Хаммер : другие произведения.

Новогоднее Шоу Фд14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В новогоднюю ночь всё может быть.

  Самолёт трясло, как телегу на ухабах. Из динамиков доносился голос бортпроводницы:
  - Господа, пожалуйста, приведите спинки кресел в вертикальное положение и пристегнитесь. Зона турбулентности.
  Алла выполнила все указанные действия, вжалась в кресло и уцепилась за поручни.
  Это был её первый полёт и ни куда-нибудь, а в сказочную страну Таиланд.
  Три недели назад Алле коллеги подарили лотерейный билет, она положила и забыла про него, так как не верила в выигрыш. Но произошло невероятное.
  Накануне утром раздался звонок, звонила подруга. Алла подняла трубку и комната наполнилась радостными криками, так что Алле пришлось отодвинуть трубку от уха.
  Подруга что-то кричала про новогодний тур в Таиланд. Алла ничего не поняла и терпеливо ждала, когда спадёт первый пыл. Вскоре радостные вопли стихли, Алла задала вопрос:
  - А теперь расскажи по порядку.
  - Твой номер лотерейного билета совпал с выигрышем. Я же тебе говорила, что ты обязательно выиграешь, а ты всё твердила про невезение. Счастливая ты Аллка, тур в Таиланд, - продолжала восхищённо тараторить подруга, но Алла, не слушала.
  Зашла в интернет и проверила, несколько раз. Цифры совпали. Странные чувства радости и смятения, овладели ею. Страх полёта и радость увидеть экзотическую страну.
  Но это было не единственное на сегодня невероятное происшествие. На электронной почте она нашла ещё одно приглашение на шоу двойников.
  Секрет заключался в том, что Алла походила на саму Примадонну российского шоу бизнеса.
  Да, да она походила на Аллу Пугачёву.
  Это сходство сильно портило жизнь молодой девушке. Даже имя и фамилия были одинаковые, но никакого родства между ними не было. Алла перекрашивала волосы, но они упрямо отрастали в рыжий цвет, носила тёмные очки, но они ещё больше подчёркивали похожесть со знаменитостью. Придумала новое себе имя Алевтина, но все её старания были тщетны.
   Со временем она научилась жить с этим фактом и даже иногда пользовалась преимуществом. Но так по мелочам: в магазине проскочить без очереди или попасть к депутату на приём, но больше всего её удивляло, как люди не замечают разницу в возрасте.
  Но и этому она нашла объяснение. Люди не внимательны, а артистка умеет перевоплощаться и сохранять молодость.
   Но как часто бывает, со временем, она перестала искать причину и просто жила.
  Она внимательно прочитала приглашение на шоу. На чёрном фоне белыми буквами напечатан текст:
  'Приглашаем Вас принять участие в шоу двойников знаменитостей. Победителя конкурса ждут подарки и незабываемый сюрприз'.
  Внизу мелким шрифтом было напечатано:
  Время и место проведение мероприятия организатор оставляет в секрете. Дополнительные сведения вы получите после ответа.
  
  Первой проскочившей мыслью было дать согласие. Но повинуясь правилу, выработанному за годы жизни, она убрала руку подальше от мышки.
  Правило гласило: - досчитай до двенадцати, первые эмоции улягутся, и тогда примешь решение.
  Она медленно посчитала. Желание принять участие в шоу было велико, но одновременно оно и пугало.
  Несколько лет назад Алла, а теперь Алевтина увлеклась мистикой. Проводила часы, в интернете разыскивая информацию по ритуалам, особенно увлекали обряды вызова духов, ей попалась книга "Таинственные явления". В ней она нашла подробное описание обряда 'вызов доппельгангера', или двойника.
  Всё, что было связано с похожестью на кого-то, её притягивало.
  И она, недолго думая, решилась его провести, о чём впоследствии пожалела, но тогда она с радостью выполнила все рекомендации.
  Повесила в комнате зеркала напротив друг друга, а когда наступила ночь, зажгла свечи, и стала ждать появление двойника. Но, то ли она устала, то ли намерено кто - то отключил бдительность, она потихоньку стала проваливаться в полудрёму, и дальнейшие события напоминали сон наяву. Она слышала шаги, а потом голос:
  - Тело, мне нужно твоё тело.
  Её позвали, она открыла глаза и закашлялась. Комната утопала в чёрном дыму, тлела занавеска, грозясь, перерасти в пожар. Алла успела сорвать штору и выбросить на улицу.
  Она долго пыталась вспомнить, голос и не могла. Со временем она убедила себя, что это ей приснилось. После этого случая она завязала с мистикой, хотя получилось это не сразу. Алла ещё долго боролась с искушением.
  Она отказалась от шоу и побежала покупать новый купальник для Таиланда.
  
   А тем временем самолёт качало из стороны в сторону, в салоне царил хаос.
   Бортпроводники больше не бегали по салону, скрылись за занавеской.
  Из динамиков неслось шипение и одно слово 'турбулентность'.
  Алла вжалась в кресло, ухватив голову руками. В голове крутилась выхваченная где-то фраза: 'Если преставится возможность, ты всегда должен выбирать смерть, это единственный способ не бояться смерти'. Она старалась её отогнать, но слова упорно лезли в мозг.
  Лайнер подбросило, а затем он резко пошёл вниз. Шипение из динамика сменилось голосом командира лайнера:
  - Мы теряем высоту, экстренная посадка...
  Дальше Алла не слышала, что говорил капитан корабля. Крики и стоны пассажиров усилились, с полки летели сумки, пакеты.
  - Я, выбираю смерть,- закричала Алла, но её крик потонул в потоке криков и стонов.
  Самолёт коснулся колёсами земли, завалился немного на крыло с той стороны, где сидела Алла и, поднимая клубы снежной пыли, побежал по льду. Пробежав немного, нос лайнера уткнулся в сугроб. Шасси заскрипели, лайнер дёрнулся и замер. Алевтину отбросило назад, а потом резко вперёд и она потеряла сознание.
  Очнулась, оттого что кто-то хлопал её по щекам. Она открыла глаза и увидела склонившегося над ней мужчину в рыжей, мохнатой шапке.
  - Я выбрала смерть, - пробормотала она, оглядываясь по сторонам, - я не боюсь её.
  - Бредит, бедняжка, сотрясение мозга, - донёсся до неё мужской голос, и она вновь впала в забытьё.
  Позже уже в больнице она пыталась вспомнить всё, что происходило с ней дальше.
  События мелькали фрагментами:
  Самолёт, воткнутый носом в сугроб, на изгибе реки. Люди, выпрыгивают из салона в снег. Пассажирка, целует землю. Упряжка оленей. Себя лежащую с другими пассажирами на санях. Скрип полозьев по снегу и голос человека с длинным хлыстом, бежавшего рядом. Сосны и кедры, мелькавшие по обочинам дороги.
  Со временем, приложив усилие, она собрала общую картину, удачной посадки самолёта на замёрзшее озеро.
  Эти воспоминания напомнили Алле последнею сцену счастливого приземления самолёта из первого советского фильма-катастрофы 'Экипаж'. В её душе родилось чувство благодарности судьбе и опытным лётчикам сумевшим избежать трагедии.
  А ещё её долго преследовал запах мороза, снега вперемешку с запахом животных и мужика бегущего за санями с длинным хлыстом.
  Ночью её разбудил шёпот. Разговаривали соседка по кровати, второго собеседника она не разглядела. Она затаив дыхание, стала слушать.
  - Это чудо ... лётчики в последнюю минуту сумели разглядеть фарватер реки.
  - Бортпроводница говорила, что знаменитостей, инкогнито летевших с нами, много было на борту самолёта.
  - Они виноваты, - перебил второй собеседник.
  Но тут заворочался сосед, и она не расслышала последних слов. Она прислушалась, но ничего больше не услышала.
  Утром, Алла с любопытством оглядела больничную палату:
  - Где я?- прошептала она, ухватившись за белый халат пожилой дамы, проходившей мимо.
  - В больнице, доченька, где же тебе быть то еще...
  - А как же Таиланд? - задала Алла и сама поняла нелепость своего вопроса.
  - Бредишь, видно сильно стукнуло тебя, родимую, - с горечью прошамкала нянечка и пристально посмотрела на Аллу.
  - Нет, нет, я здорова, - поспешила ответить Алла.
  - Ты с телика? Видела я вроде тебя там, песни поёшь? Ты не привыкла, наверное, к таким условиям, ну уж, не обессудь, лучше нет, - пожилая женщина, покачала головой и собралась уходить.
  - В каком городе мы находимся?
  - Да какой это город... - кряхтя, проговорила она, - деревня Тура.
  Женщина в белом халате ушла, а Алла углубилась в воспоминания географии.
  Эвенкия центр России всё, что она смогла вспомнить.
  Вместо Таиланда - Эвенкия.
  "Это превратности судьбы или мистика вмешалась?? Знаменитости?? почему во множественном числе", - мысли путались, и она ничего не придумала лучшего, как бежать из больницы.
   Достать зимнюю одежду не составило труда, пришлось воспользоваться запрещённым приёмом, своей схожестью с Примадонной. Гардеробщица подслеповатая бабушка оказалась поклонницей Аллы Борисовны.
  Автограф самой знаменитости стоил куртки и валенок. Больницу никто не охранял, и на другой день, она свободно покинула ее стены. Плана дальнейших действий у неё не было, и она решила действовать по наитию, доверившись Космосу.
  Она была уверена, нужная информация придёт в нужный момент. А пока бесцельно брела по заснеженному посёлку. Жизнь кипела и в этом заброшенном богом крае. Куда-то спеша, мимо проходили люди, и никому до неё не было дела. Она стала наблюдать за ними. В какой-то момент ей показалось, в толпе мелькнуло знакомое лицо, и она стала пристальней присматриваться к людям.
  А вскоре почувствовала взгляд в спину. Она свернула за угол дома, обошла его, но присутствие слежки не исчезло.
  'Кто может следить за мной в этой дыре, кому я нужна', - вертелось в её голове, она ускорила шаг.
  Вскоре посёлок закончился, она вышла на заснеженный берег реки, и тут её привлёк внимание странный предмет. Следы в снегу вели к кейсу, Алла сразу определила, что это дорогая, фирменная вещь и могла принадлежать богатому и стильному человеку.
  'В этом захолустье вряд ли проживают обладатели такой дорогой вещицы', - думала она, стараясь идти шаг в шаг по глубоким следам. Подобралась и подняла кейс; в нос ударил запах натуральной кожи и дорогих духов. Следы вели дальше вниз по склону, она прошлась ещё немного и замерла на месте.
  За большим валуном лежал человек, точнее тело с синим лицом и открытым ртом. Алла развернулась, и с криком побежала в обратную сторону. В следы она не попадала, поэтому скоро завалилась в сугроб. Барахтаясь в снегу, как ребёнок, она на четвереньках уползала дальше от этого страшного места. Поднялась и снова бежала, не ведая куда.
  Ей казалось, что в толпе она видела лица популярных людей Хакамаду, а ещё Петросяна и Малахова. А тело за валуном это же Владимир Вольфович.
  'Выигрыш тура, приглашение на шоу, авария самолёта, больница, слежка - я схожу с ума', - думала она, падая в бездну.
  В тот момент, когда она готова была умереть, почувствовала тепло чьих-то сильных рук.
  Она открыла глаза и увидела мужчину своей мечты.
  Нет, нет, это не воображение рисовало, а реально мальчик, в которого она была влюблена на третьем курсе. Тогда это увлечение ничем не закончилось, а потом и вовсе дороги их разошлись, и она потеряла с ним связь. Но в сердце огонёк тепла, рождённый воспоминаниями о нём, не угасал. И вот - эти глаза напротив.
  Она их не спутает ни с кем.
  - Аллка, ты как здесь оказалась? Я заметил тебя на улице. Шёл за тобой, но ты внезапно исчезла. Я оббежал весь поселок, разыскивая тебя, - говорил он быстро, пар шёл изо рта, отчего его длинные ресницы покрылись инеем. - Так ты с этими конкурсантами? Как же я сразу не сообразил, - продолжал задавать вопросы Егор. Ты замёрзла и что за кейс у тебя в руках? Пошли тут за углом есть рабочая столовая, там согреешься. - Сыпал, как из рога изобилия Егор.
  И он, подхватив Аллу под руку, поволок силком в тепло.
  - Егорка, ты что ли? А я почувствовала слежку и спряталась... - прошептала она.
  Ей чуточку стало радостнее и не так одиноко.
  В столовой было тепло и немноголюдно. Егор заказал тарелку супа и чая. Алла, выпив чай, почувствовала, что голодна и принялась за суп. Только когда наелась она начала говорить:
  - Извини, весь день ничего не ела.
  - А что конкурсантов не кормят? - удивлённо спросил Егор. - И что ты делаешь в посёлке, разве не на заимке проходит мероприятие, или у вас конкурс на убывание?
  - Я тебя умоляю, какой конкурс? И кто меня должен кормить? И что за убывание?- Сыпала вопросы теперь уже она.
  - Ну как же! - воскликнул Егор. Губернатор края, проводит сверхсекретное Новогоднее Шоу. Решил переплюнуть Москву. Но его секреты не для меня, у меня есть свой человек в администрации.
  - Я ничего не понимаю. Егор, какой губернатор, какие секреты? - устало задала вопрос, Алла.
  Егор удивился ещё больше:
  - Алла ты всегда была звездой, знаешь, как я тебя боялся в институте, всё мечтал пригласить тебя на свидание. Ты продолжаешь играть? Это секрет такой?
  - Ты боялся!? - воскликнула Алла и рассмеялась, - это я тряслась при виде тебя.
  Они оба засмеялись.
  - Получается, я боялся, ты боялась, какие-то мы трусы... - он горестно вздохнул.
  Алла икнула и стихла.
  Она же первой и нарушила затянувшееся молчание:
  - Я забыла тебе сказать, на берегу реки я видела человека.
  - Что же тут удивительного? Люди гуляют везде, даже в нашей деревне.
  - Нет, нет, ты не понял, он был неживой ... - шёпотом проговорила последнее слово.
  - Аллка!! - он взял её пальцы в свою руку и стал согревать своим дыханием, - ты замёрзла и тебе всё померещилось. Ну, какой труп, сегодня последний день уходящего года. У вас должна быть шикарная вечеринка ночью. Заешь сколько петард и зарядов салюта мне пришлось доставлять. Месяц работы. На заимке уже всё готово к празднику.
  - Егор, я не поняла ничего в твоих словах, но ты мне расскажешь после. Пошли на то место. Вызовем полицию. Тот человек очень известный, только не пойму, как он оказался в этой богом забытой деревне и главное, зачем...
  Она ухватилась и поволокла его к выходу, ему ничего не оставалось, как подчиниться ей. И вот они уже были на том месте.
  Лёгкая позёмка заметала следы. Егор спустился вниз один и ничего не увидел.
  - Алла я же говорил, тебе всё померещилось, нет там никого!
  Она не поверила и, утопая в снегу, спустилась вниз. За валуном тела не было. Лишь небольшое углубление, которое ветер заметал на глазах.
  - Смотри, след на снегу, как будто тело волокли вниз, - возбуждённо закричала Алла.
  - Похоже, что-то и было... мешок или собака... Ты устала, вот тебе и привиделось, - стал успокаивать её Егор. Пошли лучше отсюда, тебе надо отдохнуть.
  "Может и правда, померещилось мне...", - мысленно убеждала себя Алла.
  Она поднесла кейс к лицу и понюхала. Запах натуральной кожи и дорогого парфюма будоражил воображение и опровергал все разумные доводы. Что-то подсказывало ей, что приключения не закончились.
  - А кейс! Кейс тогда чей!? - закричала она, размахивая им.
  - Ты, удивишься, но у меня есть друг "нюхач", - услышала она голос друга, который вернул её на землю, - в этой глуши настоящий бриллиант, он правда... - Егор немного смутился и замялся.
  - Ну??
  - Он любит выпить, мы заскочим в магазин и я куплю бутылку виски. Замашки у него остались прежние, что попало, пить не будет, - ухмыльнувшись, Егор зачем-то снизил голос до полушепота.
  ***
  Он купил самую дорогою бутылку, что нашлась в магазине.
  
  Егор, Алла и Коля, так представился 'нюхач', втроём сидели на крохотной кухне и осматривали кейс. Бородатый Николай поднёс к носу чемоданчик и сразу заявил:
  - Что тут гадать, 'Амбре Топкапи', вон как мускатом и ананасами воняет. Элитные мужские духи, - растягивая по буквам, проговорил он, качая головой. - Да уж! Стоят они целое состояние, из местных такими точно никто не пользуется, - и он, ухмыльнувшись, добавил: - Да и чемоданчик недешёв.
  Отхлёбывая из керамической кружки горячительную жидкость, он постукивал пальцами второй руки по столу. Алла невольно приковала взгляд к пальцам, отбивающим ритм, что-то не вязалась в его облике.
  В её глазах читалось удивление и любопытство, что не осталось незамеченным бородачом, и он поспешил перехватить инициативу:
   - Что смотришь красавица, я же не всегда был таким, чумазым, знал и другую жизнь. Да вот любовь к этому делу, - он указал на бутылку,- привела меня сюда.
  Алла окинула взглядом кухню: гора немытой посуды в раковине красноречиво говорила об отсутствие женской руки.
  Но при этом в комнате и в облике хозяина проглядывался былой лоск, такая смесь благородства и падения. Что-то не стыковалось, но понять и определить она не успела. Коля открыл кейс и тщательно проверил все отделения, в одном кармашке лежали визитки. На одной красными буквами было напечатано "Мир пиротехники, петард и салютов", вторая выглядела богаче. Золотыми буквами на чёрном фоне "Устроитель праздников".
  - Это меняет дело! - Воскликнул он, вертя в руках карточки. Сказал и почесал голову, - а что дальше?
  - Егор, ты же говорил: губернатор, секретное шоу, ты всё знаешь? - сказала Алла и вопросительно посмотрела на него.
  - В новогоднюю ночь на заимке губернатора, должно состояться одно очень весёлое мероприятие с запуском салюта, но всех подробностей я не знаю, - честно ответил Егор.
  - А говорил, свои люди в администрации,- с усмешкой сказала Алла. И после минутного молчания добавила, - нам надо туда попасть, разгадка находится там.
  - На заимку губернатора добраться можно на буране, оленей упряжке, сам хозяин и его приближённые прилетают на вертолёте.
  Я доставлял ящики с петардами на санях. Там кругом камеры и охрана, а на мероприятие попасть можно только по специальным пропускам.
  - Стой! - воскликнула Алла,- приглашение говоришь? У вас интернет есть?- обратилась она к Николаю.
  - Обижаешь, девушка, - с этими слова он поднялся и удалился в другую комнату, вернулся с ноутбуком в руках, - мы хоть и на краю света живём, но не...
  Алла перебила его:
  - Давай быстрее!
  Через минуту замигал голубой экран, приветствуя на просторах всемирной сети. Алла забила пароль в аккаунт и почта открылась. Она благодарила судьбу, что не удалила письмо с приглашением на шоу.
  Сегодня была последняя дата для отправки ответа. Она, не раздумывая, написала:
   "С радостью принимаю Ваше приглашение, в назначенное Вами время встречайте. С любовью, Алла". И нажала на Ентор.
  Экран замигал, и письмо благополучно отправилось в путешествие. Ответ не заставил себя ждать. Через несколько минут она получила приглашение и адрес: Эвенкия п. Тура, резиденция губернатора.
  - Ура! Я так и думала. Приглашение у нас в руках, я в списках участников и могу беспрепятственно явиться на бал, - и она посмотрела на себя и улыбка сползла с её лица.
  Всё было ясно без лишних слов, наряд девушки оставлял желать лучшего. Хоть Алла Борисовна могла позволить себе быть экстравагантной, но не до такой степени. Но тут опять вмешался Николай.
  - У меня подруга выступает в ансамбле "Долгунча" у них хоть и не светские платья для львиц, но наверняка сможет помочь. Сегодня праздничный концерт, но в перерыв мы пообщаемся с ней.
  И они поспешили в местный дом культуры. Старое облупившееся здание сиротливо смотрелось на фоне одноэтажных, деревянных домов. Внутри было тепло, шумно, слышалась музыка и пение. В перерыв концерта к ним вышла дама в национальном эвенкийском наряде. Они недолго шушукались с Николаем, потом артистка подошла и молча, взяла Аллу за руку:
  - Пошли в гримёрку, придумаем что-нибудь, - с этими словами они удалились.
  Егор с Николаем прошлись по фойе, рассматривая фотографии артистов, награды, отчёты. И когда Егора кто-то похлопал по плечу, он не сразу понял кто перед ним:
  - Алла?! - растягивая гласные, воскликнул он, - ты это?
  Перед ними стояла ослепительная дама в белоснежном кафтане вышитым узором в национальном стиле из голубого бисера. Всё это чудо было подбито мехом соболя, кисы также расшиты бисером и украшены мехом.
  - Ну как вам Алла Борисовна? Со смехом спросила она.
  - Отпад! Примадонна точно тебе позавидовала бы.
  - Я буду настоящей артисткой, а ты Егор, мой телохранитель, вот только кареты не хватает, - со смехом добавила она.
  - Карета будет! - Воскликнул Николай.
  - Ну, прям фей из сказки 'Золушка', удивляешь ты меня мой друг.
  - Карета будет круче, чем у Золушки. Упряжка оленей подойдёт вам барышня, артистка?
  - Я согласна! Добрый фей, - со смехом ответила она.
  Друзья Николая эвенки, после уговоров и кругленькой суммы, которую выложил Егор, согласились доставить компанию к месту.
  ***
  И вот три красавца оленя запряжённые в лёгкие сани стояли на берегу реки в ожидании пассажиров.
  Первые километры дороги пролегали по руслу Нижней Тунгуски. Олени бежали легко. Свежий ветер обдувал лицо Аллы. А запах снега, животных, каюра бежавшего рядом с санями будоражил воспоминания.
  Столько событий случилось с момента покупки лотерейного билета. Воспоминания нахлынули, она постаралась осмыслить и уложить их по полочкам в своей голове.
  Вскоре небо озарилось красными всполохами. Сумерки сгущались. Воздух наполнился тёмно-синим светом, краешек солнца зацепился за макушки деревьев. Путаясь в ветках, солнце стало клониться к земле.
  В этот момент бежавший справа каюр и погонявший хореем оленей, направил сани в сторону леса. И перед ними открылся вид на плато Путорана, будоража воображение. Мифический, казавшейся параллельным мир, вдруг стал доступен взору, но, к сожалению Аллы, сани ещё раз свернули, и плато осталось сбоку. Дорога к заимке проходила через девственный лес. Стемнело. Мороз крепчал. Временами раздавался треск ломающихся от мороза веток.
  Алле стало жутковато, она замёрзла и начала жалеть, что ввязалась в это приключение. Но дух авантюриста перевесил. Чувствовалось, что олени устали и замедлили шаг. Тяжело дыша, широко открыли пасти, от них шёл пар. Алла растирала свои руки, хоть немного согреть замёрзшие пальцы.
  Но вскоре показался высокий забор резиденции, и она облегчённо вздохнула, путешествие завершилось. Завершилась дорога по тайге, но что ждало её за высоким забором?
  Алла с Егором храбро вступили на неизвестную тропу полную тайн. Она вновь решила положиться на Космос.
  Алла нажала на кнопку звонка и дверь открылась.
  - Вы кто? - услышала она вопрос охранника, спустивший её с небес на землю.
  - Алла Пугачёва, и мой телохранитель! - С вызовом ответила Алла.
  Охранник по моложе сомнительно хмыкнул и подозрительно осмотрел девушку с ног до головы. Хмыкнул ещё раз и сделал обратный путь, посмотрел сверху вниз:
  - Что-то вы не очень похожи. Сколько лет этой старушке, как её? - Последние слова он произнёс, обратившись ко второму охраннику.
  - Пугачёва у нас ещё не проходила, - сказал второй, немного погодя добавил, - в списке нет такой...
  - Приглашение на бал я получила сегодня в обед, - вмешалась в их разговор Алла. Сняв шапку и рассыпав по белоснежному кафтану рыжие кудри.
  Молодой охранник позвонил кому-то, и через минуту расплывшись в улыбке, широким жестом пригласил их в сказку.
  Размах резиденции губернатора Края превосходил все смелые ожидания. Кажется, из-под земли перед ними вырос слуга. Он, молча забрал сумку из рук Аллы и показывая рукой, провёл их в апартаменты. Шикарная обстановка комнаты, ванная с огромным зеркалом, а главное окно во всю стену, поразили воображение Аллы.
  До встречи Нового года осталось немного времени, и Алла решила встретить праздник, как подобает артистке. Егор пошёл осматривать резиденцию.
  Без четверти двенадцать Алла спустилась в просторный зал, она постаралась и выглядела круто, облегающее платье до пола, а голые плечи покрывали соболиные меха.
  - Откуда это? - Егор незаметно подкрался сзади, - шикарно выглядишь, я уже забыл, какой ты можешь, быть красивой.
  - Эвенкийка хранила в гримёрке. Ты много пропустил в моей жизни, - шёпотом ответила Алла.
  - Зато я сейчас не терял время даром, и успел кое-что разведать, достал список всех приглашённых и номера их комнат. Артисты, политики ровно сорок человек.
  - Жириновский есть в этом списке?
  - Да он возглавляет его, а зачем ты про него спросила? - ... Догадка озарила его лицо.
  - Уж не его ли кейс и тело ты видела? - Он осёкся и замолчал.
  - Да, Егор! Его я не спутаю ни с кем.
  Их разговор прервал шум и яркие огни, бьющие в окна, народ повалил из помещения во двор. Темноту неба разрезали жёлтые столбы света от прожекторов, высвечивая вертолёты, заходившие на посадку. Винты машин разрезали воздух, поднимая снежные вихри, которые змейкой вились в чёрное небо. Совершил посадку один, потом второй и вскоре все четыре машины сели на площадку.
  Открылась дверца, и из первого вертолёта спустился по лестнице сам губернатор Красноярского Края в окружении телохранителей. Из второго вышел Дед Мороз со Снегурочкой, из других вертолётов спустились высокопоставленные чиновники, Алла всех не разглядела.
  Раздался залп пушек и в небо взвились тысячи огней салюта. Взлетая ввысь жёлтые, красные, синие огни вверху распадались на десятки и сотни мелких огоньков, образуя причудливые узоры, которые дождём осыпались на землю. Людей охватило радостное возбуждение, все кричали, обнимались, поздравляли друг друга с наступившим Новым годом.
  Алла хотя и поддалась всеобщему возбуждению, но старалась не забыть, зачем она сюда прибыла. Рассматривая гостей, глазами искала Владимира Вольфовича Жириновского. И увы, она его не находила, что ещё больше подтверждало её убеждение, что видела его тело.
  А праздник продолжался, наряженные слуги в клоунов разносили на подносах бокалы шампанского. Алла взяла один и отошла в сторону, пригубила и замерла с открытым ртом.
  За спиной она услышала разговор. Беседовали все, в этом не было ничего удивительного, но Аллу привлекли слова:
  - Ты видел, кто с губернатором прилетел? А?
  Голос показался Алле знакомым. Она забыла про шампанское и стала слушать, но тут раздался очередной залп салюта и заглушил ответ собеседника.
  - Кто из них реальный, а кто фуфло? Мистика, какая- то...
  - Но запах "Топкапи", был реальный!
  - Заладил, "Тапкапи", - сказал, специально коверкая слово,- кто тебе сказал, что он любит этот парфюм?
  - Читал в газете его интервью.
  - Ха наверняка "жёлтая газетёнка", приврали как всегда, - резонно ответил второй.
  Алла медленно повернула голову и увидела двух беседующих мужчин в масках ангелов. Отблески огней салюта играли на масках, искажая их улыбки, от чего ангелы выглядели зловеще. Но больше всего её озадачило, что она увидела мужчин. Голос, услышанный в больнице, принадлежал женщине. Кто прилетел с губернатором, для неё оставалось загадкой. И она решила следить за странной парочкой. Но тут к ней подошла Ирина Хакамада и со свойственной ей холодной светскостью спросила:
  - Вы настоящая Алла? И через секунду добавила. - Дайте угадаю сама.
  И она начала внимательно осматривать Аллу, так что по коже Алевтины побежали мурашки от столь пристального взгляда. Осмотрев, она продолжила:
  - Молоды слишком, но Аллочка всегда умела поражать своих поклонников, да и "недрузей" тоже, - и, покачав головой, сделала комплимент, - шикарно выглядите Алла, я всегда была вашей поклонницей.
  - Что значит настоящая? - Холодным тоном, подражая голосу Примадонны, с нотками удивления, спросила Алла.
  - Вы ещё не поняли главную загадку шоу?- Воскликнула Ирина.
  Алла в ответ удивлённо подняла брови. И Ирине Хакамада пришлось объяснять:
  - Губернатор пригласил на каждого оригинального конкурсанта Шоу его двойника. Так что тут две Аллы, нас Ирин тоже двое.
  - И Жириновского тоже двое? - удивлённо воскликнула Алла.
  - Ну, раз его пригласили, значит должен быть двойник, хотя я не видела ни одного. Но шоу продолжается.
  - Вы правильно сказали, Шоу продолжается сюрпризы ждут каждого,- ответила Алла и побежала искать Егора, оставив Хакамаду.
  Маскарадный бал был в разгаре, и продвигаться в этой массе людей стало очень сложно. Аллу постоянно кто-то трогал, говорил комплименты, она в ответ что-то отвечала, благодарила, а сама продолжала искать глазами своего телохранителя. На подмостках сцены выступал модный в этом году певец Алексеев.
  "Интересно это настоящий певец или его двойник? Это что же, на каждого артиста, политика здесь присутствует лицо очень похожее или старающееся походить", - размышляла Алла, она стала пристальней присматриваться к окружающим.
  Но её размышления прервало событие, которое не оставило равнодушным никого. Оно не входило в регламент мероприятия. Его написала сама природа.
  Чёрное небо, осветила зарница. Всполохи подобно водопаду ниспадали сверху на землю. Красные вспышки напоминали языки огня в костре, синие - море, морские волны набегали на пламя и гасили костёр. Масштаб зарева поражал воображение.
  Певец, выступающий на сцене, замолчал, все слушали музыку Природы. Сама природа стала композитором и исполнителем в одном лице.
  Люди, закинув головы, устремили взгляды в небо.
  На сцену вышел губернатор и объявил:
  - Гвоздь программы 'Северное сияние'.
  Раздались аплодисменты.
  Алла сбросила оцепенение и, воспользовавшись всеобщим замешательством, незаметно прошла в здание, где разместились чиновники, она решила тайно проникнуть в номер Жириновского. Дальше произошло то, чего она не ожидала.
  По коридору навстречу ей шёл Владимир Вольфович, увидев Аллу он, широко раскинув руки, приветствовал её:
  - Певичка! Какой сюрприз, не думал вас здесь встретить. Прекрасно выглядите, наверное, молодой муж на вас так повлиял, - сыпал сарказмы Жириновский. - Какой он у вас по счёту?
  От растерянности она не нашлась что ответить, а в голове крутилось одно: - "Настоящий лидер партии или двойник? Да губернатор шутник, придумать такую головоломку".
  - Ради праздника и шикарного приёма нашего дорогого общего друга губернатора, объявляю временное перемирие, - он обнял примадонну.
   Алла на мгновение прижала голову к его плечу и втянула воздух. Пиджак издавал стойкие ноты черного перца, виски, амбра и соли.
  Владимир Вольфович, расплылся в широчайшей улыбке и добавил:
  - Дипломатия и гастрономия неразделимы: меню ночной трапезы полно изысков, что отказаться грех. Не присоединить ли вы ко мне, Алла?
  - Владимир Вольфович, благодарю вас за столь лестное приглашение, но я немного устала, дорога дальняя была.
  - Дорога утомила?- удивился политик, - вертолёт трясло, конечно, иногда, но...
  - Вертолёта мне не предоставили, увы, и у меня есть компания с кем разделить трапезу, - перебила Алла и, скривив губы в улыбке, поспешила удалиться.
  "Похоже, это его видели с губернатором, двое в масках ангелов. Зачем они его ищут, и запах пиджака не похож на аромат кейса, там был более изысканный, получается на берегу двойник ", - думала Алла, уходя дальше по коридору.
  Улыбка сползла с её лица, она нахмурилась, непредвиденная встреча выбила её из колеи, спутала планы. Она лихорадочно соображала, как ей поступить дальше: пробовать попасть в номер политика или продолжить поиски Егора. В раздумьях, она подошла к номеру политика, огляделась, в коридоре было пусто, легко нажала на дверь и та приоткрылась. Алла бесшумно вошла в номер и замерла, в комнате разговаривали, один голос она узнала сразу.
  Алла остановила взгляд на прихожей, не раздумывая, нырнула за дверцы шкафа и стала внимательно слушать. Голоса то приближались, то удалялись, поэтому она вновь не всё расслышала.
  - Думаешь, он прилетел на маскарад с "дурацкими" предсказаниями?
  - Эх! Не говори так, многие готовы 'хорошо' заплатить за них.
  - Да что там такого ценного? Больше выдумали, ты веришь в их ценность?
  - Нам не верить надо, а искать и найти...
  - Знать бы ещё что?
  - Высокопоставленные люди, видели собственными глазами: графики, диаграммы, карты расположения светил и главное предсказание: дата рождения человека... - дальше послышался звон разбитого стекла.
  - Чёрт, осторожней! - Выругался знакомый голос.
   - Самым значительным магом считается генерал-майор, последнее время его часто видели рядом с лидером партии. Но для широкой публики он обычный парень.
  - Кто видел то?
  - Тебе лучше не знать их имён.
  Голоса вновь удалились, слышался шум передвигаемой мебели.
  - Апартаменты у них тоже разные, так что вопрос, в какие мы попали "лжеполитика" или настоящего? - Хихикнул знакомый голос.
  - А на берегу кто тогда был? И много ты ему? В коридоре послышалась музыка и громкое пение. Алла чертыхнулась:
  - Как не вовремя! Главное, я получила ценную информацию: кто-то сильно заинтересован в предсказаниях могущественного генерала, которого никто не знает в лицо, -прошептала Алла.
  - Да, отвёз в чум к оленеводам, это недалеко, - донеслись слова до Аллы.
   Разговор таинственных взломщиков прервал стук в дверь и Алла не поняла кого или что увезли в чум. В комнате установилась тишина, дверь распахнулась, и вошёл Егор:
  - Господа, губернатор всех приглашает на званый ужин, - торжественно сказал он.
  - Да, да мы идём, - подталкивая друг друга к выходу, поспешили из комнаты двое в масках. Алла в щёлку смогла увидеть только их спины.
  Когда они вышли, дверца прихожей со скрипом распахнулась, и Алла без чувств выпала из шкафа. Как и в прошлый раз её подхватили заботливые руки.
  - Что с тобой? Ты вся дрожишь? И как ты оказалась в номере политика, да ещё в шкафу? - Сыпал вопросы встревоженный Егор.
  - Я попыталась разведать, где остановился политик, но меня опередили эти двое, мне ничего не оставалось, как спрятаться в шкафу.
  - Да ты холодная, хотя в здание тепло. Алла ты голодная, - утвердительно сказал Егор, и, подхватив её под руку, повёл в зал.
  - Подожди, скажи, ты хорошо разглядел этих двоих, что вышли из комнаты?
  - Два мужика в масках, а кто они такие?
  - Это я и сама хотела бы знать. Мужика говоришь. В больнице я слышала голос одного из них, и могу поклясться, что принадлежал он женщине, пассажирке злополучного самолёта. Вот второй голос мне незнаком и видела я его только со спины. Но когда они прошли мимо шкафа, я почувствовала страх и холод, - с дрожью в голосе говорила Алла.
  - Ты не ела и тебе не мешает выпить виски со льдом.
  Алла почувствовала, что голодна, да и глоток виски был бы кстати.
  Еду разносили официантки в нарядах турецких наложниц. В свободных халатах из дорогой парчи, отделанных мехом горностая или соболя, они грациозно лавировали среди изрядно разгорячённой публики. Девушки прошли хорошую школу, прежде чем попасть на шоу. На подносах в белоснежных тарелках горками лежали крабы, сёмга, форель, на серебряных блюдцах чёрная икра.
  Алла съела немного деликатесов из мяса краба и чёрной икры, залпом запила рюмкой ликёра.
  И, недолго раздумывая, взяла ещё один бокал с подноса. Вино ударило в голову, кровь побежала быстрей, она почувствовала тепло. Зал и люди закрутились в её голове, всё смешалось в одну кучу. Но тут к ней подошёл слуга и передал приглашение от губернатора:
  - Скоро начнётся конкурс, номер вашего выступления, вам вручит сам хозяин, - учтиво с поклоном, передал в руки Аллы, слуга красочное приглашение.
  - Благодарю вас, я должна буду петь? - Алла попыталась изобразить учтивую улыбку на лице, но у неё плохо получилось.
  - Да сударыня, я слышал, губернатор желал открыть конкурс вашим номером, но его отговорил один гость, - с этими словами слуга удалился.
  'Это хорошо, есть время придумать отмазку', - размышляла она, оглядываясь по сторонам, атмосфера в зале накалилась. Новогодний карнавал достиг апогея.
  Алла пошла навстречу неизвестности, а точнее к губернатору его окружала охрана, но увидев певицу, парни в строгих чёрных костюмах расступились.
  - Алла Борисовна! Рад приветствовать вас в своём скромном логове. Надеюсь, вас встретили и разместили достойно вашему статусу 'Великой певицы'. Извините, что не встретил вас лично, дела государственные. Вырвался буквально в последний момент, - лукавил губернатор.
  - Что же вы мне не говорили этого раньше? Логово у вас шикарное, скромничаете 'батюшка'.
  Могу позволить себе каприз? Петь я отказываюсь.
  Губы губернатора растянулось в улыбке, в глазах мелькнуло удивление, но лишь на миг, он быстро справился с эмоцией.
  - Алла вы вольны делать всё, что вам заблагорассудится, не смею вам что-то диктовать.
  - Вы так любезны, - с этими словами она развернулась, и отправилась в свои апартаментами, решив, что ей надо немного поспать.
  Но до своей комнаты ей было не суждено добраться, видно, кто- то сверху имел на неё свои планы.
  Алевтина не заметила, как прошла мимо своего номера, свернула в бок и оказалась в кладовке, где хранились пустые коробки от продуктов. Она чертыхнулась и только собралась развернуться назад, услышала голоса, по привычке спряталась в углу за ящиками и стала невольным слушателем чужого спора.
  Громыхая пустыми ящиками, разговаривая и перебивая, друг друга в помещение вошли двое. Кухонные работники отмечали новогодний праздник, подальше от глаз руководства.
  - Я прихватил со стола гостей бутылку хорошего коньяка, апельсин и бутербродов, отметим новый год? - Задал вопрос один из них.
  - Шеф-повар заметит, уволит нас, - буркнул в ответ второй, писклявым голосом.
  - Ха, он занят важной работой, ему не до нас.
  - Какая важная ещё работа? Праздничное угощение уже готово.
  Послышалось бульканье и на минуту всё стихло, но вскоре они вновь заспорили:
  - Закуски готовит сам шеф-повар, никому не доверяет, для тайного вече членов клуба.
  вот чёрт забыл название клуба, слово мудрёное такое.
  - Пей меньше, и ни забывать, ни мерещиться не будут страшилки и оборотни, - сказал и зашёлся смехом второй.
  - Вот точно оборотни, вспомнил "Клуб 12 доппельгангеров" двойники одним словом.
  Алла вмиг протрезвела и, затаив дыхание, стала внимательно слушать.
  - Врёшь, откуда тебе прислуге знать такое?
  - Не вру, - упрямился тощий - знающие люди сказали, слышал про самолёт, что сел на озере? Так там много было этих оборотней, они и самолёт того... раскачали, - уверенно заключил всё знающий работник.
  
  Дальше послышалось бульканье, спорщики пили из горлышка бутылки и окончание она не услышала.
  - Один из пассажиров самолёта пропал, до сих пор не нашли его, а при нём записка была очень важная. Ценная информация зашифрована и есть желающие получить её любой ценной.
  - Ха, записка дорогая, ну ты заврался совсем.
  - А вот и нет! Там написана дата рождения следующего...
  Они перешли на шёпот, Алла вновь не услышала, но поняла, что имя важное раз в кладовке боятся громко говорить.
  - Да только избранные могут прочитать и понять значимость этих цифр, - со вздохом выдавил тощий, цокнув языком, - а тот, в чьих руках оказалась записка может и не понимать ценность находки.
  - Развлекается хозяин Края, почувствовать власть над миром желает, его страсть магия и оккультизм, - пискнул второй.
  - Изысканно заметь,- крякнул работник и добавил, - и денег не жалеет на прихоти. Двенадцать избранных за круглым столом. Интересно кто из знаменитостей будет Ивейном, ну сам-то хозяин себя Мордредом мнит.
  - Это кто же такие? Не слышал про таких гостей, - икая, спросил писклявый.
  - Книги читать надо было в детстве, рыцари английские, - парировал работник.
  - Тебе-то кто сказал про записку?- задал вопрос срывающимся голосом, похоже, алкоголь подействовал.
  - Есть знающие люди...
  
  Дальше произошло невероятное событие, и договорить один из рабочих не успел: под ноги Аллы выскочила жирная мышь, длинный хвост коснулся ноги и она, забыв о конспирации, с криком дёрнула ногой. Ящики с грохотом посыпались на пол. Поднялся шум, Алла зажмурилась, а когда открыла глаза, она увидела вновь Егора.
  Опираясь на его руку, она вышла из подсобки, рабочие исчезли, оставив пустую бутылку на полу, как напоминание, что они были тут.
  Егор что- то спрашивал, но она не слушала, впервые задумавшись, как он успевает быть в самой гуще событий:
  - Егор, ты же столичным мальчиком был и вдруг Тура!? Зачем ты тут? - неожиданно задала вопрос Алла.
  - Спецзадание у меня, устроитель праздников я, - ответил и хитро подмигнул Егор, казалось, он совсем не удивился вопросу.
  
  ***
  " Егор следит за мной, в этом нет сомнений. Что я знаю о нём? Чем он занимался все эти годы? Он причастен к исчезновению пассажира. Как-то внезапно он объявился на берегу..." - унося прочь мысли, сон взял её, и додумать она не успела.
  Уснула, несмотря на волнения, легко. А ночью ей приснилась женщина, лица она не видела, но голос вспомнила.
  -Ты искала со мной встречи, и я пришла, тебе не спрятаться от меня, - вещала дама в вуали.
  Проснулась на другой день Алла ближе к вечеру, как ни странно с ясной головой, ночной страх, активизировал логику и оптимизм.
  Она начала анализировать собранные факты, стараясь осмыслить и уложить их по полочкам в голове.
  
  "Первое: в самолёте, совершившим аварийную посадку, находились двойники знаменитостей. А раз шоу намечалось в Туре, то и самолёт в Таиланд прилететь не должен был. Посадка была неизбежна на озере. Тот, кто помог посадить самолёт, хорошо знал местность и толщину льда. Кто он?
  А ведь Егор увлекался пилотированием самолётов, а если он тоже был в злополучном самолёте?
  Петарды на заимку, он мог завести раньше.
  
  Второе: один из пассажиров пропал с тайной запиской. Его тело я видела на берегу реки, но документы успели вытащить, до того, как я нашла кейс. Кто-то спугнул преступников, и они бросили тело, а что если я им помешала? Когда я подобрала кейс, преступники могли быть рядом...
  От этой догадки у неё холодело в животе.
  Спрятали труп позже, когда я с Егором сидела в столовой.
   Двое в номере политика говорили, что отвезли в чум, а не тело ли убитого двойника Жириновского?
  Вся заваруха из-за записки с датой рождения важного человека и эта дата очень кого-то интересует, за неё он готов заплатить и даже убить. Но понять смысл шифровки не все могут.
  И главное: на меня тоже ведётся охота".
  Размышления прервал шорох и шёпот за дверью.
  Она поднялась, нашла джинсы, толстый свитер, надела мысленно поблагодарив губернатора за предусмотрительность. Открыла окно и вылезла на улицу, предчувствие подсказало ей, что лучше не встречаться с преследователями в масках. Провалилась в сугроб и вдобавок сломала ноготь.
  "Вот невезуха, надо бы маникюр сделать, - подумала она и замерла, - ногти у "нюхача" были ухожены. Да, да они недавно были обработаны мастером. И, кажется, я видела вчера похожие кисти рук. Получается: визит к Николаю был запланирован, он долен был увидеть кейс и визитки".
  - Она ушла из номера и окно не закрыла, не привыкла сама себя обслуживать, прислуга нужна барыне, - послышалась речь из открытого окна.
  - Это хорошо, проблем меньше, спокойно будем искать записку с предсказаниями.
  - Думаешь, она замешана? Когда она могла успеть, обчистить кейс? - Задал вопрос уже хорошо знакомый женский голос. Истерично хохотнул и добавил:
   - Это тебе хорошо, а у меня время на исходе, терпеть больше не могу.
  - А что тут думать она тоже с самолёта и исключать её нельзя, и уж больно любопытная особа, свой нос суёт везде, - хмыкнул и добавил.- А у тебя странные предпочтения на пожилых дам. С этими словами окно захлопнулось и сразу стихло.
  Алла отползла от окна и направилась в апартаменты прислуги и телохранителей.
  Егор, радушно улыбаясь, открыл дверь, на лице не было и тени удивления, казалось, он ждал её.
  - Проходи. - Он широким жестом пригласил Аллу в свою комнату.
  Она вошла и осмотрелась, комната для рядового телохранителя была просторна и хорошо обставлена. Взгляд её упал на маленький белоснежный бюст, стоящий на столе.
  - Ручная работа, римский император Каракаллы. - Утвердительно сказала она и взяла колпачок от духов в руки, и поднесся к лицу, шумно вздохнула.
  - Аромат бомба, запах богатства и состоятельности, утончённости и изысканности. Неподдельные духи 'Амбре Топкапи'. Ты тоже читаешь интервью политиков в жёлтых газетах? Так должны пахнуть успешные мужчины. Не правда ли? Как прошло заседание клуба? Или у вас был сеанс спиритизма? - Она блефовала, и до конца не была уверенна, что Егор один из двенадцати избранных членов клуба и что он присутствовал на тайном вече. Поэтому говорила, немного наиграно. Стояла она боком к нему, но в зеркале ей было хорошо видно, как изменилось лицо Егора, медленно сползла маска благодушия, уступив место удивлению. Алла не спешила поворачиваться лицом, продолжала вертеть в руках фигурку, театрально затягивая паузу. Изменившееся лицо друга подтвердило её догадку о причастности Егора к истории. Она повернулась, когда Егор справился со своими эмоциями, и прямо посмотрела ему в глаза. Егор не отвёл взгляд и, продолжая смотреть, с улыбкой, заявил:
  - Алла ты всегда была загадка, но сегодня ты превзошла все мои самые смелые предположения.
  - Я же тебе говорила, что ты многое пропустил в моей жизни. Дай угадаю, на Мордреда ты не тянешь, это сам хозяин Края? Вижу по твоим глазам, что угадала. Он возжелал большей власти? Ты Ивейн - благородный рыцарь помогающий осуществить чужую мечту?
  Егор в ответ искренно рассмеялся:
  - А ты прозорлива Аллочка, такой ты мне больше нравишься.
  Он попытался обнять девушку, но та увернулась:
  - Подожди, дай договорить. И не Алла, а Алевтина, я поменяла имя. Когда ты успел подсунуть в кейс визитки? - Задала она вопрос, и, не дождавшись ответа, продолжила:
  - Они у тебя уже были заготовлены заранее, получается, искал ты не меня. Я спутала твои планы? Я сильно удивилась на кухне: зачем политику визитки устроителя праздника, но не подала вида. Думаю, ты специально подложил ложную информацию. Номера телефона на ней и есть дата рождения того кто жаждет власти? 'Нюхачу' ты подсунул эти данные специально. А случайно ты не сам того на берегу тюкнул? - С усмешкой спросила она.
  - Ну что ты Алла! Нет, конечно, никого я не убивал. Похоже, я тебя недооценил. Ты права визитки в кейс подложил я, не составило труда, в столовой ты была такая замерзшая, что ничего не видела кроме супа. Новогодний бал на заимке разрабатывался летом. Послать тебе приглашение была моя идея, я помнил твою похожесть на Примадонну, да и чувства старые никуда не денешь. А откуда тебе про дату известно? - Задал он вопрос, сощурившись.
  - Это мой маленький секрет, - Алла решила не рассказывать всё, что знала. - Ты был в самолёте, и мы приземлились в заданном месте с твоей помощью? - Она резко сменила тему, но Егор ответил, не раздумывая:
  - Да я был в самолёте, но как специалист службы безопасности. Я дал несколько дельных советов о фарватере реки и крепости льда на озере командиру лайнера в момент опасности. А вот турбулентность не по моей части. - Его лицо стало серьёзным. - Для меня это тоже загадка, сам не могу понять: какие-то высшие силы вмешались. Удачная посадка самолёта дело рук пилота, я только помогал, но меня не покидает ощущение, что в этой истории параллельно с человеческими замыслами активно участвуют потусторонние силы, кто-то преследует нас и опережает на шаг. И у них свой умысел, который я понять не могу.
  Алла вздрогнула от этих слов, но промолчала. Установилась тишина, когда пауза стала тягостной, Егор продолжил:
  - У меня было задание следить за человеком, перевозившим кейс с бумагами и не дать ему ускользнуть, но во время аварийной посадки я на какое-то время упустил его из вида и он исчез. В городе я искал его, и ты не представляешь, какое я ощутил блаженство, когда увидел тебя с чемоданчиком.
  - Но тебя кто-то опередил, и кейс уже был пустой, нужных бумаг там не было, - перебила Алла, - и ты решил немного самовольничать: подкинул ложную информацию. А кем должен стать тайный игрок, за чьей датой рождения идёт нешуточная охота?
  Она вновь смотрела не прямо в лицо, а через зеркало в шкафу, лицо Егора перекосила гримаса страха, но он быстро справился. Алла резко повернулась, Егор, молча, покачал головой и развёл руками.
  Алла поняла, что Егор не договаривает, и он прекрасно понимает правила игры: бородач выполнит его задумку, доложит кому надо увиденные цифры.
  - В моей работе самовольничать непозволительная роскошь: расчёты даты в записке, что лежала в кейсе, не должны предаться гласности ни при каких условиях...
  Он осекся и недоговорил, поняв, что сболтнул лишнее.
  Алевтина рассеяно смотрела в окно, сделав вид, что пропустила мимо ушей его откровения.
  Егор облегчённо вздохнул, налил в бокалы красное вино:
  - Алла за нашу необычную встречу, пусть каждый найдёт, что ищет! - сказал Егор и выпил вино.
  Алевтина тоже с удовольствием выпила, сладко-кислая жидкость будоражила воображение.
  "Задание Егору искать и подменить цифры дал Мордред. Дата не должна получить широкой огласки, но её упорно ищут. Чтобы уничтожить или? Егор знает кто на самом деле Коля 'нюхач'. Как он сказал: каждый найдёт, что ищет, а ведь ему нужен 'тайный пассажир' живой или мёртвый. Мне пора встретиться с моими преследователями", - всё это роем проносилось в голове Аллы, а вслух она сказала:
  - Праздник продолжается, пора присоединиться к знаменитостям.
  На улице играла музыка, слышался смех и разговоры.
  
  Она твёрдо решила больше не прятаться и не убегать от тех, кто её ищет, а идти навстречу неизвестности.
  Но её планы спутал 'нюхач'. В зале для конференций было шумно; гладко выбритый, и в добротном костюме человек похожий на, знакомого Колю общался с репортёром из одной жёлтой газеты, где журналист, вёдёт свою рубрику 'Всего понемногу'.
  Алла узнала Николая сразу, хоть он был без бороды. 'План Егора воплощается в действие. Ложную информацию преподнести как откровение...', - Алла задумалась, что не сразу поняла, что к ней обращаются.
  - Алла вы сегодня рассеянная и уставшая.
  Алла долго смотрела на даму: в строгом чёрном брючном костюме и белоснежной рубашке Хакамада выглядела, как подросток.
  - Ирина, извините, не сразу вас узнала, стильная вы штучка, рада вас видеть, - Алла изобразила неподдельную радость.
  Ирина улыбнулась лишь уголками губ:
  - Спасибо Алла, ждала вечером ваше выступление, но, увы...
  -Вчера я устала и отказалась выступать, а после фуршета сразу уснула, - слукавила немного Алевтина. - А не поболтать ли нам в укромном местечке, здесь шумно тишины хочется. - С этими словами она подцепила под руку Ирину и увела в кабинет для переговоров.
  - Ирина, вы слышали: глубокой ночью хозяин Края устроил, то ли вечеринку, то ли заседание избранных. Вот и подумала вы не из их числа? Рассказали бы про ночную мистерию, поделились впечатлениями. - Задала вопрос Алла, усаживаясь в глубокое кресло.
  - Алла, какая я избранная, я могу быть непредсказуемой, как впрочем, и вы, - Ирина хитро подмигнула Алевтине, - сегодня во мне мужское начало взяло вверх. А наш общий друг хозяин Края любит мистику и оккультизм.
  - И сегодня вы примерили мужской образ, - подытожила Алла, широко распахнув глаза. Пауза затянулась, и чтобы сменить тему Алевтина задала вопрос так мучавший её:
  - А разгадайте загадку:
  - Зачем искать то, что не должно получить огласки, можно заменить, и всех уверить, что так и было?
  Ирина задумалась, сморщила носик и выдала:
  - Побеждать, действуя напрямую, бессмысленно, надёжнее и интереснее договариваться, а для этого нужно знать с кем. В опасную игру играете. - Подытожила после минутного молчания она.
  - Да вы правы, лучше знать конкурента в лицо, - сказала Алла заплетающимся языком. Комната завертелась, лампочка в бра мигнула и взорвалась. Алле показалось, что рядом в кресле сидит не Хакамада, а пассажирка с самолёта и хищно улыбается.
  -Ты искала со мной встречи, вот я здесь, мне нужно твоё тело, я больше не могу ждать, - говорила дама хорошо знакомым голосом.
   Алла потеряла сознание.
  Когда она открыла глаза, то увидела телохранителей, стоявших по периметру комнаты, и хозяина Края склонившегося над диваном.
  
  - Как вы себя чувствуете? На вас была совершенна попытка покушения, но мои парни оказались рядом и не дали совершиться трагедии. Злодейку, мы передали в руки правосудия, она не избежит наказания.
  - А где Ирина Хакамада?
  - Ирина... так она улетела утром на вертолёте, срочные дела.
  - А мой телохранитель?
  - Он уехал к оленеводам, никому не объяснил зачем.
  'Нет, он не должен попасть туда раньше меня',- подумала Алевтина.
  - Мне нужен вертолёт и телохранитель, хочу совершить маленькое путешествие, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях, - бодрым голосом затребовала Алевтина.
  - Ох, темните вы, - саркастически заметил хозяин.
  - Хочу окунуться в быт оленеводов, увидеть чум, вам всё под силу, - она понизила голос до сладких ноток.
  - Хорошо, вертолёт к вашим услугам, - согласился губернатор.
  
  "Беседу я вела с двойником Ирины,- рассуждала Алла, усаживаясь в кресло вертолёта. - Она сказала: надёжнее договариваться, а для этого? Хозяин Края должен знать имя соперника или конкурента. Ночной сеанс спиритизма с 12 избранными - попытка раскрыть имя посягнувшего на высшую власть с помощью мистики. В вино, что я выпила у Егора, было подмешано вещество, помутившее моё сознание. Егор не хотел, чтобы я опередила его и первой добралась до чума оленеводов. Злодейка - пассажирка самолёта, призрак из прошлого охотница за моим телом, согласно маскараду облачившаяся в мужской наряд".
  Всю дорогу она анализировала, раскладывая факты по полочкам, а когда пилот посадил машину возле чума, она расстроилась, что полёт так быстро окончился.
  Стойбище оленеводов её не впечатлило, поражала неустроенность быта людей. Но её ждал большой сюрприз. В чуме она нашла двойника политика, он был похож на загнанного зверя в клетке. Он не мог вспомнить, как он здесь оказался, его память обрывалась на моменте, как он убегал от преследователя.
  И, был рад, когда поднимая снежный вихрь, вертолёт оторвался от земли унося его прочь от грязных людей. Мужчину звали Александр.
  - Я летел на новогоднее шоу, - рассказал Алле таинственный пассажир, - должен был доставить документы важному человеку передать в руки, имя его я не знаю. Я только перевозчик, когда самолёт начало подбрасывать, и мы совершили экстренную посадку, я, следуя инструкции, уничтожил все документы в кейсе, - голос его дрожал, а временами срывался, и он надолго замолкал.
  Казалось, страх до сих пор не отпускал его:
  - Знаете, в молодости я развлекался, проводя эксперимент "вызов духа". В юности кажется, просто и легко, всё проходит бесследно, но мы ошибаемся, призраки из прошлого возвращаются, - он запнулся и закончил речь, скомкав слова, точно ребёнок.
  - Я убегал, мне было страшно. Он догонял, а потом я почувствовал укол, всё завертелось, и мир опрокинулся, очнулся я в этом грязном жилище, где везде пахнет животными.
  - А вы любите, запах "Амбре Топкапи", - с усмешкой перебила Алла, - и не вы одни.
  А записку с датой рождения загадочного человека тоже уничтожили? Сколько же этот опиум может стоить?
  После минутного молчания Александр ответил:
  - Время ещё не пришло... в назначенный час он сам о себе заявит. Цена не всегда измеряется банкнотами. А духи... люблю запах успеха"- Он вздохнул и замолчал.
  Она поняла: двойник политика больше ничего не скажет.
   "Призрак из прошлого имеет реальные очертания, и прикольную маску ангела со зловещей улыбкой, но пусть он останется мифическим, так лучше для всех, а записка с датой рождения таинственного человека ещё долго будет будоражить умы одиозных личностей", - думала Алла
  
  Алле стало скучно, с Егором она решила не встречаться, положившись на Космос, что судьба сама ещё сведёт их. Зато нашла Николая, её мучил одни не разрешённый вопрос:
  - Скажите, это вы отговорили губернатора дать мне возможность открыть концерт?
  - Я подумал, что голос разоблачит вас, - искренне улыбаясь и хитро щуря глаз, ответил Николай.
  - Не ожидала, что вы имеете такое влияние на хозяина Края. - Удивилась Алла.
  -Я работал в его команде, пока не пристрастился к вину.
  "Если это не легенда или ширма для выполнения секретных заданий", - пронеслось в голове, но вслух она этого не сказала.
  
  На другой день она покинула резиденцию, несмотря на все уговоры губернатора.
  - Маскарад ещё не окончился, вас ждёт сюрприз, - заявил хозяин Края.
   Алла улыбнулась:
  - Спасибо, подарков мне хватило.
  
  А вот дома её ждал реальный сюрприз. Позвонила подруга и затараторила:
  - Шикарные фотографии, какая ты загорелая, как я рада за тебя.
  Алевтина недослушала, глянула в зеркало, на неё смотрело бледное лицо.
  Она зашла на почту и увидела фотографии девушки в купальнике под пальмами похожую на себя.
  "Кто из нас двоих отдыхал на море?" - Подумала и напечатала объявление: "Сыскное агентство "Алла +Алевтина" распутывает сложные загадки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"