Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Архиважность Откровений и Движения для Всех людей Земли. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий обзор истории человека и его пути к БОГУ по Учениям религий Веры (продолжение). Имена, аспекты и краткие определения БОГА, составленные по текстам Библии и Корана. Откровения об Иисусе Христе, Магомете и Единой Религии Единого БОГА.

  
О жизненной важности для ВСЕХ людей Земли Откровений людям Нового века, явленных БОГОМ-ТВОРЦОМ в наше время с целью освобождения людей от религиозных догм всех религий, устранения искаженного Миропонимания, как обязательного условия перехода в Новый Мир, и ЕГО Движения "За Государственность и Духовное возрождение Святой России" или "Союза Сотворцов Святой Руси", созданного для спасения Человечества от самоуничтожения и построения на Земле справедливого общества по образу и подобию Царствия Небесного
  
  Для понимания и Осознания жизненной важности вопросов для ВСЕХ людей Земли сути вопросов, перечисленных выше, предлагаю ознакомиться с относительно коротким экскурсом в историю человека и религий, предопределившую жизненную необходимость появления Откровений, их уникальность, кардинальное отличие от всех имеющихся религий, эзотерических Учений и необходимость создания Движения "За Государственность и Духовное возрождение России".
  
Краткий обзор истории человека и его пути к БОГУ по Учениям религий Веры
(продолжение)
  
Имена, аспекты и краткие определения БОГА, составленные по текстам Библии и Корана.
  Откровения об Иисусе Христе, Магомете и Единой Религии Единого БОГА.
  
  Надеюсь, что данное в 1 части статьи краткое изложение сути иудаизма и христианством позволило Вам убедиться, что они превратились из Руководства пути к БОГУ в руководства пути от БОГА, поэтому БОГ для исправления ситуации дал людям новое Руководство, новое Священное Писание - Коран, который стал Его очередной попыткой вернуть теперь уже и иудаизм, и христианство в русло Единой религии.
  
  Много веков понадобилось для того, чтобы дальнейшим развитием христианства стал ислам, который был принесён пророком Магометом в страны Востока, где чудесным образом переплелись основы христианства и ислама!
  При кажущемся различии религиозных традиций и обрядов глубокий анализ толкований двух текстов говорит об их близости и подтверждает тот факт, что ислам (Коран) есть продолжение христианства (Библия). http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-07.04.05.html
  
  Провести глубокий анализ текстов Библии и Корана в рамках небольшой статьи невозможно, поэтому предлагаю убедиться в близости и тождественности их текстов, сравнив имена, аспекты и краткие определения БОГА, составленные мною по текстам Библии и Корана.
  
  В Коране, как и в Библии, используются, в основном, те же имена и аспекты БОГА (Господь, Создатель, Творец, Всевышний...), но есть одно имя - Аллах, присущее только Корану. У многих людей существует предубеждение, что все, связанное с этим именем имеет отношение только к арабскому миру, но это не так. "Аллах - это лишь одно из имен того Одного, Единого для всей Вселенной, Бога - Творца всего, что суще, того, если угодно, Суперразума, того Абсолюта..." говорится в комментарии к Корану. Это значит, что при замене арабского имени Единого БОГА "Аллах" на приведённые в комментарии к Корану другие Его имена "Единый Бог", "Творец", "Суперразум или Высший Космический Разум", "Абсолют" - суть текстов Корана не изменится.
  
  Напомню, что в Библии есть такой пророческий стих: И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14, 9)
  Это Единое имя было названо в 2004 году на Пути к ТВОРЦУ, к ЕДИНОМУ . И имя это - ЕДИНЫЙ.
  Так как Единое имя БОГА стало известно, то для лучшего понимания текстов Корана, для устранения у людей европейской культуры существующего психологического "барьера" и создания предпосылок для сближения религий (пусть пока лишь в терминологии) на позициях Религии Единого БОГА, я беру на себя смелость заменить в текстах Корана имя "Аллах" - на ЕДИНЫЙ (хотя суть не изменится, если заменить "Аллах" и на АБСОЛЮТ), оставив все остальные имена без изменений.
  
  Имена и аспекты БОГА по Библии: БОГ (Быт 1, 1), БОГ Всемогущий (Быт 17, 1), БОГ Всевышний (Пс 77, 35), БОГ сокровенный (Ис 45, 15), БОГ все животворящий (1 Тим 6, 13), источник воды живой (Иер 2, 13), БОГ живый и присносущий (Дан 6, 26), БОГ живый и Царь вечный (Иер 10, 10), истинный БОГ и жизнь вечная (1 Ин 5, 20), БОГ один (Ис 37, 20), БОГ един (Дан 3, 45), Единый Премудрый БОГ (Рим 14, 26), ВСЕВЫШНИЙ (3 Езд 19, 24), Господь (Исх 6, 2), имя Мое - Господь (Иер 16, 21), Я Господь, это - Мое имя (Ис 42, 8), Господь Саваоф имя Его (Иер 48, 15), Господь БОГ (Иер 10, 10), вечный Господь БОГ (Ис 40, 28), Господь Всевышний (2 Езд 2, 3), Господь Вседержитель (Иудифь 16, 5), Господь сил, (Пс 45, 12) велик могуществом, (Наум 1, 3) Господь един, (Втор 6, 4) единый имеющий бессмертие (1 Тим 6, 16), Господь крепкий и сильный (Пс 23,8), Властвующий над всякою властью (3 Мак 5, 36), Высокий и Превознесенный, вечно Живущий (Ис 57, 15), Слово (Ин 1, 1), слово Его есть ИСТИНА (Ин 17, 17), ТВОРЕЦ (Иер 10, 16), Творец всего (Иер 51, 19), Творец мира (2 Мак 7, 23), Творец Солнца и Луны (Быт 1, 1), Неба и Земли, моря и источников вод (Откр 14, 7), Тьмы (Ис 45, 7), нетленного человека, образа вечного бытия Своего (Прем 2, 23), Творец чудес (Исх 15, 11), СОЗДАТЕЛЬ (Сир 24, 8), Создатель смертного человека (Быт 2, 7), друг Авраама (Иак 2, 23), Сущий [Иегова] - имя Его (Ос 12,5), Законодатель (Иак 4, 12), Создатель заповеди (Быт 2, 16), и завета (Быт 9, 10), все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на ИСТИНЕ и правоте (Пс 110, 7-8), заповедь Его есть жизнь вечная (Ин 12, 50), Святый во святых (3 Мак 2, 2), Ты един свят (Откр 15, 4), Вечный (Вар 4, 10), Крепкий, и Всевышний (3 Езд 19, 24), Единовластвующий (3 Мак 2, 2), Владыка Святый и Истинный (Откр 6, 10), Владыка всякого создания (3 Мак 2, 2), Владыка неба и земли (Быт 14, 19), Владыка владык (Втор 10, 17), Владыка небесный (2 Мак 15, 4), Отец Небесный (Лк 11, 13), нетленный, невидимый (1 Тим 1, 17), присносущий (Дан 6, 26), животворящий (1 Тим 6, 13), обитающий в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1 Тим 6, 16), Любовь (1 Ин 4, 16), ИСТИНА (Иер 10, 10), Солнце и щит (Пс 83, 12), Отец светов (Иак 1, 17), Свет (1 Ин 1, 5), Свет и Тьма (Дан 3, 70), Огнь поядающий (Евр 12, 29), Владыка царей (Дан 2, 47), Царь небес (3 Мак 2, 2), Царь святых (Откр 15, 3), Царь славы (Пс 23,8), Царь вечный (Иер 10, 10), блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих (1 Тим 6, 15), руководитель к мудрости, исправитель мудрых (Прем 7, 15), достохвален (Пс 95, 4), благомилостив (Иудифь 16, 15), многомилостив (Пс 144, 8), человеколюбивый и милосердый (Исх 34, 6), податель даров (3 Езд 7, 68), щедр и милостив (Пс 102, 8), хранитель (Пс 120, 5), заступник (Пс 45, 12), щит (2 Цар 22, 31), защита (2 Цар 22, 32), Избавитель (Пс 77, 35), Спаситель и Искупитель (Ис 60, 16), ИСТИНА и суд (Пс 110, 7), Законодатель и Судия (Иак 4, 12), судия праведный (Пс 7, 12), могущий спасти и погубить (Иак 4, 12), прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие (Чис 14, 18), долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению (3 Езд 7, 64). Господь БОГ Вседержитель, Который был, есть и грядет (Откр 4, 8). Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому БОГУ честь и слава во веки веков. Аминь (1 Тим 1, 17).
  
  Краткое определение БОГА по Библии: БОГ вечен, беспределен, не рожден - был, есть и будет всегда, невидим, не имеет образа. БОГ Словом Сотворил Мироздание. БОГ Живый, Единый, Единовластвующий и нет иного БОГА, кроме Него.
   БОГ - Творец всего, Господь, Создатель, Сущий [Иегова], Всевышний, Всемогущий, Вседержитель, Владыка, Властвующий над всякою властью, Святый, Премудрый, Крепкий, Истинный, Царь, Любовь, ИСТИНА, Жизнь, Солнце, Отец Света и Творец Тьмы, Огонь, Отец Небесный, присносущий, сокровенный, животворящий, источник воды живой, достохвальный, милосердый, многомилостивый, долготерпеливый, человеколюбивый, друг Авраама , сильный, могущественный, хранитель, защитник и заступник, Законодатель, Закон, Судья, прощающий и наказывающий беззаконие, Избавитель, Спаситель и Искупитель.
   БОГ - начало и конец, Альфа и Омега, Свет и Тьма, Жизнь и смерть, Рай (вечная Благодать) и Ад (вечные страдания). БОГ - ВСЁ и нет ничего и никого вне БОГА.
  
   Имена и аспекты БОГА по Корану: АЛЛАХ ~ ЕДИНЫЙ (С 1, 1), ЕДИНЫЙ - Един (С 112, 1), БОГ (С 2, 7), БОГ Един (С 2, 163), Единый БОГ (для всех) (С 16, 22), Един и всемогущ (С 39, 4), БОГ человеческого рода (С 114, 3), ВСЕВЫШНИЙ (С 2, 253), Властитель людей (С 114, 2), Господь (С 21, 30), Господь Миров (С 1, 1), истинный Господь (С 10, 32), Вершитель всех Своих желаний (С 85, 16), всё Творящий Словом (С 2, 117), ТВОРЕЦ (С 35, 3), Творец Вселенной (С 59, 24), Творец небес, земли Создатель (С 39, 46), Творец ночи и дня, Солнца и Луны (С 21, 33), Творец всего, что сущее (С 39, 62), Творец (Первородного) человека из Огня (С 15, 27), СОЗДАТЕЛЬ (С 59, 24), Создатель всех вещей (С 40, 62), Создатель смертного человека из праха (С 22, 5), Владыка (С 2, 200), Владыка всех Миров (С 81, 29), Владыка Трона Вседержавья (С 85, 15), Владычества Держитель (С 3, 26), Владыка Ангелов (С 42, 5), (С 4, 56) Всемогущий (С 2, 20), Вечноживущий и Самосущий (С 3, 2), Всеведущий (С 66, 2), Всемилостивый (С 1, 1) Властелин, (С 10, 68) Достохвальный, (С 42, 28) Единый и Неодолимый, (С 12, 39) Извечен, (С 112, 2) Могучий, (С 43, 9) Мудрый, (С 4, 56), Милосердный (С 1, 1), Повелитель (С 40, 64), Покровитель (С 2, 286), Любовь (С 19, 96), ИСТИНА (С 22, 6), и Слово Его - ИСТИНА сама (С 6, 73) Свет земли и неба, (С 24, 35) Свет, (С 61, 8) не рожден, (С 112, 3) живосущий, (С 40, 65) неподражаем, не сравним ни с чем, (С 112, 4) Царь, (С 59, 23), Всевышний Хранитель (С 87, 1), покровитель, помощник (С 22, 78), Друг и Хранитель (С 2, 257), друг Авраама (С 4, 125), Кто принимает покаяния, прощает грехи (С 42, 25), Воздержан и Прощающ (С 35, 41), Отдающ и Всепрощающ (С 110, 3), Верховный судия (С 59, 23), Возмездия Блюститель (С 3, 5), в возмездии Своем суров (С 8, 25), Властелин Ссудного Дня (С 1, 1), Начало и конец, явь и тайна (С 57, 3), источник совершенства, мира, Веры, святости (С 59, 23), учредитель законов и религии (С 42, 21), податель знания и Мудрости (С 12, 22), властитель над жизнью и смертью (С 53, 44), податель всех щедрот (С 3, 8), благ и Ада (С 17, 18), направитель праведной стези на путь спасения из мрака к Свету (С 5, 16).
  
   Краткое определение БОГА по Корану: БОГ извечен, не рожден (был, есть и будет всегда), неподражаем, не сравним ни с чем. БОГ Словом Сотворил Мироздание. БОГ Вечноживущий - Единый БОГ и нет иного БОГА, кроме Него. БОГ - Аллах ~ ЕДИНЫЙ, Творец всего, Господь, Создатель, Самосущий, Всевышний, Всемогущий, Великий, Владычества Держитель, Владыка Трона Вседержавья, Владыка всех Миров, Властелин, Достохвальный, Истинный, Всеведущий, Мудрый, Милосердый, Всемилостивый, Всепрощающий, Могучий, Неодолимый, Царь, Любовь, ИСТИНА, Огонь, живосущий, источник святости, совершенства, мира, Веры, властитель над жизнью и смертью, податель благ и Ада, Вершитель, Повелитель, Покровитель, Друг и Хранитель, друг Авраама, Законодатель, учредитель религии, Верховный судья, Возмездия Блюститель, Властелин Ссудного Дня.
   БОГ - начало и конец, явь и тайна, Солнце и Луна, Свет и Тьма, Жизнь и смерть, Рай (вечная Благодать) и Ад (вечные страдания). БОГ - ВСЁ и нет ничего и никого вне БОГА.
  
  Если сравнить имена, аспекты и краткие определения БОГА, составленные по Библии и Корану, то мы видим их полное тождество, доказывающее, что они даны Единым БОГОМ Мироздания, это подтверждается и текстами Откровений.
  
  Ещё в Древние времена иудейский народ первым принял от Моисея Религию Одного Бога, Христос продолжил Моё Учение, давая человеку шанс самостоятельно придти к Любви и Вере! http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-20.10.05.html
  Прежде всего, должен сказать, что Христос - это не имя, а позиция в Иерархии Света! Я вам говорил о том, что в момент знаковых исторических событий всегда выбирался Человек, соответствующий Планам Иерархии Света, и, помимо Знаний, которые он получал, одновременно кто-то из Учителей Иерархии Света воплощался в тело этого (выбранного) человека для успешной реализации Божественного Плана ненасильственного совершенствования людей.
  Поэтому во времена Нового Завета Учитель Христос (планетарная должность) воплотился в теле Иисуса и помог ему сформировать Учение Любви ко всему окружающему Миру и к себе, как Божественному созданию. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-02.09.06.html
   Возникает тогда вопрос: что же принёс и проповедовал Христос, наделённый Мной уникальными способностями и возможностью не только помогать людям в Материальном Мире, но и вести их к истокам Духовности, к Духу?
  Христос как раз и давал Знания о Боге и открывал путь познания Бога и путь постижения состояния быть в Боге! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-30.05.06.html
  Христос подтвердил, что жизнь Вечна, что человек, уходя из Материального Мира, не исчезает, а переходит из одного энергетического состояния в другое. Это очень важно и это есть Моя подсказка людям, объясняющая Вечность и объясняющая устройство Миров.
  Но важно другое: Христос продемонстрировал Своей жизнью то, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ решения остаётся за человеком, за его выбором между Добром и Злом, который определяет не только нравственную позицию человека, но и его будущее. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-22.04.06.html
  Из известных исторических персонажей только Христос был представлен его ученикам, как человек, вернувшийся из этого "Завтра" и показавший, что жизнь продолжается и что жизнь вечна! http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-15.12.05.html
  
  Знаковых Пророков было немного, последним был Магомет, изложивший Коран, как последовательное развитие Моей Религии, изложенной в Ветхом и Новом Заветах. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-22.01.06.html
  Все Заповеди, что Мной были даны людям, - и через Моисея, и через Христа, и через Магомета, - необходимо сохранить как Истину, как основу, но необходимы уточнения, коррекция задач человека для жизни его здесь, на Земле, и в Вечности. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-11.07.05.html
  После Христа был Магомет и будет ещё, кто получит Моё разрешение на слова "Я пришёл от Бога", чтобы передать Моё Послание (Откровение) и дать разъяснение этим Словам. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-14.04.05.html
  
  Мы ещё глубоко коснёмся этой темы, Я хочу показать роль Христа, роль Магомета и вообще роль основных религий мира в воспитании человека и подготовки его к принятию положений Моей уже Единой Религии, которая развивается и будет развиваться под Моим личным Благословением! хhttp://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-03.04.05.html
  Нужна Единая Религия общности людей, которая вводит людей не в дебри научно-технического прогресса, имеющего свой предел, а выводит на новый виток саморазвития человека до высот подобия Моего, Отца Небесного, где нет предела развитию и совершенствованию. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-07.01.05.html
  
  Взойдёт, и очень скоро, объединяющая всех Единая Религия Единого Бога! http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-11.03.05.html
  И при объединении религий человечество получит шанс построить наконец справедливое общество, а приняв Мою Пирамиду власти за образец, может реализовать оптимальную схему управления обществом на базе Божественных Начал. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-10.04.05.html
  
  Посмотрите на слова Завета, переданного Моисеем, слова Завета от Христа, слова Завета от Магомета. Пожалуйста, посмотрите на эти слова внимательно, и тогда, кроме глубины слов, простоты изложения и, соответственно, восприятия их любым человеком, вы ничего не найдёте! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-04.01.06.html
  
  Надеюсь, что приведённые выдержки дали Вам возможность убедиться, что все религии Веры - иудаизм, христианство, ислам даны Единым БОГОМ Мироздания, являются продолжением и развитием друг друга, а сами Откровения, данные БОГОМ через Леонида Ивановича Маслова - последнего Пророка Пятой расы, являются завершающим этапом развития Религии Единого БОГА. И любой верующий религий пути Веры, если он действительно верит БОГУ - а БОГ-ТВОРЕЦ Мироздания ОДИН и слово Его есть ИСТИНА, - должен прислушаться к тому, что говорит БОГ, попытаться понять, а если не получается понять - поверить и принять Его слово на Веру.
  
  Главное, Мы к этому возвращались много раз: Вера в Меня, в устройство Моего Мира, где Я - Владыка и Судья. Ведь, что бы вы ни говорили, Я вижу и знаю всё. http://www.otkroveniya.ru/part1/1-15.10.04.html
  
  Если нет Веры, нужно принять, КАК ДОГМУ, Мои Законы, единые для человека, общества, для родов и для Земли; а если принять, Вера придёт. http://www.otkroveniya.ru/part1/1-18.10.04.html
  
  Я уже сказал вам, что ВЕРА не требует доказательств, ибо ВСЁ, что окружает вас, является НЕЗЕМНЫМ, БОЖЕСТВЕННЫМ ПРОСТРАНСТВОМ. Иными словами, - ВСЁ, что вокруг вас, ЕСТЬ БОГ, есть Я, ваш ТВОРЕЦ и РИТМОВОДИТЕЛЬ! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-22.06.09.html
  
  БОГ, СОЗДАТЕЛЬ, ЕДИН для всех людей, а разделение на отдельные религии есть результат человеческой лжи и гордыни, ибо власть, властолюбие всегда оскверняли Душу человека, стремящегося к управлению Со-Знанием себеподобных. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-05.08.07.html
  
  История человечества очень наглядно демонстрирует вам, что все религии никогда не были ТВОРЕНИЕМ БОГА, а являются вашими собственными ПОСЫЛАМИ; и если Я незримо присутствую в Храмах, то только для того, чтобы поддержать людей, стяжающих ВЕРУ, ибо Я не могу оставить тех из вас, кто пал Духом и искренне просит Помощи Моей. http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-27.12.10.html
  
  Эти МОИ СЛОВА - НАДРЕЛИГИОЗНЫЕ, они не принадлежат ни одной религии мира, они принадлежат МНЕ - ВАШЕМУ СОЗДАТЕЛЮ, ТВОРЦУ и ВСЕВЫШНЕМУ! Если хотите, назовите Меня АБСОЛЮТОМ, или Высшим Разумом, или как-то ещё, но эти слова принадлежат ВЫСШЕЙ УПРАВЛЯЮЩЕЙ СИЛЕ в ВЕЧНОСТИ. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-12.03.07.html
  
  Вы должны помнить Главное, и оно гласит: Мир, или Океан Разума, а значит, Бог, - ЕДИН, и нет других Богов, ибо Целое - Одно! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-28.06.06.html
  
  Я прекращу все церковные противоречия и дам Заповедь всем Церквям сразу, и будет Бог Един, как Един Создатель. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-12.07.05.html
  
  Бог Един для всех не только на Земле, но и во Вселенной, в Вечности!!! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-28.06.06.html
  
  Я должен перевернуть сознание людей, Я должен сделать этот шаг ради самих же людей, запутавшихся без истинной религии, Веры, без Божественного поводыря в бурном потоке человеческого бытия. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-26.03.06.html
  
  Только чистые, непорочные люди смогут войти в Новый Мир и пройти Квантовый переход, ибо только принятие Единой Религии, Единого Бога, Меня, Создателя, сделает Мир ваш Миром Света, Любви и Гармонии. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-10.05.07.html
  
  Смотрите и читайте на Моём сайте "Откровения" и "Толкования", они помогут вам во всех ваших начинаниях и заставят вас пересмотреть свою позицию и своё отношение к Богу, к Вечности! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-20.06.06.html
  
  Прочитавший Откровения человек есть подготовленный человек к совершенствованию личности и началу принятия Единой Религии, Единого Бога!
  И пусть Мои Слова сейчас кому-то покажутся утопией или только мечтой, но старт преобразованиям уже дан, и люди, хотят они того или нет, но пойдут по Моему Пути, во главе с тобой, - по пути Духовного единства, а значит, по пути Единой Веры, Единой Религии. http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-25.10.05.html
  
  Будущее Земли - это есть Единая Вера Единому Богу! http://www.otkroveniya.ru/tolk1/t1-10.04.05.html
  
(продолжение)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"