Кречетов Андрей Николаевич : другие произведения.

Синопсис. Воля твоя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Очередная попытка переписать синопсис.

Повествование ведется от первого лица. Протагониста зовут Марек.

Марек пережил в прошлом события настолько трагичные, что предпочел вытеснить их из памяти, забыть. Он знает, что за ним идет охота, но не помнит причину этого. И всеми силами гонит от себя те воспоминания. Все, что он знает, это то, что ни за что не должен попасться. Он вынужден скрываться. События, раскрываемые по ходу сюжета, заставили Марека больше двух лет таиться от преследования Железной империи. В самом начале он получает письмо от своего приятеля Номада. Друг говорит о том, что преследование за ним прекращено, и предлагает поучаствовать в пари, которое он с кем-то заключил. Согласно пари, Марек прибывает в таинственно обезлюдевшее селение на границе империи, где предпринимает попытки разузнать, куда пропали все люди. Внезапно ему приходит письмо о том, чтобы он срочно бежал оттуда, так как его раскрыли. Пограничный гарнизон пытается схватить его, но Мареку удается вырваться. На старом погосте, на котором он прятался от преследования, он раскрывает загадку пропавших людей - мертвые поднимаются из своих могил, уничтожив весь пытающийся найти протагониста пограничный гарнизон.

Мареку удается выжить и выбраться оттуда. Он направляется в город Криметрик, где встречается со своим приятелем, втянувшим его во все это. Номад признается, что не знал об этой западне, однако упоминает, что его пари настоящее. Он рассказывает Мареку историю четырехсотлетней давности, в которой тогдашний император устраивал охоту на мистических Тварей. Марек не верит ни единому его слову.

Протагонисту остается только бежать от преследования, так как никакой поддержки от Номада он не получил. Подозревая того в сговоре с империей, Марек преследует его. Однако понимает, что по следу Номада тоже двигается отряд охотников. Марек пытается спасти приятеля и нападает на охотников в ближайшем городе. Ему удается победить, помимо Номада спасая деву любви. Бежать из города ему не удается, и стража бросает его в тюрьму, откуда его выкупает новый отряд охотников. Появляется еще один отряд, с которым у отряда выкупившего протагониста происходит стычка. Оказывается, Марек нужен как минимум не только империи. Спасенная дева любви, используя свои связи, ответно спасает Марека, помогая бежать из города.

На дороге протагонист встречается со священником, и у них происходит диалог, которого Марек втайне желал. Священник проповедует о том, что убийства тягчайший грех, однако вскоре сам вынужден пролить чужую кровь случайных разбойников на дороге. Этот поступок святого отца ломает протагониста. Он начинает припоминать то, что долго пытался забыть, а именно те два с половиной года, которые таился от преследования Железной империи.

Вскоре Марек получает письмо с ультиматумом от неизвестного явиться самому. Из-за этого ему приходится укрыться в крепости запрещенного ордена. Империя уже давно имеет зуб на этот орден, отчего крепость подвергается осаде. Имперцы предпринимают торг, но им не удается выкупить протагониста. Один из воевод ордена делится с Мареком о том, что ночь мертвецов, которую тому удалось пережить, стихийное и неконтролируемое событие, которое к тому же не единственное в своем роде. Когда случается штурм, орденцы решают призвать свое божество, которое уничтожает как нападающих, так и защитников.

Марека на останках крепости находят крестьяне и отвозят его своей хозяйке - знаменитой лекарке. Та излечивает его и привязывается к нему. Протагонист поначалу отвечает взаимностью, но очень скоро его скверный характер выплывает наружу. От присутствия женщины рядом с ним, его прошлое начинает давить на него со страшной силой. Слишком обильные женские ласки только ухудшают его состояние. Лекарка предпринимает попытку вернуть Мареку расположение духа и затевает охоту. Однако на охоте его выслеживает случайно забредший в леса отряд охотников на него самого. Протагонист оказывается пойман и связан.

Этой же ночью он узнает, что здесь забыли эти охотники, так как те приволакивают настоящую живую Тварь. Из тех, о которых рассказывал Номад. С помощью своего коня Марек помогает этой Твари сбежать от охотников. При попытке бегства один из охотников оказывается ранен и еще один убит. И появившаяся вслед за этим еще одна Тварь добивает оставшихся и спасает протагониста.

Оказываясь в убежище этой Твари, Марек узнает об особенностях этих созданий. Но со временем все чаще прикладывается к дурману, отчего изгоняется прочь. Марек раздавлен, разбит, угнетен своими воспоминаниями, от которых безуспешно пытается забыться. Однако его находят и силой заставляют все вспомнить.

Он вспоминает северное королевство, последнюю осаду столицы и себя в роли защитника. Столицу не защитить, и оставшаяся еще в живых королева приказывает Мареку вывести принцессу тайными ходами. Эта принцесса оказывается дочерью протагониста по причине того, что король не мог иметь детей. Марек знает, что империя явилась сюда исключительно за принцессой. И так выходит, что он собственноручно убивает собственную дочь. Именно это он и пытался забыть.

В разговоре с Номадом его приятель признается, что целью пари был сам Марек. Номад рассказывает о Комитете Крови, определяющим чистоту крови на престоле того или иного государства. И именно они нашептали правителю империи, что принцесса северного королевства имеет больше прав на трон империи, нежели сам император. И от этого после ее смерти интерес империи переключается на оставшихся в живых ее родителя - Марека. От него всем сторонам, вылавливающим его, нужен лишь наследник - истинная кровь на престоле империи.

Желая показать могущество Комитета Крови, Номад устраивает протагонисту встречу. Там открывается, что эта организация сама способна вести интересующие ее войны и перекраивать государства. Только на этот раз она зарвалась со своим всемогуществом. Используя знания рассказавшей о себе Твари, Марек устраивает ловушку всем тем, кто на него охотился и из-за чего погибла его дочь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"