Кремнева Елена Николаевна : другие произведения.

Воровка (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анимационные картинки. Блестяшки. Люди 57 Аннотация: История о девушке-сироте, которая волею судьбы, оказалась в другом мире, но родном. Здесь она найдет и семью и приключения. Или они ее найдут?! ОБНОВЛЕНИЕ 15.01.11 Окончание 8 главы и начало 9. Жду комментариев от вас!!!ИСПРАВИЛА ОШИБКИ И ОПЕЧАТКИ! Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!от 14.11.2010

  Пролог
  
  
  
   Ночь. Легкий летний ветер шевелил листву в саду одного из богатых особняков, которые вереницей расположились вдоль побережья Средиземного моря, поражая обывателей, своим разнообразием архитектурных строений и цветовых гамм. Но это днем. А ночью все сливалось в один оттенок серого и только уличные фонари и гирлянды белых лампочек на низких деревьях вдоль аллей, рассеивали ночную мглу. Морской бриз приносил запах моря с чуть солоноватым вкусом и одуряющей влажностью. Никакой ветерок не спасал от этой влаги по ночам. И всё же можно услышать то тут, то там шум музыки и взрывы смеха.
   Это особняки сильных мира сего. Здесь находятся "дачи" как Аллы Пугачевой, российской "королевы" шоу-бизнеса, так и четы Бэкхемов. Надеюсь, никому не надо говорить кто это такие? Уже не говоря, что голливудские звезды приезжают в свои "домики" за очередной порцией адреналина в море или в развлечениях.
   Тель-Авив - город контрастов. Экономический и светский центр страны. Если в мире говорят, что "все дороги ведут в Рим", то в Израиле меняют "Рим" на "Тель-Авив". И это, правда потому, что он является важнейшим транспортным узлом Израиля, главным пересадочным пунктом для всех линий израильских железных дорог и автобусных компаний. Тель-Авив является одним из важнейших культурных центров Израиля - в нём несколько десятков концертных и театральных залов, многочисленные музеи и галереи. В городе действуют три репертуарных театра ('Габима', 'Гешер', Камерный театр), несколько балетных ансамблей (Израильский балет, Бат-Шева, Бат-Дор и др.), множество рок - и джаз - коллективов, выступающих на маленьких сценах. Тель-Авивский музей изобразительных искусств и музей Эрец-Исраэль - наиболее известные из нескольких десятков тель-авивских музеев. Концерты, спектакли и представления проходят в многочисленных концертных залах, среди которых Дворец культуры им. Манна, Центр сценических искусств им. Голды Меир, Центр Сюзан Даллаль, театр 'Цавта' и Дом сионистов Америки.
   Белый город. Именно такое название дано Тель-Авиву из-за большого числа белых или окрашенных в светлые тона зданий, построенных между 1920 и 1950 годами в интернациональном стиле (баухаус). Свыше 4000 строений этого стиля до сих пор можно увидеть в центре города.
   Но это все патетика и никому ненужная шелуха. Вся жизнь начинается ночью, когда улицы освещаются самыми разными фонарями и неоновыми вывесками. Это город вечного движения. Рестораны, клубы, бар-дискотеки, театры, концертные выступления, приезжающих звезд со всего мира.
   И только в таких вот частных кварталах всегда тихо и спокойно, если не гуляет кто-нибудь, как сегодня. Если пройтись по улице, то можно увидеть или услышать (из-за большой территории) на некоторых участках собак, охраняющих периметр, но во дворе каждого дома можно обнаружить видеонаблюдение, как внутреннее, так и внешнее. Но темной, маленькой фигурке всё равно. Её ничто не смущает, потому что ее никто не заметит. А все почему? Да потому, что прежде чем идти на дело, она долго изучает заказ. Слепые зоны камер, всю площадь территории, каждый сантиметр в доме, где ей предстоит "работать". Все виды сигнализаций и их обходы, чтоб не нарваться на неприятности на свой любопытный нос. Все типы сейфов и способы их открытия. Вот скажите, почему богатые люди предпочитают хранить драгоценности, деньги, документы, облигации... да много чего, именно в сейфах? Ведь их так легко открыть, какими бы замороченными они небыли. Хотя, это не для всех легко. А только для людей определенной профессии. Но наша маленькая "гостья" была как раз из той мааленькой компании людей, которые могли открыть даже лучший израильский сейф со стеклом в дверной стали. Как она это делала, не знал никто. И ведь девчонка. А для профессионалов своего дела это, как плевок в лицо.
   19 лет. Ну что может тощая, мелкая, девятнадцатилетняя девчонка. А вот, многое. "Хорошая" жизнь заставила крутиться, как белку в колесе. И чтобы не идти на панель, как многие детдомовские девчонки глухого Подмосковья, за жизнью которых она наблюдала, в тринадцать лет сбежала из приюта. И на второй день побега, когда желудок начал сам себя переваривать от голода, попыталась украсть портмоне из крокодиловой кожи у какого-то дяденьки в кашемировом пальто, идущего к машинной стоянке в одном из дворов столицы. Но дядя оказался не простым, а очень известным ювелиром, а в прошлой жизни, о которой знают единицы, таким же мелким вором.
   И малышке бы не повезло, если бы в момент, когда он схватил ее руку, с зажатым в ней кошельком, она не подняла на него свои синие огромные глаза, в уголках которых дрожали слезы. Именно глаза сразили мужчину наповал. Потому что все остальное было сложно увидеть из-за толстого слоя грязи.
   Глаза его погибшей дочери. Девочке в тот день исполнилось шестнадцать, а она так хотела мотоцикл. И он подарил ей его. И именно этот подарок сыграл роковую роль в ее жизни. Точнее, смерти.
   - Хочешь это делать хорошо? Иди за мной. - и только эту фразу произнес мужчина, и больше ничего. Отвернулся и пошел. Даже не посмотрел, пошла ли девочка за ним. Зачем? Он и так слышал, что пошла. У нее просто не было другого выхода. Улица рано или поздно толкнула бы ее на дорожку, которой она всячески избегала. А это шанс, пусть и не верится ей в альтруистические побуждения дяденьки, но инстинкт ей подсказал, что он ей поможет. А уж инстинкту она доверяет. Никогда он ее не подводил.
   Именно он "выгнал" ее из дома тетки, буквально за пять минут до взрыва газа у соседей, именно он подсказал ей, что пора бежать из приюта, когда услышала разговор директрисы с толстым типом о себе и каких-то деньгах за нее. Зачем? Она не расслышала, но пресловутый инстинкт подсказал ей, что надо срочно мотать отсюда, сверкая пятками. Но только в этот раз она не послушала свой инстинкт. Потому что всё предусмотрела. Никаких сюрпризов не должно было произойти. А находиться в Израиле ей уже надоело. Выполнив заказ, и передав посреднику, она может спокойно вылететь домой. Билеты уже взяты на завтра. Сразу после встречи с посредником, выезжает в аэропорт "Бен-Гурион" и в Россию, в Москву. Домой.
   Ну, а пока, она тенью передвигается по зеленой лужайке. Она не боится, что ее увидят. Темнота все скрывает. А она всегда хорошо видела в темноте. И никто не мог объяснить сей факт. Да и изучив досконально все ходы и выходы, она выяснила, что на участке есть "слепая зона" для всех видеокамер. И эта зона ведет как раз к нужной точке проникновения. Люк. Ей нужен люк в земле. Именно он ведет к подземной комнате-сейфу, в которой находится заказ. Но прежде нужно выключить свет в районе потому, что комната заперта на электромагнитный замок, а генератор уже выведен из строя.
   Дойдя до нужной развилки и достав нужные инструменты, тень прошептала:
   - "Да будет свет!"- сказал монтер... и обрубил все провода!" - и весь район погрузился во тьму после точных и отработанных действий хрупкой фигуры. Смолкла музыка и шум. На несколько секунд образовалась тишина, и только шелест набегающих морских волн разбавлял это "молчание". Потом заголосили недовольные гуляки.
   Вот только никто в районе не знал, что это все не имеет никакого значения. Никто в районе, да и в мире еще не знал, кроме госслужб, связанных с космосом, что существовать планете осталось минут двадцать. Не больше. И уже ничего нельзя сделать. А всё потому, что на исследования космического пространства выделяются средства, позволяющие охватить меньше одного процента пространства для изучения. Этого недостаточно. И катастрофа случилась.
   Метеориты частое явление для Земли. Они вторгаются в атмосферу примерно 14 раз в месяц, хотя большинство из них остаются незамеченными, поскольку появляются днем (когда их затмевает яркий солнечный свет) или над малонаселенными районами. И на этот... огромный... сначала не обратили внимания, но, тем не менее, заметили, и проведя математические и физические расчеты траектории полета объекта, выяснили, что ничего не предвещает катастрофы. Он должен пролететь мимо планеты. Но с другой стороны с большей скоростью летел другой болид и врезался в этот. И никто даже не предполагал, что метеорит поменяет траекторию полета и, увеличив скорость после столкновения, сменит направление, ринется на Землю. Ситуация один на миллиард, но именно она погубила наш мир.
   Погибло все живое. Солнечные лучи не касались поверхности планеты очень долгое время. Века. Земля была обречена на вымирание.
   Уже в который раз.
  
  
  
   1 ГЛАВА
  
  
   "Если ваша жизнь начала набирать скорость, не радуйтесь - возможно, она пошла под откос..."
  
  
  
   Голова раскалывается страшно. И даже сквозь закрытые веки по глазам ударяет яркий свет. Я чувствую кожей, что лежу на чем-то холодном и голая. Не могу двинуть ни одной мышцей, даже пальчиком дернуть не получается. Да что же это? Так, собрать всех тараканов, разбежавшихся в моей голове и вспомнить, что же случилось?
   Я прилетела в Израиль за заказом для клиента. Изучила предстоящую "работу" и приступила к исполнению. Помню, как шла по палисаднику с темной стороны, чтобы выключить свет во всем квартале. Это самое простое. Потом, я уже пошла к своей цели, которая находилась совсем рядом. Шла уже быстро, и не таясь. А зачем? Камеры не "увидят" меня, а у моей конечной точки нет генератора, что мне очень облегчило задачу. Вот, я вошла в дом. Зная полную обстановку, быстро нашла лестницу вниз, где и находилось то, что мне надо. Хм, спускалась долго. Четыре с половиной метра под землей с метровыми железобетонными стенами. Когда я вышла на площадку три на три, передо мной встала стальная дверь сейфового вида, толщиной почти в полметра. Замок электронный, подпитывающийся электричеством. А его то и нема!!! Так что, я запросто, как два пальца об асфальт, открыла эту бесполезную железку и вошла в помещение за ней. Я все замечательно видела (спасибо моим очкам ночного видения!). Комната была завалена самыми разными вещами. Деньги, драгоценности, ценные бумаги... но меня интересовало только одно. ОН!!! Посередине всего этого завала, на высоком антикварном круглом столике лежал ОН! Под стеклянным колпаком.
   Темное матовое серебро с внутренней стороны браслета, испещренное какими-то мелкими символами. Приглядевшись поближе, поняла, что это руны. Более того, это руны славянские, которые Учитель заставил меня выучить еще два года назад, чтобы прочесть книженцию из его библиотеки. Ох, и намучилась же я тогда. Оказалось, что это древний трактат по травологии. Так вот, на браслете было написано: "Найди ту, коей предназначен сей предмет. Только она уравновесит силы". За-ме-чта-те-ль-но!!! И что же это означает? Вот нет, чтоб написать русским языком... сделай это, не делай того, а тут иди туда, не знаю куда, найди того, не знаю кого. Ага, чичаз! Ладно, не мое и разбираться не мне. Интересно, а сколько же лет этой драгоценности? Но все же, красивая рунная письменность, а внешняя сторона артефакта вся состоит из двух рядов черных бриллиантов. Самых дорогих камней, если они правильно огранены. А уж эти точно правильно! Заказчик сказал, что это очень древний артефакт. Когда я услышала это слово, то только усмехнулась, вспомнив книжицу про фантастический мир, где были драконы, эльфы, прынцы и пророчество с артефактом. Но там, в мире это что-то магическое. А здесь, артефактом называется любая исторически ценная вещь.
   Сняв стекло, я взяла в руки эту красоту... так, не время любоваться и исходить слюнями. С самого начала я планировала надеть браслет на руку, под рукав черной водолазки. Ну и одела. Зря, как оказалось. Очень резкая боль и полыхнувшая "огнем" рука, заставила меня вскрикнуть. Через очки я увидела, что браслет светится, а потом он просто врезался в мою несчастную конечность и исчез. Какого...? От переизбытка адреналина в крови в глазах потемнело, мои ноги подкосились, и я упала на колени. И в этот момент что-то наверху грохнуло и... и всё, больше я ничего не помню.
   Немного подождав, когда глаза привыкнут к свету через веки, я осмелилась приоткрыть их, чтоб обследовать обстановку. Белое что-то. На больницу не похоже. Сфокусировав взгляд, я поняла, что лежу в... в гробу?!
   Паника острыми когтями вцепилась в горло, страх железными тисками сжал сердце. Дыхание шумно вырывается из горла.
   - Успокойся! - раздался металлический голос. В смысле, таким голосом в фильмах говорят роботы. Так равнодушно, без эмоционально. И тут, над головой стала отодвигаться стенка или крышка "гроба" к ногам. Мне открылся вид потолка, сделанного под металл с маленькими неоновыми светильниками. Когда "крышка" полностью ушла в ноги, стенки по бокам тоже "поехали" вниз тихим шелестом. Повернув голову вправо и влево, осмотрела комнату, в которой я оказалась. Она на меня не произвела никакого впечатления. Что-то типа лаборатории с многочисленными компьютерами, на экранах которых высвечивается что-то знакомое. Едрит твою за ногу!!! Это... вот, верхний экран показывает сердце. Ускорившееся сердцебиение сразу же высветилось на этом экране. Только написано даже не на английском, а какие-то непонятные каракули. Но голос ведь сказал по-русски, чтоб я успокоилась?
   - Я считал твою память, в том числе и язык. А теперь слушай меня внимательно, самка, - я повернулась в сторону голоса, собираясь возмутиться на такое отношение и грубое слово, но ничего, кроме большого зеркального стекла, в котором я отражаюсь размытым пятном, не увидела.
   - Твой мир погиб триста лет назад по твоему временному исчислению. - Ой, мамочки! А где ж я тогда? - Из-за густой пыли и вредных веществ в... атмосфере, да именно так на твоем языке и называется норадэн. - равнодушно продолжил голос. Мои поджилки начали трястись так сильно, что я испугалась за приборы, задымятся же. А, плевать! Мне страшно и всё! - Так вот, мы никак не могли пробиться к планете. Кто "мы" тебя не касается. Наша исследовательская станция ищет живые организмы в погибших секторах Вселенной. И потом путем селекционного скрещивания на генной основе, выводим новые особи для улучшения и совершенствования нас самих. На твоей планете было найдено 5 экземпляров разумного вида на поверхности. Как это случилось за такое количество времени, неизвестно даже нам. И только ты одна - самка. У нас нет самок. Они нам не нужны. Поэтому мы их уничтожаем. Как и было приказано в твоем случае. Но я этого не сделаю. В твоей крови обнаружено что-то непонятное, которое не позволяет нам использовать материал для усовершенствования, но позволяет улучшить саму материю. Если тебя интересует, как ты снова жива после трех сотен лет гибели, то я объясню. Из найденной живой клетки, наша новейшая аппаратура по воссозданию живых организмов и "построила" тебя. В твоем понимании есть такой термин как "клон", но он не совсем точен. Я воссоздал тебя саму, а не копию. Я уже знал, что тебя прикажут уничтожить и поэтому добавил в материал кое-каких генов. Потом сама разберешься с новыми навыками и способностями. Оставить тебя я не могу. А жаль! Такой эксперимент пропадает! Сейчас я тебя отправлю на закрытую планету, как и была... м-мм, Земля. В твоем понимании, это одна из версий твоей, то есть параллельный мир. Там много различных рас, поэтому ты там легко затеряешься. Мы не имеем права вмешиваться в закрытые планеты, поэтому тебя никто искать не будет, даже если и узнают о моем эксперименте. Кстати, при процессе роста, были обнаружены дефекты, как например, блоки головного мозга, которые не позволяют ему работать в полную силу. Теперь их нет. Как ты устроишь свою жизнь, зависит только от тебя. Прощай!
   Я не успела ничего сказать. Да и не могла. В горле пересохло от таких новостей. Я даже пискнуть не могла. Честно! Я пыталась!
   В следующий момент, сверху в меня ударил луч белого света. Он был настолько ярким, что я ослепла. А потом был полет. Куда? Что меня ждет? Но самый главный вопрос, кто я теперь? Все еще ощущая страшную слабость, я позволила своему сознанию пойти отдохнуть от всего услышанного.
  
   ***
  
   По дороге идут двое. Старуха и высокий мужчина крупных габаритов. Она ему что-то говорила, все время, поднимая голову, чтобы видеть его лицо. Мужчина в поводу ведет лошадку с повозкой, загруженной дровами. Вокруг лес. Выпал первый снежок и уже начал подтаивать в полуденных лучах осеннего солнца, оставляя на дороге грязь. Вдруг мужчина резко остановился и поднял руку в знаке "тихо". И женщина замолчала, пытаясь рассмотреть впереди, что же увидел ее спутник. Мужчина крадучись, совершенно без звука подошел к чему-то грязному, но явно живому и издающему стоны.
   - Это девушка, - коротко сказал он, оборачиваясь к старухе. Поводив носом воздух и как-будто принюхиваясь, добавил, - Оборотень. Посмотрим, кто ты у нас, - и, сказав это, оттер от грязи левый бок. Ну, попытался это сделать! Старуха напряженно смотрела за всем этим процессом. Оборотни редко встречаются на территории людей после межрасовой войны сто пятьдесят лет назад. После нее осталось очень мало оборотней* и вампиров*. Эльфы как светлые*, так и темные (дроу*) редко рожают, но уже более менее восстановились. Как и гномы*, и наги*. Демоны* и драконы* не ввязывались в ту войну и остались целы, как и крыланы* и авариэль*. Люди-то и орки* уже давно народились, хоть и пострадали больше всех. На то они и люди и орки, чтоб размножаться, как кролики (как говорят драконы).
   - А, демоны... - выругался мужчина, - пантера... черная.
   У женщины глаза округлились от удивления, и она подошла поближе, чтобы рассмотреть. Весь левый бок девушки представлял собой татуировку черной кошки с синими глазами. Голова хищницы с оскаленной мордой находилась на бедре, а длинный хвост уходил за спину и заканчивался, как-будто свешиваясь через правое плечо, загибая кончик к ключице ближе к груди. Выглядело очень красиво. Но учитывая, что кошки принадлежат к управляющему дому и их приближенным, то есть верхушке элиты, а черные пантеры исчезли после той самой войны, остались пятнистые леопарды, близкие родственники черных кошек, то остается вопрос, как могла эта кошечка оказаться так далеко от дома? И, судя по всему, - голая. Да еще и неизвестная никому. Потому что вряд ли скрывали бы рождение черной пантеры.
   Мужчина с легкостью поднял тело девушки и положил в повозку, закутав в одеяло.
  
   ***
  
   Пришла в себя я от запаха жареного мяса и вареной картошечки с зеленью. От этих ароматов слюни обильным потоком начали свою работу, в смысле потекли. Желудок подал знак утробным рычанием, что давно не был кормлен. Ага, лет триста! В ответ на урчание, услышала смешок, а в следующий момент в дверном проеме появился очень высокий и крупный, смуглый мужчина лет сорока. Темные волосы забраны в низкий хвост, а серые глаза смотрят серьезно. Я бы даже сказала настороженно. Хотя, мой изучающий взгляд тоже можно принять за настороженность. Присмотревшись, я увидела шрам, начинающийся в кромке волос, спускающийся через весь лоб с левой стороны лица, преломляющий бровь, задевающий веко (как он глаз не потерял?), рассекающий всю щеку и теряющийся в темной щетине. Когда он вышел из тени, то стало ясно, что я ошиблась. Он выглядит на тридцать не больше. Но шрам через лицо и небольшой, что рассекает подбородок и край губы, и хмурое выражение делают его старше. Он красив какой-то хищной, дикой красотой. Его черты так и дышат мужественностью.
   - Одевайся. Поговорим позже. После обеда. Вещи на сундуке, - и ушел. Я осмотрелась. Махонькая комнатка, где и поместилась только кровать на одного человека и сундук, на котором и лежит стопка одежды. Над ним висит большое зеркало. Если честно, мне очень страшно смотреть в свое отражение. Я же не знаю, как выгляжу теперь. После того коктейля, что намешали мне на генном уровне. А гены есть гены. Как ни странно, мой инстинкт молчит в тряпочку. Значит, ничего страшного не предвидится. Это я себя так успокаиваю. Стены выложены из бревен. Из маленького окошка, прямо над кроватью, открывается вид на заснеженную улицу, а метров через пять начинается лес. Интересные деревья, точнее стволы, потому что верхушек я не вижу. Исполины лесные!
   Вылезая испод одеяла, обнаружила, что я одета в длинную рубашку. Присев на краю, потянулась за одеждой. Вполне нормальное нижнее белье повседневного вида, которое я обычно носила, чтоб нигде ничего не жало, никуда ничего не врезалось. В общем, скучное и удобное. Вместо лифчика, плотная майка. Набравшись смелости, глянула в зеркало.
   Мои темно-синие глаза. Многие от них шарахались, как будто бездну увидели в них. Тот же разлет тонких черных бровей, которыми я горжусь, потому что не надо ничего выдирать и корректировать, и так красиво. Нос не длинный не короткий, не тонкий, но и не "картошкой", нормальный такой носик. Губы слишком пухлые, но четко-очерченные. Мои темно-каштановые волосы с красным отливом. Только не короткие, как были, а ниже пояса, густющие и тяжеленные. Так, ну это ладно. Обрезать не сложно, правда, жалко такое сокровище. Мне кажется, я была ниже ростом. Фигура стала лучше. Груди у меня не было. Ну, была, конечно, просто выглядела, как будто ее нет. А сейчас вон какая. Загляденье. Небольшая, но симпатичная. Главное, заметная. И вроде бы я стала смуглее, чем была.
   А это что такое?! Маечка открывала вид рисунка от шеи к груди справа. Убрав волосы, чтобы рассмотреть получше, стало ясно, что есть продолжение. Повертевшись, пришлось поднимать майку...
   - Мать вашу... на... и в..... да чтоб....! А-аа-а!!! - на мои крики примчался давешний мужик. - Что это?! - накинулась я на него, грозно сверкая глазами, и тыкая себе в бочину на скалящуюся морду черной пантеры с синими глазами.
   - Твоя вторая ипостась. А ты не знала? - всё, я сейчас грохнусь куда-нибудь. В обморок, например, чего никогда не делала, но для разнообразия могу оформить. Но получилось только уронить себя на пол, и скрестив ноги, схватиться за голову. - Похоже, не знала.
   - Уроды! Экспериментаторы хр...! Что он мне еще засунул, козлина недоделанная?.. - я сидела на полу в позе лотоса, горбатого только, и раскачивалась, жалея себя и ругая на чем свет стоит того типа с металлическим голосом.
   - Так, думаю, что придется сначала поговорить, а потом кушать. - грустно проворчал сероглазый. Я только отрицательно помотала головой.
   - Я есть хочу, - война войной, а обед по расписанию. Погоревать над судьбинушкой горькой я еще успею, а кушать очень хочется.
   - Тогда вставай, одевайся и топай к столу. Не забудь умыться. Все необходимые принадлежности в сенях, - с ухмылкой пробормотал мужик и вышел.
   Я быстро встала, натянула плотные добротные штаны черного цвета, шерстяные носки, вместо тапочек или ботинок, я так понимаю. Свободный серый свитер с горловиной, вязанный крупной резинкой. Вышла в дверной проем и оказалась за огромной русской печью. Прошла между нею и стенкой около полутора метров и передо мной открылась картина настоящей деревенской кухни. Посуда деревянная, глиняная и чугунная. Ароматы выпечки, мяса и картошки вытеснили все мысли. И мой взгляд упал на стол... больше я ничего не видела.
   - Э, нет, милая. Сначала умываться со сна, а потом ручки тянуть к столу, - грозно проворчала старушка, вытаскивающая из печи буханку хлеба. Моими слюнями сейчас можно будет пол вымыть, не смачивая тряпку.
   Бегом смотавшись в указанную дверь, ведущую в сени, где находится примитивный умывальник с небольшим резервуаром для воды и штырьком вместо крана, который нужно нажимать вверх, чтоб текла вода, я умылась, вытерлась, тут же висевшим полотенцем и вернулась в обитель чревоугодия.
   Детдомовское детство с вечным недоеданием, давало о себе знать. Когда передо мной поставили уже вторую порцию добавки, только тогда я заметила умильное выражение глаз мужика и сердобольное покачивание головы, старушки. И тихий шепот, который уловило моё ухо: "Оголодала детонька!"
   - Давно ела в последний раз? - спросил меня сероглазый под причитания бабули о моей худобе. Ну, а я без задней мысли...
   - Ага, лет триста назад, - в ответ мне пара вылупленных глаз и гробовое молчание. Я поняла, что обед окончен и сейчас посыпятся вопросы. Поэтому с великим сожалением и тяжелым вздохом отложила ложку.
   - Давайте я сначала расскажу все, что знаю, а потом вы мне уже зададите вопросы? Договорились? - кивают, блин. И с чего же мне начать? Ну, понятное дело, что про свою "профессию" я умолчу, а все остальное можно выкладывать. Рассказав всё, что со мной случилось и всё, что сказал мне тот голос, за столом образовалась гнетущая тишина. Она давила на уши.
   - Значит, из другого мира. И есть еще более развитые цивилизации. Хотя, что нам известно здесь в деревне, далеко на севере?.. Это в центре все блага научных и магических достижений, а здесь мы живем скромно, используя только дары природы. Но сомневаюсь, что даже там знают о существовании других миров, хотя вполне могут предполагать. Я здесь живу с войны, но связь с кланом поддерживаю..., но раз ты из другого мира... Неудивительно, что о твоем рождении здесь ничего неизвестно, - видя, мой непонимающий взгляд, он продолжил. - Понимаешь...
   - Василиса, мое имя Василиса, - мужик хмыкнул, а бабуля по-девичьи захихикала. Не въехала...
   - Васька, значит... Ты, девонька, не обижайся на меня старую. Мне так проще, - я в ответ только пожала плечами. Вообще-то мне как раз - Васька - привычней. Учитель так звал, да и все остальные тоже. - Меня Веллинея звать, но все кличут - баба Лина, знахарка я тутошняя. Академию когда-то окончила, ох, и давно это было... если захочешь, обучу тебя лекарству, на это магии не надобно, чего тебе и не дано, в силу твоей второй половинки звериной. Продолжай, Волк.
   Я вылупилась на мужика и, приглядевшись, увидела то, чего раньше не замечала. Хищное выражение лица и глаз, в особенности. От него веяло опасностью для недругов и надежностью для друзей.
   - Да, я тоже оборотень, волк, но обо мне потом. Звать меня Суррэй Вулффан, что значит "Серый из дома Вулфа", твое же имя - Еваселисса - переводится как "Черная кошка". Так вот, что я хотел сказать. После последней войны, сто пятьдесят лет назад, кошек почти не осталось. Они самые сильные и мудрые. Это элита всех оборотней. Существует четыре вида кошек: Львы - императорский клан, тигры - войны Императора, леопард и пантера относятся к одному виду, отличающиеся только цветом. Пантеры рождаются реже, обычно они - личная охрана львов из-за своей подозрительности, осторожности и агрессивности. Леопарды - хранители сокровищницы Императора. И четвертое семейство - ягуары, их еще называют сумеречными войнами, потому что в основном они охраняют границы Империи. Кошки лучшие войны. Поэтому, в бою они всегда на переднем фланге. Именно они испокон веков управляли всем кланом. Только львы становятся Вожаками-Императорами. Все остальные кошки, это приближенные Императора. Советники, наместники, главы служб, хотя среди них можно встретить и других представителей, но все коты, это верхушка власти. Так уж повелось.
   А война разгорелась из-за жадности. Наш мир очень большой. И все жили на своих владениях. В горах на востоке, которые тянуться через весь материк с северо-востока до самого юга и занимающие почти треть всей площади, живут гномы, дроу, драконы, вампиры, орки. Северней этих гор - наги. На самом севере обосновались оборотни, которым раньше принадлежало больше всего земель после людей. Именно по этой причине и разгорелся конфликт. Люди сместили земли оборотней на самый север, урезав вполовину территорию.
   По легенде, Боги каждому из народов, живущих на Тэлиэ, это наш мир, подарили магический артефакт, наделенный божественным даром. Людям - перстень с аметистом, чтобы правитель был избавлен от пороков, и не было от него никаких тайн, гномам - кирка, разбивающая любой камень. Демонам - жезл с рубином, помогающий им не быть бесчувственными созданиями и отвечающий за огонь, которым они управляют, эльфам в дар была отдана диадема из изумрудов, которая дает им возможность распознавать ложь и талант к лечению. Дроу получили меч из мифрила, очень легкого и самого прочного металла, рукоять украшена ониксом, который помогает дроу сдерживать агрессию и раздражительность, присущих этому народу. У вампиров - ритуальная чаша из красного янтаря с вживленным скорпионом. Испив из чаши "реку жизни", для вампиров - это кровь, во время свадебной церемонии, пара может с уверенностью сказать, что у них будут дети. Но чаша долго накапливает магическую силу, поэтому и получается, что только раз в пятьдесят лет проводится такая церемония. У орков кинжал из серебра с опалом, который усиливает их телепатические качества и дар предвидения у шаманов. Нагов одарили перстнем с алмазом, который сдерживает их злость и жестокость. У авариэль есть перстень с сапфиром, который помогает справляться с их непомерной гордыней и воинственностью. Хочу сказать, что не очень это им помогает. Крыланы обзавелись парными мифриловыми кинжалами с топазом, одаривающий их сильным духом, великодушием и мудростью. Драконы получили в дар от Богов книгу из адуляра или лунного камня, поэтому они всегда так красиво говорят и много мудрости в их учении.
   Ну, а оборотни от богов получили диадему с черными бриллиантами, которая была разделена и переделана в перстень и браслет. Кольцо носит Император, а браслет - его половина или Хранитель, до появления таковой. Но он пропал во время войны вместе с Хранителем, который был черной пантерой и личным телохранителем Императора. Людям захотелось большего, чем они получили. И создав целую цепочку интриг, рассорили все расы. И пока разобрались что к чему, война скосила наполовину почти все народы, кроме демонов и драконов, которые не обратили внимания на провокации. Теперь они выступают в нашем мире, как судьи, чтобы больше не допустить такого и не довести до тотального уничтожения разумных представителей... Самое ужасное, что Императрицей может стать только "избранная" браслета...
   После его слов о браслете, я уже ничего не слышала. Все мои мысли побежали в сторону со словами "Этого не может быть со мной!!!". Но если вспомнить о том, кем я теперь являюсь и еще более невероятным и страшным фактом открытия - мой генный коктейль, о котором ни фига неизвестно, то все крики и визги о невозможности случившегося есть не более чем глупые надежды маленькой и испуганной девочки, сбежавшей из детдома. Значит, мне придется рассказать о браслете и как он ко мне попал. Эх, была не была! Но с последней искоркой надежды, я решила все же, уточнить одну деталь.
   - Волк, а ты не знаешь, как выглядел браслет? - как можно равнодушней спросила я.
   - Конечно, знаю. Серебряный тонкий браслет, украшенный двумя рядами черных алмазов, более мелких, чем на перстне, а с внутренней стороны рунопись для того кому предназначен. Если Хранителю, то надпись гласит: "Найди ту, коей предназначен сей предмет. Только она уравновесит силы". А для Императрицы: "Люби подданных. Правь справедливо". Ведь у оборотней правят двое: лев и его пара, которая всегда является кошкой. Но сейчас есть только Император... - после того, как прозвучали слова для Хранителя, руку начало печь, ту самую, на которую я одела эту чертову побрякушку. Стало так больно, что я скривилась, не в силах более терпеть. Но невероятное облегчение, что браслет выбрал меня Хранительницей, а не... бр-р, даже думать об этом не хочу. Не позволю какой-то железяке решать за меня мою личную жизнь.
   Руку продолжало печь. Я потерла место, где предположительно находится браслет, в надежде, что станет хоть чуточку легче. Ага, надежда умирает последней! Но через свитер я почувствовала, что "моя головная боль на неопределенный отрезок времени", вылез на свет божий. Черт, придется сдаваться.
   - Вот этот? - тихо спросила я и отвернула рукав, чтоб они увидели его. Красивый, заррраза! Антрацитовые камни сверкали на солнечном свету, который щедро лился через окошко, падая на браслет. Блики света прыгали по потолку и стенам, как веселые солнечные зайчики.
   - Где ты его нашла? - хрипло произнес Волк через некоторое время, видимо, голосовые связки отказывались слушаться его. Он протянул руку, и было заметно, что она мелко дрожит, но к украшению не прикоснулся. - Что там было написано?
   А дальше я рассказала как его "нашла". Честно, мне впервые за свою короткую жизнь было стыдно за свою "профессию". Эти замечательные люди... хорошо, не совсем люди, но ведь хорошие? Спасли меня, накормили, обогрели, обобра... ой, это из другой оперы. А я вот... хотя, почему мне должно быть стыдно? Каждый выживает по-своему. Кто-то идет на панель, кто-то грабить и убивать на дорогу, а я не плачу своим телом за чужое удовольствие, никого не лишаю жизни и ворую только у людей, которые ничего не потеряют от моих проделок. И делаю это первоклассно!!! И к слову, бросать не собираюсь.
   Приняв такое решение и подняв глаза на собеседников, я не увидела осуждения или еще чего-либо в мой адрес. Только понимание и принятие меня такой, какая я есть. На меня еще никогда так не смотрели. От хорошего всплеска эмоций, на глаза навернулись слезы. Волк, видя такое дело, нахмурился, от чего мне захотелось расплакаться, как девочке, у которой отобрали солнышко. Да что со мной такое? Я не была такой чувствительной. Или это опять из-за того ассорти в моей крови?
   - Вась, а сколько тебе лет? - от такого вопроса я даже перестала слезы лить.
   - Девятнадцать, а что?
   - А когда день рожденье?
   - Ээ-э, а середина зимы когда?
   - Через два месяца, - и тяжело так вздохнул, что мне стало страшно. Ну, что еще?!
   - В чем дело-то?
   - Для полного счастья, твое совершеннолетие еще только наступит. А значит, и твое первое обращение. Поэтому ты сейчас вся такая чувствительная. А агрессия и враждебность, свойственная твоему виду... ну, мне кажется, что ты справляешься с этими чувствами. Или просто стресс и все перипетии как-то сглаживают их. Но самое паршивое, весна скоро. А кошкам весной трудней всего. Нам оборотням всем тяжело в этот период, но кошки...- это что-то. Нет, если бы у тебя был муж, то никаких проблем, сама понимаешь. Хорошо, что ты попала к нам, а не к торговцам живым товаром. Молоденьких, неинициированных оборотней любят "ломать" богатенькие извращенцы. Особенно, девушек. И обычно, это делается толпой. Их потом убивают. Медленно. За это зрелище платят огромные деньги. И хотя, тебя вряд ли бы убили, за редкость, но сделали ли бы... убийцу на арене, в обеих ипостасях. Вот тогда бы ты была - бесконтрольно-агрессивная тварь. Поверь, это сделать легко из молоденьких.
   Я в шоке! Хотя, о чем я? В наш прогрессивный век компьютерных технологий, таких маньяков было каждый пятый. И в интернете можно было найти таких типов очень много. Да и тотализатор там, я думаю поболее, чем здесь. Самый страшный зверь - это человек!
   Мне определенно повезло, что я встретила Волка и бабу Лину, да и вообще попала именно в эту область, а не в центр. Предстоит огромная работа над познанием здешних правил жизни. Да и моя профессия, наверняка, имеет какие-то новшества для меня. Как там говорил лысый, мумифицированный урод с дефектом речи, который угробил Имперскую Россию в угоду своим амбициям: "Учиться, учиться и еще раз учиться..."
   Мы еще долго обсуждали все новости и особенно задавались вопросом, каким образом браслет попал в мой мир? Волк интересовался историей Земли, какие расы жили там и так далее. Но узнав, что там кроме людей нет никаких других рас, очень удивился моему происхождению. Потому что никаким коктейлем генов этого не добиться. Это в самой сути. В крови. И сопоставив факт нахождения браслета на Земле и моего необычного рождения (родителей-то своих я не знала!) и некоторых способностей, а также то, что последний Хранитель браслета был пантерой и его странное исчезновение, мы пришли к выводу, что он попал в мой мир и я являюсь его потомком. Это все, конечно, предположения, но самые подходящие и логичные. Ведь, правду мы не узнаем никогда!
  
  
  
   2 ГЛАВА
  
  
   "-- Печальную весть принес я в твой дом, Нюрка! Шибануло вашего отца!.. Все, теперь так и останется...
   -- Что останется?
   -- Что, что? Косоглазие!!! А вы что подумали?!! " ( из кинофильма "Любовь и голуби")
  
  
   Жили мы втроем за деревней Дринка в домике травницы бабы Лины, почти на склоне сопки на границе с лесом. И не в деревне, и не в лесу. За месяц, что я здесь нахожусь, успела очень многое узнать и от Волка и от бабушки.
   Во-первых, деревня находится на склоне Срединного хребта, перейдя который, сразу окажешься на землях оборотней. И от столицы людей - Тэллис, мы находимся в трех днях езды на лошади. Нет, можно, конечно, через портал, но это стоит очень дорого, и могут себе позволить немногие, если не сказать, что порталами передвигаются только госслужащие, ну и маги, конечно. И только в самых крайних случаях, потому что было доказано, что перемещение через портал искажает информационное поле вокруг планеты. Не сильно, но чем чаще и больше открывается пространственных окон для перемещений, тем быстрее образовываются "дыры", а заделать их очень сложно. Так что, на лошади хоть и дольше, но безопасней.
   Можно, конечно, летать на драконах. Диких. То есть, они имеют только ипостась драконов, а есть также и драконы-оборотни, умеющие обращаться в людей. Так вот, можно перелетать на драконах, но это нам не по карману.
   Баба Лина учила меня, как и где можно использовать те или иные травки. Как делать мази и крема. Научила варить мыло и делать шампунь. И мне это нравилось. Теперь я знаю, что как бы у меня не пошли дела, голодной я не останусь с такими умениями. Также мне понравилось лечить, а принимать роды оказалось вообще потрясающим действом. Да, грязно, но момент появления ребенка... это не передать словами. От переизбытка чувств я чуть не разревелась, но Волк не зря меня муштрует, сдержалась. Да и вообще, каждое утро на рассвете он меня будит, и мы с ним бегаем по пересеченной местности. Я и так всегда занималась гимнастикой и легкой атлетикой, в силу моей профессии нужно всегда быть в форме, вот и оборотень не дает мне расслабиться. Говорит, что это помогает спускать излишек энергии, которая скапливается перед первым оборотом.
   Мы с бабушкой делали крема, мази и бальзамы, а Волк возил на продажу в Пандари. Это очень крупный торговый город на самой границе между Фарином (земли людей) и Валесом (земли оборотней). Скоро начнется Лютень* с сильными метелями и морозами. И в этот период очень сложно куда-либо ездить, поэтому закупаемся всем необходимым сейчас. Хотя нет, это Волк с бабушкой закупаются, а я сижу дома и тренирую свою выдержку. Меня вообще мало куда отпускают. Даже в деревне знают о моем существовании только жена пекаря и доярка. И то потому, что я им дверь открыла, когда они пришла за травяным настоем для припарок и мылом. Обидно! Но все это делается для моего блага. До первого оборота. А потом можно будет уже выходить, только учиться выдержке и самоконтролю.
   А еще Волк мне посоветовал, чтоб я пошла учиться в академию. Да и бабушка говорит, что у меня есть талант к лекарству, а магии там и не нужно. Да она мне и не дана. Слава Богу! Судя по рассказам бабушки, в магии очень много тонких нюансов в движении кистей рук и интонаций заклинаний. С эмоциональностью оборотней и присущей им жестикуляции при разговорах, можно представить, что бы было с собеседниками, если бы зверолюдям была дана магия.
   Но все же, я немного отличаюсь от представителей оборотней. Когда Волк проводил необходимые тесты, как для всех молодых неинициированных, то мы выяснили, что я более сдержанна, и прежде чем что-то делать, думаю как лучше и проще это выполнить, а потом уже действую, чему учатся оборотни долго и упорно. Потом, Зверь внутри меня вообще не присущ кошкам. Например, кошки всегда тянуться к ласке только тогда, когда сами этого хотят, я же всегда "ловлю" любое проявление доброты в мой адрес, видимо, из-за моего "счастливого" детства. На критику реагирую адекватно, а не агрессивно, как все кошачьи. На ласку и добро отвечаю тем же, а на раздражение и злость начинаю рычать и щериться. Когда это произошло в первый раз, сама была в шоке... Ага, в глубокой! А Волк только посмеялся и сказал, что хоть на что-то я реагирую, как все.
   Но одно точно, для получения документов, мне придется ехать в Валес и регистрироваться у оборотней, потому что не являюсь гражданкой никакого другого государства. Значит, скоро о моем существовании узнают все и то, что я - Хранитель браслета тоже. Туда Волк отвезет меня сам, заодно свою семью повидает. Поэтому, он уже сейчас отослал запрос на аудиенцию к Императору на Жасмин*, раньше нельзя из-за обострения сексуальной энергии. Волк то сам собирается сбежать на целый месяц и оставит меня на бабу Лину, а все потому, что кошки начинают выделять какие-то феромоны, привлекающие противоположный пол. Самый пик идет на вторую седьмицу* Березеня*, когда ни один представитель противоположного пола не может пройти мимо, а кошка не в силах отказать, более того, мозги отключаются и действуют только инстинкты.
   В этот период, чтобы не натворить чего-нибудь, лучше всего запереться в погребе, а то через девять месяцев будем ждать пополнение. И хоть бабушка и научила меня противозачаточному средству из травок, но рисковать никто не собирается. Поэтому и Волк уходит на целый месяц. Да и вообще, все оборотни в это время никуда не ездят и никого не принимают у себя в Валесе.
   Вот только в запросе Волк написал, что аудиенция нужна для регистрации и получения документов. А все остальное... сюприииз будет!
   Ну, а пока, я продолжала узнавать все новое. Да и о правителях надо бы знать. Вот Волк и занимался со мной. В Валесе - Император Ливон Д"Ималли, у него два брата - старший Тималий, брат-близнец и Арталин, самый младший, мы с ним ровесники. Император и его близнец очень похожи друг на друга, а еще есть сестра - Лавиния. В Фарине - король - Дариус Камалин, его жена Сапфира (демонесса) и их дети, сыновья - наследник Малик, Димасорган больше взял от демонов, как и дочь - Катарина, они обычно проживают у бабушки и дедушки в Кнер'риди - столице демонов, и только на лето приезжают к родителям и Малику в столицу Фарин - Тэллис. Оба учатся в академии. Это пока все, что мне необходимо знать. А в академии уже все остальное мне впихнут в голову, хочу я этого или нет.
  
   Время до моего дня рождения - 7 Снежного* пробежало очень быстро. Я все больше нервничала и психовала от неизвестности. Бабушка поила меня успокоительными средствами из пустырника с добавлением валерианы, потому что в чистом виде валерьянку мне нельзя. Кошка, хоть и будущая, но крышу снести может в один момент. А Волк учил сдерживаться и контролировать вспышки. Также и нагружал меня физически, чтобы не было времени накручивать себя и думать о скором обращении. И ведь помогло.
   Волк заранее узнал время моего рождения с помощью какого-то прибора, который купил в Пандари. Оказывается, я родилась в 23 часа и 54 минуты, вот так-то. Не дождалась шести минут, чтоб родиться 8 числа. Да и какая мне разница. На Земле, точнее в России, 7 января - это всеобщий праздник, здесь - только мой.
   Так вот, этот день был просто потрясающим. Снежок мягко падал с неба крупными хлопьями, устилая землю пушистым белоснежным ковром. Ветра не было. Баба Лина с утра что-то пекла и готовила всяких вкусностей. Меня же ни к чему не ставили, чтобы была полна сил и энергии к вечеру, когда начнется все действо. Как ни странно, но проснулась я спокойная, как танк. Интуиция молчит, значит все пройдет замечательно. Волк с вечера еще уехал в Пандари. Сказал за подарком. Видимо, в тот момент мои глаза стали жадными до информации и умоляющими, что наш единственный мужчина в доме превратился в... в коня. Ржал он, в общем. Ну что поделаешь, не так уж и часто я получала подарки в моей короткой жизни. Учитель, если похвалит, то это для меня было самым дорогим подарком. Но за все время нашего знакомства, это случилось всего дважды. А так, я и не помню, когда в последний раз мне кто-нибудь дарил презенты. И было ли это вообще.
   Я услышала хлопанье входной двери и мужское бубнение. Волк! В рекордное время вскочила, оделась, умылась (зимой в сенях холодно, вот и ставлю теперь у себя на сундуке тазик с водой) и вылетела из комнаты в бабушкино царство и главную комнату в доме. На кухню, конечно.
   Только увидев меня, Волк и бабушка со смехом от моего вида, начали поздравлять с днюхой. Я просто купалась в их любви и симпатии. Улыбка не слезала с моей физиономии. Руки были заняты подарками, упакованными в красивые подарочные пакеты. Нет, я их не раскрывала. Само понимание того, что в руках МОИ подарки, наполняло мое существо необъяснимым восторгом. Мне было абсолютно все равно, что там. Это подарки!!! МОИ ПОДАРКИ!!!
   - Ну, давай, раскрывай, Вась! - с улыбкой глядя на меня своими серыми глазами, негромко попросил Волк. Я посмотрела на него сияющим взглядом и кивнула. Сказать что-либо у меня не получалось из-за комка, образовавшегося в горле.
   В большом пакете ярко-зеленого цвета с рунической надписью "Просто и удобно", логотип известной эльфийской фирмы в этом мире, которая изготавливает всё из кожи, я увидела... рюкзак. Вытащив его на свет, стало ясно, что он заполнен. С улыбкой посмотрев на домочадцев, я развязала шнурок наверху и заглянула вовнутрь. Это не простой рюкзак, а с расширенным пространством внутри раз в пять. Хотя, он и сам по себе был бы вполне вместительным. Так вот, внутри я обнаружила черные ботинки армейского типа из мягкой кожи до середины икры и трехсантиметровой подошвой без рисунка. Самое то, при моей профессии. Чтоб следов не оставлять. Короткая курточка под горло на молнии. Тоже черная. Перчатки без пальцев из черной шерсти с кожаными нашивками на тыльной стороне. Патронаж для зелий с множеством маленьких кармашков для пузырьков и тюбиков, а также тонких приборов, типа пинцета, скальпеля, щипцов, игл и ножниц. Четыре отреза тканей разных цветов для того, чтобы сшить одежду для меня. Баба Лина меня научила этому искусству, также как и вязанию на спицах и крючком. Сказала, что жизнь - непредсказуемая штука и я должна быть готова к любым ее ударам. Еще я там обнаружила пару кинжалов "драконы-близнецы". Красавцы!!! Стальной клинок, длинной 45 см с полуторной заточкой. Само лезвие искривлено с резким угловым расширением посередине клинка, где заканчивается половинное лезвие. Рукоять имеет изгиб в другую сторону от клинка, сделана она черно-зернистой плавкой, заходящей на клинок, учитывая, что это цельный кортик. И для удобства руки, она обмотана кожаным шнурком. В общем, если его положить на стол, то он имеет форму волны. И оба находятся в наспинных ножнах, которые можно переделать на поясно-боковые.
   Сам рюкзак тоже интересный. Внешний вид имеет, как вещмешок, с завязками наверху и перехлёстом, закрывающим их. Размером с локоть и шириной в три четверти. Большие боковые карманы на молнии, украшенные декоративной шнуровкой, и множество маленьких. И ни одной блестяшки и металлической заклепки. То, что мне и надо.
   Я подскочила к Волку, расцеловала его в обе щеки, потом к бабушке, которая расчувствовалась от моего восторга и не прекращающихся охов и ахов.
   - Не расслабляйся, милая, еще второй пакет!
   Второй пакет поменьше и из темно-синей материи без каких-либо надписей. Интеррресно! Открыла, там лежит такая же синяя коробка. А внутри оказался... оо-о, ноут, размером с книжку и толщиной в палец. Офигеть - не встать!
   Как-то у нас зашел разговор о том, что на Земле была единая сеть Интернет и компы, чтобы выходить туда и общаться с друзьями или узнавать что-то новое. И оказалось, что здесь тоже есть такая вещь, только называется - Линия, а комп - Магини. Линия - это информационное поле вокруг Тэлиэ, а магини - это проводник, который подключается к ней и выдает нужную инфу на экран. Круто! Живем! Я готова лужицей растечься по полу от переизбытка позитива во мне.
   Вот в такой счастливой атмосфере и прошел день. Мы с Волком гуляли по снежку, перекидываясь снарядами из него же. А бабушка, наблюдая за нами, только смеялась. Уже в сумерках мы вернулись домой. Бабушка и Волк поужинали, а мне нельзя. Плохо будет. Мы уже ранее обговорили, что нужно делать, поэтому я пошла, переоделась в свободную фланелевую рубашку и такие же штаны. Захватила большое одеяло из козьей шерсти и ничего более не одевая, вышла на улицу, где уже ждал Волк. Бабуля проводила нас до калитки и пожелала мне удачи.
   Мы вошли в лес и шли молча. Холодно, однако, босяком-то! Но по-другому никак. Через минут пять мы вышли на полянку. Луны (их две) ярко освещали ее.
   Я разделась, оставшись в одних трусиках и маечке. Время как раз приблизилось к полуночи. Мне уже холодно не было. Тело изнутри пылало жаром. Села в позе лотоса прямо в снег и начала прислушиваться к лесу и внутренним течениям. Ночная тишина зимы совсем не напрягала, напротив, казалось, что она обрела материальность и гладит меня по голове в успокаивающем материнском жесте. Лес знал, зачем я пришла и поэтому затих. Было так тихо, что я слышала падение снежинок. Мой Зверь уже был близок. Он уже не мурлыкал на периферии сознания, а рычал в области сердца. Моя кровь превратилась в лаву, кости начало ломить и крутить, что от боли я закусила до крови губу. Потом была агония боли, но я этого уже не помню.
   Очнулась я лежа на снегу. Волк нависал надо мной и глупо улыбался.
   - Молодец, Киса! Вернулась! Теперь вставай. Только осторожно, а то сразу непривычно, что на четырех конечностях, - мои глаза распахнулись больше.
   - У меня получилось? - хотела я спросить, но из горла вырвались только хрипло-рычащие звуки. От неожиданности, мявкнула, как котенок, отчего Волк начал хохотать, завалившись спиной в сугроб. Ага, еще бы ножками подрыгал! Хохмач! Мой хмык раззадорил его еще больше.
   Встать получилось с первого раза. Поскакала на месте. Прикольно! Сделала пробных шага два и... и запуталась в лапах. Упала. Лежу и хвостом бью от раздражения, поднимая тучу снежинок, которые полетав, оседали на моей черной шерстке. Ржач продолжается. Фыркнув, я встала и, собрав все конечности в порядок, а то разъезжаться начали, снова сделала шаги. Получилось! Еще, еще и еще. Решила пробежаться. Если это, конечно, так называется.
   Я летела над землей сплошной черной стрелой. Эх, как же мне хочется посмотреть на себя в зеркало, выгнуть спинку. От представшей картинки, даже моя Киса одобрительно замурчала. Да и вообще я не ощущаю ее как что-то отдельное от меня или моё второе Я, нет. Это все я. Единая. Мы - это я, одна.
   Краем уха я услышала легкие прыжки. Волк! Остановилась на какой-то полянке с ключом, выбивавшимся из корней дерева. Попила обжигающе холодной воды, а то пробежка вышла не хилой.
   "Милая, ты умница. А теперь обратись снова в человека и потом в кошку. Так тебе станет легче. И возвращаемся. На сегодня всё!" - раздалось у меня в голове рычащее наставление Волка.
   "Слушаю и повинуюсь!" - ха, а я мурлыкаю, как кошка. Хотя, я ею и являюсь! Обратный процесс в человека прошел немного болезненно, но все же не до потери личности от боли. О-у, трусики и маечка сохранились. А я всегда думала, что оборотни теряют одежду при обращении. Как-то на эту тему мы не заводили разговоров с Волком. Немного остыв в снегу, я с радостным мурчанием Киски, вернулась к моей красавице. Оборот прошел вообще без боли и быстро. Ура! Кошкой я сделала сальто назад со счастливым мявом. Волк опять валяется. А он красивый в этой ипостаси. Огромный, как взрослая особь собаки породы "Алабай" или среднеазиатской овчарки, то есть намного крупнее диких волков. Сам светло-серый, но морда с черными подпалинами, глаза такие же серые, нет, светлее.
   "Волк, а у меня глаза какие, когда я пантера?" - промурлыкала я.
   "Ярко-синие. Наша внешность в человеке не соответствует в звериной. Например, ты черная, но волосы-то у тебя темно-каштановые с красным отливом, глаза темно-синие, почти черные, а в пантере яркие. Не заморачивайся на эту тему. Главное, ты сегодня справилась со своим Зверем, и он не взял над тобой верх".
   "А если бы взял он? То есть она?"
   "Извини, малышка, но я бы тебя убил. Ты сама должна понять, что дикая кошка не должна быть на свободе. Оборотни уже давно не звери, хотя раньше не умели контролировать своего Зверя, они учили своих детей самоконтролю с первых дней совершеннолетия. Сильно мощной и дикой была их сила, она превращала их в буйных, неуправляемых существ, которые удовлетворяли свои желания, не заботясь ни о чем. Поэтому первый оборот всегда происходит в присутствии старшего и если щенок не справлялся, то его убивали. Но это тебе не грозило, не переживай. Это вообще большая редкость. За всю историю было только пять таких случаев. Кстати, я очень давно не видел, чтобы кто-то так быстро справился с инстинктами Зверя. Поздравляю!" - я только мотнула головой в знак согласия. Да, я понимаю. Прежде всего, нужно думать о безопасности окружающих, а потом о своих обидах. Он прав, но мог бы и заранее предупредить. А с другой стороны, я бы тогда с ума сходила от напряга и страха. Да, наверное, он прав, что ничего не сказал мне. Вот почему бабушка пожелала мне удачи и обняла так, как будто в последний раз. Они правильно сделали, что промолчали, зато я справилась и быстро... есть чем гордиться.
   Задрав хвост, я побежала в обратном направлении. Это непередаваемое чувство свободы и полета над землей, этот восторг быстрого бега, свернулся в клубочек где-то в области сердца и заставлял сжиматься его в предчувствии чего-то особенного.
   Внутреннее чутье направления не обмануло и в скором времени мы вылетели на полянку с нашими вещами. Обернувшись, оделись в вещи, лежащие здесь же, завернутые в одеяло.
   - Волк, я всегда думала, что оборотни при смене ипостаси остаются голыми, но наше белье сохранилось. А вся одежда останется, если обернуться не раздеваясь? - задала я вопрос, который меня сейчас волновал больше всего.
   - Нет, милая, остается только минимум, поэтому и раздеваемся до белья, а одежда просто исчезнет. Жалко! - ясненько. Мы, молча шли к нашему домику, думая каждый о своем.
   - Вась, прости, что не сказал заранее о последствиях, если бы ты не справилась. Так надо было, - серьезный, но виноватый вид этого бесстрашного мужчины (по рассказам бабушки!), заставил меня улыбнуться и подойти к нему ближе. Посмотрела в серые холодные глаза, в глубине которых плескалось вина, сожаление и немного страха. Подтянувшись (все-таки он выше меня почти на голову), я обняла его за шею и прошептала:
   - Я все понимаю, Волк, и ни в чем, ни тебя, ни бабушку не обвиняю. Вы были правы, что не сказали мне. Я бы больше нервничала, и не факт, что тогда бы все получилось. Не казнись, - в ответ он меня так крепко обнял, что чуть ребра не затрещали. Так странно! У меня никогда не было братьев и сестер, но к Волку я чувствую именно сестринскую любовь. Да, я вижу в нем привлекательного мужчину, но воспринимаю его, как брата не больше и не меньше. И он мне отвечает взаимностью. Я это чувствую. Ни разу я не ловила на себе какой-либо другой взгляд от него, кроме как любяще-братского. Но к нему всегда примешивались горечь и страх. Теперь я знаю, с чем это связано. Он боялся, что я не справлюсь, и ему придется убить меня собственными руками. А если справлюсь, то могу не понять его молчания. Жизнь не для того меня пинала и бросала в пучину одиночества, чтобы я раскидывалась людьми и топтала их любовь. Нет, я все понимаю. И принимаю это, как должное. Необходимость не знает законов. А молчание было именно необходимостью. С нею и боги-то не борются, что уж говорить о нас смертных.
   Встреча с бабушкой прошла настолько эмоционально, что пришлось готовить для нее пустырничек, чтобы она успокоилась и нормально поспала. В общем, был такой слезоразлив из-за того, что она чувствовала себя предательницей, что мы с Волком на пару еле угомонили ее. А у меня в сердце было так хорошо от осознания, что меня любят за то, что я - это я, со всеми недостатками и закидонами. Здесь, на Тэлиэ у меня появилась семья. Настоящая. Где мне всегда будут рады, всегда будут ждать моего возвращения. Но главное, что мне есть куда вернуться. У меня есть ДОМ! Где меня любят и ждут. На этом и закончился такой эмоциональный во всех отношениях для всех день, и мы с чистой совестью отправились спать.
  
   Так и продолжалась наша тихая и спокойная жизнь. На рассвете поднимал Волк, мы бегали, потом оборачивались и носились, дав свободу нашим внутренним сущностям. Потом, после завтрака, он учил меня частичной трансформации и начальному курсу владения кинжалами. А после обеда я училась по книгам бабушки, и ходили с ней на вызовы к больным, чтоб учиться на практике. Поначалу люди шарахались от внучки бабы Лины, как она меня представляла, но со временем смирились с моим существованием и присутствием близ них. После ужина и до полуночи я лазила в Линии. Оборотням не нужно много времени, чтобы выспаться. Четыре-пять часов достаточно.
   Зато в Линии я узнала всё, что необходимо для поступления в ВАМиЛек (Высшая Академия Магии и Лекарства) или просто - академия. В ней есть факультеты боевой, стихийной, иллюзорной магии и, конечно, лекарский факультет. Сама академия находится на Срединном хребте, который символизирует нейтральную территорию, и в ней учатся все расы. Все факультеты учатся по-разному. На боевом - 10 лет, стихийном - 7 лет, на иллюзорном и лекарском - 5 лет. И хотя, судя по форуму, лекарей шпыняют с других факультетов за отсутствие магии, но уважают, потому что именно к ним и направляются в случае ран, травм и болезней. Вокруг академии выстроился город и очень большой. В нем живут представители разных рас и социальных высот. Мирный (название города) используют как место встречи высоких особ разных государств для переговоров и принятия каких-либо решений и договоров. Академию окружила огромная площадь со всеми посольствами, перемежающиеся с магазинчиками, торговыми лавками, корчмами и общежитием для студентов. Это огромное здание в три этажа в виде креста. Каждое ответвление, это корпуса факультетов. Посередине, где сходятся все "лучи", здание приобретает круглую форму в один этаж, но стеклянная куполообразная крыша поднимается до третьего. В этом круге умещается стойка распределения комнат, общая столовая и гостиная, где собираются студенты для общения. А также, в Мирном есть, как и в любом другом крупном городе, богатые усадьбы, которые открывают не хилые просторы для моей воровской деятельности. Надо будет только найти место сбыта, а там и клиентов со временем найдем. Пойдут заказы, копеечка появится, и не надо будет экономить каждую серебрушку.
   А также почитав о оборотнической сути, поняла, что скрыть от Императора о том, что я из другого мира не выйдет. А я так надеялась! Но не думаю, что он захочет распространяться на эту тему всему миру. Из характеристики Императора, я выяснила, что он самый сильный в мире эмпат. Эмпатизм присущ оборотням и демонам. Это способность улавливать эмоциональное состояние индивида. Те, кто развивает ее, могут улавливать эмоции на расстоянии, интересующего субъекта. В общем, эмпатов невозможно обмануть или недоговорить что-нибудь, они почувствуют.
   Правда, я и здесь отличилась. Да, я чувствую, когда от меня что-то скрывают или обманывают, кстати, это очень здорово для лекарей, но я еще могу переключить зрение на аурное видение. С ходу определяю болезни, что тоже помогает при лечении. Но по ауре, я также "читаю" ложь. Это неприятно! Например, в деревне нет ни одного мужа, который не изменял своей супруге. То есть, я даже не спрашивая вижу ложь. Но стараюсь не смотреть таким зрением.
   Да и вообще появились некоторые изменения после совершеннолетия. Волк говорит, что это со всеми происходит.
   Походка стала мягче и какой-то обманчиво-вихляющей. Бабушка смеется, мол, что еще от кошки можно ожидать. Стало нравиться, когда с волосами возятся, хотя раньше меня это раздражало. Я прямо таки урчать от удовольствия начинаю. Тело стало еще более упругим и гибким. Слух стал очень тонким, как и обоняние. Им я могу сканировать округу на расстоянии трех километров, и сказать где кто находится, а эмпатия "скажет" что они чувствуют. Это способности из того самого коктейля, запиханного в меня металлическим голосом.
   В общем, дни бежали своим чередом в быту и учении. Я успела сшить себе из тех отрезов, что подарили, по костюму из каждого. Брючному, конечно. Но только по моим выкройкам. Пару брюк сшила, типа джинс. Одни узкие из тянущейся ткани голубого цвета, а вторые свободные с шестью карманами из плотной материи горчичного оттенка. Из голубой хватило и на коротенькую курточку, а из плотной - на жилет, очень плотно обтягивающий стан. Из тонкой черной кожи сшила штаны с декоративной шнуровкой впереди... для вентиляции, ага! И сделала ремень и широкие браслеты с секретиками для отмычек. А из белого батиста получилось три рубашки, одну из которых украсила по вороту и манжетам кожаными орнаментами из остатков кожи. Прикольно получилось.
   И за день до наступления Березеня*, Волк уехал в Пандари. Пришла весна! О-оо, что это был за месяц! Нет, первую седьмицу еще терпимо было, я даже контролировала себя и была относительно спокойна. Но вторая!!! Баба Лина заперла меня в погребе. И правильно сделала. Я все стены когтями исцарапала. Выражение "на стенку лезла" для меня приобрело материальную основу. Мое тело горело от страшного сексуального желания. Пошляки сказали бы - зачесалось в одном месте, но для оборотней, это оказалось своеобразным проклятием. Так сильно я никогда не хотела мужика. И самое главное, мне было все равно кто, лишь бы в штанах было что, а все остальное - неважно, приложится. Никакие травки и настои не помогали. Лишь валерианка отвлекала, но ненадолго. На восьмой день затворничества мне полегчало. За это время я просто отощала. Когда бабушка меня выпустила из погреба, в первую очередь я накинулась на еду. Запихнув в себя все, что было на столе, пошла в баньку отмокать. Потом опять покушала, но уже растягивая удовольствие от поглощения вкусных блюд, и спать. Впервые, находясь на Тэлиэ, я проспала почти сутки. Зато проснулась отдохнувшая и полная сил. Привела себя в порядок и пошла на пробежку. Надо возвращаться в норму. Где-то внутри все еще тлело острое желание, но уже не такое обжигающее. Интересно, а если поддаться соблазну, легче станет? Надо будет потом у Волка спросить.
   Так вот мы тихо и провели время до конца месяца. Готовили настои, мази и крема. Я варила мыло и шампуни, вязала и много читала по зельеварению и травологии. Необходимо готовиться к экзаменам в академию. В деревню я так и не ходила в Березень. Ну, его на фиг! Кстати, в академии из-за оборотней совместили зимние каникулы и весенние на Березень. Поэтому, никто ничего не пропускает и позже никому не надо нагонять. Но эта система начала работать только после войны.
   Вернулся Волк. На волнующий меня вопрос, он ответил положительно. То есть, если бы я в течении трех дней второй седьмицы была с мужчиной, то месяц для меня прошел бы нормально. Без эмоционально-физического изматывания. Пришлось бы только отбиваться от "жертв", выделяемых мной феромонов. Вывод: надо искать хахаля, на это время хотя бы. А что, высоконравственными устоями я не страдаю, а вот так мучиться каждый год... не-ееет, это не по мне.
   Не успели оглянуться, как настало время ехать в Валес к Императору сдаваться. Ой, что это я говорю... в смысле, регистрироваться и получать документы. Они мне очень нужны для поступления. После оборотней, мы сразу едем в академию для подачи документов и поиска жилья до поступления. Деньги у нас есть. Не зря я столько наготовила мазей, мыла и моющих средств. Даже изобрела гель на молоке и меде с чистотелом для мытья тела. Случайно, правда, но это средство пошло очень хорошо и из-за эксклюзивности стоило прилично. В общем, Волк сказал, что если я буду экономить, то год проживу, не зная голода, хотя в общежитии кормят, но я поняла, что он имел в виду. Да и за учебу заплатить надо сразу за год. Одежда у меня есть для всех сезонов, так что, в ближайшее время на нее нет обходимости тратиться.
   Собрав вещи и сумки, мы выдвинулись в путь. Бабе Лине я пообещала приехать в первые же каникулы. Она же сказала, что по первому зову будет отсылать необходимые вещи и травки. Чтоб на это я не тратилась.
  
  
  
   3 ГЛАВА
  
  
   "- Тебя как, сразу прикончить или желаешь помучиться?
   - Лучше, конечно, помучиться.(из к-ф 'Белое солнце пустыни')
  
  
   Шли мы два дня. Хорошо уже довольно-таки тепло. Хоть и север, но летом уже пахнет. В столицу мы вошли без проблем. Нашли небольшой постоялый двор с хорошим столом и чистой пастелью. Я смотрела по сторонам во все глаза.
   Каменные дома высотой в три этажа. Это торговый квартал, поэтому полно магазинов и торговых лавок. Есть даже огромный торговый центр, типа наших гипер - и супермаркетов
   Так вот, я отвлеклась. Нашли мы временное жилье, привели себя в порядок, вызвали тасир (такси), это оказалось двухместная коляска, запряженная каурой невысокой лошадкой, которая резво повезла нас по специальной дороге, на которую не имеют права выходить пешеходы. Для них построены подземные и надземные переходы. Удобно!
   Через полчаса езды, мы выехали на главную площадь перед дворцом Императора. Меня мелко трясло, поэтому я не замечала ничего вокруг. Сообщив оборотню, сидящему в приемной цель нашего визита, мы присели на диванчик. Столпотворения я не наблюдаю, конечно, но мы не одни здесь сидим и ждем своей очереди аудиенции к Императору. Но я опять ничего и никого не вижу из-за мандража, который нет-нет, да трясет меня. Ну вот, приемная уже опустела, а мы все сидим. Одни.
   - Суррэй Вулффан и подопечная, вас ожидают. Следуйте за мной. - от неожиданности я подскочила. Волк успокаивающе положил свою руку на плечо и я, как это ни странно, начала успокаиваться. Пока шли через коридор за высоким оборотнем с русыми длинными волосами, заплетенными в косу, одетого в серый деловой костюм и белую рубашку, я успела осмотреть себя на обнаружение дефектов внешнего вида, чего не обнаружила. Классические черные брюки из тонкой шерсти, белая рубашка и короткий кожаный пиджак, сидели на мне хорошо, как влитые. Волосы я обстригла чуть выше талии и заплела во множество тонких косичек. Убрала верхние, завязав шнурком, чтоб не лезли в лицо. За спиной рюкзак, который проверили на входе. Никакого оружия и магических штучек, способных навредить Императору, обнаружено не было.
   Мы вошли в кабинет. Огромная комната с тремя окнами под потолок высотой, который возвышался на метров пять, дышала официозом. Все в строгих серых и зеленоватых тонах. Большой стол из темного дерева, заваленный бумагами, книгами и двумя магини, смотрелся на общем фоне, как творческий беспорядок гения. На полу лежит мягкий ковер темно-серого цвета. Широкие кресла напротив стола, я так понимаю, для посетителей. А напротив сидит сам Император. Хм! Прическа, а-ля "я упал с самосвал, тормозил головой", огненного цвета с красно-золотистыми тонкими прядками, заплетенная в косицу и перекинутая через плечо. Ассиметричная стрижка не позволяет собрать всю гриву в порядок и такое ощущение, что все торчит в разные стороны. Небрежно расстегнутая до груди черная рубашка, свободно облегала широкие плечи. Длинные рукава закатаны по локоть и руки, закинутые за голову, дополняли расслабленность и небрежность, сидящего перед нами оборотня с закрытыми глазами и откинувшегося на высокую спинку кожаного кресла.
   Красивый овал лица с тонкими чертами, но не женственными, а напротив. Довольно широкий прямой нос, четкие губы, растянутые в ухмылке. От кромки волос и по виску к скулам, ветвится темно-коричневая татуировка, огибая веки и заканчиваясь у переносицы. Отличительный знак законного наследника имперского престола. У оборотней престол наследует не старший отпрыск, а тот, у кого с рождения есть этот знак. Кстати, Император младше своего брата-близнеца на полчаса, что доказывает это правило. В ушах множество серебряных колечек. Симпатично!
   - Ну, здррравствуй, Сур! Давно не виделись, старррик! - открыв темно-желтые с коричневой каймой глаза, проговорил тягуче-бархатный голос Императора с мурлыкающими нотками. Грациозно встал и пошел в нашем направлении, крадущейся походкой хищника на охоте. Если бы не начальная подготовка моего мира с красивыми мужчинами на рекламных таблоидах и идеально-красивых актеров в кино, то моя челюсть уже валялась бы в ногах, ее осталось бы только попинать, а это очень мешало бы воспринимать реальность. А так стояла вполне себе тихо и спокойно, внимательно осмотрев субъект кошачьей породы, который в данный момент обнимался с улыбающимся Волком. Он рассказывал, что воевал вместе с Императором в последней войне и Хранитель был их другом. Они относились друг к другу, как братья. Получается, что если я потомок того пантера, то для них как-бы племянница? Кстати, Император это сможет проверить. Регистрация происходит путем забора небольшого количества крови, из части которой приготавливается кристалл и являющийся удостоверением личности, заключающей в себе информацию, которую может не знать даже сам объект. Имя, возраст, имена родителей(!), род деятельности и основные признаки внешности, раса и ипостась, конечно.
   - А что это за прелестное создание, что с тобой пришла?! - и кого спросил то интересно? Вроде бы Волка, но сам вопрос можно трактовать по-разному. И смотрит так пытливо, как будто хочет заглянуть под кожу, в самую душу и узнать чем я дышу. Не выйдет, красавчик, мои эмоции сейчас для тебя выглядят, как ночное озеро в летнюю ночь. Чистая гладь воды отражает темное небо, освещенное лунами и усыпанное множеством звезд-бриллиантов. На его приподнятую в удивлении бровь, я ответила ехидной улыбкой.
   - Это Вы нам скажите, Ваше Императорррское Величество! - к первой брови присоединилась вторая. Волк уже начал похрюкивать в кулак, маскируя смех под кашель.
   - Очень интересно. Присаживайтесь, - он обошел стол и выдвинув один из ящиков, достал какой-то серебристый прибор кубической формы с отверстием сбоку. - Возьмите, пожалуйста, и пальчик положите в отверстие. Вам будет немного больно при уколе. На экране появится вся информация о Вас и можно будет вытащить палец. А через десять минут появится кристалл - Ваш документ личности.
   Больно?! Нет, это не боль. Вот при первом обороте, дааа. Посмотрев на экранчик сверху, я прочла свои личные данные. "Имя - Еваселисса К"Эрин. Возраст - 20. Отец - Талимарис К"Эрин, оборотень, черная пантера-Хранитель. Мать - человек из другого мира. Лекарь с талантом вора (здесь я покраснела). Глаза - темно-синие, волос - темный с красным, рост - 182. Оборотень. Зверь - черная пантера. Хранитель браслета.
   Я показала результат сначала Волку. У него аж руки затряслись. Надо было видеть реакцию Императора на такое явление. Он подскочил, быстренько обежал стол и склонился над экраном вместе с Волком. А я сидела и улыбалась. У меня есть семья! А теперь я знаю имя своего отца и фамилию. Как бы я не проклинала вначале металлический голос, но он сам того не зная, подарил мне ДОМ и СЕМЬЮ. Спасибо ему за это!
   Мне посчастливилось увидеть императорскую задницу, сидящую на полу. Сомнительное удовольствие, если честно. Он сидел, раскачиваясь и схватившись за волосы еще больше приводя их в беспорядок и бубня в лучших традициях Станиславского:
   - НЕ-ВЕ-РЮ!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! МЫ УЖЕ ПЕРЕСТАЛИ НАДЕЯТЬСЯ!!! НЕ-ВЕ-РЮ!!! - пока я прислушивалась к бушующим эмоциям Императора, дверь в кабинет с грохотом раскрылась от пинка ногой. "Коммандос, блин!" только и успела я подумать, как оказалась зажатой у стены с сжатым горлом в стальном захвате и поднятой на сантиметров тридцать от пола, прямо на уровне горящих гневом и жаждой смерти, моей кстати, ярко-желтых глаз. Когда наши взгляды встретились, его гневный, мой... с испугом, надо признать, так вот, нас так тряхнуло током, что даже мой визави чуть не сверзился на пол с высоты своего роста. "Эх, громко бы шкафчик падал!" От неожиданности я растерялась на секунду, но придя в себя, разозлилась не на шутку и... ах, какие хорошие ботинки мне подарили, с металлическими носами. В общем, я совсем не завидую конечности, которая оказалась на пути ботинка. Я упала, когда рука отпустила горло и начала жадно хватать кислород.
   - Тим! Тим, не смей! Она ни в чем не виновата. Сначала в ситуации надо разбираться, а потом шеи ломать, придурок, - кричал Император, хотя, сейчас он так и не выглядит, тряся за шкирку, как котенка, своего брата. Откуда я это поняла? Да они похожи, как две капли. Третий брат стоял с кубом в руках и неверяще смотрел на меня. Глаза темно-карие с миндалевидным разрезом и черными ресницами, волосы длинные, красиво уложенные. Черты лица такие же тонкие и миловидные, как у брата, но не выглядят девчоночьими. А пострадавший от моего ботинка имеет такую же огненную шевелюру, как императорская, но глаза ярко-желтые с тонкой светло-коричневой каймой. Все трое похожи друг на друга, но также и отличаются. Желтоглазый - взрывной, Император - ехидный, а темный - спокойный. Сейчас, по крайней мере.
   - Вась, ты нормально? - опустился рядом со мной Волк.
   - Да, Волк. Уже лучше, но мне нужно зеркало посмотреть, ничего он там не сделал серьезного? - ох, не нравится мне этот хриплый голос. Он помог мне встать и подвел к большому зеркалу на стене между окнами.
   - Сссскотина! - прошипела я в адрес придурка, который оставил на моей шее уже почерневшие следы своих пальцев. К счастью, ничего не повреждено. Достав мазь от гематом с охладительным эффектом и эластичный бинт из рюкзака, щедро стала намазывать шею.
   - Я ссслышу! - раздался в ответ моему шипению его.
   - Знаю, - а это я промурлыкала, чтоб посмотреть на его реакцию. Она не заставила себя ждать. В зеркало я увидела, как он вскинул голову и посмотрел на меня, потом подскочил к темному, по-прежнему в молчании таращившемуся на меня с экраном в руке. Выхватил из безвольных рук коробку и принялся читать. В полном офигении поднял голову и с таким же молчаливым неверием смотрел на меня.
   - Сцена "Офигение истуканов", дубль два! - Волк, уже привыкший к моим выражениям с Земли, опять принялся похрюкивать. К нему присоединился Император. Я сама с собой поспорила, на сколько же их хватит. Хватило на три секунды (я выиграла!) и раздался двойной смех, плавно переходящий в ржач.
   - Вот, ржут, как кони, нет чтоб, пострадавшей девушке помочь?!! - ворчу тихонько себе под нос, продолжая мазать шею и не смотря в зеркало.
   - Простите, - раздалось прямо у самого уха. Я даже не уловила дуновения воздуха от его движения. - Чем я могу помочь?
   Я посмотрела в желтые глаза через зеркальную поверхность и увидела там искреннее сожаление.
   - Волосы можете приподнять? Мне необходимо затянуть бинт, - он кивнул и аккуратно стал собирать мои косички и поднимать, открывая пострадавшую от его пальцев шею. Я только неопределенно прошипела в его адрес пожелания доброго здоровья, за открывшееся зрелище. Благо, что ускоренная регенерация и мои мази, через пару дней не оставят и следа.
   Зато взгляд стал еще более виноватым. Думаю, что его можно не часто увидеть на этом холеном лице. Читай, повезло! Ага, к чертям такое везение!
   Закончив процедуру, я залезла в свой рюкзак и сев на пол, вытащила патронаж и стала перебирать пузырьки в поисках нужного зелья, которое смягчит горло. Я точно помню, что уложила. О, нашла! Желтенький... тьфу, что за напасть на желтое... стеклянный пузырек с жидкостью на основе меда. Сделав глоток, обратила внимание на тишину. Подняла глаза. Э-ээ, я что про желтенькое вслух сказала? Волк с Императором ехидно хихикают, косясь на сидевшего рядом (?) со мной придурка. А темненький только ухмылялся.
   Из коробочки появился красный кристалл, мое удостоверение личности в этом мире. Кстати, то, что я воровка из информации убрали, а также и иномирное происхождение мамы. Решили, что для меня же лучше, если это оставить в тайне. А я что? Я согласна всеми руками и лапами.
   Через полчаса, когда все страсти улеглись, все друг другу представились, мы перешли в менее официальную комнату. Небольшая гостиная с обеденным столом, уже накрытым, оказалась очень светленькой и уютной. На столе икра чёрная... Икра красная... Икра заморская - баклажанная! Что-то не к месту мне кыно вспомнилось. А может и к месту. Неспешный разговор, не мешающий трапезе, шел своим чередом. Меня терзают смутные сомнения, что серьезные вопросы в мой адрес начнутся после обеда. И судя по взглядам, что ловлю от Императора и Тималия, их будет много и ответы мне надо давать не "да" - "нет", а полные и развернутые. Аж аппетит весь пропал!
   - Василиса... - это по моей просьбе так называют, а то Еваселисса, как-то не звучит, а до "Вася" они еще не доросли, в плане дружеского отношения. - А ты обернешься в пантеру? - у меня ложка упала. - Нет, не сейчас, а после разговора. Извини, просто я не видел их никогда, все погибли, а твой отец пропал. Но если не хочешь, то и не надо.
   Ну как?! Как можно отказать таким умоляюще-просящим карим глазам, прикрытым темными прядками волос? Я ж сейчас вся покраснею и засмущаюся!
   - Хорошо, только не сегодня. Мы завтра вечером уезжаем, а утром можно встретиться. На утреннюю пробежку. У вас есть поблизости стадион или... лесок? - последнее слово я сказала уже шепотом, потому что после моих слов об отъезде, за столом почувствовалось напряжение.
   - И куда же вы собираетесь ехать? - с тихой угрозой прорычал Тималий, смотревший на меня весь обед каким-то странным взглядом. Как и Император. И что же они задумали на мой счет, что мешает моя поездка в академию? А то, что она мешает, это видно не вооруженным взглядом.
   - Ну, вообще-то я собралась поступать в академию на лекарский факультет. А что? Есть какие-то контрпредложения? - по желтым глазам я поняла, что их у него много, но не скажет ни одного, а переведет все стрелки на брата.
   - Но ты же Хранитель, ты обязана находиться около Императора! - нет, не перевел. Но не надо так напыщенно, мой дорогой... тьфу-тьфу! Не дай Боже такого дорогого. Посмотришь на кого-нибудь не так, а он тебя за это задушит. К черту, к черту! И не смотри на меня так, как будто я тебе должна конфетку в праздничной упаковке и отказываюсь ее подарить. Ага, а конфетка - это я? Подавишься!!! И зачем они прически одинаковые сделали? Напрягает.
   - Вообще-то в мою обязанность входит найти пару для Императора, а не находиться неотлучно от его персоны. Если я теперь являюсь гражданкой Валеса, то это не значит, что я должна здесь похоронить себя. В конце концов, я свободна от каких-либо обязательств, кроме поисков хозяйки браслета. А она может оказаться где угодно. Необязательно именно в Валесе. - вот так, получи фашист гранату. Я могу и ответить, и когти у меня есть, которые вылезли и впились в ладони, и клыки не хилые, слава богу, остались на месте и не вылезали. Руки то можно спрятать, а полный рот клыков... интересно, было бы посмотреть на этот процесс, но со стороны. Волк только хмыкнул на мой выпад. Но ничего не сказал и не показал, что я не права. А к нему я прислушиваюсь. И моя Киса тоже. Хотя, ей и желтоглазый понравился, особенно запах от него. Легкий, свободный, как ветер, с примесью полевых трав, что только подчеркивает аромат свободы. Но для меня, обманчивой свободы.
   - А почему не на боевой факультет? - ну, какой же он приятный. Арталин просто прелесть, своим вопросом разрядил обстановку, а то вон, уже молнии скоро посыпятся из желтоглазого, а Ливон напрягся и нахмурился. Но когда Арт задал свой вопрос, они заинтересованно уставились на меня. - Я вот, например, тоже еду через три дня туда, на боевой поступать.
   - Потому что мне нравится лечить, а не лишать жизни. Да и насколько я поняла по кубу регистрации, это мое предназначение, а кто я такая, чтоб идти судьбе наперекор.
   - "Каждый кузнец своей судьбы*", - интересно, и откуда же Император знает изречения великого Юлия Цезаря?
   - Да-да, знаю. А еще, если судьба повернулась к тебе спиной - дай ей под зад, чтоб в следующий раз она хорошо подумала и не поступала так опрометчиво. Знаю, но нашу судьбу определяет наш выбор, а мой выбор... я уже озвучила.
   - Судьба слепа... - прошептал Тималий, но так громко, что все услышали. Какие же умы собрались за столом. Я, например, начиталась классики и мудрых изречений в библиотеке учителя. Он это стремление только поощрял и всегда повторял, что "пытливый ум всегда найдет выход, даже из безвыходных ситуаций".
   - Да, судьба слепа, но разит без единого промаха, - также прошептав, ответила я ему, смотря в желтые глаза, в глубине которых плескалось отчаяние. С чего бы это?!
   Так ни к чему не придя, мы разошлись по своим делам. Нам с Волком еще нужно кое-что подкупить к отъезду, а у Императора свои дела. Наутро мы с Артом договорились встретиться в парке за дворцом. Площадь большая, есть простор побегать. Лепота!
  
   ***
  
   В огромной библиотеке императорского дворца сидели трое. Двое огненноволосых и один темный. Если посмотреть на лица, то очень трудно найти отличия между ними, настолько они были похожи друг на друга. Даже ростом все были одинакового, но сложение разное. Император стройный с широкими плечами напоминает ивовый прутик. Как не гни, а он не сломается, так и оборотень, никакие события не заставят свернуть с выбранного пути. Ливон статный, рассудительный, властный, честолюбивый, справедливый, каким и должен быть глава государства. Его близнец крупнее в плечах и груди из-за широкой кости. Вспыльчивый, но быстро отходящий. Верный своему народу и семье, прекрасно подготовленный к любым ситуациям воин. И младший - тихий, спокойный, но твердо верящий в то, что говорит. Правильный, вдумчивый, скромный и начитанный молодой оборотень со стройным телосложением и мягкими движениями. Хранитель семейных ценностей. Братья-близнецы. Редкое явление среди звериного народа. Нет, они встречаются, но крайне редко, да еще и в императорской семье, большая, если не сказать, огромная редкость.
   Сидели в роскошных кожаных креслах у горящего камина, отбрасывающего на огненные шевелюры красные блики. Один из братьев, с ярко-желтыми глазами, держит в руке хрустальный высокий бокал с темно-желтой жидкостью. Двое других - с красной.
   - Чего вы от меня хотите? Думаете, я не понял, что произошло? Поверьте, у меня это отпечаталось в душе, но она еще не готова к таким отношениям, как и я. Молода слишком. И я не вижу никакого другого выхода, как отпустить ее. Она верит в Судьбу. Я тоже. И понимаю, что предназначив нас друг другу, она не даст нам разойтись в разные стороны, - запальчиво ответил на вопрос Ливона Тималий.
   - А если она кого-то встретит в академии или еще где? Ты ведь знаешь, что тогда будет. Тот, кого отвергли, даже не зная об этом, погибает. Что будешь делать? - как всегда тихо, но твердо спросил самый младший из братьев - Арталин.
   - Ждать! Рано или поздно, но придет она именно ко мне. Две половинки всегда притягиваются, - также тихо ответил Тималий. - Как же всё не вовремя.
   Он прекрасно понимал, что может пройти не один десяток лет, прежде чем Василиса поймет, что ее половина - Тималий. И за это время она вполне может встретить другого. И хотя мысль о том, что его половина будет с другим мужчиной, да еще и родит не его дитя, невыносима, но он понял, что пантеру нельзя угрозами или эфемерными долгами посадить на короткую цепь рядом. Киса должна нагуляться и сама прийти, только тогда может получиться что-то. Да и вообще, любовь не появляется с бухты-барахты, это долгий путь познания друг друга. С первого взгляда возникает страсть, похоть, нетерпение, а любовь позже. Но не все это понимают и часто кидаются в омут с головой и путают одно возникшее чувство с другим. А тут вроде и знаешь, что она твоя, так решили Боги, но ты сам ощущаешь только влечение и зарождение чувства собственности. Оборотни страшные собственники. Хоть, и дам ей свободу, но контроль терять не стоит. Надо подключить Талира. Вот кто поможет держать ситуацию под надзором. Да и родственник кисе.
   - Вы не о том думаете, братья. Мы знаем, где она будет в ближайшие пять лет. Тим, ты вполне можешь перебраться на этот период в Мирный, как официальный представитель Валеса и личный сопровождающий Василисы. Она - Хранитель. И должна найти мою пару. А львиц, как вам известно, осталось всего ничего. В Валесе. И Василиса права, оборотни раскиданы по всей территории Тэлиэ. Мы не знаем всех, кто находится за пределами, потому что если являются гражданами другого государства, то им необязательно регистрироваться в Валесе. Достаточно и той где они родились и живут. Вы понимаете, к чему я веду?
   - Что будущая Императрица может оказаться полукровкой*, о которой мы ничего не знаем.
   - Да. И почему мы раньше об этом не подумали? Тим, так, как ты смотришь на то, чтоб поприсматривать за нашей кисой? - на что желтоглазый так хищно улыбнулся, что стало ясно, что к пантере сунется разве что тип с суицидальными наклонностями. Этот лев не привык выпускать из своих когтей жертву, попавшуюся в лапы. - Но есть одно 'но', мои дорогие. Никто не должен знать, что Василиса - Хранитель. Но есть одно 'но', мои дорогие. Никто не должен знать, что Василиса - Хранитель браслета. Что ж, значит решено. Иди, собирайся, завтра выезжаешь вместе с нашими друзьями. Чую, Василиса будет счастлива! Хранитель-воровка!!! Ну, надо же! Такого еще не было.
  
  
   ***
  
  
   Я неслась во все четыре лапы по огромнейшему парку, который можно назвать и лесом. Летела, словно ветер, пытаясь заглушить гнев от новости, сказанной Артом. С нами едет желтоглазый. И что в нем есть такое, что меня очень беспокоит? И это не та симпатия, с которой я отношусь к Арту и Ливону, а что-то другое. Это чувство жжётся где-то в области сердца и раздражает, как заноза в за....в пятке. Я слышала, что за мной бежит Арт. Его мягкие пружинистые прыжки... и не скажешь, что это огромная кошка с янтарными глазами и шикарной рыже-коричневой гривой. Красавец!
   Я прыгнула через поваленное дерево, очень реалистично изображающее жертву дровосека. И от открывшейся картины покатилась кубарем с громким мявом по мягкой травке, переходящей в такой же песочек, еще не нагретый утренним солнышком, но уже и не обжигающий ночным холодом. Весна же только!
   Из небольшого озера выходил белый тигр! От стряхивания воды с шерсти, капли разлетались вокруг него сверкающим ореолом в первых лучах солнца. От моего тихого появления с кошачьим визгом и кувырканием, он встал в боевую стойку. Это я выяснила, когда резко вскочив на четыре лапы, уставилась на него синими глазами и вздыбив загривок от ощущаемой настороженности. Но видимо, узрев перед собой редкий вид пантер (ощущаю себя раритетом, ага!), у него, в прямом смысле, отпала челюсть, показывая не хилые клыки и розовый язык. Но на клыках я остановилась и стала прислушиваться к тому, что ловит мой эмпатический радар.
   Растерянность, неверие своим глазам, ощущение родного запаха (от этого и я стала принюхиваться). Мы уже стали ходить по круговой, когда Арталин выскочил и встал между нами и... и обернулся, оставшись в коротких брюках и майке.
   - Талир, обернись, - тигр посмотрел на меня, потом на Арта и плавно перетек в человека. Вау!!! Крепкие длинные ноги обтянуты кожаными брюками и рваная футболка без рукавов произвели на меня неизгладимое впечатление. Моя детская психика, боюсь, этого не выдержит. Короткие белые волосы в беспорядке торчали в разные стороны. Такого эффекта добиваются специально самые лучшие парикмахеры, а здесь он просто прошелся пятерней по волосам и вуаля!!! Кривая ухмылка и расслабленная фигура мачо, меня не обманула, как впрочем, и принца.
   - Талир, познакомься, это Еваселисса - твоя сестра, - от неожиданности я обернулась и сидела попой на песке с выпученными глазенками. Хотя, мы оба были такие красивые. Арт, смотря на нас, потешался. А я ловила уже схожие черты лица со мной. - Вась, это Талир, старший сын твоего отца. Тигр он в мать. Есть еще леопард, но он сейчас на границе с нагами.
   Темно-синие, почти черные глаза, которые пугают окружающих своим потусторонним блеском, лохматость волос, я тоже ходила такая с короткой прической. Нос немного тоньше моего, но тоже длинноватый, губы такие же пухлые. Кожа светлее и лицо более вытянутое. В мужском варианте смотрится отпадно, про себя же скажу, что я просто симпатичная.
   - А отец где? - вопрос, произнесенный хриплым голосом, вывел меня из ступора.
   - Я не знаю. Никогда его не видела, а мир, где я родилась, погиб, - шепотом ответила я, зная, что меня услышат. Слух-то у нас звериный... чуткий.
   - А твоя мать?
   - Я росла в детдоме, это заведение для брошенных детей или оставшихся без родителей, до тринадцати лет, - все также, негромко говорила я и не отводила взгляда от своего приобретенного брата.
   - Она воровка... - внес свою лепту Арт-предатель. Опозорил меня, блин. Я зыркнула на него так, что ему впору было истлеть от него, но, к моему сожалению, он только ехидно добавил: - ... первоклассная. - Ага, это он мне припомнил конфетку, которую я скоммуниздила перед пробежкой из кармана, и съела, что ни он ни кто-либо еще не заметили ни того ни другого. Потом, правда, призналась, когда он обыскался, а мы все уже от души посмеялись. Оказалось, что Арт жуткий сладкоежка и в его карманах всегда можно поживиться глюкозосодержащим.
   На это заявление братик только хмыкнул и лукаво стрельнул глазами.
   - Один сын охотник за головами, второй - вместо того, чтобы стать хранителем сокровищницы, пошел путем сумеречных воинов, а дочь - воровка. Да, наш папа отличился, как родитель, не приложив рук к воспитанию, - как-то горько у него получилось сыронизировать.
   - Да уж, ко всему я еще и Хранитель браслета, - ну, слава богу, на эту новость у него только бровки приподнялись. - А кто такие охотники за головами?
   - Давай я тебе это вечером расскажу, а то у меня сейчас очень срочное дело, которого отложить я никак не могу, - я только вздохнула с сожалением.
   - Вечером я уезжаю в академию поступать на лекаря, - и снова бровки повторили путь наверх.
   - Если сейчас все сложится путём, то я поеду с тобой, - и быстро чмокнув меня в щечку, помчался туда, откуда мы с Артом пришли.
   - А как же он меня найдет? Ведь он не знает, где мы с Волком остановились, - растерянно спросила я у принца, а на глаза начали наворачиваться невольные слезы. Только нашла брата и когда мы теперь встретимся?
   - Вась, ты не переживай. К вечеру Талир уже будет знать, где ты остановилась, с кем, и кем он тебе приходится, а также будет владеть информацией, где ты жила в последнее время, как только появилась на Тэлиэ. У него же одна из лучших шпионских сетей по всему миру и ею пользуются все. Не бесплатно, конечно.
  
   До вечера мы с Волком успели все закупить перед отъездом. Все же, четыре дня в пути на конях. Он очень обрадовался моему знакомству с братом. Сказал, что знает обоих, вместе воевали в той войне. Это ж что получается, что я самая младшая? Пипец мне! И объяснил насчет охотников за головами. Оказалось, это оборотни, которые за плату разыскивают преступников и не только. Это сеть лихих субъектов, которые без вазелина влезут везде, где надо и не надо для достижения целей и заказов. Разыщут любого человека и не совсем человека, раскопают любую информацию, испод земли достанут нужный артефакт. Охотники очень тесно сотрудничают с кнертами (демонами). Вообще, считается, что это совместная организация. Именно поэтому в городе можно встретить много разноцветных шевелюр рогато-хвостатых представителей демонской расы. Да и вообще, они имеют очень экзотичную внешность. Для меня, по крайней мере.
  
   Выезжать решили не вечером, как планировали, а на рассвете. Это нас Талир уговорил, а то он не успел уладить кое-какие дела. С желтоглазым пришлось смириться, а то так можно и мигрень заработать.
   С братом мы проговорили до полуночи и то, это нас Волк разогнал, а то не соберемся с рассветом. Талир много рассказывал о мире и о себе с Витанисом. Нашим братом - леопардом. Тот уже знает о моем существовании и обещался заглянуть ко мне, как только выберется с границы. Я же в свою очередь рассказывала о своем мире, как росла и жила после побега из детдома. Это здорово разозлило тигра. Но он больше злился на безответственного отца, ведь оборотни могут контролировать деторождаемость, кроме одного месяца в году. Но учитывая, что я родилась в Снежном, то отец уже вполне мог себя сдерживать. И почему он этого не сделал, да еще и бросил меня, этого брат никак не мог понять. Я, если честно, тоже. Но мы же не знаем всех событий того времени, поэтому не имеет смысла в чем-то обвинять нашего нерадивого родителя.
  
   Как ни странно, но утром я встала бодрячком. Быстро умылась, привела себя в надлежащий вид и, собрав сумки, спустилась к завтраку. Хотя, какое на фиг утро. Ночь еще. Темно в смысле. За дальним столом у двери, сидели Талир с Волком и что-то обсуждали с серьезными минами. Не успела я до них дойти, как распахнулась дверь, и вошел желтоглазый. Ы-ы, так и хочется стереть с него эту ухмылку.
   Его появление не испортило мне аппетита. Все смотрели на меня с разным выражением в глазах. Талир умиленно, Волк с улыбкой, а Тималий ехидно.
   - А ты не лопнешь, деточка? - спросил ехидень желтоглазый с кривой улыбкой на холеном лице, когда я попросила налить мне уже третий стакан кваса. У-у, вредина. Тут я вспомнила знаменитую рекламу про папу с дочкой и апельсиновый сок...
   - А ты налей и отойди! - Талир и Волк выпали от смеха. Но я была вознаграждена...это ж надо было видеть вытянувшуюся мордаху желтоглазого! Чуть не подавилась, ага! Квасом.
  
   Я никак не могу выловить момент, чтобы поговорить с братом по одному очень важному делу. У него же обширная сеть знакомств в разных сферах деятельности, вот я и хочу, чтобы он помог мне сойтись со сбытчиком. Я уверена, что он знает надежного человека, ну или не человека.
   Но мне постоянно мешает этот кошак. Как будто чувствует, что я что-то замыслила. Ну да ладно, нам еще ехать и ехать до Мирного, думаю, что найду время. Да и брат лукаво поглядывает, наверное, догадался над моими трудностями. Кстати, он с нами едет только до самого города, а потом сворачивает в Кнер"риди в столицу демонов за своим напарником - Дэймироллом, а потом на задание. Когда я услышала имя этого демона, то начала хихикать, а на мое ассоциативное объяснение (Дэймиролл - димедрол), уже все похихикали. Только Талир очень просил меня не называть так его друга при нем самом, а то демон может обидеться и меня... того. А брату не хочется хоронить только что нашедшуюся сестру и одного из немногочисленных друзей, которому придется отомстить "кровь за кровь, смерть за смерть". Я аж подавилось смешком, и чуть не свалилась с лошади. Ну, ни фига себе у них тут трактовочка "око за око, зуб за зуб".
   Кошак совсем не лез в наши дела и разговоры. Понимает, что нам нужно наверстать многие годы, но держится всегда рядом. От его присутствия у меня волосы начинают трещать электричеством. Ну что за реакция такая?! Когда на ночлеге я урвала десять минут наедине с братом, пока остальные ходили купаться к реке, то спросила о своей странности на присутствие желтоглазого. Но этот белобрысый предатель сказал только, что со временем я всё сама пойму, потому что голова присутствует и на своем месте, вроде. В общем, придется трясти Волка.
   После ужина, уже я пошла, купаться и стираться, а то запылилась по дороге. Волк пошел со мной, и не упустила момента спросить его о кошаке. Но, к моему огромному сожалению и расстройству, Волк покачал головой и с грустной улыбкой обнял и пояснил, что мне нужно еще повзрослеть и многое узнать. То есть, и он мне ничего определенного не сказал. Ну что мне теперь к самому желтоглазому переться и выяснять от чего же у меня от него волосы чуть ли дыбом не встают? Это, наверное, он меня так раздражает. Ладушки, потом во всем разберусь.
   Проснулась я как всегда рано, еще темно было. На другом берегу реки слышалось кукареканье петухов. Деревня просыпаться начинает. Мы вчера не успели на переправу, вот и ночевали на земле. Но это даже к лучшему. Быстренько выпустила на свободу уже соскучившуюся киску и побежала, поскакала по лесочку, перепрыгивая через кустики, изображающие из себя препятствия. Убежала далеко, что запыхалась, поэтому возвращалась уже неспешно. Именно по этой причине я и услышала стон, раздавшийся откуда-то справа. Быстро просканировав округу эмпатией, чуть не окунулась в море боли от неожиданности.
   На небольшой полянке, куда я выскочила в поиске пострадавших, лежало тело. Демон. Только странный он какой-то. Я думала, что все демоны разноцветные, а этот черноволосый с маленькими рожками у кромки волос. Хвост толщиной с большой палец, кончик которого заканчивался пушистой кисточкой черного цвета, обвился вокруг ноги пострадавшего, поэтому длину я не могу сказать. Открыв глаза, чтобы проверить реакцию зрачка на свет, обнаружила, что и глаза черные. Короткая стрижка показывает, что он из братии охотников за головами, но тогда где его напарник? Послав эмпатический зов Талиру с просьбой принести мне сумку с лекарствами, стала осматривать раны на теле. А они были ого-го! Рваная рана на шее выглядит вполне терпимо. На груди нужно промыть и зашить, а затем помазать волшебной мазью бабы Лины (рецепт, которого она мне не сказала, но обещала открыть этот семейный секрет после окончания академии) и перевязать. Но и это может подождать, а вот рана на ноге, идущая от внутренней стороны правой ноги и поднимавшаяся до самого паха, ждать не будет и просто покончит с бренным существованием этого странного демона. По краю раны, кожа приобрела синеватый оттенок. Ччерт! Яд!! Понюхав рану, скривилась от запаха тухлой картошки. Да еще дровский. Если его не вывести в ближайшие полчаса, то можно не мучиться и сразу прикопать пациента и забыть о нем.
   Ну, где же ты, Талир! Чуть не в голос взвыла. Ага, вот ты где.
   - Чего так долго? - ха, братик начал знакомство с моей манией лечения, а она не терпит задержек. Наскоро раскрыв рюкзак, я вытащила все, что мне необходимо, но в первую очередь, достала серебристый пузырек. На самом деле он прозрачный, а цвет дает сама жидкость, противоядие. Очень ценная вещь, стоит баснословных денег и готовится больше месяца, но именно оно - единственное средство победить этот яд. Вместо трех капель, даю пять, потому что эта мерзость уже начала действовать на органы.
   - Зерок?! Мать... прости, родная. Это Зерок, одинокий охотник. Что с ним случилось?
   - Давай ты мне поможешь, Тал, чтобы он смог выжить и ответить на твои вопросы. Договорились?! - не люблю, когда меня отвлекают от серьезной работы. Почти час я с ним мучилась, но все успела сделать. Промыла, зашила, намазала и перевязала. Теперь он напоминает мумию. Весь в бинтах. Талир приготовил носилки, куда мы и переправили этого вояку-одиночку. Хорошо, что оборотни очень сильные существа, особенно если частично трансформироваться, что я и сделала. Пока несли нашего потерпевшего, я решила кое-что выяснить.
   - А почему он черный? Я считала, что все демоны разноцветные, а этот... странный.
   - Эх, малышка, как бы тебе объяснить? Понимаешь, вот люди, например, они седеют с возрастом или после каких-либо потрясений, то есть волосы лезут белые, правильно? - я кивнула в ответ, но сообразив, что у брата нет глаз на затылке, ответила "да". - Оборотни же тускнеют, то есть цвет становится не таким насыщенным. Кстати, это про Витаниса. В последней войне убили его жену с не рождённым ребенком и вместо черного, он стал серым. Хотя Зверь не меняет окраса. А вот демоны - чернеют. Даже глаза, как ты уже заметила. Но что именно произошло у Зерока, этого не знает никто или просто помалкивает. Могу сказать только, что он пришел к охотникам лет семьдесят назад уже черным и люто ненавидит дроу.
   Дальше мы шли молча. Я посмотрела на лицо демона. Что же такое случилось, что он почернел?
   Приблизительно тридцать лет. Черные брови полумесяцем красиво подчеркивают разрез глаз с длинными прямыми ресницами, как у коровы, лежащими на скулах. А волосы оттеняются бледностью кожи. Интересно, он сам по себе такой или от ранений?
   Высокий, худощавый, но плечи широкие и при осмотре можно было ощутить их стальную твердость. Нос прямой с тонкими крыльями, губы с немного опущенными уголками, образовывающие горькую складку.
   Наше триумфальное возвращение в лагерь произвело на всех неизгладимое впечатление. Волк, оказалось, знает этого Зерока по той самой войне. Но шапочно, поэтому причину его почернения тоже не смог озвучить. Тималий тихо шипел какие-то гадости в адрес чернявого. Оказалось и он с ним знаком. Но их скорее можно назвать врагами, чем даже просто знакомыми. Кто-то у кого-то когда-то увел девушку, которая нравилась обоим. Хех, нашли из-за кого тратить нервные клетки! Хотя, они же долгоживущие, что им еще делать, чтобы не заскучать?
   Быстро собрав весь наш скарб, медленно двинулись к переправе. Деревня оказалась довольно крупной, в сотню дворов. Имеется хорошая таверна, лекарь свой, которого мы вызвали сразу же, несколько лавок профилирующих, типа, кузнечная, кожевенная и готовой одежды. А все объясняется просто. Боска (название деревни) находится на главном тракте между Лайонией (столица Валеса) и Пандари (крупный торговый город).
   Лекарь меня похвалил за отличную работу над ранами. Записав наши имена, он забрал пациента к себе. На мой вопрос: А на кой ему наши имена? Тал ответил, что это не ему, а демону, чтобы знал, кому обязан жизнью. А-аа! Вон оно что? Ну, я сомневаюсь, что мы с ним еще встретимся, но чем черт не шутит. Но самое главное, я успела погладить хвостик, пока никто не видел. А то сказали бы, что я извращенка или фетишистка какая-то, а мне на самом деле было просто любопытно, какой он на ощупь. Гладенький с нежной кожицей и очень горячий.
  
   ***
  
   - Что вы имеете в виду? - грохнул громогласный голос в небесных пенатах. А две фигуры одетые в серебряные плащи с глубокими капюшонами, из-за которых не видно говоривших, низко склонились перед бело-облачным троном, на котором сидел крупный седоволосый мужчина с длинной белой бородой. Его синие глаза грозно сверкали.
   - Вы же смотрители! И это ваша обязанность, чтобы не было таких ошибок. Идиоты! Пшли вон! - мужчина еле сдержался, чтоб не сделать с плащами что-нибудь жизнеокончательное для них.
   - Успокойся, дорогой! Ты читал его судьбу? - на плечо мужчины легла красивая тонкая ручка с длинными пальцами и ухоженными ногтями. Ее обладательница не сверкает особой красотой, но она светится ею изнутри. Длинные темные волосы с красным отливом мягко переливаются в лучах солнца, темно-карие глаза, лукаво сверкающие, пухлые губы, растянутые в легкой улыбке, нос не тонкий, но и не широкий. - Нет, конечно, а вот я заглянула, так что не переживай. Всё разрешится своим чередом без чьего-либо вмешательства. Девочка не зная, решила судьбу сразу нескольких существ.
   - Да, и она мне кое-кого напоминает. Не подскажешь, любимая, кого? - одна рука мужчины обвилась вокруг тонкой талии женщины, а другая зарылась в густые пряди волос. - Достойная дочь своей матери.
  
  
   4 ГЛАВА
  
  
   "- Ну, граждане... алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет поработать?!
   - Огласите весь список, пжалста! (не трезвым голосом)" (из к/ф "Операция `Ы` и другие приключения Шурика")
  
  
   21 год назад
  
  
   - Пошел к черту, придурок недоделанный! Как ты мне надоел за сотню лет, муж мой. Всё, надоело. Я ухожу. Скотина! Ты еще пожалеешь о своих словах, - и на этом брюнетка растворилась в белом облаке, сверкнув напоследок карими глазами в сторону седовласого, высокого мужчины.
   - Ева, вернись немедленно. - грохнуло в небесах. Это Хозяин Тэлиэ гневается на супругу. - Я уже жалею, девочка моя. - добавил тихо Бог-создатель, но его уже никто не слышал.
   Как же он допустил... позволил себе приревновать жену к этому пустомелю? Более того, обозвать любимую очень не хорошим словом. Нет, он, конечно, знал, что Ева его простит, но прежде наделает ошибок, которые будут иметь далёкие последствия. Вот только вчера Видящие доложили о новых видениях и их результатах, к тому же, напрямую связанных с деяниями этой бестии, но он же самый умный и великий. Ага, идиот!
  
  
   Спустя почти год
  
  
   - Ты ведь знал, да? - спросила прекрасная брюнетка у беловолосого мужчины, держа на руках два пищащих свертка. Ее полные печали карие глаза, разрывали ему сердце. А за пролитые слезы из любимых глаз, готов вздернуться. Но это не поможет. Он же Бог-создатель. Демиург. Бессмертный. Как ни назови, и все равно, дурак дураком.
   И да, он очень виноват перед ней. Но так должно было случиться. Ева должна была родить этих девочек. Но как? Как он сможет ей сейчас сказать, что она просто не имеет права оставить детей? Что девочки должны пройти свой путь, не связанный с судьбой матери. Отца этих крошек уже скоро не станет, как и того мира, где все это время развлекалась его любимая, сердясь на него. Нет, он не ревнует, уже нет. Так нужно. Так было предрешено Провидением. Только Оно решает судьбы людей и богов. Что кому положено, то и будет, так и будет течь жизнь того существа. А мир погибнет потому, что его другу он надоел... снова, поэтому хочет начать все сначала. Может в этот раз все выйдет по-другому.
   Одна крошка должна вернуться в тот мир, где была рождена, чтобы потом связать нити судьбы с его миром - Тэлиэ. Как ее отец, уроженец Тэлиэ, был связан с Землей. Все уже расписано Великой Судьбой. А вот вторая малышка... ей до поры до времени придется перекрыть зов крови. Она будет человеком вплоть до своего двадцатилетия. Он уже и семью нашел, где девочке будет хорошо. Недолго, правда. Но хоть одна крошка познает семейную любовь. Хотя, неизвестно что лучше: знать, что такое любовь родителей, а потом лишиться этого или не знать ее и ждать отовсюду подвоха.
   - Так нужно было, дорогая! Ты же понимаешь, моя хорошая?
   О да, она все понимала, как и то, что детям не место в Небесах. И от этого очень больно. Бросить малышек. Нет, она не может так поступить с собственными дочерями. Нужно сделать им подарок. Не зря же она богиня любви и дара. Интуиция. Она никогда и никому не мешала и лишней не была. Это мой вам дар, доченьки. Простите свою непутёвую маму. Я обязательно буду присматривать за вами. А еще дарю вам талант к лечению, это пригодится на вашем пути и поможет встретиться. Я же понимаю, что вместе вам расти не позволят. Присмотревшись к малышке, лежащей на ее руках справа и хлопающей темно-синими глазами, как у ее отца-оборотня, богиня чуть не прыснула от смеха. М-да, талант воровки от рождения и дар от богини, да ко всему еще и ипостась отца... о-оо, гремучая смесь. Но используй это все с умом и во благо, милая. Слева же девочка смотрела на мать серьёзным взглядом серо-синих глаз, как у матери богини, бабушки девочек, богини красоты и благочестия. Ох, что будет, когда ваша бабушка Красава узнает обо всем? Тебе же я подарю талант к фехтованию со всеми видами колюще-режущего-метательного. Раз одна воровка, что не совсем совмещается с лекарством, то ты будешь воином, как твой отец, что тоже не очень совместимо с травками.
   С поцелуем богиня подарила свою благодать.
   Прощайте, мои малышки. Мы еще встретимся. Может быть.
  
  
   Нынешнее время
  
  
   - Ты довольна? - спросил мужчина у стройной женщины, обнимая ее за тонкую талию и нежно целуя в висок.
   - Да. Мои девочки теперь встретятся. Скажи ведь они умницы?
   - Скажи мне, дорогая, а зачем тогда девочка погладила этот чертов хвост, если она такая умная? - со сдержанным раздражением спросил седовласый. - Они же теперь, мало того что, повязаны с этим демоном, так она ко всему еще и изменила вероятности событий. Даже Видящие не могли этого предусмотреть. Надо ж было додуматься! У нее была другая линия судьбы, но она своей шаловливой ручкой всё изменила.
   - Не кипятись, Сарвешварая. Девочка порывиста и любопытна. Да и кнерту будет полезно вылезти на свет, а то окопался в своем горе и думает, что так и надо. К тому же, я тебе уже сказала, всё устаканется и пойдет своим чередом. Не забывай, что у меня две дочери и обе пантеры. К тому же, ты никогда не думал, что Видящие видят только то, что Судьба хочет показать? А может быть в ее планы не входит всё показывать?
   - Но Вася была бы счастлива с оборотнем!
   - Знаю. Но не он ее Судьба. Так же, как не ОНА его.
  
  
   ***
  
  
   Мы подъезжали к Мирному. Вон, уже видны сверкающие шпили академии, возвышающейся над всем городом. Дорога нас всех вымотала до крайности. Из-за задержки с больным, дальше мы ехали почти без отдыха, чтобы нагнать время. Останавливались только для того, чтобы кони не свалились. Час отдыха и снова в путь. И все равно, на поиски жилья почти не остается времени. Завтра уже начинаются вступительные экзамены, а сегодня крайний день на подачу документов. Арт уже, наверное, весь извелся от беспокойства. Он-то на драконе долетел быстро.
   В общем, мы решили разделиться. Талир держит путь дальше в Кнер"риди к демонам, но перед отъездом успел сунуть мне письмо так, чтобы никто не заметил, Волк идет искать свободные места в корчме, если повезет, то будет около академии, но не с нашей удачей. Все же неделя поступлений, а поступающих очень много и всем нужно где-то останавливаться, да еще гости города... их тоже никто не отменял, также как и сопровождающих абитуриентов. От предложения желтоглазого, остановиться в резиденции оборотней, я сразу отказалась. Он надулся. Какие мы обидчивые. Ну, а я сразу в академию, не умывшись и пыль не стряхнув. Ну и фиг с ними. Если кто косо посмотрит, нос откушу. Я сейчас очень голодная, потому что на завтрак сегодня времени не было, а уже полдень. Ну, да ладно, прорвемся.
   Здание академии на меня произвело потрясающее впечатление.
   Однажды учитель меня отправил в Германию на задание, за одной очень ценной вещицей в один из замков короля Боварии Людвига II. При своей жизни он построил их аж три штуки - Нойшванштайн, Линдерхоф и собственный "Версаль". Все три замка величественно разместились вокруг города Фюссена. Окруженные снежными вершинами Альп, средневековые строения полны шарма, окутаны легендами и романтической атмосферой. Баварский король Людвиг II бредил наяву возвращением времен благородных рыцарей, красивых дам, поединков и романтической любви. Так вот, здание академии точь в точь повторяет архитектурное строение замка Нойшванштайн. Только вместо красной стены с аркой входа и боковых крепостей, стоят две круглые башни с узкими окнами-бойницами, соединяющиеся строением в два этажа и арочными воротами из темно-серого камня, тогда как вся академия светится почти белым цветом. А в лучах солнца так вообще сверкает, как драгоценный камень.
   Перейдя огромную площадь до ворот, я присоединилась к таким же опоздавшим, как я. Их оказалось не мало. Но вот вышел к нам представитель академии, как он назвался. Чуть выше среднего роста, крепкое, не перекаченное тело, короткие черные волосы, растрепанные во все стороны. Небрежно, но ему идет. Волевое лицо с упрямым подбородком. Глубоко посаженные льдисто-серые глаза холодно сверкали, смотря на не стройный ряд новичков. Со стороны мне очень удобно его рассматривать, будучи, не бросаясь в глаза. Утиный нос, но совсем не портящий общего впечатления, напротив, с другим он не был бы таким... своим, что ли? Капризно изогнутые губы показывают раздражение. А это что такое? Клычки... Но он не вампир, у них глаза красные, даже у полукровок, значит - демон. Точно! Лучик солнца скользнул по растрепанным локонам, и они сверкнули серебром. Черное и серебро. Интересное сочетание.
   - Все внимание. Сейчас откроются ворота, и вы спокойно пройдете в зал приема, это через площадь направо, не доходя до лестницы. Завтра, будьте так любезны, не опаздывать, а то лично для вас никто не будет открывать ворота. А сейчас - прошу, - и он жестом пригласил нас пройти через открывшиеся ажурные ворота.
   Внутренний двор замка занимает площадь приблизительно тридцать на пятьдесят метров. Справа уходит ввысь полукруглая башня. Как я потом узнала, она полностью принадлежит боевому факультету. Кроме боевиков, туда больше никто не может пройти. Следом идет двухэтажное строение, это типа, актового зала на первом и кабинеты глав факультетов на втором. Ну, а дальше уже идет само учебное здание с башенками и башнями, шпили которых и сверкают на солнце, что их видно издалека.
   Наш провожатый стоял в стороне и брезгливо всех осматривал. Я шла самой крайней. Моя пропыленная одежда и вообще потрепанный внешний вид, заставил его еще и скривиться. Ой, какие мы чистюли-то! Что не нравится? Так не смотри.
   - Ты. Подойди, - это он мне что ли? Ню-ню. Я похожа на собаку?
   - Тебе надо, ты и подходи, - его глаза сузились, прикрывая вспыхнувший в них гнев. Но все же, подошел. Мачо, блин, местного пошиба!
   - Ты что, не могла привести себя в порядок, перед тем, как идти на подачу документов? - со смесью брезгливости и превосходства спросил он.
   - Не твое дело. И если ты не против, то я пойду.
   - Против. Тебе здесь нечего делать.
   - Это был всего лишь риторический вопрос. И не думаю, что это тебе решать, учиться мне здесь или нет, - ох, я злиться начинаю. Но стараюсь отвечать спокойно. Чую, мои глаза приобрели ярко-синий цвет, потому что когти уже вылезли. От всех метаморфоз моей внешности, его глаза превратились в щелочки. - Ариведерчи! - и больше не обращая внимания на этого сноба, пошла догонять поступающих. Интересный тип. Почему это он решил, что имеет право указывать, кому бы то ни было, что он должен делать, а чего нет? Но, похоже, что я приобрела недруга в стенах академии, еще даже не успев, поступить сюда. Весело!
   Сдать документы на поступление много времени не заняло, поэтому уже через полчаса я была свободна и направлялась в ближайшую корчму, где мы с Волком договорились встретиться. Зайдя в "Вкусно живём" в первую очередь заказала себе завтрак и обед в одном флаконе. Пока готовили мой заказ, я успела осмотреть зал. Светлое помещение с большими окнами, занавешенными белой тюлью. Сам зал был украшен приятными на глаз и яркими картинами и всякими маленькими штучками, добавляющие уюта, а одна стена у стойки бара, за которой на высоком стуле сидит ко мне спиной стройная девушка с толстой косой темно-красного цвета, завешена фотилами*, где можно увидеть хозяина сего заведения и его семью. Столики украшены симпатичными скатертями ручной работы, а посередине каждого стоит маленькая вазочка с букетиком полевых цветочков. Сразу чувствуется женская рука. Обстановка спокойная и тихая. Не питейное заведение, а именно для того, чтобы порадовать свой желудок и глаз. Столиков не сказать, чтобы много, что-то около дюжины, но все заняты. Видимо, корчма пользуется успехом. Контингент самый разный. Вижу и людей, и магов в мантиях. Вон парочка демонов сидит, а с ними рядом вампиры. Всех обсмотреть я не успела, потому что принесли мой заказ. И ни на кого, не обращая внимания, принялась за еду.
   - Прошу прощения, вы не против, если присоединюсь к вам, а то свободных столиков нет, - от неожиданности я чуть не подавилась, но мне так жалко стало этого кусочка курятины, если он упадет, что я его просто целиком проглотила. И подняла взгляд на говорившую. Когда наши взгляды встретились, я все-таки подавилась, а она чуть не выронила поднос. На меня смотрела... я!
   - Как такое может быть? - прошептала моя копия. Хотя, нет, не совсем копия. Мы жадно смотрели друг на друга и стали замечать и отличия. Волосы у нас у обеих темные, но у меня просто красный отлив, а у нее равномерно темно-красные. Глаза у меня темно-синие, почти черные, а у нее серо-синие. Губы не такие пухлые, как у меня, а красиво очерченные. Но во всем остальном мы очень похожи. Я прислушалась к себе и ее чувствам. Мы родные. Она тоже оборотень. И я вижу узнавание в ее глазах. Она тоже это чувствует. Я также обратила внимание, что в заплечных ножнах торчат рукояти мечей, а за поясом заткнуты пара кинжалов.
   - Как тебя зовут? - спросили мы одновременно, по-прежнему пораженно смотря друг на друга.
   - Эвелина.
   - Василиса, - опять в один голос ответили мы. И улыбнулись. Кошмар! Как в зеркало смотрюсь и улыбаюсь.
   - Паноптикум!
   - Ага, странно. Но я тебя ощущаю, как родную, - всё также шепотом, сказала Эвелина.
   - Ты тоже пантера? - ее глаза вылупились на меня, и она испуганно стала озираться. Она чего-то боится?
   - Ты тоже? И документы есть? - на все вопросы я только кивала, продолжая наблюдать за ней. Она определенно чего-то страшится. - У меня нет. Я не знала, что я оборотень. За день до моего двадцатилетия мой бок... на нем появилась татуировка в виде пантеры, а ночью я обратилась в кису. Давай пойдем в мою комнату и там поговорим?
   - Давай дождемся моего спутника, а ты пока ешь, да и я доем, - она кивнула и начала спешно запихивать в себя простой, но питательный обед. Мы уже заканчивали трапезничать, когда появился Волк. Посмотрев на мою собеседницу, он завис, присев и не моргая, смотря на Эвелину.
   - Волк! Сатурн, Сатурн, вас вызывает Юпитер - приём! - на мой вызов Волк моргнул и перевел взгляд на меня.
   - Она... ты тоже пантера? - в ответ кивок. - Две пантеры, но как? Почему ничего неизвестно?
   - Ты есть будешь или уже пообедал?
   - Да, мы с Тимом пообедали, - так, вроде контакт налажен и клиент готов к конструктивному разговору.
   - Лина, веди нас к себе. Ты где, кстати, остановилась?
   - На краю города комнату снимаю у старушки, - я вопросительно посмотрела на Волка.
   - Мы в посольстве оборотней. Нигде нет даже комнат в аренду, не говоря о свободных номерах.
   - Тогда идем к нам. Там и безопасней. Я так понимаю, что ты от кого-то скрываешься? - Эвелина только кивнула и снова заозиралась. Волк нахмурился и, взяв нас под руки, повел в сторону посольства. Как бы я не хотела там останавливаться, но выхода другого нет.
   Наше появление было, словно взрыв бомбы в Хиросиме. Из Лайонии срочно вызвали Императора с тем самым приборчиком по производству кристаллодокументов. Он пришел через портал. И снова охи-вздохи. Прибор показал, что Эвелина моя сестра-близнец. Невероятно! Прав был Талир, наш папочка просто уникум. Зато у Линки теперь есть документы, как оборотня. А то она сдала свои на поступление, но они человеческие. Ливон быстро уладил все дела с поступлением и заменой документов для... сестренки. Кстати, Эвелина тоже лекарь, но в отличие от меня, у нее талант воина. Странная у нас семейка. Я - воровка, Линка - воин, Талир - охотник за головами, а Витанис - сумеречный воин на границе Валеса.
   Разговаривали мы до самой ночи. И вот что мы узнали о Линке.
   Росла в деревушке на юге Фарина в семье приемных родителей. Они нашли малышку на пороге своего дома. И вот, в один далеко не прекрасный день, седьмого снежного она обернулась в пантеру. Как она с ума не сошла от боли и без помогающего, до сих пор тайна, даже для самой Лины. Родители испугались и продали ее торговцам живым товаром. Уроды! Ужас! Но по дороге в логово, ей удалось сбежать, поэтому ничего, кроме битья за непослушание, она не успела узнать. Бежала через Срединный хребет и за месяц добралась до драконов. Они-то ей и помогли. Подлечили истощение и неправильно сросшиеся кости. Даже с нашей регенерацией, если кости неправильно соединены, то и срастутся они неправильно. Они-то ее и научили боевому искусству и травологии, хотя, этим она и сама занималась еще в деревне. Оказалось, что Линка очень талантлива в сфере боя, но необходимо тренироваться и повышать свои способности.
   Так и жила она у драконов до самого поступления. Но приехав сюда, почти сразу наткнулась на торговцев, от которых сбежала и только удача помогла ей спрятаться до того, как заметили. Только стены академии могли ее защитить. Поэтому, она почти все время проводит недалеко от нее. А на ночь возвращалась в свою комнату. По крышам. В ипостаси кошки. Уже слухи пошли о привидении и хищнике. Кому что импонирует.
   Но самое главное во всем этом было то, что желтоглазый не отводил взгляда от Эвелины. И я спокойно вздохнула, когда поняла, что это у них взаимно. Флаг им в руки и бубенцы в з... зубы! У меня появилось чувство чего-то правильного, что всё, что происходит, так и должно было произойти. Хотя, нет. Это еще не самое главное. На повестке дня остался вопрос. Как так вышло, что мы, близнецы, но росли в разных мирах??? Все пришли только к одному ответу: Боги решили по-своему и разбросали нас в разных мирах. Я как скептик и Фома неверующая, только похмыкала на это. Ответа на этот вопрос мы, возможно, никогда и не узнаем.
   Волк с Артом, который и в самом деле очень переволновался из-за нашего отсутствия, сходили за вещами Линки и уладили все дела со старушкой.
   Когда мы уже ложились спать, а то завтра нам с Артом и Линой никак нельзя опаздывать в академию, вспомнила о письме от Талира. Это оказался список к кому можно обращаться для сбыта и заказов. Класс! В таверне "Добрый Ырг", которой владеет орк Ырг, можно найти всё, что воровской душеньке угодно. Сам орк является связным и посредником, если заказчик желает остаться анонимом или если исполнитель не желает огласки своей личности. Как раз то, что мне и нужно. А также, он очень хороший друг брательника. Надо будет наведаться туда и передать привет от Талира. Но это после поступления. А сейчас спать.
  
   Я не выспалась, конечно. Проворочалась почти до рассвета, а даже для нас полтора часа сна маловато будет. Сделав зарядку, почувствовала себя немного лучше. Бодрости, по крайней мере, прибавилось. Умылась, оделась и пошла на завтрак. По дороге встретила таких же сонных Арта и Лину. Идем втроем, зеваем. Никакого волнения перед поступлением не ощущаем. Все уверены в своих силах. Арт отличный воин, а с артефактами, дающими магическую поддержку, может и колдануть. Мы, лекари, тоже используем такие для некоторых видов лечения. Но мне для этого нужно учиться, а вот Линку драконы натаскали. Зато ее нужно учить частичной трансформации и боевой ипостаси. Правда, этому и мне бы не мешало поучиться, а то целиком не могу войти в нее и получается просто комикс-ужастик ходячий.
   Ливон уже ушел в Валес, пожелав нам через Тималия удачи. Понятное дело, он же Император. Линка до сих пор никак не могла прийти в себя от таких знакомств. Хм, а я как-то пофигистически к этому отношусь. Почему? Волк помог мне разобраться с этим вопросом, пока мы плотно утрамбовывали завтрак. Кто его знает, сколько времени займет сдача экзаменов. На Земле нет такого благоговения перед сильными мира сего. Да и в силу своей профессии (по обчистке этих самых сильных) имею, так сказать, иммунитет к власти, считая, что на каждую дыру есть своя прореха. А что, хорошо у него получилась моя краткая характеристика. Беспринципная личность, не страдающая муками совести. Я сделала задумчивое лицо и нахмурила брови, на произнесенное, а остальные затаили дыхание. Смотря на Волка таким серьезным взглядом, я наблюдала его работу мысли. Вот у него пропала улыбка, и он почти испуганно на меня посмотрел, поняв, что его слова звучат обидно. И только он открыл рот, чтобы сказать слова извинений, как я задала свой животрепещущий вопрос.
   - А что это? - я уже чувствую, что мои глаза начали сверкать смешинками.
   - Что? - я вижу, что мой вопрос никто не понял. Всмотрелась в глаза Линки... мы же близнецы, должна же она смекнуть? Ага, поняла! Ее глаза загорелись дьявольским огоньком. Этой ночью она меня тоже спросила, не мучает ли меня совесть после обворовывания граждан. На что я ей ответила, что на Земле был такой мудрец Цицерон и он как-то сказал, что "Самое главное украшение человека - чистая совесть", именно поэтому я ею и не пользуюсь и могу похвастаться ее кристальной чистотой. Смеялась она долго.
   - Совесть? - тааак, вот и до Арталина дошло. Ухмыляется львенок, сверкая глазами.
   - Совесть у неё чистая. Не бывшая в употреблении, - тут уже до всех дошло. Ну, жирафы, честное слово. А Арт мне подмигнул и щелкнул по носу. - Идемте, а то опоздаем.
  
   Когда мы вышли из посольства, площадь уже была заполнена поступающими и сопровождающими. С трудом, но мы пробрались к воротам академии. И как раз к этому моменту они отворились, и поток хлынул внутрь. Несколько сопровождающих попыталось проскользнуть вместе с абитуриентами, но магия на входе не позволила им этой вольности. Их просто отбросило воздушной волной, и за нашими спинами раздался громкий хохот.
   Войдя во внутренний двор, нас попросили по очереди вставить свои кристаллы-документы в отверстие большого магини, чтобы посмотреть наши таланты или их отсутствие и заодно внести в списков поступающих. Видимо, не все сдававшие документы на поступление потом приходили на сдачу экзаменов.
   Сами экзамены прошли серо и скучно. Я больше осматривалась, чем сосредотачивалась на написанном. Всё это шло на автомате. А что, зря я, что ли столько времени сидела за книжками и лазила в линии? А вот Линка помучилась.
   - Девушка, если вы не знаете, то не надо искать источники подсказки, - на меня грозно смотрел эльф, замораживая своими зелеными глазами. Светлый. Надменное лицо и ледяные глаза просто излучали презрение и... в общем, я должна была почувствовать себя мерзкой букашкой под его ногами. Должна была, но не чувствовала. Я даже озадаченно нахмурилась, но поняла, что наша утренняя дискуссия о моей совести и ее чистоте за неиспользованием явно имеет плодородную почву. Но я что-то задумалась, а у меня тут ельф ждет ответа.
   - Прошу прощения, таен*, но я уже закончила, - ответила я тихо, чтобы никому не мешать, но на меня уставились все так, как будто я проорала на всю огромную аудиторию, которая на самом деле является актовым залом, где сдавались документы на поступление. Я аж засмущалась от такого внимания. Глазки эльфа потеряли свою холодность и надменность, в них можно было уловить тень заинтересованности. Ну, еще бы, прошло только половина отведенного времени на экзамен. Он взял мои листки и стал внимательно смотреть, быстро читая. У нас еще один экзамен сегодня. Физическая подготовка. Но я уверена и в этом, что я сдам. Оборотень я или так, мимо проходила?
   - Можете быть свободной, мой экзамен вы сдали, - даже холод в голосе пропал.
   - А можно я тут посижу, я ведь никому не буду мешать? - ну куда я пойду? Еще целый час тусоваться.
   - Нет, - не сказал, а выстелил. Я грустно вздохнула и медленно пошла к дверям, подмигнув Арту и Линке.
   Выйдя и не зная, что же мне делать я присела на широкий низкий подоконник. Не знаю, сколько я так просидела, но по моим ощущениям скоро уже должны были закончить. В коридоре было пустынно. Конечно, сейчас же не учебный день. В окошко светило солнце, и я подставила его теплым лучам свое лицо. И представила, как будто я в деревне у бабы Лины, соскучилась я по ней. Так вот, я в нашем лесу и несусь во все лапы, перепрыгивая через поваленные ураганом деревья. Под лапами слегка шуршит прошлогодняя листва, ветерок шевелит теплыми струями мою шерстку...
   - Я же сказал, что тебе здесь не место. Что выгнали за списывание? - елейным голосом прервал мои мечтания этот д... демон. И тут двери распахнулись, и оттуда вылетела радостная Эвелина и, исполняя какой-то танец "умба-румба", не обращая внимания на удивленное лицо парня, кинулась мне на шею.
   - Васька, поздравляю с поступлением. Тебе даже физу не надо сдавать, как и мне и Арту. Арррра! (ура!) - следом уже шел Арталин с мягкой улыбкой в глазах.
   - Оборотни не сдают в этом году физподготовку. Смысла нет. Мы и так сильны в этой области. А с оружием обращаться научат во время учебы, - мягкий баритон Арта приятно ласкал слух. - О, Димасорган, давно не виделись, - демон на автопилоте пожал руку львенку, не сводя прищуренных глаз с меня.
   - Арталин, может, познакомишь меня с девушками? - вкрадчиво так сказал, что мурашишки побежали по спине.
   - Конечно. Это Еваселисса К"Эрин, хранительница браслета, - вай-вай, какие у нас могут быть глазки большие. Смотри, чтоб из орбит не повылезали! - А это ее сестра-близнец, как ты мог уже догадаться по схожести внешности, Эвелина К"Эрин. Девочки, это Димасорган Камалин - принц Фарины (страна людей).
   - Подожди, К"Эрин??? Это же...
   - Да, это его дочери. И больше никаких вопросов.
   А дальше мы воспользовались столбняком нашего собеседника и быстренько смотались.
   Для нас троих день закончился удачно. Поступление мы пошли отмечать в таверну за четыре квартала от посольства. Далековато, но Арт сказал, что нам понравится. Завтра намечается не хилый марш-бросок. Нужно пойти в общагу, зарегистрироваться и обжить комнату, а через два дня начинается учеба. Здесь нет больших каникул, как на Земле. Учеба начинается в Ясень* первый месяц лета. Первые каникулы в Вересень* - первый месяц осени и только одну седьмицу. Потом, зимние каникулы в конце Студня* начале Снежного* - самые длинные каникулы, аж две недели. И наше с Линой день рождение попадает в этот период. За-ме-чта-те-ль-но!!! Следующие каникулы весной, начиная со второй седьмицы Березень*, и заканчиваются за седьмицу до конца месяца, когда у всех оборотней сносит крышу. Сразу после них идут экзамены и зачеты до конца Красавия*. Ну, а Жасмин* - это месяц практики и сдачи документов на поступление. Вот и все. Жесткий график учебы, но и жизнь не медом мазана. С другой стороны, если бы не было такой непрерывной учебы, мы бы учились не пять лет, а лет семь-восемь. Ну уж нет, лучше так.
   В таверне было многолюдно. Огромный зал с высоким потолком, как оказалось это бывшие конюшни, с пристройкой второго этажа для постояльцев, освещенный множеством фонариков, в свете которых зал приобретает мягкий оттенок молока. Столы из темного дерева с жесткими стульями и скамьями начищены до почти зеркального блеска. Дощатый пол, также может похвастаться чистотой. Вроде питейное заведение, я уверена, что не раз здесь бывали драки, вон на стенах видны "боевые раны", но чистота заведения поражает. Видать, хозяин очень строго следит за своим заведением. Кстати, а как оно называется? А то мы с Линкой были слишком заняты обсуждением завтрашнего похода по магазинам за вещами первой необходимости и не обратили внимания на название. То, что мы будем жить в одной комнате, это даже не обсуждалось.
   - Ырг... "цензура"..., ты... "цензура"... какого... "цензура"... "цензура" "цензура" "цензура"!!! - что в переводе означает "Ырг, редиска, ты такой-сякой отдал мой заказ другой редиске, когда я хотел его получить". Приблизительно так. Стоп, Ырг?! Какая удача... И про заказ ясное дело. По крайней мере, мне... Орк, к которому этот опус относится, даже ухом не повел. М-дааа, красавец. Незабвенный Арни нервно дрожит в углу и обсушивает вытекший адреналин. Да ладно, он даже рядом не стоял с Ыргом по комплекции. Представьте себе двухметрового детину с лысой головой. Его шею я даже обнять не смогу. Бицепсы такого объема, что если я сложусь, то буду с одну его кувалду. Ширина его плеч... вау, мы с Линкой на одно поместимся, и еще место останется. Чуть зеленоватая кожа, испещрена старыми шрамами. Глубоко посаженные глаза темно-карего цвета, грозно сверкнули в сторону крикуна из под нахмуренных темно-зеленых бровей, что тот стушевался и опустил очи долу, как девица на выданье. Клыки оскалены, что показывает раздражение орка.
   - Ты хорошо подумал над своими словами, Крот? - глухой рык, казалось, раздался во всех углах затихшего зала. Все притаились, особо нервные залезли под стол.
   - Я... я эта... - начал мямлить Крот, но орк незаметным движением (для других, но я смотрела на него и увидела), дал указание орку на входе. Внешность очень похожа на Ырга, может сын? Потому что, помоложе и с зеленым пучком волос на голове. Он вывел крикуна за дверь, с легкостью подняв его и просто выкинув. В зале снова возобновились разговоры, как ни в чем не бывало. Я же сказав своим, что пойду, пообщаюсь с хозяином и передам привет от Талира, лавируя между столиками, двинула к стойке, за которой и стоял интересующий меня субъект.
   Присев на высокий стул, прямо напротив Ырга, я стала его рассматривать более подробно.
   - Нравлюсь? - ехидным тоном спросил орк. Не сомневалась, что у Талира может быть друг скромный, тихий, спокойный.
   - Ага! Тебе привет от моего брата.
   - И кто же этот несчастный? - со вздохом осведомился он.
   - Талир, - он прищурил глаза и долго смотрел на меня.
   - У него нет сестры, только брат, - тихо прорычал Ырг.
   - Теперь есть аж две. Мы с Линой близняшки. Наш папаша очень безответственный родитель, - его прищуренный глаз продолжал недоверчиво смотреть на меня.
   - Чем докажешь?
   - У тебя есть приборчик, где считывать документ можно? - он кивнул и позвал за собой в дверь у стойки. Сразу за ней большая кухня с такими запахами, что мой желудок невольно отозвался громкой трелью. Орк хмыкнул, я закраснелась. А что? Уже обеденное время прошло, а мы еще не ели. За кухней, оказался небольшой кабинет. Хотя, нормальный, просто присутствие орка сужает пространство и кажется, что места не так уж и много. Прочитав мой "паспорт", он схватился за сердце. Видать, до последнего не верил.
   - Эй, ты чего? Смотри копыта не откинь, а то мне посредника тогда нового искать придется, - он посмотрел на меня удивленно и закашлялся водой, которую пил из стакана, чтобы успокоиться. Я только его по спине колотить начала, как дверь открылась, и зашел его вышибала. Открывшаяся картина его настолько поразила, что он застыл столбом. Ну, сами представьте, сидит гора мышц и судорожно кашляет, а худенькая шмакодявка его по спине колошматит кулачками. Ага, я аж взмокла! А кашель плавно перешел в смех. Я посмотрела на, по-прежнему стоявшего в дверях пучковолосого, и присоединилась к орку.
   - Ну что, Еваселисса, и посредником кого ты предлагаешь мне быть? - все успокоились и расселись за столом. Молодой принес закуски и тарелку вареного картофеля с зеленью для меня голодной.
   - Вася, если ты не против....
   - Для тебя все можно. Просто Ырг, - на мой вопросительный взгляд, он произнес без подробностей. - Твои братья когда-то спасли меня на войне, с тех пор и дружим. - Я кивнула, что мол, поняла.
   - Понимаешь, Ырг, Император Ливон в документе кое-что затер. Я - воровка, - на меня тупо уставились оба объекта орочей разновидности, а в следующую секунду раздался ржач. Я похмыкала за компанию.
   - Ну и семейка... А сестра твоя кто? Наемный убийца? - я скромно потупила взор. Ведь воина можно и так классифицировать.
   - Воин, - и снова посмеялись, только уже все вместе.
   - Я так понимаю, что ты не хочешь, чтобы о тебе кто-нибудь знал? Да, Вась? - я кивнула. Именно по этой причине мне нужен посредник. Да и проще с ним. Он отвечает за все, так сказать, юридические проволочки и сбыт. А мое дело остается за маленьким. Выполнить заказ, любым путем. В срок. - Договорились. Проверочный заказ будет через седьмицу. Придешь после учебы, а ночью пойдешь на дело. Сразу после выполнения ко мне и свободна. Всю информацию я предоставлю, - от переизбытка эмоций, я захлопала в ладоши и, подскочив к орку, чмокнула его и его сына (как я и думала) в щеки, поскакала в зал.
   - До встречи, - крикнула я от двери ошеломленным мужчинам.
   За нашим столиком было оживленно. Присоединились Тим с Волком.
   - Ну что, навела мосты? - вот, Волк все знает и откуда, а?
   - Ага, на следующей седьмице первое задание, - прошептала я в ухо Волку. Он кивнул и, пожав мне руку, буркнул тихо: "Будь осторожна!"
   Как мы вернулись в посольство, я не помню, но память четко зафиксировала один момент. Я уже доползла до своей двери, кода в углу увидела тень. Это Тим с Линкой зажимались. Я аж вся от зависти застонала.
   - Васька, чего пугаешь? - прошипел Тималий.
   - Я не пугаю, а громко завидую, - пробормотала я тихо, но споткнувшись о порог комнаты, с грохотом упала. Тут же подскочила Лина с Тимом.
   - Вась, ты в порядке? - я смогла только застонать. Меня почти за шкирку подняли и отнесли в кровать. Лина раздела меня и... дальше я не помню, вырубилась. Мне снился черноглазый демон. Всю ночь я от него убегала. Изверг! И зачем я его спасала, если он мне теперь спать мешает?
  
  
   5 ГЛАВА
  
   "- Операция...
   - ..."Ы"...
   - Что?
   - Операция "Ы"!
   - Почему "Ы"?!
   - Чтобы никто не догадался!!!" (из к/ф "Операция `Ы` и другие приключения Шурика")
  
  
   Неделя учебы до первого задания пролетела быстро. Все было интересно..., наверное, потому что новое. Как мы и расчитывали с Линкой, нас поселили в одну комнату. Сырая, обшарпанная с гнилыми стенами и перекошенными двумя окнами с отсутствующими стеклами. Мебель разваливалась в труху прямо под нами, поэтому на нашу жалобу комендант общежития быстренько предоставил нам все материалы по обнове. Правда, всё пришлось делать самим. В первую очередь поменяли окна и вставили стекла. Это мы заставили делать Тима и Арта. Прознав об этом, комендант схватился за сердце и попал в больничное крыло. Оттуда уже выделил нам двоих помощников. Один младший садовник, а второй некромант, отбывающий наказание за разрушительный опыт с химическим реактивом, который разнес лабораторию.
   Пока я красила рамы и надраивала стекла, Линка начищала ванную комнату. Рассадник микробов и еще фиг знает чего. Я дала ей травок, которые обеззаразят наше умывальное помещение, а то туда даже в скафандре я бы отказалась заходить. Двое наших помощников накрашивали основу на стены от гнили. Угловые щели заделали глиной с воском. Потом, все это покрасили в приятный ванильный цвет. Я же ради протеста, покрасила рамы в темно-коричневый. И кстати, очень симпатично получилось. Мебель тоже принесли темную. Камин, встроенный в стену облицевали также темным камнем. В общем, всё намыли, начистили, расставили. Двухъярусная кровать для экономии места использовали все студенты. Тут же возле нее большой шкаф для вещей и книжный напротив. И гостиная зона с небольшим диванчиком и креслом и столиком. Все уроки делаются в библиотеке, обедают в столовой. Еда в комнатах не приветствуется, но и запретить не могут, поэтому у некоторых есть плитка для разогрева пищи и маленькие холодильники. Мы же решили не париться с этим. Всегда можно сбегать за едой в столовую, в крайнем случае, в корчму, напротив общаги.
   В первый же день учебы мы отличились. Весь первый курс устроил свалку на тренировочной площадке. А все так хорошо начиналось!
   Мы с Линой решили размяться. А что, занятия начнутся только через два часа, мы успеем побегать и привести себя в порядок. Сначала к нам присоединился Арт. Потом прибежали леопард с ягуаром и два волка. Мы решили поиграть и устроили салочки. Представляете себе эту картину? К нашим валяниям друг друга присоединились львица и белая тигрица. На всю эту кутерьму из окон всего крыла первого курса общаги высыпало кучу народа. И тут всю эту идиллию нарушил громогласный окрик.
   - Что здесь происходит? - все застыли в самых разнообразных позах. М-дя, такого даже специально не придумаешь. Я с занесенной лапой для передачи хода светло-серому волчаре, с оскаленной мордой показываю весь набор клыков, Лина с Артом разбираются, кто кого больнее стукнул в прошлый раз. Смотрится это просто феерически. Пантера и лев в объятиях друг друга, схватившись за шейные складки не хилыми зубками. Ягуар с волком теснят леопарда, а тот огрызается. Тигрица вальяжно лежит на утреннем солнышке и раздраженно машет хвостом от того, что львица ее все-таки догнала и вываляла в пыли. Впрочем, мы все были такие красивые.
   Тишина, возникшая после эльфийского крика, стояла такая, что возникло желание потрогать ее, настолько она была ощутима. По позвоночнику неприятно бегали мурашки. Все кто не участвовал, быстренько смотались, хотя на них и не обратили внимания. Эльф смотрел только на нас, уже сидящих на пятых точках. Это был тот самый учитель, что принимал экзамен. Чуть выше меня, зеленые глаза гневно сверкают и метают молнии, тонкие пальцы сжаты в кулаки так, что костяшки побелели еще больше. Светлые эльфы все светлокожи. Губы поджаты в тонкую линию. Его возраст можно сказать, что где-то около тридцати пяти. А это означает, что ему перевалило за пять сотен. Его сила крутилась, словно вихрь вокруг нас, указывая на раздражение хозяина. Ксандилириэль Калес. Боевой маг и травник. Прикольное сочетание. Он у нас будет вести травологию и зельеварение. Герой войны. Это мы с Линой в линии полазили. Потом учились выговаривать его имя. Вот зачем эльфам такие заковыристые имена? Они сами языки в трубочки не сворачивают от своих имен?
   Я оглянулась. Ё-маё, это что мы сделали?
   - Да, это вы сделали, - ой, он телепат? Где-то у него затесались демоны. Только у них есть этот дар и то не у всех. Почти все тренировочные снаряды превратились в груду сломанного инвентаря. Уцелело только металлическое. И то не всё, потому что и его умудрились погнуть.
   - Обернитесь все. - А ничего так компания собралась.
   Ягуар - я бы его охарактеризовала, как "гламурный подонок". Высокий, стройный, на голом торсе выделяется татуировка в виде желто-пятнистой кошки с ощеренной пастью. Светлые волосы спереди более длинные, чем сзади, но через плечо перекинута тонкая косичка, спускающаяся до самого пояса. Лицо с выражением "чихал я на ваше мнение" высокомерно оглядывает всех. Светлые глаза со смешинками прячет за прищуром. Капризно изогнутые пухлые губы, кривятся в усмешке над самим собой. Я это прочитала по его ауре в эмоциях. Он и сам не может поверить, что ввязался в это побоище.
   Леопард - смешливый парень с озорными голубыми глазами. Выше меня на полголовы, худощавый, темные волосы с бело-голубыми тонкими прядками торчат во все стороны, как птичье гнездо. Но все впечатление сводится на нет, если взглянуть на его правую щеку. Почти от переносицы до самой ключицы змеится рваный старый шрам. Учитывая, что у оборотней нет шрамов из-за их регенерации, можно рассудить, что он его получил магическим путем или заговоренным оружием. Не знаю, а спросить как-то неудобно.
   Волки совершенно не похожи друг на друга. Один блондин с невероятно добрыми желтыми глазами, а на улыбку невозможно не ответить улыбкой. Настолько она светлая, добрая и заразительная. Лицо не особо красивое, просто... обычное. Обычные брови чуть темнее волос, обычный разрез глаз с темно-русыми ресницами. Тонкий нос, нижняя губа более пухлая, чем верхняя. Но когда он улыбается... словно солнышко выглянуло и согрело твою душу своими теплыми лучами. Он весь светится. Глаза, лицо, волосы. Весь.
   Второй же кардинально отличается от солнечного мальчика. Ростом они одинакового - на голову выше меня, оба стройные, плечистые, с развитой мускулатурой, но не перекаченные. Этот, жгучий брюнет с густо-синими глазами, лукаво смотрящие на всех. Улыбка прожженного бабника, знающего себе цену. Это за ним я гналась.
   Девочки же заслуживают отдельного повествования. Тигрица - рыже-кучерявое чудо с теплыми глазами молочного шоколада. Симпатичный маленький носик, пухлые розовые губки, сейчас закушенные. Чуть ниже меня, сильные предплечья и ноги выдают в ней воина. Видать, частенько махается на мечах. Львица же напоминает солнечного мальчика с тем отличием, что она брюнетка с серыми глазами. Но улыбка! Так застенчиво и одновременно светло и тепло, она улыбается. Очень красивая с тонкими чертами, тоненькая, как тростинка.
   Эльф прочитал нам получасовую лекцию на тему нашей безответственности и безалаберности. Но наказывать не стал. Насколько я поняла по эмоциональному всплеску, эти снаряды давно сменить нужно было. А сейчас появилась причина это сделать.
   Всю неделю каждое утро мы так и встречались на площадке и бегали, а потом немного мяли бока друг другу. Ну и конечно, познакомились. Волк-брюнет, оказался племянником Волка - Фарисей Вулффан, солнечный мальчик - Тофрэй Будан, он страшно засмущался, когда я его так назвала, но с тех пор все зовут его только Солнцем. Ягуар оказался не таким уж и высокомерным, просто маска, за которой он скрывает свою стеснительность. Да и вообще, Бажелис Вар"Зан свой в доску, когда не строишь ему глазки, но так как мы его, кроме как другом, не воспринимаем, то и его маска на нас не распространяется. Леопард - Зоренис Д"Ан, сводный брат моего брата Витаниса по матери. Родственничек. Его когда-то похитили еще ребенком торговцы и плеткой нанесли эту страшную рану. С ним у меня возникли самые теплые дружеские отношения. С Линой у них тоже нашлось много тем для общения, но именно со мной шушукался больше. Как потом выяснилось, не просто так. Как говориться "рыбак рыбака видит издалека", так у нас получилось, что "вор с вором сунули нос в одну кучу", но об этом позже. Тигрица и львица, прикольные девчонки. Даеларис Ди"Уран и в самом деле учится на боевом факультете на шестом курсе. То есть, нам учиться одинаково. А Касина Брэнс, гражданка Эльдара, ее мама эльфийка, а отец лев из отверженных. Это представители оборотней и целых семей, которые в свое время были неугодны Императору (еще отцу Ливона и Арта) и изгнаны из Валеса. Потом же, когда трон занял Ливон и вернул всем право возврата, то вернулись не все. Кто-то остался со своей новой семьей, как и произошло с отцом Каси. Также к нашей милой компании присоединились вампир - Дув"Арин Носер с шестого курса боевиков. Невероятно красивый брюнет с красными глазами и улыбкой, способной свести с ума всех представительниц слабого пола. Его бледная кожа, отливающая жемчугом, заставляет сжиматься жабу по имени Зависть, своей сияющей чистотой без единого пятнышка, темной точечки и шрамика. Он оказался парнем Даелар, но что-то у них там не клеится. Эльфийка - Тамалиринаэль Налэ или просто Тами, как ее все друзья называют. Очень красивая блондинка с грустными стальными глазами. Она все время грустит и очень мало улыбается. Да и вообще, подруга Даелар мало с кем разговаривает. А также, демон Димасорган со своей сестрой Катариной, которые тоже учатся на шестом боевом. С ним у меня не очень складывается общение, а вот с Катей мы очень быстро нашли общий язык. Каждый вечер мы ходили всей компанией в корчму на ужин и вообще обсудить проблемы или просто пообщаться.
   В утро последнего дня седьмицы я не выспалась. Чертов демон! Я снова всю ночь от него бегала и час сна, этого даже нам мало. В общем, день не заладился с самого утра. Да и скрывать о себе все я уже устала. Нестыковки в восприятии мира и воспитании, общении и некоторых выражениях, которые другие не понимают или долго догоняют, это невероятно напрягает. День начался паршиво, а вечером идти к Ыргу и на задание. И вот, сидим мы на травологии и слушаем нудятину об обеззараживающих травах и способах изготовления из них смесей и мазей. Я сижу и сплю с открытыми глазами, а Линка время от времени тычет в бочину, чтобы не засопела и убрала бессмысленность взгляда. Храпеть не храплю. Сижу, сплю, как вдруг...
   - Еваселисса К"Эрин, вы что, спите на моем уроке? - грозно прорычал эльф. А я и не знала об этой их черте или это выявилось только у одного, который смотрит на меня и сверкает своими зелеными глазищами.
   - Ну что вы, таен, я просто медленно моргаю... - вот это сказанула! Аудитория грохнула от смеха. Линка застонала и громко стукнулась лбом об стол. Я от осознания собственной тупости была готова повторить ее подвиг. Может тогда на место всё встанет?
   - Жду вас после уроков для объяснений, - вот так влипла. И что мне ему сказать? А может выложить всю правду-матку? А то мои плечи скоро по земле волочиться будут от тяжести.
   Но и на этом мои неприятности не закончились. История повторилась на зельеварении. Этот предмет преподает старая ведьма, у нее не всегда все в порядке с головой, но она мастер своего дела. Такие мази и лечебные смеси, как у нее ни у кого не получается. И вот, нам нужно было смешать обеззараживающую жидкость, которую поливают на раны, типа как перекись водорода на Земле. Ну, и стою я вся такая с открытыми глазами перед маленьким котелком, в котором уже начинает закипать реактив, хотя его нужно было лишь немного подогреть и досыпать в него желтого порошка. Это смесь пыльцы очень редкого цветка, что растет только в землях нагов и перемолотого зуба дракона. А, забыла сказать, что этот урок мы проводили совместно с шестым курсом, и передо мной стояла Даелар со своей рыжей кучерявой шевелюрой, убранной в хвост, который шариком спустился до лопаток. У Линки не очень хорошо получалось контролировать мое сознание из другого конца аудитории. А Арин, стоящий рядом со мной, только хмыкал на особо сладкое сопение.
   - Что у вас здесь, К"Эрин? - я подскочила на месте от этого зычного хриплого голоса и с перепугу схватила не желтенький порошок, а зелененький и щедро сыпанула в котелок дрогнувшей рукой под взглядом округлившихся жабьих глаз. Арин только успел поднять руку и крикнуть:
   - Нет! Ложись! - это уже он на весь класс гаркнул. Народ, видать, уже не первый раз в такой ситуации побывал, и легли все, кроме Даелар, которая с какого лешего, решила повернуться и посмотреть на процесс. Ну и попала под взрыв. Точнее ее шевелюра попала. Честно, я боялась глаза поднять от пола, не говоря обо всем теле.
   Когда рассеялась красноватая(???) дымка, я все же набралась смелости и подняла голову. Даелар стояла прямо и с любопытством перебирала прямые ярко-красные пряди, спускающиеся ниже пятой точки. Едрит твою за ногу!
   - Делла, я нечаянно! Я все исправлю. Честно, - я приблизилась к ней и состроила самую умильную мордаху, на которую способна в данной ситуации.
   - Вась, ты только что, с легкой руки исполнила моё самое заветное желание. Ты не представляешь, как мне надоели эти мелкие кучеряшки, - на меня смотрели лучистые карие глаза, с переполнявшим их счастьем. Опупеть не встать!
   - Таена К"Эрин, вы понимаете, что подвергли опасности два курса? Вы своей безответственностью могли разнести все крыло факультета! - я стояла с опущенной головой и слушала нелестные эпитеты про себя. Заслуженно!
   - Таена Карро, оставьте. Я ни в чем не обвиняю ее, напротив я благодарна, потому что никто не мог помочь мне с этой проблемой.
   - Ну да, а она по ошибке изобрела распрямитель волос с эффектом насыщения цвета, - пробормотал Арин. Как всегда по ошибке и нечаянно я сделала что-то новое, как с гелем получилось. Но это не отменяет того, что я и в самом деле подвергла всех опасности.
   - Урок окончен, все могут быть свободны, а вы, таена К"Эрин, будьте добры, не приходите ко мне на урок в таком состоянии, - я только смогла пробормотать слова извинений и смыться поскорее.
   Зайдя в кабинет эльфа, увидела, что его еще нет, и решила посидеть в большом кресле. Оно оказалось таким удобным, что я опять уснула.
   - Опять спит. Да что же это такое? А ну, давай рассказывай, в чем дело, - это прозвучало так грозно, что я поначалу замялась. А стоит ли ему вообще что-нибудь рассказывать? Но...
   - Рассказывай, - рявкнул на меня эльф. Хорошо так рявкнул, душевно, я чуть на анализы не растеклась. И рассказала ему всю свою жизнь с момента как поняла, что есть дети, которые растут в семьях с родителями, а есть такие, как я и многие другие, которые ждут любого проявления любви и тепла и до сегодняшнего дня со всеми неприятностями и перипетиями.
   - Подожди. Когда ты встретилась с семейством Д"Имали и в особенности с принцем Тималием, при соприкосновении с ним между вами пробежала молния, а потом, она же тряханула и Эвелину с ним же?
   - Да.
   - Этого не может быть. Должно было еще что-то произойти, что так изменилось. Понимаешь, - начал он пояснять, видя непонимание на моем лице, - когда ты с ним встретилась, Боги определили вас как пару. И неважно, сколько бы лет или десятилетий прошло, но вы рано или поздно были бы вместе. Но что-то произошло по дороге в академию, что изменило эту концепцию. Расскажи еще раз про раненого демона.
   Так странно, его совершенно не взволновало, что мы с Линой близнецы, а росли в разных мирах. Он лишь поверхностно поспрашивал о моем погибшем мире. А зачем, как он меня спросил, он же уже погиб. Эльфам уже давно известно, что существует не одна параллель миров, это целая спираль с разно-развитыми планетами. Где-то есть магия, где-то пошли путем технологий, как на Земле, а где-то, как на Тэлиэ, путем техно-магии. Но он меня очень просил, чтобы об этом никому не говорить, а то человек сам по себе умное создание, а толпа - это тупое стадо баранов. И если толпа узнает о существовании других миров и параллелей, то начнется всеобщая истерия и религиозный фанатизм. А это не есть хорошо!
   Я еще раз рассказала о демоне и вспомнила о том, что погладила хвостик.
   - Что ты сделала? - прохрипел эльф.
   - Я только пальчиком потрогала... чуть-чуть, - последнее я уже шептала, смотря на вылупившегося блондина. Потом, его плечи начали мелко подрагивать, а в глазах появились сумасшедшие смешинки. Подергивание плавно перетекло в тихий смех, за ним в громкий с захлебывающимися нотками.
   - Я что-то сделала не так, да? - он смог только помотать головой в отрицательном жесте. Но когда успокоился, более менее, произнес с улыбкой:
   - Нельзя сделать что-то не так, всё и всегда делается так, как предрешено, как написано в книге судеб и от этого не уйти никому. А как звали того демона ты знаешь? - я даже не заметила как он перешел на "ты".
   - Брат сказал, что это Зерок - одинокий охотник, - эльф подавился очередным смешком и снова смотрел на меня с потрясенным видом. Ну, что опять?
   - Иди, девочка. Тебе еще нужно отдохнуть перед заданием, - теперь я смотрела на него круглыми глазами. Откуда он знает?
   - Забыла, я телепат? Но никому не скажу. Дуй отсель, чтоб я тебя не видел до понедельника. Позже, мой помощник занесет тебе зелье, которое поможет спать спокойно. Принимать по три капли каждый вечер. Всё, беги и ни о чем не думай. Все будет хорошо, - когда я на радостях выбежала из кабинета, не услышала тихий шепот эльфа. - Избавиться ты уже от демона не избавишься, но хоть спать будешь нормально.
   У меня было как минимум три часа на сон, этого более чем достаточно. А вечером к Ыргу.
  
  
   ***
  
  
   Меня уже ждал Аргон - сын Ырга. Проводил через кухню в кабинет отца и оставил нас наедине, прежде принеся легкое вино и закуски. Я попросила кваса, потому что никогда не пью алкоголя перед делом. Оделась я во все темное и относительно теплое. Лето только началось и поэтому еще прохлада иногда берет верх над теплом, вот и сегодня весь день шел дождь, а вечером с гор потянуло влажным холодом. Моя черная водолазка с замшевым жилетом и мягкие черные брюки, которые не мешают любым акробатическим движениям, сливались с темной безлунной ночью. Высокие ботинки на шнуровке с мягкой подошвой, отлично дополняли образ. Множество скрытных кармашков были нашпигованы разными отмычками, что могут пригодиться. Волосы убраны в косу, в кармане лежит черная бандана, чтобы не лезли в глаза в самый неподходящий момент.
   - Молодец. Ни одной сверкающей заклепки, ни одной вещи стесняющей движение.
   - Ырг, я этим занимаюсь уже давно и у меня был очень хороший учитель в свое время. Так что, прекращай льстить моему самолюбию, а то зазнаюсь и допущу ошибку.
   - Очень сомневаюсь, что ты падка на лесть. Ну, да ладно. Приступим, - потом мы два часа сидели над картой замка, в который мне следует залезть и взять одну шкатулку с магическим содержимым. Открывать нельзя, да я и не думала об этом. С магией лучше не связываться, к тому же такие заказы редкость для обычных воров. Ими обычно занимаются наемники из вампиров, демонов и других магических рас.
   Замок расположен на скальном острове в устье реки, протекающей через весь город. Соединен остров с городом единственным мостом, то есть один отход будет также через мост, как и путь туда, а второй через реку. Два отхода. На всякий случай. Никто не знает, что есть еще третий путь. Гномы очень любят строить подземные ходы и часто забывают о них. Вот и здесь построена целая сеть ходов под рекой. Некоторые засыпаны, некоторые затоплены, но тот что нам нужен цел и невредим. И есть только одна, очень ветхая и древняя карта этих ходов. Ырг срисовал на более плотную бумагу все ходы, которые можно задействовать в своих делах. Эту карту он приобрел еще в молодости. Кстати, он один из восьми представителей орков, кто прожил на земле уже около двух сотен лет. Так вот, эти ходы еще ни разу не использовались в делах, и я буду первооткрывателем. Счастье-то какое привалило!
   - Нашел подопытного? - прищурилась я.
   - Вась, я их проверил, эти ходы. Там все нормально, главное не запутаться, но я и для тебя приготовил карту поменьше. Твой брат меня по головке не погладит, если с тобой что-нибудь случится, да и задание не из легких. Не мог я отказаться от этого заказа. Деньги хорошие. Тебе двадцать золотых - я присвистнула. Да на эти деньги потом можно пару месяцев себе ни в чем не отказывать. Видать, там что-то особенное в этой шкатулке?
   - Там очень древний артефакт, который по слухам пропал во время войны, а вот же, всплыл. И где? В замке, принадлежащем этим проклятым дроу.
   Я вообще заметила, что дроу никто не любит. Холодные, интриганы, предатели. Все делают только себе во благо и любым путем. Через трупы пойдут ради достижения своих крамольных целей. Чтож, грабануть таких, большая честь. Живой бы выйти оттуда.
   На все задание мне отводилось два часа. "Не получилось" - не принимается. Идти до конца, любым путем.
   Вышла из таверны через черный ход, чтобы никто не видел меня во всей красе. За полчаса я добралась до моста. Не произведя ни звука, добралась до ворот. Безлунная ночь была мне только на руку. Используя "кошки" из рюкзака, забралась на стену. Оглянувшись, чуть не нарвалась на часового. Повисела еще немного на всякий случай, быстро перемахнула через зубец на стене и с "кошками" нырнула в благословенную тень. Свернула веревки и сунула все назад в сумку. Дальше легко. Через кухню пробралась в замок и по лестнице, предназначенной для прислуги, бесшумно поднялась на нужный этаж. Осмотрела этаж на признаки движения. Мой эмпатический "детектор" молчит. А вот инстинкт как взбесился. Не к добру это! Ладно, потом разберемся.
   Открыв нужную мне дверь в хранилище, где находилось множество артефактов и все стены увешены таким оружием, что даже моя фантазия дала сбой, моя интуиция уже просто вопила, а смотр аур ничего не показывал. И тут меня сзади схватили и зажали рот, чтоб не заорала. И правильно сделали, а то мой адреналин подскочил до заоблачных высот, и я уже собралась огласить округу оперным "аааааа". Ну, насчет оперного, я загнула, конечно, но не в этом суть.
   - Тихо, - и захватчик повернул меня к себе лицом. Я выпала в осадок. Это Зоренис. Леопард. Родственник, так его!
   - Какого хрена ты здесь делаешь? - заорала я шепотом.
   - Это ты какого... а при чем здесь овощ?
   - Идиот.
   - Сама такая.
   - Так, стоп. Я на задании, а ты?
   - Я тоже. Кто твой посредник?
   - Ырг, а у тебя?
   - Его ты точно не знаешь. Зачем ты здесь?
   - За вон той шкатулкой.
   - Фуф, слава богам, я за парой коротких мечей. Тихо! - он закрыл мне рот, и тут я услышала тихие шаги в коридоре. Шли двое. Мы с Зореном посмотрели друг на друга, и он скомандовал. - Цепляйся за меня.
   Ну, я и зацепилась. Кхм, как клещ. Фиг отдерешь. Мы взмыли к купольному потолку. Он спиной упирался в него, а я руками и ногами уцепилась за леопарда.
   - Интересное положение! Такое значимое. - пришло мне по мыслесвязи. Я настроилась на него и ответила.
   - Заткнись. Как так получилось, что в замке кто-то есть? По моим сведениям, здесь никого не должно быть.
   - По моим тоже. Значит, фактор неожиданности. Ты с таким не сталкивалась?
   - Бывало. - очень неудобно даже мысленно так разговаривать. Зорен использует артефакт левитации. Двое дроу внизу медленно расхаживали между экспонатами и тихо переговаривались на своем языке. Я его не знаю. Вот они подошли к моей шкатулке и что-то начали обсуждать с серьезным видом. Я затаила дыхание от напряжения. Руки оборотня подхватили меня под попу и крепче прижали к себе. Я уже хотела возмутиться, но он меня прервал.
   - Завтра они собираются переправить артефакт в Даркнест, так что у тебя только одна попытка.
   - Ты понимаешь их язык? - я была настолько потрясена, что забыла, что хотела повозмущаться его поведением. Он только кивнул и еще крепче прижал меня к себе. Это было настолько... эротично, что у меня по пояснице прошел марш мурашек, а страх быть обнаруженными только добавлял адреналина в кровь. Зрачки оборотня расширились на всю радужку, и только ободочек оставался голубым. Его, видать, тоже зацепило. Губы оборотня уже потянулись к моим, когда хлопнувшая дверь привела нас в чувство. Медленно слеветировав вниз, он поставил меня на пол.
   - Забудем об этом. - одновременно сказали мы. Кивнув, разошлись по своим делам. Я схватила шкатулку и засунула ее в рюкзак. Спутать с чем-либо другим ее было невозможно. Подробное описание предоставил заказчик и на случай дал палочку-ключ, который потянется к замку. Проверка прошла успешно.
   Я обернулась, Зорен тоже был готов. Взявшись за руки, мы пошли на выход. Вместе легче выходить. Тем более что он собирался через воду, а я не хотела афишировать карту подземных ходов. Ну и что, что он друг? На работе нет друзей и любимых. Не должно быть. Поэтому уходили на лодке. На берегу молча пожали руки и разошлись. Я почти уложилась в запланированное время. Почему почти? Потому, что перевозчик меня не дождался, значит, задержалась. Но ненадолго, до рассвета еще как минимум час.
   Также, через черный ход таверны, прошла в кабинет Ырга. Его не было. И я села в кресло дожидаться. Он скоро прискачет. На кухне же меня видели. И я не ошиблась.
   Шкатулку я сразу поставила на стол вместе с ключом.
   - Молодец, девочка.
   - Проверь своих осведомителей, Ырг. В замке были дроу. - его маленькие глазки гневно сверкнули.
   - Обязательно. Вот твои деньги. Следующую неделю не занимай. Также, ночью, - я кивнула. - Есть хочешь?
   - Как зверь.
   - Ты и есть зверь, детка.
   - И я о том же.
   - Может, здесь переночуешь? У тебя вид такой, что сейчас прям свалишься и заснешь тут же, - я помотала головой. Меня Лина ждет и волнуется. Наверняка, уже вернулась со свидания с желтоглазым. - Расскажешь, что там произошло, что ты такая кислая? Ну, как хочешь.
   Я никогда не рассказываю о своих делах и способах. Да и орк это уже понял. Перекусив, я побрела в общагу. После полуночи ворота закрывались, но меня это не остановит. Рюкзак, "кошки" и вот я уже на финишной прямой в комнату.
   - Еваселисса! Ты почему...
   - Таен Калес, давайте вы мне потом прочтете лекцию о своевременном возвращении в общежитие. Договорились? - прервала я учителя. Но уже рассвет занялся, а я еще не ложилась.
   - Все хорошо?
   - Да.
   - На тренировке я тебя не жду. Спи, - и пошел, что-то насвистывая фривольное. А я задумалась на его реакцию, когда ответила "да". Лицо эльфа осветилось такой радостью, что впору задуматься, а чьё же я задание выполняла? Ладно, мое дело маленькое, а остальное не волнует.
   На тренировку он меня не ждет, а я и не собираюсь выходной день начинать с нее. Это ж надо быть таким извергом, чтобы поднимать нетрезвых учащихся спозаранку и заставлять бегать, прыгать и биться на мечах. Нееет, я пас. Я только чмокнула спящую сестренку, скинула одежду и приняла капли, принесенные еще до моего ухода Арином. Он, оказывается и есть тот помощник. Вампир еще позубоскалил на мою бессонницу, а мне было откровенно наплевать, мыслями готовилась к делу. Не добившись от меня никакой реакции, он ушел не солоно хлебавши.
   Мысли крутились вокруг задания и участия в нем Зорена. Что это вообще было? Так, забыли.
   Всё хватит, спать.
  
  
   6 ГЛАВА
  
   "- Шурик, а может не надо?
   - Надо, Федя, надо!
   - Шурик, это же не наш метод! " (из к/ф "Операция `Ы` и другие приключения Шурика")
  
   "Природа гармонична! Женская сучность строго пропорциональна мужской сволочности... "
   NN
  
  
   - Сын, я думаю, что ты уже достаточно времени погулял и можешь, наконец, приступить к исполнению своего долга, как наследник империи. - густым басом произнес зеленоглазый демон, сидя на небольшом диванчике рядом с красноглазой красивой демонессой. Напротив них стоят два кресла, в которых сидят парни около 25-30 лет. Один, темноволосый с голубыми бликами и темно-голубыми глазами, лукаво стрельнул взглядом в своего хмурого брата. Его черные глаза мрачно смотрели на отца исподлобья.
   - Я давно отказался от трона в пользу Карима, еще до войны, - чуть ли не прорычал чернявый. На эти слова, красивое лицо мужчины исказилось, словно он съел лимон. Темные с зеленым волосы рассыпались по плечам от того, что их хозяин резко тряхнул головой, а глаза хищно сощурились, тонкие ноздри гневно затрепыхались, длинные пальцы сжались в кулаки так крепко, что костяшки побелели. Красноволосая женщина мягко положила красивую, ухоженную кисть руки на сжатый кулак супруга.
   - Успокойся, милый. Не все должно идти так, как ты того хочешь. Я тебя предупреждала, что это не временное решение, а твердая уверенность. Не требуй от мальчика того, что ты не смог бы сделать сам после произошедшего, - со стороны послышалось тихое хихиканье и хмык. Рука мужчины расслабилась, и их пальцы переплелись, взгляды встретились, и зеленые мягко улыбнулись красным с такой печалью и тоской, что у женщины защемило в сердце. Черные же глаза подернулись грустью и отвернулись к зажженному камину.
   - Фарух, сынок. Мы также скорбим, но нужно жить дальше. Забыть...
   - Отомщу, тогда забуду, - тихо сказал демон, так и не повернувшись в сторону матери.
   - Сын, у нас самая лучшая система шпионажа, но даже мы не нашли ни одного звена цепочки, ведущей к тем событиям.
   - Знаю. Но я уверен, что в этом замешаны дроу. Отец, они чуть не убили меня недавно. А всё потому, что я слишком близко подобрался к ответу. - от раздражения он даже хлопнул по подлокотнику кресла и впился в них выпущенными когтями, испортив тем самым обивку. На что мать только вздохнула.
   - Фар, ты хоть знаешь, кто тебя спас? - спросил, молчавший до этого, Карим. Его хвост с голубоватой кисточкой все время был в движении, указывая на не совсем спокойное состояние демона.
   - Оборотни, - не задумываясь над ответом, проговорил чернявый.
   - Кто именно ты знаешь? А то нужно послать благодарность, а я не знаю кому. Думаю, может и вознаграждение? - задумчиво пробормотал молодой Император.
   - Напарник твоего друга Дейми, не помню его имени, его сестра, Волк и принц Тималий, - по-прежнему равнодушно отвечал брат Императора.
   - Стоп, стоп, стоп... тот самый Волк? Ты шутишь? - черный только помотал головой. - Тим? Да чтоб мне без хвоста остаться! Погоди, у Талира нет сестры....
   - Карим, отстаешь от жизни. Ты что, не читал донесений, сын?
   - У меня не было времени, разбирался с информацией о пропаже артефакта из замка дроу в Мирном.
   - Почему я ничего не знаю об этом? - прогремел густым басом старший демон, а брат заинтересованно ждал продолжения.
   - А ты не знал? Отстаешь от жизни, отец, - от когтей теперь пострадала обивка диванчика. Демонесса грустно вздохнула на вандальные действия ее мужчин. Уже в который раз придется менять кожу.
   - Не язви, дорогой. Твой отец не имел в виду ничего такого, - с мягкой укоризной сказала женщина.
   - Я понял, ма. Отец прикололся, я ответил. Всё путём.
   - Святые! Ты как выражаешься? - пробухтел отец семейства. - А ты чего ржешь? - накинулся он на черноволосого.
   - Да прекратите вы! Вот так. А теперь, мальчики, расскажите мне всё, а то я донесений и в глаза не вижу. И не знаю, что нового творится в мире и у оборотней в том числе, - грозно сдвинув тонкие темно-красные бровки, и сверкнув красными глазами, прорычала демонесса, раздраженно махая хвостиком.
   - Извини, дорогая. Фарух, ты тоже ничего не знаешь? Нет. Ну, ладно, слушайте. Вот что нам стало известно. Она появилась в деревне Дринка, что на севере Фарина у подножия Срединного хребта. Приютили ее лекарка - баба Лина и тот самый Волк, которого эта бабушка выходила во время войны. Как, откуда и когда появилась эта девушка, никто не знает. Впервые обернулась в Снежном. После этого стала появляться на людях. Судя по всему, до этого она была эмоционально нестабильна. Как вы думаете, в кого она обернулась? - лукаво смотря на своих отпрысков, спросил демон.
   - Если она сестра Талира, то в тигра, - ответил молодой Император. А черный только задумчиво молчал и серьезно смотрел на родителя.
   - Ладно, не будем тянуть кота за ... хвост. Она обернулась в пантеру. Они брат и сестра по отцу. Ее полное имя - Еваселисса К"Эрин, - новость повисла в воздухе, словно топор в стене. Все трое сидели с вылупленными глазами и открытыми ртами. - М-да, я тоже выглядел так глупо, прочтя эту информацию. Это еще не все, так что соберитесь и слушайте дальше. В Жасмин она явилась во дворец к Императору Ливону в Валес на регистрацию, для получения документов, которые ей необходимы для поступления в академию, так как у нее обнаружен талант к лечению. И тут при встрече с принцем Тималием у них происходит "Nexus divinitus"*...
   - Отец, откуда тебе известны такие подробности? - прервал повествование Карим.
   - Места нужно знать. Ну, а если серьезно, то это мне рассказал сам Ливон сегодня при связи. Я его спрашивал про появившуюся пантеру. Сами понимаете, эта новость передовая, а по старой дружбе, что была у нас с его отцом, он мне и еще подкинул информации. Но это еще не все новости. У Василисы есть сестра-близнец, тоже пантера. Ее имя - Эвелина. И представьте себе, именно Эвелина является парой Тималия. Или тогда при встрече сработала связь близнецов или случилось что-то другое. Но этого никто не знает. Или умалчивается, - все сидели с задумчивыми лицами. Фарух как всегда хмурился, Карим кусал нижнюю губу.
   - А откуда появилась Василиса Ливон не говорил? - тихо спросил черноволосый.
   - Он так ловко увел разговор в другую сторону, что даже я не заметил, - проворчал досадливо демон. - Старею, наверное. Но шпионам этого выяснить не удалось. Или неизвестно или тщательно скрывается. Я склоняюсь ко второму, потому что про Эвелину я все уже узнал, а Василиса - темная лошадка.
   - Точнее, кошка, - хмыкнул Фарух. - Я так понимаю, что они обе учатся в академии.
   - Да, на лекарском факультете.
   - Чтож, я как раз собираюсь в Мирный по делам на три седьмицы, вот и посмотрю на эту кису... - но увидев, что мать напряглась от его слов, Фарух резко замолчал.
   - Может, прекратишь охотничью деятельность? - тихо спросила женщина. Демон сделал в ее направлении два шага и опустился на колени, взяв в свои большие руки с огрубевшей кожей от частого использования меча её нежные и хрупкие ладошки, поцеловал их и посмотрел ей в глаза.
   - Мам, не волнуйся, пожалуйста. Я буду осторожен, и так рисковать не буду. Но охотником я останусь. Мне нравится моя работа, пойми. Да и найти мой амулет нужно.
   - Я понимаю, но мне так тяжело отпускать тебя каждый раз. Я понимаю, почему ты скрываешь своё истинное лицо перед всеми, но это так опасно, - зарывшись пальцами в густые пряди сына, женщина поцеловала его в макушку. - А подвеску я тебе еще сделаю.
   - За амулет спасибо. Но, ма, ты не думаешь, что раскрывшись, я буду в еще большей опасности? Да еще и вас ей подвергну.
   Все только вздохнули, понимая, что на этом все обсуждения окончены. И пора прощаться.
  
   Когда молодые демоны вышли из кабинета, мужчина произнес, поцеловав руку своей супруги.
   - Ты уверена, что он не вернется к правлению? - женщина нежно улыбнулась ему и погладила по щеке. - А я так надеялся.
   - Сам представь себя на его месте. Что бы ты сделал, если бы у тебя убили семью? Прежде, пытав их и всячески издеваясь, - тело демона вздрогнуло от представившейся картины. - Вот и я о том же. Главное, что Фарух стал оживать и не искать смерти, а думать о будущем. Пусть и пока только ближайшем, но это уже прогресс. Это были тяжелые 180 лет для всех. К тому же, ему никогда не нравилось править, наш сын - бунтарь, а приверженность нашего общества традициям его всегда напрягало и тяготило. У него свой путь. Не мешай ему.
   - Интересно, а что ты скажешь, если он приведет в дом... ну, я не знаю, эльфийку, например? - ехидно спросил супруг. А женщина грустно взглянула на мужа и ответила:
   - Я пожелаю им счастья и долгих лет совместной жизни.
  
  
   ***
  
  
   - Зорен! Нам нужно поговорить, - проанализировав весь вечер моего заказа, я поняла, что меня беспокоит. Когда я была в замке, моя интуиция просто взбесилась, но эмпатия и "третий глаз" молчали, как партизаны и не показали никаких результатов. Но как это возможно? Ни дроу, ни Зорена я не чувствовала и не "видела" их аур. Со мной такого еще не случалось! И вот, я пошла за ответами, а он уже третий день от меня носится. Впору хоть иди к дроу и спрашивай, что это значит. Но суицидальные наклонности у меня на уровне под номером "нуль". Полазив в архивах на тему существующих амулетов и новых изобретениях, я ничего не нашла, а то мало ли, может артефактик какой появился, а я ни сном, ни духом.
   - Вась, у меня нет сейчас времени. Давай позже увидимся? - и смотрит на меня такими честными голубыми глазками, взывая к моей совести. Но у меня ее нет, так что мучить меня ничего не будет.
   - Черта с два! Ты от меня так просто не отбрехаешься. Идем, - чтобы он не сбежал, пришлось тащить его на буксире.
   Через полчаса моих пыток... щекоткой, Зорен признался, что это новые разработки демонов. Амулет, который защищает от эмпатии и вообще делает невидимой ауру. Как будто нет никого, можно увидеть только глазами. Даже магические действия стирает. Очень полезный амулетик. Надо и себе такой надыбать. Но здесь облом. О нем никто не знает, разработки и опытные образцы держатся в строжайшем секрете, а Зорен им обзавелся... украл, в общем. Ага, у демона. Идиот.
   - А ты не думал, что он тебя найдет и колесует, а потом намажет на хлеб вместо масла и перекусит на завтрак? - последние слова я уже почти орала ему в лицо.
   - Не гони, киса. Он в дребодан был, а я увидел амулет, ну и слимонил. Правда... - тут он замолчал и нахмурил лоб в задумчивости.
   - Правда?..
   - Ну, он схватил меня за руку, но даже не смог поднять голову... я до сих пор не могу понять, как он поймал меня? - я же только схватилась за голову.
   - Ты что, совсем дурак? Да демоны даже в состоянии не стояния, если коснулись тебя, то запомнили твою ауру. Они же эмпаты намного сильнее оборотней, - простонала я, уже прикидывая, что буду одевать на похороны.
   - Не лохмать мне холку, чернявая. Как он меня найдет, если на мне амулет? - с победным блеском в голубых глазах вопросил леопард.
   - Ой, дураааак! Это же демонская побрякушка, значит, есть лазейка для них, а ты и рад ходить на острие. Да он тебя найдет, шкуру спустит, останки прикопает под ближайшим кустиком, а из шкурки сделает прикроватный коврик и будет вытряхивать по субботам. Идиот!
   - Да ладно, мелкая, нас не загребут...
   - Э-ээ, нет, дружок, ты меня сюда не приплетай. Сам запустил лапу в собственность хвостато-рогатых, сам и расхлебывай, - и с этим напутствием, я с чистой совестью пошла к себе в комнату, оставив леопарда раздумывать над своей жизнью. Или тем, что осталось от нее.
   Это был единственный момент за седьмицу, когда пришлось понервничать. Ну, вот кто его просил тянуть свои ручки до подвесочки. Висела плохо? Ну, видел же, что кнерт, так какого черта лысого он слямзил его. И ведь вытаскивать придется. Не бросать же родственника?
   В общем и целом, учеба прошла тихо и спокойно. По ночам я бегала от демона с переменным успехом. Я уже привыкать начинаю, даже выработала график сна. Ночью удается поспать около часа, иногда полтора. Так я набираю книг в библиотеке и старинных фолиантов по зельеварению и травологии и читаю, а днем после учебы досыпаю пару часов. И все довольны и счастливы. Найду этого демона, закопаю!
   Вот над чем мы с Зоренисом ломали головы, так это над тем, почему я не "видела" дроу. Ведь, просканировала весь замок, и там было только несколько слуг на кухне и уединившаяся парочка в подвальном помещении. А в то, что у них тоже были такие амулеты, мне как-то не верится, натянуто за уши. С Ыргом мы уже это дело со всех сторон обговорили, но и он не знает в чем тут дело. Кстати, Зорен ушел от своего посредника и теперь работает с Ыргом. Пусть процент оплаты меньше, но у орка безопасней и информативней. На второе дело мы с леопардом идем вместе. Правда, по разным заказам. План действий составляли заранее, потому что в пятницу день рожденье у Фарисея и его будем отмечать у орка. Самое сложное, что нам предстоит, это состроить проснувшиеся чуйства, чтобы была причина уединиться. Ох, и не нравится мне эта идея. Зорен со своей больной фантазией другого ничего не придумал. А мне в голову, как назло, не залезло ничего путного. Ладно, будем действовать по обстоятельствам. Но госпожа Судьба решила и расставила акценты по-своему.
   Кошак тут разговорился на днях, да и поведал, что обчистил демона именно у Ырга. Я ему чуть голову не свернула. Кнерт теперь там в первую очередь будет искать этого придурка. Ырг этого еще не знает, а то в следующий раз мы увидим кошака только на похоронах. Самое отвратительное, Зорен даже приблизительно не помнит внешнего вида демона. Он, видите ли, не присматривался! Ничего, я уверена, что тот ему покажет себя во всей красе.
   И вот, пришла пятница. После уроков я снова поспала и встала, как огурчик. Быстренько одевшись, мы с сестренкой двинули к Ыргу. Линка там же встречается с Тимом. Зайдя в зал, мы сразу нашли наших. Три соединенных стола сложно не заметить, а взрывы смеха, не услышать. Но не было Зорена. Я подошла к Ыргу поздороваться и спросить о кошаке. Но и он его не видел со вчерашнего вечера. Странно! По идее, он уже должен был быть здесь. Придется поработать "локатором". Я ведь развила свой дар, и могу знакомых находить за раз-два, просто раскинув сеть на весь город. Сложно, но можно. Будет плохо, если на леопарде будет амулет.
   Сосредоточившись, я зависла у барной стойки. Спину жгло какое-то странное ощущение, что я потеряла концентрацию и оглянулась в зал. Осмотрев всех находящихся, ничего не обнаружила, народу было очень много. Ладно, с этим потом разберемся. Сейчас главное, найти кошака.
   Нашла я его недалеко. Амулета на нем не было, на мое счастье. Сорвавшись с места, кинулась к выходу. Пробежав три квартала, нашла потеряшку. В куче мусора. Избитым. Зашибись! Мне еще и за него заказ придется отрабатывать. Благо, что в один район идти. Но картины не по моей специфике. Не разбираюсь я в них. Едрит твою за пятку!
   Использовав свои бутылочки, быстро привела в чувство Зорена и отправила в общагу с напутствиями. Демон его нашел, но сделал только отбивную из леопардины. Убивать не стал. Пожалел "малолетку". Как сказал сам же кнерт. Зорен так и не разглядел внешности. Жаль! Демоны очень яркие внешне. Хотя, зачем мне-то это нужно?
   Когда я вернулась к Ыргу, времени до выхода оставалось с час.
   - Где Зорен? - пробасил орк.
   - Его не будет. Его заказ на мне, - нахмурившаяся морда орка, меня не вдохновляла и настроение не подняла. - Ырг, я сделаю. Кошак попал в принеприятнейшую ситуацию.
   - Его вчера искал демон, - задумчиво сложил на груди свои руки-кувалды Ырг.
   - Кто? Как он выглядел? - я чуть ли не вцепилась в рубашку орка.
   - Обернись и сама посмотри, - глубокий баритон с рыкающими нотками, раздавшийся над самым ухом, отправил марш мурашек от затылка вниз. Я лишь чуть вздрогнула от неожиданности и медленно повернулась.
   Мой взгляд уперся в руки, также как и у Ырга, сложенные на груди. Ну, ни фига себе! Я не низенькая и даже не среднего роста, а тут еле до плеча дохожу. Подняв взгляд, я встретилась с двумя черными омутами, загадочно сверкающими в полутьме зала. Лицо, которое преследует меня уже три седьмицы. Я хотела его закопать? Да нет, ну что вы, это я так пошутила. Юмор у меня такой.
   Передо мной стоял черноволосый демон и ехидно усмехался, а я себе представляла ночное небо со сверкающими бриллиантами звезд. Эмпат, чтоб его...
   - Зерок, оставь девочку. Вась, тебе уже пора, - я кивнула орку, обошла демона и на деревянных ногах пошла к выходу. Линка меня нагнала уже за дверьми и чмокнула на дорожку. Удачи не желают, плохая примета. Она, также взялась прикрыть меня перед друзьями до возвращения. Ночевать-то все сегодня будут в таверне. Ырг нам уже забронировал комнаты.
   Сегодня я вооружилась по полной программе. В том числе и амулет левитации. Моим заказом был золотой скипетр, обретавшийся в коллекции эльфийского "олигарха". Но эта тросточка с секретиком. Нажимая скрытый механизм, палочка превращается в оружие. С двух сторон выскакивают мифриловые клинки длиной около 40 см. Так вот, эта штучка когда-то принадлежала гномам, они же и сделали заказ. Получу я за это семь золотых. Неплохо, за такое легкое задание. А вот с зоренским придется помучиться. Во-первых, я полный профан в магосигнализации, и хоть, мне всё разжевали и в рот положили, осталось только проглотить, но до дрожи в коленях манждраж.
   Свою железяку я прихватизировала без проблем. Там, как раз была вечеринка, все сигнализации были отключены, именно поэтому вылазка была запланирована на сегодня. Я сказала, без проблем? Если не считать, что меня увидел один очень любопытный эльф, то всё прошло чисто. Я даже имя знаю этого ушастого. Ага, а он меня знает. Преподаватель енто. Гад! Еще и пальчиком погрозил, но ничего не сделал. На его воспитательный жест, я только усмехнулась, но так нагло, насколько это было возможно изобразить, вися вверх ногами, и засовывая скипетр в рюкзак. Потом, сделала ручкой и "адьё".
   А вот с картиной вышла заминка. И в роли заминки выступил, тот самый кнерт хвостатый.
   Когда я при помощи частичной трансформации, нарастила когти и полезла по стеночке с удобными уступами на крышу, меня просто за шкирку подняли и поставили на шифер, как только я коснулась поверхности. От возмущения я мявкнула, и полоснула маникюром по морде рогатой. Зато сразу отпустил.
   - Ты что себе позволяешь, кошка драная? - с рычанием бросился на меня демон. Зафиксировал мои руки, прижав их к телу и приподнял. Глупый! Ноги-то свободны, чем я и воспользовалась незамедлительно. Колено пошло по прямой, он только пискнул и отпустил резко. Я тут же схватила за черные волосы и со всей дури опустила его лицо на колено. Хм, нос не сломала, но кровь брызнула во все стороны. Я воспользовалась его положением и пнула хорошенько в седалище хвостатое. Ну, и дала деру.
   Картину забрала без проблем, используя левитацию и кинжальчик. Сигнализация была на полу и на раме. Уходить решила не через крышу, как планировалось, а спустившись в подземные ходы прям из дома, через подвал. Не вышло!
   - Думала так легко от меня избавиться? - припер меня к стене на узком балкончике и рад. Шипит тут сквозь зубы, удав недобитый.
   - Отвали, противный! - за это он меня схватил за шею и выпустил когти. От соприкосновения его ладони с кожей, по моему телу пробежала волна сладкого томления. То же самое произошло и с ним. Мой "детектор" четко отпечатал его чувства. Что за...?
   - Я так подозреваю, что у дроу ты поработала? - я от неожиданности захлопала глазами, а потом, чтобы реабилитироваться, прикинулась веником.
   - У кого? Не знаю о чем ты? - он хищно оскалился, выставляя клыки на показ. Моя попытка пнуть его, провалилась. Тогда я решила использовать когти и впилась ими в его бока. Демон охнул и отпустил мою шею, которую, кстати, сжимал уже чисто символически, но и самостоятельно вырваться не было возможности.
   - Кошка драная...
   - Повторяешься, рогатый, - только я собралась бежать от него, как была схвачена за лодыжку и полетела через низкие перила вниз головой. - А-ааа-а! Зря я тебя спасла тогда в лесу, скотина хвостатая, - успела крикнуть прежде, чем его рука соскользнула с ботинка. В полете я успела обернуться, скинув рюкзак на землю.
   - Нет, - только услышала я резкий окрик демона, а по чувствам ударила волна ужаса. И он не принадлежит мне. Перевернувшись в воздухе, я опустилась на четыре лапы с тихим мявом. Рядом тут же опустился демон.
   - Прости, я не думал, что не удержу, - он хотел коснуться моей головы, но вывернувшись, я успела цапнуть зубами этого гада раньше, чем он успел отскочить. Оскалилась и поперла на него. А нечего обижать меня, я испугалась, между прочим. Мой рык и капающая слюна произвели впечатление на него.
   - Хорошая киса! Ты же меня не тронешь? - прошептал он, отступая.
   "Ах, значит, я уже хорошая киса? Не драная?" Я знаю, что он меня услышит, потому что настроилась на него.
   - Ну, не сердись. Ты же добрая девочка? Хорошая? - ага, я тебе сейчас покажу какая я хорошая.
   В таверну я вернулась довольная, как кошка, обожравшаяся сливок. В рюкзаке у меня всегда лежит запасной набор белья и одежды. Пригодилось, потому что обернулась я совершенно обнаженной. Демон валялся рядом, но меня это мало волновало, даже если и увидит. Покусанный, побитый и без сознания. Почти. Я уже собиралась уходить, когда он пришел в сознание окончательно. А ведь, если бы не корень дерева и камень, на который опустилась буйная головушка с рогами, то мне пришлось бы худо. Я кинула ему пузырек для быстрого восстановления. Все-таки, я добрая девочка. И пошла за зарплатой, насвистывая что-то веселое.
  
  
   ***
  
  
   - Ну что, Фарух, ты нашел ее? - спросил брата синеглазый через зеркало связи. - О-у, что с тобой?
   - Нашел, нашел.
   - Фар, что случилось? Ты можешь мне сказать, а то мать всполошится, узнав о... Боги, кто тебя так уделал? А это что? Укус? Только не говори, что это девчонка тебя так отделала?
   - Хорошо, не буду, - буркнул черноволосый демон, открывая зеленый пузырек, брошенный этой кошкой.
   - Да ну на..., - но не удержался и заржал. - Я уже хочу познакомиться с кисой. Когда вы успели поцапаться?
   - Не поверишь, Карим. Это она украла у дроу артефакт, а сегодня залезла в дом полный гостей и стащила золотой скипетр, выплавленный гномами еще во времена нашего деда, и потерянный около пяти веков назад. А потом, пошла и вырезала картину, которая на черном рынке стоит, как годовой запас казны Кнер"риди. А потом, я ее обидел, и она рассердилась, - скороговоркой проговорил Фарух. Карим только хлопал глазами. Он уже очень давно не видел брата таким оживленным с огнем в глазах. - Понимаешь, брат, эта кошка драная, она такая... такая необычная и красивая...
   Демон продолжал что-то бубнить, но Карим его не слушал. "Кошка драная" было произнесено с такой нежностью, что синеглазый просто не мог поверить своим ушам. Ну и попал же брательник.
  
  
   ***
  
  
   Утро было тяжелым. С похмельной головой мы с Линой разобрались быстро. Я ей рассказала всё, что вчера произошло. В том числе, собственную реакцию на соприкосновение с кожей демона. Линка посмеялась и сказанула такое, что у меня когти вылезли непроизвольно.
   Оказалось, что когда они с Тимом впервые пожали руки, у них было то же самое. Недолго думая, я как была, кинулась к эльфу за информацией. На моё громыхание по двери, эльф вышел в распахнутом халате, на голове... о-оо, начес а-ля "я у папы дурачок" может показаться вечерней изысканной прической. Морда лица опухшая, отекшая, с мешками под глазами. А от аромата я чуть сама не опьянела. Снова.
   - Вы чего такой опухший и отекший? - он пофигистически пожал плечами и дыхнул, собираясь ответить, что я не сверзилась на пол только чудом.
   - Опух, отек... Чо надо? - нет, так дело не пойдет. Надо приводить его в божеский вид. В наглую зайдя в его комнату, прямиком направилась в ванную комнату, таща не сопротивлявшегося эльфа за собой. Включила ледяную воду, которая поступает к нам с самих гор, и опустила безвольную голову прямо под поток. Ору былооо!
   - Садистка! Ты мне все похмелье испортила... - это было лишь малым айсбергом всего, что я услышала в свой адрес. И самое цензурное. И чему он детей учит? Именно этот вопрос я и озвучила.
   - А у меня сегодня выходной, - обиделся ушастый. - Ладно, чего пришла-то? Что-то случилось?
   Я ему пересказала вкратце. Он задумался, смотря на меня ехидными зелеными глазами.
   - А как вы сконтактировали? - не хороший вопрос, но надо бы ответить.
   - Он меня душил, - эльф подавился антипохмелином, а потом загнулся от безудержного смеха. Но недолго он смеялся, резко застонал и поскакал в уборную. Оттуда раздавались характерные звуки от лишнего возлияния. Бедняфка! Вернулся он, когда уже привел себя в порядок. Я даже задремать успела.
   Ничего хорошего он мне не сказал. Только подтвердил слова Лины и мои не радужные подозрения. Ну, ничего. Я устрою этому демону сладкую жизнь!!!
  
  
  
   7 ГЛАВА
  
  
   "Ну и дом у нас! То обворовывают, то обзывают! А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!"( из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию")
  
  
  
   - Милый, тебе не кажется, что это уже слишком? Кто тебя просил их связывать, таким образом, а? - последний вопрос пролетел громом в небесных пенатах. Разъяренная женщина стояла перед седовласым мужчиной, уперев руки в боки и грозно сверкая карими очами. - Я смотрела их судьбы, они не должны были так завязаться друг на друге. Он только бы "вылез" из своей тоски зеленой и дроу бы его тут и хлопнули, а теперь что? Я не хочу внуков-демонов!
   - Дорогая, успокойся. Я не знаю, что происходит. Везде, где появляется твоя дочь, происходят какие-то странные вещи. И самое страшное, что Видящие не могут теперь "видеть". И я совершенно не имею никакого отношения к происходящему. Ты же знаешь, что я всегда слепо следовал Судьбе. А теперь ничего не понятно. Демон этот должен был умереть через год, леопард мелкий сегодня бы издох, но нет, появилась эта девица и всё пошло шиворот навыворот. Может, они угробят друг друга? - с тайной надеждой в голосе проговорил Бог и посмотрел на свою жену, которая только закусила губу от сдерживаемого смеха, смотря на взъерошенного мужа с умильным взглядом щенка. - Нет? А жаль.
  
  
   ***
  
  
   Вечер пятницы начался как обычно. Я собралась на "работу" и потопала в сторону таверны. А по дороге размышляла над ситуацией.
   Тяжелая неделя выдалась. Нет, учеба мне дается легко, благодаря абсолютной памяти. Да и с кошаком все, слава богу. Но демон мне не дает прохода. В первый же вечер, стоило мне выйти из академии, как нарисовался. Ага, не сотрешь. Пыталась уже. Вот и сегодня повторение. Традицию новую, что ли решил запустить? Я даже пыталась не выходить, так он пробрался в здание общаги. Знает там все закоулки, сам там жил во времена студенчества. Мы с Линкой потом делали скорый ремонт комнаты. И самое противное, каждый вечер заканчивалось наше столкновение сначала бурной ссорой, а потом плавно переходило в драку. Иногда и не совсем плавно.
   Так вот, стоит на выходе из общаги красуется пред народом. Девки-то наши не смогли просто так пройти мимо красивого му... мужика и давай наворачивать круги, вертя сидалищем во все стороны, и стреляя глазами в объект своей страсти. Даже наша эльфа ожила. Вон, ходит, машет опахалами и томно поджимает губки. Но этот индивид мужской особи семейства "дибилусов" только снисходительно улыбался на все ухищрения девочек. Приметив же меня, подобрался, словно хищник, почуявший добычу. А вот пальчиком подзывать не надо... Но в этот вечер я решила не допустить драки, мне еще на дело идти.
   - Че приперся, болезный? - от моей эскапады в адрес чернявого, девки чуть не взвыли, а я от нетерпения даже стала пинать мелкие камешки носком ботинка. Нервничаю я. Достал он меня до селезенки. И чего прилип, как банный лист к причинному месту? Мы довольно быстро шли по направлению к таверне. И темп задавал не демон. Мне хотелось как можно быстрее оказаться подальше от чернявого и тех чувств, которые он во мне вызывает одним своим присутствием.
   - Не груби, драная кошка, - за неделю я уже привыкла к его прозвищу, да и с самого начала мне было откровенно наплевать, как он меня называет. - Если ты сегодня решила погулять по крышам, то я с тобой. С Ыргом я уже договорился.
   - Да ты охренел, придурок рогатый, - о да, я в возмущении... зверском. Все мои благие намерения о сдерживании себя, полетели в трубу. - Ты меня задолбал уже, скотина хвостатая. И какого хрена ты ко мне прицепился? Ну, за что мне... - я не договорила, так как меня затащили в темный, узкий проулок и с силой прижали к стене дома всем телом и заломили руки кверху. Мой позвоночник аж плавиться начал от нахлынувшего возбуждения.
   - А теперь заткнись и слушай меня внимательно. Я знаю, куда ты сегодня пойдешь. К дроу. И туда ты одна даже шагу не сделаешь, ни в коем случае, а твой кошак сегодня в другой части города, - Он прижался еще теснее (куда еще-то?) и заговорил горячим шепотом мне в правое ухо. - Там сегодня целая делегация дроу и ты просто не справишься. Прими мою помощь. Деньги поделим пополам.
   О чем он там говорит? Помощь... деньги... Конечно, не вопрос. Мне сейчас вообще всё до лампочки. И тут меня конкретно накрывает жаром. Демон впился в мои губы, как утопающий за последнюю соломинку. Не знаю, сколько мы так стояли, точнее, стоял рогатый, а я сидела на его бедрах, но отрезвил нас раздавшийся смех со второго этажа дома, стену которого мы подпирали. Я с размаху врезала в смазливую мордаху демона.
   - Отцепись, придурок, - мне определенно надо держаться от него как можно дальше, а то мои коленки чуют, что хорошим это не закончится. Вот как мне бороться со своей тягой к нему. Только на глаза попадается, так у меня внутри все начинает плавиться, а если прикоснется, всё, пиши пропало. Мысленно дала себе очередную оплеуху и посмотрела на чернявого. Он исподлобья смотрит на меня своими черными глазами, но в глубине виднеется рыжее пламя. Я его заметила еще после второй драки, когда он начал ржать, как ненормальный. Именно в момент, когда он посмотрел на меня без тени высокомерия и надменности, с которыми обычно взирал на всех, я увидела это пламя и застыла на месте, боясь сдвинуться и спугнуть это видение. Именно тогда я поняла, что он никогда не сделает мне ничего плохого, а драки все начинала я, он только поддерживал видимость борьбы. Он просто забавляется за мой счет. А мне-то что? Пусть старичок развлечется. Мы все еще стояли в переулке и смотрели друг другу в глаза.
   - Идти туда одной, это верх глупости граничащей со слабоумием, - он что, меня сравнил с дурой? Я же уже согласилась. Может, иногда и делаю глупости, но я не идиотка, чтобы лапки совать в змеиную пасть.
   - Вась, он тебя обижает? - мою талию обхватила сильная рука, а голос заставил глазки пойти погулять на лоб. Димасорган. Он в последнее время все пытается наладить со мной контакт. Зерок оскалился, показывая не хилые клыки.
   - Отойди от нее, сопляк, - прорычал рогатый, хотя о чем это я, они оба рогатые.
   - Слышь, дядя, иди песочек подбери, а то он скоро весь осыпится с тебя. Что зимой тогда делать будешь? - не, ну это уже наглость.
   - Масик, иди куда шел. Я как-нибудь сама справлюсь, - бедняга. Он от такого коверкания своего имени аж подавился воздухом. А Зерок начал неприлично ржать.
   - Иди, деточка, и не лезь в дела взрослых, - молодой демон в возмущении отступил, но бросил на меня такой многообещающий взгляд, что мне страшно стало. Это ж как он теперь мне мстить будет за такое унижение?
   До Ырга мы дошли быстро. Наших там не было, к счастью. А то и не знаю, как бы я потом отмазывалась на все расспросы, что за тип был со мной рядом.
   Инструктаж провели быстро. Рассмотрели все пути отступления. А забрать нам надо было огромный рубин. Сначала я не поняла прикола, но Зерок пояснил, что вообще этот заказ принадлежит демонам, точнее Императору демонов Фалинарию Каримону Кнерет"иру. Этот рубин был украден из жезла, который был подарен демонам богами. И украден уже давно, но никак не было возможности узнать, кто же это сделал. И вот два дня назад пришло сообщение, что маги демонов его обнаружили в Дарк"несте, столице дроу, но сегодня камень тайно вывезли в Мирный, где собираются его расколоть и сделать амулет работающий против демонов. А этого, конечно, они не могут допустить. На выражении "тайно вывезли" я только хмыкнула, на что этот наглый демон сказал:
   - У нас первоклассная шпионская сеть, кстати, о тебе мы знаем всё. Где жила в последнее время, в кого перекинулась, кто твой отец и так далее.
   - Ой, ли, - очень сомневаюсь, что они ВСЁ обо мне знают. Но развивать тему не стала, как и демон не заострил на моем выпаде внимания. Самоуверенность кошку сгубила! Ой, о чем это я? Демона, демона сгубила...
   Ырг только посмеивался с наших перепалок, свидетелем которых он не единожды был. Как-то он мне сказал, что этот демон ожил после встречи со мной. Раньше это была хладнокровная машина-убийца. А сейчас можно увидеть, как Зерок улыбается, правда, пока только в компании со мной, но и это прогресс.
   Как-то я спросила орка о хвостатом. Почему он почернел? А Ырг и не знал, что ответить. Этого не знает никто или уже забыли. Но сам орк с демоном познакомился уже, когда тот стал черным, вместе работали в охотниках. Но демон всегда был одиночкой и работал только один.
   Мы шли к замку на воде, очень внимательно смотря по сторонам. Что-то меня стало беспокоить. Опять интуиция шепчет не хорошее.
   - Зерок, у меня плохое предчувствие? - прошептала я, когда мы приблизились к берегу, чтоб на лодке добраться до места назначения. Так было решено из-за повышенной охраны после последнего грабежа, да и собрание всех высших дроу, я думаю, сыграло не последнюю роль.
   - Не паникуй, киса, я с тобой, - раздалось ехидное в ответ. Вот гад! Мое чутье никогда не подводило и не выло напрасно, как в попу раненый дикобраз.
   - Я не паникую, черт хвостатый, а предупреждаю. Моя интуиция это тебе не дули на заборах рисовать. Я всё еще жива, благодаря только ей, - сердито вспрыгнув в лодку, схватила весло и погребла со своей стороны так, чтоб не раздавалось даже плеска. Демон только вздохнул и что-то прошипел на своем языке. Наверняка, матерное.
   Мы уже в замке находились почти два часа и продвинулись всего на два этажа, а так и ничего не было найдено. Молчание так и сохраняли, потому что вокруг то и дело ходили дроу. Демону нельзя пользоваться своей магией, белобрысые сразу же засекут, а то мы бы уже давно под пологом невидимости сделали свое дело. А так, приходилось прятаться в тесных альковах и нишах, что были на каждом углу по несколько штук, но этот рогатый... козел все время был рядом и так и норовил потеснее прижаться ко мне. Сволочь хвостатая! Он таки решил довести меня до неконтролируемой ярости.
   И только через четыре часа моего тихого бешенства мы дошли до нашей цели. В замке меньше народу не стало, напротив, такое ощущение, что все решили сегодня вести ночной образ жизни. Везде были дроу в красивых нарядах, дамы сверкали драгоценными каменьями и томными улыбками, пытаясь охмурить того или иного собеседника. Пару раз прячась, мы натыкались на парочки, заныкавшиеся в нишах для уединения. Одна пара была в такой интересной позе, что я невольно остановилась подглядеть. А что, на будущее пригодится. Нет, я думала, что после нашего сексуально-прогрессивного времени со всеми замороченными позами меня уже удивить сложно, но то, что увидела тут, это не передать словами. Это ж надо было так изогнуться... да так ведь поломаться можно! Демон только хрюкнул и, дернув меня в другую нишу, зажал в угол.
   - Что, детка, понравилось? Если хочешь, можем позже повторить увиденное?! - от горячего шепота в ухо, по всему телу побежали мурашки, а от представившейся картины, стало тесно в одежде. Да что ж это такое?
   - Иди в бездну, рогатый, - оттолкнула я его и почапала дальше. Я не дура, и ясен пень, чего хочет демон, да и если честно признать, то и я хочу того же, но я как-то не горю желанием быть игрушкой на одну ночь. М-дя, после весны, когда я была готова залезть на любого, у кого имеются штаны, я стала уважать себя. Я не стремлюсь проснуться в одно прекрасное или не очень утро и почувствовать себя помойкой. Линка хорошо мне прочистила мозги. Мы и весной собираемся вместе поехать к бабе Лине в погреб. Какими бы свободами морали не отличались оборотни, но ложиться под каждого это... моветон. Да и вообще, у меня слишком много кто по тыкве настучит. Первым будет Волк, а его расстраивать мне меньше всего хочется. Да и Талир сказал, что если узнает о ком-нибудь из нас что-то в этом роде, то получим обе. Блюстители нравственности, чтоб их! А сами-то только и меняют подруг на ночь. Только Тималий не участвует в их похождениях. Хоть у них с сестренкой уже все решено, но они вдвоем приняли решение, что годик подождут, проверят свои чувства. А по окончании академии, уже официально создадут пару. И даже тот факт, что я связана с кнертом, по словам таена Калеса, и меня просто фантастически к нему тянет, но всё это не значит, что мы останемся вместе, если я поддамся. А мне хочется серьезных отношений, а не мимолетных.
   - Посмотрим, киса, посмотрим.
   Когда мы добрались до хранилища, я уже вся издергалась. Да и демон был на взводе. Не легкая у нас сегодня ночка выдалась. Для отвода глаз я использовала амулет дровского происхождения, такой же нацепил и Зерок. Но проблема этой стекляшки была в том, что в людном месте она бесполезна, а когда людей единицы, то действует отлично. А другую магию использовать никак нельзя, хозяева сразу же почувствуют. Мы и с кошаком в прошлый раз использовали все амулеты только их производства, хотя они и не очень хорошие, а у Зерока ко всему прочему еще и аллергия на их магию. Весело, в общем.
   Но вот мы и в хранилище. Чего здесь только нет. Эльфийские луки, мечи, ножи, амулеты. Доспехи всех видов и различной степени старины. Само помещение огромно за счет расширенного пространства. Мы переходили от одного экспоната к другому, когда впереди услышали гул голосов. Это что-то новенькое. Переглянувшись, тишком пошли на шум и оказались в самой гуще событий, от которых мои волосы встали дыбом. Предметы закончились, и нашим глазам открылась довольно большая площадка с жертвенным алтарем. Не пустым. На нем лежал голый мужчина какой-то невыразительной внешности с пустыми светло-голубыми глазами, смотрящими в потолок. Его правый бок представлял собой татуировку леопарда. Офанореть можно! Они что, собрались моего собрата принести кому-то в жертву? Нас и так осталось мало! Не позволю! Тут-то я увидела и камень, за которым мы пришли сюда. Ох, и странное что-то творится в этом мире, господа! Рубин был в навершии кинжала, явно жертвенного, из темного мифрила...
   - Охренеть...
   - Не говори...
   Мы переглянулись. Я стала быстро разоблачаться, демон все понял без объяснений. Оставшись в трусиках-шортиках и майке черного цвета, вещи засунула в рюкзак и отдала в руки Зерока. Он резко притянул меня за талию к себе и крепко поцеловал.
   - Удачи, милая, - и шлепнул меня по попке. Я фыркнула и обернулась в пантеру, потянулась всем телом. Глаза демона так и скользили по кошачьему телу. А он не зоофил случаем?
   - Слюни подбери, рогатый, - и тут же бросилась в зал с дроу наводить порядок. Или наоборот. Это как получится. В первую очередь кинулась на мага с кинжалом, который занес эту зубочистку над грудью жертвы. Мое появление в комнате произвело огромный фурор. Образовалась такая тишина, что хоть топор вешай, и пока никто не пришел в себя, я тут же обернулась и тем самым ножиком обрезала веревки сдерживающие руки и ноги. Лапами это делать как-то неудобно. Жертва тоже смотрел на меня круглыми глазами, зато в них появилась искра жизни и любопытство, но больше всего в них было надежды.
   - Давай, оборачивайся, - и уже две кошки неслись в сторону, откуда я выскочила. Дроу очнулись и кинулись за нами, создавая кучу-малу и крича. Громче всех голосил маг, которому я распахала морду, чтобы в следующий раз неповадно было.
   Замок напоминал растревоженный улей. Уйти нам не удалось. Мы спрятались в кухонной подсобке за винными бочками. Одевшись сама, залезла в свой рюкзак и достала оттуда широкие штаны. Для меня они широкие, а леопарду будут нормально. Пусть и коротковаты.
   - Тебя как звать-то, жертва? - вот демон никак не может без своих ехидств.
   - Витанис, - я как раз пила из бутылки воду, и услышав имя, подавилась.
   - Шутишь? - прохрипела. - Ты же должен быть на границе!
   - Был, а ты откуда знаешь? - ой, как приятно-то. Не я одна сейчас буду выглядеть глупо. И в предвкушении, я сощурилась и прошептала.
   - Это неважно. Позволь представиться, Еваселисса К"Эрин, - и так мило хлопаю ресницами и протягиваю руку, что самой смешно стало. Но моя награда того стоила.
   М-да, в общем, знакомство с братом прошло в неформальной обстановке. И это еще слабо сказано. Но времени на расшаркивания не было, поэтому мне, все же, пришлось перешагнуть через себя и достать карту подземелий.
   Выбрались мы уже через час, потому что запутались на развилке. Пошли не в ту сторону и уперлись в тупик. Пришлось возвращаться. Правда, вышли из подземелий мы тоже не очень удачно. Дроу уже вышли из замка и прочесывали ближайшие от моста и набережной улицы. Ну и площадь, где мы столкнулись, видимо, была у них пунктом сбора. Ой, как у них лица вытянулись, когда мы втроем вышли прямо на них и смеялись над всей ситуацией. Картина получилась что надо. У меня так даже фантазия не работает. Это ж надо, за одну ночь я перевыполнила месячный лимит несуразностей на свою голову.
   Мы резво бежали по направлению к центру, где можно легко скрыться за спины стражей порядка. Хотя эта идея тоже не очень удачная, потому что можно поймать нас на воровстве с поличным. Не будешь же ты доказывать стражам, что камешек не принадлежит дроу? Да и вообще, в центре легче скрыться за магией, там всё ею пропитано и неважно, что демонская, никто не заметит.
   - Девчонку взять живой! Ее голова нужна магу, - прогрохотало за нашими спинами, и продолжились гонки по пересеченной местности с препятствиями.
   - Слышь, киса, ему нужна твоя голова, - даже не запыхавшись, проговорил демон.
   - Какое совпадение, мне тоже она нужна. Я к ней привыкла, знаешь ли, да и со стороны мы с ней смотримся симпатичней вместе, а не по отдельности, - пропыхтела я в ответ, на что Витанис только посмеялся.
   - Вась, ты просто прелесть.
   - Я знаю, дорогой. А ты не подскажешь нам, что это ты делал там, в роли жертвы?
   - А может, не здесь, а? Долгая история.
   И, все же, нам удалось скрыться от погони за пару кварталов до таверны Ырга. Но теперь уже ясно, что мне не следует даже носа из дома показывать. За стенами академии я в безопасности. Мои мысли скакали от одного события к другому. Линку тоже нужно предупредить, а то мы с ней так похожи, что нас запросто спутают. Но прятаться в академии тоже не выход, нужно что-то делать. Пока мне в голову приходит только смотаться в Дринку с Линой, чтобы нас никто не нашел. Ведь немногие знают о том, что в глухой деревеньке мы может скрыться. Демон тоже какой-то смурной и все время косится в мою сторону, кидая задумчивые взгляды. Да и Витанис обеспокоен, это видно невооруженным взглядом.
  
   Мы сидели вчетвером у камина и решали, что же мне теперь делать. Выдвигались самые невероятные гипотезы. Наиболее адекватными были от Витаниса, чтобы мы с Линой уехали в Валес или к драконам. Зерок же хотел забрать меня в Кнер"риди к демонам, куда я его и послала с этим предложением. Ырг предложил поехать к его брату в Ирчин, у которого там таверна. Но ехать к оркам? Это даже я со своей тягой к приключениям сразу же зарубила на корню.
   - Нет, мы не поедем ни к демонам, ни к оркам, ни в Валес, мы отправимся к бабушке в деревню. Там нас точно никто искать не будет. Ырг, у тебя есть зеркало связи? Тащи сюда, надо связаться с Ливоном.
   - Зачем тебе связываться с Императором? - спросил демон, когда Ырг вышел за зеркалом. Черные глаза сощурены, плечи напряжены. Да и весь вид кнерта выдавал в нем пружину, натянутую до предела и готового в любую секунду выстрелить. Кулаки сжаты до побелевших костяшек, зубы издают мерзкий скрежет.
   - Эмаль сотрешь, рогатый.
   - Я сейчас тебя сотру, кошка драная. С какого тебе нужен Император? - на этот ор в попу раненного хряка, я только хлопала глазами от неожиданности. Псих! Нервы лечить надо!
   - Иди ты в бездну, скотина хвостатая... - и в том же духе мы орали до прихода орка с зеркалом. Витанис глядел на нас с умилением старушки, смотрящей за потасовкой внучат за последний пирожок.
   - Что здесь происходит? - Раздался в комнате мурлыкающий голос Ливона, заставивший нас заткнуться. Зерок отошел в тень от камина и оттуда смотрел на меня грозным взглядом.
   - Остынь, демон, я все равно сделаю по-своему, - с досады он сплюнул и отвернулся. Мы как-то резко перешли на ступень выше в наших отношениях. Я даже не заметила, но почему-то и не против. А демон так вообще, подталкивает меня дальше, но еще не время. Итак, всё слишком скоро и поспешно.
   - Вит? Боги, ты жив? Где ты был? Ты хоть понимаешь, что весь Валес на ушах стоит из-за твоего исчезновения. Талир все перевернул вверх тормашками, но не нашел никаких следов. Ты где был, коврик прикроватный? - Витанис только открыл рот для своего повествования, которое мы уже слышали, но услышав последнее, поперхнулся возмущением. А я с Ыргом со своих кресел навернулись от смеха. Демон по-прежнему не смотрел на нас, на меня, но широкие плечи мелко затряслись.
   - Я не коврик!..
   - Пока нет, но будешь, если в две минуты не уложишься с отчетом, - грозно прорычал Ливон, хотя нет, сейчас он Император.
   - Но почему "прикроватный"? - возмутился леопард, а мы с орком снова закатились смехом. Но я все же, через всхлипы сумела ответить.
   - А чтобы удобней было дурь выбивать по утрам, - и снова наш смех перекрыл все звуки. Витанис обиженно смотрел то на меня, то на хихикающего Ливона. Ну и семейка у меня! Но другой мне и не надо. А ведь леопард по глупости попался к дроу.
   Обычным утром на границе с нагами, Витанис и его напарник начали обход. В подразделении "Туман" служат только ягуары и один леопард, отказавшийся от всех привилегий императорских. Ведь леопарды всегда шли на службу в хранилище сокровищ оборотней. Это не только экономические "вложения", но и различные артефакты, оружие, драгоценности имперской важности, типа, праздничных регалий, которые напяливают на себя Император с Императрицей и их приближенные, в состав которых входят ближайшие родственники. А Витанис после гибели своей семьи во время войны, ушел на границу и поступил на службу в разведуправление, в подразделение "Туман". В общем-то, "туманники" долго не живут, потому что их первых "кидают" на амбразуру. Они добывают информацию о своих врагах, порой ценою своей жизни. Но сейчас более менее спокойно, поэтому они каждое утро просто делали обход границы. В случае обнаружения, какого либо нарушения, тут же докладывать по мыслесвязи или зеркалу, которое есть в каждой группе, начальству. Но служивые настолько расслабились и заскучали от ничегонеденья и ничего не происходящего, что на странность отреагировали, как дети на новую игрушку. С дикой радостью в глазах потянули ручки к каке, лежащей между камнями в расщелине, которая оказалась односторонним порталом-ловушкой. И прямиком попались в лапы дроу. Его напарник был первой жертвой, а Витаниса оставили напоследок. Так сказать, для закрепления. Леопарды очень сильные. И Силы выливается очень много. Оборотни, не обладая магией, содержат в себе огромный источник Силы. А так, дроу собрались открыть врата бездны, запечатанные богами еще в незапамятные времена, о чем свидетельствовал свиток, найденный магом в пещере, в которой его заперли на тысячу лет в наказание за опасные эксперименты над живой материей. Некромант, что с него возьмешь? Охрана кормила его раз в неделю, и он нашел лазейку, как снимать кандалы и цепи. Так он и обследовал пещеру, оказавшуюся очень большой. А потом вообще сбежал. Прихватив с собой описание запечатывания и открытия врат. На подготовку ушло много лет и жертв. И вот последний штрих и... на горизонте нарисовались мы с демоном. Да так, что сломали все монументальные планы по уничтожению мира. И почему маньяки не могут строить планы масштабом поменьше?
   - Так, Вася, ты как там оказалась? Опять воровала? Что на этот раз? - ой, а как бровки то нахмурил, ага, я уже верю в его сердитость.
   - Рубин демонов, - за этим последовала тишина. Ливон хватал ртом воздух. - Который был в ритуальном кинжале, том самом, которым собирались продырявить Вита.
   - Значит, все намного серьезней, чем показалось. Если бы у дроу получилось принести в жертву Витаниса, то у них было бы достаточно силы открыть врата, а камень это ключ.
   А вот этого мы не знали.
   - Откуда ты знаешь, что это ключ? - Зерок в волнении выскочил на свет, а Ливон вылупился на него с открытым ртом.
   - Фар...
   - Откуда? Даже я этого не знаю, Лив, - прорычал демон. Они что знакомы? Очень интеррресно.
   - Я был еще мальчишкой, когда отец рассказал, что Тамарос Казимит Кнерет"ир, тогдашний Император демонов, нашел какие-то записи о демонском рубине. Что это не просто камень, способный отвечать за огонь, которым обладает каждый демон и дарящий чувства, но и с его помощью можно открыть врата бездны с порождениями ада, как и закрыть. Но открыть можно с помощью множества жертв, а закрыть только кровью божественной. Больше об этом никто не знает.
   В комнате повисла тишина. Слышно было, как горят в камине поленья...
   - Фарух, а ты как там оказался? - вопрос упал на пол и разбил в дребезги все мысли, крутящиеся в этот момент в голове. Фарух? Я посмотрела на демона, который нервно глянул на меня, а потом резко отвернулся к зеркалу.
   - Долгая история...
   - Ты издеваешься? Я тебя не видел почти две сотни лет, а он "долгая история", - перекривлял демона Ливон.
   - Сейчас не время, Лив, нам надо решить, что делать с девочками, а то Василиса показала себя во всей красе перед дроу, - секреты значит? Ну, ладно. Я припомню.
   - А что решать? С академией я все улажу. Им предоставят материалы, а в Мирный поедут только сдавать выпускные экзамены. К тому времени все уляжется. В Валесе им ничего не угрожает.
   - Спасибо, конечно. Мы не поедем в Валес, Ливон. В Дринке нам также будет безопасно, - упрямо повторяю я для всех.
   - Ты в своем уме? Здесь у тебя и охрана будет и всегда на глазах...
   - Вот именно. Если Лина захочет, то поедет во дворец, а я хочу свободы, а не спотыкаться на каждом шагу об охрану и присмотрщиков. Тебе по статусу положено жить в такой клетке, а у меня есть выбор, черт подери вас всех.
   - У тебя совесть есть, Хранительница? - проорал Ливон, забыв, что о моем положении не знают присутствующие, кроме брата.
   - Я даже такого понятия не знаю, кошак облезлый, - орала я в ответ.
   - Да я тебя на цепь посажу к моему креслу...
   - Ха, перегрызу...
   - Клыки сломаешь...
   - А ты облезешь и неровно обрастешь...
   - А ну, заткнулись оба, - грохнуло со стороны демона. Мы замолчали и уставились на него. - Что за балаган вы устроили? Лив, ну ладно, эта шмакодявка мелкая, но ты-то уже не сопляк...
   Всё, на этом мои нервы и терпение не выдержало и я перекинувшись, прыгнула на кнерта с жаждой крови в синих глазах. Растащили нас не скоро. Я успела подрать его морду лица, укусить за зад, почему-то он мне показался очень аппетитным в таком ракурсе. Про одежду я промолчу, от нее остались только лоскутки, которые прикрывали весь стыд. Жаль. Не успела добраться.
   - Вась, ты что творишь? - разорялся Император.
   - Кошка драная... - все замерли, ожидая моей реакции. А я услышала совсем другое. Тональность голоса была та же, что и раньше, но в кошке, слух становится более тонким. И я услышала кое-что новое и заинтересованно посмотрела на чернявого. Лишь намек на тепло, нежность, отдающаяся хрипотцой, на надежду, обволакивающую тонкой и прозрачной накидкой. И... и я пошла к нему. Пошла зализывать раны, что нанесла своими когтями и клыками.
   Все в шоке. Демон в том числе. Но не долго. Его руки зарылись в мою шерстку на шее, а лбом уткнулся в мой.
   - Киса, пожалуйста, иди или в Валес, или позволь мне забрать вас в Кнер"риди, - мне не надо было отвечать, я только рыкнула... отрицательно.
   - Ослица ты, а не пантера... Хранительница, - мое тело непроизвольно напряглось. - Тихо, из этой комнаты эта новость не выйдет. Я позабочусь об этом. Пообещай мне быть осторожной. - Меня схватили за усы и притянули совсем близко к лицу. Я не сопротивлялась. Ну, не чувствую я опасности от него. Только что-то другое, чего я не знаю.
   - Обещаю.
  
   На следующий день мы с Линой выехали в Дринку. Она сказала, что не собирается бросать меня одну, хотя тоже считает, что в Лайонии было бы безопасней. Да и Тим там. Но я уперлась рогами (и откуда они взялись?). Для всех мы поехали в Валес. Нас нагрузили всем, чем только можно. В том числе и односторонний портал сунул демон мне в руки. На всякий случай. Выход в его доме в столице демонов. М-дя, это и в самом деле, на крайний случай. Снова в дороге.
  
  
  
   8 ГЛАВА
  
  
   "- Убери ножичек!
   - Заколю!
   - Убери ножичек - сделаешь дырку, потом не запломбируешь!" (из к/ф "Свадьба в Малиновке")
  
  
   Семейный совет у камина затянулся до поздней ночи. На диванчике снова сидели двое. Зеленоглазый демон, бывший Император - Тамарос Казимит Кнерет"ир. Рядом, держа его за руку, сидит красноволосая демонесса, его любимая супруга - Огнежка Полирана Кнерет"ир. Напротив них, в креслах сидят их сыновья, синеглазый нынешний Император - Фалинарий Каримон Кнерет"ир и его старший брат, несостоявшийся Император, но остающийся наследником до рождения сына у действующего Императора, Зерокас Фарухин Кнерет"ир. А также, через зеркало связи на всех смотрит красивая демонесса с синими волосами и такими же глазами, сестра-близнец нынешнего Императора - Сапфира Кассандра Камалин, супруга Императора Фарины. Они с братом похожи друг на друга, как две капли воды. У демонов женщины всегда рождаются с цветными волосами, а мужчины с черными, но имеют характерный отлив, соответствующий цвету глаз. Имена демонов всегда идут двойные. Первое, - которым зовут все, второе - домашнее, так сказать, им могут называть только близкие и друзья. На столике между сидящими лежит огромный рубин и жезл, в котором должен находиться камень. Что делать с ним, уже было решено. Разделить напополам. Одну часть вделать в браслет, который будет носить Императрица, а вторую оставить в жезле, являющийся атрибутом власти.
   - Так вот значит, куда пропадали оборотни по всем государствам? Недавно пропала львица у эльфов. Она сирота и живет одна, так сначала никто и не заметил, пока она не явилась на службу, - грустно пробормотал старший демон. Увидев непонимающие взгляды сыновей, продолжил. - Она охотница, именно ее напарник и поднял тревогу. Значит, можно им сообщить о ее кончине.
   Все грустно вздохнули.
   - Но и это не все. Дейми пропал, - молодой Император взволнованно смотрел на всех. - Талиру везет в последние дни, сначала брат пропал, теперь напарник.
   - Фарух, ты виделся с Маликом и Элинарой? - спросила демонесса из зеркала, напряженно глядя на брата.
   - Видел. С ними все в порядке. Этот нахаленок даже обозвал меня стариком и посоветовал подмести за собой песочек... - все захихикали, зная скверный характер юного родственника. - И ничего смешного, он помешал ох,... кх-кх... не важно.
   - Он что, тоже запал на драную кошку? - но увидев грозный взгляд брата, Карим резко замолчал. - Ну, ты же ее так зовешь, а мне что нельзя?
   - Нет.
   - Так-так-так, и что это там за драная кошка? Почему мы ничего не знаем? - лукаво смотря на сыновей, спросила мать. - Фарух, почему ты ничего не рассказываешь о пантере? Нам интересно.
   - Потому что, она и есть драная кошка! - сквозь смех сдал брата Император. И даже убийственный взгляд чернявого с рыжим огнем, не смог остановить синеглазого. Молодая женщина в зеркале, увидев отблески пламени, затаила дыхание, как и мать, схватившая за руку супруга и больно впившись в нее увеличившимися когтями. И только синеглазый продолжал смеяться, потому что уже видел эту метаморфозу и радовался произошедшим переменам. - Более того, именно она украла у дроу эльфийский артефакт и этот булыжник. Она - воровка.
   - Что?! Фарух, что он такое говорит? - недоуменно спросил отец.
   - Ну и что? Ну, воровка. Это ничего не меняет, - "а еще она - Хранительница, но вам это знать необязательно". - Если она нигде не свернет свою шею или ей никто в этом не поможет, то я вас с ней познакомлю.
   В комнате образовалась тишина. Когда кнерт приводит девушку знакомиться со своей семьей, это равносильно браку.
   - Ты уверен, сынок? - боясь поверить своему счастью, тихо спросила мать.
   - Мам, она замечательная, тебе понравится, - с улыбкой произнес чернявый, смотря на мать черными глазами с рыжими всполохами. - Если до этого времени мы не убьем друг друга, - тихо добавил, но все его расслышали и засмеялись, потому что вспомнили историю родителей, которые так и норовили прибить друг друга при знакомстве.
   - Ты лучше скажи, как она тебя называет, - хитро прогнусавил брат, окончательно сдавая брата.
   - Слышь, мечта шпиёна, закрой хлебало, пока зубы целы...
   - Дети, прекратите. Фар, ты же знаешь, что Карим тебя просто дразнит. Но все же, как она тебя называет? - чернявый посопел, попыхтел, но отвечать придется. Мать все любили и уважали.
   - Скотина рогатая или хвостатая. В зависимости от степени ее гневности в тот момент, - в комнате раздался слаженный квартет смеха. А Фарух просто улыбался, скользя по воспоминаниям.
   - Где она сейчас?
   - Надеюсь, в безопасности.
   - Почему ты не забрал их сюда? Или у Ливона они бы тоже были в относительной безопасности, - задала больной вопрос мать.
   - Потому что эта ослица вбила себе в голову, что там где они сейчас ее никто не найдет, - гневно ответил кнерт, сплюнув на красивый ковер.
   - Будь добр, не мусори и держи себя в руках, а то сейчас получишь в руки тряпку и будешь отскребать весь пол, - грозно сказала красноволосая демонесса повышенным тоном.
   - Прости, мама. Я буду держать себя в руках, - ее все любили и уважали, но еще и побаивались. Она хоть и доброго нрава, но если рассердить, превращается в фурию с замашками тирана.
  
  
   ***
  
  
   Мы ехали уже почти неделю. Волк и Витанис решили с нами. Бабушке нужно помочь достроить пристройку к дому и обшить утеплителем сени. Я же везла бабуле редкие травки и ароматические дополнители к дорогим средствам. Она же известная целительница, к ней приезжают из столицы самые известные красавицы. Я тогда даже на глаза не показывалась.
   Линка же ехала и грызла ногти от волнения. Как же ее баба Лина примет? Никакие увещевания в доброте старушки не могли ее успокоить. Я же вспоминала встречу с Димасорганом, когда пришла за вещами и сестрой.
   - Что он от тебя хотел? - вопрос был задан с рыком боевого ежика.
   - Кто?
   - Не строй из себя дуру, Вася. Демон! Что он от тебя хотел?
   - Тебе-то что до него?
   - Не строй иллюзий на его счет. Ты ему нужна, как однодневная подстилка. И если он не получил еще своего, то ты только разожгла в нем инстинкт охотника. Помни мои слова, он не тот за кого себя выдает, - и выпалив на мою голову всё это, развернулся и ушел. Дурак! Даже если он и знает Зерока, точнее знает кто он на самом деле, то сомневаюсь, что Масик знает его как личность. А я знаю? Нет, но доверяю своей интуиции и... его глазам, в которых помимо тьмы появился рыжий огонь. Я верю, его нежности рук, которые меня так обнимали при прощании, что чуть ребра не сломал. Гад! Верю его губам, которые не могут так лгать, с такой страстью, ненасытностью, жаждой обладания.
   Даже сейчас, при воспоминании того момента, мне хочется... весны. Когда для меня не будут иметь никакого значения никакие моральные ограничения. Когда можно с чистой совестью пуститься во все тяжкие и списать на весну. Хм, кошка влюбилась! Тяжелый случай.
   Бабушка нас встретила с пирогами и горячим чаем, что было очень кстати, потому что ливень был знатный. Линка зря так страшилась этой встречи, баба Лина обняла ее, потом меня и сказала, что у нее теперь две внучки. А когда узнала историю жизни сестренки, то и вовсе расчувствовалась, и они обе рыдали друг у друга на плече. Бабушка от сочувствия, а Линка от понимания, что у нее есть еще один родной человек, который ее любит такой, какая она есть и есть место, где ей всегда будут рады.
   - Знаешь, Вась, я никогда не чувствовала себя такой любимой. Это так здорово! - громким шепотом сказала мне она, когда уже легли спать в моей маленькой комнатке. Еще бы не здорово. Я купалась в этом тепле чувств полгода. Впервые, за всю мою короткую, но такую насыщенную жизнь. Бабушке не нужно было рассказывать о том, что произошло, она и так все поняла без слов.
   Каждое утро мы вставали на пробежку и физические занятия с оружием, которые нам преподавали по очереди Витанис и Волк. Травологией и зельеварением мы занимались с бабушкой. На практике. А историей государств и географией мы уже сами мучились. В линии общались с друзьями из академии. Все были очень расстроены, что нам пришлось спешно уехать. Больше всех расстроились Даелар и Зоренис.
   Так и потекли неспешно наши дни. Тренировки, учеба, практика в деревне, поездки в Пандари и Боску, ту самую деревню, у которой я нашла раненного демона. Вот от кого нет ни слуху, ни духу.
   Не успели оглянуться, как наступила поздняя осень. Снежок уже лежал на земле, когда закончилось наше спокойное существование. А я так надеялась, что нас здесь никто не найдет. Но нашли. Даелар со своей подругой, крыланом. Крылья она прятала в подпространстве. По своей сути, крыланы необыкновенно добрые и наивные создания. Люди их называют ангелами за всепрощение и милосердие. Чем не редко пользуются все кому не лень, поэтому эти создания живут очень уединенно и обособленно в северо-восточной части единственного континента Тэлиэ. Но также можно встретить и на других территориях. Но это уже не "ангелы". Воинственны, часто агрессивны и озлоблены. К счастью, подруга Даелар оказалась только воинственной.
   Они появились внезапно, неожиданно. Мы как раз тренировались с Линой на мечах. У меня это не очень хорошо получается, но хотя бы правильно держать научилась рукоять, чтоб не прибить себя нечаянно при замахе, и элементарную защиту освоила. В общем, до подмоги скопытиться не успею.
   В очередной раз меня закопали в маленький сугроб, когда со стороны раздался звонкий голос нашей рыжей подруги.
   - Васьк, ты напоминаешь мокрую кошку, сунутую в тазик с водой. Ты еще клыками постучи от холода! - я не обращая внимания на язвительный тон Делы, взвизгнула и помчалась в раскрытые объятия подруги. Как же я соскучилась по этой рыжей бестии. - Ну вот, теперь и я вся мокрая, - притворно проворчала тигрица. Видно же, что она тоже очень рада здесь находиться, а дружеские подколы меня не особо трогают. На такие вещи не обижаются.
   - Знакомьтесь, девочки, - сказала она, обращаясь к нам с Линой, которая также подскочила с визгом. - Это Шантанай или Шанта, - я посмотрела в сторону высокой красавицы с,... я бы сказала, восточными чертами лица. Очень темные глаза прищурены внимательно и изучающе смотрят на меня. Как будто сканирует. Очень длинные, темные волосы заплетены в косу, на конце которой закреплен серебряный наконечник с рунами смерти, и перекинутая небрежно через плечо. За спиной видна рукоять переплетённых змей из голубого металла. В правой руке... хм, типа, нагината*, но древко короче, а лезвие спрятано в нём (позже она продемонстрировала ее в действии... отпад, но мне так никогда не научиться). И она двусторонняя. То есть, лезвия выскакивают с двух сторон и они прямые, а не загибаются. Выглядит обычной палкой или жезлом. Ну, хорошо, необычной, но от всей симпатичности она не выглядит опасной. Никогда не видела ничего подобного. - Она охотница, не гнушается подзаработать на стороне и ей поступил заказ от дроу. На вас, мои дорогие. И мне очень интересно, каким это образом вы умудрились перескочить им дорогу? Это было очень не умно с вашей стороны.
   - Не на вас, а на тебя, - указала она на меня спокойным, мелодичным голосом с легкой хрипотцой. - А она в довесок. На всякий случай.
   - Тогда почему же ты этого не сделала или любишь растягивать удовольствие? - спокойствие, только спокойствие.
   - Я не взяла этот заказ и на меня началась охота, как на ненужного свидетеля, - мягко ответила девушка, тем самым успокоив меня. Ее эмоции "говорили" о том, что она не лжет.
   Шантанай оказалась очень хорошим учителем по бою. Она сразу поняла, что мечи это не мое, но метать ножички и стрелять из лука я освоила очень быстро. Как-то я не выдержала и попросила показать крылья. Это что-то с чем-то! Чёрные перья лежат одно к одному и переливаются на солнце, искря маленькими молниями. Витанис тоже впечатлился. Он вообще с момента появления Шанты, с нее восхищенных глаз не спускал. Впрочем, она с него тоже. Сначала настороженно смотрела на него, а потом... в общем, они долго не ломались и быстренько сошлись. А что, красивая пара получилась. Ну и что, что только пара недель прошла с первой встречи, они оба перенесли в своей жизни немало невзгод, так хоть немного насладиться покоем и тихим счастьем. Вот именно, что немного. Потому что идиллия быстро кончилась. Нас выследили. Нас нашли.
   Было раннее утро. Крупные снежинки мягко опадали на наши головы и плечи. Солнце только собиралось вставать на востоке, окрасив небеса в нежный розовый цвет. Мы занимались. Лина с Шантой бились на мечах, как обычно. Волк стучал молотком, заканчивая пристройку к дому, а то тесновато стало. Витанис с Даелар выбивали искры из своих мечей. Я метала ножи в цель, не всегда попадая, куда положено, но уже намного лучше. Лук лежит рядышком и ждет своей очереди. С ним у меня получается лучше. Почти с меня ростом древко из эльфийской древесины с тетивой из серебряной нити, которая отправляет стрелу в дальний путь. Вот его-то я освоила быстро и легко. Не так, как эльфы, конечно, но тоже не плохо.
   Ничего не предвещало беды, но в одно мгновение образовалась тишина в лесу. Не было слышно гомона птиц или деревенских звуков. Ничего. Все как будто застыло, а потом резко пришло в движение. На другом конце деревни послышались крики ужаса и боли, а с нашей стороны леса вышло десять дроу, облаченных в полные боевые доспехи. Это плохо, но не смертельно. Схватив лук с колчаном и пояс с ножами, которые не успела использовать, я спряталась за древний дуб с толстым стволом и начала обстрел по живой мишени. Доспехи очень мешали этому процессу, но мне удалось с двумя разобраться, когда уже нельзя было стрелять, иначе по своим можно попасть. Витанис с Шантанай бились с двумя белобрысыми, Даелар с Линой вдвоем наседали на одного, но безуспешно. Я никогда не видела, чтобы кто-то так махал мечами. Но поглазеть на виртуоза мне не дали. Окружили гады! Ну, ничего, есть один выход, подороже продать свою жизнь. Пантера. Может мне и не дается оружие, но мои природные лезвия-когти и клыки тоже на что-то, да сгодятся. Успела порвать только две глотки, когда услышала крик из дома. Бабушка! Проскочив через две головы и полоснув одну шею, поскакала к дому. Не успела... Тело бабушки лежало на крылечке, словно сломанная кукла. Седые волосы выбились из пучка, домашнее платье все в крови. Невидящий взгляд устремлен в мою сторону, а из уголка бледных губ стекает струйка крови. Рядом с бабушкой лежит большое тело Волка. Без головы... Она скатилась со ступенек... Но и он продал себя дорого. Прежде чем погибнуть, троих забрал с собой. В следующий миг моё сознание взорвалось страшной болью в затылке. И темнота!
  
   Фу, ну и вонь! С моим носом нельзя находиться в помещении с такой "газовой атакой". Смесь из испражнений, крови, желудочной кислоты, похоти и давно немытого тела, может вышибить нюх у любого. Желание закрыть нос рукой пришлось отложить, потому что руки были прикованы в разные стороны, как и ноги. На шее ощущается цепь, металл которой мерзко щиплется. Значит, обернуться в пантеру не смогу. Это дровская обработка мифрила с серебром, предотвращающий перемену ипостаси. Гадское изобретение! "Локатором" просканировала помещение. Даелар, Шантанай и еще две девушки. Львица и эльфийка. А где Лина? Все висят на стенах. В соседней камере (а то что это камеры не вызывает никаких сомнений), Витанис и демон. М-да, дроу по мелочам не размениваются.
   Вспомнив все подробности произошедшего, я расплакалась. Тихо без всхлипов оплакиваю Волка и бабушку. И неизвестно где Лина, но чувствую, что жива.
   Надо открыть глаза. Попытка номер раз не увенчалась успехом. Удалось лишь чуточку приоткрыть их. Ну, что я могу сказать? Слава Богам, что обратный оборот прошел целиком, а не частично, что могло пагубно сказаться на моей психике в дальнейшем. Хотя, сомневаюсь, что "дальнейшее" нас ждет. Насильственное изменение ипостаси очень отрицательно сказывается как на физическом, так и на эмоционально-психическом состоянии оборотня. Поэтому я сейчас такая разбитая. Висеть голой, избитой, в крови, ссадинах и синяках в холоде и сырости не очень приятно. Если не сказать больше.
   - Вась, ты как? - хриплый голос Даелар разорвал давящую тишину.
   - Не считая двух сломанных ребер, все нормально. Пока! - прохрипела я в ответ. - Где Лина?
   - Я успела выкинуть ее в портал, что оставил твой демон, - ответила мне Шанта хрипло, - когда стало ясно, что нам не выбраться.
   Все девочки висели, как и я, голые, грязные, избитые. Эльфийка была совсем плоха. А львица напряженно смотрит на нас. Ее серые глаза сверкали в полумраке камеры. Волосы неопределенного цвета грязными патлами свисали до самых бедер.
   - Я - Василиса, рыжая - Даелар, а крылана - Шантанай. А твое имя как, сестра по несчастью? - почему, когда я смотрю на эту львицу, моя рука горит огнем? Стоп, рука? Львица? А чтоб меня...
   - Катинка, а эльфийка - Малена. Ты пантера? - затаив дыхание, спросила Катинка. Прикольное имя у будущей Императрицы... Если выберемся живыми, конечно.
   - Ага, пантера. Вы давно здесь находитесь?
   - Я неделю, а Малена с месяц где-то. Она совсем ослабла. Меня не трогали, берегут для какого-то ритуала, а ею попользовались вволю, - мне не надо было объяснять как, по запаху и так ясно. А нас что ждет?
   Сколько мы так провисели, неизвестно. Окон нет, но судя по ощущению голода, сейчас вечер того же дня. Эльфийка так и не пришла в сознание. Я тоже пару раз отключалась, видать, по голове сильно шарахнули. Легкое сотрясение присутствует.
   За дверью раздалось лязганье ключей, и в следующий момент она резко распахнулась.
   - Ну что, твари, вы готовы? - спросил один из трех дроу, но взгляд у всех был один. Масленые, оценивающие... будто искупалась в нечистотах. - Так, эльфа полутруп, кончайте ее ребята, она уже бесполезна. Остальных снимайте и тащите в пыточную.
   Сопротивление бесполезно. А дальше начался кошмар. В пыточной мы были не одни жертвы. Две человеческих девушки и одна вампирша. Нас ни о чем не спрашивали, просто издевались. Шантанай насильно 'вытащили' и опалили крылья, ее крики до конца моей жизни будут стоять в ушах, человечек насиловали по очереди, учитывая, что на каждую жертву был свой палач. Мы же создания магические, а им нужен будет ритуал с выбросом энергии. Вот только почему эльфийку убили, не знаю. Катинку прижигали страшными раскаленными щипцами, нас с Даелар стегали кнутом с серебряными наконечниками, которые срывали с нас куски кожи. Вампирше вырвали клыки и обрубили пальцы с ядовитыми когтями. Сколько времени прошло? А сколько впереди? Из моих глаз тихо капали слезы. Время от времени я впадала в забытье. Как и каждая из нас. Неужели, это конец?
   Но вдруг, на периферии слуха, услышала звуки борьбы. Ближе, ближе... Один удар, еще... Дверь вышибло магией демонов, у нее специфический запах. Кто это я не видела из-за крови, что залила глаза...
   - Васька, ты где? - Витанис!
   - Кх, кхм... - это всё, что я смогла произнести сорванным горлом. Вит осторожно стал расстёгивать крепления на руках и нечаянно задел спину... и я отключилась от страшной боли пронзившей ее.
  
  
   ***
  
  
   - Эвелина?! - в уже знакомой комнате с камином, в креслах и на диване сидела все та же компания из трех демонов и красноволосой демонессы. А в большом зеркале можно увидеть красивую пару. Синеволосая демонесса, очень похожая на одного из сидящих в кресле, и темноволосый мужчина с посеребренными висками, придающими ему весьма импозантный вид. Все с любопытством смотрели на девушку, вывалившуюся из портала. Но когда она подняла взгляд синих заплаканных глаз на черноволосого демона, произнесшего ее имя, показывая окровавленное плечо и оцарапанное лицо, все сразу всполошились.
   Черноволосый побледнел, когда увидел полубезумный взгляд девушки полный слез, хотя сестры не относятся к дамам, которые по поводу и без их льют. Значит, произошло что-то страшное, что-то реально испугавшее оборотня. Он подлетел к ней, и осторожно приподняв с пола почти безвольное тело, усадил в кресло и сунул в руки стакан с желтой жидкостью, что пил до этого. Лина не спрашивая, хлебнула и чуть не задохнулась от ощущения обожженного горла. Но быстро пришла в себя и пыталась что-то сказать через всхлипы, но ничего не выходило. Поэтому она замолчала, нахмурилась, глубоко вздохнула и...
   - Они остались там. Нас нашли дроу... Бабушку и Волка убили...
   - Василиса где? - прервал лопочущую девушку демон.
   - Там. И Даелар, и Шанта, и Вит... они все остались, меня Шанта выкинула-а-а... - дальше разговор не выходил, потому что у Лины случилась истерика. Но демон узнал все, что хотел.
   - Сын, не пори горячку. Ты не сможешь туда быстро добраться и чем-либо помочь только сам подставишься, - осадил отец, вскочившего на ноги Фаруха. От этих слов, плечи демона опустились, и он весь как будто сжался, понимая правоту. Черные глаза полыхали ненавистью, но не на кого-то из находящихся в комнате, а на дроу, которые уничтожают все на своем пути, на саму ситуацию и на свою беспомощность в данную минуту. На дроу, которые ломают и выбрасывают все, что идет вразрез с их целями или просто ради удовольствия смотреть на чужие страдания. Демону понадобилось много времени, чтобы если не забыть случившееся когда-то, то хотя бы смягчить страшные воспоминания счастливыми, что были у него с женой и детьми. Пытки, которым их подвергали... их всех пытали, навсегда останутся в его памяти. Крики его дочери и жены, когда раз за разом их насиловали, пока они совсем не затихли. Вопли сына, когда из него наживую вырезали органы... А он на все это смотрел, подвешенный к потолку. А потом его отпустили. Сломанного, полубезумного, но поклявшегося отомстить. На что его тюремщики только хохотали, зная, что безумному демону никто не поверит. Что и случилось. Ему не поверили даже родители, хотя и "читали" его чувства... и он отказался от всех регалий власти в пользу брата и ушел зализывать свои раны. Больше никому и никогда он не рассказывал о случившемся, а со временем и о нем самом все позабыли. Но только встреча с черной кошкой помогла ему прийти в себя, а не гибнуть в пучине отчаяния и безумия. Ее гневно сверкающие темно-синие глаза, смотрящие на него, или улыбка, сводящая с ума, гибкое тело стремительно скользящее в ночной тишине по крышам домов, мягкость рук и нежность пальцев, зарывшихся в его локоны, податливые шелковые губы, жаждущие его прикосновений, всё это вылечило от безумия. И вот, проклятые дроу снова собираются испоганить его мир? Нет, не позволю!
   - Карим, ты не знаешь где Талир? Надо ему сообщить, - расправленные плечи и глаза, горящие жаждой действий, заставили улыбнуться синеглазого демона. Он страшился, что брат снова скатится в бездну одиночества, в которую они сами его загнали очень давно, когда не поверили его словам. Безумному рассказу полусумасшедшего демона, бредящего на яву. Все посчитали, что он сам расправился со своей семьей в приступе ревности, которая его мучила в последнее время, после того, как он застал свою жену с переговорщиком дроу, который ей целовал ручку, а она смущенно улыбалась. Но его брат оказался сильнее.
   - Он здесь. Ищет следы Дейми. Я его вызову, - и вышел из комнаты.
   - Да уж, не завидую я Талиру. Напарник пропал, брат с сестрой тоже, - тяжело вздохнул мужчина в зеркале. - Фарух, мой друг сейчас находится в Кнер"риди. Он дракон и не откажет в помощи. Я ему сообщу. Ждите.
   - Спасибо, Дар. Как его зовут?
   - Скарион Драко"орн. Ждите, - и зеркало померкло, отразив заплаканную Лину, внимательно все слушающую, а также сидящую рядом с ней красноволосую демонессу и гладящую ее по волосам, пытаясь успокоить.
   - Зерок, что бы ты ни задумал, я с вами, - пошмыгала девушка.
   - Лина, оставь это нам...
   - Хрен тебе в уши, я с вами и точка, - от переизбытка чувств она даже вскочила и прекратила слезоразлив. - Там моя сестра и брат, и подруги. Я с вами, только мне оружие нужно.
   - Тим мне шею свернет, - пробурчал демон, зная, что отговаривать пантеру, только голос драть. - Оружие тебе? Хорошо, иди пока приведи себя в порядок, потом пойдем в оружейную. Я пока буду ждать дракона.
   - Я не буду помехой, Зерок, с оружием я на "ты", это Вася у нас только с ножичками и луком общается, а я мечи уважаю. И еще, Тима я беру на себя. Но сейчас им лучше ничего не знать.
   Демонесса пошла проводить Лину в комнату, где та сможет переодеться и умыться. В комнате остались только отец и сын.
   - Хрен в уши? Интересное выражение. Если Василиса такая же, как Лина, то одобряю, сын, хоть ты и не спрашивал моего мнения.
   - Но это не значит, что оно не имеет никакого значения. А Василиса... она... я еще многого не знаю о ней, но надеюсь, когда-нибудь раскрыть все тайны с ней связанные. Она особенная, отец!
   - Конечно, особенная. Она мне сына вернула...
   За долгое время отец и сын, впервые сидели вот так и разговаривали, а не ругались или ссорились. Через полчаса вернулась посвежевшая Лина, и они пошли в оружейную, подбирать колюще-режущие предметы уничтожения врагов.
  
   Спасательная операция была разработана в рекордно-короткое время. На рассвете дракон и демон вылетели в сторону деревни на обследование следов и посланий. А дроу никак не могут не порисоваться своей силой и хитростью и обязательно оставят подсказку, где держат пленников, а там спасателей будет ждать изощренная ловушка.
   Остальные же выдвинулись своим ходом.
   Но на полпути к деревне дракон получил сообщение от своих, что группа из нескольких представителей разных рас, находятся в данный момент в Кра"алоне у драконов. Поэтому все скоренько развернулись и двинули в столицу Змеяна, государства мудрейших.
  
   Все спасенные оказались в крайне тяжелом состоянии. Витанис и Дэймиролл - демон, который всех и освободил, отделались переломами и общим истощением. А вот девушки, помимо физического насилия, получили тяжелейшие психологические травмы. Насильный оборот всегда оставляет следы, если не внешних увечий, то душевных. Поэтому драконам-лекарям пришлось частично блокировать память оборотней. То есть они все будут помнить, но как будто прошло много лет и воспоминания сгладились.
  
   ***
  
   Четвертый день в нашей палате тишина. Она очень сильно давит на уши, но заговорить никто не решается. У вампирши - Мир"талии начали отрастать пальцы и зубы. Это очень болезненный процесс, никакие обезболивающие не помогают, поэтому по ночам тишина разбавляется тихими всхлипами и стонами. Мы с Даелар уже смогли перевернуться на спину, а то лежать на животе, если честно, уже не было сил. Все заживает медленно из-за сплава серебра с мифрилом, но хуже всего обстоит дело с головой. Каждый день с нами разговаривают лекари души, хотя мне ближе их обозвать психологами. Точнее они пытаются разговаривать, потому что никто из нас за это время не произнес ни слова. Я думаю, что все понимают, что нам необходимо смириться с тем, что было. Но принять случившееся крайне тяжело. Каждую ночь мы просыпаемся от криков. Нам всем снятся кошмары.
   Посетителей к нам не пускают, да и не хочется никого видеть. Не нужна нам их жалость или сочувствие. Мы даже друг на друга стараемся не смотреть. Страшно.
   - Девочки, я устала бояться, - мой хриплый голос разбил хрустальную тишину палаты. Я зашевелилась, пытаясь сесть, хотя нам еще дня два нужно лежать. Попытка удалась и уже сидя я обвела всех мрачным взглядом.
   - Я тоже...- прошептала в ответ вампирша.
   - И я...
   - И я...
   - И я... - все девочки потихоньку уселись, и... мы заулыбались нашему внешнему виду. Волосы всклокочены, лица осунувшиеся и посеревшие. Крррасавицы! Сначала смущаясь и краснея, мы рассказывали о себе и своей жизни. Всё как есть, без приукрашиваний. Даелар посопела от обиды, что я раньше не призналась, что воровка.
   - Только не говори, что стыдишься этого! Вон, по глазам же вижу, что чихала ты на мнение других... - успокоилась она тогда, когда я пообещала взять ее на дело, но только один раз. Шанта только качала головой. Катинка оказалась охотницей. Родители давно погибли, и ее приютила эльфийская семья. Их сын уже был тогда в составе организации "головорезов", а девочка всюду следовала за ним, вот и пошла туда же, а со временем они стали работать в паре. Но последние события заставили ее понять, что не только в работе вся жизнь, нужно и о семье подумать. А то был момент, что понимание того, что никто не ждет и не к кому ей спешить, чуть не сломали в плену ее дух. Тогда я призналась, что являюсь еще и Хранителем браслета, и он в свою очередь активно реагирует на ее присутствие. Всё финиш! Все в шоке, занавес опускается. Ой, что потом бы-ы-ыло-о-о!!! В конце концов, мы пришли к договоренности, что пока она не познакомится с Императором, никаких бирюлек она натягивать на себя не собирается. Вот это я понимаю! Хорошая у нас будет Императрица. Кстати, она необыкновенная красавица. На мой вкус. Лунная блондинка с солнечными прядями, нежный овал лица, грустные серые глаза, аккуратный носик, пухленькие губки. Хрупкая, нежная, но со стальным стержнем внутри. Такую не сломаешь и даже не согнешь.
   Вампирша просто сбежала из дома, когда ее хотели насильно выдать замуж за младшего принца. При рассказе ее вишневые глаза яростно полыхали гневом. На вопрос, почему она так на него реагирует, Мира прошипела:
   - Просто этот красноглазый гад Носер, когда я была маленькой, мне волосы поджег, а позже переломал всех моих кукол за то, что я наябедничала, а его наказали лишением сладкого. А когда я была уже постарше, все время называл меня страшилищем неуклюжим и прилипчивым, потому что ему, видите ли, поручали приглядывать за мной, а он хотел с парнями идти развлекаться. Ненавижу его! - теперь я в ауте.
   - Дув"Арин Носер? - Даелар прочла мои мысли.
   - Да, этот индюк напыщенный... - ее монолог был прерван нашим смехом. Ой, не могу. Это ж что получается? Арин должен жениться на Мире по договору их родителей, а невеста-то смоталась... и попала в плен к дроу. На этой мысле смех как-то сам по себе пропал.
   Мы еще долго разговаривали. И как-то само собой получилось, что с души упал какой-то камень. Все случившееся нам никогда не забыть, но оно нас сделало сильнее. Я надеюсь. Мои мысли поскакали в сторону демона. В глазах Шанты я увидела, что она мыслями потянулась к моему брату. Мира же, как бы ни сопротивлялась, и что бы она там не говорила о своей ненависти к вампиру, а детская любовь, перешедшая во взрослую жизнь, так просто не стирается из сердца. Мы задумались о будущем.
   А на горизонте встает солнце. Новый день.
  
  
  
   9 ГЛАВА
  
  
  
  
  
   - Ах ты, скотина рогатая, да какое право ты имеешь решать все за меня? Ты меня спросил, хочу ли я за тебя? Спросил? - я орала на этого остолопа уже с полчаса. Чего удумал? Жениться он надумал! Ага, чтоб я от него отвязаться не смогла, а была на коротком поводке. Чичазз! Уже бегу, спотыкаюсь и падаю... Дело в том, что союз с демоном подразумевает обмен половинками душ. И он всегда будет знать, где я нахожусь. Правда, к нему это тоже относится, но он собрался посадить меня во дворце Кнер"риди на "привязи". Типа, мне сейчас опасно выходить в свет и так далее. Вот я и психую на эту тему.
   Уже месяц прошел как мы с девочками "выписались". Линка как успокоилась на мой счет, так смоталась в Валес к Тималию, там у них по ходу тоже что-то назревает. Шанта с Витанисом тут обретаются и мазолят всем глаза своими счастливыми физиономиями. У них уже ничего не назревает, всё что надо уже созрело. Я о том, что они уже того... связали свои жизни узами. Крылья крылана обросли замечательным пушком. Так и хочется в них зарыться носом и почихать на вся и всех. Талир настучал мне по тыкве за самоуправство. В смысле, он уже дал согласие на наш союз с демоном, как старший в семье, а я тут выпендриваюсь. Кстати, два тигра нашли друг друга. Наша рыжая подруга пала жертвой ехидной ухмылочки моего брата, а его покорила ее рыжая шевелюра, но когда они сошлись на мечах, это было феерическое шоу. Искры летели во все стороны. И не только от мечей. Про Катинку ничего не могу сказать определенного, но знакомство с Императором состоялось.
   Но я отвлеклась. Ругались мы долго. Точнее, это я ругалась, а этот... козел рогатый сидел и смиренно выслушивал все произнесенное мной в его адрес и не всегда цензурное. В конце концов, я выдохлась и села на пол, замолчав.
   - Не молчи так сердито, дорогая. Если еще что-то осталось, то выговаривайся до конца, - спокойно и терпеливо проговорил Фарух. Я только хотела возмутиться, но уже и сама понимала, что это будет лишним. - Милая, я согласен, что запирать тебя здесь не имеет смысла. Но ты бы знала, как мне страшно за тебя.
   Слышать от него признание в такой слабости, как страх, было как-то не по себе. Я даже вздрогнула. Он опустился на колени передо мной и взял озябшие руки в свои, согревая тем самым. А потом... потом он мне рассказал всё о своей семье. Когда он дошел до пыток у дроу, я уже не плакала, а рыдала в голос. То, что перенес этот демон... я врагу такого не пожелаю. Ну, вот и как после этого настаивать на свободе, если только отвоевать свободу перемещения. Что у меня замечательно получилось. Мне показалось, что рогатый на все был готов, лишь бы я согласилась на его предложение. Правда, согласился он на это только после окончания истории с дроу. И на том спасибо.
   Провести ритуал слияния договорились на конец зимы, потому что потом весна, а демон коварно захотел воспользоваться моим состоянием безотказности. Гад!
   А еще он познакомил меня со своей семьей. С его мамой - Полиной, мы очень быстро подружились. Отец же смотрел на меня, как на чудо природы. Напрягает немного, но когда нас "случайно" оставили наедине, он объяснил свое поведение.
   - Понимаешь, девочка, я уже не надеялся, что сын вообще вернется в семью, а он помимо этого, еще и начал жить после встречи с тобой. Все эти годы он ходил по краю, то скатываясь в безумие, то застывая в безразличии ко всему и всем. И это нас бесконечно пугало. Да, я понимаю, что мы сами виноваты в этом, не поверив в его рассказ о произошедшем с семьей, мы невольно подтолкнули его к сумасшествию, вместо того, чтобы поддержать...
   И все в том же духе. Я не перебивала, но стало обидно за моего хвостатого. Ведь по сути, его просто бросили на произвол судьбы самые близкие люди. Обвинили в убийстве жены и детей. Нет, я их не критикую, они сами себя наказали и уже сполна заплатили за свою ошибку. Они потеряли сына на долгие десятилетия. От самого Зерока я уже знаю, что он поддерживал связь только с братом и сестрой.
   Потом я нашла моего чернявого на башне, смотрящего на горный закат и, не говоря ни слова, обняла его со спины, чтобы он не увидел моих глаз. Но ему этого и не нужно было. Он как чувствовал, что со мной творится. Поэтому, просто вытянул меня вперед и повернул лицо к закату.
   - Смотри, - больше слов не понадобилось. От красоты этого природного явления захватывало дух. Солнце садилось на горизонте, и его лучи упрямо пробивались сквозь порозовевшие облака, а сине-розовое небо колыбелью баюкало весь мир. Горные пики, словно мягкая перина принимала в себя светило. Потрясающе!
   Когда солнце село, мы продолжали так стоять и думать каждый о своем.
   - Мы ведь справимся со всем, правда? - тихо спросила я у демона, размышляя о том, следует ли рассказать ему откуда я и как сюда попала. Он спрашивал уже об этом, но я ловко ушла от ответа. Точнее, мне позволили уйти. Нет, все же, я пока помолчу.
   - Конечно, справимся. Не сомневайся, - шепот горячей волной ударил мне в ухо, вызвав марш мурашек. - Кис?
   - М-мм.
   - Я люблю тебя, - вот так вот прямо и без прикрас. В этом весь мой демон.
  
  
  
  
  
  
  
  _________________________Глоссарий________________________________________________________________________________
  
  
  Гномы (гномами их называют на всеобщем языке принятом в мире, а они себя называют - Тангар)
  Живущая традиционно в горных пещерах раса, отличающаяся выносливостью, силой, бородатостью и упрямством. Обычное оружие - всевозможные виды топоров, кувалд и палиц, не исключен и рукопашный бой. Искусные рудокопы, кузнецы и механики, магию знают, но официально не слишком уважают. Скрытны, жадны и честолюбивы, данное слово держат железно. Рост - от 1 метра до 1,5 , телосложение шкафообразное, живут около 500 лет. Кожа грубая, смуглая, покрытая рыжевато-бурыми волосами; глаза карие, изредка - серые или зеленые. В городах работают в своих кузнях и кожевенных мастерских.
  
  Орки (самоназвание - Ирчи)
  По большей части, степной народ. Традиционное занятие - разбой, охота, пьянка и издавание воплей под какофонию, что именуется "песней под фонограмму". Знают кузнечное и плотницкое дело, но уступают в этом людям. Предпочитают ближний бой, так как в силу врожденного косоглазия плохо стреляют из лука. Отдельная каста - инженеры-механики, посвящающие себя изобретению и управлению военными машинами типа катапульт и др. Магия очень ограниченного уровня, высшая ступень религии - шаманизм. По силе примерно равны людям, однако уступают в ловкости. Невероятно быстро размножаются. Знают язык волков, имеют слабое ночное зрение. Рост - около 2 метров, коренастые, не отличаются высокой координацией движений. Срок жизни неизвестен, до 80 лет не доживают. Кожа очень грубая, поросшая жесткой серо-бурой щетиной; глаза черные, изредка карие; в темноте немного отблескивают желтым. Иногда можно встретить среди наемников.
  
  Эльфы (самоназвание - Эльдар)
  Живут обычно в лесах, отличаются "неземной красотой" и прохладой во взаимоотношениях с прочими расами. Магией владеют от рождения. Обычное оружие - длинный лук, но умеют пользоваться и клинками. Знают секреты древних сплавов, гораздо легче и прочнее стали. Рост - около 180-190 см, сложение изящное. Хотя они кажутся нежными и слабыми, как раса они быстры и сильны. Бессмертны, но по достижении 1000 лет некоторые устают от жизни и "уходят". Кожа светлая с золотистым или зеленоватым оттенком, волосы либо светлые с металлическими оттенками, либо черные; на лице и теле отсутствуют. Глаза обычно цвета расплавленного металла, янтаря или изумруда. Даже несмотря на то, что эльфы все время склонны к высокомерию и надменности, они относятся к своим друзьям и компаньонам, как к равным.
  
  Дроу
  Иногда называются "темными Эльфами", что может соответствовать, а может и не соответствовать действительному положению дел. Живут в основном под землей, так как не любят солнечного света, но вполне безболезненно его переносят. Стандартное оружие - легкие клинки всех видов и форм, зачастую отравленное. Владеют магией всех видов и не стесняются применять ее. Кодексов чести не признают. Рост - от 180 см до 2 метров, быстрые и ловкие. Телосложение крупное с широкими плечами. Время жизни - примерно 500 - 1500 лет. Кожа черная, волосы обычно белые с металлическим отливом; глаза черные, изредка лиловые.
  
  Оборотни
  Зверолюди. Люди с ипостасью животных. Редко встречается, чтобы у оборотня было две ипостаси зверя. В основном характер у них довольно мерзкий. А именно: осторожность, целеустремлённость, которую следовало бы назвать упёртостью, и истинно звериное чутьё. Оборотни делятся, как и люди на "хороших" и "плохих". 'Хорошим' присуща верность, преданность, любовь к семье и близким. 'Злым' - желание нажиться за чужой счёт и ради своей цели идут по головам и трупам. А также следует упомянуть, что оборотни бывают двух видов в этом плане: одиночки до мозга костей и стайные. Одиночки встречаются среди наемников и телохранителей. Стайные живут в лесах. Но все благоговейно относятся к детям. Мужчины умеют контролировать деторождаемость. Время жизни - от 700 до 1200 лет. Магией почти не обладают, но чувствуют. Эмпаты. Рост - от 180 до 220 см (в зависимости от второй ипостаси, чем крупнее зверь, тем выше рост человеческий).
  
  Вампиры (самоназвание - Носферату)
  Человекоподобная раса. Отличительные черты: выдающиеся клыки, бледная кожа, красные глаза разных оттенков, высокая скорость движений, иногда имеют крылья. Обладают магией смерти и крови. Очень низкая деторождаемость. Бессмертны. Делятся на два вида: высшие - рожденные вампирами, низшие - сотворенные (в основном слуги и рабсила). Рост - от 180 до 2 метров. Телосложение разное. У "старых" оно крепкое с широкими плечами, "молодые" (до 500 лет) в основном худощавые, обманчиво хрупкие.
  
  Наги
  Змеелюди. Человекоподобные. Дыхание нагов ядовито, а взгляд убивает на месте по их желанию, а так ничем не отличаются от всех, кроме раздвоенного языка и змееподобных глаз с вертикальным зрачком. Цвет обычно желтый или светло-серый без белка. Наги часто сходятся с людьми, потомство от таких союзов получается красивым и изящным. Занимаются добычей и обработкой драгоценных камней, в основном алмазов. Маги смерти или некроманты. Рост - от 180 до 195 см.
  
  Демоны (самоназвание - Кнерты)
  Двуипостасные. В человеческом отличаются расцветками волос и черным цветом глаз от всех рас, а также имеются рожки и хвост, толщиной с большой палец мужчины и длинной 1 - 1,2 метра. Вторая ипостась является боевой. Это черные, чешуйчатые монстры ростом в два с половиной метра со сверхскоростью и кровожадностью. Бессмертны. Подвластна стихийная магия, но только в человеческом виде. Чаще всего огненная. Эмпаты и телепаты. Всегда очень высокие.
  
  Драконы
  Живут в горах. Основная ипостась - Дракон. Но также можно встретить и в человеческом обличае. Бессмертны. Мудрая раса. Никогда не вмешиваются во внутренние распри между расами. Но и себя трогать не позволяют. Обладают огромными запасами знаний во всех отраслях и во всех видах магии. Затворники. Смешанные пары встречаются редко из-за низкой деторождаемости. Полукровки обычно очень сильны в магии, если второй родитель обладает хотя бы средним показателем силы.
  
  Крыланы (люди их называют - Ангелы)
  Самые добрые и наивные создания. Обычно. Поэтому живут обособленно и уединенно. Никогда не ввязываются в конфликты. Не воинственны. Но и среди них встречаются исключения. Очень редко можно встретить "в миру". И обычно это не добрый и не наивный, и не Ангел вовсе. Это изгнанники. Всегда высокие и стройные. Обычно светловолосы со светлыми крыльями, которые можно спрятать в личном подпространстве. Но при смешении браков появились и темные. Но редко. Обладают стихией воздуха в совершенстве.
  
  Авариэль (крылатые эльфы)
  Самая затворническая и наиболее малочисленная раса. Гордый народ. Могут проявлять даже жестокость. Вымирающий вид эльфов. Не приемлют смешение крови. Практически нулевая деторождаемость: два-три ребенка во всем клане за двести лет. Долгожители. Низкий рост компенсируется воинственностью. Это все, что о них известно.
  
  Месяцы
  Снежный - январь
  Лютень - февраль
  Березень - март
  Красавий - апрель
  Жасмин - май
  Ясень - июнь
  Знойный - июль
  Жнивень - август
  Вересень - сентябрь
  Лживый - октябрь
  Ливень - ноябрь
  Студень - декабрь
  
  Седьмица
  Неделя. В неделе семь суток. В сутках 24 часа. В часе 60 минут. В минуте 60 секунд. Это без изменений.
  
  Каждый кузнец своей судьбы.
  Афоризм от Юлия Цезаря.
  
  Полукровки
  Номинальное название. Если объект родился оборотнем, то он является чистокровным, как и другие расы.
  
  Фотила
  В нашем понимании, это фотографии. Но разница состоит в том, что фотилы это картинки с движущимися фигурами.
  
  Таен (таена)
  Уважительное обращение, означающее "господин" или "госпожа" соответственно.
  
  Nexus divinitus
  от латинского "Nexus" - связь, "divinitus" - Свыше.
  
  Нагината
  Нагината представляет собой длинное древко с длинным, расходящимся к острию, лезвием. Она использовалась на протяжении всей древней японской истории.
  Изготовлялась, собиралась и полировалась так же как и мечи. Нагината имеет рукоять длиной около 2-х метров и лезвие около 30 см.
  
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"