Кречетов Алексей Игоревич : другие произведения.

Иллюзия свободы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует...

  Люди в обтягивающих экзо костюмах вытекают на улицы города под лучами утреннего солнца. Мгновенно площади и тротуары покрылись тенями. Свободных мест почти не осталось. На весь город прозвучал особенный сигнал - звук, отдаленно напоминающий звук горна, но это был не горн. Сигнал заставлял людей вздрагивать изнутри, покрывая их кожу под костюмами мурашками, в преддверии долгожданной и ежедневной речи одного из высших Управленцев. Эмоциональное возбуждение, страх и благоговение - эти чувства заполняли граждан, с этих чувств начиналось каждое утро нового дня.
  "Третий Управленец Союза Континентальных Государств - "МИР", и Евразийского Государства!" - прозвучал голос диктора, с совершенно четким и уверенным произношением каждого слова, каждой буквы.
  "Великие Граждане Великого Государства, Я вместе с Вами приветствую новый день! Как и подобает настоящему лидеру, Я вдохновляю Вас становиться лучше! Сила воплощать задуманное, об осуществлении чего мы даже мечтать не могли - эта Сила в нас и Сейчас! В каждом из Вас! И нет более подходящего времени быть счастливым, чем Сейчас! Чтобы продвинуться Вперед, главное - Начать! А тот огромный путь, который Мы вместе с вами прошли, - это и есть Начало! Мы всегда будем помнить все достижения и успехи нашей Великой цивилизации! В нас появилось стремление взлететь, и Мы уже никогда не будем ползать! Помните это Великие Граждане Великого Государства!"
  Мой отец держал меня за руку, сдавливая мою ладонь все сильнее пока речь подходила к концу. Затем люди вокруг посмотрели на свои запястья и разошлись - каждый по своему назначению.
  - Олег, сегодня важный день! Сегодня решится твоя судьба! Вчера тебе исполнилось десять, и тебе вживили "чип". Посмотри на запястье!
  В мой десятый день рождения отец сопроводил меня на "чипизацию". Детям, достигшим десятилетнего возраста, вживлялся "чип", который служил в дальнейшем кошельком и органы правопорядка всегда могли знать, где находится человек. Жит - мировая электронная валюта. 100 ж. - подарок государства на великий день в жизни гражданина. 10 ж. - сумма, которая каждое утро после речи перечислялась гражданину, проживающему на континенте-государстве.
  На костюме в районе запястья светился небольшой экран, какое-то оповещение. "Вам начислено 110 ж." - прочитал я сообщение и посмотрел на своего отца.
  - Теперь ты полноценный гражданин и впереди важный этап! По результатам "Каста" решится: останешься ли ты со мной или отправишься в один из двух Регионов. Но независимо от итогов всегда помни то, чему я тебя учил и всегда помни наставления Управленцев!
  "Каст" - это своего рода тестирование. До десяти лет я учился в академии и между курсантами мы называли этот этап - "отбраковка". По итогам множества различных тестов и заданий "Кастовая комиссия" решает твою дальнейшую судьбу. После "отбраковки" человек либо оставался на континенте-государстве их всего четыре: Евразия, Африка, Южная Америка и Австралия, либо его отправляли в один из особых регионов САМ-ВИР (Североамериканский военно-испытательный регион) или АНТ-НИР (Антарктический научно-исследовательский регион). Но для некоторых "Каст" заканчивался печально. Десятилетние организмы не выдерживали нагрузки или не выдерживала психика. Впавшие в безумие дети начинали кричать или плакать, совершать покушение на членов комиссии. А за нарушение законов на всей планете было только одно наказание - "горькая неделя". После которой, человек еще в течение года находился в подавленном и угнетённом состоянии до тех пор, пока не найдёт личную истину дальнейшей жизни в обществе. В начале становления нашей Великой цивилизации только благодаря этому и был установлен нынешний мировой порядок.
  О, "горькая неделя", как же много я о ней слышал, это суровый, но действенный метод для твердолобых личностей (преступников). Мой отец был одним из тех людей, которые осуществляли это наказание. Поэтому с младенчества я помню жуткие образы, над которыми трудился Папа. А самое главное, это всегда помнить его наставление: "чтобы выйти на свет из тёмного леса, не стоит крушить всё подряд, оставляй зарубки и тщательно выбирай того, кто всегда будет держать их, не смотря ни на что". Возможно, это наставление и не его вовсе, а кого-нибудь из миллиона управленцев на нашей планете. Суть "горькой недели" была в следующем:
  1) Полное медицинское обследование. Если не было выявлено смертельно-опасных и наследственных патологий, то преступник проходил этот этап. В противном случае его уже "очищенное" тело либо полностью замораживалось для донорства его семье, либо "неочищенное" переходило в научный центр для исследований (чтобы избежать подобных недоразумений в будущем). Это уже решала его семья.
  2) Наблюдение психологов, которые указывали определённые рекомендации.
  После заключения психологов испытуемому предлагался выбор: погрузиться в виртуальный мир свободы наслаждений, всевозможных удовольствий, развлечений (рай); или же остаться в реальном мире и пройти третий этап.
  3) Информационный штурм мозга преступника. Ему читали лекции и показывали фильмы о прошлом на нашей планете. Фильмы проецировали прямо в мозг преступника, таким образом, создавалось ощущение реальности, где он мог всё пощупать, понюхать и услышать. Все его чувства восприятия работали на пределе, и игнорировать происходящее было невозможно.
  Для преодоления языкового барьера среди людей на планете выделялись два языка:
  Деловой, разговорный - русский
  Технический, программный - английский
  В некоторых регионах по-прежнему сохранились родные языки, для сохранения их традиций и культуры.
  - Люди нашей цивилизации бессмертны, пока они продолжают воплощать в жизнь проекты прошлых поколений, или же их проекты творят будущие поколения. Мы - творцы! - сказали нам перед Кастом.
  - Следует напомнить вам, молодые люди, три основные цели нашего союза "МИР". А может быть, вы сами назовёте их? - спросила красивая русая кареглазая женщина с живой улыбкой и упругими румяными щёчками, произнося слова разноцветными яркими тонами и звонким голоском.
  - Первое - соединить всех людей на планете в единое общество, разные типы сознаний и мышлений, разные типы личностей и духовных идеалов! БЛАГО! И это достигнуто, ради достижения третьей цели... - ответил я.
  - Спасибо, молодец, Олежик, достаточно! Дальше?
  - Создать бесконечный источник энергии. Данная цель может быть и самым опасным оружием. Поэтому переход к сотворению звёзд с замкнутым циклом возможен только после достижения первой цели! - сказал серьёзный юноша.
  - Насчёт звёзд можно и поспорить, но в целом всё верно, Костик! Так какая же самая важная цель нашего путешествия во вселенной и времени?
  - Создание новых Миров! - хором ответили мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"