Хвостатый Мышь : другие произведения.

Сомнительная истина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Так много слов было сказано. Так много действий совершено было. Так много молитв прочитано, так долго билось сердце...
  Так долго, что и не поймёшь никогда отныне, что нужно было, а что оказалось безсмыслицей. Но может ли быть безсмыслицей то, что навеки останется в истории? Не в той истории, что печатно в учебниках настрочена, а той, что в сердцах людей и народа, на душах лежит пеленой рун и иероглифов. Той, что в крови течёт от предков наших до потомков наших же. Да, вполне. Но вся наша жизнь тогда сплошная нелепость, Дикая ошибка Творца или случая. Зачем же жить, если всё, что имеем мы, - это наши оплошности?
  Делали вы глупости? Вы влюблялись? Скажу вам, любовь - наибольшая глупость. Даже скажу, дурь. Но жизнь не стоит того, чтоб её жить, если её не жить любя. Любите хоть кого-то! Кошку, собаку, мать, отца, бабушку или дедушку, книги, искусство, природу, красоту, мужа, детей или кого-то, кто даже не подозревает о вас. Но не любите идеал. Идеал - он скучен и настолько прекрасен, что не вызывает у меня никаких эмоций. Он безкровен.
  Человек с портками - это целая книга. Это его неидеальные черты лица, ведь, подумайте! Идеал - это же в тысячу раз меньше информации! Идеал - это полная симметрия. А как же хаотичная рассыпь родинок и веснушек? А как же шрамик над левой бровью? Или слегка торчащие ушки? Или горбинка на носу? Вы променяете это на полностью одинаковую со всех сторон куколку?! Или - характер. Что такое "идеальный характер"? Вы себе это представляете? Жена, которая никогда слова поперёк не скажет? Муж, который всегда силён? Ребёнок, который всегда во всём хорош? Выходит так, что "кумир" - это ничто иное, как безразличная статуя. Но даже из-под рук хорошего скульптора выходит нечто живое.
  Но всё это бессмыслица, совершенный бред.
  Что видим мы во сне? Может, паралельный мир, может - настоящую реальность. Может - это шизофрения и мы не спим вовсе. Думали ли вы когда-то о том, что снится слепым? Они же никогда не виделли мира! Может, им снятся звуки? Или образ человека заложен в мозгу на генном уровне? А что слышит во сне глухой? Что говорит во сне немой? На самом деле - он видет то же, что и мы. Ничего настоящего. Но сон - это неотъемлемая часть нашей судьбы. Я - не я без моих снов, часто они влияют на меня больше, чем реальность. Сны сродни книгам. Они зажигают что-то новое в моей душе. Интересно, что снится дурам? То же, что и мне? Тогда я не понимаю, зачем им это. Они же не поймут собственных снов.
  А вы думали когда-то, вдруг глупых людей нет вообще? Может, они притворяются, а может это я глуп.
  Не важно. Я люблю сны. Я люблю книги. Я люблю огонь, что горит в душе человека. Опока он горит - он живёт.
  Живи, чтоб гореть. Гори, чтоб жить. Не умирай навечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"