Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Что такое Духовность?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое Духовность? Знание ответа на этот вопрос очень важно для любого человека. Еще важнее оно, идущим к БОГУ, или на этапе выбора человеком пути своего Духовного самосовершенствования, так как понимание глубинной сути Духовности позволит эффективнее продвигаться по выбранному пути.

  
       В Советской, Эзотерической и в других энциклопедиях я не нашел определения слова "Духовность".
       Толковый словарь русского языка:
       Духовность, -и, ж. Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
  
       Исходя из этого определения, Духовность есть такое стремление Души человека, когда приоритет его нравственных, интеллектуальных устремлений преобладает над материальными, иными словами, вектор устремления направлен на стяжание, накопление ДУХА, а не материи. Это рекомендует и Библия - Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6, 19-21) Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал 6, 7-8)
  
       Во время приема УЧЕНИЯ О ТРАНСМУТАЦИИ Высшему Космическому Разуму был задан точно такой же вопрос.
       В.: Что такое Духовность?
       О.: Состояние бессмертного "Я" Духовной структуры идеальным излучением максимально расщепленной энергии, несущей все начала и завершения всего. Должно быть стремление пребывать в постоянном, бесконечном расщеплении ДУХА, энергии, достижение состояния АБСОЛЮТА, исключая создание плотного минуса даже в малых дозах вне себя.
  
       Этот ответ-определение был дан с уровня знаний задавшего вопрос оппонента и был ему понятен, так как до этого было раскрыто много лекционных тем, получено от Высшего Космического Разума много ответов и разъяснений. Но для читателя, естественно, суть ответа без комментария и введения в тему непонятна.
  
       Прежде всего, хочу сказать, что это определение полностью совпадает с определением, данным Толковым словарем русского языка, но более объемно, учитывает основное качество Духовности, свойств ДУХА и БОГА, - стремление к бесконечному расщеплению, стремлению в бесконечность, полного отсутствия даже малых устремлений к уплотнению. Пока я прошу поверить мне на слово, а ниже Вы сами убедитесь, что это так.
  
       Объяснить очень кратко то, что давалось несколько лет - тяжело. Сразу понять и Осознать это еще тяжелее, но любой путь начинается с первого шага, а дорогу осилит только идущий. Тех, у кого есть желание и Устремление, я приглашаю в путь познания сути Духовности, БОГА, ДУХА, АБСОЛЮТА.
  
  
Введение в тему
       Мир есть Энергия.
   Энергия
       Творцом Энергии является БОГ.
  
       Под Энергией я подразумеваю Энергию-Первоматерию в самом последнем ее расщеплении (бесконечный процесс деления без возможности измерения конечной частицы деления, так как это беспредельность), которая и является частицей Первоматерии. Это понятие тождественно понятию индийской философии "пракрити" - вечному материальному началу, первоматерии.
  
       БОГ Творит Энергию-Первоматерию, Творя Себя Собой из Себя, Творя Себя вне Себя.
  
       ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ АБСОЛЮТА, есть ТВОРЕЦ ДУХА, так как Сам ДУХ Творится В НЕМ. Беспредельность Пространства включает ВСЁ, но Пространство без ДУХА - не Пространство. Даже неназванная пустота имеет эманации ДУХА, так как без ДУХА нет ничего. ДУХ есть и Свет, и Тьма, и Огонь. Даже те просторы Пространства, где низкий уровень эманаций Энергий, насыщены ДУХОМ. ДУХ может быть проявлен самой малой частицей и БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ МОЩЬЮ Великого Пространства. Все зависит от Сути, которая способна воспринять и впитать в себя тот ДУХ.
  
       БОГ и ДУХ - два Творческих Начала Мироздания. БОГ не ДУХ. ДУХ не БОГ.
  
       Мир (более точно), есть Духовно-энергетическая структура. Каждый мир, каждая частица окружены Духовно оболочной. Она, условно, изображена зелено-фиолетовой, но в действительности это Едино Триединая оболочка (подробности ниже). Желтый объем, находящийся внутри оболочки - энергетический потенциал Мира, частицы.
   Духовно-энергеическая структура
       В Сотворенную БОГОМ Энергию-Первоматерию (желтая часть) входит АБСОЛЮТ (фиолетовая часть оболочки). АБСОЛЮТ - есть СОЗНАНИЕ, которым Он явлен в любой Точке Мироздания. СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА, входя в Энергию-Первоматерию, создает в ней вместилище (Кристалл) для ДУХА. И только после вхождения ДУХА (зеленая часть оболочки) во вместилище Энергия-Первоматерия обретает свою завершенность.
  
       Одновременно происходящий процесс Сотворения Энергии-Первоматерии БОГОМ-ТВОРЦОМ, Одухотворения ее ДУХОМ при участии СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА, есть реализация фундаментального принципа Мироздания - принципа Единства Триединства АБСОЛЮТА-БОГА-ДУХА, Единства Триединства Энергии-Материи-ДУХА, есть тайна Мироздания, есть Расширение Космического Пространства и увеличение общей Духовной Силы Пространства.
  
        Сознательная Духовная Энергия-Первоматерия подразделяется на мужские ("+" ~ Ян ~ Духовные) и женские ("-" ~ Инь ~ материальные) Энергии в максимально возможной степени расщепления, но одновременно является и Материей в минимально возможной степени существования частицы Первоматерии (а это беспредельность).
  
       Тело АБСОЛЮТА - Пространство.
       Пространство по сути своей дуально (от лат. dualis - двойственный).
       Одним из аспектов (лат. aspectus вид, взгляд) дуальности является Антипод (греч. antipodes букв. расположенный ногами к ногам, - anti... противо... + podos - нога).
  
       Пространство ВСЕГДА БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ. Оно заключает в себя и начало, и конец ВСЕМУ.
       ВСЁ есть Пространство и ВСЁ есть в Пространстве, даже то, ЧЕГО НЕТ, но КОГДА-НИБУДЬ БУДЕТ.
       В Пространство заключен ВЕСЬ Мир и в Мире - Пространство.
       В Пространстве не может быть разного и одинакового. Там - ВСЁ ЦЕЛОЕ.
       Пространство включает ВСЁ, но в Пространстве есть всему противолежащее, противостоящее, противосуществующее.
       Нет малой частицы Пространства, в коей не был бы создан Антипод.
       И Великий ДУХ - создание Самого АБСОЛЮТА и проявление Его в Нем - имеет противостоящий Антипод, в котором есть и тот же АБСОЛЮТ, и то же созданное АБСОЛЮТОМ, но все имеющее "Анти".
  
       Сознательная Духовная Энергия (или просто энергия) подчиняется одному из основополагающих Законов Созидательного Божественного Творения: Энергия стремится в Единую Точку. Точка стремится быть ВСЕМ.
  
       Стремление Энергии в Единую Точку, стремление "стать" ВСЕМ в Единой Точке, есть процесс сжатия, создание "плотного минуса", стремление к противоположности БОГА - к Антиподу БОГА, стремление "стать" Антиподом БОГА, и это есть гравитация.
   Сжатие, гравитация,
  
       Стремление Точки быть ВСЕМ в беспредельности, есть процесс расширения или расщепления, стремление Точки "стать" БОГОМ, ДУХОМ, АБСОЛЮТОМ.
   Расширение
  
       Графическим изображением процесса расщепления-гравитации является звезда Давида, печать Соломона или печать Вишну.
   Дуальность, расширение-сжатие
  
       Энергия, сжатая гравитацией ("плотным минусом") до различных степеней плотности, является "строительным материалом" Мироздания - Материей.
  
       Духовность Энергии определяет ее стремление пребывать в состоянии постоянного, бесконечного расщепления ДУХА, Энергии, достижение состояния АБСОЛЮТА, исключая создание плотного минуса даже в малых дозах вне себя.
  
       Плотность Материи определяется плотностью ДУХА. Чем выше плотность ДУХА, тем Материя Духовнее, тем меньше плотность "плотного минуса" (сила сжатия), тем меньше плотность Материи, тем она более подобна БОГУ. И наоборот. Самая плотная Материя плоти человека, в которой минимум ДУХА, клетка кости. Мощи Святых - плоть, из которой ушла Душа, но остался ДУХ. Чудодейственная сила мощей Святых в Силе ДУХА.
  
       Сознательность Энергии определяется уровнем ее СОЗНАНИЯ, т.е. величиной объема ее СОЗНАНИЯ, который может вместить в себя большую или меньшую часть СОЗНАНИЯ АБСОЛЮТА. Если ОГОНЬ и ДУХ относительно Тонких Планов Пространства являют Материю, то СОЗНАНИЕ, есть нематериальная часть АБСОЛЮТА - Проявленная и Непроявленная. И то, что заключит в себя СОЗНАНИЕ, может быть ВСЕМ и ВСЁ. Нет того Проявленного в Пространстве, чтобы не заключило в себя и не вобрало бы СОЗНАНИЕ АБСОЛЮТА.
  
       БОГ, всеобъемлющая, проникающая энергетическая субстанция в самом последнем расщеплении Энергий Духовно-энергетических структур, - АБСОЛЮТ.
  
       БОГ в Космическом понятии) - АБСОЛЮТ, владеющий в совершенстве Космическим Разумом.
  
       АБСОЛЮТ (от лат. absolutus - безусловный, неограниченный), это Нерожденное Вечное Беспредельное сознательное разумное мыслящее многоплановое многоуровневое многомерное многопроявленное Самотворящее Самосозидающее Самоэволюционирующее Самоосознающее Самоощущающее Самокоммуникабельное безличностное СУЩЕЕ, существующее в Пространстве и в Антипространстве, в Проявленном и в Непроявленном состояниях, в состоянии бытия и небытия, в состоянии АБСОЛЮТА и АНТИАБСОЛЮТА, являясь ВСЕМ и НИЧЕМ, присутствуя ВЕЗДЕ и НИГДЕ - и все это одновременно.
       Это СУЩЕЕ функционирует благодаря принципу Триединства, дуальности, Законов Пространства и Антипространства, вечных и обязательных для ВСЕГО СУЩЕГО и любой его Точки (частицы).
  
       Вера, в плане понимания Высшего Космического Разума, это и есть Устремление Духовных структур к пониманию АБСОЛЮТА, но с учетом явленного Знака (*) , а значит, Вера - Устремление в получении Знака с Плана ДУХА. Вера есть соитие с АБСОЛЮТОМ и желание реализации себя в ДУХЕ с Плана Огня. Вера есть горение и соитие с Великим Огнем, дающим Трансформу и себя, и Огня.
      (*) - сжатия ("плотного минуса") или расширения (расщепления).
  
        Если теперь вернуться к ответу Высшего Космического Разума на вопрос о Духовности, то в Его ответе Вам стал понятен смысл ранее незнакомых слов, надеюсь, что и суть ответа уже более понятна, и уже не все выглядит "китайской грамотой". Если еще не все понятно, то не расстраивайтесь. Главное, чтобы у Вас было желание понять, Осознать, ибо никто, кроме Вас, - этого сделать не сможет.
  
       "Не судите строго тех, кто идет медленнее или другим путем к Высшим Божественным целям. Они идут такой же трудной дорогой. И каждый устремляется настолько, насколько ему позволяют его силы. Не судите строго, потому как кто-то идет быстрее Вас. Будьте внимательнее. Будьте заботливее к каждому, кто сделал первый шаг. Помогите ему сделать второй, третий. Он научится и ходить. Он пойдет самостоятельно. Не делайте за него этот шаг. Он должен сделать его сам. Но помогите. Покажите, куда шагнуть. Расскажите, как шагнуть. Но не шагайте за него. Каждый человек волен шагнуть или вправо, или влево, но лучше прямо. Но выбрать дорогу и путь - он волен сам. Никто ему не может указать того пути. Даже СОЗДАТЕЛЬ не может заставить человека идти или вправо, или влево, или прямо. Он сам выбирает себе путь".
  
       На этом мы не заканчиваем рассмотрение определения Духовности. Следующим этапом я предлагаю Вам ознакомиться с подборкой материалов, которые помогут расширить знания, лучше понять и Осознать то, с чем Вы ознакомились выше. После этого, до ознакомления с моим комментарием на ответ, я рекомендую Вам попытаться еще раз понять и Осознать его самостоятельно с нового уровня знаний.
  
Подборка информации Космических Разумов ("капустник")
  для лучшего Осознания темы
  
       Очень важную роль во всех процессах играет Мировоззрение человека. Знания, полученные им на Планете Земля, сформировали Мировоззрение, исказив его в понимании иллюзорного восприятия и обрастания догматическими канонами. Отбросив это, изменив Мировоззрение, человек раскрывает себя как сущность неординарного характера. Выведение себя из догматических канонов явит раскрытие и возрастание в нём всех потенциалов, которые проявят его той высочайшей сущностью, требование к которой выдвигается Трансмутационным процессом.
  
       В период Трансмутационного преобразования всем-всем людям Планеты необходимо повысить уровень Духовности, изменить Мировоззрение, понять основы Мироздания.
  
       Понимание Мироздания лежит через изменение Мировоззрения. Изменить Мировоззрение можно только через рост Духовности. Духовность человека есть свойство Души, состоящее в преобладании Духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, есть Единое Целое с его Миропониманием, состраданием другому, участием. Устремленный к повышению Духовности человек делает шаг к Миропониманию.
  
       Миру давались понятия Мироздания. Миропонимания раскрывались в культурах религий, легенд и мифов. И каждый раз в человеческом понимании происходило искажение сути Миропонимания. И культура религии в настоящее время не способна развеять и низвергнуть те искажения, которые возникли. Догматические барьеры, искажённое Миропонимание и Мировоззрение являют тормоз, не позволяющий Расширять СОЗНАНИЕ и укреплять Духовную структуру, воздействуя на СОЗНАНИЕ клетки, Трансформируя биологическую массу.
  
       Вся суть заключена лишь в том, что нет противостояний, а есть полная связь и Единый Мир. Есть ЦЕЛОЕ. И нет разделения. Ни минус, ни плюс, ни Свет, ни Тьма не противостоят один другому. Они - Единое ЦЕЛОЕ, одно в другом. Человек в себе заключает то Единое Целое.
  
      Человек является микрочастицей Космоса, полностью повторяя его. Идущее изменение кода Духовной структуры, изменение кода клетки белка означает Преобразование и самого Космоса. Если тело и ДУХ разделимы, то на данном эволюционном этапе цель - их слияние в Единое, Неразделимое, Нераздельное. А цель на новом эволюционном отрезке - создание Единой ДУХОМАТЕРИИ.
  
       Люди Планеты Земля! Ваше отрицание препятствует процессу эволюции. Ваше непонимание может стать катастрофой.
  
       Отрицание Огненных Космических Энергий, в конечном итоге, усилит их воздействие на организм, что может сказаться не очень благоприятно на ход процесса Трансмутационного преобразования.
  
       Вы сами своей жизнедеятельностью, своим Духовным Мировоззрением, своим искажением Высших Космических Законов привели Планету к критической точке. Все, что творится на вашей Планете, Космосу небезразлично. Мы глубоко переживаем, но помочь себе Вы можете только сами.
  
       Смягчить природные катаклизмы и отклонения здоровья людей можно повышением Духовности Планеты, страны, региона, Духовной структуры человека. Одной из самых важных причин катаклизмов и физических отклонений здоровья является агрессия, ненависть, не восприятие, вызванное неправильным, искаженным Миропониманием. Все это необходимо исключить в самые короткие сроки.
  
       Наши предупреждения, Наши советы - и есть та помощь, которую Мы можем оказать.
  
       Когда придет понимание Мира, люди станут добрее, но тогда останется уже так мало времени для того, чтобы вступить в стадию эволюционного преобразования. Мир от этого ничего не потеряет. Потерять может человек. Поэтому задуматься нужно уже сейчас, сию минуту. Каждое слово, каждая мысль кладется на весы. Духовность так легка, а мысль так тяжела. Думать нужно светло, а значит, легко, не говоря уже о поступках. Мысль - первое, что Вы должны очистить. Работа над чистотой мыслей, поступков, деяний - есть рост Духовного Космического Пространства, есть путь к эволюции.
  
       Разум связан с мышлением. Осознание связано с Разумом. Разум человека связан с Мировоззрением.
  
       Изменяя Мировоззрение, человек меняет Духовный уровень. Мировоззрение на 90 % зависит от СОЗНАНИЯ. Уровень СОЗНАНИЯ зависит от следствий, образованных Разумом.
  
       Эманации Радости, Любви, Воли, уверенности - есть путь к изменению Мировоззрения, есть путь к Духовному Преображению, есть путь к устранению причин и следствий загрязненного Разума. Эту работу предстоит выполнить каждому. Скорейший выход на путь эволюционного Преображения в этом.
  
       Земля - есть колыбель человека. Человек вырос и стал большим. Колыбель должна изменить свое назначение. Человек обязан освоить ее в новом значении, перестраивая свое мышление, логику, нравственность, а значит, Миропонимание и смысл всего сущего. В тот момент, когда человек будет вынут из колыбели, а она изменится, будет проходить то самое Огненное Крещение, потому, как и человек, и Земля предстанут пред взором ВСЕВЫШНЕГО в новом своем состоянии и значении. Значение новых состояний заключено в способности и возможности освоения новых Космических Пространств.
  
       В.: Что есть Духовный уровень и путь его повышения?
       О.: Бессмертное "Я" проходит не первое воплощение в теле человеческом, являясь на Землю и облачая себя в тело (белковую массу). Духовная структура несет в себе понимание и Осознание прошлых своих деяний. Понимание и Осознание - есть Духовный уровень.
       Повысить Духовный уровень - пройти путь Осознания в данном воплощении в физическом теле человека (белковой массе) - человек может на уровне энергетики, проникая возможными способами коркой в подкорку, считывая информацию (Осознание и понимание прошлого деяния), достигая уровня Осознания и понимания настоящего. Такое состояние возможности считывания возможно в Тонких Планах. Те эволюционные Преображения, которые идут по Планете, дают возможность реализовать сказанное. Это будет доступно каждому. Достаточно приложить усилие Воли.
  
       В.: Условия быстрого роста Духовности и эволюции Духа?
       О.: При полном проникновении в подкорку, при полной считке - Озарение. Этот процесс может быть мгновенным.
  
       В.: Что может помочь изменению Миропонимания?
       О.: Повышение Духовности. Духовность человека есть Единое Целое с его Миропониманием, состраданием другому, участием.
  
       В.: Может ли иметь место какое-то внутреннее содержание, если внешнее проявление его совершенно противоположное? Как пример: Можно ли считать совестливым человека, если внешнее его проявление, в основном, не соответствует этому?
       О.: Если внешнее проявление являет низкий Духовный уровень, а внутреннее работает на Осознание проявления внешних, то идет стирание негатива в той степени и объеме, насколько прошло Осознание. Если внутреннее позволяет эволюционировать, то идет эволюция. Если стирание произведено не полностью, идет инволюция, как ДУХА, так и причины и следствия - физической массы.
  
       В.: Если более нижние Планы человека переходят в стадию инволюции, то как это отражается на человеке?
       О.: Внешне - Духовный уровень, т.е. приверженность его, вид деятельности сочетает уровень Духовного, его же внутреннее содержание не соответствует внешнему.
       Пример: Церковные служители - вид деятельности и внутреннее,  несоответствие в быту и Мировоззрения. Частый пример: Общество - внешнее несоответствие содержанию внутреннего.
  
       В.: Можно ли сказать, что сейчас на Земле воплощены все люди, у которых есть кармические завязки, и что эти люди не совсем обычные, что эти люди, воплощения у которых раньше были очень сильные на Земле, и они пришли на последний экзамен?
       О.: Во все временные промежутки проявление высочайшей Духовности сущностей было проявлено на Земле, и настоящее время не является исключением. При завершении кармических программ каждая сущность являет высочайший Духовный уровень, и Осознание себя в этом Мире, и Единение Мира. Экзамен условен, и нет экзаменаторов. Есть Космический Закон. И выполнение его есть программа каждого индивида явленного, проявленного как на Физическом, так и в Тонких Планах.
  
       В.: Почему такие сжатые сроки Трансмутации?
       О.: Космическое требование. Необходимость эволюционного витка. Сроки были давно известны. Давалась возможность подготовиться. Ваша вина в неготовности, поэтому так жестко. Планета готова, растения готовы, животные готовы, частично и люди готовы. Большой отсев будет вызван неправильным Миропониманием, Осознанием внутреннего "Я".
  
Комментарий на ответ Высшего Космического Разума.
  
       В.: Что такое Духовность?
       Безусловно, что в заданном вопросе подразумевалась Духовность относительно человека, и ответ дан именно в этом аспекте.
  
       Состояние бессмертного "Я" Духовной структуры идеальным излучением максимально расщепленной энергии, несущей все начала и завершения всего.
       Под Духовностью человека понимается состояние Духовной структуры его бессмертного "Я", находящейся в состоянии не вбирания в себя, не создания "плотного минуса", а расширения или расщепления, излучения, отдачи, стремления в бесконечность.
       Особого пояснения требует конец предложения.
       Все аспекты структуры имеют свой Антипод. При завершении цикла существования структуры или объекта Мироздания происходит аннигиляция их Антиподами (пралайя - исчезновение многообразия мира, погружение в Единое Непроявленное; уничтожение. Ночь Брахмы), ибо Началом всего было, есть и всегда будет Единое ЦЕЛОЕ в Непроявленном состоянии. Все в Нерожденном, вечном, беспредельном Мироздании имеет начало, конец, начало... Об этом разными словами говорится во всех Священных Писаниях и Духовных Учениях. Библия - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр 22, 13) Коран - Начало и конец - Он (БОГ), явь и тайна и преисполнен знанья всякой вещи. (С 57, 1-6) Бхагавад-Гита - Я - начало, конец и середина всех Творений. (Бх-Гит 10, 32) Я - начало и конец всего духовного и материального в этом мире. (Бх-Гит 7, 6)
       Но если в Библии и Коране обходится молчанием начальный и сакральнейший этап нахождения Единого Целого в Непроявленном состоянии, то он отражен в Священных Писаниях индуизма - Поистине, вначале все было одним Брахманом. Будучи одним, Он не расширялся. (Брихадараньяка-упанишада 1, 4, 11) Все сотворенное существует вначале в Непроявленном состоянии, проявляется в промежуточной стадии и опять уходит в Непроявленное после уничтожения Вселенной. (Бх-Гит 2, 28)
       Кратко и емко об этом сказано в архаическом Манускрипте "Книги Дзиан", Станца VII. 3. Когда Единый становится Двумя, Троичный проявляется и Трое Едины.
       Когда Единый становится Двумя - когда из Непроявленного ЦЕЛОГО проявляется АБСОЛЮТ и Его Антипод, Троичный проявляется и Трое Едины - АБСОЛЮТ, БОГ, ДУХ проявляются и становятся Едины в Их Единстве Триединства.
  
       Как видим, в Священных Писаниях иудаизма, христианства, ислама, индуизма, в древнейшем архаическом Манускрипте "Книги Дзиан", в современной трактовке УЧЕНИЯ О ТРАНСМУТАЦИИ говорится об одном, но только разными словами, с разной степенью детализации, что подтверждает их тождественность и Единый источник, которым является Единый БОГ Мироздания - ЕДИНЫЙ, давший все Священные Писания и Духовные Учения с учетом уровня СОЗНАНИЯ людей и потребности Пространства их эпохи.
   Дуальное Единство Триединства
       Должно быть стремление пребывать в постоянном, бесконечном расщеплении  ДУХА, энергии, достижение состояния АБСОЛЮТА, исключая создание плотного минуса даже в малых дозах вне себя.
       Человек должен находиться в постоянном, бесконечном повышении уровня Духовности без совершения даже малейших грехов (без создания внутри своей системы "плотного минуса" - уплотнения, гравитации, "черного"), в Устремлении достижения состояния АБСОЛЮТА, Расширении возможностей своей Духовно-энергетической структуры.
       АБСОЛЮТ - это СОЗНАНИЕ, значит, необходимо стремиться к Расширению своего СОЗНАНИЯ, что равнозначно вбиранию в себя АБСОЛЮТА. И чем больше будет Расширено СОЗНАНИЕ, тем больше человек приблизится к состоянию АБСОЛЮТА.
       СОЗНАНИЕ есть вместилище для ДУХА. И чем больше будет Расширено СОЗНАНИЕ, тем больше будет объем вместилища, тем больше оно вместит в себя ДУХА.
       Повышение уровней СОЗНАНИЯ и ДУХА приведет к увеличению объема Духовно-энергетической структуры, повышению энергетических возможностей человека. Когда СОЗНАНИЕ будет Расширено до беспредельности, приблизившись к состоянию АБСОЛЮТА, тогда беспредельными станут и Духовность человека, и его энергетические возможности, приблизив его к состоянию Человека-Бога.
  
       Но это все останется несбыточной мечтой, без рождения Веры, покаяния, освобождения от "плотного минуса" - пороков и грехов, их Осознания и аннигиляции, исключения их рождение в дальнейшем, освобождения от догматизма и искаженного Миропонимания.
  
       Увеличение уровня Духовности приведет к одухотворению плоти, уменьшению ее плотности, создаст предпосылки создания ДУХОМАТЕРИИ, а затем и ДУХОЭЕРГОМАТЕРИИ, обеспечит выход на новые Духовные уровни, Переход в Новый Мир БОГА. Но это все возможно только при активной работе и Устремленности к БОГУ самого человека, высоком Водительстве, неукоснительном выполнении всех рекомендаций БОГА и Вознесенных Учителей.
        Надеюсь, что суть слова "Духовность" читателю стала ясна, так же как и значение Расширение СОЗНАНИЯ на пути возвращения к состоянию Первородного Человека-Бога. Только повысив их уровень - можно "стать" Христом"стать" Богом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"