Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Второе Пришествие Христа. Краткий обзор. Часть 6.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ПРЕДСКАЗАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА. ПРЯМЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БОГА И ПОСЛАНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ. ОТЕЦ АБСОЛЮТ ИЛИ ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ ОБ ИСКАЖЕНИЯХ УЧЕНИЯ, ДАННОГО ИМ ЧЕРЕЗ ХРИСТА.

НАЧАЛО. Части : 1. ; 2. ; 3. ; 4. ; 5.1. ; 5.2. ; 6.1. ;
  
   ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА. Краткий обзор. Часть 6.2
  
    Аннотация:
    ПРЕДСКАЗАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.
     ПРЯМЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БОГА И ПОСЛАНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ.
    ОТЕЦ АБСОЛЮТ ИЛИ ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ ОБ ИСКАЖЕНИЯХ УЧЕНИЯ, ДАННОГО ИМ ЧЕРЕЗ ХРИСТА.
    
ПРЕДСКАЗАНИЕ ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА
  
    Пришествие ХРИСТА было предсказано ещё в Ветхом Завете через пророка Ездру и показаны его последствия.
  
    Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа. Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением.
    Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой?
    Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы.
    Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы?
    Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне.
    Тогда Ангел сказал мне: иди и возвести народу моему, какие видел ты дивные дела Господа Бога. (3 Езд 2, 42-47)
  
  
ПРЯМЫЕ ОБРАЩЕНИЯ БОГА И ПОСЛАНИЯ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ
  
    Ранее (в Ветхозаветные времена) Я давал Мои Знания одному народу, испытавшему трудности рабства.
    Эти Знания позволили этому народу из рабов стать великим народом, давшим много Пророков - первопроходцев, показавших путь ко Мне как единственно возможный путь людей на Земле.
  
    Я САМ, СОЗДАТЕЛЬ, и ПЕРЕДАЛ Моисею эти Знания, предопределяя его судьбу и судьбу иудейского народа на долгие тысячелетия.
  
    Отмеченное СОЗДАТЕЛЕМ большое число иудейских Пророков, одним их которых и был Ездра - есть Истина. Тот, кто внимательно читает тексты, вникая в их суть, безусловно, обратит внимание на противоречие между текстом Новейшего Завета - Я САМ, СОЗДАТЕЛЬ, и ПЕРЕДАЛ Моисею эти Знания. и текстом Ветхого Завета - Тогда Ангел сказал мне: иди и возвести народу моему, какие видел ты дивные дела Господа Бога. (3 Езд 2, 47), которое в действительности является "кажущимся" противоречием, что вы поймёте ниже.
  
    Подобное "кажущееся" противоречие отметит в тексте Новейшего Завета: Все Заповеди, что МНОЙ были даны людям, - и через Моисея, и через Христа, и через Магомета, - необходимо сохранить, как Истину, как основу, но необходимы уточнения, коррекция задач человека для жизни его здесь, на Земле, и в Вечности. тот, кто знает, что Коран получен пророком Магометом (Мухаммедом) от Архангела Гавриила.
  
    Объяснение причины этого "кажущегося противоречия" дано в самом тексте Корана:
  
     (О люди!) Ваш собрат (Мухаммед) неодержим, - ведь, истинно, он лицезрел его (Архангела Гавриила) на ясном горизонте, и не скупится он (вам передать Весть) о Незримом. Сие - не проповедь гонимого (камнями) Сатаны. Куда ж идете вы? Поистине, посланье это - увещевание мирам, тем, кто идти желает праведным путем. Но не дано вам ничего желать, пока ЕДИНЫЙ, Владыка всех миров, не повелит вам это. (С 81, 22-29)
  
    Скажи, (о Мухаммад!): "(Для всякого), кто Архангелу Гавриилу стал врагом, - а он ведь сердцу твоему (Писание) низвел с соизволением Аллаха (Единого БОГА) для подтверждения ниспосланного прежде, как руководство и благую Весть для всех уверовавших (в БОГА), - (С 2, 97-98).
  
    Хотя Коран и получен Пророком Мухаммедом от Архангела Гавриила, но дан он, как и все Священные Писания с соизволения БОГА.
  
    И нет другого божества, кроме ЕДИНОГО, - сие свидетельствует Сам ЕДИНЫЙ, и ангелы Его, и те, кто одарен познаньем и справедливость с твердостью блюдет. И нет другого божества, кроме Него, - Он всемогущ и мудрости исполнен! (С 3, 18)
    Это - Послание всем людям, чтоб назидались им и знали, что ЕДИНЫЙ - Единый БОГ для всех, и чтобы мыслящие этим проникались. (С 14. 52)
  
    И суть этого ответа справедлива и к тексту, полученному Пророком Ездрой от Ангела.
  
    Хочу ещё обратить ваше внимание на очень важный момент, который хотя и проявлен, но мало кто обратил на него внимание и Осознал - Ещё в самом начале диктовок Я прямо сказал вам, что передача Знаний людям НЕПОСРЕДСТВЕННО от СОЗДАТЕЛЯ - не такое уж частое явление в истории человечества, и если Иерархия Света достаточно часто и периодично передаёт Знания через своих Посланников, то МОЁ ПРЯМОЕ ОБРАЩЕНИЕ было передано лишь однажды - через Моисея, и вот только теперь во второй раз - через последнего Пророка Пятой расы!
  
Последний Пророк Пятой расы
  
    1. Срок, отпущенный на подготовку людей к Квантовому переходу, заканчивается. Всякого рода обсуждения так называемых "продвинутых" людей, берущих на себя смелость и ответственность судить Слова Мои, уже не имеют никакого смысла, ибо они только наносят вред атмосфере ожидания и принятия людьми решения.
    2. Не перестаю повторять о том, что время столь быстротечно, что всуе материальной жизни вы просто не заметите, как быстро промелькнут обозначенные Мной пять лет, когда Квантовый переход наберёт силу и энергетическую мощь!
    3. Но старт уже дан, и переходный период "приступил" к выборке людей, которые своим поведением, а самое главное, мыслями, уже никогда не смогут достичь необходимого уровня Духовности.
    4. Это прежде всего относится к тем из вас, кто целью своей жизни (воплощения) поставил обогащение и узурпирование власти над себеподобными, превращаясь не в людей, а в животных, питающихся положительной энергией верящих им людей.
    5. Второй категорией людей, не представляющих интереса для Иерархии Света, являются те, кто потерял вкус жизни и опустился на дно животного существования, где критерием является не Духовность, а примитивное потребление Материи и постоянное падение вниз - в мир темноты и безнравственности.
    6. Для Нас (Божественных сил) предстоит очень большая работа, и Мы искренне хотим помочь вам пройти этот сложный Экзамен, но Нам придётся разбираться с каждым из вас и каждому придётся объяснять проблемы воплощения, а самое главное, объяснять кармические долги тысячелетий.
    7. Пусть вам не покажется странным, но желание помочь каждому, даже падшему, продиктовано лишь одной целью - выбрать из вас только тех, кто достоин перейти в Шестую расу и начать Новую жизнь.
    8. Дело в том, что человек так устроен, так сформирован Природой, что успехи или поражения прошлых воплощений не являются основой задач очередного воплощения, ибо глух и слеп человек (Пятой расы) к Тонким Мирам.
    9. Всё, что пройдено человеком в прежних воплощениях, хранится в Тонких Мирах, а частично - и в Материальном (Плотном) Мире, и нарождающиеся дети, как правило, ещё помнят прошлый Мир.
    10. Но родители, уже перешедшие в Мир Материи, своими представлениями, своим воспитанием отторгают Тонкие Миры, формируя и требуя от нового поколения выполнения требований Плотного Мира.
    11. В борьбе двух ДНК (Материальной и Духовной), к сожалению, чаще всего верх в Плотном Мире берёт материальная сторона жизни, превращая человека в "человека-животного", критерием жизни которого является только материальное благополучие.
    12. Я не хочу сказать, что Мир так низко пал, но большинство из рода человеческого всё же материалисты, даже посещающие церкви, Храмы и исполняющие религиозные ритуалы.
    13. Поэтому хочу ещё раз вас предупредить, что Мир ваш на грани кардинального изменения, и те возможности, которые откроются вам, будут ступенью познания Мира и самого себя, ибо Мир будет доступен вам.
    14. Я вам уже говорил, что вы должны будете приготовиться к тому, что мысли и мыслеобразы всех и каждого будут понимаемы, что исключит обман, войны, грехи и пороки.
    15. Мир станет Светом Любви и Гармонии, Новая, Шестая раса (Новая Эра) станет новой ступенью эволюции человечества, когда действительно станет возможным достижение не отдельными личностями, а всеми вами уровня Человека-творца.
    16. Помните, в Откровениях и Толкованиях Я говорил о том, что человек, записавший Слова Мои, человек, выбранный для этой ответственной Миссии, примет на себя (но только при вашем согласии) Крест последнего Пророка.
    17. Вдумайтесь, почему так было сказано Мной, вспомните историю своей Пятой расы!
    18. Ответ очень простой! Пятая раса, которую вы сейчас представляете, - раса людей с ограниченными возможностями восприятия (трёхмерного Пространства).
    19. Мысли людей вашей расы были и есть сокрыты для понимания, оттого люди, как Я говорил, находятся словно в "тёмной комнате" (Материального Мира).
    20. Я был вынужден выбирать из вас тех, кто был достоин передавать Знания Мои в виде того Света, который мог бы и должен был вывести вас из темени невежества к высотам Духовности.
    21. Посмотрите свою историю, вспомните, как люди воспользовались Моими подсказками и что они сделали с теми, кто осмелился говорить от лица Создателя и кто принял на себя Миссию проводника Знаний Моих людям.
    22. Подумайте, какие выводы были сделаны людьми при получении Моих Знаний через Пророков.
    23. Пророков было много, они несли Свет Знаний, но никто из них не был принят людьми, как подобает принимать Наместников Создателя в Плотном Мире.
    24. Более того, люди самостоятельно на базе Моих Знаний нагородили массу религиозных течений, часто противоречиво толкующих одни и те же слова (высказывания) Пророков.
    25. Но Пророки - это Мои руки, это Мои Слова, обращённые к Пятой расе, которая так и не удосужилась воспользоваться Ими и осталась глухой и немой к Словам Моим, к Знаниям Моим, ибо человек Пятой расы "слеп и глух".
    26. Начавшийся переходный период очень важен для вас, ибо он есть черта, за которой есть Мой Свет, есть ваше Будущее, а перед чертой есть только тьма прошлого - мракобесия, невежества и пороков.
    29. Я даю вам Знания, Я даю вам Свет и Любовь через последнего Пророка Пятой расы, ибо в будущем, в Шестой расе не будет необходимости передавать через одарённых людей Знания Мои, ведь люди Шестой расы уже сами Творцы, и нет и не будет для них тех проблем Плотного Мира, которыми грешите вы.
    30. Ваша слепота для тех, кто пройдёт Квантовый переход, совсем исчезнет, и Мир откроется вам небывалыми красками Тонких Миров.
    31. Но Пророк Пятой расы есть Пророк, выбранный Создателем для передачи Знаний Моих людям, и он должен будет сделать первый шаг на границе Эпох, на границе рас, выводя вас в Новый, совсем иной Мир!
    32. Его шаг есть первый шаг человечества в Будущее, в Новые тысячелетия, и оттого, как люди откликнутся на Слова Мои, произнесённые им, будет ясно, что ждёт вас на границе Эпох и кто из вас пройдёт Квантовый переход.
  
  
ОТЕЦ АБСОЛЮТ ИЛИ ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ
  ОБ ИСКАЖЕНИЯХ УЧЕНИЯ,
  ДАННОГО ИМ ЧЕРЕЗ ХРИСТА
  
    Необходимость ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА была вызвана несколькими причинами.
  
    Вы уже знаете, что все люди до ХРИСТА принадлежали к Демоническому человечеству и после смерти Души величайших мудрецов Древности и даже таких праведников, как Авраам, Моисей, Ной попадали в Ад, из которого НИ У КОГО не было ни возможности, ни даже надежды КОГДА-ЛИБО подняться.
  
    ХРИСТОС рассказал в наши дни о страданиях Душ на Плане Демонов Ада: Здесь Демоны живут, но Демоница правит здесь. Здесь похоть, плоть. Здесь неусыпные страсти все. Здесь служат Демонице. И ублажают похоть здесь. В перерождении Душ, сначала в рабстве здесь живут. Потом на воплощение идут, но выхода не знают. Из рабства в служители идут. И служат Демонице. И вырваться здесь мочи нет. Одно спасение - покончить здесь с собой, иначе Души погибают, прервать здесь бренность жизни всей. И если сможет раб, то этим он себя спасает.
  
Сошествие ХРИСТА в Ад [Инона] Сошествие ХРИСТА в Ад [Икона]
   Сошествие ХРИСТА в Ад [Икона] Сошествие ХРИСТА в Ад [Икона]
  
    Надежда и возможность подняться из Ада, перейти из Демонического человечества в Ангельское человечество с обретением бессмертия - появились у людей ТОЛЬКО после ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА, что и было предсказано через Ездру и показано ему - ...это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие.
  
    А для того, чтобы сложить смертную одежду и облечься в бессмертную необходимо, как вы знаете, пройти обряд Крещения и обрести Святой Дух, пришедший на Землю через ХРИСТА, явить Любовь, Веру и Устремление к Единому Господу БОГУ и признать своё Божественное происхождение.
  
    Хочу ОСОБО обратить ваше внимание на слова - "исповедали имя Божие", "мужественно стоявших за имя Господне".
  
    Напомню, Моисей был первым, кому БОГ открыл своё имя "Господь" - И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им ; (Исх 6, 2-3). Я Господь, это - Мое имя (Ис 42, 8)
  
    Силы Сдерживания совершили иезуитскую подмену, добавив Имя БОГА "Господь" к имени Иисуса Христа - Господи Иисусе Христе. И миллионы введённых в заблуждение христиан много веков "мужественно стоят" за Господа нашего Иисуса Христа, который не является "ГОСПОДОМ", и искренне оскорбятся, если вы им скажете об этом заблуждении.
  
    Попробуйте сейчас христианам сказать о том, что Христос был Великим Пророком, а не Сыном Божьим, как трактует религия, а именно Пророком, что будет с вами и какой объём помоев вы получите в ответ?
  
    Истину знает только ВСЕВЫШНИЙ и ОН объяснил историю появления и первопричину этого серьезного заблуждения, показал где правда, а где ложное представление.
  
    ...мы должны вернуться к Римской империи, к императору Константину, принявшему христианство за государственную религию, ставшую духовной основой укрепления им власти императора и основой укрепления империи.
  
    Христос почитается приверженцами этой Веры, как основоположник одной из главных мировых религий, как одно из Божественных существ Великой троицы - Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух!
    Это утверждение есть главный постулат этой религии, на котором построена вся идеология Веры, называемой по имени Бога-Сына - христианство.
    Фактически в основу религии положено жизнеописание Христа, переданное людям в виде Евангелий от Его учеников или последователей.
    Принятое во времена императора Константина на Всеобщем Соборе решение об обожествлении Христа привело к тому, что часть жизнеописаний Христа, которые не обеспечивали стройность религиозной системы, были изъяты из употребления или просто уничтожены. Адрес публикации
  
Праздник Троицы
  
    Праздник Троицы как основы религиозной идеологии утверждает то, что лежит в основе религии православия, - понимание триединства: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух!
    Это главное, что отличает ортодоксов или православие от других религиозных течений.
    Попробуем кратко разобраться в том, где правда, а где ложное представление, не имеющее под собой никаких оснований.
    Первый принципиальный вопрос: кем был Христос и имеет ли право Церковь ещё со времён императора Константина определять или декларировать утверждение о том, что Христос есть Сын Божий, или Бог-Сын?!
    В основе этого утверждения лежит ЗАБЛУЖДЕНИЕ о Божественном, В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова, происхождении Христа.
    Я уже говорил несколько раз: Христос был великим Человеком, принёсшим Мои Знания Вечные людям всех национальностей, а не только еврейскому народу.
    От Него пошли Знания о Боге, о Всевышнем, в толпу и на основе Его представлений о праведной жизни на Земле пошло христианство, как одно из основных мировых религиозных течений на Земле.
    И в этом смысле роль Христа как Пророка трудно переоценить, потому что два тысячелетия эта идеология и религия была и есть определяющей для более трети населения мира.
    На основе этой религии определялись не только критерии жизни на Земле, но и определялась дорога к Богу, дорога ко Мне!
    Ведь главный смысл религии в том, чтобы помочь человеку на Земле при принятии им самостоятельного выбора цели жизни и дать ему основы Божественных Начал.
    Все религии определяют и дают описание структуры Миров, подтверждая, что есть Бог, Вседержитель, Создатель, и Он Один, и нет другого Бога и не может быть!
    Бог - это есть Высшая Сила, определяющая и создающая всё на Земле и в Вечности, включая человека.
    И есть люди, выбранные Богом для передачи Вечных Знаний людям, называемые Пророками, дар которых заключается в возможности услышать Меня и передать услышанное людям.
    Таких Пророков было несколько, которые появлялись по мере развития человечества, по мере его совершенствования, по мере развития научно-технического прогресса общества.
    Я выбирал человека из вашей среды, давал этому человеку право передать Мои Знания Вечные и давал право ему говорить слова, определяющие его статус как Пророка!
    И одновременно с этим Я давал ему Силы Мои, выделяющие его из толпы и подтверждающие его связь со Мной.
    Христос был таким человеком и, конечно, как и ВСЕ люди на Земле, являлся сыном Моим, поскольку ВСЕ ВЫ дети Мои по сути своей и все вы есть произведения Мои любимые.
    По структуре Миров, которые Я давал в Откровениях, первым и базовым является Материальный Мир; Его развитием и более высоким уровнем совершенства является Духовный Мир.
    Это предел совершенства для материального человека!
    Совершенствование личности человека, совершенствование Души его и его Духовной субстанции есть главные задачи человека на Земле.
    Поэтому Высокий Дух, глубокая Душа есть пределы достижения в Материальном Мире! И теперь должно быть вам понятно, что Дух есть состояние человека в Вере, когда человек, приняв без оговорок основные Мои Каноны Вечности, живёт, соблюдая Их, а наградой Моей является высокий Дух!
    Не может высокое Духовное состояние человека называться Богом, поскольку это состояние определяет ТОЛЬКО близость его по Духу к Богу.
    Я ЕСТЬ БОГ ВАШ ЕДИНЫЙ и нет больше других Богов ни сейчас, ни в Вечности; Я, Создатель ваш, определяю Мир ваш и "Завтра" ваше здесь, на Земле, и в Вечности!
  
Христос и христианство
  
    1. Я уже много раз говорил, что вопросы религии, и в частности христианства, остаются сложными на протяжении двух тысяч лет, и в них очень плотно переплелись правда и ложь, быль и сказка.
    2. Так складывалось веками, что истоки христианства закрывались годами исканий, становлений, гонений и жестокости, поэтому современному человеку, стоящему на пороге нового, третьего тысячелетия, начала Эры Водолея, трудно разобраться в церковных догмах, не имея доступа к реальным фактам и научным доказательствам.
    3. А доказательство требуется только одно: правда о рождении, жизни и распятии Христа, что заложено главным фундаментом одной из главных религий мира - христианства!
    4. Нужно сказать, что очень просто и легко разрушить нравственные принципы общежития, подвергая сомнению основы религии. Но что получим взамен, что поможет не сбиться с пути и не потерять вековую, пусть призрачную, но надежду на совершенствование Человека Веры?!
    5. Помните выражение "Святая ложь"? Давайте попробуем с этих позиций посмотреть на современный мир, предположим, без религии.
    6. Думаю, что даже фантазии не надо, чтобы описать хаос, который возникнет на Земле, и жизнь в одночасье потеряет все сдерживающие факторы.
    7. Вопрос о Христе, вопрос о христианстве - два сложных, но краеугольных вопроса современности, поднимаемых для обсуждения уже не Церковью, а общественностью с целью разобраться в истоках религии.
    8. Церковь расплачивается сейчас за то, что упустила своё участие в развитии, научном прогрессе человечества и нарушила хрупкое равновесие Духа и Материи, тем самым поправ Великий Канон единства и борьбы противоположностей.
    9. Человек в своём развитии, в своём научном прогрессе ушёл далеко вперёд, ему уже стало позволительно заглядывать в Тонкие Миры и тонкие виды энергии, и в то же время Церковь усердно предлагает ему набор догм, постулатов, разработанных во времена Средневековья, ни в чём не продвинувшись вперёд в развитии Духовных ценностей человека, его совершенствовании и постижении глубины его Души!
    10. Этот разрыв сейчас стал ещё более значительным, и эта пропасть между религией и человеком стала такой огромной, что линия разрыва Духа и Материи уже не может быть восстановлена естественным путём.
    11. Необходима встряска, необходимы события планетарного масштаба, способные заставить Церковь пойти на сближение с человеком, раскрыв тайны религии, и показать истинные истоки христианства.
    12. Никто и никогда, за исключением отдельных людей, не сомневался в присутствии Бога, Отца Небесного - Меня, называемого по-разному, включая современные толкования - Суперкомпьютер, Управляющая Система Мироздания, или Мировой Разум.
    13. Это сознание принято для всех людей и признаётся основой, согласно которой Истина есть Бог, есть Высший Разум, управляющий всем!
    14. Факт наличия Высшего Мирового Разума принят за истину многими учёными с мировыми именами. У них нет разногласий в том, что есть другой Мир, Мир другого энергетического уровня.
    15. Одновременно с этим есть достаточное количество чувствительных людей Материального Мира, которые имеют возможность контактировать с этим Миром и его представителями.
    16. Но самое главное, в Материальном Мире появляются Пророки, Мессии, а лучше сказать, люди, слышащие Меня (именно Меня, Бога), имеющие возможность получить от Меня (Мирового Разума) прямую информацию о будущем, о целях и задачах жизни человека, об устройстве Миров и о Вечных Канонах.
    17. Таких Пророков, которые значительно повлияли на развитие человечества, показав путь человека и роль его в Вечности, было немного.
    18. Возникает вопрос: а что было или что происходило после возвращения Пророка ко Мне и кто продолжал учение Пророка, и кто (и как) записал проповеди или учение Пророка для людей?
    19. Всё было банально просто: Пророк уходил, но оставались его ученики, последователи, обычные люди с их грехами и пороками и, конечно, с главным грехом - гордыней.
    20. Этим людям пришлось переписать учения, проповеди и молитвы, организовать религиозные обряды и принять законы поведения человека в Материальном Мире.
    21. Ученики и последователи, формируя, развивая религиозные учения, добивались того, к чему так стремились: они через религию получали право управления людьми, они формировали сознание людей и взгляды на нравственные и моральные ценности человеческого общежития.
    22. Вот и получилось, что при одном всеми признаваемом Боге-Отце Небесном человечество наплодило массу религий, Церквей, где обычные люди, часто даже не имеющие способностей и не имеющие возможности общения с Духовным Миром, вдруг взяли на себя ответственность за формирование норм поведения человека в быту, требуя неукоснительного Духовного послушания и подчинения церковным традициям или обрядам, принятым ими на своих Соборах.
    23. Да, так было, может, тысячи лет назад, но сейчас это уже трагедия для той и другой стороны (Церкви и человека). Вот почему современный человек хочет самостоятельно разобраться в истоках Веры и принять для себя те истины, которые, по его мнению, соответствуют принципам морали общества XXI века.
    24. Выходят книги, такие как "Код да Винчи", которые провоцируют людей на углубление знаний о религии и самостоятельный анализ истины без посредников (Церкви).
    25. Очень плохо, что Церковь прячется или, хуже того, агрессивно нападает на людей, стремящихся узнать правду об истоках религии, найти свой путь к Богу, который бы был созвучен с их пониманием цели жизни человека на Земле и в Вечности.
    26. История Христа в этом смысле самая поучительная. Следует вспомнить, что Евангелия были написаны в разное время и разными учениками и последователями Христа. И столько раз они корректировались, что сегодня больше ставят вопросов, чем дают ответов.
    27. Но христианская Церковь не спешит снять вопросы, и всё потому, что управляют ею обычные люди, которых Лукавый испытывает так же, как и всех остальных людей, - властью, деньгами и гордыней.
    28. Помните, Я много раз говорил, что все вы, люди, есть дети Мои, и про каждого Я могу так сказать, и каждый из вас, кто в Вере, может сказать: "Я - сын (дочь) Божий". Но только в Вере, в искренней Вере так сказать можно!
    29. А если человек слышит Меня, Верит Мне и исполняет Задания Мои, то этот человек, если имеет Моё разрешение, действительно может сказать, что он есть Сын Божий.
    30. В каждом человеке есть Дар Мой, другое дело - развивает ли человек этот Дар или губит его, утопая в пороках и грехе.
    31. Человек, выделенный Мной, получающий Знания Мои, несущий эти Знания Мои людям и передающий их через себя, через своих помощников или учеников, по Моему разрешению может сказать: "Я пришёл от Господа нашего".
    32. Христос имел такое разрешение от Меня, и Он произнёс эти священные слова, и сформулировал Учение Моё, и передал через себя Заповеди поведения человека в обществе.
    33. Эти Заповеди и сама жизнь Христа, Его проповеди легли в основу нового (по тем временам) религиозного направления - христианства.
    34. Продолжили Его дело ученики, они создали Церковь Его, но люди, обычные люди, принявшие эту идеологию, религию, использовали её для себя, для укрепления власти своей над себеподобными.
    35. После Христа был Магомет и будет ещё, кто получит Моё разрешение на слова "Я пришёл от Бога", чтобы передать Моё Послание (Откровение) и дать разъяснение этим Словам.
    36. Историю Христа мы ещё разберём, Я раскрою вам Его тайну, потому что современному человеку никак не удаётся без Моей Помощи найти Истину.
    37. Церковь не откроет тайну Христа никогда, ей это невыгодно, она боится, что связанная с потерей церковных догм смута будет последней каплей, которая приведёт к тому, что нравственные ценности человеческого общежития будут потеряны и как продолжение этого действительно может наступить Апокалипсис.
    38. И сейчас Я не могу допустить, чтобы разорвалась цепь событий, чтобы всё превратилось в хаос, поэтому необходимо терпеливо и осторожно заниматься восстановлением религиозных принципов, но на основе Единого Бога, Мирового Разума, постепенно открывая людям путь к Истине.
    39. А Истина - это есть Бог, а значит, постепенно открывая путь к Богу!
  
ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
Использованные источники:
    БИБЛИЯ.
    ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА
    КОРАН.
    ПУТЬ К ТВОРЦУ, К ЕДИНОМУ
  
    Адрес публикации:
    https://my.mail.ru/community/ustina_club_mail/436623A5A1759053.html  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"