Кремнева Наталья : другие произведения.

Любовь зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то отредактировано!

  
  Принцы бывают разные...
  (из жизненного опыта принцессы на выданье)
  
   - Линка! А ну всплывай, погань озерная! - надрывалась на берегу лесного озера красивая зеленоволосая девушка. В ответ ее громким крикам из водной глади поднялся большой пузырь, из которого прозвучало отчетливое:
   - Зачем?
   - Что?! Зачем?! Ты еще спрашиваешь?! - зеленоволосая на секунду даже примолкла от изумления, тут же завопив с новой силой. - Космы твои синие выдирать буду! Линка!
   - Лучше б свои зеленые расчесала, - лениво сообщила русалка, выпрыгивая из воды и благоразумно устраиваясь на торчащем посреди озера камне, подальше от взбешенной собеседницы. - Что ты раскричалась, Лессандра? Все озеро переполошила.
   - Ты еще спрашиваешь?! - задохнулась от возмущения Лесса. - Ты еще спрашиваешь, рыбина бессовестная?!
   - Не рыбина, а русалка, - Линиэль с достоинством расправила на камне серебристо-синий хвост. - И хватит на меня орать! Объясни толком, из-за чего весь сыр-бор?
   - Я... А ты... Ты... А он... У-у-у, селедка несчастная! - всхлипывая, несвязно выдала Лессандра.
   Лина тяжело вздохнула.
   - Кто он, Лесса?
   Зеленоволосая лесовичка плюхнулась на землю и разревелась. Еще раз вздохнув, русалка соскользнула с камня и поплыла к подруге.
   - Что случилось, зелененькая? - ласково проворковала она, поглаживая Лессу по голове. От ласкового прозвища та зарыдала еще горше. Лина нахмурилась. Она никогда не видела подругу в таком состоянии.
   - Кто тебя обидел, Лессандра? Что произошло? И причем тут я?
   - А то ты не знаешь! - сквозь непрекращающиеся всхлипы выдала зеленоволосая.
   - Представь себе, нет!
   - Не ври! А кто тогда Ивана соблазнил?! Тоже скажешь, не ты?!
   - И скажу! Какого Ивана, Лесса?! - изумленно глядя на подругу, заявила русалка. - Не соблазняла я никого уже давно, ты же знаешь!
   - Ты обма-а-анываешь! - прорыдала Лессандра.
   - Я?! Обманываю?! Тебя?! Лесса, ты что, с сосны рухнула?! Когда я тебя обманывала?! Хоть раз назови!
   Лесовичка настороженно подняла на Линиэль заплаканные глаза.
   - Так это точно не ты?
   - Лессандра! Прекращай истерику и рассказывай толком! Что случилось?
   Долго пришлось Линиэль слушать путаные объяснения подруги, то и дело прерывающиеся всхлипами, рыданиями и витиеватыми ругательствами, на которые Лессандра была большой мастерицей. Где-то через полчаса случившееся стало ясно русалке. Подруга влюбилась. И не в какую-нибудь нежить, а в человека. Поначалу лесовичка хотела посмеяться и запутать парня в лесу, покружить по дорожкам и тропинкам и выпустить его, обессиленного, ближе к ночи. Но пронзительные ярко-голубые глаза парня запали девушке в душу, и она, случайно ослабив свои чары, показалась русоволосому красавцу. Он же, к тому моменту уже достаточно долго блуждавший по лесу, обрадовался настолько, что не обратил внимания ни на зеленые волосы незнакомки, ни на чарующе-золотые глаза, ни на странную одежду, а просто взял и расцеловал девушку. Такого Лессандра не ожидала, поэтому, опешив, отпустила парня с миром. Однако он отправился не в деревню, а в сторону лесных топей, начинающихся аккурат за русалочьим озером. Когда парень скрылся из виду, Лесса поняла, что окончательно и бесповоротно влюбилась. Кинувшись за ним, лесовичка испугалась не на шутку - человек как сквозь землю провалился. Или в воду канул. Лессандра чувствовала любое живое существо в своем лесу, а Ивана перестала чувствовать совсем. Это означало, что либо парня нет среди живых (но его смерть девушка бы ощутила), либо он вышел из леса (невозможно за такой короткий срок), либо попал под чужие чары. А ушел-то он как раз в сторону озера, где обитала такая прелестная соблазнительница... В общем, Лессандра, не раздумывая, рванула отбивать свою неожиданную любовь от Лины, подруги-соперницы.
   - Ну и учудила ты, подруга, - потрясено протянула русалка. - Но одно могу сказать точно: на моей территории людей давно не было. Не видела я его.
   - Но где же он тогда? - устало потерла заплаканные глаза Лесса.
   - О чем сплетничаем, девочки? - писклявый голосок заставил подруг непроизвольно скривиться. Однако к нежданной собеседнице обе повернулись со сладкими улыбками.
   - Здравствуй, Кики, дорогая! - пропела Линиэль, словно бы невзначай загораживая собой зареванную Лессу. Вот только обычно проницательная кикимора не обратила на это никакого внимания. Ее так и распирало от собственных новостей, что прекрасно увидела русалка. - Чудесно выглядишь! Хорошеешь прямо на глазах! Поделись секретиком, как тебе это удается?
   Кикимора польщено зарделась, сильнее выпятив прижатую к тощей груди корзинку.
   - Ох, Линни, милая, ты же знаешь, что есть только одно верное средство, которое может заставить девушку враз преобразиться... - тут Кики закатила глазки и томно выдохнула: - Любовь...
   Линиэль решила, что ослышалась. Из-за ее плеча выглянула не менее озадаченная Лессандра. Кики и любовь? Да на нее даже местные тинники не заглядываются! Нет, девушки вовсе не были злобными сплетницами, просто так уж сложилось. Катастрофически не везло Кики с отношениями. Разве что упырь какой с ближайшего кладбища вырвался и осчастливил несчастную...
   Довольная произведенным эффектом, Кики еще сильнее закатила глазки.
   - Любовь? - осторожно переспросила Лесса, всерьез обеспокоенная столь быстрым развитием косоглазия у кикиморы.
   - Да, Лесси, любовь! Светлое и прекрасное чувство! А когда любовь истинна и взаимна, то она столь чиста и свежа, что подобна росе на утренней заре!
   Подруги оцепенели. Вот уж чего-чего, а такого поэтического всплеска от прагматичной и вредной кикиморы они совсем не ждали...
   Желание кикиморы поделиться новостями достигло крайней точки, и она взахлеб, с томными вздохами и ахами принялась рассказывать оторопелым подругам о своих приключениях.
   Еще несколько часов назад Кики жила обычной жизнью. Они с тетушкой Квакшей мирно сидели и чинно запутывали водоросли и тину, когда неведомо откуда взявшаяся стрела угодила прямо в кокетливую камышово-тинную шляпку тетушки и накрепко там застряла. Кики тут же ринулась освобождать замершую Квакшу от инородного предмета. Однако это было не так-то просто: стрела оказалась с зазубренным наконечником и намертво запуталась в нечесаных кудельках тетушки. Долго пришлось провозиться Кики, высвобождая зловредную, но уважаемую на болоте родственницу, поскольку потерю даже одной из реденьких волосинок престарелая кокетка считала страшной трагедией. Но едва только кикимора с победным кличем высвободила несчастную стрелу, из-за прибрежных кустов выскочил незнакомый парень с горящими пронзительными голубыми глазами и, узрев Кики со стрелой в руке, с не менее победным воплем ринулся ее обнимать. Опешила от этого не только кикимора, но и сварливая и острая на язык Квакша. А парень, радостно сжимая замершую Кики в объятиях, поведал, что является не кем иным, как Иваном-царевичем. И, как это принято в правящих домах, в детстве на него наложили заклятье и напророчили, что, достигнув определенного возраста, должен он пустить стрелу в небо и там, где она упадет, искать суженую. Девушка, которая поднимет стрелу, и будет той самой избранницей царевича, что снимет заклятье, вернув истинный облик парня. Против столь весомых доводов не устояла даже строгая тетушка, и Кики поцеловала Ивана...
   Тут кикимора примолкла, еще раз томно вздохнув.
   - И?! - хором поторопили ее подруги.
   - И он принял свой истинный облик, что значит, что наша любовь искренняя и взаимная, - опустив очи долу, счастливо сообщила Кики.
   - И где же он?! - затормошила ее Лина, которой не терпелось взглянуть на любвеобильного царевича.
   - Вот! - торжественно выдохнула кикимора, протягивая подругам свою ношу.
   Переглянувшись, Линиэль и Лесса кинулись к небольшой корзинке. Внутри, на мягкой моховой подстилке сидела огромная бурая жаба.
   - Царевич Иван, наследный правитель Залесских болот! - с придыханием сообщила Кики, с обожанием глядя на избранника. Жаба кокетливо скосила пронзительные ярко-голубые глаза и приветственно квакнула.
   - Оч-чень п-приятно... - запинаясь, пробормотала Лина, вспомнив о правилах приличия. Лесса же просто пораженно молчала, не веря своим глазам.
   - Ой, ладно, девочки, заболталась я с вами, - вновь счастливо прижала к себе корзинку Кики. - Пора мне. Я Ванюшу в наше царство несу, а там и свадьба не за горами...
   Кикимора влюблено посмотрела на бородавчатого царевича. Жаба ответила тем же, квакнув нечто непонятное, но, по-видимому, очень ласковое, ибо избранница расцвела.
   - Ну, естественно, вы приглашены! - спохватилась Кики. - Извините, что вот так, без церемоний. Мы, правители, вообще народ простой... Счастливо оставаться, девочки!
   И донельзя радостная кикимора упорхнула, крепко прижимая корзину с суженым. Подруги молча смотрели ей вслед, осмысливая произошедшее.
   - Что это было? - наконец отмерла Лессандра.
   - Кики встретила своего принца, - задумчиво протянула Линиэль. - Правда, роль коня ей придется взять на себя, но разве это имеет значение, если есть большая, чистая, искренняя и взаимная любовь?
   Лесса весело хмыкнула, а Лина продолжила, шутливо толкая лесовичку в бок.
   - Вот и нашлась коварная соблазнительница, уведшая твоего принца. Ты как, не жалеешь, что такого парня упустила? Царевича!
   - Ой, ну тебя, Линка, не подкалывай! Даже вспоминать противно! - фыркнула Лессандра. - Давай лучше собирай народ. Наша Кики судьбу свою встретила. Уж что-что, а это стоит отпраздновать!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"