Крещенская Катерина : другие произведения.

Наследники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    История дочери Алексис Бэнстронг.





   Глава 1
   - Лорд Эванз, очень рад, что вы нашли время посетить мой дом, - мужчина средних лет в темно-синем фраке приторно улыбнулся и махнул рукой следующему по пятам официанту, требуя подать напитки. - Леди Эванз, вы как всегда прекрасны!
   - Благодарю, лорд Пирс. То же самое я могу сказать и об организованном вами приеме, - в холодных глазах женщины на секунду появился наигранный интерес, лучше любых слов продемонстрировавший ее истинное отношение к происходящему вокруг действу. Если бы не острая необходимость сбагрить замуж свалившуюся на голову падчерицу, она бы никогда не позволила мужу затащить себя на эту унылую встречу предпринимателей, но в данный момент обстоятельства были сильнее желаний, а значит, ей придется терпеть. Стоять, не смея согнуть спину, и улыбаться всем этим напыщенным выскочкам, пока супруг не решит возникшую в их семье проблему по имени Лейсан.
   Прикусив щеку, чтобы скрыть то и дело появляющуюся на лице улыбку, я перевела взгляд на "горячо любимую" мачеху подруги, которая, словно догадываясь о готовящейся подставе, уже несколько минут не могла оставить в покое алмазное колье, и без особых проблем обошла ее тонкий ментальный щит. Ох, и попадет мне от местного общества, за нарушение этикета, но тут уже ничего не поделаешь. Иногда любопытство сильнее меня.
   - "Дыры вселенной! Зря Рене решил сделать ставку на эту девицу", - коснулся сознания первый поток чужих мыслей. - "Слишком высокая, слишком спортивная, слишком холодная. И если отсутствие женственной фигуры и большой груди можно как-то исправить в медцентре, то перекроить вздорный характер девчонки будет непросто. Гордячка. Чтобы выдать такую замуж за нужного человека, придется провести долгую кропотливую работу: задавить на корню ее желание перечить, привить правильный вкус, научить держаться в обществе и объяснить, кому малолетка обязана проявленной к ней добротой и терпением. Сколько сил и времени будет вложено в это дело, прежде чем в семью начнут поступать первые дивиденды от сделки? А если в конечном итоге все будет зря?"
   Дослушать стенания несчастной женщины мне не позволил вопрос, заданный хозяином дома.
   - Лорд Эванз, я вижу, слухи не врут. Вы действительно приняли в семью свою внебрачную дочь. О-о-о, это поистине широкий жест доброй воли! Сколько вы с ней не виделись? Год? Два? Десять?
   - Пятнадцать лет, мой дорогой друг. Месяц назад Лейсан потеряла мать, и я просто не мог оставить ее одну в чужом государстве.
   Что?! Это вы-то не могли?! Бросили ее с матерью без средств к существованию на чужой планете, а теперь спустя столько лет строите из себя героя мирового масштаба? Сильно! Если бы не просьба подруги держать себя в руках, возможно, я бы даже поаплодировала столь чудной актерской игре!
   - Бедняжка! Но, полагаю, рядом с вами она быстро забудет боль утраты и сможет начать новую жизнь, - вполне искренне понадеялся лорд Пирс.
   - Не стоит в этом сомневаться. Моя дочь уже прекрасно освоилась в новой стране. Не так ли, Лейсан?
   Вместо ответа я неопределенно пожала плечами и отвернулась от гостей, планируя незаметно поправить съехавший на бок парик. Спокойствие, только спокойствие. Еще не время раскрывать карты.
   - Ваша дочь немногословна, лорд.
   - Молчание женщины - золото. Ее будущий муж должен быть счастлив связать свою жизнь со столь кроткой особой.
   По залу разнесся заливистый смех хозяина дома, который был тут же подхвачен остальными гостями.
   - И в этом вы, безусловно, правы. Так значит юная Лейсан выходит замуж? И кто же счастливый обладатель этого невинного сокровища? - на лице лорда Пирса впервые за вечер появилась тень искреннего любопытства. Не сдержав порыва, он скользнул оценивающим взглядом по моей фигурке, затянутой в длинное закрытое платье небесно голубого цвета, и разочаровано выдохнул, не найдя в строгом образе ничего эротичного.
   - Кто знает, друг! Кто знает! Пока это всего лишь планы.
   - Тогда позвольте мне помочь с их реализацией и представить вашу дочь обществу? - на губах хозяина дома застыла предвкушающая улыбка, не обещающая мне ничего хорошего.
   - О! Это было бы чудесно! - вклинилась в мужской разговор леди Эванз. - "И очень кстати. Еще два часа расшаркиваний перед женой какого-нибудь банкира я точно не вынесу".
   - В таком случае следуйте за мной.
   Лорд Пирс вывел нас в центр зала и парой громких хлопков попросил у гостей тишины.
   - Леди и джентльмены, минуту внимания! Ни для кого не секрет, что сегодняшний прием организован в честь дня рождения моего старшего сына Винсента, принявшего решение сразу после получения диплома взять в свои руки половину семейного дела и вывести компанию на межгалактический уровень. Разработанный им проект уже утвержден и греет мне сердце, поэтому я хочу поделиться с вами еще одной радостной новостью - в семейное гнездо лорда Эванза после долгих лет вынужденной разлуки вернулась дочь. Лейсан, девочка, подойди ко мне, - лорд Пирс протянул мне руку, не давая возможности отказаться.
   И что это значит? Какая я ему девочка? Удивительно, видит меня первый раз в жизни, а уже хочет использовать в своих целях. Все-таки здорово, что я уговорила подругу поменяться ролями. Если бы ей пришлось выслушать всю ту грязь и ложь, что льется из уст уважаемых лордов, она бы не выдержала здесь и часа и потом неделю мучилась бы от головной боли, не имея возможности даже подняться с постели. Нет уж, пусть лучше страхует неподалеку. С ее новоиспеченной семьей я как-нибудь сама справлюсь.
   - Лейсан, не заставляй гостей ждать, - отец ненавязчиво подтолкнул меня к лорду Пирсу, стараясь не показывать, как ему важно сохранить хорошие отношения с хозяином дома.
   - Простите, - я потупила взгляд и кокетливо провела рукой по белоснежным кудряшкам, активируя приколотый шпилькой передатчик. Лейси, Лейси... Только бы все прошло, как задумано.
   - Ну же! Дочь, не нужно стесняться!
   Ну раз ты разрешаешь, папочка... Оторвав взгляд от пола, я открыто улыбнулась гостям и с гордо поднятой головой сделала несколько шагов навстречу неизбежному. Хотите поиграть с бедной сироткой? Без проблем! Сыграем, только правила в этот раз буду устанавливать я.
   - Лорд Пирс! Простите за эту задержку! Признаться, мне так неловко. Я никогда раньше не присутствовала на столь масштабном приеме.
   - Привыкайте, леди, теперь вам придется бывать на них довольно часто.
   - Что вы хотите этим сказать? - я испугано распахнула глаза, не ожидая услышать ничего хорошего, однако вместо ответа хозяин дома обратился к моему отцу.
   - Лорд Эванз! Ваша дочь просто чудо! Как вы смотрите на то, что бы заключить брачный контракт? Уверен, ее союз с моим сыном сможет стать прекрасным гарантом для наших будущих совместных проектов.
   Ну ничего ж себе! Какие интересные предложения! А меня спросить о планах на будущее никто здесь не хочет? Кажется, пора заканчивать этот фарс. Чтобы иметь простор для действий, я осторожно высвободила свое запястье из хватки мужчины и сделала небольшой шажок в сторону.
   - Лорд Пирс, подождите! - моему истеричному визгу могли бы позавидовать все девушки высшего света. - Я хочу сделать заявление!
   - Милая, что-то случилось?
   - Случилось. Я - Лейсан Эванз - официально отрекаюсь от отцовской фамилии, претензий на наследство и всех обязательств, возложенных на себя членами этого рода. Копии подтверждающих документов, заверенные нотариусами двух империй, уже доставлены курьером и ...
   - Дрянь! - яростный крик мачехи, разнесшийся по залу, не смог заглушить даже ропот полсотни гостей. - Будь ты проклята!
   Сломанный навигатор! Зачем же так орать? Обернувшись, чтобы успокоить взбешенную женщину, я попыталась проникнуть под ее щиты, однако все мои усилия перечеркнул звон пощечины. Хлесткий удар наотмашь, пропитанный жгучей ненавистью и обидой был настолько неожиданным и сильным, что из головы разом вылетели все мысли. Осознание того, что это не сон, пришло, только когда во рту появился металлический привкус крови, а боковое зрение уловило довольную улыбку на лощеном лице лорда Эванза, даже не попытавшегося остановить руку своей супруги. Вот же...! Повезло подруге с отцом. Из всех участников представления только его репутация осталась практически безупречной.
   - Надеюсь, леди, после этого поступка вам стало легче. Позвольте поделиться своими впечатлениями, - не обращая внимания на пульсирующую боль и горящую огнем щеку, я оторвала верхнюю часть юбки, специально надрезанную прошлой ночью на случай внепланового побега, и сплюнула кровью на нежно розовое платье мачехи.
   - Приятного вечера, Эрика.
   Всё. Точка. Глупой падчерице пора удалиться. Осмотрев шальным взглядом замерших столбами гостей, я выбрала наиболее короткий путь к выходу и со всех ног рванула из зала.
   Интересно, что скажет Лейси, когда узнает подробности сегодняшнего вечера? Помнится, она просила устроить скандал и надолго отбить ее родителям желание видеться с дочерью, однако что-то мне подсказывает, таких масштабов подруга точно не ожидает. Хотя какая теперь разница? Сделанную глупость не изменить, а раскрываться и приносить публичные извинения этому обществу, я точно не планирую. Не хватало еще, что бы о наших походах узнали мои родители. Вот уж кто действительно сможет открутить голову за безрассудство.
   - Лейсан, стой! - за спиной послышался крик лорда Эванза, кажется только сейчас проникшегося всей серьезностью ситуации, а впереди уже появилась заметившая неладное охрана.
   - Да что ж это такое! Будет мне сегодня везти или нет? - толкнув возникшую на пути неизвестную леди в руки проворному охраннику, я на ходу сбросила туфли и, ловко лавируя в толпе, просочилась к лестнице на второй этаж. Раз ступенька, два ступенька, три...
   - Остановите девчонку!
   - Хватайте ее!
   - Не дайте ей уйти.
   - Лейси, если ты не успеешь меня забрать, из твоей лучшей подруги сделают отбивную, - от подобных мыслей на моем лице сама собой расцвела широкая улыбка. - Но не сегодня.
   Оставив четыре лестничных пролета позади, я оказалась на третьем этаже и не раздумывая побежала в левое крыло, планируя воспользоваться окном одной из комнат в качестве аварийного выхода. Как там говорила мама, когда отправляла меня учиться в один из самых закрытых университетов марийцев? "Нет неразрешимых проблем кроме смерти". Кажется, пришло время проверить эту теорию.
   Когда топот ног преследователей стал слишком отчетливым, я рванула на себя первую попавшуюся дверь и, как метеор, влетела в чужую спальню. Прижалась спиной к холодной стене, осмотрелась и едва не взвыла от отчаяния и злости. Вокруг царила кромешная тьма. Не было видно ни мебели, ни желанного окна, ни границ спальни. Сознание начала медленно захватывать паника. Что делать? Куда бежать? Усилием воли заставила себя не дергаться и подумать. Третий этаж, обычная комната, здесь просто не может быть глухих стен. Это же не кладовка! Значит, окно просто закрыли чем-то светонепроницаемым. А раз так, мне всего лишь остается его найти.
   Выставив руки перед собой, я сделала первый неуверенный шаг к свободе. Потом второй, третий... Не спеша двигаясь вдоль стены, обогнула широкую кровать, зацепилась ногой за журнальный столик, прикусила язык, чтобы не заорать от боли, едва не разбила стеклянную вазу, а после всех неудач врезалась лбом во что-то твердое и кажется живое. Дыры вселенной! За что мне всё это?
   - И что мы здесь делаем? - проникновенно уточнили приятным мужским голосом, явно забавляясь сложившейся ситуацией.
   По всем законам логики следовало извиниться и сказать, что перепутала комнаты, однако донесшаяся из коридора ругань заставила вспомнить, что в форс-мажорных ситуациях здравый смысл не лучший советчик. Глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, я притянула к себе мужчину и буквально впилась в его губы, не давая возможности отстраниться и поднять шум.
   Несколько секунд ничего не происходило. Образовавшуюся в комнате тишину нарушало лишь наше рваное дыхание и доносившиеся, словно издалека, приказы начальника охраны. "Осмотрите каждый угол! Каждую комнатку... Не дайте девчонке уйти". Будь здесь моя мать, она бы наверняка попыталась влезть в чужое сознание и внушить бойцам нужное направление для поиска, заведя их какой-нибудь подвал или забитую поварами кухню, но здесь ее нет, и мне придется выкручиваться из западни своими силами. Что я могу сейчас сделать? Как поступить?
   - Тебя ищут? - напряженный шепот моего незнакомца прозвучал так неожиданно, что я вздрогнула и еще сильнее сжала его плечи. - Что натворила?
   - Замуж выходить отказалась.
   - Отказалась - это хорошо. Рано тебе. Еще целоваться нормально не научилась.
   Не поняла. Самый умный здесь что ли? Интересно, как ты запоешь, если я плюну на собственную безопасность и ударю коленом чуть ниже пояса? Словно в ответ на не прозвучавший вопрос тело уловило колебания энергии, и последовавший за ними щелчок закрывшегося дверного замка. Телекинетик? Чудесно! А еще кого-нибудь более непредсказуемого мне судьба подкинуть могла?
   - Боишься?
   - Должна? - нервничать и переживать из-за новой угрозы сил не осталось.
   - В идеале желательно, - по легкости, с которой была брошена фраза, поняла, что надо мной издеваются. Ну и пусть. Я тоже не отличаюсь сегодня особой доброжелательностью.
   - Обойдешься.
   - Чудно. И как ты планировала отсюда сбежать? Третий этаж все-таки.
   - Меня должны забрать. Если вопросов больше нет, отпусти и покажи, где здесь окно.
   - Хорошо, но ты будешь должна мне желание.
   - Что? - от подобной наглости у меня пропал дар речи.
   - Же-ла-ни-е. Я же тебе помог? Вот и ты пообещаешь исполнить после одну мою просьбу.
   - А если ты потребуешь слишком многого? - мой голос просто сочился ядом, но парень демократично предпочел этого не заметить.
   - Уверен, все будет в пределах разумного.
   - Хорошо, я помогу тебе, если твое желание не будет идти в разрез интересам моей семьи, нести вред мне или кому-то из моих близких.
   - Обтекаемо, но меня более чем устраивает. По рукам?
   - По рукам.
   - Вот и замечательно. А теперь не дергайся, мне нужно сосредоточиться, - сграбастав меня в крепкие объятия, незнакомец сделал несколько шагов к стене и раздвинул в стороны плотные ночные шторы, после чего в комнату хлынул поток искусственного света и унылые завывания скрипки, страдающей для гостей двумя этажами ниже. - Ну и где твой эскорт?
   Хотело бы мне самой это знать. Ни во дворе, ни среди припаркованных у ворот би-мобилей, нашего маленького юркого флаера видно не было. Как, впрочем, и моей лучшей подруги. Опаздывает? Форс-мажор? Главное, чтобы она не решила наделать глупостей и прийти в гости к отцу самостоятельно.
   - Не знаю, - я разочарованно пожала плечами. - Видимо еще не приехал.
   - Понятно, значит, придется подождать. Как ты относишься к полетам?
   - К полетам - положительно.
   - В таком случае, надеюсь на адекватность и крепкие нервы.
   Больше ничего объяснять мой незнакомец не стал. Он просто распахнул створки окна и быстро вышел в образовавшийся проем. Со мной вышел. С третьего этажа. То, что я не завизжала, почувствовав все прелести падения, заслуга исключительно резко пропавшего голоса и откровенного страха за свою недолгую, но вполне счастливую жизнь.
   - Женщина! Отпусти мою шею! Задушишь.
   - И буду в своем праве, - я с трудом разжала руки и сделала неловкую попытку отодвинуться от опасного типа.
   - Не дергайся. Куда ты сейчас побежишь в таком виде и к тому же босая?
   - Далеко, - ничего более оригинального в голову не пришло. Зато почти не соврала. Если бы он меня сейчас отпустил, я бы действительно рванула за ворота к выезду из поселка и там бы и осталась, схваченная кем-нибудь из сотрудников службы безопасности.
   - Далеко - это замечательно. Вместе пойдем, - демонстративно игнорируя мои несмелые попытки вырваться из захвата, парень отнес меня к одному из припаркованных у забора черных флаеров и ловко усадил на переднее сиденье, во всю используя свое физическое преимущество и телекинез.
   - А тебе возвращаться к гостям не пора?
   - С чего бы? Я не был приглашен на этот праздник жизни.
   - Тогда, что ты делал в доме Пирсов? - после пережитого стресса мой мозг требовал немедленно систематизировать имеющуюся информацию.
   - Планировал получить должок, но так как кое-кто поднял шум, вернусь за ним в другой раз, - предельно честно ответил мой незнакомец и резко повернул ко мне голову. В тусклом свете сверкнули серые глаза, напоминающие вечно пасмурное небо над Геллой, и тут же исчезли, скрывшись под рваной челкой темно-каштановых волос. И чего собственно оборачивался? Хотел проверить реакцию на слова о долге? Да без разницы мне! У меня сейчас своих проблем выше крыши.
   - Пристегнись и попробуй связаться с сопровождающими. Так и быть, подкину тебя до города.
   Хам, но говорить об этом вслух было бы лишним. Вместо разжигания на пустом месте никому не нужно ссоры, я сдержанно поблагодарила и включила бортовой компьютер. В сторону странного парня старалась не смотреть. Почему-то рядом с ним, чувствовала себя такой дурой, что хотелось лишь одного - провалиться сквозь землю и навсегда забыть этот день.
   Чтобы приблизить момент нашего расставания, набрала личный номер подруги и стала ждать ответа. Минуту, две, три... Ничего не происходило. На панели управления сиротливо мигал зеленый значок вызова, но отвечать на него никто не спешил. Не слышит? Не может разговаривать? Ответом на эти вопросы стал красноречивый сброс вызова. Ну уж нет, подруга, мы так не договаривались. Вспомнив прямой код доступа к флаеру Лейсан, я подключилась к управлению ее аппаратом и вывела на экран изображение с внутренней камеры.
   - Мэрилин?
   - А ты ожидала увидеть кого-то другого? - признаться прозвучавшее в голосе подруги удивление меня изрядно покоробило. По всем самым нескромным оценкам она давно должна была прибыть на место и ждать сигнала к действию. Передумала? Решила меня подставить? Нет-нет-нет! Никогда в это не поверю!
   - Мэри, прости! Я не заберу тебя, - в голубых глазах Лейсан появились боль и первые оттенки стыда.
   - Я это уже поняла, - мне с трудом удалось выдержать нейтральный тон и не сорваться на крик. - Такому поступку есть объяснение? Помнится, мы договаривались, что ты прикроешь меня и вытащишь, когда ситуация выйдет из-под контроля.
   - Прости, так получилось, - Лейси склонила голову, прячась от меня за ворохом светлых кудряшек.
   - Какого черта, подруга? Ты еще помнишь, что на моем месте должна сегодня быть ты? Или вкус свободы напрочь отбил последние мозги?
   - Прости. Я не смогу. Я боюсь. Это твой мир. Я здесь чужая. Пока сидела в кафе, меня несколько раз пытались считать, подчинить и вынудить покинуть общественное место для приватного разговора. Ты понимаешь, что со мной могли сделать?
   - Прекрасно понимаю, но, как я вижу, ты в порядке. Следовательно, моя защита выдержала и на этот раз.
   - Твоя защита? И насколько ее еще хватит? Будешь все время бегать за мной хвостиком и оберегать, как заботливая наседка? Нет! Я не хочу так жить! Надоело! Я оставлю наш флаер на стоянке космопорта. Заберешь потом, если понадобиться. Код доступа, судя по звонку, ты помнишь.
   - А ты?
   - А я вернусь на Хорон, восстановлюсь в университете, приму предложение Нэстера и выйду за него замуж.
   - Что ж, счастья тебе, Лейсан. Это твой выбор и только тебе с ним жить.
   - Я пришлю через неделю приглашение на свадьбу.
   - Не нужно. Сообщи дату. Я передам подарок с курьером.
   - Мэри...
   - Мэрилин. Теперь только Мэрилин.
   Продолжать наш разговор дальше стало бессмысленно. Что мы друг другу можем сказать? Ни-че-го. И это не изменят теперь никакие слова и извинения. Можно долго размышлять на тему, почему Лейсан поступила так. Почему не рассказала о своих планах раньше. Зачем подставила, когда знала о серьезности происходящего. Но это не заглушит ту боль, что проснулась в груди, и не сотрет воспоминание о предательстве.
   Словно почувствовав мое испортившееся настроение, по лобовому стеклу флаера застучали первые капли дождя, быстро перешедшие в ливень.
   - Только не реви. Платочков и слов утешения для тебя я сегодня не захватил.
   - А что захватил?
   - Чудесное расположение духа и внезапно проснувшееся желание помочь одной не слишком удачливой леди.
   - С удачей у леди все в порядке, - я постаралась, чтобы вымученная улыбка не показалась оскалом. - А вот за помощь спасибо. Выбираться одной было бы непросто.
   - Без проблем. Кстати, я - Адам.
   - Мэри, - на большее меня не хватило. Да и зачем что-то говорить, когда через час наши пути разойдутся в разные стороны? Стянув с головы парик, я методично вытащила из прически все шпильки и с облегчением растрепала свои длинные волосы. Все! Свобода! Осталось только придумать, где провести эту ночь и как объяснить родителям свое неожиданное возвращению на родину. Интересно, когда мама узнает подробности истории с Лейсан, она меня сразу прибьет или отправит на поклон к отцу? Ох, нет! Не хочу об этом думать.
   - Необычное цветовое решение. Не знал, что у марийцев в моде такие яркие краски, - Адам, про которого я благополучно забыла, погрузившись в ворох проблем, пропустил сквозь пальцы прядь моих волос и совсем не любезно дернул за кончик.
   - Отпусти, пока я не откусила тебе руку.
   - Нет, правда. Кто придумал так испортить волосы? Или это своеобразное проявление желания всегда быть в центре внимания?
   Снести прямое оскорбление оказалось выше моих сил. Переведя флаер в режим автопилота, чтобы не беспокоиться во время членовредительства о безопасности, я выдернула из рук неприятеля свои многострадальные волосы и резко развернулась к обнаглевшему парню лицом. Откуда в нем столько надменности? Откуда вылез этот злой цинизм и желание опустить ближнего? По завышенной самооценке еще никто постучать не решился? Зря, очень зря. Критика для саморазвития бывает очень полезна.
   Скользнув глазами по довольной физиономии парня, не считающего нужным извиниться и скрыть улыбку, я едва не оскалилась в ответ. Да, красив - тут не поспоришь. Чуть резковатые черты лица, высокие скулы, большие глава, прямой нос. При желании он мог бы стать моделью модных журналов. Красивым фантиком для невкусной конфеты. Привлекающим внимание женских сердец и не дающим в ответ ничего кроме разочарования и боли.
   - Вот это, - я продемонстрировала прядь темных каштановых волос, кончик которой переходил в насыщенный фиолетовый цвет. - Придумали родители, когда однажды решили, что в их семье не хватает ребенка. Знаешь, так иногда бывает. Когда двое любящих сердец встречаются, у них рождаются дети. Не из пробирки или по заказу в медцентрах с наилучшим набором генов, а из чрева матери все девять месяцев проносившей кроху у себя под сердцем. Пусть внешне я не идеальна, зато всю жизнь чувствовала любовь и заботу близких. А ты сейчас всего лишь красивая картинка, за которой вот тут, - я накрыла ладонью грудь парня, где должно биться сердце. - Ничего нет.
   После эмоционального монолога, затронувшего в душе что-то доселе неизведанное, я, наконец, поняла, чего хочу на самом деле. Домой. Нет, приехать к родителям сейчас не решусь. Не время. А вот обнять старшего брата была бы совсем не прочь. Задав в программе флаере нужное направление, я откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Разговаривать не хотелось. Ничего не хотелось. Даже мысли о Лейси больше не приносили той боли, что была раньше. Перегорела. Наверное, оно и к лучшему.
   До нужного мне многоквартирного дома в центре города долетели в абсолютной тишине. Бушующий за окном ливень перешел в мелкий дождь и уже не пугал своей мощью. На часах почти полночь. С одной стороны плохо - могу разбудить Зака, а с другой - не придется ждать под дверью, пока его светлость соизволит приползти с работы домой.
   Дождавшись звукового сигнала, подтвердившего успешное завершение посадки, я расправила огрызки слишком короткой юбки и дернула за ручку двери, планируя как можно скорее уйти с глаз враждебно настроенного парня. Если рассуждать здраво, то в случившейся ссоре доля моей вины ничуть не меньше, а может даже и больше Адама. Сама придумала, сама обиделась, сама наорала. Осталось только выставить счет за моральный ущерб, и от почетного звания истерички не спасут никакие оправдания.
   - Прости. Мне не следовало делать столь поспешные выводы. По глупости сорвалась.
   - Да нет. Ты попала в точку, - от холодного тона Адама по моей спине пробежали мурашки. - Сиди. Я сам.
   Сам, так сам. Вмешиваться и влезать под горячую руку не буду. Понять бы только, что ты задумал, красавчик.
   Как оказалось, ничего криминального мой новый знакомый не планировал. Всего лишь помог мне выбраться из флаера, отнес на руках к подъезду и поднялся вместе со мной на семнадцатый этаж, объясняя это тем, что звание главного подонка нужно оправдывать.
   - Если ты хотел так надавить на мою совесть, то опоздал. Она уже давно и крепко спит.
   - Сомневаюсь, что она у тебя вообще есть, - Адам тихо рассмеялся собственной шутке и обвел задумчивым взглядом пустой коридор с несколькими квартирами. - Куда идти, путешественница?
   - Сто тридцать шестая.
   - Как скажете, леди, - меня ловко поставили на коврик у нужной двери и придирчиво осмотрели на предмет внешних повреждений. Одернули слишком короткую юбку, разгладили взлохмаченные после парика волосы и как-то совсем не по-дружески заглянули в глаза. - Знаешь, Мэри, я только что придумал желание.
   - Дай угадаю! Тебе лень возвращаться домой, и ты решил переночевать у меня? - я задумчиво приподняла бровь и едва не захохотала, представив озадаченное лицо старшего брата, встречающего в полночь незваных гостей. - Боюсь, моя родня будет против...
   Оставшуюся часть фразы пришлось проглотить и быстро переключиться на более важные в этот момент вещи. А точнее на губы Алана, которые без спроса ворвались в личное пространство и настойчиво целовали мои. По всем законам логики наглого парня следовало оттолкнуть, послать в путешествие по вселенной и забыть... Но ничего из перечисленного делать мне совершенно не хотелось. Вместо того, что бы ударить и учинить скандал, я запустила руки в волосы Алана и притянула его ближе к себе.
   На несколько долгих минут внешний мир для нас потерял значимость. Были только он и я. Наше рваное дыхание, один на двоих стук сердца и обжигающая тело страсть, которую хотелось навсегда сохранить в памяти и спрятать глубоко-глубоко, чтобы никто не догадался о моей слабости.
   - Мэри, - Адам провел пальцем по моим губам и легко прикусил мочку уха. - Знаешь, кажется, тебе не нужны уроки.
   - А ты уже хотел стать моим личным репетитором? - я с неохотой оторвалась от теплой груди парня. - Не выйдет.
   - Почему? - возможно показалось, но за простым и, в общем-то, невинным вопросом Адама, мне послышался глубокий подтекст.
   - Потому, что мы сейчас разойдемся и, скорее всего, никогда больше не встретимся. Ты улетишь заниматься своими делами, а я... Я буду решать, как устроить свою жизнь дальше. Честно, даже не знаю, на какой планете придется встречать рассвет завтра.
   - В таком случае держи, - Адам вытащил из кармана небольшой коммуникатор в черном кожаном чехле и протянул его мне. - Если он будет у тебя, я всегда смогу узнать, где ты решишь провести следующий день, и позвонить, чтобы договориться о встрече.
   - Сомневаюсь, что ты вспомнишь об этом утром, - я демонстративно потрясла чужим коммуникатором и поспешила скрыться за дверью квартиры.
   - Добрых снов, путешественница.
   - Сумасшедший, - из груди невольно вырвался вздох облегчения вперемешку с необъяснимым чувством разочарования. Хотя почему необъяснимым? Признайся, Мэри, зацепил ведь. Зацепил. И что с этим делать пока не ясно.
   Защелкнув кодовый замок, я оторвалась от двери и, не включая свет, попыталась незамечено прошмыгнуть в гостиную.
   - Стоять!
   - Привет, Зак! Я так соскучилась! - врать эмпату не имело смысла, а вот немного не договорить вполне реально. - Ты почему еще не спишь? Поздно уже.
   - Одна? - словно не услышав мои слова, поинтересовался братишка, задумчиво косясь на дверь. А по мне не видно? Осторожно обернувшись через плечо, и не заметив за спиной ничего подозрительного, я утвердительно кивнула и на всякий случай добавила:
   - Одна.
   - Странно. Родители говорили, что ты приедешь с подругой, - чем пристальней Зак рассматривал мой внешний вид, тем сильнее хмурилось его лицо. - Поругались?
   - Ага, - делиться подробностями сегодняшнего вечера я не собиралась. - Погоди. Ты сказал родители? Они знают, что я здесь?
   - Мэри, ты иногда как ребенок. О вашем побеге, им доложили еще утром. Кстати, мать оставила тебе послание. Поужинаешь, не забудь ей ответить. Она ждет, - решив, что на этом с воспитательной ролью можно закругляться, брат широко зевнул и отправился в спальню. - Ужин на столе. Меня не трогать. У нас по расписанию ранний вылет.
   Интересно, "у нас" - это у кого? В компании не хватает пилотов, и Зака попросили взять на себя пару заказов или он имел в виду нечто другое? Не желая рисковать, я быстро разобралась с ужином, приняла душ и уже чистая и, в общем-то, довольная жизнью вернулась в гостиную. Что там осталось в списке невыполненных дел? Ответить на послание мамы? Еще бы понять, где она его оставила.
   Бегло осмотрев комнату для гостей, в которой за три с половиной года моего отсутствия не добавилось даже мелкой безделушки, я забрала с кровати старенький планшет и, приготовившись к неприятным сюрпризам, вошла в режим записанных разговоров.
   - Здравствуй, дочь, - от холодного официоза, прозвучавшего из уст матери, по моей спине пробежали мурашки. - Не буду спрашивать о причинах, побудивших тебя на побег из лучшего университета Марийской империи. Уверена, свою глупость ты вскоре оценишь сама. Скажу лишь, что сегодня утром тебя исключили без права восстановления. Отсюда возникает вопрос - как ты планируешь действовать дальше? Учти, бросать учебу, ни я, ни отец тебе не позволим, - в этот момент на милом лице матери появился хищный оскал. - Для тебя у нас есть три варианта: Межрасовый Университет Аль-Наира, Военное училище Геллы и Зувронский актерский институт. Думай, выбирай. Определишься - оформим перевод задним числом. О твоем позорном исключении никто не узнает.
   Слова матери прозвучали, как приговор, а предоставленный выбор - издевательством. Межрасовый Университет Аль-Наира - единственное в своем роде учреждение, расположенное на независимой от империй планете, где пробуют одновременно обучать представителей сразу трех рас: ларийцев, марийцев и харнийцев. По бумагам у них все замечательно, вот только многочисленные слухи о внутреннем положении дел, оптимизма не вызывают.
   Военное училище Геллы. Еще лучше! Если охарактеризовать его одним словом, то получиться короткое, но очень емкое - тюрьма. Жесткий режим, выдрессированные студенты, непоколебимая дисциплина и суровые наказания за любое неисполнение приказа. Даже в самых страшных кошмарах не могу представить себя в их форме.
   Зувронский актерский институт. Если не знать всю подноготную, его можно было бы смело назвать моей мечтой. Отличные преподаватели, талантливые студенты, постоянные репетиции, съемки, концерты. Студенческая жизнь бурлит, словно горный водопад... Вот только в реальности все немного прозаичней. Будучи изолированными от столицы, молодые актрисы ведут себя хуже ночных бабочек из дешевого клуба и не стыдятся устранять соперниц всеми доступными средствами. Не о такой жизни я мечтала последние три года, и мама об этом прекрасно знает.
   - Решили наказать через учебу? Ничего, оставшиеся полтора года как-нибудь выдержу, - я выбрала наименьшее из предложенных зол и отправила свой ответ матери. Досматривать оставшуюся часть послания желания уже не было, но интуиция подсказывала - надо.
   - Ну-с, поглядим, чем вы меня еще обрадуете, родители.
   - Если с выбором покончено, мне осталось сообщить тебе только две вещи, - мама достала из ящика стола электронный ключ от моей комнаты. - С сегодняшнего дня, все счета на твое имя заморожены. Если понадобятся деньги, можешь обратиться к Заку. Он решит, что делать.
   Надо же, как тонко. Не снабдит финансами, а именно решит... Стоит ли мне их вообще давать. Ничего, и это тоже как-нибудь переживу. Не впервой.
   - И последнее. Я знаю, что убегая с подругой, вы ничего не взяли из вещей, поэтому собрала всё, что оставалось дома, и отправила это твоему брату. Думаю, дальше разберетесь сами. Добрых снов, Мэри.
   На этих словах экран видеоплеера потух так же, как и мое хорошее настроение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"