Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Ум, Дух, Сознание. Их взаимосвязь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лекционный материал Высшего Космического Разума о взаимосвязи между Умом, СОЗНАНИЕМ, ДУХОМ, о сути Невозмущённого Ума.

УМ, ДУХ, СОЗНАНИЕ. ИХ ВЗАИМОСВЯЗЬ.
  
  Для каждого ДУХОСОЗНАНИЯ, каков бы ни был его путь в Эволюционном устремлении, Ум являет непреодолимую стену. И покуда ДУХОСОЗНАНИЕ не сбросит с себя Ум, не будет достигнуто Просветление внутри Себя, и наполнение себя ОГНЕМ.
  Ум есть там, где нет Просветления.
  Ум всегда являет движение в НИКУДА, но никогда - в СВЕТ.
  Вся Тьма заключена в Возмущённом Уме.
  Ум строит иллюзию.
  Там, где иллюзия, нет ИСТИНЫ.
  ИСТИНА может быть явлена только в момент Просветления, а значит, наполнения Себя ОГНЕМ.
  Отбросить Ум, значит, освободиться от мышления, от устремления и направления воли своей.
  Всё должно быть сотворено лишь святостью ДУХА и его СОЗНАНИЕМ.
  Ум всегда строит стену в непреодолимых лабиринтах СОЗНАНИЯ, путает ДУХ и приводит к иллюзии.
  Освободиться от Ума, значит уйти вовнутрь Себя лишь чистотой ДУХА и СОЗНАНИЯ.
  Каждый, в момент ухода в Себя, станет тем, КТО ОН ЕСТЬ, а Мир вместит в Себя и Себя в Мир, каков он построен Умом.
  И только ДУХ может создать внутреннюю Святость.
  Освобождение от Ума в момент ухода в Себя, есть вмещение СОЗНАНИЯ.
  Святость ДУХА, есть наполнение Себя ОГНЕМ ДУХА и теми чувствованиями соития с ДУХОМ АБСОЛЮТА и СОЗНАНИЕМ АБСОЛЮТА. Это тот ДОМ, наполненный Светом, а не иллюзорный замок, построенный Умом без Света и ОГНЯ.
  
  Вопросы участников ченнелинга (оппонентов) и ответы на них Высшего Космического Разума.
  
  В.: Если не всё можно понять Умом, то как проложить дорогу наверх?
  О.: Ум не всегда может строить иллюзию. Невозмущенность Ума не есть отсутствие его. Может быть и ДУХ, и СОЗНАНИЕ, и Ум. И только Ум при этом должен быть Невозмущен. Покой Ума допустит вмещение ОГНЯ.
  
  В.: Ум - Создание БОГА. Значит, он для чего-то был создан?
  О.: Без Ума в Мире иллюзий существование невозможно. Мир создан Умом. И Ум - тоже иллюзия. Не возмути иллюзию, и она исчезнет как мираж.
  
  В.: Ум может быть инструментом?
  О.: В мире иллюзий - да. В Мире Святости и ДУХА инструмент - СОЗНАНИЕ, не Ум, его там нет. Там есть СОЗНАНИЕ. И это больше, чем Ум. Освободись от иллюзорного хвоста.
  
  В.: Ум - это сложившаяся картина Мира или человеческая способность?
  О.: Ум создал Мир. Но Ум ДАН СВЫШЕ для создания того, в чём есть ты, чего Себе создал в Себе.
  
  В.: СОЗНАНИЕ не зависит от Ума?
  О.: СОЗНАНИЕ есть СОЗНАНИЕ, а Ум - лишь приложение к НЕМУ для создания иллюзорных образов в Мире иллюзий и физической Материи.
  
  В.: Что является благом - потеря Ума, либо его приручение, усмирение и использование как инструмента?
  О.: Благо - придти к Невозмущенному Уму. Весь Мир будет принят СОЗНАНИЕМ, и не отвергнут Умом. Во всём, что есть вокруг, - услышать Благость и Святость. И в каждой былинке ваш ДУХ отзовется.
  
  В.: Невозмущенный Ум - это созерцающий, всепринимающий?
  О.: Невозмущенный - не спящий. Но Невозмущение - не есть восприятие. Это особое состояние. Невозмущение Ума - когда его нет, он неслышим, невидим, неощутим, но он присутствует и никак не проявлен. Когда доминируют ДУХ и СОЗНАНИЕ, а Ум Невозмущен ни радостью, ни горем, ни приятием, ни отторжением.
  
  В.: В чем тогда его необходимость?
  О.: Устранение иллюзий, возможность создания Себя в Себе и изменения Мира в Себе.
  
  Оператор 1: Я вышла с нового Эволюционного уровня и иду по Менталу. Иду ровненько. С правой стороны СВЕТА меньше, чем с левой, но спуск ровный.
  Я на Астрале. Опять немного тяжелая правая нога, но не так, как в прошлый раз. Просто чувствую небольшую тяжесть.
  
  Обсуждение, обмен мнениями после выхода из контакта, вопросы оператору 1 и его ответы на них.
  
  Оппонент: Жарко там?
  Оператор 1: Сегодня нет. И не тяжело сегодня. На Ментале тяжелее. На Ментале я чётко видела два круга, в которые спускалась, как в вороночку. С левой стороны более освещено, а с правой - темнее. Я поняла, что правая сторона не отработана у меня.
  Немного дыхание перехватывало, как будто спазмы шли по бронхам. Голова не болела. Один раз только сильно "прихватило". А по сравнению с прошлыми днями - легче. И информация шла по слову, не было еще полного охвата всего предложения или смысла. Если на других Планах работала охватывая полностью смысловой блок, и потом шла диктовка, то здесь диктовка шла по одному слову и без вникания в смысл слова, не говоря уже о предложении. (т.е. спускалось по одному слову в меня). Дело в том, что и слова здесь намного более ёмкие, чем в других Планах.
  
  Оппонент: Но и раньше тоже так было - новая работа на новом уровне начиналась с медленной диктовки по одному слову...
  Энергии были двоичными. Не было троичности. Сейчас - Знания. Мы вышли на уровень, где знания идут. Их очень мало даётся на более низких уровнях. Ментал даёт знания, и слово было более ёмким. Т.е. ты получила одно слово, а потом можешь из него "вынуть" гораздо больше. Если там, где раньше можно было помнить целый блок, понимать его развертку, то тут, в принципе, информацию того блока несёт одно слово. Оно более емкое Энергетически, информативно и т.д. Поэтому трудно сразу больше принять. Чем дальше, тем ёмкость слова будет возрастать для нас.
  
  Оператор 1: У меня по сегодняшней информации есть еще понимание (оно прошло как Знание), что эти процессы, которые прошли в информации, необратимы.
  ДУХ и СОЗНАНИЕ. Их производная - ДУХОСОЗНАНИЕ. Этой производной строится новый Мир без участия Ума. В новом Мире Ум настолько Невозмущён, что он не проявлен ничем, он не отвечает ни на какие колебания, он даже не созерцает.
  
  Оппонент: Его там нет?
  Оператор 1: Он там есть, он присутствует, но он Невозмущен. Он там есть, участия его там нет, но присутствие - есть. Он никак не задействован. Именно своим незадействованием, он становится проницаемым. Через него свободно можно ходить. Он не построил иллюзию, он не поставил стенку, не построил лабиринты, через которые ДУХ и СОЗНАНИЕ идут. Это тот прямой путь через Невозмущенный Ум.
  
  Оппонент: Но и раньше нам уже говорили о необходимости отключения Ума, как о обязательном и необходимом условии для выхода на уровни Тонких Планов. Это во всех методиках - Ум не должен быть разбросан.
  Оператор 1: Позвольте, я еще добавлю ко всей этой информации. Новый Эволюционный путь - это путь расширения Космического Пространства СОЗНАНИЕМ. Но там, где Мир строится иллюзорный, где Мир строится Умом - там строится преграда, которая вбирает в себя Пространство, а не расширяет его. И Пространства, как такового, для СОЗНАНИЯ остается очень мало, если вообще есть. Оно занято всё Умом, иллюзией. Не существует пути расширения СОЗНАНИЯ Умом.
  Расширение СОЗНАНИЯ может идти только через Осознание, через ДУХ.
  Ум же сужает СОЗНАНИЕ. Ум занимает Пространство, он его оккупирует, он строит лабиринты, где СОЗНАНИЕ путается и не может найти выхода.
  
  Оппонент: Важно и такое уточнение: Здесь имеется иллюзия полноты, иллюзия всеохватности и иллюзия единственности этого...
  Оператор 1: Иллюзия - она всегда иллюзия и ею останется. Она рассыплется, как мираж, когда Ум станет Невозмущенным. И всё - единственность, множественность, всевариантность - исчезнет как мираж, растает в НИЧЕМ. Иллюзия - она всегда иллюзия. И эту иллюзию строит только Ум. Но он необходим в нашем материальном Плане. Без него мы здесь, в Мире иллюзии, просто не могли бы существовать.
  
  Оппонент: А для Просветленного человека Ум играет какую-то роль?
  Оператор 1: Там только СОЗНАНИЕ. А СОЗНАНИЕ - это гораздо больше, чем Ум. Там пойдет всё от его СОЗНАНИЯ... даже трудно привести какое-то сравнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"