Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

История появление Первородного греха. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объяснение истории и причин появления Первородного греха, Мира греха и бездуховного человека - человека без ДУХА, его безрадостной жизни на Земле и появления в Новом Мире единственного запрета, ставшего Законом Нового Мира.

  
Предисловие
  
  Единственный запрет, наложенный Богиней Вселенской Справедливости Маат на Творение человека в Новом Мире, о котором говорится в опубликованной ранее статье Причины падения уровня СОЗНАНИЯ людей и искаженного представления о переходе в Новый Мир, был воспринят некоторыми читателями, как отмена действия в Новом Мире дарованного БОГОМ человеку права свободы выбора, но это не так.
  
  Для понимания причины появления этого запрета, необходимо вернуться к истоку появления Первородного греха, Люцифера (Дьявола, Сатаны...), грешного и смертного бездуховного человека - человека без ДУХА, Мира греха и забвения Земли. Понимание сути данного вопроса в наше время АРХИВАЖНО потому, что непонимание этого может стать не только тормозом, но и запретом перехода в Новый Мир, причиной очень тяжелых последствий для Души и Высшего "Я" человека. Поэтому и возникла необходимость детального рассмотрения этой темы, что поможет человеку освободиться от навязанного ему общественным мнением и религиями искаженного Миропонимания, "гена" Духовного рабства и обрести Неискаженное Миропонимание, свой взгляд на вопросы рассматриваемой темы, Свободу Мысли и мышления, являющихся обязательными качествами Человека-Бога, Человека-Творца.
  
  ...у современных людей совершенно отсутствует (за редким исключением) умение мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО, которое в их Со-Знании было насильственным образом заменено выражением "человек есть раб Божий"! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-15.09.10.html
  Люди, записавшие в церковных канонах выражение "человек есть раб Божий", исказили, умышленно или по незнанию, Слова Мои о Божественном происхождении человека.
  Вот в этом заложена самая главная ошибка, или корысть, ЛЮДЕЙ, СОЗДАВШИХ религии мира! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-25.05.06.html
  Что может произрастать в Со-Знании и Душе такого человека, и что из него может получиться? Конечно, только человек-раб, постоянно живущий в СТРАХЕ! А если его тысячелетиями ещё и называли словами "раб Божий", то можно ожидать только рабского Со-Знания в таком человеке и, кроме Духовного раболепия, кроме изменённого Со-Знания, в нём больше ничего нет! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-07.11.09.html
  Поверьте Мне, Я никогда не желал вашего Духовного рабства, ибо, как Я вам говорил, не может получиться СОТВОРЦА из Духовного раба, ибо раб всегда плодит раба, ибо тень всегда даёт тень! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-07.10.09.html
  
  Всё, что вас так удерживает в Плотном плане, уходит в прошлое! В прошлое уходят и ваши представления о Добре и Зле, которые с таким рвением и упорством насаждаются вам, вашим Душам, а точнее - вашим Со-Знаниям, всеми религиями мира!
  Никто из вас никогда не задумывался, почему СОВЕРШЕННЫЙ МИР, сотворённый Мной, в вашем Со-Знании вдруг превратился в противостояние двух Великих знаков Вечности?
  Но если знать ПРАВДУ о структуре Мироздания, то будет понятно, что этого противостояния нет и никогда не было, ибо в СОВЕРШЕННОМ МИРЕ не может быть борьбы или противостояния, - основой СОВЕРШЕННОГО МИРА является (только) ЭВОЛЮЦИЯ!
  Религии вам объясняли и давали знания о том, что одновременное присутствие в Пространстве Добра и Зла есть та объективная реальность, или та необходимость, которая снизошла на вас с Небес и была Моим решением (условием) при СОТВОРЕНИИ человека!
  Должен вам заявить, что Моего РЕШЕНИЯ такого плана просто не могло быть, ибо Я не могу ТВОРИТЬ ущербный Мир, вечно обречённый на борьбу Добра и Зла, которых нет и не может быть в СОВЕРШЕННОМ МИРЕ, - противостояние двух знаков Вечности, как условие необходимости ОЧИЩЕНИЯ, было изобретением человека!
  Вам необходимо понять, что противостояние Добра и Зла было действительно изобретением человека, стремящегося употребить ПРАВО ТВОРЕНИЯ в свою пользу!
  Я никогда не изгонял людей из Рая, Я никогда не объяснял кажущееся несовершенство Своего ТВОРЕНИЯ (людей), ибо, создавая человека, как СВОЁ ФРАКТАЛЬНОЕ ПОДОБИЕ, Я не мог СоТворить его с изначально заложенным в него изъяном! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-29.03.11.html
  
  Чтобы понять эту важную и одновременно сложную для понимания и Осознания тему, которая до наших дней была и еще сейчас для большинства людей остается тайной "за семью печатями", советую быть не просто читателями этой статьи, а включиться в ее осмысление, Осознание. Составить свою личную позицию по предлагаемым к обсуждению материалам, попытаться самому ответить на поставленные вопросы. Только при таком вашем активном участии станет возможным вхождение в глубинную суть вопроса.
  
  За всю историю Земли не было дано четкого, полного и однозначного ответа на вопросы, связанные с темой "Первородный грех":
  - "Что" есть Первородный грех, "кто" его родил?
  - "Что" стало первопричиной рождения Первородного греха?
  - В чем суть Первородного греха?
  - Каков механизм действия Первородного греха и его воздействия на человека?
  - Каковы последствия от воздействия Первородного греха на человека?
  - Существуют ли методики преодоления последствий от воздействия Первородного греха?
  - Может ли человек полностью освободиться от Первородного греха?
  Есть лишь отдельные "зерна", "разбросанные" по разным источникам, данным в разные исторические эпохи, кратко объясняющие тот или иной аспект этой темы. Но понимание и Осознание сути вопроса возможно только в том случае, если все эти "зерна", все "камни" этой темы - сложной для понимания и Осознания "мозаичной картины", сложить вместе в одну "картину". Но этого не было сделано еще никем - поэтому и существует у большинства людей непонимание сути и механизма действия Первородного греха. Этим объясняется и причина "белого пятна" в истории его появления, искаженного понимания людьми сути Первородного греха, а значит, невозможности освобождения от его последствий. Это и подвело Человечество к грани самоуничтожения, к необходимости прямого вмешательства БОГА в наши дни для спасения Человечества, и подготовки к срочному переводу в Духовный Мир БОГА тех, кто готов, кого еще можно спасти на уровне Человека-Бога, Человека-Творца. Остальные, а их на данный момент, к сожалению, большинство - будут переведены, в зависимости от степени их личной готовности, на различные уровни, где они и продолжат свою эволюцию как на уровнях осознанного, так и неосознанного бытия.
  
  О большинстве, не готовом к переходу в Новый Мир БОГА, было дано предупреждение еще в Библии.
  Этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. (3 Езд 8, 1) Не старайся более испытывать о множестве погибающих. Ибо они, получив свободу, презрели Всевышнего, пренебрегли закон Его и оставили пути Его, а еще и праведных Его попрали, и говорили в сердце своем: "нет Бога", хотя и знали, что они смертны. (3 Езд 8, 50-55)
  Многие сотворены, но немногие спасутся. (3 Езд 8, 3)
  Ты не любопытствуй более, как нечестивые будут мучиться, но исследуй, как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда.
  Я отвечал и сказал: я прежде говорил, и теперь говорю, и после буду говорить, что больше тех, которые погибнут, нежели тех, которые спасутся, как волна больше капли. (3 Езд 9, 13-15)
  
  Об АБСОЛЮТНОМ большинстве людей, не готовых в настоящее время к переходу в Новый Мир, ВСЕВЫШНИЙ говорит и в Откровениях людям Нового века.
  В это очень сложное и историческое время слушающих очень много, но вот слышащих, вероятно, будет только два процента, и несмотря на Мою НАДЕЖДУ на Духовное пробуждение России, она по-прежнему остаётся страной (Народом), которая так и не смогла пропустить Мои СЛОВА сквозь своё СЕРДЦЕ, или через своё Высшее "Я", променяв ПРАВО Свободной Воли на лживые посылы Мамоны и Тёмных сил! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-24.02.12.html
  
  Должен вас предупредить, что два процента выбранных Мною ВОИНОВ СВЕТА являются для Меня не только носителями ДРЕВНЕГО ГЕНЕТИЧЕСКОГО КОДА ЗЕМЛЯН, но и в некотором смысле БАНКОМ данных, который должен уцелеть и сохраниться в любом случае! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-15.09.11.html
  
  Очень печально, но Я вновь должен напомнить людям о том, что два процента от ВСЕГО населения Планеты, включая детей-Индиго, Я уже набрал, и то агрессивное большинство, которое совсем недавно решило судьбу России, должно будет уйти из будущего, которое они имели возможность сделать для себя сегодня, не уповая на прошлое, как бы красочно его ни расписывали властьимущие! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-08.05.12.html
  
  Вот что по этому поводу было сказано Вознесенными Учителями в Учении о Трансмутации:
  Не готовых на Планете Земля - больше, чем Мы ожидали. И этот срок, отпущенный вам, вы, земляне, не использовали во благо себя. Вы упустили главные моменты. Вы упустили время, в которое могло свершиться спасение вас. Наступает момент, когда уже ничто и никто (1) не сможет придти к вам на помощь и спасти вас - спасти вас, как великую частицу самого Творения. И эта частица, явленная в этот Мир для реализации, не будет разрушена в Пространстве. Она явит движущую силу самого Пространства. Она пройдет в реализации, но на очень низких уровнях в неосознанном и неосознаваемом состоянии. Это не есть низвержение частицы "Я" - это есть приведение ее в состояние неосознанности (2) до момента становления ее в новых качествах и соответствия реализации в новых условиях.
  Новый Мир еще так мал, в нем столько вложено Любви, в нем столько вложено нового, что вместиться туда могут только передовые, только самые значимые в своем эволюционном пути частицы "Я", несущие преобразованные тела для реализации этого Пространства в его становлении, в его эволюции. Многие из вас будут находиться в промежуточных этапах - в эволюционных яслях. Многие из вас будут находиться в Меркабах, даже не входя в эволюционные ясли. Большинство из вас явится просто в Пространство вне времени, вне осознанности до момента становления их в том эволюционном состоянии, которое необходимо для реализации эволюционных процессов в новом эволюционном уровне. Но до этого момента в том Пространстве пройдет время веков, время эпох. И только потом эти частицы будут пробуждены для их реализации. Никого не должно страшить это их состояние. Каждая частица "Я" выбрала свое место. И те пространства-частицы тоже необходимы в Пространстве. И то состояние, в котором они будут пребывать, это тоже необходимость. Выбор сделан, и все вступило в реализацию этого момента. Лишь только в вашем Пространстве время замедленно и течет незаметно. Для вас это минута, час, сутки - для Нас даже менее одной доли мгновения. Поэтому с уровня Нашего восприятия - у вас уже все состоялось, а вы еще пребываете в течении времени подхода того момента.
  Сохраните спокойствие, внутреннюю уверенность. Ничто и никто не исчезнет. Замрет только СОЗНАНИЕ - или сделает квантовый скачок. В Пространстве "было" и "есть" все то, что "есть". И то дыхание Пространства, то дыхание Вселенной - есть то необходимое эволюционное, что произойдет.
  
  (1) Ничто и никто, кроме самого человека, не сможет помочь ему в переходе в Новый Мир.
  
  Самая опасная Тьма есть "тьма" в Душе человека, и спасение его только в одном - в обращении к Свету, к Истине, а значит, к Создателю!
  Но оно (спасение) не может придти само собой без усилий со стороны людей. Я ведь не перестаю повторять, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и если люди не захотят, то ничего и не произойдёт, кроме Квантового перехода, который обрушится на неподготовленные головы людей очень холодным душем.http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-12.07.07.html
  
  Я не хочу допустить того, чтобы Планета Земля была потеряна для Галактического Пространства, но Её спасение напрямую связано со спасением людей и перевода вас на новую ступень эволюции. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-24.10.07.html
  
  Спасение человечества только в одном - в возвращении к эволюции, к эволюционным процессам совершенствования личности, её менталитета и Духовности. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-24.04.06.html
  
  Все Божественные силы брошены на спасение вас, все Иерархи включены в этот процесс, и теперь остаётся самое главное, но необходимое - человек должен сам включиться в процесс собственного спасения.
  Но, главное, - спасение человека на границе Эпох есть его собственный выбор, и этот выбор человек должен сделать сознательно, на базе Знаний Моих о Мирах, о Вечности, о Создателе, о самом человеке! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-28.08.06.html
  
  Запомните: есть два Билета, которые откроют вам дверь в Будущее, и они называются Вера и Любовь. И нет ничего более, потому что они дают Надежду на спасение вашей Души, и они дают ту Мудрость, что позволит вам перейти из состояния человека в состояние Богочеловека Шестой расы. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-27.02.07.html
  
  Главный вывод для вас сегодня такой: не будет Спасителя, а будет и есть Учитель, передающий Знания Создателя, а Спаситель есть САМ человек, ибо он есть часть Целого, и осознание сопричастности человека Целому есть СПАСЕНИЕ, есть ВОЗВЫШЕНИЕ ДУХА, а значит, и изменение промысла человека, ибо чистый Дух порождает чистый промысел человека! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-13.05.08.html
  
  В этих условиях Моё прямое Обращение к людям Земли и ставит своей целью не только и не столько сам факт Обращения, сколько является попыткой очистить эти каналы принудительно за счёт Божественных сил, только ради обретения Надежды на спасение Душ людей!
  Сегодня, в это ответственное время, Я Сам, Ваш Создатель, протянул вам руку Помощи! Не отвергайте её, потому что ваше спасение - это обращение ко Мне, это Слова Мои, раскрывающие вам всю глубину Знаний о Мире вашем, и о Мирах, и о вас самих, и дающие или указывающие ваш путь к спасению. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-07.09.06.html
  
  ХОЧУ СКАЗАТЬ ЕЩЁ РАЗ: СПАСЕНИЕ ВАШЕ - В ВАШИХ РУКАХ, И БЕЗ ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ ДАЖЕ Я НЕ СМОГУ СПАСТИ ВАС!!! http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-29.11.07.html
  
  (2) Одним из состояний неосознанности является перевод человека на уровень элементарной частицы, о чем говорит ВСЕВЫШНИЙ в Откровениях людям Нового века.
  
  К сожалению, не все люди смогли достичь и высот СОТВОРЧЕСТВА, несмотря на свой уникальный опыт эволюции Со-Знания в Дуальном Пространстве, и поэтому некоторые из них должны будут вернуться к повторению пути своего развития от элементарной частицы до уровня Со-Знания СоТворца! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-21.12.11.html
  
  Люди НЕВЕРИЯ будут переведены (не уничтожены - ибо Я не могу уничтожить Свою собственную часть, или Себя) с земных условий (теперь уже четвёртого уровня плотности энергии) на новые планетарные условия (третьего уровня плотности энергии, или третий уровень восприятия Пространства), где они продолжат по второму кругу полный процесс эволюции Со-Знания от состояния человека-животного до уровня Со-Знания человека-СоТворца!
  Эти люди должны будут пройти весь долгий цикл САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, который вами уже пройден, но на Планете другого Галактического Пространства!
  Ничего уже не поделаешь, но уговаривать тех, кто решил остановиться в своём развитии, уже поздно, для них Божественное Пространство Высшего Разума замкнулось в рамках древних догм и представлений, и теперь их удел - вновь продолжать своё восхождение к высотам Целого там, где имеются условия существования, подобные Земным. http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-05.01.10.html
  
  И часть человечества должна будет повторно пройти ту же эволюционную ступень, но уже на другой Планете! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-16.08.10.html
  
  В состояние неосознанности или на уровень элементарной частицы человек перейдет через аннигиляцию.
  
  Аннигиляция (фр. annihilation <лат. annihilātio уничтожение < nihil ничто).
  Под аннигиляцией человека подразумевается "разборка" "на элементарные частицы" плоти (белковой массы или физического тела), Духовно-энергетической структуры с разрушением личностной индивидуальности, с разрушением Бессмертных во всех других случая, кроме этого, - Высшего "Я" и Души, преобразования их в Рабочий Энергетический Блок Космического Пространства, "превращения" в безличностную Энергию-Первоматерию, являющуюся "строительным материалом" ЕДИНОГО, которая будет использована ИМ на нужды эволюции, для Сотворения Новых Миров, новых Бессмертных "Я", соответствующих новому эволюционному состоянию Космоса.
  
  Многие, к большому сожалению, еще не понимают всей сложности, и даже катастрофичности ситуации для их, возможно, последнего воплощения в состоянии Человека-Бога, возможного перехода на уровень неосознанного бытия при НЕвыполнении Рекомендаций, данных в наше время ВСЕВЫШНИМ в Откровениях людям Нового века. Понимание АРХИВАЖНОСТИ этого вопроса я хотел донести до людей через статьи Переход в Новый Мир для людей - Архиважен. Часть 1, Переход в Новый Мир для людей - Архиважен. Часть 2, Переход в Новый Мир для людей - Архиважен. Часть 3, но, к сожалению, многие люди так и не отнеслись к ним серьезно. Но это их право - дарованное БОГОМ право свободного выбора пути своей дальнейшей эволюции. Заключительная 4 часть статьи, в которой будут рассмотрены данные ВСЕВЫШНИМ в наше время Рекомендации, выполнение которых позволит избежать катастрофического варианта - будет дана позже. И надеюсь, что к моменту ее публикации, люди станут более готовы к ее восприятию. Поймут всю серьезность переходного момента, в котором мы сейчас живем, важность для их будущего принимаемых сейчас ими решений, возможного катастрофического варианта развития событий для них, как Человека-Бога, и перехода на более низкий уровень эволюции при НЕвыполнении даваемых в наше время рекомендаций БОГА.
  
  Одним из древних источников информации, "справочником-энциклопедией" по истории Человечества является Библия. В ней события описаны языком притч и аллегорий, что позволило правдиво описать суть событий, не раскрывая некоторых тайн Мироздания. Это было сделано не для сокрытия сути ИСТИНЫ, а потому, что ОНА не могла быть понята древними людьми с низким уровнем СОЗНАНИЯ. Они могли воспринять Умом только внешнюю оболочку слов, поняв их буквально, не понимая глубинной сути ИСТИНЫ, скрытой в словах притч. Суть ИСТИНЫ для них оставалась тайной, в то время, как Посвященному и Просветленному человеку, даже в словах притч и аллегорий, ясна и понятна суть ИСТИНЫ и тайны.
  Простое и понятное разъяснение сути этого вопроса дает следующий айат (стих) Корана - Одни стихи в ней несут открытый смысл, собой являя как бы Матерь Книги; Другие - скрыты в толковании своем... И открывается лишь тем, которые глубоким знанием владеют. "Мы веруем в Святую Книгу, - говорят они, - где все стихи явлены от ЕДИНОГО! И весть ее способен охватить лишь тот, чей разум светел". (С 3, 7)
  О том же, но с иного уровня знаний, говорится в Учении о Трансмутации:
  Все Пространство в его беспредельном Величии, являет собой Великое, тайное, Непознанное, есть тайна.... С Расширением СОЗНАНИЯ идет постижение и раскрытие тайны Пространства. Но даже если эта тайна будет зафиксирована на бумаге и прочтена человеком с низким уровнем Расширения СОЗНАНИЯ, тайна Пространства останется тайной. Постичь и Осознать её, можно будет только тем Расширенным СОЗНАНИЕМ, уровень которого соответствует тому, что позволит раскрыть эту тайну.
  Только Просветленным в момент Озарения могут раскрываться тайные уголки Пространства. При более длительном Озарении - можно постичь и раскрыть все тайны Пространства, но Оно всё равно останется тайной, потому как находится в бесконечной эволюции и рождении ТОГО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫЛО...
  Язык притч и аллегорий Библии и Корана, стал "камнем преткновений", корнем всех проблем и разногласий, лежащих в понимании ИСТИН, заключенных в слова, трактовке их без искажений, исполнении их без отклонений. Вот об этот "камень" люди "спотыкались" и продолжают "спотыкаться" сейчас, искажая ИСТИНЫ ЕДИНОГО, трансформируя ИХ в Истинность, в вольное или невольное заблуждение, или даже в ложь.
  
  
БИБЛИЯ
ИСКАЖЕННОЕ ПОНИМАНИЕ И ТОЛКОВАНИЕ ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА
  
Первородный грех и Библия
  
  В Библии нет четкого и однозначного объяснения сути Первородного греха по причине, объясненной выше. В ней говорится лишь, что Первородный грех вошел в Мир через "одного человека", а через него перешел ко всем людям - и это ИСТИНА. Но не говорится - "КТО" был тем человеком, через кого в Мир вошел Первородный грех, кто родил этот грех. В Библии говорится, что до Адама люди не знали смерти - и это ИСТИНА. Что Адам стал ПЕРВЫМ смертным человеком - и это ИСТИНА.
  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Рим 5, 12-14)
  
  Комментарий Брюссельского издания Библии к стихам (Рим 5, 13-14) :
  13-14. Закон Моисеев карает противозаконные деяния смертию. В те времена, когда Закона еще не было, не могло быть и этой кары за отдельные преступления. Между тем смерть уже царила в мире и составляла общий удел всех людей. Итак смерть, как следствие греха, (Быт 2, 17), была наказанием не за личные грехи, но возмездием за всеобщий грех человеческой природы, за первородный грех Адама, в котором все согрешили.
  
  Если судить по этому Комментарию, то Первородный грех, по официальному мнению церкви, - рожден Адамом. Из Библии мы знаем, что преступление Адама состояло в нарушении им запрета БОГА "не есть плод от дерева познания добра и зла". И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт 2, 16-17)
  Значит ли это, что Первородным грехом является преступление Адама? Если рассуждать логически - то не значит, так как первой запрет БОГА нарушила Ева, а не Адам. И если бы это "преступление" и было Первородным грехом, то рождение его следовало бы отнести к Еве, а не к Адаму. Согласны?
  Тогда почему рождение Первородного греха в Комментарии приписывается Адаму?
  Если Первородный грех, по официальному мнению церкви, является возмездием БОГА за всеобщий грех человеческой природы, то возмездием кому? Ясно, что не Адаму, так как не он создавал человеческую природу (я уж не говорю о том, что БОГ есть ТОЛЬКО Любовь, поэтому слова "БОГ" и "возмездие" - несовместимы). Но и не БОГУ, так как Он не может направить "возмездие" на Себя за Свое же Творение. Кроме того, БОГ в принципе - не мог создать греховной природы, а значит, возмездие может быть направлено только на того, кто РОДИЛ всеобщий грех человеческой природы.
  А "КТО" РОДИЛ всеобщий грех человеческой природы - Первородный грех?
  На "КОГО" направлено возмездие БОГА?
  Что вы думаете по этому поводу?
  
  Комментарий к Толковой Библии под ред. А. П. Лопухина к стихам (Рим 5, 13-14):
  12-21. Чтобы еще более утвердить верующих в мысли, что окончательное спасение будет им даровано, Апостол теперь сравнивает родоначальника древнего, дохристианского человечества - Адама, с родоначальником нового - Христом. Как Адам породил грешное потомство, которое жило под гневом Божиим и умирало без примирения с Богом, так от Христа, через веру в Него, рождается новое человечество, которое живет в общении с Богом и, по смерти, вступает в наследие вечной блаженной жизни. И притом благодать, принесенная людям Христом, гораздо больше, чем вред, причиненный людям Адамом, насколько Первый стоит выше второго.
  
  Я не согласен (1) - с ошибочным утверждением Апостола Павла: ... смерть царствовала от Адама до Моисея, так как смерть "царствует" и сегодня, а также (2) - с утверждением Комментария, что Адам породил грешное потомство.
  
  (1) Конец "царствования" смерти наступит лишь при переходе человека в Новый Мир - в бессмертный Духовный Мир БОГА. Победа над смертью и бессмертие человека может наступить только после того, как человек:
  - Освободится от смертного тела "из праха земного", ибо прах всегда возвращается в прах - И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл 12, 7) В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт 3, 19)
  - Сбросит смертную одежду из "одежд кожаных", ибо плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор 15, 50) и облачится в новую бессмертную одежду - которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы. (3 Езд 2, 45)
  Только тогда плоть человека (не из плоти и крови, а тонкоматериальная) сможет стать бессмертной и будет побеждена смерть - Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1 Кор 15, 53-54)
  PS: Именно эту задачу и должен реализовать первый этап Квантового перехода в декабре 2012 года - освобождение от смертной материальной плоти и обретение плоти из эфира.
  Вы должны разорвать своё примитивное представление о себе, как о биосуществе, ибо "био" есть только одно из ваших тел, уходящее в прошлое, и на смену ему приходит иное эфирное тело (оболочка), уже адаптированное к высоким частотам Пространства. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-05.03.08.html
  Ваша материальная оболочка будет заменена на эфирное тело, которое на долгое время станет пристанищем вашей Души, ибо будет соответствовать уровню высоких частот и будет вашей новой защитной оболочкой в Мире высоких энергий. http://www.otkroveniya.ru/tolk2/t2-17.03.08.html
  
  (2) ...Адам породил грешное потомство... Да, потомство Адама - грешное потомство, это ИСТИНА. Но первопричина его греховности не в преступлении Адама, не в нарушении им Заповеди БОГА, а в Первородном грехе, в склонности к греху, заложенной в самой природе человека. Этой склонности к греху нет в природе Божественного человека, рожденного БОГОМ по своему образу и подобию (о чем мы уже говорили и см. дополнение ниже), тогда как, склонность к греху, заложенная в самой природе человека оказалась в Адаме?
  
  В Комментариях к Библии утверждается, что склонность к греху заложена в самой природе человека.
  
  Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Пс 50, 7)
  Комментарий Брюссельского издания Библии к стиху (Пс 50, 7):
  7. Склонность к греху заложена в самой природе человека: церковное предание видит здесь указание на догмат о первородном грехе (см. Рим 3, 12. 23).
  
  Но природу человека создавал не Адам, а БОГ! Согласны?
  Мог ли Святой БОГ изначально заложить в природу человека склонность к греху? Я считаю, что НЕТ!!! И уверен, что многие согласятся со мной.
  Об этом же говорит ВСЕВЫШНИЙ в Откровениях людям Нового века, в чем мы убедились выше - ...Я никогда не объяснял кажущееся несовершенство Своего ТВОРЕНИЯ (людей), ибо, создавая человека, как СВОЁ ФРАКТАЛЬНОЕ ПОДОБИЕ, Я не мог СоТворить его с изначально заложенным в него изъяном! http://www.otkroveniya.ru/tolk3/t3-29.03.11.html
  Тогда "КТО" заложил изъян - склонность к греху в саму природу человека?
  Что вы думаете по этому поводу?
  
  Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов 14, 4)
  Комментарий Брюссельского издания Библии к стиху (Иов 14, 4):
  4. Иов признает, что человек нечист по природе своей, но приводит этот факт в качестве извинения. Прежде всего он помышляет о физической и, следовательно, обрядовой нечистоте, которая переходит на человека при его зачатии (ср. Лев 15, 19 сл.) и рождении (ср. Пс 51, 7); но эта нечистота влечет за собой и нравственную нечистоту, склонность к греху. Христианские экзегеты видят здесь имплицитное указание на первородный грех, передающийся при рождении (ср. Рим 5, 12).
  
  То, что Первородный грех передается по наследству, что ВСЕ (!!!) люди получают его при рождении - это ИСТИНА.
  Природа человека создана БОГОМ. Мог ли БОГ создать человека нечистого по природе своей? Конечно, НЕТ!!!
  Тогда "КТО" создал нечистую природу человека? Адам? Но Адам не создавал и в принципе не мог создать природы человека, так сам является просто человеком. Он лишь нарушил одну из Заповедей БОГА.
  Если ни БОГ, ни Адам НЕ СОЗДАВАЛИ нечистую природу человека - тогда "КТО" ее создал?
  А что вы думаете по этому поводу?
  
  Комментарий к Толковой Библии под ред. А. П. Лопухина к стиху (Иов 14, 4):
  4. Рожденный от зараженных грехом родителей (Пс L, 7), человек по своей природе склонен к греху (XV, 14; XXV, 4). Он грешит непроизвольно (XV, 16), в некоторых грехах совершенно не виноват. Достойно ли ввиду этого наказывать его?
  
  Лично у меня этот комментарий, а особенно последний вопрос вызывает недоумение. Да, человек приходит в Мир Земли с Первородным грехом своих родителей - и это его единственный грех. Все остальные грехи он нарабатывает самостоятельно. Все остальное зависит ТОЛЬКО от самого человека - грешить ему или нет, ибо БОГ дал ему право свободы ЛЮБОГО (!!!) выбора. Пред человеком жизнь и смерть, и чего он пожелает, то и дастся ему. (Сир 15, 17) Поэтому перед ним и ставятся вопросы - И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною? (Иов 15, 4) Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным? (Иов 15, 14) И если человек выбирает грех, а не праведность, то это ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО ВЫБОР. И оправдывать этот выбор, говорить, что "человек совершенно не виноват" - равносильно потаканию греха. Согласны? А если человек пьет беззаконие, как воду, и не виноват в своем выборе греха, имея право свободы ЛЮБОГО выбора - тогда КТО виноват в совершаемых им грехах? Он и святым Своим не доверяет, и небеса нечисты в очах Его: тем больше нечист и растлен человек, пьющий беззаконие, как воду. (Иов 15, 15-16)
  А вы что думаете по этому поводу?
  
  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (Рим 5, 12)
  Комментарий Брюссельского издания Библии к стиху (Рим 5, 12) :
  12. Как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир и грехом лишение особого дара бессмертия, "смерть", так один Человек (Иисус) принес всем оправдание и с оправданием жизнь. Как от одного (Адама) смерть передалась всем людям, ибо в одном все согрешили, так победою над смертью одного Воскресшего все унаследовали воскресение, ибо одним все оправдались. В Адаме все согрешили, потому что грех, им совершенный, был грехом самой человеческой природы; во Христе все оправдались, потому что пришествие Богочеловека было оправданием самой природы человеческой. Пресвятая Дева Мария "была в самый миг зачатия своего особенною благодатию и исключительным произволением всемогущего Бога в предвидении заслуг Христа Иисуса, Спасителя рода человеческого, от всякой скверны первородного греха предохранена" (Булла "Ineffabilis Deus").
  
  Грех вошел в Мир через Адама, через него передался ВСЕМ людям - это ИСТИНА.
  Но "КАК" грех самой человеческой природы оказался в Адаме?
  
  Если человек Сотворен по образу и подобию БОГА - и это ИСТИНА, является образом Его вечного бытия (и это ИСТИНА), - БОГ создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; (Прем 2, 23) - то может ли в рожденной БОГОМ Божественной природе человека присутствовать склонность к греху? НЕТ!!! И об этом тоже однозначно говорится в Библии - Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Ин 3, 9)
  А может ли смерть войти в безгрешного праведного человека, являющегося образом ВЕЧНОГО бытия БОГА? НЕТ!!!
  Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть: нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием. (Прем 1, 15-16)
  
  Если в рожденной БОГОМ Божественной природе человека не могут присутствовать ни грех, ни смерть - тогда "КАК" они оказались в Адаме?
  Как Первородный грех, а вместе с этим и смерть - стали грехом самой человеческой природы?
  
  Уверен, вы согласитесь с тем, что Святой БОГ не может иметь отношения к рождению НИКАКОГО греха, тем более к рождению греховной человеческой природы и Первородного греха.
  Если не БОГ, тогда "КТО" причастен к рождению греховной человеческой природы и Первородного греха?
  "КАК" это произошло и "ПОЧЕМУ"?
  Оказал ли грех самой человеческой природы влияние на Иисуса Христа, как на человека?
  Если да - то в чем это выразилось, если нет - то почему?
  Вопросы, вопросы, вопросы... и ни на один из них нет четкого и однозначного ответа, а только лишь противоречивые предположения, догадки, личные суждения с уровня своего знания.
  
  У вас есть ответы на заданные в статье вопросы, подтвержденные Священными Писаниями или Духовными Учениями?
  У вас есть свои предположения по сути этих вопросов?
  
Конец части 1.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"