Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мы решили ехать в гости!

  - А они долго нас встречают... может самим их встретить? - Драмир поиграл мускулами. - Слушай... э-э-э... Эля... Не нравится мне это милое "Эля", ты как Эфа.
  - Как ты меня назвал?
  - Ну.. Эфа - змея такая - больно ты шустрая да языкастая. Так вот Эфа, я с вами тут только день, но смотрю ты рулишь всей компанией... так вот. Я решил, что надо присоединиться к вам, тем более в компании куда веселее... Но приказам я не подчиняюсь.
  - А я и не приказываю. Просто я повидала больше, поэтому меня немного слушают и берут во внимание мои слова и не более.
  - А почему ты так себя ведешь - как маленькая?
  - Вообще-то я такая на самом деле, просто нужно быть серьезной хотя бы раз в день. Слышите? К нам идут. - Я нацепила на лицо серьезное выражение лица. Из-за угла показалась фигура в черном балахоне... еще две... Хи-хи... не жарко им?
  - Мы приветствуем вас на нашей земле, чужаки. Сейчас мы познакомимся и пойдем на ваше первое занятие... вещи вам отнесут. Запомните несколько протсых правил: 1 - ваше слово не имеет тут никакого веса, второе - вы чужаки и просто смиритесь с этим и третье - вы будете делать и вести себя так, как я вам скажу. - Голос не старый... Да и движения такие увереные... - Теперь встали по одному и представились. Ты - его перст в кольцах ткнул в Лизу - встанешь в конце ряда и понесешь сумки. Ты - теперь на меня будешь молчать всегда... (он думает что молча я не опасна?) И ты (Дармир) забудь что, ты был сильным - ты слабак и тут тебе надают по морде раньше, чем успеешь что-то вякнуть. (похоже нам подсунули свинью... он вообще на ауры не смотрел... недолго ему осталось жить если так пойдет и дальше, то мы будем его последней группой) Ах да... вы (Дима и Стас) у вас есть темный дар, если я не ошибаюсь... забудьте о нем - тут он вам никак не поможет... - после столь пламенной речи все повернулись ко мне, кроме балахона - он с торжеством поглядывал то на крыланов, то на Драмира... ага... значит нас в расчет не берет. Или решил, что они рулят всей ситуацией... Тормоз.
  - Слушай... Эфа... А если мы прибьем одного препода... нашего куратора... и прикапаем тут же? Что скажешь?
  - Да Эль... Ну их... темных... я там листовку нашла - к оркам на недельку... к морю... Отдохнем. - Лизе тут явно не нравилось и куратор в особенности. - Подумаешь к темным... Я вон к эльфам хочу, а Драмир к оркам. Но я согласна уступить. У эльфов такого моря нету.
  - Крис... Смотри, какие они стремные... кто вообще предложил сюда ехать? А этот еще и командовать пытается... Темная школа... Светлая школа... Нас тут за убийства массовые посадят, как пить дать. Если тут все такие, то у них резко помельчает преподавательский состав. Решай давай, что делать будем?
  - МОЛЧАТЬ!!! - Кажется у темных с нервами не в порядке. Олег Демидов... если он продолжит в той же манере... он будет молиться на тот великий день когда мы уедем... Кажется он наслал на нас заклинание молчания... Угу... Как раз к этому мы и были готовы - парочка правильных амулетов. А для меня и братцев такие заклинания вообще не действенны. Все что ниже первого ментального уровня меня не тронет, а все что влияет ментально - не проблема для крыланов. Удовлетворившись тем, что мы молчим он с радостью продолжил. - И пока я рядом с вами, вы будете молчать... Встали в колонну по одному. Ты, как я и сказал - замыкающая...
  - Не... может он и хороший препод, но стукнуть разок - самое то... - Протянул Драмир. Куратор впал в затяжной ступор.
  - А меня смущает то, что вон те двое скалятся и лыбятся не по теме. - Не замечала в Лизе столько негатива. А правда... не нраится мне, что эти двое не принимают участия в наших задушевных беседах... - А вы кто такие? Чего уши развесили? Ой, мама! - Вполне нормальная реакция, когда на тебя скалятся вампир и оборотень. - Эля! Тут меня немного едят! Сама разбирайся с этим зоопарком - нечего перекладывать свою ответственность на наши плечи... - ЭТА ТВАРЬ УДАРИЛА ЛИЗУ ПО ЛИЦУ!!! Не прощу. Думают раз мы светлые на половину - им все можно? Ребята подобрались и приставили клинки к горлу куратора... Драмир побледнел и примеривался для удара, Лиза держалась за щеку. Еще двое молчали не зная как им себя вести в такой ситуации. Я вытащила руки из карманов, сжав их в кулаки, и двинулась к этиму гаду. Зная меня я могла сказать как выгляжу со стороны - Глаза синие и сияющие до боли, кожа и без того светлая побелела, аура искрит от силы... в такие моменты я могла порвать кого угодно, хоть дракона, хоть вампира - мне без разницы.
  - Ты ударил девушку - без замаха ударила ему по лицу. Его отнесло на несколько метров и впечатало в стену. Мой безжизненый голос пробирал до костей. - Ты УДАРИЛ моего друга! - еще один удар. Хрустнуло ребро и струйка крови потекла по подбородку... - Ты поднял руку на беззащитное существо и ты поплатился. - Третий удар и его вынесло на двор с дверью и куском стены. - Ну и пусть. - Как только "это" исчезло из моего поля зрения я разу успокоилась.
  - Хорошо, что темные - живучие... - медленно проговорил Драмир.
  - Лиза! Тебе как, не сильно попало? - Оживились братцы. - А тут можно вызвать на дуэль?
  - Лиза! Если что-то подобное, не дай Всевышний, повторится... Ты скажешь мне и я разберусь. - Я не отрывала взгляда от тех двоих. Я уже снова вернулась в нормальную колею и интерес к другим рассам проснулся с новой силой. Они сняли балахоны... Какие симпотные!
  - Какие симпотные!!! - Лиза забыла о пощечине и с детским восторгом глядела на оборотня и вампира. - Эля!!! Я хочу потрогать!
  - Я тоже хочу, но надо для начала спросить их... Уважаемые... вам девушки не только в гастронамическом плане нравятся? - Те только прифигевши качнули головами. - Вот и хорош-шо. - Мы достали блокноты и ринулись к новым знаниям... Я потрогала уши у вампира и даже понюхала его шею. Есть что-то феерическое - примериваться к шее вампира... Выдернула волосок, не забывая задавать вопросы, ответы на которые он не успевал давать, но меня это особо не трогало. Померив рост и еще несколько мерок... Жалко другие опыты тут не поставить... Пролила какую-то гадость... почему какую-то... это мое зелье, которое кроме того, что проедает подошвы ботинок - неплохо горит. Я взвизгнула и взлетела на руки оборотня. Тот только обалдело взирал на меня, пока зелье не доползло до его обуви. Выразившись красиво и цветасто он выпрыгнул из зала. Остальные также спешно выбегали из помещения... Интересно... Вот как! Нас встречали, только снаружи... или на шум сбежались.
  - Лео, где светлые?... А правда, что у них крылья есть?... А они в белой одежде?... А где они? - темные... темный лес сплошные елки. А Лео - это наш оборотень. - Мирек! А они уже прибыли? Что там за шум? - Мирек - это вампир... запомним. А этот старец?...
  - Здравствуйте... Простите, что так вас встретили... ваш куратор... кхм-м...заболел... хм-м-м... У вас будет другой куратор Микаэль Висаэль-де-Барраш ... В общем познакомитесь сами, а теперь Мирек и Лео проводят вас к нему в кабинет артефактологии...
  - Артефактология... Крис - это судьба. - все резко замолчали.
   - СВЕТЛЫЕ!?! - вот это голоса... а как синхронно...
  - Три - черыре. ТЕМНЫЕ! - спародировала я. Остальные согласно кивнули, тоже синхронно. Как они оскалились! Тут клыки появились даже у тех, у кого даже зубов не было... интересный феномен. - Я тоже такие хочу. Лиза-а-а-а... надо срочно что-то придумать, а то чувствую себя ущербной. - Так в сопровождении Лео и Мирека мы прошли несколько корридоров и ввалились в аудиторию. Как только дверь захлопнулась мы расхохотались.
  - Ну и... Ик! Эля - ты монстр! - причитала Лиза. Остальные ничего не говорили - всхлипывали и ржали - да... Лео и Мирек не могли вздохнуть. Лео из последних сил сдерживал смех, а Мирек издавал приглушоный мяукающий звук, покашливая в кулак. А где же наш новый куратор? Дверь хлопнула, мы все повернулись и замолчали. О-о-о-о какие лю... в смысле маги.
   Микаэль Висаэль-де-Барраш
  Как не вовремя! Куратор светлых резко "заболел"... с его то методикой быстрой адаптации давно этого ожидали. Но почему я? Хотя это тоже ясно - я самый свободный из преподавателей. С моим предметом многие на "вы" и своего класса или группы у меня нет... Предупредили меня конечно же за три минуты до моего отъезда домой. На всех порах промчался по корридору и остановился только у двери, чтобы отдышаться. Открываем дверь, за которой так громко и заразительно смеются. Картинка не впечатляет - три парня и две девушки. Истинным зрением взглянул на ауры... лучше бы я этого не делал и жилось бы спокойнее... Самый мощный из них , по физической силе, а не по объему магии, - викинг и плюс, что характерно для северных воинов - у него печать Гора. Один его удар и мамонт мертв. Два крылана из правящей ветви... этих двоих можно отсылать во вражеский стан и быть при этом уверенными, что войны не будет - все враги вырезаны, как скот... ужас. Маленькая девушка с каштановыми короткими волосами - вроде обыкновенный маг, вот только яркие всполохи, говорят о том что она сильный артефактор, каких поискать... и последняя ничего необычного, только вот смешение таких генов привело к такому, что даже я предсказать не могу, а резерв... Чувствую, что с последней и будут проблемы, по сранению с которыми мои проблемы просто меркнут. Не проблемы даже, а так... проблемки... незначительные неприятности. А остальные ее спутники просто белые и пушистые зайки... Бр-р-р ненавижу заек... с этого момента... Тут не проблемы... сказано неверно. Тут катастрофа... апокалипсис. Пока я рассматривал их, они с интересом рассматривали меня. Как мило - я им интересен.
  - Лео и Мирек, можете идти. Дальше я сам. - Эти двое смылись сразу как только я сказал, уже хорошо. - А вы сейчас помолчите и выслушаете меня. Вы делаете только то, что я... Кто это сделал?
  - Вы... это... извините. Рефлекс. Просто на эти слова я буду реагировать так долго... Спасибо куратору, которого... который заболел.
  - Забыли... что я сказал. Давай-те я покажу, где вы будете жить и где находятся кабинеты, которые понадобятся в первые дня два. - Мы гурьбой вывалились из кабинета и направились на экскурсию. - Столовая... Некромантия преподается в подвале... Стоять!!! (Кристабель была выловлена в последний момент за шкирку у самой двери... Я дышал быстро и прерывисто... ускорение второй ступени мне тяжело дается, но медленнее ее не поймать)Астрология... (рывок в башню был подавлен Драмиром) Библиотека... СТОЯТЬ!!! Кристабель... твою ж перекись водорода... пермангат твою магния... Драмир - ты ответственный за Кристабель. Лови ее на поворотах. Фух... без проишествий... пока. Завтра первая пара у вас на некромантии (Как я не завидую Дареку - преподу-некроманту). Вот ваш домик девушки... на против для парней. Я умываю руки... До-свидания. - Вроде все обошлось пока что... Но меня как-то не радует это "пока". Ладно... завтра новый день - там и посмотрим.
  Крис.
  Выспалась - это хорошо. На полу - не очень... Проснулась ради прикола до звонка на завтрак, а не после. Не понравилось. В следующий раз отказалась вставать в шесть на прочь. Лиза проснулась и потянулась.
  - Пошли завтракать... Столовка это конечно не всегда полезно, но съедобно. Тем более питаться надо обязательно... А теперь встали и пошли. Крис ты спишь? Вставай!!!
  - Да не кричи ты так! Пошли. - Позевывая мы пришли в столовую. Парни были уже тут. Стремно-о-о-о-о... все так смотрят, что не то что есть - сидеть тут не уютно. Но мне это все сугубо парралельно, так что не заморачивалась. А что не парралельно, то перпендикулярно. Драмир тоже ел спокойно и много. Лиза пару раз подавилась, потом высказалась красиво и ярко и дальше ела спокойно. Парни косились-косились, а потом наплевали на все и тоже успокоились. Темные не подходили, но такие красноречивые взгляды... Я даже мечтательно цокнула языком - тоже так уметь хочу. Некромантия!!! Сколько трепетного и удивительного в этом слове... Я первая влетела в подвал. Скелет! Еще один!!! Столько восторга я никогда ранее от занятий не испытывала. Огромный поднятый Волкорн!! Ухты!!! Он даже рычит! А в углу скелет с косой! - заготовка под костяного всадника первой ступени!!! Как интересно! Я повисла на шее у Волкорна. Чучело в ступоре, видимо не было указаний от некроманта, что делать в такой ситуации - студентка в счастливом экстазе виснет на шее волкорна-охранника... Друзья напрягали все силы, чтобы оторвать меня от волкорна, а поднятый волкорн уперся ногами в пол, стараясь освободиться от меня поскорее. Хм... не на ту напали. Меня оторвали, точнее оторвал - Драмир, и как раз вовремя в класс вошел, степенно ступая, парень лет двадцати-двадцати трех с посохом некроманта, симпатичной внешности и с тележкой пафоса. Правильно говорят "смерть украшает свои игрушки". Мы расселись. Нас пока поставили заниматься отдельно от остальных, но это только пока.
  Вводная лекция некроманта Дарек Терна.
   - Здравствуйте господа светлые... почему молчим? Я с вами поздоровался, а вы?
  - Здравствуй дяденька Темный. - протянули в ответ тонким голоском...
  - Это кто счас ляпнул? Вы? А кто? Что значит не знаете? Кого? Куда? Так забыли. Итак. Некромантия это исскуство. Некромант может заживить такие раны, которые неподвластны целителям, поднять и упокоить. Не каждый посвящает себя этому исскусту, поэтому и факульт не многочисленный, но все они профессионалы, что не скажешь о других факультетах. Две трети девушек падают в обморок при виде призрака, не говорю о скелетах, поэтому сразу говорю - кто упадет - не будет заниматься здесь. Некромантия не для таких слабаков. Вы так сгрудились у двери... предположу, что не только девушки боятся умертвий... Тогда тест. Вот тут в центре... идите-идите сюда. По одному. Вот ты громила стой тут. И оп-па... Мдя... Ладно, ты прошел, по больше не ломай школьное имущество. Следующий-и-я... следующая. Странно, почему-то мертвяк не хочет вылазить... Что значит не вылезет? У вас амулет? Какой амулет? Рассеивания мертвяков в радиусе трех метров? Куда я попал? У меня тут десяток умертвий было... Круто попал... Хорошо допущены. Крыланы... и так допущены. Проверять не буду. И не надо просить дать вам хотя бы одного мертвяка. Девушка для вас у меня умертвий нет, мертвяки закончились... а-а-а! волкорн! Что значит "лучше не надо"?Вол... Уберите ее от моего волкорна! Убирите ее! Что значит "а мы предупреждали"? Это мертвяк! Зомби... Поднятый - Умертвие!!! Это монстр! Его бояться надо! Зачем? А-а... а-а-а... а так надо! Ладно... все. Все успокоились и сели... прямо а землю. Смотрите и запоминайте. Это круг призыва слабых умертвий пятой-шестой ступени. РИСУЙТЕ! НА Полу. Нет не надо больше ничего. Кто додумался влить силу? Та-а-ак... тогда ставим вопрос ребром... вижу четыре скелета... Кто не влил силу? Значит у кого-то не получилось... А это значит... Войдите. Директор? Светлые... П-практика у нас, а как вы догадались? Донесло до вас? А-а-а вас донесло... кто поднял это умертвие? Немедленно развейте! Вы не умеете? Я еще не показывал? Вот круг, вот заклинание и прошу вас осторожно... иначе пострадает директор! Что простите? Не торопиться, вам на руках умертвия тоже удобно? Ну да... музейный экспонат... чистенький... беленький... Хорошо... Вот круг и сначала... БАБАХ!!! БЗЫНЬК!!! А-а-а-а... СВЕТЛЫЕ!!!
  - Извините дяденька Темный!
  - НЕ НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ "ДЯДЕНЬКА ТЕМНЫЙ"!!!
  После второго или третьего взрыва Дарек сделал движение, вроде защитного жеста... Да не демоны мы... просто похожи... Нас погнали из кабинета с горячими просьбами не появляться тут подольше. Мы ввалились в домики. Делать нечего, решили немного отдохнуть. Я вытянулась поперек кровати и достала кристал визора. Так под бормотание визора я и заснула.
  - Эля! У нас астрономия чере час, а ты дрыхнешь. Вставай немедленно! Там будет жуть как интересно... - Лиза потрясла меня еще раз. - А на астрономии мы будем наблюдать феномен магического завихрения... так жаль, что ты опаздаешь... - Я вскочила как ошпаренная.
  - Ну и чего ждем? Я уже почти собрана, а ты еще бегаешь!
  - В трусах и майке - это почти собрана... Пошли, горе луковое. - Я распахнула дверь чтобы налететь на кого-то, кто хотел постучаться к нам.
  - Ой! Лиза-а-а-а-а... я тут кого-то убила. - протянула я сидя на этом "кого-то". Я пощупала себя на наличие повреждений и облегченно выдохнула - жива, здорова и зелья не расплескались. Я попыталась встать и тут же снова подскользнулась и села на живот этого незванного гостя. Этот "кто-то" приглушенно застонал. - Не, Лиз не убила... сначала -покалечила, а вот теперь все... - Наконец-то вывернулась и встала. - Лиза-а-а, я Лео контузила-а-а-а... наверно моральную конпенсацию потребует... А я денег с собой не брала.
  - Прикапай тогда и дело с концом. Амулетик у меня есть - не поднимут. Вот лопата, там на заднем дворе место есть...
  - Не хороните меня раньше времени... - пропыхтел Лео поднимаясь с земли, потирая пострадавшую спину. Эй! Не такая я и тяжелая. - Я за вами пришел. Меня послал господин Микаэль. Теперь я понял, почему послали именно меня... - закончил он тише. Ну мы это пропустили мимо ушей. Взлетели по лестнице как будто за нами гнались. Я оказалась шустрее. Запыхавшиеся мы ввалились в аудиторию.
  Вводная лекция по астрологии.
  - Здравствуйте, дорогие студенты. Я знаю, что у себя вы тоже узучаете астрономию и астрологию. Так как вы не обладаете даром предвидения, то максимум я научу вас предвидеть один шаг противника. Все хорошие бойцы умеют предсказывать один-два шага противника,до того как протианик их совершит. Астрономия... мы можем по зведам сказать когда приливы и отливы силы в источниках... наиболее благоприятные периоды для создания амулетов... все и многое другое...Лиза отойдите от телескопа... и многое другое... Кристабель не трогайте ничего на моем столе. Итак... отойдите от шкафа там редкие хрустальные сферы... не крутите телескоп. Молодые люди вы куда? Не хотите под раздачу? Кому пипец? Мне? А-а кабинету... понятно... Что!!! КТО ЭТО СДЕЛАЛ? Не двигайтесь! Стойте тихо... тихо... Не шевелиться... Апчих! БАБАХ! Мои хрустальные шары... я их разбил... не-не надо мне соболезновать... идите отсюда... дайте свыкнуться с этой потерей в одиночестве... Выпить? Я не могу - я на работе. У вас вот пара... Хотя... есть что-нибудь? Драмир разливай. Девушкам поменьше. Ну не чокаясь. За потери...
  Утро. Моя голова... опохмелин - я почти человек... Голова гудит... двигаться нет никакого желания, во рту привкус... бе-е-е... Если это и есть похмелье - бросаю пить сразу, не начиная. Открыла глаза, пустила отрезвляющее, бодрящее и привела себя в погрядок. Надо же на автопилоте добралась обратно до комнаты... о! Лизка тоже тут. Проснулась. Очень хорошо, если не считать, что я на Лизкиной кровати, а она на моей... Она тоже провела общую зачистку организма от вчерашних последствий. Вот и ладненько. Мы собрались и сразу в столовку. Парни не веселы что-то... Да и выглядят помято.
  - А вы почему не использовали общую очистку организма?
  - А вы можете? Тогда сделайте! Ну позязя!!! - делать нечего, мы с Лизой закатали рукава и касанием пальцев ко лбу пациента запускали структуру заклинаний. Минуты через три они с возросшим аппетитом лопали диетический завтрак. - Что у нас запланировано на первую пару? - прошамкал Стас.
  - Демонология... - пробулькал в ответ Драмир.
  - Круто - оторвался от тарелки Димка. - Будем развлекаться дальше... - Остальные посмотрели на него, но промолчали, ведь действительно мы ни на грамм ничего не выучили, только и делаем, что развлекаемся.
  - У меня такое ощущение, что это они учатся общению с нами, нежели мы у них чему-то... По моему мы тут, как на курорте. - Решительно заявила Лизка. - Поели? Ну, помчались.
  Первая пара по демонологии.
  И так, гости и те кто пришел... хотя нет, просто гости. Итак основы демонологии вы должны были проходить давно. А сегодня показательный вызов демона. Одного какого-нибудь слабенького демона. Я нарисую круг вызова, а вы вольете немного силы. Представьте маленького и незначительного демона и начинайте. Все пока правильно... угу и замыкайте. Перед вами судя по вектору сейчас появится маленький демоненок низшего ранга - чертенок. Уй-и-и-и-и! Как??? Я же все правильно сделал! Мне... мне не хорошо...
  Стас
  Преподаватель упал в обморок... Это уже не смешно - тут уже плакать можно. Руны горели и внутри круга клубился туман. Через мгновение туман спал и в центре пентограммы мы увидели парня лет так двадцати с хвостиком, на руках которого сидел маленький чертенок. Даже не присматривалась к демону, чертенок привлек и занял все внимание девушек. Крис выхватила его из рук демона, который пребывал в тако-о-ом ступоре...
  - Какой маленький! Хочешь конфетку? А тебе вообще можно конфетку? Ой какая прелесть... - К ней тут же присоединилась Лиза, сюсюкая, торопливо доставала конфеты из сумки. Вот откуда она их берет? Там они просто бы не поместились! Или закончились!
  - А-а-а, как на счет меня - непонимающе протянул демон - Я демон, между прочим... Высший!
  - Ты тоже конфетку хочешь? На... - Не глядя крис сунула ему в открытый рот конфетку. - Только осторожно, там мелкие орешки - не подавись. - И снова переключила внимание на чертенка. Бедняга чуть не подавился, но послушно проглотил конфетку.
  - А-а-а...- Демон явно не ожидал такого.
  - Давай попозже. - отрезала Лиза.
  - Я демон! - Похоже сильно его задели.
  - Ладно-ладно... возьми вот эту с темным шоколадом, только не отвлекай меня. - Ответила Крис и сразу же вернулась к прерванному занятию. Демон, как выброшенная на берег рыба, открывал и закрывал рот. Наконец-то он понял что в комнате есть еще кто-то. Он оскалился... Хм-м, а зубки у него впечатляющие. Драмир заинтресованно покослся на него и снова прильнул к стене и задремал. Я тоже внимательно, как и Димка посмотрел на демона и отвернулся, сложив руки на груди в независимой позе, только оттопыреные средние пальцы, говорили о том, что нас он не впечатлил. Через часа два девушки наигрались вдоволь с чертенком и с радостью вручили его демону, тот также молча в полной прострации его взял на руки. Через мгновение вернул челюсть на место и с несказанным удивлением обернулся на нас.
  - Ну, вы то... скажите им! Я ведь демон! Ну там души... золото или кровь...
  - Так тебе не понравилась конфетка с орешками? Что ж ты сразу про кровь то не сказал? У меня и гематоген есть! - Лизка тут же залезла в сумку и всучила вышесказанное Крис. - Подержи, а я сумку закрою. Кормить буду я. Блокнот где? Счас будешь записывать...
  - Я не маленький, чтобы меня кормили!
  - Тогда я покормлю. А хвост у тебя есть? А рога? Крылья? Шипы? Есть у тебя хоть что-нибудь? - Приступила к распросу Крис?
  - Есть. Мне между прочим уже... я совершеннолетний. - закончил он.
  - Угу. Так и запишем - высшие кичатся своим возрастом... и положением.
  - Не правда! и... разве я не красив? Помотри мне в глаза... я притягиваю тебя... ты сама нуждаешься во мне... Твои губы молят о поцелуе... Ты всем существом тянешся ко мне и...
  - Крис! На! Гематогена больше нет. - И повернувшись к демону.- Повтори последние слова, а то я была занята и не расслышала. - Крис фыркнула и рассмеялась.
  - Он меня соблазнял и ты его перебиваешь. С мысли сбиваешь. А вдруг он учил, а теперь все слова забыл? Эх... Вдруг это стандартный набор соблазнения? Я почти все записала... Еще бы чуть-чуть... Не судьба.
  - А-а-а... ты тогда это... ну, продолжай. Если буду сильно мешать намекни - я невидимость накину. Или это... если слова забыл, то сначала начни. - То что заржали все, даже "спящий" Драмир, говорить бесполезно.
  - Да, ладно тебе... Тебя как называть то? О великий и ужасный?
  - Рай... - Смех пошел по второму кругу.
  - Угу... класное имечко... В общем Рай ты не растраивайся. У всех косяки бывают. Просто у тебя день был не слишком удачный. Когда эти двое вместе... уверяю тебя. Тут даже у Старших не было бы и шанса. Тебе там как? Удобно? Нет? Тогда проходи... чего там торчать? Почему нельзя? Я тебе разрешение дал? Дал. Вот и пользуйся. Подумаешь, первый вызов прошел неудачно... Первый? Тем более. Гематоген пожуй - успокаивает. Ты садись, садись - в ногах правды нет. Пить будешь? Есть с собой немного. - В общем слово за слово, пить демон не умеет совсем, так что выяснили, что сам парень нормальный, просто воспитание ущербное, но перевоспитанию подлежит. Еле отправили пьяного в хлам демона обратно, откуда вызвали. Потом откачали преподавателя. Тот сел, встряхнулся и наконец-то собрал все глазки в кучку.
  - А где демон? Или мы все уже мертвы?
   - Все в порядке. Страшный демон ушел обратно, откуда и пришел. Вот корешок полезный - пожуете и сразу станет хорошо и спокойно... - распинались девчонки. Тут раздается смачный ПУФ! Из телепорта вышел тот самый Рай с бутылкой Гномьей водки, отсолютировал ею.
  - Буд-дитя у нас... ИК! скажите Рая крикнуть! ИК!!! Р-р-р-раззруллюю. ИК!!! ПОКА всем. Вы настоящие мужики! Ик! Ик! - Портал снова открылся и перед тем как Рай там скрылся мы расслышали. - Девочки... Ик! Рай весь ваш!
  - Во дает... - Уважительно протянул Драмир. - Умеет развлекаться.
  Все повернулись на повторный звук удара тела о пол. Преподаватель вырубился второй раз, так и не дожевав валерианы. Ну и ладно. Поднимать его не стали, просто на выходе маячок создали, чтобы Лео или Мирек нашли этого нервного преподавателя. Нашему куратору в тот день пришлось хорошенько побегать, особенно за лечебными и успокаивающиими травками для преподавателя по демонологии. Следующей парой у нас было древняя рунная магия. Преподает наш куратор Микаэль... и т.д. Он вошел в кабинет с такой опаской, будто тут одни монстры сидят. Пришел, сел, оглядел наши счастливые физиономии и вздрогнул. Пара прошла на удивление спокойно. Парты летали, стулья аккумулировали энергию и один подорванный стол. Все живы, здоровы и не чихают... В столовку на обед. Странно наш столик не тронут. Драмир хмыкнул и вытащил на свет кнопки, замаскированные на стуле. Фи... детский сад, штаны на лямках. Кнопки с проклятиями... Стулья замагичены, стол с проклятием и меню не работает. Я спалила все это безобразие и создала качественный фантом. Сели, поели, фантом я развеяла и вперед! У нас занятие по применению стихий. Пришли... препода нет. Что делать будем?
  - У меня предложение... Тут нам вроде делать как нечего, так пошлите-ка к куратору, мне там понравилось. - Тут же дверь распахнулась и оттуда вылетел малелький такой маг. Мы успели увидеть чью-то ногу, подозритель напоминающая нашего куратора. Он тут же встал и попытался выбежать за дверь, но оную держали с дугой стороны. Жестоко его однако... Может виноват был в чем... при жизни...
  Лекция по стихиям.
  У-уважаемые светлые студенты. Сейчас я раздам б-бумажки, по которым мы определим, к какой именно стихии вы отдаете предпочтение... Вот вы... раздайте листочки. Затем пустите по бумаге энергию. Там высветится знак. Эту стихию мы и будем развивать. Всего стихий четыре... Огонь, вода, воздых и земля. А теперь, говорите что там у вас. Что вот у вас? Ручеек и ежик с грибочком? Какой рчеек? Какой ежик? Милый ежик? А у вас что? Аист с младенцем над лесом? Аист тоже милый? Медведь, играющий на щепе? Директор со скелетом? Рай с бутылкой эльфиской слезы? Что за чушь? И вправду... может я ошибся в расчетах? Давайте тогда по старинке. Вот видите огонек? Позовите его к себе. Представьте что он пляшет у вас на ладошке, не обжигая, но грея вас. А теперь закройте глаза. Представьте все вышесказанное и открываем глаза... А-а-а-а! Забудте что я вам сказал! Уберите огонь! Потушите чем-нибудь! Воды! Бульк! Не так много! Фьють! Зы-зы-зы... ды-ды-ды... Уберите ветер! Ненадо мне тут каток разводить... А-апчих! Мне нуден тветдыдый пол под ногами, а не каток с водопадом! Бульк! А-а-а! Горячо! Фьють! Холодно! Тьфу! КТО БРОСИЛ В МЕНЯ ЗЕМЛЕЙ? Очень хорошо, что стихии так легко отзываются на ваш призыв... тьфу... земля теперь везде, даже в... там где ни-инадо. А теперь пос... БУЛЬК!!!! Убирите воду! Ладно я сам. Тьфу. Только найду опору... ЧМАФ! ЧПОК! ЧМАФ! ЧПОК! ЧПОК! ЧМАФ! ЧМАФ-Ф-Ф! Фу! У-УНЬК!!! Почему кругом такая непролазая грязь и топь? Я высушил почву и выкачал воду... а теперь прошу вас потушить костры, что горят как во времена инквизиции, убрать ветра, что дуют как в горах с завываниями. Отлично... огонь потух. Верните немного ветра! Тут же весь воздух выкачивается... кхм... кхм... а-а-а-а... помогите... Кто-нибудь! Спасите...
   Преподавателя еле откачали, кто же знал что у него такая реакция на недостаток воздуха. Увезли. Куратор тихо рвет с головы волосы и костерит на разных языках каких-то демоном и их матерей. Оставим его с собственными тараканами. Решив, что хватит нам на сегодня отправились по домам. Около крыльца нас ждала делигация из трех вампиров. Не сговариваясь мы достали блокноты и ручки.
  - Милые леди... - Мы специально обернулись, вдруг там леди, а мы к ним задом - неудобно-то как. Но искомого там не обнаружилось. Сделали вывод, что обращаются к нам - Вы ведь из группы студентов по обмену? - Мы кивнули. - Тогда мы готовы помочь вам... Учитель Микаэль в качестве нака... приставил нас к вам до вечера. Просил содействовать во всем, что не входит в этот список. - Он достал список, который развернулся метра на четыре. Вот это - то что нам нельзя или им?
  - Нам можно изучать другие рассы?
  -Тут не написано, что нельзя... - осторожно заметил вампир. Что-то больно он знакомо выглядит.
  - Мирек? - Решила уточнить я.
  - Нет. Я Керим. Его брат... - осторожничает... чего-то боится.
  - Привет. Кристабель, Элиза. Добрый вечер господа. Девушки, они к вам пристают? - Мирек и Лео тут как тут. - Не дай всевышний, да упаси от смерти лютой... - Добавил тихо на грани слышимости. Приятно, когда о тебе так беспокоятся. Или я чего-то не поняла?
  - Неа. Их в качестве наказания приставили к нам до вечера. - Обрадовала Лиза.
  - Ага... - задумчиво протянул Лео. Уходя он сделал защитный знак на Керима и протянул амулет от повреждений. - Ты сильно не выделяйся. Веди себя тихо... может и не заденут. Если что... сигнал подать сможешь. - Не поняла... мы что хуже чем простая порка? - Мы его теряем, Мирек... - хлопнул Мирека по плечу, Лео. - Но ты всегда был мне как брат... Если что... заходи. Выпьем, посидим. Керима вспомним... - Это они Керима на тот свет провожают? Они просто преувеличивают? Ну и ладно. Это их проблемы. Сначала посмотрим, чем вампиры могут отличатся и чем быть похожими. Я достала измирительную ленту и часы. Начнем, пожалуй.
  Спустя три часа.
  Показатели стабильны. Как интересно... Бедные вампирики нарезали круги вокруг академии, мерили растояние, скорость, силу и выносливость. После шестидесятого круга сверскорость перестает быть актуальной - слишком энергозатратно. После сто третьего упал первый. Замерили результаты. Больше трехсот кило не поднимают - затруднительно. Жрут все что дают и кровь тут не обязательна. После всех замеров, меня сильно заинтересовал вопрос различия вампира чистокровного от простого упыря. Пошли на кладбище - искать необходимый объект для опытов. Вампиров толкала мысль о том, что теперь изучать будут не их. На третьем по счету кладбище нашли упыря подходящего по параметрам. Всем троим хорошо попало. И потрепали будь здоров. Потом мы с Лизкой гоняли упыря по тем же параметрам, что до этого и вампиров. Вот и семь вечера. Мы с Лизкой расщедрелись и телепортировав кухонную плиту напекли пирожков с капустой и повидлом (что уж было). Вампиры немного покочевряжились и только потом присоединилсь к нам. Быстренько съев всю выпечку тепло попрощались и разбрелись по домам. На этот раз день прошел плодотворно. Что и говорить... через неделю треть учителей стала заикаться на наших именах в списках. Но вот и долгожданный день! Завтра нас допускают к занятиям в общей группе. Надо выспаться.
  Драмир.
  Встал. Умылся ледяной водой. Растолкал ребят. Что-то спать они стали беспокойно... Потом разберусь. Первая пара у нас зельеварение. Собрались и сразу в аудиторию. Отлично... снова на первой парте. Сразу вспоминается самая первая пара тут...
  Первая пара Зельеварения.
  Здравствуйте... садитесь. Суп варить умеете? Вот и отлично. принцип такой-же. Список "продуктом" на доске. По пунктам расписаны все действия. Травы тоже тут. Приступаем.
  ЧЕРЕЗ ПОЛ ЧАСА
  Проверяем. Лиза? Почему ваше зелье синее? Что значит вы любите эксперементировать в кулинарии? Оставите как есть. Драмир? Это что?Нет это не то зелье. Получившееся зелье должно быть прозрачным с травянистым привкусом, а у вас оно черное и пробовать я не намерена. Димитрий? Стасиен? У вас одно на двоих? угу... оно очень прозрачное... настолько, что сквозь дыру в котле, которую проело ваше зелье, виден пол... А у вас что? Прозрачное. Пахнет травами. Замечательно... почему не пробовать? Что вы... Замечательно... вы тоже изобрели кислоту? Нет? А что? Суп? Какой суп... ага. Давайте ложку. И правду суп... А откуда мясо? Телепортировали? А картофель? Секрет? Что улыбаетесь? Что?
  Преподавательница схватилась за голову, а там... До этого, практически лысая голова, покрылась густыми волосами по плечи. Она радостно засмеялась и выбежав из класса не вписалась в поворот и там же и осталась лежать. Мы все поели немного из котелка Крис. А что? Кушать хочется, а столовка иногда пугает... Мои старые шрамы заросли и исчезли. Братья переглянулись и стали стаскивать рубашки. Хм-м-м, а наличие девушек вас не смущает? Оказалось что нет. Крис схватилась за руку...
  - Ломала... - пояснила она. Лиза попыталась нащупать что-то на спине.
  - Клеймо, отреченной. - уточнила Лиза. Вот это это подробности открываются.
  Еще через пару секунд зелье просто испарилось. Здорово... А повторить?
  - Неа. Спонтанно наварила. Жаль рецептик не записала... хотя нет! Записала. Блокнот наговорила самопишушийся. Посмотрим... Вот. Живительный бульон. Параметры дописать. Все. - Темные со второго круга, что сидели тут с нами вытаращились на нас как бараны на новые ворота. Мы собрали сумки и направились на следующий урок - НЕКРОМАНТИЮ!!! Зал после нас востановили, но занятия упорно проводят на кладбище. По принцыпу - тут ломать и так больше нечего. Пришли, сели ждем. Минут через двадцать подтянулись все остальные. Вот и Дарек Терн, собственной персоной. Он как-то странно ухмылялся.
  Крис.
  - Итак сегодняшня тема занятий. Вурдалаки... упырь. Начнем занятие. Я призову одного вурдалака, ваша задача не попасть ему на зуб. Особенно это касается Светлых - для вурдалака вы деликатес. Итак начали. - как только огонь Некроманта потух на кончиках пальцев земля под ногами зашевелилась. Вот появилась одна рука, вот вторая. Кто-то нервный вскрикнул и упал в обморок. Вот вам и Темные.
  - Какой интересный образец... - протянула Лиза. - Что-то он мне смутно знаком.
  - Мне тоже... - Вурдалак полностью вылез из могилы. - Так это же наш опытный образец! Лиза, смотри, он нас узнал! Иди сюда, болезный... Лиз мы что там не успели определить?
  - Влияние на структуру заклиналия поднятого вурдалака-упыря кислот, слез девственницы, проточной воды, огня и звукового резонанса. - Бодро отрапортовала Лиза. - Можем приступать. - Большой и страшный упырь вдруг резко затормозил и развернувшись щучкой нырнул в только что разрытую могилку, по ходу окапываясь с поистине невозможной скоростью. - Подожди! Чуть-чуть будет больно и все! - вещевала Лиза. Из-под земли послышался стук.
  - Морзанка... Он говорит, что пока эти тут - он не выйдет из могилы вообще...
  - Да ладно тебе! - Возмутилась я. - Это не больно!
  - Тук... тук... Он говорит - НИ ЗА ЧТО! - отрапортовал Драмир.
  - Мы больше тебя трогать не будем! - скрестив пальцы увещевала Лиз.
  - Он говорит... что отсюда не вылезет лет пятьдесят, вы страшнее смерти и уговаривать бесполезно. И вообще он уверен что вы пальцы скрестили.
  - Вот засада... как догадался... - растроилась Лиз, расматривая скрещеные пальцы.
  - Блин... Я думал мы заниматься пришли, а в итоге опять балаган. - Сплюнул Драмир. - Вечно тут все не как у людей... нелюдей. Пошлите что ль... делать тут все равно нечего. - Мы встали с травки что произрастает на этом заброшенном кладбище в изобилии и пошагали в сторону Академии. Хм... Директор предложил провести тест опрос и пару практических занятий, чтобы выяснить чем лучше всего нам заняться. Тесты - все ерунда. Когда настало время практики нам разрешили пользоваться всем что мы знаем. Нас послали выловить несколько магических существ для бестиария. Ха! Мы собрали сумки и нас телепортировали в зачарованный лес. А что тут страшного то? Первые два дня нам везло. Тучи разных насекомых, стаи птиц и стада живности. Выловили мантикору, парочку ползучих гадов, какую-то рептилию, мутированных болотных жителей и корову, что тут одичала (Вы бы видели как она по кочкам скачет и по деревьям лазеет). Мне надоело записывать от руки... заговорила еще один блокнот. Парни развлекаются на полную катушку. Драмир травки собирает и корешки, Лизка тоже что-то варит, заговаривает и проверяет. Братья вообще куда-то смылись по секретным делам клана. Вот сижу, значит, одна... скучаю... делать нечего, поговорить тоже не с кем. И тут мне в голову мысля пришла... Даже мне страшно стало. Раз нечем заняться, то надо это занятие себе НАЙТИ!!! Чем я тут же и занялась. Покрутилась вокруг стоянки - ничего интересного не нашла. Тогда, подвязав волосы покрепче, огородив себя заклинанием непромокаемости и от грязи, углубилась в лес. Долго ходила... очень долго, но ничего интересного так и не находилось. Что за напасть такая-то... вот не надо, так на каждом шагу валяется или мор...дочкой утыкаешься, а как самой поискать, так и нет ничего! Я развернулась в обратную дорогу. А чем прикажете еще заняться? Нет тогда и не надо. Пройдя буквально метров тридцать на магическом фоне почувствовала колебания. Естественно я рванула туда. А вдруг там что-то интересное, а я не у дел! Пробираясь через бурелом, послала ребятам импульс, чтобы если что, меня сразу нашли. Я конечно псих, но псих ученый. Ух-ты! там кто-то буянит. Слышны отголоски сильной магии и аномальное колебание магического фона... кому-то приходится совсем туго. Я полезла дальше и вот я на полянке... это не поляна, это вырубка. Крупный дракон застрял в ловушке с сетью и трое магов нападают на него, при этом незаметно так подбираясь к пойманному. Как-же незаметно... Я присмотрелась внимательней. На магах нет опознавательных знаков, а вот на драконе напротив королевская регалия... хм-м-м... принц что ли? Еще пару минут понаблюдав, решила вмешаться. Спрыгнула с дерева. Подошла впритык к магам и выразительно так, приспичило, чихнула. Раз... никто не обратл внимания. Два... кажется они стали о чем-то подозревать. Три... отчихалась я наконец-то. Маги так красиво - высоко, синхронно из одинаковых положений... красота, подпрыгнули. Дракон тоже попытался подпрыгнуть, но сеть не позволила и он только вздрогнул. А что я? Я вытерла нос, достала в полной тишине платочек, высморкалась, убрала платочек, тяжело вздохнула и проникновенно так поинтересовалась...
  - А чего это вы тут делаете? - они вздрогнули еще раз, а что с моим голосом? Ну простудилась немного, но это еще не повод так шарахаться от меня.
  - Ты нас видишь? - Кто это у нас такой гениальный? Маг номер два.
  - Неа... Прикалываюсь. Так чё тут такое происходит то? И кстати... где ваши знаки опознавания? - Они молча достали значки Темной академии. Очень интересно- Хм... вы тоже тут на практике?
  - А-а-а-а... нет. Мы преподаватели. - Вот уж перекись твою водорода. А чего ж тогда я их ни разу не видела? - И где же вы ходите с начала учебного года?
  - Как с начала? До первого дня занятий еще три дня...
  - Какое у вас число?
  - 27 августа...
  - А год? - невинно так спрашиваю.
  - 17589 год от сотворения. - также подозрителтно отвечает номер два.
  - Угу... Сегодня 18 февраля, 17593 года... от сотворения. То-то я смотрю вы меня не перекрестили... значит еще лучше! Рада знакомству, я ваша будущая студентка. Можно просто Крисс! А преподаете что? А что так долго во временной воронке сидели? А дракон вам зачем? А вы вообще живые? А расса? Или это не принято спрашивать? А почему видеть я вас не должна? А... - вопросы это моя специальность. Могу сформулировать и озвучить сотни по одной теме... за раз.
  - Мать твою за ногу! Крис, ты какого... гхыра бурого тут делаешь? - Из леса выскочили ребята. - Здрасьте. А сообщение? "Я пойду найду чем заняться, если что ориентируйтесь по крикам"! Лизка в истерику "почему без меня!", братцы деньги считают на похороны! Да не твои похороны, а ближайшего населенного пункта! Ты меня всех нервов лишила! Фух... Говорить устал. Ух-ты дракон... Лизка! Выходи, они не кусаются.
  - Эля!!! Как ты могла такой экземпляр без меня осматривать! Я так испугалась... а ты... - и она расплакалась. Всем известный факт, когда маг не контролирует себя, то и магия у него творит все что захочет, вот и тут - Лизка в слезы, вокруг дождь. Проливной такой, мощный... Стоим значит все мокрые как ни знаю кто... Страдаем, а я еще и от насморка.
  -А зачем преподаватели поймали дракона соседнего государства и более того из правящей верхушки? - Те как-то сразу обалдели?
  - К-как из правящей? Это же шпион... у него и знак мерцающий, и аура замаскирована, и разрешения ни одного нет...
  - Хоть вы и преподы... но тормознутые... - заметил Стасик, который сразу въехал в суть дела. - Он тут либо пролетом, либо драпает откуда-то... куда-то. Ауру спрятать надо в первую очередь, чтобы след сбить, знак мерцающий - так это же знак правящего дома, дурак с маячком сбежал, а разрешения... а откуда у него в таких обстоятельствах разрешения? - Те прониклись и убрали посохи. Вот и ладненько. Понемногу все успокоились. Дракона развязали и выпустили, даже помахали рукой на манер "кыш отсюда", но тот не улетел - темно уже. После дождя устроенного Лизкой все вымокли насквозь. Маги решили с нами завтра отправляться порталом в академию. Дракон немного почистился, какая морда! А почему на драконе морок? Счаст снимем... Опаньки... какая лапа. Лизка посмотрела на него и заявила, что по этому виду драконов курсовую писать не камильфо, за что получила серный пых в свою сторону. Я же млела. Такая морда! Крылья! Хвост с кисточкой! Я облазила его вдоль и поперек, на что остальные посмеивались, а сам подопытный старался не обращать внимания. Около двадцати-двадцати пяти метров в длинну, пятнадцати в высоту, размах крыльев около тридцати-пяти, приятного серебристо-белого цвета, узкая морда, зеленые глаза с вертикальным зрачком... Такая лапатулечка! А как он глазки закатывает! Я залезла ему на шею, пытаясь дотянуться до морды, на что дракон отворачивал морду и как бы невзначай крылом стаскивал меня вниз по чешуе. Потом еще с полчаса пыталась поймать хвост. В общем так время и пролетело. Пора уж баиньки. Я придвинула спальнник под бок большому ящеру, на что все похрюкивая похихикали, а ящер закатил глазки. Это мимическое закатывание глаз станет его привычкой. Я решила смотаться к озеру и отмыть свои волосенки от пыли и грязи, неделю чушкой хожу, а завтра опять в Академию. Нет выглядеть надо презентабельно. Подхватив сумку со всем необходимым и бодренько пошагала к водоему. Ночь. Луна. Русалки и я. А что? Образ очень даже романтичный, а русалки девушек не топят. Разделась и нырнула. В принципе, русалки хорошие девчата. Вот сейчас например они с радостью согласились помочь мне с волосами. Пока они чесали мне волосы и промывали их, я наколдовала им парочку зеркалец, водонесмываемые духи, шоколада немного из личных запасов и венки заговорила, чтоб не вяли. Хм... в этот раз даже шампунь не понадобился, ведь русалки как-то особенно моют и обрабатывают волосы, что шампунь кажется каким то кощунством. Так что я с благодарностью и радостью подарила флакончик дорогого шампуня маленькой русалочке. Русалки стали выходить из воды. Одна за другой, облаченые в полупрозрачные одежды, грациозные и гибкие, они вставали в две колонны, образуя проход для Мириилы - старшей русалке. Вот и она. Волосы в пол, венок из белых лилий в волосах, звон магии в воздухе... Ее помошница протянула мне такую же ткань как и на остальных русалках. Я осторожно приняла, зная какой дар они мне дают. Ткань из которой делают русалки свою одежду, невесома и мягка. Она не горит и не рвется, не пачкается и не теряется. Даже эльфы готовы многое отдать просто за клочок такой ткани. Я прислонила ткань к себе. Лоскуты обернулись вокруг меня, как вторая кожа. Венок лег на голову и я поклонилась Мирииле. Та благосклонно улыбнулась мне и потянула в хоровод. Мы танцевали и кружились, смеялись и прыгали через костер. Усталости я не чувствовала, будто и не протанцевала всю ночь на пролет. Как только первые лучи солнышка осветили горизонт русалки закончили свой танец и направились к воде. И по одной стали исчезать в ее пучине. На последок Старшая помахала мне и только потом нырнула в воду. Натянув поверх исчезающей ткани рубашку и бриджи припустилась к лагерю. Хм... все спят. Чуть не забыла! Это же магия русалок! раз в год они усыпляют многие километры вокруг, чтобы выйти на берег. Вот и ладненько. Приткнулась под боком у дракона. Немного поворочалась, он укрыл меня крылом и я заснула. Утро наступило быстро и громко. Лизка нарезала круги вокруг костра и увещевала всех собраться быстрее, а громко так как она обнаружила меня в объятиях молодого человка. Хм... а это откуда взялось? Ночью дракон обернулся в свою первую ипостась - человеческую, вот и все... Мальчик симпатичный, даже более того - красивый. Платиновые волосы до пояса, зеленые глаза с узким зрачком, аля ящерица. Высокий - выше меня на полторы головы, вмеру накаченный и стройный. Идеальный загар и красивые губы... чем Лизка то не довольна? Этакий мачо... бриджы из черной кожи, рубашка белая на распашку, вон тоже проснулся - глаза потирает.
  - Что происходит? - И голос приятный.
  - Лизка шумит... - Я уткнулась носом ему в шею - не мешайся. - Он икнул, но замолчал. Вот еще два часа нормального сна я себе урвала. Пока Лизка нарезала круги, братцы разлепили свои очи и умотали на водные процедуры. Преподаватели тоже проснулись и в спешном порядке стали приводить себя в порядок.
  - Девушка... кхм... вставайте. - Меня поставили на ноги и слегка встряхнули, а что я? Я согласно угукнула, уперлась лбом в его плечо и стоя попыталась отхватить еще пару минуток сна. Лагерь как-то притих в ожидании продолжения концерта. - Просыпайтесь... кхм... утро уже...
  - Главное, что не вечер. - Буркнула я в ответ, сон еще не развеялся, но поредел. Меня еще раз встряхнули. - На завтрак позови... - Да... главное в студенческой жизни - вовремя поесть. По собственному опыту говорю. Меня посадили на бревно и я, потеряв опору сползла на травку. А что? Благодаря эльфийским корням, муравью меня не тронут, комаров нет, а покрупнее... на что мне тогда два крылана?
  - Тебя как звать то?
  - Я... Мое имя вам ничего не даст. - Стасик с Димкой приступили к допросу, а дракончик отбивается.
  - Тогда, младший княжич Нагории Габриэль ри Шен, можете не говорить... мы будем оставаться дальше в святом неведении. Ну, ты гад! Тебя три года, как ищут! Думают, прячешься хорошо! К нам приезжали делегацией с требованием "выдать неразумного княжича, дабы продолжить его обучение"! - Опаньки... А Ребятки-то знакомы. Я ради такого даже глаз открыла. Эти трое радостно обнимаются, хлопают друг друга по плечам, ржут как кони и выдают странные восклицания, типа, чтоб змея твоя реальной стала, или, как шаанг на третьи сутки после спячки. Когда страсти поутихли они заметили отсутствие Лиз и преподавателей. - А где все? - Ради такого я открыла второй глаз и даже соизволила пояснить.
  - А когда вы тут обниматься начали, они де-е-е а-а-аха ликатно удалились.
  - А ты тут чего делаешь? - Не понял дракон.
  - Ага... из-за вас еще идти куда-то... сами отойдете, раз неймется...
  - Габриэль, это наша хорошая знакомая по учебе Крис, а еще она наша соседка по комнате.
  - А у вас квадриума еще нет?
  - Неа. Это потом будет после практики через месяц.
  - Я умываться. - Меня сильно задели их слова "хорошая знакомая по учебе " и "соседка по комнате" . Нет я понимаю... надо больше времени, чтобы стать друзьями, но ведь я считаю их своими друзьями! Я в самых растроеных чуйствах пришла к озеру. Парни сюда не сунутся - Русалочье озеро не место для прогулок. На берегу сидела Лиз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"