Кремер Ольга Вячеславовна : другие произведения.

Горькое лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это, узнать, что рядом с нами живут оборотни? Анна узнала и сразу пожалела об этом... P.S.: Это мое первое произведение, точнее только его часть. Прошу не оценивать слишком строго, хотя конструктивная критика приветствуется;)

  Пролог
  Многие люди говорили мне, что жизнь - это серое и унылое существование. Что единственная радость в нем - деньги и слава. Я была с ними не согласна.
  Мои родители работали в одной крупной корпорации, занимающейся производством и распространением косметики. Они сутки напролет сидели в своих офисах и работали. Они умудрялись вкалывать даже на новый год, рождество, пасху и многих других праздниках. Что сказать, выросла я без родителей, с няней и поваром. Как говорили родители: 'Ребенок должен чувствовать, как мы его любим, поэтому мы должны дать ей все, что она захочет!'. Агась, так и выросла. Без родителей, друзей и прочих детских проблем типа 'Денег не хватает на сухарики!'.
  Меня папа отослал учиться в Германию. Честно признаться, я не любила эту страну и согласилась на обучение в ней, если каждые летние каникулы буду проводить у бабушки в небольшой российской деревушке. Родители поначалу были против, но поняв, что я не отступлюсь (а учиться мне надо было), быстро согласились.
  В детстве, я была до ужаса грубым, упрямым и самоуверенным ребенком. Благо, 1 лето у бабушки и меня воспитали нормально. Самоуверенности больше не было, грубость проявляла только в самых крайних случаях, но вот упрямость свою я оставила, впрочем, к ней прибавилось и второе счастье - наглость.
  Мои одноклассники часто спрашивали, почему я уезжаю в такую глушь, ведь там 'не круто', 'Нет инета. Ты что, совсем первобытной станешь. Еще и в земле копаться... Бе!'. Сердиться на такие глупые расспросы смысла не было, поэтому я пропускала эти фразы мимо ушей, не отвечая знакомым. Мне, по правде говоря, было 'до фени', что они там говорили и что думали по этому поводу. И после года мучений за школьными партами я летела на всех парах к бабушке в Россию, для того, чтобы успокоится и набраться сил. И сейчас настала эпопея моего счастья - я закончила школу. Уроки, каждодневная домашка и ранние подъемы на уроки мне теперь не грозили.
  И вот сейчас передо мной раскинулся прекрасный вид на Волгу. Широкая и извилистая река напоминала мне в некотором роде большое и доброе существо, спасающее людей от голода и засухи. Она спокойно текла в своем русле и тихо журчала. Здесь пахло травой, лесом, баней. Громко смеялись дети и взрослые, ржали кони, мычали коровы. Летом здесь неописуемо красиво: огромные поля, пастбища, домишки, в которых люди вечером зажигали свечи и лучины. Я будто возвращалась в древние времена, где не было телевизоров, телефонов, злосчастного пожирателя времени - интернета. Туда, где царят радость, покой, дружба и любовь. Где ни одна живая душа никому не желает плохого.
  
  - Нюра, иди сюда, помоги! - крикнула бабушка, подзывая меня своей маленькой старенькой ручкой.
  - Бегу!
  Я ловко спустилась с холма, на котором сидела и добежала до нашего сарая, где жили коровы, свиньи и прочие домашние животные. Постройка была небольшой, да и скота было мало, однако на удивление животные чувствовали себя здесь уютно и защищено.
  Бабушка сидела на старенькой табуретке и доила Зорьку. Как только я подошла, мне уступили место на табуретке и предоставили корову в мои драгоценные ручки. Я, однако, пожалела о том, что пришла сюда.
  - Нюрка, не расскажешь, как выпускной прошел? - спросила бабушка. У меня от упоминания этой темы кольнуло в груди.
  - Нормально. - нехотя ответила я - Посидели в ресторане и разошлись по домам. Кто-то пошел гулять дальше.
  - Хм... Мы раньше всем классом гуляли. Рассвет встречали. - мечтательно протянула бабушка - Как родители поживают?
  - Если честно, то понятия не имею. Они работают, зачем отвлекать их. Они счастливы тем, что зарабатывают на жизнь продажей товара и получением огромных денег. Зачем им мне звонить и рассказывать, что они делают. И так понятно... - ответила я, вспоминая, одинокие праздничные вечера, на которых была я, и я. Ах да, еще и про себя забыла!
  - Ты злишься, Нюра. Животные все чувствуют, тоже злыми становятся. Зло до доброго не доводит. Оно душу изнутри поедает, ангел твой плачет громко... - грустно ответила бабуля, и подошла, чтоб погладить меня по голове. - Успокойся, солнце. Как подоишь корову, иди спать. А завтра так и быть, на охоту с дедом Митей съездишь. - она лучезарно мне улыбнулась и пошла в дом, готовить ужин.
  ***
  - Нюра, двери открой, стучат! - заявила бабушка, доставая пирог из печки.
  - Кого невольная принесла? - спросила я сама у себя и распахнула двери.
   На пороге стоял широкоплечий, длинноногий парень. Старые потертые джинсы, расстёгнутая рубашка, промокшая от воды и пота, дедовские ботинки. На лице красуются большие зеленые глаза, волосы взъерошены и в пыли. В руках у него было ружье, видимо, которое мне дед Митя передал.
  - Хозяюшка, пустишь? - мне подмигнули и прошли, не дожидаясь ответа.
  - Баб Катя, драсьте!
  Тут мне стало за нее страшно. Серьезно! В таких медвежьих объятьях и бетонный блок пополам сломается. Впрочем, бабушка обняла парня в ответ и, поцеловав в щеку, спросила:
  - Ты чего к нам пожаловал, а? - и ехидно сощурилась.
  - Так я это... Нюре ружье принес... - потупил он взгляд и покраснел - А где она, баб Катя?
  - Как где? Вот же! - и указала ладошкой на меня - Не признали друг друга, стало быть.
   Мы оба еще 5 минут недоуменно смотрели друг на друга. Темные волосы, зеленые глаза... Вспомнился веселый паренек, живущий через 2 дома от нашей избушки. Смешной такой, жениться на мне собирался, цветочки приносил всякие, в места 'секретные' водил, в них он конфеты 'ныкал'. До ручья меня водил в лесу и с лешим меня знакомил... и с водяным. Ох, и с кем только не перезнакомил! И тут до паренька дошло, кто я. Сначала он долго копировал рыбу (то есть рот открывал - закрывал), потом вопросительно на бабушку посмотрел. Та ему в ответ кивнула и посмеялась.
  - Баб Кать... - совсем ему худо - Нюра... - и как глазенки свои зеленые на меня вытаращит.
  -Витька! - подмигнула я и не удержалась от комментария - Что, невеста не устраивает?
   Витя побледнел, покраснел и наконец, ответил:
  - Ты изменилась. - сказал он, осматривая меня.
  - Ну, как-никак года 4 прошло. В весе прибавила. В мозгах тоже.
  - Это хорошо, а то раньше ведь такой тросточкой была. Ненароком тронуть боялся, чтоб не сломать. - он лучезарно мне улыбнулся и потом вдруг что-то вспомнив дал мне ружье - Мне это... бежать надо. Заходи в гости. До свиданья, баб Катя! - и исчез за дверью.
  - До свидания, внучек! - прикрикнула ему вслед бабушка и подмигнула мне - Всю весну ходил о тебе расспрашивал. Когда приедешь, как дела у тебя. Ты уж посмотри на него. За ним вся деревня бегает.
  - Бабушка, а дед Митя когда приедет? - переменила я тему, чтобы не раскраснеть окончательно.
  - Да уж через четверть часа. Собирай быстрее да сюда спустись, покушать в рюкзак положу. Пирог я для вас пекла.
  Собрав вещи, я услышала гудок машины и радостно возбужденная поскакала в машину, на ходу жуя бутерброд, который схватила на тарелке в кухне. Звонко чмокнула бабушку в щеку и запрыгнула в машину.
  
  ***
  В лесу было очень спокойно и прохладно, что оживило и без того сочащееся жизнью мое тело. Я быстро разожгла печь в охотничьем домике, подмела и намыла полы и принялась готовить кашу на вечер, что довольно сильно удивило и позабавило дедушку, учитывая, что я всегда лентяйничала.
  - Какая-то ты сегодня чересчур активная, Нюрочка. Может приключилось что? - участливо спросил дедушка, поворачивая меня к себе и погладив по голове.
  - Все хорошо, дедушка - ответила я, сияя от счастья.
  - Никак Витьку нашего увидела? Понравился, небось, вот и хозяйничать начала.
  - Не-ет, что вы! - окончательно раскраснелась я и отвернулась, чтобы продолжить вытирать пыль на полках.
  - Да оно видно - на лице вспыхнула ехидная улыбка - Только ты лошадей не гони, отвык паренек от тебя. Хоть и живы чувства то, детские. Чай не маленькая, понимаешь.
  - Дедушка! - воскликнула я возмущенно, но тот мне лукаво улыбнулся и вышел на улицу, чтоб разложить все наши вещи.
  ***
  Окончательно разобравшись с вещами, дедушка отправил меня с ведрами до речки, находящейся в метрах двухстах от дома. Так было меньше вероятности, что его разворошат медведи или прочая живность. По пути я весело насвистывала мелодию группы AC-DC, представляя себя на их концерте. Дойдя до речки, ополоснула лицо и посмотрела вокруг. Красиво, даже очень. Полуденное солнце светило сквозь ветви густо поросших листвой деревьев, создавая лучи, падающие на землю, отчего появлялось ощущение присутствия в сказке. Вот зайчик выглянул из травы и греется на солнышке, вот низко над рекой пролетела ласточка, исчезая в сети деревьев, лисичка выбежала на противоположном берегу и пьет воду. Чувствуя себя сказочным персонажем, я набрала воду в ведра и встала, чтоб отнести ее в дом. Сзади послышался тихий, но громкий рык, заставивший меня обернуться:
  - Дед Митя это не...
  Онемев от страха, я стояла с ведрами в руках, судорожно думая над тем как бы удрать от восставшего надо мной медведя. Он был настолько огромным, что казалась смотреть ему в глаза смертельно опасно - умрешь на месте.
  - Твою ж через коромысло... - прошептала я, тихо опуская ведра на землю. Сейчас нужно не о них думать.
  В кустах что-то зашуршало и медведь, отвернувшись от меня, наступательно побрел в ту сторону. Я же, потерять столь прекрасный шанс, не могла и тихо отступала в лес, надеясь пройти не по дороге, а в кустах, чтоб меня было не так легко найти. Отойдя на безопасное расстояние, я побежала, как думала, на север.
  Уже через полчаса скитаний среди флоры и фауны нашего края, я остановилась, осознавая несколько фактов:
  1. Я заблудилась;
  2. Сейчас еще день, а значит, есть время на поиск временного убежища, пока не продумаю план действий;
  3. Надо найти пропитание.
  Я походила по лесу и насобирала немного ягод, что считала прекрасным уловом. Хорошо, что я не сняла рюкзак, когда пошла за водой. Он хоть и был довольно маленький, но удивительно много в себя вмещал. Снимался рюкзак только в доме и надевался постоянно, как только куда-либо соберусь идти. Я люблю собирать всякие безделушки, чтобы дома сделать из них что-то красивое. Некоторые девочки из школы даже слезно выпрашивали камушки, которые я обрабатывала и цепляла к цепочке. Иногда за это перепадала 'копеечка'. Это один из случаев, когда любимое дело может приносить хоть и маленькую, но все-таки прибыль. Нет, моя семья не бедна, я бы даже сказала, достаточно богата, раз позволили мне учиться в Германии и постоянно ездить в Россию летом и на новый год в теплые страны. Однако я все же хотела начать зарабатывать самостоятельно, а не сидеть у родителей на шее, прожигая их деньги на всяческую ерунду. Именно поэтому я и не созваниваюсь с ними и не прошу помощи. Я выросла довольно самостоятельной девочкой. Вопреки всем прогнозам друзей моих родителей. И я этим довольна!
  Итак, вернемся в лес. Раз еда была собрана, значит оставалось подумать только об убежище. Местом спасения я посчитала небольшое переплетение веток на дереве. Лазить я умела, 5 по физкультуре все объясняет. Для того, чтобы не свалиться ночью в любезно разросшуюся крапиву рядом с деревом, я отыскала большие и довольно крепкие палки на земле и уложила их на 2 рядом росшие ветки, выстроив так сказать пол. Крышей и спасением от дождя мне служила листва, заботливо закрывавшая от меня сгущающееся тучи на небе. Я перекусила ягодами и посмотрела в свой рюкзачок, надеясь найти что-нибудь полезное. Таковыми оказались лишь спички в наружном кармане. Также там находилась и книга, которую я читала в поезде. Съела еще горсть ягод и села за книжку. Так хоть время пролетит быстрее. Меня найдет дед Митя, я вернусь в избушку и засну крепким сном.
   На улице потемнело, что говорило мне о том, что сейчас примерно полночь. Что ж... чудно. Искать меня, видимо, не собираются. Я спустилась с дерева и оглянулась - темно. Из-за высоких деревьев свет пробирался сюда слабо. Кусты сзади меня зашуршали, заставляя замереть от страха. Через минуту из них вышел мужчина. И какой! Он был огромен, столь высок, и вселяющий в тебя чувство восхищения. Лицо в такое время разглядеть было сложно, чему я несказанно радовалась, иначе растаяла бы окончательно.
  - ... женщина?
  Так-с, я отвлеклась:
  - Что простите?
  -Я спрашиваю, что ты здесь забыла, женщина? - пренебрежительно ответил парень, нависая надо мной.
  - А, стесняюсь спросить, с какой целью интересуетесь? Может я гуляю. - ответила я в тон ему.
  - Ночью. В лесу. Одна, да?- в его голосе прозвучала усмешка - ну, гуляй тогда... - и прошел мимо меня, направляясь дальше.
  - Эээ... Стой! Я заблудилась. - отчаянно сказала я - Не поможешь избушку найти? Она здесь рядом с речкой, метрах в двухстах.
  - Какая речка? Ближайшая река в ту сторону через 5 километров и в эту - час ходу. - указал он руками направление.
  - Че... го? - что-то мне поплохело. Неужели так быстро от медведя убегала, что не заметила, как 5 км пробежала. Удивительная штука страх, помогает стать сверхчеловеком. И почти не запыхалась ведь.
  - Ты как вообще здесь оказалась?
  - От медведя убегала.
  - А? - шокировано спросил он - У нас в лесу медведей почти нет, они и к речке днем не подходят.
  - Как это не подходят, я ведь днем как раз воду в ведра и набирала.
  Честно говоря, я испугалась. Мне все больше и больше начинало казаться, что я схожу с ума. А вдруг я сейчас лежу в глубокой коме, после встречи с медведем и все это лишь плод моей фантазии?
  - Так и собираешься стоять? - нетерпеливо спросил ночной гуляка.
  - Нет... - грустно ответила я и пошла к дереву.
  - Ты куда?
  - В убежище. - с раздражением отметила я.
  - Не понял... - он ошалело смотрел, как я забралась на дерево и села на ветки - и ЭТО твое убежище?
  Он еще с минуту стоял и смотрел на импровизированный пол, а потом закрыл лицо руками и его плечи затряслись, видимо, от смеха.
  - Эй! Что смешного?!
  - Это - ответил он, показывая на место, которое я оборудовала - не убежище, а блюдо, на котором ты предоставляешь себя на съедение.
  - Ась? Да кто меня здесь достанет? - ярость кипела во мне адским пламенем, еще слово и я его придушу...
  - Горгульи.
  - Кто-о? - кому-то в психушку пора - Ты чего за сказки мне тут городишь?
  - В общем, я предупредил.
  Парень развернулся и пошел вперед, даже не оглядываясь, будто знал, что я пойду за ним. Мое самолюбие это задело, но кто знает, может он поможет мне отыскать избушку деда. И тогда я точно дам ему пару 'волшебных' подзатыльников.
  Натянула рюкзак, спустилась с дерева и побежала в ту сторону, где мужчина исчез. К счастью, ушел не далеко, и я уже семенила ножками, пытаясь поспеть за его широкими шагами. Эх, мне б его длинные ноги!
  Внезапно ко мне в голову прилетела неплохая, однако, сумасшедшая идейка. Если этот парень живет в какой-то хижине посреди леса, то он соответственно живет один. А раз так - есть шанс смыться от него и причем, припастись полезными вещами. Всего-то найти у его дома тяжелый предмет, огреть его по затылку, собрать нужные вещи, оставить извиняющуюся записку и слинять к чертовой бабке. Однако думать всегда легче, чем сделать. А думала я иногда, как пациент специализирующейся на душевных болезнях организации. Впрочем, кто же о мыслях моих узнает, так ведь?
  Пока я раздумывала, о том, как могу от него 'галантненько' смыться и найти быструю дорогу домой, не заметила, как подошли к реке. Река была, скажем 'недружелюбной'. Её потоки сметали все со своего пути, ни давая и шанса на выживание. Грохот от проплывавших мимо тонн воды стоял фееричный. И ладно мы бы просто стояли и смотрели, искали пути отхода... так ведь нет! Он прямо напролом поперся!
   - Самоубийца! - закричала я ему в след - Ты куда идешь, тебя же унесет течением, умрешь, даже не поняв этого! Стой!
  Что сказать, мой 'проводник' обернулся, посмотрел на меня как на умалишенную. Через минуту молчания он повернулся ко мне всем телом и сказал видимо самому себе:
   - А я и забыл, вы же такие слабые... - и сказано это было с такой ухмылкой на лице. Сразу себя начала ущербной считать. Он будто брезговал от одной этой мысли, но то, что было сказано далее, меня просто убило.
  - Иди сюда, запрыгнешь ко мне на спину, и я перенесу тебя на тот берег. - Я случаем не ослышалась, нет?
  - Ты рехнулся! Посмотри какой поток воды! Ты стоять там не сможешь!
  - Женщина! Прекрати истерику и запрыгивай ко мне на спину, я сказал! - Ну всё, мальчик, довыкабенивался. Чего-чего, а жить я хочу еще.
  - Катись в бездну!!! - прокричала, глядя ему в глаза. А потом просто развернулась и потопала обратно, да так, что ступни после нескольких шагов заболели. С такой силой я их в землю от злости вбивала.
  Вдруг, чьи-то руки окольцевали мою талию, стиснули ее и я больше не смогла идти, более того, дышала с трудом. В личности этого 'танка' я не сомневалась. Мои протестующие крики были не услышаны, и круто развернувшись, меня понесли к этому смертоносному потоку воды. Потом меня перекинули через плечо, и пошли в воду.
  У меня от страха все части тела работать перестали, только глаза судорожно искали, за что бы ухватиться, чтобы не умереть, когда его вода снесет. И вот загадка: где такое найти, если поток настолько сильный, что только вода тут и имеется! Из глаз потекли отчаянные слезы. Я же такая молодая, мне столько всего сделать надо. Господи, на кой ты мне такого ирода то на душу прислал? Он же нас обоих угробит. Ну, дай ты мне еще пожить, что ж дед Митя без меня делать будет? А бабушка? Они же умрут от горя. Не шучу ведь!
  Пока я молилась про себя о спасении моей бренной души, этот, в прямом смысле, 'бульдозер', шел уже почти на середине реки и нас не снесло!!! Ёлки-палки, господь мольбы мои услышал! Теперь я не двигалась от шока, в прострации не знаю сколько пробыла, но очнулась, когда меня по щекам хлестать начали в надежде на то, что я очухаюсь.
  - Эй, первый, я второй, как слышно?
  -А?
  - Говорю, живые! А ты истерику на пустом месте развела! - смотрел он не меня скажем так, как на ребенка, когда тот очевидные вещи не понимал.
  - Ты... ты... как это сделал? - вперила в него взгляд, выискивая хоть что-то указывающее на его проделанный 'трюк'.
  - Так делов то, в воде ноги переставляй и двигайся в нужном направлении - Так, либо он дурак, либо им прикидывается.
  - Я конечно в шоке была, но зубы мне не заговаривай. Поток очень сильный. Нас бы снесло, как только мы полметра прошли, а мы до противоположного берега добрались. Точнее ты меня туда донес! - ну вот, сорвалась, допрыгался.
  - Ты приукрашиваешь. - угрожающе произнес он. - Тебе из-за страха обычный поток смертельным показался. Там и ты бы спокойно прошла.
  - Я не слепая! Сам посмотри! - я указала ему на реку. И ладно бы она просто тёкла себе 'спокойненько'. Так закон подлости, а в моем случае 'везения' предоставил такую картину: олень преспокойно хотел пройти через поток, но природа думала по - другому. Согласно обычному закону физики это милое животное снесло потоком, ударило о камень головой и тушу уже мертвого оленя течение понесло дальше. - Божечки! - на глаза навернулись слезы - Вот видишь, даже оленя снесло, а ты шел себе преспокойненько, будто это не бушующий поток воды, а речушка какая-то!
  - Женщина, не лезь не в свое дело! Тебя вообще на нашей территории быть не должно, а ты появилась. Какой черт тебя дернул прийти на это место?! - он кричал на меня...
  Говорил со мной до этого спокойно, а как только очевидное спросила, так сразу орать и угрожать. И глаза почему-то огненные стали, будто загорелись. Взгляд до чего убийственный. Сразу захотелось бежать отсюда и кричать на весь честной народ: 'Помогите, хулиганы зрения лишают!'.
  - Только не бей... - смотрела я на него как на монстра какого-то, страшно ведь - Я не виновата. Откуда знала, что это была чья-то частная собственность, забором бы хоть владения свои оградили, чтоб никто вроде меня не забегал. И о том, почему я там все - таки появилась, было сказано, когда ты меня нашел на дереве.
  -Принесло же на мою голову это... - меня окатили презрительным взглядом - существо без мозгов.
  Вот это он зря. Забыв о правилах приличия и о страхе, который меня охватывал, сжала кулаки, убийственно на него посмотрела и пошла убивать. Кого я прикончить хотела, и так понятно по взгляду было. Замахнулась, отправила кулак по направлению к его челюсти, и... мое запястье больно обхватила его лапища. Я взвыла от боли.
  - Больно! - вырвала руку, угрожающе смотря на него. Понятненько, убить не получится, во всяком случае, пока он ко мне лицом стоит. А там уж подумаем, чем его вырубить можно будет.
  - Доиграешься! Я тебя одной лапой могу убить. Тебе ведь этого не хочется? - начал медленно наступать на меня этот... не знаю кто.
  А что я?! Я хоть и гордая, но отступная, обиды не держу. Подумаешь, сильнее человека раз в 10, подумаешь, угрожает. Мне и не страшно даже, ни капельки. Вжала голову в плечи и глаза зажмурила. Глазки то его, такое недружелюбие выказывали.
  Мы стояли не двигаясь. Спустя какое-то время мужчина выпрямился и сказал:
  - Меньше знаешь - дольше живешь. Скоро я от тебя избавлюсь, ты меня помнить не будешь. Так что не задавай вопросов, а просто иди за мной и не перечь, женщина, у тебя еще есть шанс остаться в живых.
  Я открыла глаза и посмотрела на него с изумлением. В каком смысле - не вспомнишь? Это я его забыть могу? Да такого 'амбала' из мыслей выкинуть не сможешь, не говоря уже о, забыть его. Он постоянно тебе в темной подворотне мерещиться будет - как серийный убийца в самых страшных кошмарах, хоть и красив как черт. Ох, небеса, правда ведь красив, как дьявол - обольститель. Такой до тебя дотронется и ты уже все сделать готова! Только вот с характером не повезло, задушить ведь в порыве гнева сможет. Жить страшно. И вот сейчас эта 'машина убийств' стоит передо мной со скучающим выражением лица и говорит кроткое:
  - Пошли.
  И все. Прошагал мимо меня по тропинке и устремился вперед. Я побежала за ним, идти не могла, так как маленькая, а этот... высокий он. Ноги длинные, 'от ушей' как бабушка говорит. Эх, как она там без меня? Сказал ли ей про меня дед Митя. Да и приехал ли он или тоже заблудился, пока меня по лесу ищет? Вопросов много, а ответов 'шишь'.
  Примерно через четверть часа мы пришли к небольшим домикам. Их было 10. Пять с одной стороны и пять с другой. Посередине подобие детской площадки из всего, что 'под руки попалось'. Там бегало 2 ребенка, мальчик и девочка. Очаровательные дети. Они прыгали по пням, бегали друг за другом и смеялись. Как только они заметили нас, прокричали: 'Вайт вернулся!' и бросились моему 'гиду' на шею. Он поднял их как перышки, чмокнул девочку в щеку, мальчика спросил, что было в его отсутствие. Как выяснилось, некий Киар ушел час назад на охоту и взял с собой Дика и Мира. Мой провожатый поблагодарил их, опустил на землю и пошел к одному из домов. Я соответственно поплелась за ним, но не тут-то было. По обе стороны от меня шли все те же дети и с интересом разглядывали 'неизвестную девушку, пришедшую с Вайтом'. И если бы они просто пялились, но они принюхивались! Водили носом в мою сторону, будто щенки, учуявшие что-то вкусное.
  - Э-эм. Не хочу показаться невежливой, но они меня глазами прожигают... и обнюхивают. Будто других людей ни разу в жизни не видели.
  На мои слова не прозвучало ответа. Молча открыли дверь дома и сказали: 'Заходи'. За мной захлопнулась дверь, но сам он не зашел. Видимо хотел поговорить с детьми. Их я не слышала, поэтому начала рассматривать обстановку вокруг себя.
  Бревенчатые стены, на полу рядом с огромным камином лежит шкура медведя, там же и пара кресел с маленьким столиком, на котором лежала книга. На противоположной стене, с окнами, выходящими в лес, стоял огромный шкаф и комод, где расположились фотографии. Справа от меня арка вела в кухню, как я поняла. У стены стояла печка, а посреди комнаты - стол человек на шесть. К стене были прикручены кухонные шкафчики, в которых, видимо, хранилась посуда. Внизу крышка погреба в полу. Чуть дальше по стенке, рядом с аркой, была дверь. Что за ней - для меня пока было секретом. Пахло здесь деревом. Я заметила на кухонном столе яблоки, и мой желудок завел грустную песнь о том, как голодно жить. Тело же задрожало, 'намекая' о том, как жить холодно. Так и стояло мое бренное тельце рядом с большими рогами оленя, на которых висела одежда. Человек я приличный и брать её, а также проходить без спросу дальше 'прихожей' не стала. Через минуту открылась дверь дома, меня обдуло ночным ветром, и вошел Вайт. Он удивленно на меня посмотрел и ничего не сказав, прошел в дом, разжег камин вытащил из комода шерстяное одеяло и приказал:
  - Садись и грейся.
  Я молча сняла обувь и подошла к камину. Получила одеяло и сев на шкуру, начала рассматривать языки пламени, играющие на поленьях. Мое внимание привлёк его голос, известивший о том, что я смогу сходить в баню и вымыться. После мне протянули платок, и только тогда я поняла, что из глаз текут слезы. Осторожно вытерла их и, сказав 'спасибо', продолжила смотреть на огонь. Но меня не хотели оставить в покое, Вайт присел рядом со мной и начал говорить:
  - Прошу простить меня, за свое поведение. Однако, вести тебя домой придется тоже мне.
  - Я сама виновата. Спрашивала о том, чего нельзя было спрашивать. Моя любознательность и упрямство доведет до могилы. - Я посмотрела на него, немного улыбнувшись. Весьма странно, но бояться я его не могла.
  Мне благодарно улыбнулись и на миг мое сердце остановилось. Почему я раньше не замечала, какой он красивый? Не знаю, чем думала в тот момент, но я взяла его за руку и произнесла:
  - Спасибо, если бы ты меня не подобрал, я бы сейчас была мертва и мои кости бы кто- то обгладывал... - 'Да уж, поддержала настроение момента'
  Вайт немного дернулся, хихикнул, вытащил свою руку из под моей и встал:
  - Пойдем, тебе надо вымыться.
  И вот только в этот момент я поняла, что надеть то мне нечего, что собственно, и озвучила. Ответа не последовало, но Вайт зашел в закрытую комнату и принес оттуда свою рубашку и спортивные штаны. Я удивилась, увидев в другой его руке мужские боксеры:
  - Ничего больше нет, сегодня твою одежду выстираешь, а завтра она уже высохнет.
  - Ничего, я не против. Только вот неудобно, что придется надеть твою одежду.
  - Так даже лучше, тебя не тронут.
  - В каком смысле? - удивленно уставилась я на него.
  - Меньше знаешь - дольше живешь - ответили мне уже знакомой фразой.
  Мы вышли из дома и пошли до конца улицы, свернули на небольшую дорожку. Вела она к маленькой бревенчатой бане, рядом с которой стояло что-то вроде бассейна. Он был из дерева и приблизительно вмещал в себя 4-х человек. Вокруг раскинулся темный ночной лес, превращая это место во что-то зловещее. Вайт передал мне вещи при входе. Я забрала их и вошла в маленькое строение.
  Меня обдало волной горячего воздуха и запаха хвои. Люблю бани за то, что они хранят в себе многолетние истории девушек и юношей, что в них мылись. Если бы я могла слушать природу, я бы наверняка услышала множество отголосков прошедших времен, переняла пару советов. Воду решила сделать прохладной, так как в бане и так было слишком жарко. Я смывала с себя всё напряжение сегодняшнего дня, размышляя о том, что делать дальше...
  На самом деле вариантов у меня не так много, либо слушаться этого странного парня, либо сбежать, что кажется довольно опрометчивым и глупым. С ним у меня есть шанс выжить, хоть и не очень большой, однако в лесу шансов вдвое меньше. У меня нет начальных навыков выживания, поэтому придется довольствоваться этим. Дареному коню в зубы не смотрят. Надо только уговорить его поскорее найти мою избушку или деревню.
  Бабушка, как же ты там? Приехал дед Митя или решил найти меня сам? Не разворошил ли медведь дом? Все ли хорошо? На глаза от такого количества вопросов навернулись слезы. Я быстро их стерла и продолжила плескать водой в тазу, размышляя о новом знакомом. Он был довольно высоким для обычного человека, не сказать, что похож на бодибилдера, но мышцы впечатляли. Грубоват, резок, будто не знает, как со мной обращаться и что делать. Почему тогда у реки его глаза загорелись? Кто он такой? Почему не убил сразу? Почему нет страха перед ним? И главное - как так получилось, что в лесу есть поселение, а о нем никто не знает?... Снова много вопросов и мало ответов. Скоро я рехнусь, в попытке их решить. За окном появились голоса и шаги, видимо Вайт пришел меня забрать. Я быстро оделась и вышла.
  Рядом на удивление никого не оказалось, так что было решено одной идти в дом. По заросшей тропинке сквозь кусты я вышла к единственной улочке в селении. Как только это произошло, передо мной как по щелчку возник огромный юноша, чуть меньше Вайта, но такой же устрашающий. Широкие плечи, сильные руки, горящие, в буквальном смысле, зеленым глаза. Они сверкали как лампы, выделяясь из темноты ночи. Мне стало страшно. Действительно страшно...
  - Кто ты?- в его голосе не было ни нотки дружелюбия.
  - Я... заблудилась, и меня привели сюда. Не волнуйтесь, завтра меня проведут домой.
  - Почему на тебе одежда Шота? - прорычали на меня.
  - Кого?- недоуменно спросила я, за что в ответ на меня еще больше зарычали и плавно начали двигаться в мою сторону. Ох, мамочки, и что ж мне дома не сидится. Постоянно на пятую точку приключения нахожу. - Поймите, я не знаю никакого Шота, я знаю только Вайта и...
  - ЧТО?! - взревел мужчина и схватил меня за руку, рука хрустнула - Какого черта ты зовешь его по имени?! Отвечай!
  - Мне больно! Отпустите, прошу вас, я ничего не сделала! - слезы потекли из глаз, ужас сковал ноги и руки, я боялась шевелиться.
  - Еще раз... Почему ТЫ завеешь ЕГО по имени? - тихо, угрожающе прошипел мужчина и его глаза встретились с моими, заплаканными и запуганными...
  В следующее мгновение его оттолкнули и перед собой я видела только широкую спину
  - Дик, успокойся. - спокойный голос Вайта дал мне выдохнуть и слезы на секунду утихли, а потом потекли снова - Никто не имеет права трогать. Я ясно выразился?
  - Человек назвал тебя по имени! Тем более она не просвещена! - гневно возмутился парень.
  - Еще раз повторяю, НЕЛЬЗЯ к ней прикасаться. По поводу людей нам никто ничего не говорил.
  - Значит будут, Вайт, поверь мне, будут. Да ее как только учуют, сразу двери твоего логова ломать начнут! Если уже не начали. - Дик почти кричал на Вайта, но странно, что чувствовалась осторожность в его словах.
  - Тогда передай всем, что она здесь на правах Каи. - спокойно ответил мой защитник.
  - Да какого *** ты творишь! - ой-йо, кто-то разозлился не по детски
  - Я сказал, никто не смеет её трогать, так как она Кая! - прорычал в ответ Вайт - а если и посмеют - пожалеют! - зарычал Вайт и двинулся на Дика.
  - Ты - полоумный идиот! Тебя все разом прикончат! - тот в свою очередь начал выставлять вперед себя руки, но не прекращал возмущаться.
  - Тебе напомнить, как я с Ругом разобрался? - медленно продолжал наступать на него Вайт - Могу даже наглядно показать, для забывчивых. С Шатом я завтра сам поговорю. - И уже мне. - Идем.
   Я кивнула и быстро двинулась за ним. Ощущение, будто меня сверлят глазами не покидало не на секунду. Я обернулась и чуть не закричала. Гримасса боли, унижения и глубокой ненависти на лице Дика заставила меня отшатнуться, но самое страшное, что он смотрел... в мои глаза.
   Войдя в дом я первым делом встала перед Вайтом и спросила:
  - Что происходит? Почему он так взбешен тем, что я назвала твое имя?
  - Замолчи и иди на кухню - указал он на стол и взглядом заставил молчать.
  Мне ничего не оставалось как покорно сесть и не рыпаться. Передо мной появилась тарелка гречневой каши с мясом и чашка чая с малиной. Тоже самое Вайт поставил поставил в другой конец стола для себя. Аппетита не было и я тихо ковыряясь с каше, поглядывала на Вайта. Он казался озлобленным, еле сдерживающим себя. Каша в его тарелке исчезла как по дуновению волшебной палочки. Чай он тоже выпил быстро. Когда же посмотрел в мою тарелку, то снова нахмурился:
  - Почему ты не ешь?
  - Нет аппетита - я отодвинула от себя тарелку с, перемешанной уже в сотый раз, кашей и глотнула чая.
  - Ты должна есть - сурово глянул на меня Вайт.
  - Я не хочу есть. - ответила ему я и начала вставать.
  Вайт резко поднялся и встал передо мной, от неожиданности я села обратно. Он указал на тарелку и одним взглядом приказал, что надо сделать, чтоб он был доволен. Чувство самосохранения говорило 'съешь', а моя гордость так и вторила 'принципиально нет'. Как и ранее, победило второе. Я тихо встала вздохнула и посмотрела на него непроницаемым, холодным взглядом:
  - Я не голодна. - Вайт начал судорожно хватать воздух носом и вперил в меня горящий взгляд, он не желал отступать, но я, к сожалению, тоже. - Пропусти меня и я пойду спать.
  - Ты... никуда не пойдешь, пока хоть одна ложка каши никуда не денется. - пальцем указал на тарелку и все так же озлобленно таращился на меня.
  - Что ж, я ожидала этого ответа. Ты слишком предсказуем. Я прошу тебя в последний раз, сдвинь свою задницу с прохода и дай мне выйти, злобный тиран.
  Вайт поднял брови и раскрыл глаза, рот образовал букву 'о'. Этого шанса я потерять не могла и быстро засунула ему ложку с кашей в рот. Вайт от еще большего удивления его закрыл. Я торжественно похлопала в ладоши, убрала ложку и произнесла:
  - Одна ложка из тарелки съедена. Все честно, а теперь пропусти меня. - я злобно посмотрела на него, заставляя расчистить путь.
  Вайт удивленно моргнул, а потом схватил меня за руку, потащил к двери, за которой я не имела понятия что было, и затащил туда:
  - Спишь здесь. - захлопнул дверь и вышел из дома.
  Я осталась в доме одна. В окружении четырех стен и огромной деревянной резной кровати с комодом у ее изголовья. Больше здесь не было мебели кроме керосиновой лампы рядом с ней. Я легла на застеленную кровать и повернулась к лампе, огонь плясал за стеклом и казалось ничем не озабочен. Мысли снова вернулись в мою голову. По словам Дика, к Вайту в дом начнут ломиться, как только увидят или учуют меня, это не радовало ни на секунду. Если они такие же как он, то мне пора писать завещание и прощаться с родственниками. При мысли о том, что мама с папой ни разу не провели со мной хотя бы сутки, стало больно, при мысли о том, какое горе испытает бабушка, когда узнает, что потеряла меня, стало больно, при мысли о Витьке, который видел меня всего несколько секунд, стало нестерпимо больно. Из глаз потекли слезы, а я силилась затолкать их обратно и не произнести ни звука. Не хотела, чтоб Вайт зашел и услышал, как я дала слабину. Мне необходимо давать ему отпор, он должен понять, что мне надо уйти как можно скорее и сидеть в доме, слушаясь его приказов, не собираюсь.
  ***
  Я открыла глаза и посмотрела на высокий деревянный потолок. Полоска света освещала все маленькие щепочки и несовершенства в структуре на вид гладкого потолка. Я встала и прошагала к двери. Постояла там несколько секунд и набравшись смелости распахнула ее, ожидая очередного приказа со стороны моего 'надзирателя'. Однако за дверью меня ждала лишь мебель. В гостиной никого не оказалось, на кухне тоже. Неужели он так и не пришел домой сегодня? Он был так зол, что решил не возвращаться или хотел меня прикончить и решил не возвращаться? Ответов как и ранее не оказалось. Живот вырвал меня из раздумий, распевая трели о пустоте внутри меня. На кухне оказалась все та же каша, я разогрела ее на печке и поела немного.
  Книг в доме, как оказалась чуть позже, было не так много. Только книга по кулинарии, атлас мира и 'Джейн Эир'. Соответственно я выбрала последнее, так как запоминать рецепты и рассматривать карты мне не хотелось. Рядом с окном в гостиной стояло кресло, на котором я уютно обосновалась. Открыла книгу и погрузилась в нее.
  Не знаю, сколько времени прошло, но на улице уже было оживленно, повсюду ходили люди, бегали все те же мальчик и девочка, которых я встретила вчера. Я закрыла шторами окно и через щелку рассматривала, что происходит снаружи. Как оказалось, здесь очень хозяйственные и красивые девушки. Все довольно высокие, под стать мужчинам в селении, светловолосые и покорные. Последнее мне на самом деле не так уж и понравилось. Беспрекословно подчиняться воле мужа, отца, брата... Это слишком для меня. Собственное мнение всегда должно присутствовать в человеке. Без гордости некоторым девушкам не выжить, они погрязнут в жизни, так и не испробовав того, чего хотели. Мой взгляд привлек знакомый силуэт на том конце улицы. Широкие плечи, довольно высокий... это Дик. Он стоял противоположной улице и смотрел за моим домом. Его взгляд исследовал каждый изъян, а после он посмотрел в окно и наши глаза встретились. На его лице вновь появилась гримаса ненависти и глаза зажглись зеленым. Я охнув побежала к входной двери и заперла все замки. Сердце было готово вырваться из груди, адреналин подскочил до отметки максимум, я старалась выровнять дыхание. В дверь постучали, интуиция кричала 'не открывай, опасно!'. Я прислонилась ухом к двери и слушала, что там.
  - Эй, золотце, ты здесь?
  Если раньше я говорила, что адреналин вырабатывался на максимум, то я ошибалась, меня будто ударили поддых, дыхание стало прерывистым, дышать было сложно, ноги не слушались. Последним усилием я заставила себя молчать и успокоится.
  - Знаешь что? - по-напускному нежно произнес он - ты не сможешь спать здесь спокойно. Понимаешь почему? - я вновь не ответила - Потому что я всегда слежу за тобой, я буду твоей тенью всю жизнь, ты уже не вернешься домой, золотце, никогда не вернешься. Я не позволю - и тихий смех завершил мой приговор.
  Ноги ослабли и я рухнула на пол, по щекам текли горячие слезы. Я уже не могла себя держать в руках, пусть здесь очутится кто угодно, но я не смогу сдвинутся с места и произнести что-то. Ужас проник во все мои клетки, сковал тело, убил способность мыслить. Сейчас я бы не заметила ничего вокруг. Слезы текли нескончаемым потоком и я уже представляла себе, как мое тело лежит посреди поселения, вокруг смеются люди, а Дик стоит надо мной, с окровавленными руками и улыбается моему мертвому взгляду.
  Спустя какое-то время мои эмоции были взяты под контроль, а в душе зародился гнев. Я не должна его бояться, почему он так хочет убить меня? Я ничем ему не навредила! Что черт, побери с этим парнем не так! Хочет войны, будет ему война! Я не замухрышка покорная, я женщина, в конце концов!
  Я поднялась на ноги и бросила взгляд в окно. Дик стоял на другом конце улицы и озлобленно мне улыбался. Да я тебя, придурок, с землей сравняю! Ни за что не позволю себя запугивать. Кочерга уже удобно устроилась в моей руке и я вышла и яростно глянула в ту сторону, где стоял этот черт рогатый. Но я увидела лишь его силуэт на том конце улицы. Тело само по себе ринулось вперед, неуправляемое моим разумом, который, кстати, благоразумно молчал. Мысли о том, как ураган моей ненависти жадно подбирает Дика с земли и бросает вниз с огромной высоты, тешили озлобленную душу.
  Но вдруг передо мной вырос огромный мужской силуэт и произнес:
  - Что ты здесь делаешь. Я, кажется, сказал тебе быть в доме! - закричали на меня и над головой залетали птички, пропевая 'тебе писец'.
  Я подняла голову, солнце слепило глаза и разглядеть лица я так и не смогла, но голос и запах одеколона казались знакомыми. Меня взяли за руку и потащили за собой, широкая спина закрывала почти весь обзор, а огромная ладонь сильно обвила мое запястье. Похоже, синяки мне обеспечены. Меня втолкнули в ту же знакомую гостиную и зарычали:
  - Говорю в последний раз, если хоть еще раз выйдешь из дома без меня, то можешь смело писать завещание и покупать место на кладбище! - кричал на меня, как оказалось, Вайт.
  -Я не собираюсь жить тут как Золушка! Прибереги нервы для кого-нибудь другого! - я ответно закричала на него, вкладывая все чувства сегодняшнего дня в свой голос - Ты мне не царь и Бог, а теперь будь добр - заткнись и дай прояснить ситуацию! - я ткнула этому амбалу в грудь и с вызовом взглянула в глаза напротив.
  В ответ на меня вылупились как на 8 чудо света, а после зарычали как на врага народа. Ничто так не удовлетворяет девушку как победа в маленькой перепалке с мужчиной! Вот и мое воодушевление достигло эпопея, и теперь я вальяжно устроилась на диване и начала рассказывать:
  - Значит так, злюка ты лесная. Твой дружок, который напал на меня у бани, угрожал мне пожизненным заключением в этой затхлой деревеньке и прекраснейшим провождением на тот свет. А после еще и злобно поржал надо мной как конь и пошел восвояси. Вот этого я вынести не могла - Вайт отрыл рот в попытке что-то произнести - Заткнись! - он еще больше вытаращил на меня удивленные и злобные глаза, а я продолжила - Не смей защищать этого черта косоглазого. Без понятия, какие тут у вас порядки, но мне это не нравится, так что предлагаю поскорее выпроводить меня отсюда и довести до дома. Все, финита ля комедия, мы будем свободны друг от друга. Идет? - мой выжидающий и уверенный взгляд смотрел на Вайта в упор, вынуждая ответить положительно.
  - Нет - уверенно произнес он и моя челюсть отвисла до пола - Мы не знаем кто ты, поэтому пока ни один житель деревни не будет уверен в том, что ты не опасна, мы отпустим тебя, но с парой условий. А вот каких, тебе пока знать не обязательно - и уже Вайт теперь вальяжно сел на диван рядом с ошеломленной мной и посмотрел на меня как на проигравшего.
  - В каком это смысле пока никто не убедится, что я не опасна. Я как ты знаешь, при встрече с тобой мачете в руках не держала и автомат Калашникова за пазухой не прятала. Какая к черту от меня опасность, ты, нелюдь! - возмутилась я.
  - Кем ты меня назвала! - проревел на весь дом этот... нелюдь и обхватил мою шею рукой. И вот я уже лежу на диване, надо мной склоняется мужчина с затуманенными глазами и сдавливает мою шею от шквала эмоций. Должна признать, такую сцену я представляла немного в другом контексте, но эта оказалась весьма впечатляющей, так как умирать мне пока не хотелось. Руки обхватили его запястье и силились убрать лапищу с моей хрупкой шейки, пока она окончательно не хрустнула:
  - Идиот, мне больно, пусти! - прохрипела я, хватая ртом жизненно необходимый воздух, и вдруг я оказалась свободна, а Вайт стоял на кухне и вцепился КОГТЯМИ в столешницу. И вот как тут быть спокойной? Я дрожала всем телом, проигрывая в маленькой глупой головушке сценарии собственных похорон. Но почему-то на секунду мне захотелось успокоить этого самовлюбленного эгоиста. Вот это и оказалось самым странным...
  Я молча подошла ко входу в кухню и виновато посмотрела на Вайта, который своими когтями пробороздил полосы по столу и резко повернул голову ко мне:
  - Я не хотела... - только и произнесла - Не думала, что на тебя так подействует это... - сейчас я не могла даже глаз на него поднять, стыд пронзил до глубины души, хотя за что, так и не могла понять.
  - Скоро сама поймешь или... - глубоко вздохнув Вайт и посмотрел в окно - Еще рано, пойдем, пройдемся, расскажу кое-что. - в его глазах читалась решимость, вот только что он собрался делать я пока не знала.
  Примерно через двадцать минут мы уже стояли у той реки, через которую Вайт сутки назад меня переносил. К огромному удивлению, поток показался не таким сильным, как вчера, будто она успокоилась и теперь весело бурля, располагала посидеть рядом, вслушиваясь в звуки природы. У берега лежали большие камни, на один из которых я и села, поджав ноги. Вайт остановился напротив, и потер лицо, глухо простонав:
  - Мне нельзя сейчас говорить тебе об этом, не убедившись в безопасности, но видимо другого выбора нет. - он уставился на реку и тихо произнес - Ты спрашивала, почему я перенес тебя через эту реку и даже не споткнулся. Ответ прост - он посмотрел мне в глаза - мы - оборотни.
  Я улыбнулась, как можно быть таким глупым, представив, что нормальный человек в такое поверит? Мой смех все разрастался и разрастался, но после того, как я вспомнила, то, как он пробороздил стол, как светились его глаза от ярости. Улыбка вмиг сошла с лица и мой неверящий взгляд вперился в его лицо с немой просьбой 'Скажи, что это шутка!'. Увы, Вайт лишь грустно улыбнулся и приказал оставаться здесь, что бы ни увидела сейчас. Мне пришлось согласиться и через секунду, я уже была готова сорваться с места несясь подальше. Вайт снял рубашку и брюки и встал на четвереньки. Через долю секунды звуки леса смешались с хрустом костей, стонами и рычанием. Лицо Вайта исказила гримаса боли, мне хотелось кричать, спасти его от этой муки. Тело обрастало шерстью, вместо рук появлялись лапы, и через минуту передо мной стоял огромный волк. Я застыла от невероятности происходящего, такого просто не может быть! На миг представила, как эта животинка может прокусить мне череп, и мгновенно поджала ноги под себя. Перед глазами появился дед Митя, говорящий мне напутствия пред первой охотой: 'Коль животину в лесу хищную встретишь - в глаза не смотри, да не двигайся, если это волк. Может и выживешь'. А я девочка послушная, иногда... и вот сейчас взгляд цеплялся за все, что угодно кроме волка. Река усилила поток, напоминая шквал эмоций, обрушившихся на меня сейчас. Рядом с ухом кто-то проскулил и я зажмурилась. Волка моя реакция, по всей видимости, не обрадовала и сейчас его голова мирно покоилась на моих коленях, поскуливая и преданно заглядывая в глаза. Страх почему-то разом исчез, хотелась не бежать, а наоборот - обнять этого огромного зверя, окунуть руки в теплую шерсть, согреться. Волк поднялся и лизнул мое лицо, подталкивая мордой, и я сдалась. Шерсть была такой жесткой и теплой, руки полностью утопали в ней, принося блаженство. Мои руки гладили волка, который мирно дышал, наслаждаясь моментом. Вдруг он резко соскочил с камня и зарычал на высокие кусты напротив. Странный он, много кого в лесу гуляет: зайцы всякие, кабанчики...
  На миг мое внимание привлекли 2 ярких огонька, они приближались. Вайт оскалился и уже в открытую рычал на... Дика.
  - Так-так-та-ак. И что мы тут имеем, Шот? В волчьей ипостаси подчиниться девушке, уж не измена ли это твоей невесте? - глаза Дика яростно сверкнули и пронзили меня острыми стрелами. - Или ты хочешь расторгнуть помолвку и подставить под удар репутацию и так только завоевавшей доверие стаи? - он презрительно посмотрел на огромного волка, защищавшего меня и произнес - Я не позволю тебе пасть так низко, девушку я заберу с собой.
  Пара шагов и волк уже опрокидывает Дика на землю и целится укусить в шею. Тот, как ни в чем не бывало, вытащил нож из кармана и проткнул им бок хищника. Я неистово закричала, пока раненый волк падал на землю и жалобно скуля, смотрел на меня. Дик лишь спокойно встал и схватив меня за запястье потянул к селению, не обратив внимания на терзания и поскуливания волка. Я царапалась и кусалась, кричала и проклинала этого ублюдка, пока волк, в луже крови, не пропал среди деревьев. В следующую секунду я ощутила боль в затылке и упала на чьи-то руки.
  ***
  - Где я? - вопрос оказался не такой уж и хорошей затеей, малейшее движение - и моя голова взрывается ноющей болью. Глаза были открыты, но все, что я могла увидеть, скрыла темнота. Вокруг кто-то копошился, очевидно, крысы. По руке пробежалось что-то противное, явно из разряда насекомых, вдобавок еще и длинное. Меня окутал страх, что если от того удара я потеряла свое зрение? Глаз не коснется свет. Колени предательски задрожали. Люди, цветы, книги - все пропало... И самое страшное, если мне захотят навредить, то с этим не возникнет проблем. Я просто не смогу заметить опасность. Паника охватила с головы до ног, меня будто окатили ледяной водой. Дыхание стало частым и прерывистым, из глаз брызнули слезы. Я села, ощущая боль в затылке и обняла колени руками. Что мне теперь делать? Из-за моей глупости умер Вайт. Я видела его там, истекающего алой кровью. Он смотрел на меня, прощаясь, будто знал, что на этом все закончено. Даже будь он в сто раз хуже, я бы все равно его жалела, без лишней мысли помогла бы ему, чем могла. Дала бы возможность снова проснуться... а теперь я сижу здесь - непонятно где - и жую сопли в мной же заваренной каше. Мои всхлипы отдавались эхом, смешавшись с копошением крыс, трещанием насекомых и топотом ботинок... Стоп! Ботинок! Я встала на колени и отчаянно прислушивалась к новому звуку. В душе зародилась надежда, вдруг этот человек поможет мне?
  - ПОМОГИТЕ! - я вложила в свой голос все силы, на которые была способна. - Помогите, я здесь!!! - на миг звук исчез, а после стал приближаться ко мне. Через секунды деревянный скрежет рассек тишину, и мои глаза заболели от света. Я могу видеть! Эта мысль придала сил и когда глаза привыкли к свету, передо мной появился Дик.
  - И кто это тут у нас такой громкий? - задал он мне вопрос, язвительно рассматривая меня - Золотце, спешу заверить - здесь никого кроме меня нет, и никто не услышит, а если будешь сильно мне надоедать - его рука врезалась в мою челюсть и я свалилась на пол - будет еще больнее. Я не для того приволок тебя сюда, чтоб все планы пошли на смарку. Ты - и Дик присел рядом, подняв мой подбородок - станешь моей женой.
  Минуту я просто смотрела в его глаза и не могла поверить этому. Сердце приглушило ход, и я стала куклой, которой руководит кукловод. Послушно села, и его губы сразу начали сминать мои, оледеневшие. Тошнота подступила к горлу, порываясь наружу, слезы уже не текли, наоборот, глаза остекленели и стали сухими. Когда меня, наконец, отпустили, я спросила:
  - Вайт жив?
  - Тебе больше не надо беспокоиться, золотце - меня нежно погладили по голове - он больше не придет к тебе, теперь. - он приблизился и между нами остался лишь сантиметр желаемого сейчас воздуха - Ты полноправно станешь моей, Анна...
  - Откуда ты... - мои глаза метнулись к нему, и голос стал жестче - Откуда ты знаешь мое имя?
  - Я все знаю, милая - Дик нежно улыбнулся - Просто успокойся, я не могу вечно сохранять спокойствие. Если будешь послушной, то сможешь выйти отсюда и спать на кровати, а после у нас с тобой родятся щенята. - Он порывисто прижался к моим губам - Представляешь, Аня?! Целый дом прелестных детей. И никто не сможет испортить наше счастье!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"