Крестьянова Елена Геннадиевна : другие произведения.

Конкурс Продолжение Следует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение, написанное на конкурс под патронажем Intel и благотворительного сайта blago.ru Начало текста см. http://zhurnal.lib.ru/k/karnow_w/prodolzhenie.shtml Мой блог на Галактике см. http://ru.intel.com/galaxy/forum/index.php?portalid=2, Номер участника: 69312

  - Мать, ты чего? - прохрипел Дэн, хватаясь обеими руками за "ручку" Аниты.
  - А ты чего? - всхлип сквозь слезы, но захват ослаб. - Я ж к тебе всем сердцем прикипела, а от тебя ни любви, ни ласки.
  Дэн, вмиг сообразивший, что убивать пока не будут, решил взять инициативу в свои руки, но Анита опередила.
  - Какая я тебе мать, - неподдельная обида в голосе. - Я претендую совсем на другой статус.
  - А можно узнать, на какой?
  - Стать для тебя желанной. Тогда моя модель пойдет в серию.
  - Да чтобы такое случилось, мне нужно не двести монет в день за твое пойло платить...
  - Сколько? - деловито поинтересовалась Анита.
  Он на миг замялся, боясь продешевить, и выпалил:
  - Тысячу!
  Синий глазок повернулся в металлической орбите, датчики загудели и завибрировали, каждый на свой лад.
  "Чтоб твои сенсоры дыбом от моего предложения встали!" - злорадно подумал Дэн и тут же ощутил, что его собственная короткая шевелюра защелкала разрядами статического электричества.
  - Встречное предложение, - зазвенел голосок Аниты. - Мы начинаем игру, кто выигрывает, тот и получает все.
  - А во что играем и на что? - оживился Дэн. Хоть какое-то развлечение в беспросветном мраке оставшейся недели!
  - Новая компьютерная игра, разработанная IBKR, называется "Плантация", - синий глазок мигнул и стал бирюзово-зеленым. - Ставка - твоя зарплата за один день. Если выиграешь, можешь отказаться от кофе, чая или пирожных, тоже на целый день.
  - Идет! - Дэн не сомневался, что справится, недаром ему не было равных по стрелялкам и квестам среди знакомых.
  Анита услужливо включила плоский монитор и мягко толкнула в кресло. На экране проступил текст с условиями игры и таблицей сочетания клавиш.
  Сначала дело ладилось, причем Дэн настолько увлекся, что к вечеру незаметно для себя проглотил вдвое больше кофе и пирожных, чем вчера. Какая разница, зато время за игрой летело намного быстрее! Анита молча фиксировала счет, лишь глазок индикатора время от времени менял цвет.
  К утру выяснилось, что Дэн проиграл не только заработанные монеты, но и те, которые он должен был получить за следующие семь дней напряженного труда.
  - Рабовладелица одноглазая, ведьма однорукая, - бормотал он, пока Анита заботливо подпихивала под бок одеяло.
  Пробуждение оказалось еще более тяжелым, чем вчера: подергивались не только веки, но и руки. Аромат чаю с бергамотом напомнил о громадном проигрыше: теперь он не счастливчик, отхвативший непыльную работу с кругленькой зарплатой, а раб, которому еще неделю сидеть взаперти с настырной жестянкой.
  - Анита, - повелительно рявкнул Дэн, решив прощупать почву для переговоров. - Какой там у нас счет?
  - Две тысячи монет в мою пользу, - прошелестела Анита и нежно провела щупом по его заросшему щетиной подбородку. - Продолжим?
  "Стремно, - размышлял Дэн, давясь малюсенькими пирожными, которые со злости запихивал по три в рот. - Играть дальше в долг - на всю жизнь под щупом этой Аньки окажешься. Может, попытаться ее как-нибудь уломать?"
  Анита подала салфетку, поправила сенсоры на его шее, удовлетворенно отметив, что пациент приходит в норму.
  - Ануля, - заискивающе спросил Дэн. - А зачем тебе деньги?
  - Это мое приданое, - линзу залило розовым. - Хочешь отыграться?
  - Хочу, - буркнул Дэн и, минуя ванну, поплелся на кухню - умываться было запрещено по причине тех же датчиков. Он тоскливо глянул в окно, вздохнул и повернулся - на столе лежал лист бумаги.
  "Брачный договор, - прочел он вслух. - Я, Анита Айбикур, с одной стороны и Даниил Дизайнер с другой...
  - Что это за бред взбесившейся кофемолки? - он поднял глаза и встретился в упор с линзой, горевшей ярко-алым цветом.
  - Хочу дать возможность тебе отыграться, - откликнулась Анита. - Ты до конца-то прочти...
  - Да прочел я, прочел, - уже не сдерживаясь, заорал Дэн. - Что это за идиотские пункты: фамилия супругов - Айбикур-Дизайнер, прописать жену постоянно по месту жительства мужа, раздел совместно нажитого имущества в случае развода... Очумела, поварешка бергамотовая? Хочешь мужика за две тысячи монет купить с потрохами? Ты бы еще совместных детей обозначила - рободэны делятся поровну, при нечетном количестве младший остается до совершеннолетия с мамочкой. Не выйдет, я себе Анну на шею не повешу, хоть удави своими щупальцами...
  - Дэнчик, остынь, - воркующий голос прервал его браваду. - Это ведь игра, и с каждым выигрышем ты можешь менять пункты договора по своему усмотрению.
  - И вписать все, что мне вздумается? - недоверчиво протянул Дэн.
  - Да, плюс дополнительно пятьсот монет за каждый выигрыш.
  - А если проиграю?
  - Обязуешься выполнять каждый проигранный пункт.
  - А если я выиграю и впишу, что отныне ты не кофе, а спирт или коньяк производишь? - прищурился Дэн.
  - Согласна, ты только выиграй, - глаз Аниты переливался всеми цветами радуги.
  Дэн сосредоточенно соображал. Если из этой кастрюли сделать водковарку, это ж озолотиться можно... А обещать - не значит жениться, ему ведь только семнадцать, брак возможен с согласия мамы.
  - Что ж, - медленно протянул он, - кто не рискует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"