Крестьянова Елена Геннадиевна : другие произведения.

"Тиара флибустьера", портреты героев романа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь Вы сможете увидеть, как выглядят герои "Тиары"

Елена Крестьянова

"Тиара флибустьера"


Портреты героев романа

 []
Иоанн XXIII (136? - 1419) (Johannes XXIII), Балтазар Косса


Иоанн ХХIII папа Римский с 1410 по 1415 г. Неаполитанец Балтазар Косса - один из наиболее развращенных пап эпохи упадка. Изучал право в Болонье; приняв духовный сан, занимал высшие должности при курии Бенедикта XIII. Став третьим папой во время великого раскола, Иоанн, стесненный Владиславом Неаполитанским, вынужден был согласиться на созвание собора в Констанце и лично туда отправиться.
Когда собор потребовал от всех пап отречения, Иоанн, сначала давший клятву отречься, бежал под покровительством Фридриха Австрийского из Констанца. Собор осудил Иоанна, а император наложил опалу на его покровителя, который вынужден был выдать осужденного. Иоанн был арестован во Фрейбурге и отказался от своего звания. Освободившись из заключения, Иоанн добровольно явился к Мартину V, который назначил его епископом тускуланским и деканом Коллегии кардиналов.
Его личность была настолько одиозна, что после него почти 550 лет ни один папа не принимал имени Иоанн (до того самое популярное среди римских понтификов). В 1958 году кардинал Ронкалли, избранный на папский престол, принял опять имя Иоанн XXIII, подчеркнув тем самым, что Балтазар Косса не был законным папой.

 []


Саркофаг с останками антипапы Иоанна XXIII в баптистерии во Флоренции

Иоанн XXIII умер в 1419 году. Похоронен в баптистерии во Флоренции. Монумент на его саркофаге был создан скульпторами Донателло и Микелоццо в 1424-1425 годах.

 []

Папа Иоанн XXIII и Сигизмунд на соборе в Констанце


 []


П. Учелло Портрет Имы Давероны

 []


Полайоло Портрет Яндры Капистраны делла Скала

 []


Урбан VI (1318 - 1389)


Урбан VI (лат. Urbanus PP. VI, в миру - Бартоломео Приньяно, итал. Bartolommeo Prignano; 1318 - 15 октября 1389) - папа римский с 8 апреля 1378 по 15 октября 1389.

 []


Мартин V (1368 - 1431)

Мартин V (лат. Martinus PP. V), в миру - Оддоне Колонна, 1368 - 20 февраля 1431 г. - папа римский с 11 ноября 1417 по 20 февраля 1431.
Оддоне Колонна родился в 1368 в Дженеццано (около Рима). Получил кардинальскую шапку из рук Иннокентия VII. 6 ноября 1417 участники Констанцского собора в лице 23 кардиналов и 30 представителей "христианских наций" - Германии, Англии, Испании, Франции и Италии (Польша была причислена к германской нации) - единогласно избрали папой сорокадевятилетнего кардинала Колонну. Новоизбранный папа, не имевший высших посвящений, в течение трех дней был посвящен последовательно в дьяконы, священники, епископы, что было необходимо для обладателя верховной власти в церкви. После торжественной коронации, не ожидая закрытия собора, Мартин V поспешил в Италию. Но дорога в Рим заняла у него три года. Свободное вступление в Рим нужно было выкупить у Иоанны II, королевы Неаполя, которая долго торговалась, и самозваного кондотьера Браччи, который, пользуясь хаосом, захватил власть в папском государстве.
Он умер, разбитый параличом. Погребен в Латеранском соборе.

 []


Эдмунд Лейтон Посвящение в рыцари


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список