Крючкова Наталья : другие произведения.

Пока есть чем дорожить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая непостоянная штука - жизнь. Вот ты прынцесса и хоть в меде катайся, хоть молоком ванну принимай, а тут беглянка, за возврат которой, назначена награда в десять тысяч золотых империалов... Обновление от 19.09.2011

  Регент Анадии Антуан и его жена Мартина. Дочери Надина, Салина и Раина!!! Принцесса Анадии Акира-Ванесс-Маритта-Инес де-Нади!!! Ой... - Вот тебе и "ой". Нету меня! Совсем нету. Сижу значит на крыше... в бальном платье, у которого на юбку идет три рулона ткани. Пью пиво, которое прикупила еще вчера и читаю книжку. Ну и что, что темно! Книжка с подсветкой. Сегодня ко мне свататься приехали, человек, эдак, двадцать. И каждый упорно считает, что я как и Салина такая вся доступная, прям сил нет. Один даже попытался залезть под юбку, но хорошим ударом ноги... благодаря моему дипломатическим талантам понял, что этот политический брак ему не нужен. Поэтому его унесли... он отправился домой чуть раньше. Теперь я прячусь тут. Не сказала бы что моя внешность нечто непревзойденное и прекрасное, что глаза режет, нет. Единственное достоинство это волосы - длинные каштаново-рыжего цвета, до лодыжек. Давно бы отрезала, но после экспериментов в папиной закрытой лаборатории они приобрели свойство расти при любых обстоятельствах и ресурсах. Т.е. если мне их срезать, то они тут же отрастают, но так как они потребили много магической энергии, то и самочувствие у меня отвратительное. Отсюда вывод - волосы не режем. Дальше - при помощи минимальных мысленных колебаний они могут двигаться... сначала было жутко, но потом привыкла. Пока я тут о себе разглагольствовала внизу, в зале, возникло оживление. Я присмотрелась в новоприбывшим. Кто там у нас? Угу... Полудроу и полувампир... А второй? Полудроу и полуэльф... Вот это не повезло с генами. У меня самой мама была полуэльфийкой и на вторую половину русалкой и ничего! Прожила счастливую жизнь и вышла замуж за царевича. А в папином генофонде вообще черт ногу сломит. Посмотрите как они морщатся. Приехали на мое День Рождения и морщатся! А-а-а... понятно, у них слух обостренный а этот идиот орет... хорошего им вечера, а я тут полежу - тут спокойнее. А, кстати... почему на троне регент и где мои многоуважаемые родители? Запутанная история, но смысл такой: мои родитель те еще искатели приключений, умотали куда-то за чем-то и почему- то, я была еще малышкой, править не могла. Брат папы Антуан стал временным регентом до их возвращения. Нет, они меня не забыли... присылают через телепорт письма и подарки, амулеты и другие веселые вещички. Скучаю по ним безумно, но понимаю, что не смогу удержать их мятежные души на одном месте... Я повесила щит и иллюзию, а что? Меня не видно, а значит, что меня и нет. Ну и ладно. Итак на чем я остановилась?
  - Ага... Критерии отбора в команды... 1 - адаптированность мага, его поведение и образ жизни. 2 - содержание сформированных у мага установок, стереотипы, ценности и картины мира и 3...
  - Групповая идентичность. - раздался голос за спиной первый голос.
  - 4 - уровень развития дара. - закончили за меня второй голос. - И что же вы тут делаете? Леди...
  Демьен.
  - Кронпринц Лайнесса Демьен де-Лирен!!! - мои уши... кошмарное сборище. Расфуфыренные дамы и высокомерные кавалеры. Отец отправил меня сюда, дабы я посмотрел на принцессу Анадии... Мне уже восемьдесят, а девчонке исполнилось сегодня 17! Я не собираюсь сидеть с ней как нянька! Отец только интригующе хмыкнул и велел отправляться. Стою я посреди толпы с подарком в руках и пытаюсь рассмотреть наиболее расфуфыреную малолетку. Пока безрезультатно. И отец еще... - Папа... вы не дали мне ее портрета. Как я ее там найду?-А это уже твои проблемы. Нет, так продолжаться больше не может. Дамы льнут ко мне... одеты они в декольте и вырезы на ногах и спинах - именно! Не в платья, а в ужас какой-то. Мне давно известно, что моя внешность яркая. Кровь эльфа дала мне золотые волосы и фиалковые глаза, кровь дроу хорошее телосложение и немного хищные черты. Сестры, дочери регента, чуть ли не в открытую предлагают себя... Дурдом! Опять какой-то переполох... Кто это там пришел?
  - Княжич Залесья Габриэль ре-Дайен!!! О! Наш человек... нечеловек - тоже слух режет? Вот и мне по ушам как ножом прошлись. Девушки рванули на всех порах к нему... ну, хоть вздохну спокойнее.Через двадцать минут тесного общения с женской половиной сборища Габриэль стал глазами выискивать путь к отступлению. Вот он увидел меня, я махнул рукой в приглашающем жесте. Тот похоже даже обрадовался.
  - Дамы, вынужден вас оставить. Добрый вечер... Демьен, ты принцессу не видел?
  - Тебя тоже на смотрины послали без портрета? - он обреченно кивнул. - Вот и я тут по такому же поводу. Когда в Академию?
  - После завтра. Немного раньше намеченного срока, но так даже лучше... Видишь вон ту девушку... Это двоюродная сестра принцессы Салина. С ней поаккуратнее... мечта всей жизни - выйти замуж за золотой мешок. Рядом...
  - Прыщавая такая... знаю, это Раина у нее небольшой дар и этим она горда безмерно, мечтает выйти замуж за власть... А старшая - Надина то же самое, но в квадрате. не маячь у них перед глазами, иначе проблем не оберешься. А почему ты приехал без кос? - Да, каюсь... я как потенциальный жених должен был заплести волосы в три косы с заколками, но я приехал с одной косой, показывая, что жениться не намерен. Я воин и я свободный, это говорит моя прическа. Вот только ритуального венца я на голове Габриэля я тоже не наблюдаю.
  - Как и ты не собираюсь жениться и все. А вообще... Чувствуешь? - Габриэль дернул ухом и принюхался. Я хотел у него спросить, что именно он почуял, но тут и я услышал звон магии и запах чего-то приятного - сладкого и свежего, волнующего и теплого. Но, откуда? Казалось что отовсюду и неоткуда. - Чья магия так вкусно пахнет?Сырая совсем. Скрывать ее еще не умеет и нити в хаотичном порядке... Может это и есть наша принцесса?
  - Ей сегодня семнадцать исполнилось. Магия еще спит. Денька так через два да... Так как делать тут категорически нечего...
  - ... то пошли посмотрим. - закончил Габриэль. Накинув на себя полог невидимости прошмыгнули мимо регента и его семейки, нос Раины беспокойно задвигался, но мы уже были на приличном расстоянии от них. Пришлось облазить едва ли не весь дворец в поисках источника запаха, пока в голову не пришла гениальная идея, залезть повыше. И вовремя. На крыше сидела девушка в бальном платье... Что сказать - образ романтический: миниатюрная девушка в красивом платье под светом луны, сидит одиноко на крыше с книжкой в руках... волосы развеваются без ветра... красиво, конечно, если бы не такие мелкие детали, как отсутствие ветра и книжные страницы, что подсвечиваются в темноте. Но запах точно идет отсюда. Она кивнула своим мыслям и потянулась обратно к книге.
  -... сформированных у мага установок, стереотипы, ценности и картины мира, 3...
  - Групповая идентичность. - Усмехнулся Габриэль.
  - 4 - уровень развития дара. - закончили я основную мысль. - И что же вы тут делаете? Леди...
  - Уровень развития дара И! И предположительный резерв с потенциально растущим объемом. - спокойно закончила она. - Теорию знаете поверхностно. Ответ не полный - есть к чему придраться. Надо исправлять, если не хочешь дополнительных, сбивающих с мысли вопросов. Отвечаю на вопрос. Имя... Рина. Ответы на следующие пять вопросов - сижу. Одна. Читаю. Не хочу. Прячусь.
  - Что ты тут делаешь? Ты тут одна? А что делаешь? Не хочешь спуститься вниз? А почему сидишь тут, а не в зале? ... Здорово... почти все вопросы... А ты принцессу не видела? - хмыкнул я. Но на счет принцессы мне стало действительно интересно. Девушка не была похожа на принцессу ну вообще. Платье в три слоя, а не в пять как положено принцессе, косы ритуальной нет, диадемы нет, магия есть, на вид лет семнадцать, но аквамариновые глаза с лукавством и умом никак не связывались с образом, что я себе нарисовал.
  - Видела. Господа...
  - Габриэль и Демьен. И где?
  - Утром. А она вам зачем?
  - Подарки подарить.
  - То есть вы не потенциальные женихи? Вижу... прически не ритуальные, одежды не традиционные... Давайте на ты. Пиво будите? - я был в полном ступоре. Хотя на упоминание на косы одновременно прыснули. Вроде и манеры дворцовые, но пить пиво ночью, на крыше с двумя парнями... - Не хотите? Или думаете, что это дико? Нет? Вот и ладушки. Ри, наливай. За знакомство.
  - Ри? Я? Ну ладно... - Вампир прибывал в хорошем настроении, так что убийства за сокращение имени не произошло. Сели, выпили. Долго сидели, болтали обо всем и ни о чем. Рина оказалась веселой и хорошо эрудированным собеседником. Хорошо провели время. - Рина, а где именно ты видела принцессу?
  - Вы только не волнуйтесь... хорошо сидите? Деми, ты как более спокойный и уравновешенный, придержи Ри. Приготовились... Я видела ее в зеркале. А-а-а! Не трогайте меня звери! Вы смерти моей хотите!?! Ри не надо меня душить. Деми! Не толкай меня с крыши!
  Аквамарин.
  Еле вывернулась. Залезла на шпиль и теперь смотрю на парней с высоты птичьего полета. Как бы выразителен не был этот образ, но тут дует и сидеть неудобно. Ребята кажется успокоились.
  - Снимите меня отсюда!!! - пискнула я.
  - Неа.
  - Ну очень надо! - в ход пошли упрашивания и умильная мордашка.
  - Неа.
  - Тогда я сама. - Пригрозила я.
  - Если слезешь сама, то с меня желание. - Критично заявил Ри. Но я была бы не я, если бы не слезла. Я спустилась по шпилю ниже и применила левитацию. Резерв протестующе всколыхнулся и я потеряв способность бреющего полета свалилась на голову ... Ри. Так ему и надо. Я встряхнула головой, приходя в себя.
  - С посадкой меня... - Деми перестал хмуриться и заржал в голос. Ри встряхнулся, как собака и откатившись из-под меня тоже засмеялся. Тут и я присоединилась. - Ладно... с вами мальчики весело, но мне пора. - Я бодро вскочила и рванула на выход, но не тут то было. Кто-то схватил меня за руку еще на взлете. Я хотела спросить, что им надо, но вместо этого я замерла и покраснела как маков цвет. Причина же была в том, что парни поцеловали меня в щечки. Неожиданно - да, необычно - да, неприятно... нет - мне было очень даже приятно. И когда я подняла глаза от черепицы крыши, то их уже и след простыл. Надеюсь мне не приснилось. Я прошмыгнула в свою комнату и не раздеваясь рухнула на кровать. Волосы и так все лишнее снимут. Так что беспокоиться об этом я не собиралась.
  Габриэль.
  - Если слезешь сама, то с меня желание. - Желаниями я не разбрасываюсь, но тут случай особый. Она никак бы не слезла оттуда. Спустилась по шпилю до основания флага, потом, поколебавшись, применила левитацию. Да не могла она там использовать свою силу, слишком сильный барьер!!! Резерв закончился внезапно... это я понял лежа на крыше с принцессой на спине. Демьен ржал как лошадь, я отполз от девушки и отряхнулся, проверяя все ли косточки на месте. Как ни крути, но принцесса оказалась очень интересной личностью. Пока мы с Деми переглядывались, человечка предприняла попытку спастись бегством. Я оказался шустрее и успел схватить ее за руку. У человечки были прямо таки говорящие глаза, так, что мы запечатлели по легкому поцелую в щеку и смотали по доброму. Хм-м-м... А девочка и в правду интересная... Когда я пришел к себе в комнату, я вспомнил о подарке. Вот ведь риптидла гхырхова! Забыл. По следу моего поцелуя вычислил где она находится и отправился туда. Хм-м-м... Демьен тоже забыл, вон он... тоже идет подарок отдавать. Ха... Встретились как раз рядом с дверью Акиры... Ванесс... короче Рины, хотя это имя мне тоже не нравится. Дверь не заперта и охраны нет... а то что наследница осталась без защиты кого-нибудь беспокоит? Принцесса спала поперек кровати в одежде, которая была на ней сегодня вечером. Похоже ей никто и не собирался помогать раздеться и причесаться. Только я подумал об этом, как ленты держащие косы соскользнули на пол и косы расплелись, при этом жутко шурша и извиваясь. Не обращая на нас ни малейшего внимания волосы обволокли тело девушки, расшнуровывая и расстегивая множество шнуровок и пуговичек. Платье полетело в угол, как раз над пригнувшимся Демьеном. Тонкая маечка и шортики смотрелись просто прекрасно... это не то. Укрыв девушку одеялом, локоны и пряди расстелились по подушкам и тут же успокоились, словно и не было ничего. Я недоуменно посмотрел на Деми, тот тоже пожал плечами. Внезапный стриптиз не особо то волновал, повидал уже многое... но сердце все равно непослушно ускорило бег.
  - Без понятия - прошептал Демьен - Но можно узнать если взять на опыты пару волосков. - Интерес то проснулся, а как на счет того, чтобы подойти и взять? Шаг... еще один... еще один. Волосы не подавали признаков жизни. Я тоже подошел. Ничего необычного, начинаю подозревать, что мне померещилось. - Выбери самые на твой взгляд необычные волоски... Ик... - Я вытащил пару волосков и хотел выдернуть, но... не много не успел. Я хотел схватить клинки, но не опять таки успел дотянуться. Только осознавая то, что обрезанная прическа не обрадует ее владелицу остановила меня от того, чтобы выпустить когти. Волосы обмотали руки и ноги достаточно профессионально, чтобы лишить нас возможности двигаться.
  - Вот попали... Что делать будем? Я... м-м-м-м - Хм и рот закрыли надежно. Мне казалось, что волосы у нее несколько короче... Хм-м-м... Минут через тридцать тиски расслабились и мы вырвались на свободу. Подарки скромно оставили на тумбочке рядом с кроватью. Впечатлений куча... пожалуй, отец был прав... с ней скучно пока не будет. Пока. Но это не повод жениться. Тем более всем известно, что Возлюбленная одна и на всю жизнь. И если Возлюбленая вдруг встретится на пути, то проигнорировав ее ты будто умираешь ... выгораешь изнутри. Возлюбеная это половинка души, потеряв который, сердце не заживает. А тут брак по расчету... неужели не понимает, что для эльфа и вампира это как смерть или еще хуже. В браке эльф всегда верен супруге, даже нелюбимой. Девчонка занимательна, но не более того. Завтра вечером отправляюсь обратно домой и там так ит отвечу на его попытки сводничества. А пока спать. Странно, но во сне я убегал от разъяренной Рины. Чем бы закончились наши догонялки я не понял, но настроена она была весьма серьезно. Ну и ладно, сама бы не покалечилась и ладно. Странно... почему у меня вообще возникают такие мысли? Хорошо что у меня сон чуткий. Рано утром ко мне в спальню пробралась Салина. Смылся я вовремя, чтобы столкнуться на балконе с Демьеном.
  - Так... у тебя тоже засада...
  - Угу. - согласился я. - куда? Если не ошибаюсь, то время около трех. Где будем базироваться до девяти?
  - Пошли посмотрим где нас не ищут...
  Спустя пол-часа.
  - Черт! Они везде! Откуда тут так много незамужних девушек и дам, страдающих невниманием со стороны мужа!?! - на мой взгляд, Деми выразился очень мягко. Я проснулся от того, что кто-то настойчиво стягивал одеяло. Схватил первые попавшиеся штаны и выпрыгнул с балкона. А если учесть, что и Деми тоже в одних штанах, то и он оказался в подобной ситуации. Даже около конюшни дежурят трое. В голубятне еще двое, около комнаты вообще не протолкнуться... Вроде народ не толпится у комнаты Рины, но ведь не попрешься туда за счет первого знакомства? БУМ!!! Хотя, как не за счет первого знакомства?! Вот счас и познакомимся! Судя по зверскому выражению морды лица, Демьен пришел к такому же выводу. Мы на всех порах влетели в покои принцессы и не успев притормозить влетели в косяк... Оу-у-у-у. Я встряхнул головой и почувствовав резкую боль в затылке и отключился. Последняя мысль была, то что все-таки попался.
  Аквамарин.
  Просыпаюсь от шума и дикой возни. Меня просто так с пастели не поднять вплоть до обеда, но тут охранки послали сильный разряд, так что я даже подскочила. Продрав глаза я наблюдала умилительную картину... Деми и Ри в бессознательном состоянии обнимаются с отломанным косяком внутренней двери, благо внешняя закрыта надежно. Я порыскала по полочкам, нашла нюхательной соли, закрыла нос и сняла колпачок. С условием, что у них и нюх лучше во много раз, то и очнуться должны быстро. Ух ты как вскочили. Долбанувшись головой об полог, эдакий двойной головной бум...
  - Так... и что вы тут делаете? Я тут в неглиже бегаю их в чуйства привожу... Не туда смотрите. Выше берите. Знаю, что грудь не настолько впечатлительных размеров, но столь внимательных взглядов туда стесняюсь. Итак... сфокусировали взгляд выше... еще выше... так. А теперь сообразили ответ на наболевший вопрос... Что вы тут делаете?
  - Прячемся. Там это...
  - ...засада.
  - Ага. там засада. Мы у тебя спрячемся? - Ну наконец-то взгляд стал более осмысленным, а слова наполнились смыслом. - Оставайтесь... Тогда меня в девять разбудите... А-а-аха-а. - Я тут завалилась обратно в кроватку. Проснулась в девять. Эти двое опять мне привиделись? Да, нет. Вот спят. Хотя, нет - не спят. Просто связаны хорошо. Мои волосики снова расшалились... наверно полнолуние скоро или еще что. Итак на кровати лежат трое: я и два кокона.Отдала мысленный приказ отпустить. Волосы расползлись по кровати. Это еще ладно... они еще не нают моего одеяла! Вот уж ошибка эксперимента. Оно рычит, кусается, душит и всячески не дает меня будить, с восторгом встречает и заботливо подтыкает края. Я присмотрелась к умиротворенным лицам... - Хм... уважаемые Деми и Ри... время девять и через пятнадцать минут надо всем присутствовать на Завтраке. - О, как. Вскочили, забегали. Что-то ущут. А! Кажись, шмотки. - Не бегайте. Вы ж ко мне так и приперлись. - Как нам выйти незамеченными... - Так морок пустите или иллюзию навейте. Вы ж маги. - Нельзя. Наша магия тут подавляется и вычисляется. - Так давайте я! На счет три обещаю эффект. Раз... два три! - Дворец содрогнулся от женского визга. -Нравится? Сама сочинила. Долго же пришлось в... над бумагами попотеть. Через минуты две идите свободно, только ничего не касайтесь и все будет здорово... Что-то я не допридумала, вот и слетает все при физическом контакте. - Я им помахала на прощание и отдала приказ одеваться. Волосики быстро зашнуровали, завязали и закололи. Вот я и собралась. Осторожно, чтобы не потревожить прическу провела по косе. Волосики прямо-таки от восторга зашуршали. Одеялко дважды восторжено попищало и затихло. Я спустилась к завтраку. Хм... что-то сестрички немного ни в ажуре... невыспавшиеся, недокрашенные... Хи-хи наверно за этими двумя бегали всю ночь, а они у меня базировались. - Дядя! - Я решила, что пока нет гостей можно обсудить малые проблемы в смье. - Да, Аквамарин? Ты что-то хочешь? - Да. То что я отпраздновала день 17 день рождения вам известно? Отлично. В нашем законодаательстве есть пункт для престолонаследница тире цы. Вам известно об этом? Нет? Зачитываю... Если престолонаследнику исполнилось полных 17 лет. Он обязан поступить в высшее учебное заведение для получения всестороннего образования. Вот. - Да... об этом я знаю. Также я знаю, что престолонаследниЦА учится там, куда ей укажет более осведомленный в жизни наставник. А так как наставника нет... - Как нет? Есть. Магистр Разог. Он был в нашем замке семь раз. И все семь раз проверял мои домашние задания. Он предоставил мне достаточно литературы для самообучения. Вот у меня... грамота от него с настовлением поступления в АМИ. Академия Магических Искуств. - Он не может быть твоим наставленником без разрешения... - А вот разрешение. Магистр получил его, когда я была малышкой, непосредственно от отца. - Документ фальшивка! - Ты чего визжишь то? - А вот три документа... это заверение от отца. Это от матери, а это от верховного Мага нашего государства. - Да ты никогда книги в руки не брала! - О, сестрички оживились. - Я прочитала достаточно для поступления. На моем счету числятся не менее тысячи книг, сотню из которых я знаю почти наизусть. - Чем докажешь? - Если поступлю, вот и доказательство. - Если ты уже помолвлена, то без разрешения семьи жениха ты никуда не поедешь. - Я не обещана и политических договоренностей не было. Вчерашние женихи получили лично от меня напутственные речи и отказались от брака со мной. Я даже их подписи собрала. - Не все! Нету тут Княжича из Залесья и кронпринца Лайнесса! - Вскричала Салина. - А они, как вы могли заметить, прибыли не совсем на смотр. Они явились в неположенной одежде и без венцов, тем самым объявив что они свободны и таковыми и останутся. Так что они не женихи. - Я запрещу! - Ты то что возникаешь? - А не имеете права. Я поступю по закону. Я вам это говорю только из доброты. В противном случае искать меня вы будите очень долго, а так будите знать где я и чем занимаюсь. Да... я позавтракала. Спасибо.- А они, как вы могли заметить, прибыли не совсем на смотр. Они явились в неположенной одежде и без венцов, тем самым объявив что они свободны и таковыми и останутся. Так что они не женихи. - Я запрещу! - Ты то что возникаешь? - А не имеете права. Я поступю по закону. Я вам это говорю только из доброты. В противном случае искать меня вы будите очень долго, а так будите знать где я и чем занимаюсь. Да... я позавтракала. Спасибо. - Я встала и с гордо поднятой головой вышла из зала. Сумки у меня готовы, лошадка припрятана, провизию схоронила. Пока дядечка не додумался перекрыть ворота я по тихому смотаюсь... А вот и ребятки... Сейчас попросим одолжения. - Привет! Княжич, Кронпринц... - реверанс, немного неловкий, но это потому, что к лодыжкам прикреплены чесно стянутые у придворного мага зелья и реактивы. - Не будите ли вы добры отплатить добром на добро? - Д-да... - А взгляды какие недовольные подозрительные... - Что вам угодно светлая принцесса? - Не могли бы вы... завести достаточно долгий и в меру интересный разговор с членами моей семьи? - Э-э-э... - кажется у кого-то ступор. - Конечно. - Вот и ладненько! Я похихикивая и потирая ручки прошла дальше, но два недоверчиво настороженных взгляда еще долго сверлили мне спину. Платье было разорвано, за неимением времени, быстро одевшись спустилась через окно и в конюшню. Одежда, вещи, деньги, еда... все взяла? Реактивы и зелья, книгу, талисман и подарки, которые я не успела открыть от мамы и папы... А! Вот еще две коробочки - от Габи и Деми, потом посмотрю. Отлично. Вперед Милка (кобыла, на котоой я еду)! За ворота успела, а к телепорту пришлось прорываться чуть ли не с боем. Видите ли господин регет запретил! А я принцесса и ничего! Как видите не выеживаюсь! На привале выпустила одеяло из мешка. Оно потявкало на дерево побегало вокруг полянки и улеглось спать около костерка. Вот ведь фантазия больного учоного. Папа ппридумал это как шутку, а у меня не только сработало неправильно так еще и дало непредсказуемый эффект. Немного перекусив я двинулась дальше. Вот представляю себе лицо дяди когда завтра все кто замышлял мне причинить вред, обмануть или запретить мне что-то покроются желтыми перьями и шерстяными полосками... хи-хи... В полдень я была уже около второго портала. Перепрыгнув еще четверть страны и потратив на переправы сотню серебрянников я к вечеру добралась к Академии. Хм... Я ее представляла несколько иначе. Хотя магистр говорил, что это не академия, а место сбора учеников. Здесь происходит отбор студиозов и отправка их в саму академию. Схватив за кольцо я трижды постучала. Сначала ко мне никто не вышел, но вот на горизонте забрезжил огонек и калита распахнулась. - Тебе чего? - Старичок на пороге добродушно улыбался. - Я поступать пришла. Извините что так рано, но условия вынудили меня прибыть раньше на три дня. Вот рекомендательные письма привезла, если понадобятся. - Не знаю почему, но чувствовала в этом человеке не просто старого и уудренного жизнью человека, но и сильного мага. - Вот как... Проходи. Валисий Саронский. - Вы не сторож. - Да... более того я тут как бы директор... А что? Ауру почувствовала? Сильна... Проходи. От кого рекомендации?... - Он забрал у меня документы и уселся в кресло около камина. Он удивился. - Вот как... Вот уж не думал найти свидетельство его существования таким образом. Угу... давайте посмотрим на ваши способности. Вот сфера испытаний. Садитесь и расслабьтесь. Вот возьмите. Закройте глаза и направьте поток энргии в шар, так... теперь погружайтесь... Я слышала все приглушоннее. Вот и испытание. Я с сумкой на плече посреди поля. Появилась мишень. Мне ее сбить? Я пальнула молнией. Мишень прогорела в мгновение ока. Вторая мишень... третья... Я даже запыхалась. На последдние мишени у меня сил уже не хватало. Я открыла сумку и заглянула внутрь... Ха! - Одеялко! Меня обижают плохие деревяшки! - Одеялко развернулось и выскочило из сувки. Встряхнувшись как следует оно пробно гавкнуло и только потом бросилась на мишень. Мишени к тому моменту были уже подвижными. Смешно было наблюдать как деревянная мишень носится кругами от одеяла... тут мишень стрельнула огнем, я тотлько и успела, что пригнуться. Одеялко мелко задрожало и нырнуло в сумку. Только скляночки затренькали. Вынырнув обратно оно усосало мою колбу с зельем от огня и ринулось обратно на врага. Я села где стояла. Одеялко развлекалось, так что не вижу причин вмешиваться. Сидя на земле я угорала со смеху наблюдая догонялки мишени и одеялка. Спустя пару минут свет погас и я очутилась снова в гостиннойй перед камином. - Оригинально конечно, особенно в конце... Думаю мы тебя принимаем... первый этап ты прошла. Дальше у вас общий сбор завтра и если пройдешь, то почерез три дня экзамен по теории и один по практике. В принципе я вижу что ты многое знаешь... Пока можешь пожить тут. Да, и кстати... Аквамарин, ты носишь личину, это хорошо, но не забудь что кроме меня настоящую тебя видеть никто не может, что очень радует, так что ты просто студентка и не более. - Да я только рада этому. Вы бы знали что это такое ежедневные корсеты, глупые придворные дуры и постоянные запреты. - Директор рассмеялся. Он проводил меня до моей временной комнаты и удалился. Я откыла сумку. Огромная комната с кроватью с балдахином и пуховым одеялом... Одеялко выпрыгнуло и с тихим рычанием сбросило пуховое... пухового конкурента на пол, еще и попрыгало для полноты образа и понятия. Сон сморил тут же, все-таки много из меня сил черпанула сфера, очень много. Два дня пролетели как-то незаметно и вот с утра на площади куча народа, я выскользнула к ним когда их пустили во двор. Они все так гомонили и волновались! На крыльцо поднялся директор. - Здравствуйте дорогие поступающие и гости. Я рад приветствовать вас на пороге знаний. Сегодня у нас намечены экзамены по нескольким дисциплинам, а точнее по теории и практике магических знаний. Опираясь на них мы определим вас в ту или иную группу или тот или иной факультет. Прошу не толпиться и пройти за мной в специальный зал. Я тихонько следовала за директором, приписавшись в первые ряды. Зал для экзамена по теории. Надо выделиться. Только тогда я смогу выбирать факультет, а не идти туда куда мне укажут. Стихийником быть не могу. Я не могу управлять своим средним резервом. Очень хотелось стать артефактором и алхимиком. Тем более опыт небольшой, но есть. Боевым магом не очень хочется. Постоянно драться... нет уж. Магом бытовиком... Тоже хорошо, но хотелось бы большего. Рассевшись за столами нас попросили вписать свои имена на листах бумаги в верхнем правом углу. С команды начали все застрочили. Что именно они писали не видно, шорохов не слышно... как в вакууме(магистр говорил что в вакууме нет ничего - ни запахов, ни звуков). Я посмотрела на свой листок. Первый вопрос... Опишите способы сбора разнотравья. Достаточно десяти способов. Это легко. Я написала первые десять простых видо сбора и пять необычных. Например Золотая Паренка. Серебрянным ножом, с кровавой жертвой и так далее. Второй вопрос. Амулеты призыва. Тут я написала так много, сколько позволил интервал времени. (На каждый вопрос дается пол часа). Третий вопрос. Способы различия Вампира от умертвия и способы борьбы с последним. Хм... они шутят так? Написала так много, что рука устала. Всего три вопроса? Значит у меня осталось время на дополнительные вопросы, которые добавляют баллы. Виды щитов. Описать один подробнее. Я писала как могла быстро, но время кончалось. Осталось каких-то сорок минут! Дальше! Четыр пункта объединения студентов в группы! Хорошо, что успела повторить! Как знала! Дальше! Пять вопросов, которые нельзя задавать мавке. Помню. Только последний... сколько или когда... родится первый ребенок? Не помню. Написала через скобки это или-или. Дальше! Первый магичесий закон. Помню. Год подписания мира между эльфами и империеей. Четыре даты и одна промежуточная, когда переговоры были, но результата не получили. Хорошо, что в свое время увлекалась историей. Дальше. Три вида запрещенных амулетов... Я успела написать еще есть ответов и время закончилось... Блин! А вдруг этого не достаточно! Выйдя из зала направилась в комнату отсыпаться. Директор встретил меня на лестнице. - Как ты там? - Основные написала и 12 дополнительных... - А что убитая такая? Боишься неправильно? - Нет, боюсь недостаточно. Магистр сказал, что чем больше напишешь дополнительных вопросов осилишь, тем больше вероятность, что тебе будет позволительно выбирать факультет самостоятельно... - Почти. Если ты отвечаешь на ОДИН ДОпОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС, то уже получаешь право выбора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"