок - очень большая контрольная. Если за контрольную получить "неуд", то за полугодие даже у круглого отличника выйдет "тройка". Денис снова пригласил меня на свидание. Я решила признаться ему в своих чувствах. Это надо было сделать, хотя бы для того, чтобы самой вздохнуть свободно. Переволновалась жутко. Одела сарафан и туфельки на каблучках. Решила пойти пока погулять. Дома сидеть нервов не хватает, а идти сразу в кафе... Нет, лучше погулять.
  Я остановилась в парке. На скамеечке, что казалась более чистой на фоне других я и присела. Не далеко от меня располагалось открытое кафе. Я как то непроизвольно уловила знакомый голос. Это смеялась Лизка. Точно. Я ее не с кем не перепутаю. Я пошла в сторону кафе - откуда и услышала ее. Хм... она не одна. Какие-то девушки сидят с ней рядом и весело щебечут о чем-то. Я уже хотела окликнуть ее, но в последнюю секунду меня остановил ее злобный смех. Немного ироничный или ехидный - да, она иногда к такому прибегает, но никогда раньше она не смеялась так, что у меня по спине побежали мурашки. Я подошла еще ближе скрываясь от них за раскидистыми кустами цветущей сирени.
  - ... прикиньте, она даже не заподозрила ничего, когда он ей в первый раз написал. Сразу - "это Денис..." и с придыханием! Ха-ха... И главное! С чего это ему ее приглашать? Два года не замечал, а тут ОП!!! Ха-ха... - каким-то левым боком я поняла что это обо мне. - Погодь-те девчат... О, Денис. Да, слушая Ден. Конечно, милый свободна. Вечером? Я только "за", ты же знаешь. А что насчет Озерской? Очаруй ее, можешь даже поцеловать разок и все. Как тесты завтрашние сдадим, а потом и бросай ее к черту. А вечером... ты... я... моих родоков не будет еще неделю... ловишь идею? Вот и умничка. Пока милый. Ха-ха...
  - Денис?
  - Ну, да. Надо собираться - эта клуша сейчас на свидание собирается - пойду ее соберу. А то опять оденется мило, а Денис у меня личность впечатлительная, влюбится ненароком - и накрылся волшебный вечер у меня. - Они весело попрощались, а так и сидела, закрыв рот ладонью, чтобы не закричать... зачем ей это? Мы же друзья? Тогда... Наверно я бы так и просидела тут до полуночи, но телефон вырвал меня из моего немого состояния.
  - Да? - безжизненно отозвалась я.
  - Кать, ты где? Я тут к тебе пришла - на свидание собрать, а тебя нет! - А вот и подруга... бывшая подруга, как я хмыкнула про себя. Постаралась взять себя в руки.
  - Да в библиотеке опять... не переживай - я так пойду. Потом расскажу. Пока. - Я ухмыльнулась сквозь слезы... я вам напишу тесты... ой как хорошо напишу. Лизка на пять идет... шла и если я не ошибаюсь Денис на четыре...шел. Хм... посмотрим. Я зашла в кафе и привела с помощью зеркальца макияж в порядок и улыбнулась, сообразив что будет завтра. Мы договорились на шесть в кафе... отлично. Сейчас около шести - во время. Я позвала официанта.
  - Мороженое... ванильное с темным шоколадом и вишневым сиропом. Большую порцию. Я тут надолго. - Я сидела в кафе и с удовольствием поедала обалденно вкусное мороженое до семи и только после этого пошла прогулочным шагом в кафе "Южная ночь". Денис туточки. Я смотрела на него и понимала, что он мне не нравится, ну ни на грамм. Получается я придумала эту щенячьи нежности и потом бережно хранила это чувство... а тут пуф! И закончилось. Хм... я не чувствую обиды или опустошенности... Зато ощущение предательства и злости - в избытке. Еще сердце болит и немного ноет, но это от моей глупости. Интересно. Я открыла дверь и вошла в кафе. Денис сидел ко мне спиной, яростно тыкая в телефон. Я подошла к нему и тихо так...
  - Давно меня ждешь... Извини - задержали в библиотеке... - и мордочку поумильнее.
  - Ничего страшного... давай что-нибудь закажем? ... Я закрыла его рот ладошкой.
  - Извини, конечно... но мне срочно надо домой... может ты меня проводишь?
  - Давай... Я...
  - Пошли. Я выскочила из кафе и пошла по тротуару не оглядываясь, чтобы посмотреть идет ли он за мной. Догнал... Шли молча вплоть до дома. Я повернулась чтобы попрощаться. Нет, он пытался заговорить, но я либо игнорировала его или отвечала односложно, так что беседа не сложилась.
  - Ну пока. До завтра.
  - Пока... - О хотел поцеловать меня, но я вовремя споткнулась и он промахнулся. Я хмыкнула и скрылась за дверью. Завтра у меня сложный день - прощание с подругой и день рождения. Ужинать я не стала... хотя по моему - этого никто не заметил. Засыпала я одна, даже мой плюшевый медведь запропастился куда-то. Утро... а денек намечается солнечный. Я радостно улыбнулась и потянулась. Предвкушая что-то хорошее я оделась и собралась. Завтракать я не захотела и, не дожидаясь остальных пошла в школу, но была перехвачена на пол пути Лизкой.
  - Ты чего такая счастливая? Тесты приносят кроме страха - чувство эйфории?
  - Да нет... чувствую, что день будет хороший. Вот и все. - То что у меня День Рождения она естественно не вспомнила. Ну и ладно. Мы пришли. Я радостно махала одоклассникам и даже Денису. Многие стали косится на меня. Еще бы... Первый урок прошел спокойно. Второй - контрольная. Лизка тут как тут. Денис пишет в аське "Кать, спасай!=)" Отлично... тест мы написали, третий урок русский... нормально и наконец-то математика. Я сделала свой тест и вместо того, чтобы сидеть и писать тест за Лизку и Дениса я взяла листочек и подошла к учительскому столу. Галина Викторовна оторвалась от своих листочков.
  - Проверьте пожалуйста ответы... очень нужно. - Я ходила в ее любимчиках и она улыбнувшись взяла мой листочек. Десять задачек А класса и пять В и две С. Преподаватель несколько минут сверялась с ответами и нарисовав жирную пятерку отложила листочек сказала.
  - Я в тебе не сомневалась, но сегодня даже лучше чем всегда... Неужто влюбилась?
  - Неа... У меня сегодня День Рождения. Кроме того я осознала насколько непостоянен этот мир. Бала подруга и тут вдруг сволочь... был парень и оп-па... вообще цензурных слов не нахожу. А еще я хочу сказать... Прощай - моей бывшей подруге... Лиз... а Лиз! Скажу просто - я все знаю. Денису пламенный. Галина Викторовна, можно уйти пораньше?
  - Да-да, конечно. - Я выбежала из школы и через пятнадцать минут была уже в своей комнате. Дома никого нет. Хм... даже пожаловаться и то некому. На кровати сверток и письмо. Сверток... от родителей. Письмо содержит всего одну фразу "С днем рождения.". Хм горечи или тяжести я чувствовала, наоборот такое ощущение, будто освободилась от чего-то тяжелого и ненужного. Я с интересом покрутила деревянную коробочку, но где она открывается не нашла. Вечером пришли тетя с дядей.
  - А ты почему еще тут?
  - А где я должна быть? - честно, я даже растерялась от такого вопроса.
  - Тебя не забрали? Тебе сегодня исполнилось 18, а тебя не забрали? - недоуменно прищурилась тетя... Странные слова тети выбили оставшуюся почву из под ног. Куда меня должны были забрать и забыли? Хотя нет это меня удивило. Сам факт того что меня должны были куда-то забрать меня не просто поразил, но прямо таки сразил. Раз меня хотели забрать, значит, я кому-то нужна. А то, что меня забыли это как раз нормально, более того, это и есть в порядке вещей. Не обедая я пришла к себе в комнатку. Разделась и упала на кровать. Вот тебе и День Рождения... Отметила называется. Хотя когда было по другому... Сон приснился. Странный. Беседка залитая солнечным светом. Здесь сидела красивая женщина с золотыми волосами она пила чай и улыбалась. Кто-то показался на дорожке.
  - Лили, любимая!
  - Дерек! Ты пришел! Ты нашел ее?
  - Нашел! Но она не может пока придти сюда... а Катарина подросла... ей так одиноко... я... я не знаю что делать Лили! Я никак к ней не пробьюсь! Я... я старался, даже во сне! Они меня не пропускают!
  - Ты устал, Дерек. Тебе немного надо отдохнуть. - Мужчина присел рядом с женщиной и положил голову ей на колени. - Поспи хоть немного. Я посторожу твой сон... - Дерек прикрыл глаза и тут же провалился в глубокий сон. Он и вправду устал. Сиие круги под глазами, морщинки и белый почти серый оттенок кожи. Теперь присмотрелась к женщине. Она тоже очень устала. Будто не спала очень долго и постоянно плакала. Лили подняла голову и уставилась в небо. - Катарина... доченька... почему все так несправедливо. Восемнадцать лет. Ты совсем большая... Уже Тринадцать лет как я не видела тебя. Я чувствую как тебе плохо и больно, но не могу вырваться и помочь... Я так хочу увидеть твое личико, твои зеленые глазки и ту ангельскую улыбку... Как в то утро... в твой праздник... Пятилетие. Мы ели блинчики, которые испек папа и бегали по лужайке с охапками роз и незабудок. Собирали колокольчики и смотрели на бабочек. Ты так смеялась - Лили снова заплакала. Крупные капли хрустальной влаги скатывались по щекам и капали на руки. Она быстро утерла их, будто боясь, что это кто-нибудь видел. - Так ужасно, что тебе нельзя было остаться с нами. - Слезы снова покатились по щекам и она их больше не прятала. Я протянула руку смахивая слезинку. Она вздрогнула. Ее глаза потухшие и спрятанные за пеленой слез прояснились и засветились ... надеждой.
  - Ты здесь... Риночка... ты пришла... ты смогла... я... так много хочу тебе сказать... Помни Рина - я очень тебя люблю и папа тоже. Ты не одинока! Катя! Прошу дотронься до меня еще раз... - Я не дыша, не понимая, что сама творю дотронулась до ее щеки. Я почти ничего не чувствовала, только тепло. Лили улыбнулась самой искренней улыбкой. - Доченька... - И мой сон вдруг пропал. Будто кто-то выключил телевизор из розетки. Я не могла больше уснуть. Встряхнувшись я встала с пастели. Голова болела и мысли разбегались, но одно я поняла точно... Эта женщина... Лили моя мама, а Дерек мой папа. С ними что-то случилось и они не могут попасть ко мне. Далее Те сны которые я считала за фильм - это мои забытые воспоминания. Что-то еще убегало от моего понимания, но что именно я никак не могла поймать за хвост. Моя голова. Остановившись посередине комнаты я наконец-то поняла чего именно я так хотела получить от жизни, то к чему я стремилась - это попасть к ним. Обнять маму и папу, рассказать им все-все... Как? Как это сделать? Я снова забегала по комнате. Так! Надо успокоиться. Взять себя в руки. Собраться с мыслями. Для начала просто сесть. Села, руки дрожат. Что я делаю! Я оделась и прокралась в коридор. Все спят. Тихонько открыла дверь и вышла на крыльцо. Кутаясь в плед уселась в кресло на веранде. Как все запуталось то... не прошло и пяти часов как я оказалась не сиротой, с подругой предательницей, другом... возлюбленным предателем, родственниками не переносящими меня на дух стали еще и гадами... а сама я дурой. Правильно. Сначала я была просто доверчивой дурочкой с ворохом комплексов, потом обманутой дурочкой, а теперь просто ДУРОЙ.
  - Как поэтично... - От звука голоса сзади я невольно вздрогнула и забегала глазами вокруг себя. - Не там смотришь. Я тут - тут-ут-ут - Голос стал звучать отовсюду. Голова закружилась. Но страшно не было. Это было похоже на игру в жмурки, где я была ведущей. Мне это что-то смутно напоминает... - Что же ты не прячешься от страха? Я тут! Ну же! Поймай меня! - Это стало необходимостью. Мозг истерично искал пути решения проблемы. Что мы имеем? Нечто невидимое, голос, никого вокруг. Что ж тогда воспользуемся тем что имеем. Закрыв глаза, чтобы не отвлекаться от голоса. - Ты не смотришь на меня! А это не вежливо. Вот же я! Вот. Ку-ку. Я... - Я резко выкинула руку вперед и схватила нечто непонятное. Оно не холодное и не теплое, не твердое и не мягкое... Как только я дотронулась до этого оно стало проявляться. - отпусти! Ты не можешь! - Сипело это нечто. - Я не буду. Я не подчинюсь какой-то девчонке!
  - Не смей мне перечить! - Сама не ожидала от себя такого голоса. - Покажись. - передо мной предстал натуральный призрак. Люсенький мужичок с призрачным шлейфом вместо ног, просвечивающийся. Я впала в ступор. Мужичок тоже. Попялились мы так с минуту и тут он заверещал еще громче и дергаться стал отчаяннее. - Отпусти!!! Мы так не договаривались!!! Мне сказали первак!!! Не охотник на привидений!!! Отпусти!!!
  - Заткнись - рявкнула я. Правильно, не надо меня злить, я и так вся злая. - Четко и по порядку! Что ты тут делаешь. - Чуть ли не по слогам прошипела я, не обращая на "охотник на привидений" и "первак" никакого внимания.
  - Я призрак номер 45836725. Я определитель способностей для АИД, где готовят для работы Охотников, Исполнителей, Искателей и Контактеров. Я оцениваю уровень и определяю группу в которой ты будешь учиться.
  - Что ты можешь сказать обо мне?
  - Уровень Охотник... Очень высокий... выше среднего и просто выше высшего...
  - Забудь все что счас было. Запоминай. Уровень Охотник... а-а-а... низший. Представил? Что будешь делать в такой ситуации?
  - Курс первый... группа для общего обучения с дополнительной нагрузкой... Выше нормы, но это случается. Такое случается... - задумчиво протянул призрак. - редко... очень... но бывает. А что мне за это будет?
  - Ты первый призрак которого я поймала... даже не знаю... - Я и впрямь не знала, что с ним делать, но благоразумно не отпускала. Тот резко сбледнул с призрачного лица.
  - Ты хочешь сказать... - он нервно сглотнул... ты не знаешь ритуала освобожения?
  - Неа - весело кивнула я. - Надо сплясать! Такие перспективы... - не обращая на иронию в моем голосе призрак вдруг стал странно подрыгиваться и махать руками. - Ты ч-чего? Спятил что ли? Не перегрелся?
   - Прикажи остановиться!
  - Стой! - Он понуро опустил руки и стал вытирать призрачный пот. -Что произошло?
  - Первый призрак пойманный Охотником становится его имуществом. Любой приказ исполняется незамедлительно... За что!!! У-у-у-у-у!!!
  - Заткнись... пожалуйста. Это мне все до лампочки. Главное запомнил что должен сказать начальству? Молодец. А никто не узнает, что ты... это...
  - Нет. Госпожа...
  - Не госпожа, а Рина. А тебя как зовут?
  - Я призрак 45836725...
  - Имя!
  - Марис, но я им не пользовался со времен инквизиции... Г... Рина... вы должны незамедлительно при распределении явиться на собеседование, через час. Вещи я соберу и доставлю позже. Пройдите за мной...
  - А если я не хочу?
  - Но... вы станете слишком заметной целью и уже ваша жизнь станет подвергаться опасности постоянно! А не имея и малейших навыков ваша жизнь не стоит и ломанного гроша! Прошу пройдите со мной... ведь с вашей смертью я рассеюсь навсегда... если вам себя не жалко, пожалейте меня!!! - Взвился он. Летая вокруг меня он махал руками бормотал проклятия и ругательства. Но не это заставило меня поменять свой категорический настрой. На задворках сознания я почувствовала что так и должно быть... все идет правильно... тут мое место. Марис все еще завывал и костерил меня на чем свет стоит, а я уже обулась и застегнулась на все пуговки (вдруг там прохладно). - И исчезну я в пучине... а ты станешь убивицей!!!
  - Если ты закончил, тогда пошли.
  - Вы правда меня жалеете и ради меня... хнык... - он разревелся. Еще чего не хватало! Я потеребила его по плечу.
  - Давай закругляйся. Нечего нюни разводить. Я согласилась на эту авантюру и это самое главное. Вообще! Кто тут мужчина? Я или ты?
  - Хнык... - он утер нос рукавом. -не знаю... Я призрак - половой принадлежности... хочешь признаться? - Шутит, значит, больше рыдать не будет. - Прошу г-г... Рина.
  Открыла глаза уж немного не там... Марис самодовольно улыбаясь оглядывался по сторонам. Вид меня очень впечатлил. Кругом лес. Огромные неохватные деревья неизвестного происхождения, трава по колено и дорожка в пол метра. Кроны закрывают небо, так что кругом приятный сумрак. Марис поплыл по дорожке вперед. Я же старалась не отставать. Вот мы уже с полчаса идем, а изменений нет. Тот же лес, те же деревья и нет просвета даже в потенциале. Спустя еще полчаса забрезжил свет. Марис пропустил меня вперед. Вот это да!... Никаких больше слов я сказать не могла. Передо мной раскинулась долина в центре которой возвышался не то замок, не крепость, такие как на картинках рисуют. Вокруг него раскинулся небольшой городок. Кроме этого замка ничего особо необычного, кроме как все одеты немного странно и некоторые таскают странные предметы вроде огромных топоров, кос, булав или еще что-то в этом духе. Немного страшно, но я пропускала это в уме. Во мне тревожно зазвенел колокольчик. Что-то знакомое сквозило везде не давая удивляться. Точно также было когда я чуть не попала под машину, или когда отошла от здания, а на мое место упал кусок шифера... Здесь же мне казалось что опасность меня не окружает, но преследует и это заставляло быть настороже. Марис тоже перестал улыбаться и стал нервно поглядывать по сторонам. Около ворот Замка мы остановились.
  - Открывайте, это я! Призрак определитель номер 45836725 выполнил задание. - Ворота приоткрылись ровно на столько, чтобы мне пройти. Хм... какая-то ерунда. Все происходящее я воспринимала как сон. Яркий такой... со спецэффектами и костюмами. Вошли. Тут народу... Больше сотни. Ребят моего и может чуть постарше возрастов. Все чего-то ждут. - Рина, тут вас распределят по жилплощадям и скажут там, куда и зачем вам когда. Я должен уйти - моя миссия тут завершена. Запомни что ты в группе общего обучения Љ17. Вы яркий Охотник. Но и Исполнитель. А чего я? Вам тут это и так объяснят. Если будет скучно - позови по имени в слух. Так... вроде все сказал... Ну бывай. Ни пуха тебе... госпожа. - Лучше бы он тут остался. Я тут как не знаю где! Не на своем месте, вся нервничаю, куда приткнуться не знаю. Многие уже познакомились и рассредоточились по компаниям или парам. Нервная дрожь прошла по позвоночнику. неуютно... "Неуютно" не то слово - слишком мягко сказано. Тут все свои, а я опять непонятно с какого бока. На широких ступеньках показался человек. Все разом притихли. Я стала всматриваться в этого человека. Он будто плыл. Нельзя было сосредоточиться на лице.
   - Дорогие сдуденты... а-апчих! Я тут болею чуть-чуть, внимание не обращайте. О чем я... А-а-а... пчих. Короче не буду тянуть резину. Все вы студенты первого курса, мой секретарь называет группу, вы выходите, собираетесь в кучку и в секретариат, та... а-апчих. Вам все объяснят. Спасибо за внимание. - Бедняга... Вперед выступил достаточно молодой и привлекательный для своего возраста мужчина. Дорогой костюм, очки в позолоченной оправе, Как я рассмотрела все с такого расстояния? Не знаю. Я перевела взгляд на предыдущего оратора. Сосредоточившись я смогла мельком увидеть слезившиеся глаза и хитрую улыбку. Тут он заметил меня что ли, иначе как объяснить тот факт, что он мне погрозил шутливо пальцем... Остальные не заметили. Я сложила в молитвенном жесте руки типа "Я тут не при чем! Как вы можете", он засмеялся прикрывая гневным чихом свое похихикавание. Хм... вроде взрослый человек, а развлекается хуже подростка - детсад, ясельная группа. Я отвернулась как раз вовремя. Секретарь выкрикнул следующую фразу.
  - Группа общее обучение, Љ17!!! - Я стала протискиваться к ступеняям. Мне честно отдавили все ноги и даже больше. Еле выдернулась из этой толкучки. Фух. Первый хмыкнул и показал язык. Неужели этого никто не видит! Около секретаря собралась довольно таки большая группа человек. Человек так двадцать с гаком. Я скромно так притулилась с краю. - Идите за мной. - Мы прошли по десятку корридоров и через пару залов. Наконец встали около двери с надписью "секретариат". - Заходите по одному. Первый за мной. небольшая толкучка прямо обязательно. Мне снова отдавили ноги. Странно, а ощущения будто у меня ласты, а не кроссовки 36-го размера. Как-то незаметно я оказалась в конце очереди. Зато появилась возможность присмотреться к остальным ребятам. Хотя я уж точно знаю что не запомню - на лица у меня память ужасная. Ко мне подсела девушка в джинсах и рубашке. Красивая... черные длинные волосы убраны в высокий хвост.
  - Привет, я Сая.
  - Очень приятно, Рина.
  - Я подумала, раз ты тоже одна, то почему бы не составить компанию? Я жутко боюсь, а ты? Ты, прости, я кажется чего-то лишнего говорю... Волнуюсь.
  - Я тоже. Рина - это сокращенно, целое Кат...арина. Катарина.
  - А Сая от Рисая. Вроде с древнего наречия "идущия путем терпения". А Катарина?
  - Катарина от одного интересного наречия "обреченная на счастье"... только вот этого счастья я пока ни разу не видела. Извини - тоже нервничаю. Забудь. - Я замялась и отвернулась, чтобы хотя бы выражение моего лица.
  - Ну и ладно. Кстати, ты книжки любишь?
  - Безумно. Ты читала... - Дальнейший разговор я опущу. Многим это не интересно. Очередь подошла незаметно. Заходим. Большой кабинет. Светлый. Стол в центре. Рядом стул. Я примостилась на краешек. Весь кабинет отделан в бежевых и нежно розовых тонах... Неужели это кабинет секретаря?
  - Не смотрите так. Мне действительно нравится этот цвет. - Раздалось сзади.
  - Хорошо что не голубой... - пробурчала я в ответ.
  - Кхм... об этом я не думал. Катарина? Отлично. Жить будите в городке. Вот адрес. Тихий район, в пяти минутах хоть бы от Академии, соседей нет. Собственное жилье. Один минус - этот домик принадлежал Лили... Одной интересной особе с интересными качествами, что оставило неизгладимый след на окружении... Разберетесь на месте. Далее... Жилище вам обеспечили, адрес вот... Начало занятий в девять... Расписание вот... И коротко о главном. Все Охотники должны быть Исполнителями, но не все Исполнители есть Охотники. Потом. Что такое баланс знаешь? Вот и Молодец. Кроме людей есть еще и хищники - Шаины. Это те существа, что способны поглощать души или тела людей. От людей днем не отличимы, ночью проявляя свою сущность, они страшны и опасны. Отсюда страшные сказки про вампиров и оборотней... В общем и целом разберетесь. Преподаватели объяснят. Вы же... А точнее АИД борется сними. Искатели - те кто практически незаметно может обнаружить Шаинов и сообщить об этом в Центр. Контактеры это те кто может становиться... имеют вторую ипостась... как оборотни. Они принимают вид оружия. Исполнители - те которые могут входить в контакт с Контактером, на фоне чего составляют одну боевую единицу. Охотник - это сложнее. Охотник может не только иметь контактера, но и сам становиться на какую-то часть оружием. Так например, Лилит Ривская была ярким Охотником и имела Контактера Дерека Ривского... Они поженились. Но мы не об этом. Она могла в последней битве одержать побед, потеряв связь с контактером. Дерек был ранен и не мог синхронизироваться, но Лилит перевела организм из состояния Исполнитель в состояние Охотник и победила... К сожалению их тела так и не нашли... Забудем, то что я говорил. Будут организовываться балы и разные мероприятия, чтобы все исполнители нашли контактера, всколыхнут даже резервы. Вещи твои ждут тебя уже по этому адресу - располагайся. Кстати... вот это твой счет. Твои родители... не знаю кто именно... а может родственники зачислили сюда очень большую сумму наших денег, в сферах хранения они лежали уже лет тринадцать, если не больше. Хранитель передал мне их сегодня утром. Вот держи. Обналичить можно вон там. Сумма очень большая - ее хватит чтобы обеспечивать всю академию в течении долгих двадцати и может чуть больше лет. Просто я тебе хотел сказать, что те деньги, что используются во внешней зоне здесь не действительны. Помни об этом в будущем. Занятия начинаются как и в школах внешнего Мира - 1-го сентября. Сегодня еще 25 июня, так что времени у тебя предостаточно. Бегите... вам еще много дел предстоит выполнить до этого дня. И прошу вас... никаких там "это сон" или еще что-то в этом роде. Поживете привыкните, а пока все естественно ново. Сейчас заполним документы, снимем вашу ауру и вперед. Дотроньтесь до кристалла. Чувствуете покалывание? Это правильно. Внешняя оболочка спадает и внутренняя сущность проявляется. В прочем и та и эта ваша сторона одинакова, так что не о чем бесп... Ух ты. Извините. просто... ничего. Это нормально. Небольшие изменения во внешности - это в порядке вещей. Походите, привыкните - все наладится. Вы главное не переживайте... Вот - документы, вот ваш снимок. До свидания. - Ничего не понимая я вышла из кабинета. Сая ждет меня тут. Как только она подняла взгляд на меня ее глаза расширились и округлились. Что?
  - Сая... что-то не так? Я делаю что-то не так?
  - Д-да нет... ты просто выглядишь несколько по иному, что ли... Наверно это нормально... я и сама толком ничего не знаю...
  - Тогда пошли. - Немного раздраженно сказала я. Эта реакция на меня немного пугала и раздражала. Что там этот секретарь сделал? Я и Сая наконец-то вышли из душного помещения и отправились вниз по лестнице, как выяснилось, Сая замечательно запомнила дорогу. Вышли на крыльцо. Пока проталкивались через толпу некоторые оборачивались, будто знакомую увидели. А что? Я твердо в этом уверилась, когда на Саю налетел смерчик.
  - Сая! Я же так тебя искала!!! Ты где пропала? Мы договаривались встретиться, а тебя все нету!!! - Этот пищащий комочек еще что-то верещал, но Сая усердно закрывала ей рот, так что оттуда стали доноситься только возмущенное пыхтение.
  - Ты чего кричишь! Пошли с площади, а там уже кричи. - Прошипела Сая. - Рина, прости за внезапный стресс... Это моя сестра - Мила. А это Рина - мы познакомились тут несколько минут назад. Мила обратила внимание на меня.
  - Ты красивая, но Сая из уважаемого и хорошо обеспеченного клана. Когда она в ритуальных одеждах - она самая красивая, так что не задирайся! - Она мне еще и язык показала. Хм... меня еще не называли красивой, да еще с такими претензиями.
  - Хм... хм... хорошо... задираться не буду... кхм... - прокашляла я, стараясь кашлем прикрыть смех, но по гневному выражению лица мне это не удалось.
  - Рина, не обращай внимание. Мила, не задирай Рину, иначе получишь. - Мы все вместе дошли до кафе. Тут я вспомнила, что деньги не сняла, а с собой у меня и нет.
  - Сая, может зайдем обналичить деньги... у меня они в...
  - Забудь. Сегодня это кафе снято Академией с целью перезнакомить перваков. Сейчас мы идем по адресу... Первозданная 3/2 - туда где меня поселили... если конечно, ты не против. Через двацать минут блужданий мы вышли на нужный адрес. Поднялись на третий этаж. Нашли нужную дверь. Пришли. Мдя... запустение... разве, что клубки сухой травы не перекатываются. - Вот это да-а-а-а... Похоже мне трудиться и работать тут не день и не два... Тут месяц каторги как минимум! - Схватилась за голову Сая. Я потеребила ее за плечо. Типа "ничего страшного и я тебя вполне понимаю". Раз тут такой ужас я справедливо решила идти на встречу со своими апартаментами. Сая все еще в ступоре махнула мне рукой. Мила бегала вокруг нее кругами пытаясь выяснить причину такого поведения.
  - Сая! САЯ!!! Ты чего? Хочешь я сама посуду помою? Да не переживай! Мы папе скажем и тут ремонт проведут! Хочешь? Вот и хорошо... ты только не плач! Не ходи туда! Ну вот... - Я потихоньку, пока они так заняты своей головной болью вышла на улицу. Из окна третьего этажа вылетел стул... Кажется сая взялась за ремонт самым категорическим методом. Следом надо мной просвистел страшный коврик на глазах еще в полете рассыпаясь в труху. Я поспешила уйти оттуда. Я присмотрелась к буковкам на моей бумажке. Улица Звездного пути дом номер семнадцать... везет мне на это число. Домик Љ17 нашелся через полчаса. Небольшой такой. В отличном состоянии. Нетронутый временем. Даже краска выглядит нетронутой. Но это только на первый взгляд. Я прошла за калитку. Чувство, будто я тут была прямо таки преследовало меня. Я поднялась на крыльцо. Ни одна половица не скрипнула. Но проведя по перилам почувствовала выбоинки и потресканную поверхность. Я вошла в дом. Частички пыли летали по помещениям. Маленькая гостиная... Резная мебель... тонны пыли. Но это не мешало фантазии возвращать все это на семнадцать лет назад и это заставляло сердце стучать об ребра и перехватывать дыхание. Я безошибочно прошла через гостиную в кухню. Отсюда в спаленку, окна которой выходили на маленький уже заброшенный но угадываемый прудик. Раньше он был больше. Много больше... все заросло. Вода на половину выкачена, но все еще угадываются его очертания. Даже мостик который поставил папа еще не полностью развалился. Никто не совался сюда очень долгое время. А здесь были качели, но все что осталось это стойки и оборванная цепь. Странно что сам дом не тронут временем, разве что требуется косметический ремонт. Большая часть мебели загублена. Но если постараться кое-что можно восстановить. Тем более так не хочется сейчас терять все это только по прихоти. Когда только нашла... Лестница на второй этаж. Тут мамина и папина спальня и одна гостевая спальня. Одна ванная на первом этаже с туалетом, Кухня и гостиная, и детская. Тут работы очень много, даже если и начать прямо сейчас, то и через месяц не закончить. Я вернулась обратно к порогу. Слезы все еще капали, по щекам скатываясь на пыльный пол. Не помню когда я заплакала, но только сейчас заметила мокрые пятна на кофте. Моя сумка, несколько пакетов, книги, какая-то посуда. Стояли около второй двери во внутренний двор. Что ж... стоя на месте я не смогу что-то изменить. Я решила стартовать со второго этажа. Все вещи и мебель я спустила на первый этаж и часть вынесла во двор, потом то что осталось я решила сама пока не трогать - тяжело. Тем более время уже позднее. Кое как расчистив для себя место легла спать, забыв про кафе и то что не ела полдня как минимум.
  Снова я оказалась тут. Беседка окруженная светом. Лили и Дерек сидят за столом и чего-то ждут. Теперь я чувствую всю любовь и нежность к ним. Они немного поспали. Круги по глазами немного прошли. Они ждут чего-то... кого-то. Меня. Я присела рядом на против них боясь оказаться ближе. Вдруг... даже не знаю этого "вдруг".
  - Лили... ты уверена что малышка сможет сама пробиться сюда? Я не смог даже сквозь барьер пройти, а твои способности подавлены...
  - Дорогой, я почувствовала ее. Даже не знаю... такое теплое чувство прикосновения к лицу... ее сущность, ее энергия, чувства - это точно была она. Просто не физически - она прошла на уровне Охотницы. Тенью что-ли... сущностью... внутренним Я! -Жарко воскликнула мама.
  - Я верю тебе... просто это так волнительно... я места себе не нахожу. Так хочется ее коснуться... Видеть ее только три раза в год, когда барьеры ослабевают... Это так больно... прости, ты даже увидеть ее не можешь... - Покаяно прошептал он. - Так больно... - Я не знаю когда очутилась рядом с ними. Это мой папа! Значит, я могу его коснуться! Так хотелось. Я протянула руку, но не касаясь... все еще чего-то боясь. - Ты чувствуешь? Лили? Ка-Катарина?... Ты тут? Это ты? - Я зажмурилась, но коснулась его щеки. Папа резко вздохнул и заулыбался.- Это правда ты... Лили! Мама плакала и улыбалась смотрела прямо на меня, будто видела. - Лили, ты видишь! Риночка... Мы видим твои очертания... жаль не видим лица... Солнышко... С-скажи что-нибудь...
  - Доченька... - Я сглотнула и протянула руку к маме. Она заулыбалась.
  - Кхм... мама... папа... - Сказала я немного хриплым голосом.- Мама! Папа! - Увереннее и громче.
  - Я ее слышу... тихо, очень тихо, но я ее слышу! - пораженно прошептала мама. - Время! Барьер восстанавливают! Катарина! Доченька, уходи! Приходи к нам еще, прошу тебя. Но сейчас уходи! Барьер может тебя отрезать от тела. Беги, а мы тут будем ждать. Любим тебя!
  - Риночка! Мы тебе денежку оставили, если что найди Грегори! Он поможет, скажи Рики передает привет! ОН ПОЙМЕТ!!! Мы любим тебя...
  Я проснулась. Сердце колотилось как сумасшедшее. Мама и папа... я заулыбалась и наконец-то заснула, но на этот раз без сновидений. Утро встретило меня громкой руганью и криками. Я накинула халатик и слетела вниз. Сая и Мила.
  - Доброе утро...
  - Привет! А у тебя тут здорово... мебель заменить, кое-что выбросить... - Мила бесцеремонно уселась в кресло и закашляла от пыли. - И начни вот отсюда.
  - Мила! Прости ее... - Извинилась Сая. - Давай мы тебя подождем во дворе. Пойдем для дома покупать краску и так по мелочи. Обустраиваться долго, но надо. Ты собирайся... - Они вышли, но пока дверь не закрылась я услышала их слова.
  - Почему не в доме? - заныла Мила.
  - Ты не чувствуешь? Этот дом ее! Ее и ее родителей. Где они я не знаю, может и в живых нет, а ты так говоришь о предметах, что может составляют память! Когда же ты видеть начнешь?... - Дальше я не слушала. Да это правда. Я постараюсь восстановить большую часть того, что тут есть - это моя память, но категорическое высказывание Милы меня тоже не покоробило, я просто не задумывалась над этим. Я посмотрела вокруг себя. Нежно-бежевые стены... Тут не краска, а новая обшивка нужна. Сменить проводку и систему слива и водоснабжения. Забор и стены... Стены вопрос решенный, забор покрасить. Дорожку прополоть, Окна... Окна тоже надо бы поменять. Пол, как ни странно в таком состоянии будто вчера ложили... Плитку на кухне и в ванной поменять. И остальное... работы много... очень много. Я взяла карточку с целым ворохом цифр и печатей, которую мне дал секретарь и, одевшись и умывшись, поспешила на выход. Деньги можно не обналичивать до той поры, пока не найду то что нужно купить.
  - Ты уже заказала группу ремонтников?
  - Нет еще...
  - Так пошли скорее! Самые дорогие, но более качественные рабочие у Грегори! Строительного магната, но наверно нужно что-то попроще... Хотя... - Я не ослышалась ... она сказала Грегори?... Папа говорил про него, значит надо туда.
  - А где этот Грегори?
  - Пошли покажем. Заодно зайдем в кафе покушать. Тут со вчеранего наши все еще сидят. Кстати... ты чего это не приходила?
  - Я немного прибралась наверху и спать - устала безумно. - поспешила откреститься я.
  - Ну и ладно. Вот кафе-е-е... - Народу туча. Все чего-то делают, говорят, едят... шум неимоверный. - Пошли еды возьмем и на улицу - за столик. Тут места нет. - Только сейчас, взяв салатиков и второго с соком, я поняла насколько проголодалась. Быстренько покушав мы удалились. Пройдя пару домов мы оказались на против высокого дома. Мы поднялись, но Сая, была срочно утащена так как Мила увидела какого-то знакомого. Я сама не хотела тащить их сюда, поэтому была ей мысленно благодарна. Вошла. В корридоре сидит секретарша. Суровая женщина в круглых очках.
  - Здравствуйте.
  - Если вы к господину Грегори - подождите вон там. - Я проследовала по указанному направлению. Дверь нашлась внезапно, мне чуть ею не засветили в лоб. - Ой!
  - Вы в порядке?
  - Д-да...
  - Вы ко мне?...
  - Вы Грегори?
  - Да...
  - Тогда наверное к вам... Вам Рикки привет передавал.
  - Какой... Рикки!!! Рикки? Катарина? Это ты? Это правда ты? Проходи. Садись. Рассказывай! Как ты? где ты? чем занимаешься?
  - Я...
  - Катарина? Но... значит тебе 18. Все правильно. Я даже рад. Ты ко мне познакомиться или еще что? Потом встретимся и расскажешь о себе. - Этот седой мужчина лет тридцати так и дышал энергией. Многое он видел раз поседел так рано... Он так быстро менял темы разговора, что все что мне оставалось делать - это кивать в нужном месте и молчать с умным видом.
  - Папа сказал, что если что, или помощь понадобится то обратиться к Грегори... Вот я и пришла, чтобы спросить... Я не знаю что делать... Мне нужно найти человека, который сможет помочь за небольшую плату в реставрации мебели, потом где найти... к кому обратиться для ремонта дома и так по мелочи вроде "где продукты покупать" или "где что найти"... Я так запуталась... Я даже не знаю что я тут делаю... а тут наш домик, учеба невнятно непонятно...
  - Так! Мне все ясно.
  - Извините, что вас отвлекаю по мелочам... Я просто действительно не знаю к кому еще обратиться или у кого спросить...
  - Вот еще! Неужто, я своей племяннице не помогу? Чего смотришь? Рикки... то есть Дерек... то есть папа твой, кроме всего прочего еще и мой младший брат. На счет ремонта... на что мне фирма для ремонта если не могу племяшке в доме полы покрасить? Завтра пришлю, все сделают. Мебель... Деревянную мебель я думаю можно отдать Року, он у нас спец. А технику и посуду... ну и там так по мелочи... Сара!!!
  - Да, господин Грегори...
  - Не притворяйся Сара. Познакомься это моя племянница Катарина, а это моя жена Сара. Сара, Риночка наконец-то приехала, надо помочь ей обустроиться. Не могли бы мы с тобой пройтись по магазинам и прикупить кое-что для дома? Раковины, ванну, унитаз, душ идите выбирать прямо сейчас, доставку оформи как всегда. Все! Работа стоит. Бегом марш. Рина, встретимся как-нибудь поболтаем. - Мы с Сарой оказались на улице. Сара поправила очки, чихнула и только потом посмотрела на меня.
  - Сара.
  - Катарина... но лучше Рина.
  - Я рада. Ты знаешь... мы тебя ждали года два назад... а ладно! Я не скряга, пошли со мной. Сейчас выберем тебе первоочередное и необходимое.
  - РИНА!!! - Я споткнулась и чуть не улетела, хорошо, что Сара меня поймала. - Мы немного отойдем ладно? - Мила подхватила Саю и снова умчались куда-то.
  - Подруги?
  - Не знаю пока. Приятные девочки, мне хотелось бы чтобы они стали мне подругами... - Вздохнула я.
  - Ты когда так смотришь, прямо вылитая мама...
  - Сара расскажи мне о них.
  - Мы учились вместе. В нашем потоке их дует был самым сильным. Лили блистала своей красотой и неуныванием, Дерек был постоянно рядом с ней. Влюбился в нее еще на курсе первом. Лилит была уже в паре с Ритой - своей подругой, но курсе так на третьем они распались, Рита влюбилась в парня из другой группы и стала его контактером, тогда Дерек не спал всю ночь и наутро весь страшный и не выспавшийся подошел к ней и приняв ритуальную позу, то есть встав на одно колено попросился стать ее контактеров, хотя все девушки и не только бегали за ним с этой просьбой. Дерек был одним из сильнейших Контактеров столетия и даже больше. Никто еще по настоящему его не переплюнул. Лили была в отчаянии - она не могла ни с кем синхронизироваться и согласилась. Рассчитывая на удачу наверное... Был такой бум! Они синхронизировали прямо на площади. Духовная мощь Лили уже тогда пугала некоторых преподавателей, а объединившись с Дереком (они смогли синхронизировать) они разнесли в щебень фонтан и выбили все стекла у домов, чьи окна выходили на площадь. Лили и Дерека разлучали, чтобы понять, можно ли им взаимодействовать с другими Контактерами и Исполнителями, но все было тщетно... В тот день они впервые поцеловались... Помню, тогда у северной башни крышу снесло... Хи-хи... Не будем об этом. А что они творили во время учебы? Однажды, зимой, Лили и Рикки отправили на простое вроде бы задание Устранить Шаина второго уровня в бедном районе... - Сара говорила очень много. Весело со своими комментариями. Мы от души веселились. Сара рассказала так много о родителях... Жалко, что все это мне не могут рассказать сами мама и папа... вернулась я под вечер. Ходили много, выбирали долго. Но спать ложится было рано, да и не хотелось если честно. Я прихватив сок и булочки, которые купили с Сарой в кафе вышла во двор. Луна... полная и неестественного оранжевого цвета. Жалко, что я тут совсем одна. Даже компания из заносчивой двоюродной сестры могла бы сойти... чего нет того нет. Я села на ступеньки и принялась расчесывать волосы, отставив стаканчик с соком подальше, чтобы не пролить.
  - Да... жалко, что вас тут нет...
  - Зато есть мы! - Я подпрыгнула от неожиданности. Сая и Мила. - Ты чего это так подпрыгнула? Испугалась?
  - Прости Милу... Я сама ее иногда боюсь. Мы мимо проходили, а у тебя свет горит. - Поправила Милу Сая. - Ты чего не спишь?
  - Не могу заснуть. Вот решила тут посидеть. А вы чего не спите?
  - Гуляли. Библиотеку вон нашли.
  - Здорово! Покажите?
  - А что ты там найти хочешь?
  - Ну про котактеров и так далее...
  - Да так... ты знаешь что такое "Контактер"? Нет? Слушай. Контактер это все тот же человек внешне. Но контактер способен переходить в боевой режим. Чаще всего это холодное оружие, но всякое бывает. Так вот как это не важно. Сам процесс неясен, но не то важно. Тело Котактера преобразуется в в оружие. Которое способно разить духовные сущности, а не толь физические объекты. Но сами по себе Контактеры не опасны. Для этого нужен Исполнитель. Тот кто может владеть священным оружием. Контактеры также называются священным оружием. Только одушевленным. Связь с Исполнителем основана на способности понять друг друга и чувствовать партнера на расстоянии. Правда иногда чувства Контактера становятся лишними... ненужными и тогда контактер превращается из партнера в безмолвное оружие. Ведь пока контрактера не отпустит Исполнитель, контакрер не может уйти от него. Некоторое подобие рабства... хм... Ты даже представить не можешь...
  - Ты так говоришь...
  - Будто знаю о чем говорю? А я и есть контактер и я, и Мила. А ты...
  - Мне сказали, что я... я Охотник. Я не хвалюсь. Я плачу сама над собой... Я лакомая добыча для исследований не правда ли? Столь юный возраст, а уровень взрослого Исполнителя! - Я невесело усмехнулась. Сая и Мила смотрели на меня в упор.
  - Рина... Катарина... твои родители не Лилит и Дерек Ривские?
  - Да. Они.
  - Но...
  - Моя фамилия Равина. Это фамилия моих родственников у которых я жила. Давай-те не будем об этом. Мила ты чего так смотришь?
  - Если ты сейчас, при распределении соотнесена с Охотником, то твоя духовная сила очень велика. А это значит, что Контактер, что находится в связи тобой получает ряд преимуществ, которые затмевают любые трудности... ну или почти любые трудности возникающие при контакте. Типа сила есть - ума не надо... Многие низшие контактеры многое отдали, чтобы стать твоим контактером. Что и говорить через пару лет многие высшие согласны были бы на многое чтобы стать Твоими контактерами...
  - Высшие... низшие...
  - Низшие контактеры, это те которые могут преобразовываться в оружие, изменяя вес и не способные ни при каких обстоятельствах нарушить приказ Исполнителя. Таких много... очень много. Средние контактеры могут нарушить приказ, но не могут менять вес и еще способны на частичную трансформацию... Связь разорвать может только Исполнитель как и у низших. И высшие - не могут менять вес, но кроме частичной трансформации имеют еще одну или три ипостаси, и... и при любых обстоятельствах они могут разорвать клятву, если Исполнитель согласен. Вот как-то так. Если бы ты еще и не любила ущемлять прав другого человека...
  - Фу... мои сестры и родственники долго давили на меня и не давали свободного существования, думаю могу понять, что значит "свобода"...
  - Аплодисменты! Да ты у нас идеальный Исполнитель! Главное, чтобы другие об этом не узнали... Эх... была бы я постарше - сама бы попросилась к тебе! - Заявила Мила.
  - Рина... я хотела бы тебя спросить... если ты не найдешь для себя партнера, на распределении ты не могла бы заключить контракт со мной? - Спросила Сая.
  - Если это так важно... конечно! Это тебе спасибо! Я наверно так и останусь без партнера... но как я поняла, для союза нужна связь эмоциональная или что-то в этом роде... я очень надеюсь, что ты сможешь найти Исполнителя, который действительно тебе подходит...
  - Спасибо большое... для мня это многое значит. Я так давно не оборачивалась... Не хочешь попробовать себя в амплуа Исполнителя?
  - Очень хочу... а что для этого делать?
  - Все просто. Держи меня за руку. Держишь? Мой вес второй ипостаси около десяти килограмм... Так что приготовься. На счет три. Раз... два... три - Я моргнула, а Сая уже исчезла и в руках я почувствовала приятную тяжесть. Посмотрела вниз. Как интересно...
  "ага... мне тоже так интересно" - хмыкнула Сая. - "да не оглядывайся, это связь такая временная для боевого режима, ты меня слышишь, а я тебя. Давай потанцуем. Я показываю картинки, ты повторяешь... хи-хи"
  - Ты чего? Сая? Тебе там не напекло?
  "Да, нет... просто я представила картинку... ты с гардой в юбочке и маечке, ночью отплясываешь гапака... хи-хи" - нагло заржала Сая. - "шучу-шучу. Просто захотелось подвигаться. Смотри сначала так..." - Мила сидела на ступеньках, на моем месте, попивая мой сок. Я и Сая пытались работать... танцевать. По моему вроде ничего так. Позитивненько. Мне даже нравиться стало. Сая притихла и перестала давать едкие комментарии. Хотя ее слова не обидны. Так скорее забавные метафоры.
  - Миленько... Хватит плясать... Домой уже пора. Сая я уже почти ушла. - Гарда дрогнула и вот я держу за руку Саю. - Спасибо этому дому, но нам пора. - Мила прихватила за руку Саю и они ушли. А я все так и стояла на месте ощущая нечто необыкновенное. Будто я всегда только этим и занималась, как размахивала десятикилограммовой гардой направо и налево. Сейчас я и пять кило поднять не могу, а тут 10... Голос Саи в голове... Нет... это требует долгого и тщательного осмысления. Я поднялась к себе и рухнула на постель.
  - Может она сегодня не придет... А вдруг, она вчера не правильно что-нибудь сделала или уйти не успела? А... а...
  - А вот и она. Здравствуй, солнышко. - Дерек протянул руку и коснулся моей щеки. - Мы успели поволноваться с мамой.
  - Ага. Чего я только уже не придумала. Ты сегодня вся такая в недоумении, неуверенная или задумчивая...
  - Мам, я сегодня пару минут назад контактировала с Саей, моей подругой... Она превратилась в гарду и... и...
  - Я понимаю. Чувства которые не передать словами - волнение, радость, недоверие, удивление, ощущение полета... Я знаю, что это такое. Но когда в контакте мы с папой я чувствую еще и трепет, нежность, людовь... Эти ощущения и чувства волшебны и когда ты это все испытала, кажется что вокруг тоже радость и полная дезориентировка. Вот поэтому нередко из контакта выходят только в безопасной зоне или если уверены, что все вокруг тихо и спокойно. Ну, еще со временем приходит спокойствие или гармония что ли...
  - А ты пап...
  - Я чувствую то же самое, только после контакта дезориентировка мне не грозит. Но некоторое время так забавно наблюдать за Лили. Глаза бегают, сама улыбается... - Мама по ребячье ткнула папу в бок. - Эй! Это только чистая правда! - Засмеялись они. Мне тоже было с ними весело. Мама рассказала как они впервые синхронизировали и как потом два месяца за свой счет восстанавливали окна в 28 квартирах. Как при второй попытке сбегали с места преступления - разрушенный фонтан. Как папа и мама поругались и не могли войти в схрон, но упорно получали тройки, не желая прийти к компромиссу и уступить второму. Потом рассказывал папа и тут снова...
  - Риночка, пора уходить. Барьер начал стягиваться...
  - Я поняла. Пока...
  - Пока... увидимся.
  Я проснулась или очнулась... в общем открыла глаза у себя в комнате на постели. И произошедшее со мной и Саей уже не казалось таким уже необычным или сверх естественным. Я представляла последствия схрона мамы с папой и понимала, что Сая это не тот партнер кто мне по настоящему нужен. Но с другой стороны, если я не найду того кто походит мне, то контакт с нею достаточен для первого схрона. Это не честно по отношению к Сае, но она и сама понимает, что мы не есть одна боевая единица, скорее две половинки от разных частей... Я решила больше об этом не думать. Утро уже в который раз началось для меня внезапною... Внизу кто-то кричал и отдавал приказания. Это наверно рабочие! Я быстро натянула юбку и топик и почистив зубы сбежала вниз. Уже на лестнице столкнулась с дядей.
  - Привет, соня. Я иду тебя будить. Я сказал заказчикам, что сегодня у меня важный клиент, так что самолично отправился на место проведения работ. Сейчас отдам указания и пойдем прогуляться. Так! Кто вам разрешал разбирать мебель?! Выносите как есть! Те вещи с синими стикерами в машины и по этому адресу! Наверху все готово! Вперед! Вечером приду проверять. Ну что? Ты собрана?
  - Сейчас причешусь и все! - Сказала я на пол пути к расческе.
  - Зонтик не забудь! Что-то не нравится мне тучка на горизонте. - Я собралась за полминуты и волосы перевязала уже на бегу. - А зонтик где?
  - А у меня с собой его нет...
  - Сара! Вот она где. Мы идем гулять... - шёпотом сказал дядя Грегори. - Тихонько выходим и идем к красной машине. Мы поедем в соседний городок, там ярмарка. Сара веди! - Мы оказались в машине и тут рассмеялись.
  - Ты видела его лицо? Ха-ха...
  - Так успокоились. Сара, у малышки нет зонтика!
  - Значит купим. Я тут присмотрела такой интересный комплектик... Рина! Ты со мной. А грегори понесет покупки. - На бедного Грегори надо было смотреть.
  - Я еще хотела книжек прикупить...
  - Там отличный книжный! - воодушевилась Сара. Грегори схватился за голову и простонал что-то особо жалостливое. - Да не плачь, любимый. Мы будем относить пакеты раньше чем ты устанешь. Я хотела приобрести подарочки и кое-что миленькое... тебе понравится. - Подмигнула Сара. Мы снова рассмеялись. Вы только посмотрите на них... теперь я понимаю что за чувство мелькает в каждом их жесте и взгляде, такое я видела только у мамы с папой... безграничная любовь и нежность. Смогу ли я смотреть на кого бы то ни было такими глазами... Не знаю.
  - Что-то не так?
  - Да нет, что вы! Я просто задумалась... - Мы прошли по улочке всю засаженную цветами. Оттуда на площадь... сколько торговцев! Сколько лавок и товаров... Чего тут только нет. Сара потащила нас покупать одежду. Вышли мы оттуда с ворохом одежды. Мне прикупили пару юбок, джинсы, кофт штук пять, блузку, серые брючки, юбку и блузки к ним... вроде как комплект - в академию ходить первое время. Туфли, босоножки и кроссовки. Дядя посмотрел на это безобразие и велел купить еще балеток две пары, кроссовки и что-нибудь к осень и зиме. Купили. Я боялась что тех денег, что у меня есть не хватит оплатить все покупки, но Сара сказала, если я еще раз заикнусь о деньгах, она даст мне хороший подзатыльник. Потом мы с Сарой зашли в магазин женского белья. Сара сняла эти безобразные очки, и распустила волосы. Она такая красивая... Тогда почему она прячется...
  - А это, потому что Грегори очень ревнивый. Я его безумно люблю и поэтому красивая только для него и в парикмахерской - подмигнула Сара. - Запакуйте мне вот это... это и это... а есть чулки в цвет вот этого? и их тоже. Так, а ты выбрала? Нет? Давай вместе. Вот это нравится? А это? Выбирай! Я в примерочную... - Через полчаса. - Давай тогда я буду брать вещи и складывать в пачку для покупки, если они тебе не нравятся убирай. - Сара набрала довольно таки большую стопочку красивых вещичек, но пять предметов я сразу убрала... ужас! - Все это тоже заверните в отдельный пакет. Мы вышли оттуда с двумя объемными свертками, смеясь и улыбаясь. Грегори с мученическим выражением лица стоял тут прислонившись к стене. Когда он нас увидел, тоже улыбнулся.
  - А теперь в книжный. Милый, не хмурься. - Мы с Сарой под ручку потащили дядю в право. Еще через полчаса мы выходили из магазина с тремя связками книг. Две мои... третья тоже моя, но ее выбирала Сара. Сказала, что пригодится... а я и не вдавалась в подробности. Сгрузив все это в машину, дядя потащил нас куда-то вглубь ярмарки. Там на площадке свое мастерство показывали двое парней. Одетые в дикие одежды, бандамы с черепами, цепи и какие-то металлические вставки... бр-р-р... но то с какой проворностью и легкостью они крутили-вращали топорами и мечами... Острия блестели в свете огня, что разожжен вокруг подмостка. Многие смотрели восхищенно... Я тоже смотрела и старалась запомнить хоть-что-то. Григорий посмотрел на них, потом на меня и сказал...
  - Если ты пойдешь по стопам мамы... а ты пойдешь. Такие выступления станут развлечением и не больше. Пойдем-те в кафе. - Мы протолкались в толпе вслед за дядей. Уже сидя за столиком и ожидая заказа дядя решился на серьезный разговор. - Риночка... мы с Сарой скоро уедем за границу. Там один из моих филиалов в ужасном состоянии и если я не приму мер я его потеряю, а это очень большие деньги... Но не это сейчас важно... нас тут не будет и ты окажешься в новой для тебя среде... Мы с Сарой решили оставить тебе маленькую сумму денег на всякий случай... не отказывайся, когда нас тут не будет, мы хотим быть уверены в том, что ты не в чем не нуждаешься. Я знаю, что у тебя денежек и так достаточно, но это на всякий случай. Мы бы очень хотели побыть рядом с тобой побольше, но тот филиал... он оставлен мне от отца как начальный бизнес, я не хочу его терять, ведь это мое наследство...
  - Дядя, не оправдывайся. Я тебя прекрасно понимаю. Вы просто звоните мне иногда... когда будет свободное время и я буду рада...
  - Спасибо тебе родная... Ты не представляешь как много значат для нас эти слова... Я буд звонить тебе так часто как смогу! - Дядя схватил меня в свои медвежьи объятия.
  - Я тоже тебя люблю!- расчувствовалась Сара. Мы посидели в кафе, сходили в парк, говорили обо всем и очень много. Около девяти мы сели в машину и отправились обратно. - Закрой глаза... Ступенька... еще одна... так... косяк... обходим... вот! Открывай! Сразу говорю, краской немного попахнет еще с денька два, потом привезут ту мебель что восстановили и завтра, ту что собирут по подобию потерянной. Как тебе? - Я стояла на месте и не могла сказать и слова. Все так как было во сне. Немного пахнет краской, а не оладьями, но... Я даже не заметила как начала плакать. - Риночка! Если не нравится, мы все переделаем! Если... - Я крепко обняла Сару и Грегори...
  - Спасибо... спасибо... - плакала я. Что-то я сильна расчувствовалась. Когда они ушли я села на ступеньки и долго не могла уснуть. Сегодня я спала в гамаке на веранде. Его предусмотрительно повесили перед уездом.
  - Привет! Сегодня ты долго. Я даже соскучиться успел. - папа ставил на стол конфеты в вазочке. Мама сидела на качелях слегка раскачиваясь.
  - Дядя Грегори и Сара помогли мне востановить наш дом. Он такой каким был когда мне было пять.
  - Я перед братом в неоплатном долгу... Тебя на ноги ставит, в доме ремонт оргагизовал... я его даже любить больше стал. - хохотнул папа. - Расскажи что-нибудь. Как жила, с кем общалась... - я в захлеб рассказала про Дениса и бывшую подругу, про отличную учебу и веселые праздники... Потом папа снова сказал мне уходить и я вылетела из этого пространства как пробка.
  Я очнулась в гамаке когда уже рассвело. Сара и Грегори уезжают через несколько часов... я даже их проводить не успею. Они уже сидят на чемоданах и ждут машину, а я не знаю где они живут... Я решила сходить к Року. Я неспеша собралась и отправилась обналичить небольшую сумму на мелкие расходы... стыдно сказать, какой день тут хожу, а за меня платят другие. Вперед. Оделась, собралась и пошла. Я сняла деньги в размере пять золотых и семдесят серебрянных рокку (1 золотой = 50 серебрянным, 1 серебрянный = 50 бронзовым, при том, что основная разменная идет бронза). Выспросив у первого попавшегося человека, где можно найти Рока, получила вполне сносный ответ. Я решила зайти за Саей. Они с Милой всегда заходили за мной, когда вздумается... нечестно с моей стороны, но если быть до конца честной, то я просто не хочу оставаться одной. Я постучала. Никто не открыл. Я постучала еще раз, немного настойчивей. Дверь распахнулась настежь, еле успела отскочить. На пороге стояла Мила. Она смерила меня холодным взглядом.
  - Чего надо?
  - Прости, Мила... а Сая дома?
  - Дома, но для тебе нет. Чего надо?
  - Я... не понимаю... я сделала что-то не так? Я обидела ее? Скажи... - Я чуть не плакала. Что не так? Как я могла ее обидеть? Что же пошло не так?
  - Ты еще спрашиваешь? Тебе хорошо - ты сильный Исполнитель! А она средний Контактер! Ты можешь просто не входя в схрон запечатлеть ее на себя, а потом исчезнуть на два неполных дня! Чтобы помучать! Это так весело! Смотреть и знать что она плачет каждую минуту, что слабеет ежесекундно! - Выкрикнула она мне в лицо. Я отодвинула ее в сторону и прошла в комнату. Сая сидела у окна и плакала.
  - Сая! Что происходит? Я не знаю что творится! Я...
  - Все в порядке. Я сама открылась, расчитывая что тем самым непроизвольно вызову синхроназацию и с твоей стороны... видимо я не та, кто тебе нужен.
  - Но...
  - Я думала, что ты увидела во мне и моих чувствах нечто такое, что испугало или вызвало отвращение... Я открылась полностью...
  - Я не видела ничего, кроме того что показывала мне ты!
  - А я то думала...
  - Сая!
  - Все в порядке... я думала, что из-за своей самонадеянности потеряла подругу...
  - Сая... - Сая вскочила, вытерла глаза и заулыбалась.
  - Чего приходила?
  - Хотела прогуляться до Рока и подумала, что сли ты свободна, то могла бы составить мне компанию... Прости что не вышло...
  - А ладно. Жаль конечно терять такого партнера, но не судьба! Я сейчас соберусь и пойдем. Мила тут останется - ей спать надо больше и отдыхать. У нее период такой... Как бы тебе объяснить... в общем Мила низший контактер, который переходит на уровень выше. Я сама скоро перейд на другой уровень - стану высшей! - Она так горделиво задрала нос, что даже Мила хмыкнула. Сая успокоиась окончательно и мы наконец пошли на прогулку. Я все еще чувствовала беспокойство.
  - Сая... что значит запечатлеть?
  - Это схрон только со стороны одного... Ты не могла бы отпустить меня?
  - Ты куда-то собиралась?
  - Не в этом смысле... запечатлелась я на тебя, то есть признала достойной на владение мной... хм... странно звучит. Скажи что я свободна и все.
  - Сая, ты свободна... все?
  - Ага. Спасибо. - Я почувствовала как камень свалился с плеч. Значит, я сделала все правильно. Мы побродили и снова говорили обо всем, как ни в чем ни бывало, но осадок остался и этому уже ничем не помочь и пока не исправить. Рок, оказался приятным дедулей. Он так хвалил резную мебель и радовался ей как ребенок, заслуженной конфете. Даже предлагал купить ее, но я отказала. Сая как бы старалась больше молчать и не вмешиваться, но напряжение росло. Когда мы покинули дом Рока я поврнулась к Сае.
  - Сая... ты так напряжена... Что-то не так?
  - Ты разве не почувствовала его мощь... его уровень и силу? Она витает там даже в воздухе, кажется я начинала задыхаться, стоило мне открыть рот.
  - Я почувствоввала только напряжонность и немного тяжести... что ли... - Сая промолчала. Но поразмыслив про себя кивнула своим мыслям и снова заулыбалась.
   - Наверно, твой уровень Исполнителя или духовный уровень настолько велик, что подавляет внешнее окружающее тебя давление... Молодец. Если так пойет и дальше, то ты сможешь стать Охотником и очень хорошим... Пошли тогда на пляж. Что? Ты не знаешь, где пляж? Купальник есть? Вот и хорошо. Через полчаса встречаемся около моего дома. Одень купальник, а не таскай его в пакетиках - там переодеться толком негде.
  - Хорошо...
  - Полотенце и там... я не знаю... покушать что-нибудь. Все! Я побежала! - Она и вправду сорвалась с места и побежала, да так быстро... Мне мама сказала, что сняв с меня внешнюю ограничивающую оболочку, высвободили мое настоящее тело... Только вот возможности новые я не применяю. Может стоит попробовать? Я неспеша собрала вещи, взяла с собой полотенце, книжку, крем для загара, от загара (Сара настояла на приобретении "самого необходимого"), а то чувствую что без последствий не обойдусь. Прихватила немного денег и отправилась за пайком в кафе. Там заказала коробки с обедом, три штуки (очень удобная и практичная вещь - специальный контейнер и несколькими отделами загружается едой, вроде салаты, пирожные, гарнир или что-то в этом духе.) Парочку пирожков с яблоками и воду. Уже уходя из кафе увидела пожилую женщину на улице в уголке. Она торговала яблоками на самом солнцепеке. Мне стало так ее жалко... Тем более уходить она не собиралась, не распродав товара, а торовля шла из рук вон плохо.
  - Здравствуйте. - Женщина подняла глаза. - Скажите, а яблоки вкусные?
  - Да. Я сама их собирала. Очень хорошие, вот только в такую жару они совсем теплые стали...
  - А можно одно яблочко на пробу? Вкусно... Давайте-ка взвесим... нет, даайте-ка мне вот этот пакет с яблоками. На пикнике все съедят. - Большой пакет получился и всего за 12 бронзовых. Женщина распиналась и благодарила, ведь я купила у нее все яблоки. Она взяла деньги и помчалась домой. Я же с тоской поглядывала на пакет. Допру ли я? А как далеко до пляжа... Я приподняла пакет. Хм... неужто обманула и не доложила или вообще чем подменила? Заглянула в пакет. Яблоки... большие, наливныеи вкусные - сама попробовала... Странно. Подхватив пакет с яблоками в одну руку и рюкзачок с вещами, закинув на плечо направилась к Сае. Сая уже заждалась.
  - Ты чего так долго? Ух ты! Куда столько? Давай у меня оставим что ли... хотя тут недалеко - метрах в двухстах. Помочь?
  - Нет, не надо... если честно, я даже не устала. А Мила где?
  - Она там уже. Ускакала вперед меня. - Мы неспеша потопали по дороге. Чем дальше тем жаарче становилось и народу все больше... Вот и ворота. Хорошо, что я оделась так легко, а вот Сая в кофточке легкой уже почти сварилась. Мы остановились в двух метрах от воды. Сая разделась и отправилась искать Милу. Я пока ее нет растелила полотенце, Установила зонтик, который принесла Сая. Переложила в минихолодильник (тоже Саин) продукты и воду. Яблоки сколько влезло тоже в холодильник, остальное рядом - буду читать и грызть... не замечала за собой такой любви к яблокам... Сая все еще не вернулась... Что-то долго она ходит, с другой стороны - пляж очень большой. Спрятавшись в тень от зонта, достала книжку Кристиана Лорет "Основы для Исполнителя" и зачиталась, переодически хрумкая яблочком. Сколько я так провалялась, но треть книги осилила, а только потом появилась Сая и недовольная Мила.
  - Я ее нашла. Рина, ты плавать собираешься? Мила посидит в теньке - она уже доплавалась - вся красная как вареный рак.
  - А у меня с собой крем от загара с охлаждающим эффектом! Я сейчас. Я покопалась в рюкзачке и достала тот самый тюбик. - Вот. Где сгорела? Ух е... Как это ты?
  - Как-как... заснула. - Буркнула в ответ Мила. Сая вылила ей на спину сразу с пол тюбика и стала размазывать под заунывные стоны Милы.
  - Вот говорила тебе "подожди немного - вместе пойдем!", так нет! "Догоните!"... эх, ты... горе луковое... - Мы с Саей поплавали и обратно. Мила снова спит, но на этот раз хотя бы в тенечке. Я снова засела за книжку и яблоки, Сая неопределенно хмыкнула и завалилась загорать. Когда я осилила еще треть, проснулась Мила.
  - Я есть хочу.
  - Я там яйца отварила и бутерброд...
  - Есть еще что-нибудь?
  - Я из кафе коробчки с салатиками прихватила. - Подала голос я. - В холодильнике лежат. Мила недовольно поджала губы. Но перспектива покушать что-то нормальное ее явно обрадовала. Мне тоже достаньте... - Мила протянула мне коробочку и как-то неловко ее уронила. На мое полотенце. Я вскочила, чтобы на меня не попало. - Извини!
  - Ничего страшного... бывает. Я сейчас. - Подхватив испачканное полотенце я пошла его немного застирать, но забыла что идти надо немного не туда и поэтому пошла обратно. Для того чтобы застать интересный разговор.
  - ... Зачем ты это сделала?
  - Я не хочу, чтобы ты использовала ее! Она не заслуживает стать пешкой отца!
  - Это не твое дело. Делай так, как я тебе говорю и ничего больше! Мне нужны ее связи, отцу ее деньги и еще брату ее имя! То что ты у нас гений - уровень твой намного выше чем у всей семьи, не дает тебе прав вмешиваться в семейные дела. - Это голос Саи... Только резче и как-то даже злее... Я не понимаю почему... Она так хорошо ко мне относилась... я даже ей поверила... Мила... а я считала ее такой занозой, оказывается наоборот... Да уж. Правду говорят - не подслушивай - ничего хорошего про себя не услышишь... Я снова заулыбалась и стала медленно подходить. Они меня заметили. Мила отвернулась, а Сая замахала рукой. Вот еще одна бывшая подруга. Но она об этом пока не узнает.
  - Пошла полотенце прополоскать, а не в ту сторону!
  - Рассеяная ты Рина... - пожурила меня Сая. Садись пока на ме полотенце. А салатики...
  - У меня еще пирожки есть, так что это не проблема. - Я съела пирожки, запила холодным морсом и снова погрузилась в чтение. Вот и книжку осилила. Мила прятала от меня глаза... ну и ладно. Я ополостнула полотенце и, растеливу парео, легла на него. Яблоки странным образом испарялись на глазах. Сая и Мила отошли искупаться. Я заснула прямо там, хорошо, что еще в теньке.
  - Что-то ты к нам зачастила... С тобой все хорошо? От тебя веет неуверенностью и обидой...
  - Меня снова хотят использовать в своих целях...Что делать не понимаю... может все это срезать как на корню...
  - Давай я тебе расскажу кое-что... Я долго была на поводу своих родственников, в частности деда. Он был властным и страшным человеком. Остальными он вертел так как хотел, но я сбежала и отреклась от семьи. Думала, что обрезав концы, стану свободной... Но спустя пять долгих лет, я врнулась к нему чтобы он сказал последние слова о том как он меня любил и боялся потерять, как и любимую жену... За каждым поступком скрывается причина и нужно считаться с этим. Ты знаешь следствие и цели - чего они хотят, но почему... или для чего, мы не знаем. Прости их и будь на чеку. Тебе ведь весело с ними? Так дай им второй шанс, пусть они даже не догадываются об этом. Не обрубай концы - не беги, не оглядываясь назад...
  - Спасибо мам... а где папа?
  - А он снова пробует на прочность барьер.
  - А как...?
  - А вот так. Знаешь... там где мы сейчас находимся, не тот райский уголок, где бы хотелось находиться. Сюда можно пробиться снаружи, но не изнутри. Я хочу тебе кое-что сказать. Нас тут заперли не специально. При последнем взрыве папа активировал способность за гранью... то есть высшие Контактеры переходя грань своих возможностей могут совершить чудо... как папа. Он спас нас из такой ситуации... в общем нам грозила смерть... нет, не так. Мы должны были погибнуть, но папа нас спас. Что-то я не о том. Просто дай нам время и мы сами выйдем отсюда. Так что просто подожди. Я это говорю к тому, что барьер слабеет, но теперь снаружи пробится станет нереально, а изнутри наоборот. Так что какое-то время мы не сможем видиться... но теперь я сама смогу иногда приходить к тебе! Нет еще пару раз ты пробьешься, но на этом все...
  - Здорово! Значит, появилась возможность увидеть вас в живу... ой, прости!
  - Да, ничего. Тебе пора, иначе сгоришь!
  Я проснулась как раз вовремя. Зонтик упал и я оказалась на самом солнцепеке. После разговора с мамой я была почти счастлива и решила, что Сая также заслуживает второго шанса. Мила самозабвенно копалась в песке, выстраивая песочный замок с меня ростом, Сая загорала чуть в сторонке. Мама и папа найдут способ выбраться из этого непонятного пространства и вернутся ко мне! Но до этого времени... а сколько пройдет времени? Не знаю. Я прочитала из учебников, что Исполнители стареют много медленней, а живут дольше... А Охотники и того больше! Но ведь они и так там уже добрых тринадцать лет... Будет возможность, обязательно спрошу. А пока... Я немного поплавала. Обсохла и стала собираться.
  - Сая? Мила вы домой собираетесь?
  - Неа... мы бы еще позагорали. - Просопела мила.
  - А я тогда пойду... Пока. - Подхватив пакет с огрызками, выброшу, когда мимо мусорки буду проходить, направилась к дому. Интересно. Над пляжем солнце, а над городком начали тучки собираться... Я как раз успела добежать до дома когда первые капли окропили раскаленный тротуар. Фух... успела. Вечерело быстро. Как тольько солнце спряталось за тучами резко потемнело и похолодало. Ветер стал швырять в лицо капли дождя и листики, что сорвал с деревьев. Я сидела тихонько на отремонтированной кухне за столиком, который мне доставили вместе со стульями из магазина (Сара позаботилась и о доставке). Пара кресел дя веранды, столик для чаепития и компьютерный стол, который стоял в прихожей (не смогла я его затащить, когда привезут вторую партию, попрошу поднять наверх.). Значит, завтра мы никуда не идем. Молнии сверкали то тут то там, так быстро, что в глазах рябило.
  - Фонарик! - Я не выключила фонарики на улце. Вот что быввает по невнимательности. Я набросила плащ и, схватив зонтик, выбежала на крыльцо. Выключила свет и случайно, краем глаза заметила движение за забором. - Извините! Кто там?
  - Не обращай внимания, сейчас уйду...
  - Вам помочь?
  - Нет, не надо... - Я осторогжно приблизилась к забору. Там сидел кто-то опирась о забор. Слегка мороящий дождь разразился ливнем.
  - Ой! Проходите, подождете в доме, когда дожь хоть чуть-чуть ослабнет.- Я приоткрыла калитку, но человек не вставал. Я раскрыла зонтик над ним, чтобы как-то прикрыть его от дождя. - И долго я буду ждать? Между прочим я тоже мокну из-за вас. - Он наконец привстал и вот так вместе под одним зонтом мы доли до крыльца. Я открыла дверь и прошмыгнула вперед, мысленно ругая себя на чем свет стоит. Это надо! Кого-то левого и незнакомого в дом пустила! Хотя, кроме мебели, тут ничего ценного он и не найдет, но раз по башке и все дела... Я зажгла свет в корридоре. - Проходите на кухню, вот сюда. (Радость неземная! Как хорошо, что мы с Сарой купили еду в дом, посуду и сдобу к чаю... На Сару молиться надо!). Я слышала удаляющиея шаги в сторону кухни. Сбегала за полотенцами и заодно переоделась. В кухне царила тишина. Ушел? Нет. Наконец я смогла рассмотреть этого молодого человека поближе. При свете я увидела все-таки, что это юноша. Примерно моего возраста, черные волосы, смуглая кожа, зеленые глаза, хорошее телосложение... я бы даже назвала его красивым, если бы не маска безразличия и полный пофигизм. Хотя, на мой взгляд, здоровый пофигизм хорошо сказывается на общем остоянии человека. Но тут он вообще бьет через край. Одежда хорошая, стильная и красивая. Немного темновато все, но на вкус и цвет... Я покашляла, обращая на себя внимание, и протянула полотенце. Он взял его не глядя. - Если хочешь, наверху есть душ с горячейй водой.
  - Не надо. Спасибо.
  - Тогда будем пить чай. Тебе сладкий или нет.
  - Без сахара. - Пока он вытирал волосы я скипятила чайник и разложила на столе печенье, выпечку, конфеты (мои любимые) и масло (ничего не могу поделать - люблю булочки с маком и курагой с маслом!). - Спасибо.
  - Да не за что. Угощайтесь на здоровье. Рина.
  - Хм... Кир...
  - Очень приятно. Кушай, что нравится... Знаю... - Я достала из холодильника (Грегори распорядился и технику мне привзли и даже установили.) маленьктй тортик... немного стремно на мой взгляд, но что еще делать я не знаю... порезала. - Вот... так думаю, будет интереснее. - И сама подавая пример взяла кусочек. Через минут двадцать тишины, которая как ни странно ни капельки не давила, Кир поднял на меня задумчивый взгляд.
  - Ты новенькая? ... Первокурсница?
  - Ну да... а что? Сильно заметно?
  - Да нет, просто я раньше тебя не видел...
  - Ты тоже ведь учишься тут?
  - Ну да... тоже первый курс. 15 группа.
  - А я из 17.
  - Понятно... со всеми ппознакомилась?
  - Неа... я только одну -то и знаю...
  - Понятно... Дождь немного утих...
  - Есть немного, дать зонтик?
  - Не надо, тут недалеко - дойду. Спасибо...
  - Не за что... другой на моем мете поступил бы так же. - Я проводила его до калитки, дождь как раз закончился. - Пока... счастливо добраться.
  - Бывай, увидимся... - Ушел. Вот и ладно. Я прибрала за нами стол и спать... Как только заснула увидела маму папой. Мы поболтали и они предупредили, что больше сниться не будут... Жалко конечно... мама в слезы, папа ее успокаивать... Прощались долго и со вкусом, в конце папа стал икать от смеха. Мы попрощалиь на неопределенный срок, но теперь я не чувствовала себя одинокой.
  Когда же мое утро наступит со звонком будильника, а не стуков, криков, визгов и шебуршания?!? Я оделась наспех и спустилась вниз. Привезли новую партию мебели. Диван, кресла в детскую, кровать и кресло в мою спальню наверху, кровать в гостевую, столик и новые качели. Я бегала по дому показывая что и куда. Когда они отбыли время было далеко за полдень. Дом принял более или менее жилой вид. Надо прикупить нового постельного белья, парочку полотенец, кое-каких продуктов, в общем по-хозяйству. Взяла сумку, деньги и вперед. Как раз успела на автобус до ярморочной площади. Доехала. Долго бродила по рядам, при этом пакеты с покупками быстро увеличивались. Вроде все. Окинула взглядом кучу пакетов... 12 штук. Чудом как-то помещались в руках, но тяжежести как таковой не ощущала. Наверно свойства организма начали просыпаться. Обратно добиралась с трудом. Автобус - одно сплошное орудие пыток! Пока доехали, думала помру. Наконец-то выбралась, еще метров сто-двести и я дома. Я остановилась поправить пакеты. Оглянулась. Женщина... та самая, на том же месте. Яблочки!
  - Здравствуйте!
  - Здравтвуй. Как яблочки мои? Варение сделали или компот?
  - Съела! Такие хорошие... Я пожалуй у вас еще возьму...
  - Сколько тебе?
  - А сколько есть? Пакет? Вот весь пакет и давайте. Вот это вам, а это мне... Такое ощущение, что я у вас весь товар перебила и никому больше не оставила...
  - Что, ты... наоборот. Обычно десять яблочек от силу отдам, а остальное обратно несу, а ты мне второй день такой подарок делаешь! Ты у меня самая большая покупательница... - улыбнулась женщина.
  - На этот раз, боюсь я не съем столько... но после завтра с радостью заглянула бы к вам снова! - засмеялась я.
  - Тогда я соберу вам побольше самых вкусных и наливных яблочек. - С радостью заверили меня. Мы попрощались с ней и она снова ушла. Я конечно безумно рада яблочкам, вот только рук на них у меня уже не хватает... Делемма...
  - Помочь?
  - Была бы признательна.
  - Рина?
  - Да... Кир, если не ошибаюсь... Вот переборщила с пакетами. Даже на любимые яблочки места не хватает...
  - Давай донесу... за вещами ходила, в смысле за одеждой?
  - За вещами, но не за одеждой. Кое-что для дома... не думала что этого кое-чего будет так много...
  - Что например?
  - Продукты набить кладовку и холодильник, лопатку и грабли для двора, чистящие средства, накидки на мебель, что-то еще... В общем так. - он как-то - Кир осмотрел меня с ног до головы... - А тебе не тяжело?
  - Не особо. Нормально так... терпимо... не так тяжело, чтобы прибегать к помощи транспорта. - Прислушиваясь к ощущениям, задумчиво сказала я. - А что?
  - Ты случайно не Исполнитель?
  - Да... а как ты догадался?...
  - Некоторые Исполнители изначально развиты в большей степени, чтобы вес высшего Контактера не стал для него неподъемным или обузой...
  - Том первый глава седьмая... Я тоже читала. - Он что-то там решил и протянул руку. - Что?...
  - Давай половину пакетов. Пусть тебе и не тяжело, но совесть не позволяет тащить девушке столько пакетов. - Я также сгрузила ему половину пакетов и стала оглядыватьс в поисках яблок... - Не ищи, все равно не найдешь. Вот он. Кир приподнял правую руку, на которой и висел мой пакетик! - Тихо ты! Не убегу я с твоим пакетом... ми. Ты так смотришь на них, будто они золотые...
  - Они очень вкусные. А если честно не змечала за собой такой тяги к этому фрукту... Спасибо... - Я так задумалась о причине моей страсти к яблокам, что и не заметила как мы пришли к дому. - Может чаю?
  - Нет. Пойду я. Бывай. - Он сунул руки в карманы и направился куда-то обратно. Ну и ладно. Вечерело. Я разложила покупки по местам. Надо еще Року сказать спасибо за мебель. Мне приснился папа. Мы гуляли по городу и он рассказывал об учебе и практике. Пересказывал историю возникновения АИД... он старался рассказать мне то что не рассказывал на протяжении 13 лет. Хм... что-то запомнить удалось, что-то нет. Но папа рассказывал так интересно и разбавлял всю сухую правду фактов своими комментариями и мы долго смеялись. Папа сказал, что они с мамой смогут приходить иногда во снах, но по одному это менее энергозатратно. Тепло попрощались и я очнулась. У меня уже входит в привычку просыпаться по ночам. Утром я наконец-то проснулась по будильнику, чтобы через двадцать минут после этого вздрогнуть от звонка в дверь... сниму я этот звонок... откручу и выкину! Мила... Вся в слезах. Я втянула ее в комнату. Она даже не прятала глаза.
  - Мила, что случилось...
  - Я... Я убежала из дома.
  - Ничего страшного... успокоишься, осознаешь всю глубину проблемы и вернешься...
  - Отец пригрозил что убьет меня при встрече...
  - Э... он простит тебя...
  - Я отреклась от рода!- Воскликнула она.
  - Полный... абзац... - Выдохнула я. - Как это случилось?
  - Отец приказал Сае устроитьсяя на работу гувернанткой в дом Вернеров... Они самые сильные контактеры, самая богатая семья Контактеров... Вот... Их глава молодой господин Акира по доброте душевной ей не откажет, но вот роль отведенная мне... Я должна была сооблазнить его... стать разменной монетой и забеременев, объединить семья и капиталы. Далее Сая должна была втереться к тебе в доверие и стать твоим Контактером, мой брат, учащийся на втором курсе тоже должен будет сооблазнить тебя и жениться... отсюда семейное сливание капиталов... все что делает мой отец - ведет к деньгам. Или к деньгам в потенциале.
  - Я знаю...
  - Ты знаешь и все еще общаешься с нами? С Саей и Мной?
  - Да. Знаешь и с предательством можно смириться... Я думаю, что дети не обязаны отвечать за действия отцов. А на счет тебя... поживи у меня.
  - Нет, что ты. У меня есть жилье. Я хотела сначала пойти к Акире, но сейчас его нет... Так что я пойду. Хотела советь очистить и папашины планы сорвать. А еще я решила подать заявление сейчас. Моего уровня дотаточно уже для второго курса, думаю мне сделают поблажку и зачислят уже сейчас. Ладно это я так... о своем. Пока.
  - Пока... Стой! Умойся. - Мила вытерла слезы, привела себя в порядок и только потом покинула мой дом. Может я смогу наконец-то наладить отношения с Милой? Я неопредеенно пожала плечами и решила, что с меня хватит впечатлений. Я взяла книжку, которую не не прочитала в пролый раз. Чтож мне есть чем заняться. Август пролетел быстро. Я прочитала почти все книги, что мы с Сарой купили. Сая почти не появлялась, Мила уехала до начала занятий к тете, подальше от семьи и отца в часности. Кир не появлялся. Чтож я и книги плюс яблоки и частые звонки от дяди и Сары, немного не хватает папы и мамы, но я их дождусь. Вот и лето пролетело... крылатые слова... Я проснулась, собралась, встряхнулась и пошла. Я стойко решила не выделяться из толпы. Решила собраться с мыслями... не получилось. Спустя короткие десять минут оказалась у дверей кабинета. Вздохнула, выдохнула, вошла... никого... я не туда попала? Или... Я что-то напутала? Я тихонько прошла в конец аудитории и пристроилась у окна. Аудитория большая и светлая, но отсутствие признаков жизни сильно давит на психику. Я уставилась в окно - хотя бы тут что-то меняется. Лепестки цветов взметнулись по ветру мне в лицо. Кто-то вошел... хм... я не стала поворачиваться и так знаю...
  - РИНА!!!
  - Мила приехала! Ты загорела...
  - Я МОЛОДЕЦ?!!!
  - Конечно... - Я подвинулась. Мила без умолку болтала о солнце, лесе и ягодах. Чему научилась и что привезла. Я была рада слышать ее голос, так что ее болтовня нисколько не грузила, тем более я ее и не особо слушала. Слышала, но не слушала... Хм... главное, чтобы об этом сама Мила не узнала. В аудиторию вваливались студенты по одному и компаниями, я не успевала из запоминать, но и не пыталась. Их слишком много и все галдят... Сая... под ручку с какой-то девчонкой, Кир пришел в окружении огромной компании. Может друзья? Хотя он не кажется счастливым... Последним пришел преподаватель... Как только тот попытался открыть рот в аудиторию влетел еще один студент.
  - Извините! Я войду?
  - Войди... Студент... Тайр... если не ошибаюсь? Исполнитель высшего ранга... Где вы были? - После слов о его ранге многие перестали шептаться и повернулись на молодого человека.
  - Я... эм...
  - Честно. Отвечайте предельно честно!
  - Убегал от контактеров второго курса.
  - Проходи... - учитель что-то пробормотал, но я отчетливо прочитала по губам "бедолага". - Начнем! - Дальше он пересказывал близко к тексту мою первую книгу, что я прочитала тут. Не удивил. Потом показывал изображения Шаинов разных видов и уровней. Это и завораживало и пугало. Такие монстры, но сердце кровью обливалось от мысли, что они успели загубить много жизней для того чтобы выглядеть так... Но потом началось самое страшное. Учитель повел нас в круг Истины. - Тут два круга. Входите по одному и называете свою настоящую фамилию и имя. Круг скажет ваш уровень и специализацию если таковая имеется. Показываю. Есть добровольцы? Вот ты. Имя?
  - Карина... Грольцхен.
  - Уровень?... Исполнитель... средний уровень. Записал. Всем все ясно? - Он сделал пару пометок. - Идите, Карина. Следующий. Только с условием, чтобы в соседних кругах не оказались те кто уже в синхроне. А теперь в темпе и не задерживаемся. Я отошла подальше и затесалась в конце очереди. Когда очередной студент входил в круг тот загорался определенным светом белый - Исполнитель, красный - Контактер. Охотников не было... Я боялась, а вдруг круг не загорится? Тогда я наверно вернусь домой без возможности учиться? Что-то мне не хорошо... Кир тоже стоял в сторонке, как и Тайр. Мила притесалась около меня.
  - А почему ты в сторонке? Уже знаешь?
  - Нет, не знаю... просто боюсь идти сейчас?
  - А потом не будешь?
  - Почему же... буду, просто тогда меньше народа скажут, что я задавака.
  - Из-за уровня боишься?
  - Ну, да... будь он неладен... - Я достала книжку и присела на лавку. Мила улеглась рядом, пристроив голову у меня на коленях.
  - Господа студенты, вы почему жметесь к стеночке как ко второй маме? Вы еще и спать собрались? Живее! - Хм... даже не заметила как очереди расосались... вот это называется зачиталась. Нас осталось пятеро... Вот это совпадение... Я, Мила, Кир, Тайр и Сая. Сая , не глядя на нас с Милой вошла в круг.
  - Имя...
  - Саяна Пранго.
  - Уровень средний... Контактер. Следующий. - Мила вскочила с места.
  - Имя...
  - Милана Ринго, бывшая наследница рода Пранго.
  - Уровень... высший контактер... Высшего порядка. Отметка... красный... особая группа. Следующий.
  - Тайр Нероси.
  - Уровень... Исполнитель... высший порядок... отметка красный... особая группа. Следующий.- Я хотела пойти последней, но Кир сделал знак рукой, мол пошу вас.
  - Катерина Равина...
  - ЛОЖЬ!!!
  - К-катарина Ривская...
  - Уровень... (вот бы пронесло!!! Круг зажегся зеленым, потом синим, красным и потом белым... что за фейверк?)... Охотник. Для дальнейшего определения уровня круг не приспособлен... отметка красный... отметка красный. Особая группа. Следующий. - Я выскочила из круга, как ошпаренная. Уже стоя за дверью я услышала.
  -... Акира Вернер... глава дома Вернер.
  -... Контактер... высший порядок... отметка красный! Особая группа. - Я сбежала по ступеням, где меня ждала Мила. В этот момент рядом с кругом.
  - Особая группа... Хм... четверо... бедолаги...
  - Почему вы так говорите?
  - Акира? Вы не ушли?
  - Не уходите от ответа.
  - Все вы станете негласной целью. Для исполнителей вы с Миланой - желанная добыча. А для того чтобы стать партнером для Катарина или Тайра, некоторые контактеры вообще пойдут на все возможное и невозможное... главное, чтобы без травм.
  - Неужели могут пойти и на такое? Вы преувеличиваете...
  - Напротив - преуменьшаю. Могу дать совет... найди себе Исполнителя и посильнее, чтобы количество претендентов на твою "руку" было меньше. Этот совет я даю всем вам четверым. Идите... сегодня занятий больше не будет. Вы свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"