Крель Марианна Владимировна : другие произведения.

Утро пятницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про пятничное настроение и непостояноство

  Приходишь на работу, весь такой помятый и невыспавшийся, ибо всю ночь все как-будто специально было не так. И кошка - в общем-то любимая и обожаемая пушисто-серая и ораньжевоглазая - периодически как специально ночью мяукала. Видимо, жаловалась, что ее все время оставляют одну днем. Когда наконец-то затихала кошка, начинали мерзко пищать комары.
  Интересно, комары умеют договариваться с кошками и вместе вредничать?
  И проснулся ты не от пиликанья будильника, а от того, что в комнате невыносимо светло. Это солнышко, которое ты так ждал всю неделю ливней и пасмурности, совсем не вовремя в 6 утра (а когда 6 часов утра наступает вовремя после урывками спанной ночи??) решило тебя порадовать своим присутствием у тебя на подушке.
  И вот безумно желая подольше растянуть последние минутки хотя бы утреннего сна, ты в последние минуты перед выходом на работу тяжко отрываешь голову от подушки, встаешь не в силах проснуться, и на автопилоте одевшись плетешься на работу.
  Приходишь на работу, весь такой помятый и невыспавшийся, не успевший позавтракать. И грустно-грустно идешь на офисную кухню налить себе горячего чая с молоком. А там.. яблочные и фруктовые фланы: неожиданная вкуснятинка! У кого-то сегодня день рождения. И ты кладешь себе на пластиковую тарелочку кусочек яблочного флана, наливаешь молоко в чай, приходишь на свое рабочее место, садишься, ставя тарелочку рядом с компьютером, отламываешь вилочкой кусочек флана, кладешь его в рот, смакуя вкус..глотаешь.. и..расплываешься в улыбке..Вкусный тортик..и вообще..все таки утро пятницы - это уже почти вечер пятницы, а значит почти выходные! И нет повода не улыбнуться!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"