Креозонов Николай Иванович : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Афоризмы

*

Во всех критических ситуациях из двух возможных путей выбирайте третий, из трех возможных - четвертый, из четырех - пятый. Хотя бы потому, что невозможное не может быть ни правильным, ни неправильным.

*

Есть два озера: в одном маленькая рыба - и ловится, в другом большая рыба - и не ловится. На какое озеро вы пойдете ловить рыбу?

*

"Спасибо", - коротко и ясно. Не этого ли они опасаются?..

*

Если жизнь это сон, то главное не проспать смерть.

*

Если чешется - значит, не судьба.

*

Скорбь, молчание, радость и болтовня увеличивают мудрость.

*

Солдаты - предлог для войны; часто единственный.

*

Самое большое преступление против общества - испортить праздник.

*

Когда робкие мямлят - внемли.

*

Рукописи не горят, - но спички желательно всегда иметь под рукой. Мало ли что.

*

Вот она, - витает над каждым, бесшумно и неотвратимо. Стоит вам успокоиться, она тут же напомнит о себе - вы услышите ее шаги на лестнице, шорох ее мантии у двери в вашу комнату, почувствуете ее дыхание у себя на шее; - она готова впиться зубами вам в горло и высосать до последней капли всю вашу душу, все ваши мысли и всю вашу любовь. Имя ей: Жизнь. И храни вас бог от встречи с ее истинным обличьем.

И вообще, если в предложении слово "смерть" (или "жизнь") заменить соответствующим ему противоположным по смыслу, то получится забавно.

*

У вшей нет совести.

*

Было время, когда мы по глупости, подняв свои маленькие ручонки, просили яблок у яблонь, абрикос у абрикос, и вишен у вишен.

*

- А давайте поговорим о ничтожности и эгоистичности человеческого отчаяния!..

- Ой, лучше не надо...

- Ну тогда давайте поговорим о пуделях.

- О пуделях - это можно...

*

Нет ничего прелестнее подростковой истерики.

*

Я ее полюбил за глаза.

*

Да плевал я на зеркало!..

*

Мысли редко бывают полезными. Поступки - тем более.

*

Полное и безграничное отчаяние - вот в каком состоянии должен находиться любой здравомыслящий человек.

*

Краткость, где же твой брат?

*

Кому не хватает смысла в жизни, могу подсказать:

МЕСТЬ!!! МЕСТЬ!!! МЕСТЬ!!!

В смысле - пойдите в дворники.

*

На людей надо смотреть с высоты птичьего помета.

*

Не пускайте мне пыль в глаза - у меня на пыль аллергия... И не пудрите мне мозги - от пудры у меня раздражение...

*

Эх, собрать бы мысли в кулак - да дать бы кому-нибудь в морду!..

*

Наказание может исправить человека, только если это наказание - смерть.

*

Забавно было бы обвинить время в праздности...

*

- Нет, - говорит писатель, - я не настолько презираю посредственность и заурядность... чтобы отнимать у них свои книги.

*

Трусость способна на великие вещи!

*

О вере в бога: верить или нет?

Если да - то не будет ли бог презирать нас за веру во все эти выдумки?

В смысле: за слабость и ничтожество человеческого духа?..

*

Настоящий писатель начинается с ненависти ко всему американскому.

*

С возрастом грань между бабушками и дедушками стирается. Наверное, это от бесполости смерти.

*

Есть существа типа одрадека Кафки, или шорьков из "Алисы в Зазеркалье" - но это нерусские существа. Русское же существо подобного рода мне знакомо - это некая помесь кнута и пряника; но описать его не берусь.

*

Как так абсолютно противоположные желания сводят людей вместе?

Женщина хочет мужчину, мужчина хочет женщину, - что у них вообще может быть общего? Разве что страсть к еде...

*

У писателя спросили:

- Простите, а Вы как - мысли облекаете в слова, или слова наполняете смыслом?

Писатель рассердился и раскричался.

- Да кто из нас писатель, черт возьми, - я или Вы?!!

*

Лучше не подходить близко к человеку, который добровольно несет свой крест. Пускай что он там говорит - а таки попытается облокотиться.

*

- В пруду кто-то сидит! Там чудовище!

- Это чудовище - ты, - успокоила его мама.

*

Бог нем.

*

Прогресс обязательно должен иметь одной из своих причин - незнание или непонимание традиций. Иначе он будет искусственным.

*

Муж бьет жену. Подходит сосед с библией в руках и говорит:

- Посмотри, ведь написано: "Возлюби ближнего своего!" Зачем же ты бьешь ближнего своего?

- Да я так... любя...

*

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"