Кремнева Наталья : другие произведения.

Замок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А говорят, что дома и стены лечат.
   Врут.
   Стены старого Замка могут только калечить.
   Назвать его домом...
   Нет.
   Невозможно.
   Немыслимо.
   Неприступный, древний, величественный.
   Но не дом, нет.
  
   Бесчетное количество раз просила я отца все бросить, уехать. Но нет. Замок уже успел крепко зацепить свою жертву и выпускать не собирался.
   Отец только смеялся надо мной. Что это глупые страхи. Детская боязнь темноты. Но темноты я не боялась. Никогда. Меня ужасал сам Замок. Древнее, могучее чудовище, каждым камешком кладки источавшее могильный холод и ненависть. Он ненавидит людей. Я поняла это, едва впервые перешагнула его порог. Но много позже я осознала и иное: Замок не только ненавидит людей. Он еще и питается ими. Очаровывает, притягивает, завлекает своим видом, древностью, красотой. Затягивает и не выпускает, медленно вытягивая жизненные силы добычи.
   И сейчас его жертва - мой отец. Напрасно я просила, умоляла уехать. Поначалу он только смеялся надо мной. Но чем глубже Замок запускал свои когти, тем сильнее раздражали отца мои просьбы. Уехать? Оставить прекрасный замок, удобное жилье, фамильную гордость, историческую ценность? Да в своем ли ты уме, дочь?!
  
   Теперь я в беде. Замок понял, что я стремлюсь лишить его жертвы. Он мстит мне. Калечит. Бьет внезапно открывающимися дверями, ставнями. Выдергивает из под ног ковры. Предупреждает.
   Пока предупреждает.
   Ему вполне по силам уничтожить меня. Это древнее чудовище и оно не отступит, не отпустит. Но... Ему наплевать, кто будет очередной добычей. И оно разумно. А значит... С ним можно договориться.
   Я не отдам отца. Он не выпустит добычу. Но примет замену. Что же...
  
   Мерзко.
   Низко.
   Гнустно.
   Пусть так.
   Добро пожаловать в Замок, дорогая мачеха! Располагайтесь! Мы рады Вам! Мы все рады.
   И лишь я увидела, как из углов потянулись тени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"