Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Бог по Библии, Бог и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Введение. Типы мировоззрений. Кто или Что есть БОГ? БОГ в Библии о Себе. Искажения в текстах Библии. Имена и аспекты БОГА. Краткое определение БОГА. БОГ и человек - Библия о том, каким должен быть человек, чтобы БОГ жил в храме-человеке, а человек смог жить в вечном Храме БОГА.

  
  
Введение
  
  Сколько существует человек, столько в его представлении существует понятие о НЕЧТО, находящимся над всем, что окружает человека и над ним, которое было названо словом "Бог". И сколько существует человек, столько существует его желание понять - Кто или Что есть БОГ? А от ответа на этот вопрос зависит очень многое, так как вполне возможно, что человек мог верить и идти всю жизнь к тому, что БОГОМ не является, и понять это только к концу жизни (а то и не понять).
  
  Так Кто или Что есть БОГ? Сколько существует человек, столько времени и спорам по этому вопросу. И до сих пор нет всеобъемлющего определения слова "Бог", понимания глубинной сути БОГА, которое бы положило конец всем спорам и стало началом Единения людей вокруг Единого БОГА, о важности и необходимости которого говорится во всех Священных Писаниях и Духовных Учениях - Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. (Мф 12, 25) Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино. (Ин 17, 21)
  В религии блюдите стойкость, и в ней Единство сохраняйте! (С 42, 13)
  
  Предлагаю базовую информацию для обсуждения, и прошу высказать - с чем Вы не согласны в ней, обосновав свое мнение, что предлагаете. Уверен, что сообща мы сможем найти всеобъемлющий ответ на заданный вопрос, но, безусловно, окончательное решение для себя каждый человек может принять только сам.
  
   На данном этапе рассмотрим религиозные мировоззрения, опирающиеся на Библию, Веды - Священное Писание индуизма, являющееся совокупностью большого числа религиозно-мифологических воззрений народов Индии, Коран с позиции Неискаженного Миропонимания ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, данного БОГОМ-ТВОРЦОМ для людей Земли в наше время, как эффективный и быстрый Путь к Единому БОГУ - ЕДИНОМУ, являющимся синтезом всех ранее данных Им Духовных Учений и Священных Писаний.
  
  
Типы мировоззрений
  
   Мировоззрение человека - система его взглядов на Мир, на место человека в нем, на отношение людей к Миру, к себе, к другим людям - имеет большое значение, так как предопределяет его жизненные интересы и стремления, быт, нормы поведения и, в конечном итоге, его здоровье, судьбу.
  
   Существует три основных типа мировоззрения:
  
   - житейское (обыденное) мировоззрение, связанное с представлением человека о Мире и человеке, исходя из житейских потребностей повседневной жизни:
  
   - религиозное мировоззрение, связанное с признанием сверхъестественного мирового начала, являющимся началом всего - БОГА, опирающееся на явленные БОГОМ Священные Писания и Духовные Учения, как Путь к Нему, ставшие основой различных религий и верований, подразделяющееся на:
      - религии Веры (иудаизм, христианство, ислам)
      - религии сакрального знания (индуизм, даосизм...).
  
   - философское мировоззрение, в котором обобщается опыт духовного и практического освоения Мира, подразделяющееся на:
      - материализм (от лат. materialis - вещественный) или научно-материалистическое мировоззрение, - философское направление, исходящее из того, что Мир материален, его закономерности познаваемы. Что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление - свойство материи.
      - идеализм (франц. idealisme, от греч. idea - идея) или Духовно-эзотерическое мировоззрение, - философское направление, исходящее из того, что БОГ, ДУХ, АБСОЛЮТ, СОЗНАНИЕ, Душа, Мысль - первичны, а материя, физическое - вторичны.
  
  
  Кто или Что есть БОГ?
  
  Толковый словарь русского языка: БОГ [бох], бога, мн. боги, - ов, зват. боже, м.
  1. В религии: верховное всемогущее существо, управляющее миром или (при многобожии) одно из таких существ.
  2. (Б прописное). В христианстве: триединое божество, творец и всеобщее мировое начало - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Б. един в трёх лицах.
  
  Толковый словарь Даля: БОГ м. Творец, Создатель, Вседержитель, Всевышний, Всемогущий, Предвечный, Сущий, Сый, Господь; Предвечное Существо, Создатель вселенной.
  
  А какой ответ на этот вопрос дают Священные Писания и Духовные Учения? - а они, как мы знаем, есть Слово БОГА, переданное людям через пророков - доверенных лиц БОГА.
  Составим краткие сути образа БОГА и перечень аспектов БОГА по Священным Писаниям разных религий, сопоставим их и убедимся, что в них БОГ - один и Един, а разделение и непонимание Его заключено в самом человеке, в искаженном понимании Слов БОГА в Священных Писаниях.
  
  
  БОГ в Библии о Себе: Я БОГ Всемогущий. (Быт 17, 1) Живу Я вовек. (Втор 32, 40)
  Я БОГ, и нет иного БОГА, и нет подобного Мне. (Ис 46, 9) Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, (Откр 22, 13) и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1, 17-18) Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. (Деян 7, 49)
  Я БОГ, и нет иного. (Ис 45, 22) Прежде Меня не было БОГА и после Меня не будет. (Ис 43, 10) Сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3 Езд 6, 6)
  Я БОГ, БОГ отца твоего. (Быт 46, 3) Я БОГ отца твоего, БОГ Авраама, БОГ Исаака и БОГ Иакова. (Исх 3, 6) Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего. (Ис 41, 8) Я есмь Сущий [Иегова]. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. (Исх 3, 14-15) И говорил БОГ Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "БОГ Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (1) не открылся им; (Исх 6, 3) (1 - Иегова)
  Вы - человеки, а Я БОГ ваш, говорит Господь БОГ. (Иез 34, 31) Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я БОГ твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. (Ис 41, 10) БОГ не есть БОГ мертвых, но живых. (Мф 22, 32) Я - БОГ: буду превознесен в народах, превознесен на земле. (Пс 45, 11)
  Я Господь, и нет иного; нет БОГА кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. (Ис 45, 5-8) И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе. (Исх 20, 22-23) Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, БОГ твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор 4, 15-19) Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать всё; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: "вы наши боги". Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть. (Ис 42, 14-18) Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. (Ис 48, 8-9) Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному. (Ис 48, 11) Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, БОГ ваш. (Лев 19, 4) Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. (Иер 10, 14) Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных. А Господь БОГ есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. (Иер 10, 9-11) Я, Я - и нет БОГА, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. (Втор 32, 39) Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер 9, 24)
  Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой. (Ис 60, 16)
  Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня. (Ис 43, 11)
  
  
  Искажения в текстах Библии.
  Как видим, БОГ открыл людям в Библии Свои Имена - "БОГ Всемогущий", "Сущий [Иегова]", "Господь".
  
  Человек часто читает поверхностно, не анализируя, не Осознавая прочитанного. А в УЧЕНИИ О ТРАНСМУТАЦИИ Высший Космический Разум рекомендовал при проработке материалов не принимать все бездумно, а "...занять позицию искателя, исследователя, следопыта". Подойдя с этой позиции к тексту, - Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "БОГ Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им; (Исх 6, 3) - я решил просмотреть предыдущие тексты (на что раньше не обращал внимания) и убедиться, что там действительно НЕТ Имени "Господь".
  
  Каково же было мое удивление, когда я встретил Имя "Господь" начиная со второй главы книги "Бытие"' - Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь БОГ создал землю и небо. (Быт 2, 4) И до открытия БОГОМ Моисею своего нового Имени оно применено в Библии более ста раз. Применено Имя "Господь" и в главах, описывающих Авраама, Исаака, Иакова, что противоречит Слову БОГА - Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я БОГ Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; (Быт 17, 1) И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе; (Быт 12, 1) И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я БОГ Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради [отца твоего] Авраама, раба Моего. (Быт 26, 24) И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, БОГ Авраама, отца твоего, и БОГ Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему. (Быт 28, 13)
  
  О чем свидетельствует тот факт, что в перечисленных и других текстах Библии Имя "Господь" присутствует до момента открытия БОГОМ Моисею этого Своего Имени? О том, что Слово БОГА - ИСТИНА - в этих текстах Библии искажено и трансформировано даже не в Истинность, не в заблуждение, а в ложь. Это наводит на мысль, что и другие тексты Библии могли быть значительно искажены на каком-то этапе (переводе на разные языки, переписывании, а, возможно, и сознательно...) и могут не соответствовать ИСТИНЕ, хотя люди принимают их за ИСТИНУ. Достаточно подробно этот вопрос рассмотрен в статье Подтверждения существующих искажений в текстах Библии (в работе).
  
  
  Имена и аспекты БОГА: БОГ Всемогущий, (Быт 17, 1) БОГ Всевышний, (Пс 77, 35) БОГ сокровенный, (Ис 45, 15) БОГ все животворящий, (1 Тим 6, 13) источник воды живой, (Иер 2, 13) БОГ живый и присносущий, (Дан 6, 26) БОГ живый и Царь вечный, (Иер 10, 10) истинный БОГ и жизнь вечная, (1 Ин 5, 20) БОГ один, (Ис 37, 20) БОГ един (Дан 3, 45) Единый Премудрый БОГ, (Рим 14, 26) Сущий [Иегова], (Исх 3, 14) Господь, (Исх 6, 2) Господь БОГ, (Иер 10, 10) вечный Господь БОГ, (Ис 40, 28) Господь Всевышний, (2 Езд 2, 3) Господь Вседержитель, (Иудифь 16, 5) Господь сил, (Пс 45, 12) велик могуществом, (Наум 1, 3) Господь един, (Втор 6, 4) единый имеющий бессмертие, (1 Тим 6, 16) Господь крепкий и сильный, (Пс 23,8) Властвующий над всякою властью, (3 Мак 5, 36) Слово, (Ин 1, 1) слово Его есть ИСТИНА, (Ин 17, 17) Творец всего, (Иер 10, 16) Творец Солнца и Луны (Быт 1, 1) Неба и Земли, моря и источников вод, (Откр 14, 7) Тьмы, (Ис 45, 7) нетленного человека, образа вечного бытия Своего, (Прем 2, 23) Создатель, (Сир 24, 8) Создатель смертного человека, (Быт 2, 7) Законодатель, (Иак 4, 12) Создатель заповеди (Быт 2, 16) и завета, (Быт 9, 10) все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на ИСТИНЕ и правоте, (Пс 110, 7-8) заповедь Его есть жизнь вечная, (Ин 12, 50) Святый во святых, (3 Мак 2, 2) Ты един свят, (Откр 15, 4) Вечный, (Вар 4, 10) Крепкий, и Всевышний, (3 Езд 19, 24) Единовластвующий, (3 Мак 2, 2) Владыка Святый и Истинный, (Откр 6, 10) Владыка всякого создания, (3 Мак 2, 2) Владыка неба и земли, (Быт 14, 19) Владыка владык, (Втор 10, 17) Владыка небесный, (2 Мак 15, 4) Отец Небесный, (Лк 11, 13) нетленный, невидимый, (1 Тим 1, 17) присносущий, (Дан 6, 26) животворящий, (1 Тим 6, 13) обитающий в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может; (1 Тим 6, 16) Любовь, (1 Ин 4, 16) ИСТИНА, (Иер 10, 10) Солнце и щит, (Пс 83, 12) Отец светов, (Иак 1, 17) Свет, (1 Ин 1, 5) Свет и Тьма, (Дан 3, 70) Огнь поядающий, (Евр 12, 29) Владыка царей, (Дан 2, 47) Царь небес, (3 Мак 2, 2) Царь святых, (Откр 15, 3) Царь славы, (Пс 23,8) Царь вечный, (Иер 10, 10) блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, (1 Тим 6, 15) руководитель к мудрости, исправитель мудрых, (Прем 7, 15) достохвален, (Пс 95, 4) благомилостив, (Иудифь 16, 15) многомилостив, (Пс 144, 8) человеколюбивый и милосердый, (Исх 34, 6) податель даров, (3 Езд 7, 68) щедр и милостив, (Пс 102, 8) хранитель, (Пс 120, 5) заступник, (Пс 45, 12) щит, (2 Цар 22, 31) защита, (2 Цар 22, 32) Избавитель, (Пс 77, 35) Спаситель и Искупитель, (Ис 60, 16) ИСТИНА и суд, (Пс 110, 7) Законодатель и Судия, (Иак 4, 12) судия праведный, (Пс 7, 12) могущий спасти и погубить, (Иак 4, 12) прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие, (Чис 14, 18) долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению. (3 Езд 7, 64) Господь БОГ Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр 4, 8) Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому БОГУ честь и слава во веки веков. Аминь. (1 Тим 1, 17)
  
  
  Краткое определение БОГА по Библии: БОГ вечен, беспределен, не рожден - был, есть и будет всегда, невидим, не имеет образа. БОГ Словом Сотворил Мироздание. БОГ Живый, Единый, Единовластвующий и нет иного БОГА, кроме Него.
  БОГ - Творец всего, Господь, Создатель, Сущий [Иегова], Всевышний, Всемогущий, Вседержитель, Владыка, Властвующий над всякою властью, Святый, Премудрый, Крепкий, Истинный, Царь, Любовь, ИСТИНА, Жизнь, Солнце, Отец Света и Творец Тьмы, Огонь, Отец Небесный, присносущий, сокровенный, животворящий, источник воды живой, достохвальный, милосердый, многомилостивый, долготерпеливый, человеколюбивый, друг Авраама, сильный, могущественный, хранитель, защитник и заступник, Законодатель, Закон, Судья, прощающий и наказывающий беззаконие, Избавитель, Спаситель и Искупитель.
  БОГ - начало и конец, Альфа и Омега, Свет и Тьма, Жизнь и смерть, Рай (вечная Благодать) и Ад (вечные страдания). БОГ - ВСЁ и нет ничего и никого вне БОГА.
  
  
  БОГ и человек: Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - БОГ. (Пс 89, 3) БОГ живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно. (Дан 6, 26) Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. (1 Тим 6, 15-16) Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому БОГУ честь и слава во веки веков. (1 Тим 1, 17)
  БОГ его есть Творец всего, (Иер 51, 19), Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех. (2 Мак 7, 23) Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое Слово. (Прем 1, 7) Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Пс 32, 9) И нет никого, кто противостал бы гласу Твоему. (Иудифь 16, 14)
  В начале было Слово, и Слово было у БОГА, и Слово было БОГ. Оно было в начале у БОГА. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Ин 1, 1-3) В начале сотворил БОГ небо и землю. (Быт 1, 1) Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих. (Иер 51, 15-16)
  Сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного; от Меня также последует и конец, а не от кого-либо иного. (3 Езд 6, 6) Я БОГ, и нет иного. (Ис 45, 22) Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого БОГА, не ищете? (Ин 5, 44) Господь, БОГ наш, Господь един есть, (Втор 6, 4) Един БОГ, един и посредник между БОГОМ и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим 2, 5) Единому Премудрому БОГУ, через Иисуса Христа, слава во веки. (Рим 14, 26)
  БОГ! - непорочен путь Его, чисто слово Господа, щит Он для всех, надеющихся на Него. Ибо кто БОГ, кроме Господа, и кто защита, кроме БОГА нашего? БОГ препоясует меня силою, устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах поставляет меня; научает руки мои брани и мышцы мои напрягает, как медный лук. Ты даешь мне щит спасения Твоего, и Милость Твоя возвеличивает меня. Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. (2 Цар 22, 31-37) Свят, свят, свят Господь БОГ Вседержитель, Который был, есть и грядет. (Откр 4, 8) Никто не благ, как только один БОГ. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Мф 19, 17)
  БОГ создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; (Прем 2, 23) Помни Создателя твоего. (Еккл 12, 1) Всё, что делает БОГ, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и БОГ делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. (Еккл 3, 14) Нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; (Еккл 3, 22) Нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий. (Еккл 3, 12-13) БОГ не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, (Прем 1, 13-14) Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его. (Прем 2, 24)
  БОГ есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в БОГЕ, и БОГ в нем. (1 Ин 4, 16) Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от БОГА, и всякий любящий рожден от БОГА и знает БОГА. Кто не любит, тот не познал БОГА, потому что БОГ есть любовь. (1 Ин 4, 7-8) БОГА никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то БОГ в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. (1 Ин 4, 12) Кто говорит: "я люблю БОГА", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить БОГА, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий БОГА любил и брата своего. (1 Ин 4, 20-21) Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим 13, 10)
  Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется ИСТИНЕ; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. (1 Кор 13, 1-8) Более всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол 3, 14)
  Возлюби Господа БОГА твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; (Мф 22, 37-38) И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Втор 6, 6-9) Веровал Авраам БОГУ, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим. (Иак 2, 23)
  БОГ, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деян 17, 24-25) Он и недалеко от каждого из нас: (Деян 17, 27) БОГ есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его. Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. (Прем 1, 6-10) Разве Я - БОГ только вблизи, говорит Господь, а не БОГ и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. (Иер 23, 23-24) Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь. (Авд 1, 4) Хотя бы они зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. (Ам 9, 2) Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие. (Иов 34, 21-22) Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник (2 Фес 2, 7-8) За то, что они не приняли любви ИСТИНЫ для своего спасения... пошлет им БОГ действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие ИСТИНЕ, но возлюбившие неправду, (2 Фес 2, 11-12) ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф 13, 15)
  Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением. (Сир 12, 6) Властвующий над всякою властью (3 Мак 5, 36) Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан 4, 22) Он подает дары; ибо если бы не даровал по благости Своей, да облегчатся совершившие нечестие от своих беззаконий, то не могла бы оставаться в живых десятитысячная часть людей. Он судия и если бы не прощал тех, которые сотворены словом Его, и не истребил множества преступлений, может быть, из бесчисленного множества остались бы только весьма немногие. (3 Езд 7, 68-70) Всевышний называется милосердым, потому что помилует тех, которые еще не пришли в мир, и милует тех, которые провождают жизнь в законе Его. Он долготерпелив, ибо оказывает долготерпение к согрешившим, как к Своему творению. Он щедр, ибо готов давать по надобности, и многомилостив, ибо умножает милости Свои к живущим ныне и к жившим и к тем, которые будут жить. (3 Езд 7, 62-66) Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею. (Пс 82, 19) Нетленный Твой ДУХ пребывает во всем. Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи. (Прем 12, 1-2) Какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего ДУХА? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью. (Прем 9, 13-19) Поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод. (Откр 14, 7) Смиритесь пред Господом, и вознесет вас. (Иак 4, 10)
  Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; (Иак 4, 12) БОГ - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] (Пс 7, 12) нет судии выше БОГА, нет разумеющего более Всевышнего. (3 Езд 7, 19) Истинно, БОГ не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. (Иов 34, 12) Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте. И будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби; (Пс 9, 8-10) А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море. И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает. И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. (Мк 9, 42-48)
  БОГ богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну, (Дан 2, 47) ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его! (Дан 13, 42) Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138, 16) Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. (3 Езд 8, 1) Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся. (1 Кор 15, 51) Многие сотворены, но немногие спасутся. (3 Езд 8, 3) Предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам. (Ис 42, 9) Ибо Господь БОГ ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам 3, 7)
  Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2 Пет 3, 5-9)
  Говорит Господь БОГ; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением, (Иез 18, 30) покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 3, 2) Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук 17, 20-21) Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим 14, 17) Но скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор 15, 50) Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин 3, 5-7)
  Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, БОГА вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, БОГ твой; (Втор 4, 23) БОГ великий и Царь великий над всеми богами. (Пс 94, 3) Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс 95, 4) Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, БОГ ваш. (Втор 5, 4) Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм БОГА живаго, как сказал БОГ: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их БОГОМ, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2 Кор 6, 16-18)
  Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля. Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно. (Соф 3, 8-9) Я Господь, это - Мое имя, (Ис 42, 8) имя Господа, БОГА вечного. (Быт 21, 33) И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14, 9)
  
  Несмотря на то, что "тот день" еще не наступил, Единое имя БОГА - ЕДИНЫЙ - было открыто в наше время на ПУТИ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ, краткая суть которого выражена в словах БОГА-ТВОРЦА.
  
  ТВОРЕЦ: "Есть в Космосе сейчас Учение, данное для Вас, земляне, как в день один, и миг, и час придти ко МНЕ сквозь все преграды...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"