Крео : другие произведения.

Вангую окончание короны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вангую окончание короны. А вместе с этим событием - появление серии мемов о том, как люди по привычке продолжают оправдываться вирусом, а также о поколении ковидер, поставленному на полку в ряд с бумерами, зумерами и другими миллениалами - непременно в качественном скафандре, с ожерельем туалетной бумаги и гречей (выбор товаров определить трендовыми национальными мемами).
  
  Медведи вылезут из своих берлог в поисках чего-то съедобного кроме своей лапы и жировых запасов, а вместе с ними и люди выберутся из квартир, щурясь на непривычное солнце и обнаружив, с удивлением, что на этой планете существует жизнь вне коробок, куда они поместили тела и вне коробок, куда они поместили свою голову.
  
  По привычке наиболее робких выходящих людей всё ещё будут на удачу штрафовать люди в форме. Врачи обломавшись с обещанными выплатами (в отличие от розовощёких не обломавшихся) с радостью перестанут шить вручную повязки из марли дома и наконец-то смогут называть болезни своими привычными старыми именами. Люди в возрасте продолжат покидать бренный мир, а дети - продолжат в него приходить.
  
  Вышки пять-гы в России 'под шумок' поставить не успеют - из-за халатности, жадности, лени и опаски перед населением наполовину с опасением за собственные неприкрытые задние части тел (что не будет мешать с завистью смотреть на красиво сыгранную партию в клетках соседних демототалитарных вертухаев). А в целом верхняя прослойка бутерброда будет тосковать по времени, когда в городе было приволньно и непуганый плебс не засорял взора. К слову о соседях - с вакцинами ВОЗ окажется в пролёте, ибо основной источник летального исхода так и не был достоверно доказан бездоказательной медициной (но наиболее эффективно получил распространение в головах), а трата самопровозглашённых средства обмена на самопровозглашённую болезнь - согласитесь, может вызвать подозрения. Возможно позже будет повтор действа на бис - в том числе для тех слоупоков, кто не успел доделать свои светоносные дела (а ведь, как сказал Трубач - все знали о карточном раскладе, вот только Козыри остались у раздающего). И словно фоном на всё это проносятся слова небезызвестной песни "Труби (...). Хуже уже не будет".
  
  Ну да вернёмся к той части бутерброда, что оказывается сверху при падении.
  
  Миллениалы продолжат рисовать мемуасы о столь ярком событии в своей жизни и быть затычкой в любом хайпе ради оплаченного и не очень трафика, а также ради так необходимого для поколений СДВГ внимания. Неоднократно прошедшие через сходные прошлые события - вздохнут, выдохнут и продолжат тянуть лямку колёс экономики. Правда, всё большим числом из собственных хижин и всё больше мимо теряющих доверие патрициев, более озабоченных ценами на республиканские бананы.
  
  Но для многих мир уже и правда не будет таким, как прежде. Особенно для тех, кто не только часть, но и сам бутерброд и всё, что вне бутерброда и даже тот, кто с интересом наблюдает Вселенную Падающих Бутербродов.
  
  Вот те эти самые они, прошедшие очередную и внеочередную випассану - смотрят на мир уже иным взглядом. Точнее взглядом другого человека (если вообще человека). Ещё точнее - взглядом той пустоты между выдохом и вдохом, где прошлое уже закончилось, а новое - ещё не случилось. Смотрят настоящим. Или настоящее смотрит ими. И это уже новые люди. И новый мир. И новая реальность.
  
  И эта реальность у каждого своя, она гибкая и меняется состоянием внутри, действиями снаружи, собственным и общими намерениями и верой. Это реальность по-настоящему осознанных взрослых, принявших личную ответственность (ведающих) за своё и общее будущее, равно как и последствия своих осознанных решений - а с ними состояний и действий. Осознающих важность баланса внутреннего состояния, внешнего проявления и их гармонии с настоящим моментом. Рисующих собственные узоры жизни, вплетающиеся в общую мировую картину. Не забывших радость и удивление. И вот в этом самом мире этих самых людей особенно ярко наступает весна и пробуждение.
   Вдох.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"