Кричевский Михаил Андреевич : другие произведения.

Сияние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повествование ведётся от имени молодого сержанта Анклава.


Сияние.

  
   30 июня 2161 года
   сержант Стивен Брукс 23года
   Анклав.
  
   Вчера до нас дошли сведения, что найткины все-таки получили координаты нераспечатанного убежища и сейчас строят планы по его захвату. Это отдалённый район где-то на юго-востоке, точнее мне не сообщили. Одно знаю точно, туда наши разведчики редко добирались. Поговаривают, что одному из наших пришлось поплатиться жизнью, чтобы передать нам координаты. То-то все так забегали, экстренный совет созвали. Жаль, я там не был, много чего интересного было сказано. И каково было моё удивление, когда командир нашего подразделения, капитан Адамски, вызвал нас к себе.
   - Сегодня великий день, мы наконец-то нашли то, что искали - легендарное убежище N13, - капитан решил начать с пафоса, обычно ему это не свойственно. Да и о чём он говорит: все, в том числе и уборщики с низшим уровнем доступа, уже пол дня только об этом и шепчутся, тоже мне, великую тайну поведал.
   - Совет предложил мне возглавить эту операцию, должен сказать, что выбор у них был не велик, не каждый захочет проводить операцию в таком месте, поэтому добровольцев не было. Теперь к делу. От нас требуется провести молниеносную операцию по захвату убежища N13 кодовое имя "Ковчег", опередив найткинов, как раз сейчас они двигаются в ту сторону довольно крупной группой. Это где-то в квадрате R23W5, точные координаты будут переданы позже. Вылет через пятнадцать минут. Вопросы есть?
   - Капитан, а зачем так торопиться, мутанты же двигаются очень медленно? - Как всегда отличился капрал Дойл. Этот парень был действительно туп, тупее любого найткина, я не представляю, как он дослужился до капрала и при этом ещё умудрился стать инструктором по строевой. Солдаты ненавидели этого типа, но капралов бить не положено, и потому они всячески над ним подтрунивали.
   - Что ты знаешь о мутантах Дойл? - Капитан тоже устал от фокусов Дойла и давно перестал воспринимать его всерьёз, - если дело пахнет добычей, они приложат все свои силы, чтобы добраться туда раньше нас, тем более они знают, что мы знаем... ну ты меня понял, я надеюсь, так что давай, шевели жопой, пока я по ней как следует не врезал.
  
   После небольшого инструктажа, включающего стандартные моменты по тактике и безопасности, мы погрузились в вертолёты и отчалили. До побережья добрались за полчаса, а там потянулась пустыня. Ещё нам пришлось огибать район Сан-Франциско, потому как он кишмя кишел найткинами, а их система ПВО была просто не сносна. Начальство подозревает, что у них база где-то рядом, но где точно трудно даже предположить.
  
   ***
  
   - А я ведь вчера так и чуял, что пахнет новым заданием. - Проворчал рядовой Бейкер, поудобнее перехватывая пулемёт системы Авенжер. Этот здоровенный негр был главным козырем команды в крупных операциях. Он без труда управлялся с тяжёлыми штучками, и когда надо было немножко пошуметь, вызывали Бейкера.
   - Я тебе вот что скажу, здесь дерьмом пахнет, хоть топор вешай. - Отозвался Шеперт, этот парень действительно классно разбирался в компьютерах и разной электронике, хотя в бою толку от него было мало. - Меня терзают смутные сомнения, что это опять какая-нибудь тренировочная миссия только с большим масштабом, шуму много, а толку чуть.
   Хорошо, что капитан был в другом вертолёте и не мог этого слышать. Парням сильно бы попало, по крайней мере, за то, что плохо слушали инструкции. Миссия была действительно серьёзной, какая уж тут тренировка.
   - Надеюсь, ты не прав, Шеперт, а то опять нас будет гонять этот ПРИДУРОК инструктор, - последние слова Бейкер бросил в сторону кресла второго пилота, где расположился Дойл. Но он не отреагировал, видимо не расслышал.
  
   - Эй, смотрите! - крикнул кто-то в конце отсека. Все прилипли к иллюминаторам. Там серой полосой через пустыню тянулось шоссе, убегая за горизонт. У обочины стоял джип военного образца без опознавательных знаков, вряд ли это был кто-либо из местных жителей. Да и какие могут быть жители в таком районе кроме уродцев-мертвяков.
   - Разведка найткинов. Мочи ублюдков! - зло процедил Бейкер, заводя свой Авенжер и прорываясь в начало отсека, где был люк. Мне еле удалось сдержать его. Ещё не время выдавать своё присутствие. А на горизонте уже показались горы, осталось недолго.
  
   Квадрат R23W5
  
   Наши вертолёты уже вторую минуту кружили над огромным кратером прямо на том месте, где должно было быть убежище. Что бы это могло значить? Кто-то прочёл координаты наоборот, или найткины нас просто поимели. В любом случае накрылась моя премия.
   - Внимание всем! - раздался в динамиках голос Адамски, - снижаемся, будем разбираться, что здесь к чему.
   Вскоре мы уже стояли неподалёку от кратера на выжженной земле под свинцовым небом, держа в руках многоцелевые винтовки SC-20K - штатное оружие отрядов специального назначения. Далеко в прошлом такое оружие использовалось исключительно агентами-диверсантами в глубоком тылу врага.
   Начинался мелкий дождик, но нас это не беспокоило как, впрочем, и та радиация, от которой зашкаливал датчик. Какая все-таки хорошая штука Энерго Доспехи второго поколения. Капитан прохаживался вдоль шеренги. Шлем скрывал его суровый взгляд, но мы все чувствовали его на себе даже сквозь броню.
   - Так! Планы изменились ребята, - деловито произнёс он. - Мы не нашли убежище и потому операция "Ковчег" завершена, но за это награды, разумеется, никто не получит, - он сделал небольшую паузу, среди солдат послышались вздохи и тихие ругательства в адрес правительства, - в связи с этим я предлагаю исследовать это место. По всей видимости, у нас здесь довоенная лаборатория, возможно, там сохранилось что-нибудь интересное для нашего начальства, ведь я тоже не хочу остаться без премии. - Он остановился возле Дойла, - обеспечьте верёвку, капрал, мы спускаемся.
   Дойл забрал с собой пару рядовых и заставил их привязывать верёвки к корпусу одного из вертолётов. Спустя минуту работа была сделана: длинные толстые верёвки тянулись к кратеру и исчезали в глубине. Капитан отдал приказ спускаться. Он пошёл первым вместе с Дойлом и Бейкером, следующими были я, Шеперт и какой-то парень из второго отдела, имени которого я не знал. За нами шла ещё одна группа, остальные же остались наверху. Спускались медленно, никто не хотел сорваться вниз. Первый уровень не выглядел обнадёживающе. Там царил полный хаос: оплавленные металлические конструкции, смятые перегородки и тяжёлые двери из сверхпрочного металла, ничто не смогло уцелеть в этом всепоглощающем пламени, бушевавшем здесь более 80 лет назад. Спускаемся дальше. Вот уже из темноты под нами появилось дно кратера.
   Немного порывшись в песке, мы обнаружили металлические листы, служившие перекрытием для второго уровня. Парень из второго отдела с помощью лазерного резака проделал для нас отверстие внушительных размеров. Капитан, не раздумывая, прыгнул в образовавшуюся дыру, остальные, помедлив, последовали его примеру. Опять отличился Дойл, несмотря на небольшую высоту, он умудрился грохнуться как мешок с дерьмом, при этом противно взвизгнув. До сих пор поражаюсь, как он сдал нормы физической подготовки.
   Темно хоть глаз выколи, фонарик помогает слабо, выхватывая из темноты то кусок обгоревшей и почерневшей стены, то дверной проем, за которым виднелись перевёрнутые столы, разбитые компьютеры и опрокинутые шкафы, то спины впереди идущих солдат, то хлам кучами валяющийся на полу. Капитан Адамски шёл где-то впереди и бросал аварийные свечки, которые должны были помочь нам вернуться обратно.
   Внезапно раздался крик капитана: "Дойл, мать твою, смотри под ноги". Затем послышался скрип и в ту же секунду коридор озарился яркими вспышками. Дойл, так и не успев сообразить, что задел световой датчик, был порезан лазерами на три части. Наконец-то получил по заслугам, козёл, огорчает только то, что вместе с ним погиб ещё один солдат. Остальные бросились врассыпную и попрятались по углам. Капитан палил из подствольника SK-20K, но тщетно, ни разу не попал. Когда всё стихло, зажглись красные лампы, осветив две свисающие с потолка лазерные турели. Повисев так минуту, они с сухим скрежетом спрятались в отверстиях в потолке.
   - Бейкер! - взревел капитан, - чтобы через минуту проход был чист!
   Бейкера дважды просить не надо. Зажужжал сервопривод, вращающий стволы пулемёта, и Бейкер исчез за поворотом. Снова сухой скрежет, а в ответ ему протяжный рокот пулемёта и в довершение гулкий взрыв. Из-за угла повалил густой дым.
   - Готово, капитан! - донёсся бас Бейкера, - здесь лифт, на двери кодовый замок, мне заняться этим?
   - Нет, спасибо Бейкер, - ответил капитан, - Шеперт, разберись, что там. Где все остальные?! Вылезайте трусы!
   Когда мы проходили мимо дымящихся останков солдат, в луче моего фонарика возникло ещё два тела, закованные в Энерго Доспехи какой-то старой модели. Эти парни, наверное, тоже напоролись на лазеры, когда-то очень давно, сейчас их покрывал толстый слой пыли. Не знал, что до нас здесь уже успели побывать.
   К тому времени Шеперт взломал лифт, и перед нами предстала довольно просторная кабина, освещённая тусклой лампой. Старый лифт тащился хуже черепахи, иногда и вовсе замирал, издавая протяжные стоны. Но с грехом пополам мы добрались до третьего уровня. Освещение здесь было гораздо лучше, может потому, что огонь сюда не добрался, и многие лампочки уцелели. Беспорядок в полной мере отражал ту суматоху, которая охватила это место многие годы назад. Повсюду валялись папки, бумаги, какие-то ящики и приборы, в некоторых местах пол был усеян стеклянными крошками.
   - Да это же братская могила какая-то! - воскликнул кто-то из солдат.
   На каждом шагу бесформенными кучами лежали скелеты, завёрнутые в старые тряпки. Ядерный удар застал этих людей врасплох. Они метались по коридорам в панике, пытаясь спасти самые важные документы и оборудование. Слишком поздно. Они оказались запертыми в этом подземелье и медленно умерли от радиации. Прямо рядом с лифтом справа находилась потрескавшаяся от времени дверь. Ржавая облупившаяся табличка на ней гласила: "Служба безопасности и контроля".
   - Там должен быть пульт управления охранными системами, - капитан указал на дверь, - Брукс, Шеперт, проверьте. Остальные замерли, и даже не дышите пока они не вернуться.
   Мы вошли. Прямо у порога лежал скелет, протянув руку к выходу. Кто-то то ли пытался выйти отсюда, то ли хотел закрыть за собой дверь. Я перешагнул через кости прикрытые обветшавшей униформой. Шеперт споткнулся, и чуть было не упал, но вовремя схватился за мою руку. Узкий коридор вёл в довольно просторное помещение с множеством погасших экранов на стенах. В центре находился большой стол, или, вернее, пульт провода от которого тянулись к странному устройству в углу, видимо это для управления камерами наблюдения и системой охраны. На краешке стола примостился обыкновенный компьютер, провода от которого шли к тому же непонятному устройству в углу. Перед ним на удобном стуле-вертушке расположился ещё один мертвец. На его груди красовался некогда блестящий значок службы безопасности, а на рукаве витиеватая нашивка "Исследовательский Центр Вест Тех". Справа стояли несколько шкафчиков, видимо с оружием, замки давно сгнили, так что, даже имея ключ, открыть их не выйдет.
   Шеперт нажал несколько кнопок на устройстве в углу, и оно ожило, начало тихонько скрипеть и трещать, подмигивая лампочками. Он подошёл к столу стряхнул скелет со стула, сел и включил компьютер. Вентилятор выдул облачко пыли из системного блока, и старый компьютер загрузился в первый раз за восемьдесят лет.
   - Эх ты, Шеперт, мёртвых нужно уважать! - возмутился я бесцеремонности Шеперта.
   Задача оказалась не сложной для Шеперта, защита здесь была не из лучших, и он расколол её как орех. Компьютер выдал предупреждение, что, система безопасности деактивирована, и что это очень плохо может кончиться. Тупой компьютер, он и не подозревает, что уже давно всё плохо кончилось.
   Когда мы вышли, Шеперт сказал капитану:
   - В компьютере есть ссылки на главный сервер. Там информация о каких-то биологических исследованиях, но он, похоже, выключен. Нужно пойти и включить его, тогда, думаю, удастся найти кое-что.
   - А где этот сервер, - капитану, похоже, понравилась идея Шеперта.
   - Недалеко, в кабинете здешнего начальника. Я могу показать.
   - Валяй, Шеперт.
   Мы двинулись за Шепертом. Удивительно как он ориентируется в этом лабиринте. Коридоры иногда переходили в просторные залы, заваленные ящиками и разным хламом. Потом опять коридоры. Никакого разнообразия. На некоторых дверях, по сторонам коридора, располагались таблички, предупреждающие о биологической опасности. Другие имели лучевую защиту. Интересно, что за эксперименты велись за этими дверями. Вскоре мы добрались до места. Перед нами была обыкновенная облицованная пластиком дверь, такая же, как и сотни других, за исключением маленькой таблички с надписью: "Доктор Тобиас Форсайт. Генная инженерия". Замка на двери не было.
   - Добрый доктор Айболит, нас излечит, исцелит, - пошутил кто-то из солдат.
   - Отставить шуточки! - рявкнул капитан Адамски. Он подозвал парня с лазерным резаком и указал ему на дверь.
   Через две минуты дверь упала на пол комнаты, подняв тучу пыли. Нашарив на стене выключатель, капитан включил свет. Кабинет осветился мягким зелёным светом, идущим непонятно откуда. У дальней стены находился тяжёлый дубовый стол, за которым располагалась огромная установка, занимающая заднюю часть комнаты. К ней были подключены три монитора, стоящие на столе. Шеперт, не дожидаясь указаний, рванул к ним. И вот он уже стучит по клавиатуре, пытаясь смотреть во все мониторы одновременно. Капитан стоял у него за спиной.
   - Вы не поверите! - через пять минут напряжённой работы произнёс Шеперт, - мы все-таки получим свою премию.
   - С чего бы это, - недоверчиво бросил капитан.
   - Видите вот это, - Шеперт ткнул пальцем в монитор, - это все материалы по разработке вируса под названием ФЭВ над которым работал Форсайт. Именно этот вирус и породил найткинов. Здесь всё: формулы, ранние исследования, опыты, эксперименты. Вот только про воздействие на человека ничего не сказано, хотя, постойте, есть информация. Тобиас Форсайт за год до войны перевёлся на секретную военную базу на побережье, где продолжил свои эксперименты.
   - Вот вам и доктор Айболит, - полковник разглядывал экран, - пожалуй, это действительно тянет на премию, записывай всё, Шеперт.
   От дальнейших исследований центра Вест Тех пришлось отказаться, радист передал с поверхности, что найткины подошли слишком близко и, что если мы сейчас же не улетим, они нас накроют. Капитан распорядился поднять тела погибших солдат на поверхность и погрузить в третий вертолёт. На это пришлось потратить дополнительное время, которого у нас не было. Когда дело было сделано, мы взлетели. Капитан на этот раз оказался в том же вертолёте что и я. Теперь он передавал на базу, что мы возвращаемся с весьма неожиданными результатами. Вертолёты летели на северо-запад.
  
   Через некоторое время пилот первого вертолёта передал, что видит руины большого города впереди, внезапно связь прервалась, раздался приглушённый взрыв. Наш вертолёт порядочно отстал от остальных, поэтому мы не могли видеть происходящего.
   Капитан кинулся к рации:
   - Третий! Третий, отвечайте! Где вы, чёрт вас возьми! Что там у вас происходит!? Что с первым?
   - В нас стреляют, вот что происходит! - ответил надсаженный голос пилота, - Первый уничтожен! Здесь найткины! Второй, вы слышите, здесь ПОВСЮДУ найткины! У них како-то новый вид ПВО, мы не можем засечь выстрелов.
   - Третий, убирайтесь оттуда, это приказ! - заорал капитан.
   - Мы работаем над этим, уже... --помехи-- ...управление заклинило, мы не можем набирать высоту... Что!?... Дерьмо! Повсюду огонь! ...Мы падаем... На помощь... --шум-- ...Мы... А-а-а... --треск-помехи-тишина--
   Летящий в трёхстах метрах впереди нас третий, круто отклонился вправо и начал снижаться, оставляя за собой полосу чёрного дыма. Порядочно снизившись, вертолёт на полной скорости протаранил, чудом уцелевшее, высотное здание.
   - Третий! Чёрт вас дери! - капитан с размаху разбил рацию о приборную панель и грязно выругался.
   - Следуй к тем домам, - приказал он пилоту, указывая на ободранные верхушки высотных зданий. - Попробуем скрыться...
   Не успел он закончить, как вертолёт ощутимо тряхнуло. Запахло палёной проводкой.
   - У нас хвост горит! - крикнул пилот, обернувшись, - надо немедленно садиться.
   - Ну так сделай это! - прокричал в ответ капитан.
   Вертолёт быстро снижался. Пилот уже наметил место для посадки на самой широкой улице, где поменьше мусора, но сегодня видимо не наш день. Неуправляемый вертолёт задел винтом близь стоящее здание и закрутился волчком. Двух не пристёгнутых солдат моментально вышвырнуло из отсека. Началась паника. Вертолёт упал на землю, но отскочил от неё как консервная банка. Отсек заполнился дымом, через который ничего не было видно. Не дожидаясь второго столкновения с землёй, я отстегнулся и вывалился в проём. Падать было невысоко, а куча коробок и разной ветоши приняла на себя удар. Я видел, как наш окутанный дымом вертолёт треснулся о землю и, кувыркаясь, со страшным грохотом и скрежетом покатился вдаль по улице, пока не врезался в преградившее ему путь здание.
   Я встал. Кости вроде были целы, даже царапины отсутствовали. Броня тоже казалась не повреждённой. Пройдя несколько шагов, я обнаружил свой автомат, поднял его и двинулся дальше к разбитому вертолёту. На полпути мне попался капитан Адамски, он лежал на земле, раскинув руки, и медленно приходил в себя. Я прошёл мимо, нужно было помочь выжившим, если таковые имелись.
   Измятый корпус нашей птички лежал на боку у стены здания. Из кабины выползал окровавленный пилот, потерявший обе ноги, через пару метров он замер. Ужасная картина, вряд ли кто-то выжил. Вдруг из люка показалась голова Бейкера без шлема, потом вылез и сам Бейкер. Его броня сильно пострадала, а из живота торчал металлический прут. Этот здоровый негр, казалось, не замечал боли, он спрыгнул с корпуса и направился ко мне, попутно вытаскивая прут. Прогремел взрыв, Бейкера сбило с ног, но он встал и продолжил путь.
   - Я уж думал мне крышка, - сказал он, подойдя ко мне, - когда эту махину начало крутить всем пришлось худо. Шеперт ещё был жив, его завалило сиденьями, и один бы я не справился...
   - Да жаль Шеперта, но у нас нет времени жалеть погибших, - прервал я его рассуждения, - тут недалеко лежит капитан, пойдем, посмотрим как он там.
   Когда мы подошли, капитан дёрнулся, схватился за оружие и нервно крикнул:
   - Кто здесь?!
   - Всё нормально, капитан, это Брукс и Бейкер. Ваш шлем, видимо, испорчен. - Отозвался я.
   Мы помогли капитану снять шлем и подняться.
   - Где все остальные? - тут же спросил капитан.
   Я молча указал на чёрный столб дыма, поднимающийся от обломков вертолёта. Капитан кивнул.
   - Значит нас только трое, - подметил он, - но это не важно. Мы должны выбраться отсюда, - он достал свой пип-бой с картой, - мы были здесь, - он указал на красный кружок с трёхзначным номером, - а теперь мы здесь, судя по данным разведки - это мёртвый город, город без названия. В таких местах водятся только крысы и разная нечисть. Ничего хорошего.
   - Так что нам делать, капитан, - спросил Бейкер.
   - Заряжать оружие и убираться отсюда как можно скорее.
   Первым делом мы собрали припасы: набор для выживания, пара пищевых концентратов, три магазина к SC-20K, две гранаты у Бейкера и соответственно по автомату SC-20K у каждого. Защитные функции брони Бейкера сошли на нет, у капитана не работал шлем, его пришлось выбросить, моя же броня имела сто процентную производительность. Капитан вытащил специальный прибор для проверки состава воздуха. Результаты оказались печальными: вокруг нас присутствовали почти все элементы периодической системы, так что если не принять лекарства, можно и откинуться.
   Решили двигаться через город на северо-запад. Странно, но в этом месте дома разрушались под воздействием времени, а не взрывов как везде. На улицах нас встретили всё те же непроходимые завалы из обломков зданий, как и во всех брошенных городах, и ржавые остовы машин, покрытые ковром пыли. Стайка жирных крыс с мерзким писком копошилась в... даже знать не хочу, что это такое было. И, конечно же, мы не могли не встретить жителей этого безымянного города. Группа странных существ, преградила нам дорогу, появившись не весть откуда. Мутанты, закутанные в грязное тряпьё, держали в руках палки и железные прутья и явно собирались применить весь этот арсенал против нас.
   - Помните, очередями по три патрона не больше, - тихо предупредил капитан.
   Бейкер поднял автомат, щёлкнул предохранителем и уложил самого уродливого из мутантов. Остальные тот час бросились на нас с диким воплем. Тут подключились мы с капитаном, расстреляв всю компанию. Обстановка начала накаляться. В соседних зданиях началась возня, в окнах мелькали тени. Нужно было торопиться. Незаметно для нас из канализационного люка позади, вылез мутант и разрядил всю обойму УЗИ в спину капитана. Это только его разозлило. Он, вопреки своим словам, выпустил длинную очередь, раздробив мутанту грудь. А из люка уже лезли новые. Бейкер молниеносно подскочил к отверстию, попутно заехав ногой в лоб лезущему из него уродцу, и зашвырнул вглубь гранату. Мы дёрнули оттуда со всех ног, чтобы не попасть под град кровавых обрубков и дерьма из канализации, падающих с неба после взрыва. Десятка два злобных мутантов пустились в погоню.
   - Эй, ребята, прибавьте газу, а то... - с этими словами Бейкер был погребён под упавшими сверху, кирпичами и мусором.
   Я сделал движение в его сторону, но он закричал:
   - Нет! Убирайся отсюда! Я попридержу этих уродов.
   Нога Бейкера изогнулась под неестественным углом, из живота торчал толстый прут, а голова была разбита, но здоровяк держался молодцом. По стенам соседних домов уже карабкались мутанты.
   - Прощай Бейкер. - сдавлено сказал я и оставил его.
   За спиной послышалась длинная очередь, а за ней оглушительный взрыв. Бейкер остановил погоню, он погиб героем. В нашей организации не присваивают медали, но память о нём будет жить вечно.
   Мы с капитаном шли дальше. Высотные дома исчезли, вместо них потянулись невысокие постройки, не достигавшие и трёх этажей. Выродки мутанты нападать больше не решались, но постоянно следили за нами. Кое-где в окнах домов мелькали тени, доносилось злобное шипение, иногда в нашу сторону летели камни. Всё это прекратилось, когда началась пустыня, безжалостная, бескрайняя и безмолвная пустыня. Первый раз я столкнулся с ней лицом к лицу.
   Через некоторое время капитан повалился на мокрый от дождя песок. Какая-то из пуль того мутанта нашла слабое место. Долго же он держался.
   - Возьми это и уходи, - тихо прохрипел капитан, протягивая мне диск, - оставь меня.
   - Нет!
   - Давай! Мне всё равно конец, - капитан закашлялся и сморщился от боли, - ты должен доставить это на базу, возможно, это наше спасение... возможно, это то, что мы так долго искали... Ты должен!
   - Нет, капитан! Я вас не оставлю!
   - Это приказ, Брукс! Ты ведь не хочешь, чтобы те жизни, которые были потрачены сегодня, были потрачены зря, - Адамски поднял автомат и направил его мне в лоб, - уйди отсюда, Брукс, если не хочешь сдохнуть здесь вместе со мной!
   Я взял диск и поднялся, капитан убрал оружие.
   - Вот так то лучше, теперь топай.
   - Я в долгу перед вами, однажды вы спасли мне жизнь...
   - Не заставляй меня жалеть об этом. Мы будем квиты, когда диск окажется на базе, а теперь иди...
   Я развернулся и, закинув автомат за спину, побрёл дальше на северо-запад, не оглядываясь. Есть надежда, что меня найдёт поисковая экспедиция, но на это не стоит рассчитывать. Сейчас я должен добраться до ближайшего поселения, пока не стало слишком жарко. Тучи начинали рассеиваться, уступая место несносному солнцу, но я обязательно дойду, теперь это моя миссия и я выполню её с честью, я дал слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"