Кресттов Михаил Александрович : другие произведения.

Тема: Принцип целостности. Философия целостности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два объекта различные по некоторому признаку, есть два объекта одинаковых по признаку различия.

  1.11.2009 г.
  Тема: "Принцип целостности". Философия целостности.
   Два объекта различные по некоторому признаку, есть два объекта одинаковых по признаку различия. Таким образом, нет причин полагать, что всё в этом мире существует раздельно и вне зависимости друг от друга. А значит, мир целостен и неделим, а каждая его отдельная частичка существует в непрерывной взаимосвязи с другими составными частями.
  Это утверждение следует подкрепить и тем, что для каждого разумного создания ряд признаков, определяющих различая между сравниваемыми объектами, уникален и своеобразен в силу учёности, воспитания и собственного понимания. Таким образом, если существует возможность группировать одни и те же объекты по двум и более классификациям, то эти объекты неразделимы в действительности. А разбиение на группы есть упрощённая форма анализа реальности, мнимая, а потому многообразная.
   К тому же, любой объект, мерности от нуля и выше имеет минимум три координаты, характеризующие его в нашем мире, а значит позволяющие сравнивать и группировать его минимум по трём параметрам.
   Но это лишь прелюдия, призванная обосновать целостное восприятие мира, как вполне очевидное и единственно правильное понимание вещей.
  Целостное понимание мира делает более сложным понимание "простых" и более простое "сложных" вещей. Так целостное восприятие может удалить ряд условностей и предрассудков. Стереть границы государств и различая между культурами народов мира. Что явно упростит представления о культуре, истории, политики, межличностные отношения и т.п. Но усложнит представления о боге, истинности и правильности, и тому подобных вещах, ведь все границы будут стёрты и новое сообщество необходимо привести к единому знаменателю. Важно, что такое "обобщение" никоим образом не должно навредить ни одному народу. История ни одной культуры не может быть выброшена или искажена, ведь это нарушит целостность истории. Но основной принцип целостности: не изменять, а преобразовывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"