Кречет Саша : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Где-то что-то скрипнуло, раздался щелчок... Может это...

  
  
  Мне казалось, что еще чуть-чуть и мои глаза откроются, и я пойму, что все это только сон. А пока я смотрел на полупрозрачный силуэт, который, отодвигая словно дуновением ветерка портьеру, проникал ко мне в комнату. Высокая стройная девушка в сиреневато-белом одеяние казалась вполне реальной. Если не считать того факта, что луна просвечивала насквозь через ее полупрозрачное тело. Еще позавчера моя Алиска отказалась ночевать у меня сославшись на то, что невозможно спокойно засыпать, когда со всех сторон раздаются скрипы и щелчки. Все-таки она порядочная истеричка. Ну мало ли почему может щелкать... Где-то что-то соскользнуло вниз... подумаешь. Может мебель рассыхается, может от соседей что-то передается через систему воздуховодов и труб. А она... отодвинулась от меня и с головой накрылась одеялом. А наутро, едва продрав глазки, несла какую-то муру, что ее вдруг охватил с детства забытый страх темноты.
   Нет, собственно в ту ночь я и сам хотел разомкнуть наши объятия. Даже не знаю почему, но мне не нравилось, что она касалась меня. Но Алиса, как назло, прижималась все ближе, клала на меня руки, не обращая внимание на мои намеки отодвинуться и дать мне заснуть. Я уж сам забился на самый край... безнадежно. Она лишь шептала, что ей нравится ощущать мое тепло и, кажется, была готова обидеться.
   Даже не знаю почему я так хотел свободы от ее объятий. Вроде нет ничего естественней, чем заснуть в обнимку... Но словно какая-то тяжесть надавила мне на грудь, лишая малейшего желания пошевельнуться. А внутри закипало раздражение... Так не приятны были прикосновения! Ее упорство было не кстати. И тут раздались те самые щелчки. "Страх нагоняешь" - невнятно пробормотала Ал, отодвигаясь. Я тут же провалился в сон, едва успев уловить свое 'наконец-то'.
   А наутро Алиса устроила истерику по тому поводу, что всю ночь ей снились ужасы. И теперь она даже не знает как будет сегодня работать. Но доконала ее фотография... Точнее открытка. Обычная картонка с рекламой какого-то фильма. Кажется я подобрал ее в маршрутке и заложил ею страничку в детективе. Ничего более подходящего просто не было под рукой. Видно она выпала потом или я сам ее выбросил из книги... Вот только почему она оказалась в стоящей на столе вазочке... Точнее она как-то очень не навязчиво застряла в букете хризантем, которые я сам же накануне подарил Лисе. Нет, я готов поклясться, что вечером ее там не было. А наутро... Нет, правда она как-то очень эффектно чуть наискосок зависла в букете. Так, что глаза изображенной на ней женщины смотрели точно на наш диван... Но вот чтобы заметив этот взгляд вопить, что ноги ее здесь не будет... Видно и правда, моя киска не выспалась. Сама извиняться будет, должно быть. Нет, вот действительно возьму и дождусь ее звонка... Конечно, прощу... Откуда ж все же эта карточка так точно спланировала в цветы?
   Тем временем силуэт, на какое-то время растворившийся, вновь обрел четкие очертания. Теперь уже на подлокотнике дивана рядом со мной. Круто глючит! Теперь ее тело почти не просвечивало, зато платье... Нет, столько эротических фантазий на ровном месте! Ну подумаешь... Алиска ночует у родителей. И вот на тебе!
  - Привет! Не прогонишь? - тем временем явственно послышалась речь 'фантазии'.
  - Зачем гнать столь милый сон? - отозвался я, не поворачивая к ней головы.
  - Я - не сон! - голос показался мне слегка обиженным.
  - Ты - привидение? - поинтересовался я, удивляясь тому, что сразу поверил ей.
  - Нет!!! Я - живая!
  - Ну, хорошо, хорошо, - забормотал я примиряюще, чтобы не развеять иллюзию, - сама скажи кто ты.
  - Я - это просто я. А так... мне слово не нравится.
  - Звать-то тебя как? - поинтересовался я смирившись, что она лишь дурит мне голову.
  - Пусть Ассоль. Устраивает?
  - Вполне, - сказав это, я закрыл глаза, надеясь, что наваждение развеется и мне не придется размышлять по поводу того, что вот так-то обычно крыша и едет.
   Рассказать про этот визит Алисе или нет? Можно по любому представить это как сон. Может это и правда сон, в котором мне снится, что я не сплю. Ревновать-то она меня к призрачному силуэту не станет. Ой, а вдруг она не позвонит? Я открыл глаза и уставился в потолок.
  - Завтра к вечеру она просто придет сюда, твоя Алиса. Попросит прощения... - снова послышалась внятная речь...
  - Ты что, знаешь о чем я думаю? - скосил я глаза, заодно отметив, что вновь ощущаю знакомую тяжесть в теле.
  Тем временем лунный луч, проникший в комнату, осветил женскую ладную фигурку. Я не мог вновь не отметить про себя, что она неплохо сложена. И еще... словно изнутри пошло какое-то узнавание. Нет ни черт, ни фигуры... Но будто рядом сидел человек, которого я знаю давно, очень давно. И меня словно потянуло к ней.
  - Конечно, - услышал я вновь голос назвавшей себя Ассоль и увидел, что уголки ее рта слегка приподнялись, - я знаю, что ты думаешь, я чувствую твое настроение, я могла бы почувствовать себя тобой...
  'Стану тобою, ты станешь мною' - что-то знакомое кольнуло в висок.
  - Ты лучше скажи, - произнес я, решив, что моему сну вполне естественно знать мои мысли, - о чем я подумал только что?
  - Ты подумал, что лучше бы я скользнула к тебе и прижалась, - не медля ни секунды совершенно верно ответила она, - точнее представил как...
  Ну да, да, эротические фантазии на базе отсутствия рядом реальной подруги. Причем фразу Ассоль не закончила, зато я отметил движение, ее руки поползли по моей груди к плечам. Я опять закрыл глаза и...
  Громкая музыка, льющаяся из радио-будильника заставила меня мигом подскочить и сделать потише. Еще чуть прилечь, одна песня, две... Пора! Встать, туалет, ванна, ноги в брюки, бутерброд в зубы, кофе покрепче и можно на вылет...
  Только ближе к обеду я поймал себя на том, что будто снова и снова ощущаю на себе скольжение прохладных на ощупь, но нежных и умелых рук. У Алиски они совсем не такие - мягкие, всегда теплые, иногда чуть влажные и... не так. И эти губы... и... Вот только лицо... я совершено не могу вспомнить лицо. Но я же видел его этой ночью во сне... Как-то нелепо, одолели фантазии и, как только, так... - я проваливаюсь в безликое 'никуда'. Я был готов поклясться в этом себе. Тогда почему снова и снова... Руки, губы, трепет... И опять руки...
  Вернувшись домой я первым делом вынул из букета дурацкую открытку. Что-то упало на пол. 'Рожденные тенью' - прочел я крупный шрифт. Изображенная женщина совершено не была похожа на ту... Разве что глаза... Но, впрочем, я так и не решился взглянуть той в глаза. А этот взгляд я, конечно, помню благодаря Алискиной истерике. Ну ничего ж особенного: на открытке просто девушка, которая просто будто выходит из нутра древесного ствола. Ее волосы струятся по плечам, ушки удлинены... Фэнтази, так сказать. Как их там: эльфы-шмельфы, оборотни и прочая мура. Может на кино все ж сходить? Тем паче Лиса вроде как любит такое.
  Только в этот момент я обратил внимание на предмет, который выпал откуда-то на пол, когда я вытянул карточку. Я наклонился чтобы его поднять. Это была розочка, маленькая белая розочка. Откуда она? Небольшой куст усыпанный такими же цветами стоял на подоконнике. Вероятно моя Ал сорвала ее и поставила в вазочку к хризантемам. Нет бы в отдельный хотя б стакан. Я автоматически подошел к окну стал рассматривать редкие веточки. Вот и он - обрыв. Только уж больно свежий... Явно не двухдневной давности... Может это я сам? И - забыл? Ну да, конечно - и открытку сюда тоже я, как, вероятно, подумала Лиса, обвиняя меня в том, что я хочу ее довести... Две перспективы: либо признать, что давно пора брать отпуск либо...
  Раздался звонок в дверь. Я побежал открывать. На пороге, виновато глядя мне в глаза, стояла моя Лиса.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"