Крицкая Инна Анатольевна : другие произведения.

Маленький волшебный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о маленькой 12 летней девочке, которая связи с болезнью, не могла ходить. Но каждый раз, проваливаясь в сон, она отправлялась в свой маленький волшебный мир, в котором она могла ходить.

  Маленький волшебный мир
  
  Карета неслась сквозь ночь. Дул пронизывающий северный ветер, который пробивал до дрожи. Метель кружила своих деток-снежинок в причудливом танце. Кучер подгонял двойку лошадей, а они фыркали, мотали головой и ускоряли свой шаг. В карете сидела маленькая девочка, она наблюдала из окна за разыгравшейся метелью. Было холодно, ей поскорее хотелось приехать домой и согреться у камина.
  
  В поместье все было готово к приезду маленькой леди. Родители очень соскучились за своей девочкой. Каждые пятнадцать минут дворецкий выходил на улицу, посмотреть, не едет ли карета.
  - Едут, едут, ваша светлость! - крикнул дворецкий графу с графиней.
  
  У входа остановилась карета. Графиня выбежала на улицу в меховой накидке, чтоб первой встретить дочку. А слуга уже открыл дверцу кареты и вынес на руках девочку.
  - Быстрее заносите внутрь, на улице страшная метель, она очень замёрзла, - приказала графиня.
  
  В детской комнате было тепло и уютно. В камине горел огонь, он играл причудливыми тенями на стенах комнаты, придавая ей некую таинственность. Графиня стояла у окна, задумчиво всматриваясь в темноту зимней ночи. На улице бушевала январская метель. Снежинки носились по ветру в безумном зимнем танце.
  
  Виолетте помогли переодеться и усадили на мягкую постель.
  - Как ты доехала, сильно замёрзла?
  - Все хорошо, мамочка, дорога была хорошей, только к вечеру разыгралась метель. Я не успела замёрзнуть.
  - Я читала письмо, которое передал с тобой врач. Его диагноз не утешителен... ты не сможешь ходить, - с дрожью в голосе сказала графиня.
  - Я хоть и маленькая, но все понимаю. Врач все мне объяснил.
  Графиня подошла к дочери, присела рядышком и крепко обняла ее.
  - Мне очень жаль, что ничего нельзя сделать. Мы с отцом старались тебе помочь, - прошептала женщина дочке.
  Какие-то мгновения они молча так и сидели. Потом графиня встала, пожелала Виолетте доброй ночи, поцеловала ее в лоб и вышла из комнаты.
  
  Девочка знала, что она больше никогда не будет ходить. Не сможет пройтись босяком по утренней россе, не почувствует под ногами зелёную траву в их саду, не сможет бегать со своими друзьями. Поездка к врачу не увенчалась успехом. Для своих двенадцати лет она была чересчур взрослой. Такой ее сделала болезнь.
  
  Укутавшись в свое теплое одеяло, незаметно для себя, Виолетта отдалась в мягкие объятья сна. За окном продолжала бушевать снежная заверюха. Все вокруг было белым - бело от снега. Подпрыгивая в камине потрескивали дрова, а языки пламени тихонько танцевали свой зажигательный танец.
  
  Маленькая белокурая девочка бежала босяком по мокрой траве. Недавно закончился дождь. Капельки воды нежно щекотали ее ножки. Звонкий смех разносился по зеленому лугу. Где-то далеко виднелась радуга, из-за нее выглядывало летнее солнышко и слепило глаза. Виолетта жмурилась, закрывала лицо ладошкой и продолжала бежать навстречу радуге. "Как же она далеко. Наверное нужно быть птицей, чтоб добраться к ней? - думала девочка. - Жаль, что я не птица".
  
  Виолетта собрала большой букет из луговых цветов. Примостившись в тени деревьев, она сплела себе на голову красивый венок. Он был такой же, как у девочек, которых она видела из окна своей комнаты.
  
  Дул теплый летний ветерок. Кроны деревьев слегка качались в такт и пели птицы. В воздухе ощущалась приятная свежесть. Но это не из-за утреннего дождя. Немного передохнув, Виолетта побежала дальше. Ее манил за собой загадочный свежий аромат. Его тайну хотелось разгадать.
  
  Солнце клонилось к закату. Девочка стояла босыми ногами на мокром песке. Волны прибоя ласково омывали ее маленькие ножки. Это было море. Морской воздух наполнял лёгкие. Дышалось необыкновенно легко.
  
  Виолетта много читала и слушала мамины рассказы о море. Ей так хотелось там побывать, но она не могла. Болезнь не позволяла ей путешествовать на такие большие расстояния. Девочка сделала несколько шагов вперёд и окунулась в прохладную морскую воду. Это было необыкновенно...
  
  Одна небольшая волна накрыла Виолетту и смыла венок с ее головы. Другая волна его подхватила и унесла дальше от девочки.
  
  Маленькая Виолетта сидела на прибрежных камнях и любовалась закатом. Большой красный шар не спеша уходил за горизонт, как будто в нем растворяясь. Крик чаек стих, был слышен лишь шум прибоя. Волны тихонько подкатывали к камням и разбивались о них, превращаясь в пену. Одна такая волна прибила к ногам девочки венок, который она сплела из луговых цветов. Виолетта нагнулась, вытащила его из воды и положила себе на колени. Пусть обсыхает. А сама продолжила любоваться закатом.
  
  Это было ее любимое место, ее маленький волшебный мир, в котором Виолетта могла делать все что угодно. А самое главное, тут она могла ходить. Каждую ночь, отдаваясь в нежные руки сновидений, она приходила сюда. Здесь она была счастлива.
   #Innessa
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"