А вот интересно, почему то, что так легко и с удовольствием позволяем себе в других городах, мы не можем позволить себе в своем?
Например, просто никуда не торопясь прогуляться по утреннему парку, почти безлюдному в будний день? Полюбоваться игрой света сквозь желтеющие листья. Почувствовать, как робкое солнце понемногу разогревает старые плиты дорожки, выгоняя из теней ночной холод. Понаблюдать за шустрыми нагловатыми голубями. Согреться чашкой кофе, купленной в уютной кофейне-киоске, затерянной на пересечении петляющих дорожек. Почему это нормально в чужом городе, но неприемлемо в своем?
В своем городе мы постоянно куда-то спешим, бежим, ничего не замечая вокруг. Утыкаемся в телефоны, планшеты и прочие гаджеты. Поглощены своими вечными бесконечными делами.
Почему историю чужого города, его памятники, исторические места перед поездкой изучаем с таким вниманием, а о своем городе забываем? Ведь у каждого города, даже самого маленького и захолустного, есть своя история. Свои памятные места, красивые закоулки, уютные уголки. Истории, которые стоит знать. Люди, которыми стоит гордиться. И - обязательно - есть места, где так приятно просто погулять. Пройтись, оставляя вечную суету деловых кварталов за полосой старых голубых елей, отгородиться парковыми скамейками, спрятаться за порослью кустарника. Вдохнуть прохладный осенний воздух старого парка. Почувствовать, как легкий ветерок перебирает волосы. Увидеть над головой по-осеннему прозрачное голубое высокое-высокое небо. Это бесценно. И за этим совершенно не нужно куда-то ехать. Все рядом. Достаточно лишь чуть притормозить и оглянуться.