decat : другие произведения.

Самая плохая ведьма. Десять лет спустя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло десять долгих лет и Милдред Хаббл возвращается в школу Кэкл, надеясь получить должность преподавателя...

   "Уважаемая Милдред,
  Как Вам должно быть известно, мисс Линн Ламплайтер решила оставить свою должность преподавателя в академии ведьм мисс Кэкл, а это означает, что академия нуждается в новом учителе рисования. Поэтому я хотела бы пригласить Вас на собеседование на должность преподавателя рисования. Собеседование состоится в школе, 23 августа в одиннадцать утра. Также я хотела бы пригласить Вас остаться на обед после собеседования вместе с другим персоналом.
  Будем рады видеть вас.
  Директриса академии ведьм,
  мисс Кэкл."
  
   Милдред положила письмо обратно в сумку и посмотрела на замок, в котором располагалась академия Кэкл. Прошло десять лет с тех пор, как она стала старостой и закончила школу с отличием хоть и не по всем предметам, но по искусству точно. И теперь она находилась тут для собеседования.
   Линн Ламплайтер, хороший друг Милдред, преподавала в школе Кэкл с четвертого года обучения Милдред, и девушка уже знала, что Линн решила оставить должность преподавателя. Тем не менее, для нее было неожиданностью получить письмо от мисс Кэкл. Предыдущий опыт Милдред состоял из посещения занятий арт-сообщества; она не была уверена, улучшило это ее квалификацию, или нет, а потому сильно нервничала.
   Милдред подошла к входной двери замка и постучала. Было немного странно увидеть своих учителей впервые за несколько лет, но она все же с нетерпением ждала этого. Дверь со скрипом открылась.
  - Милдред, - сказала мисс Дрилл, - я рада видеть тебя!
  - Я тоже, - ответила Милдред.
  - Ты здесь для собеседования?
   Милдред кивнула, заходя внутрь. Школа Кэкл выглядела так же, как она ее помнила.
  - Хочешь пройти в учительскую и встретиться с остальными? - спросила мисс Дрилл.
  - О, да, спасибо, мисс Дрилл.
  - Ты можешь называть меня Имоджен, ведь ты больше не ученица, - рассмеялась мисс Дрилл.
   Щеки Милдред немного покраснели.
   Они направились к учительской. Милдред смотрела по сторонам. Все вокруг напоминало ей о прошлых неудачах или несчастных случаях. Войдя в учительскую, они обнаружили, что она почти пуста, за исключением мисс Ламплайтер, которая сидела за столом над очередным эскизом.
  - Здравствуй, Милдред, - сказала она, взглянув вверх. - Ты можешь сесть здесь.
  - Я пойду, найду мисс Кэкл, - сказала Имоджен. Она вышла, оставив Милдред и Линн.
  - Что вы рисуете? - спросила Милдред, присаживаясь рядом.
  - Это кошка Констанс.
  "Мисс Помело", - Милдред подумала о своей бывшей наставнице.
  - Я уверена, что ты увидишь ее в ближайшее время, - улыбнулась Линн.
   Милдред вытащила из своей сумки этюдник.
  - Я тоже сделала рисунок Табби.
   Вскоре в учительской снова появилась Имоджен.
  - Мисс Кэкл сказала, что скоро будет, - сообщила она Милдред. Имоджен села с Линн и Милдред, и они разговорились, пользуясь случаем.
   Милдред узнала, что Имоджен только что вернулась из отпуска по беременности и родам, и что родила первого ребенка, мальчика, от Сержа Дюбуа.
   Вскоре дверь открылась, и в учительскую вошла мисс Кэкл.
  - Здравствуй, Милдред, - улыбнулась она.
  - Начнем собеседование? - спросила Милдред.
   Мисс Кэкл кивнула и повела девушку к себе в кабинет. Милдред не знала, долго ли длилось собеседование, но казалось, что прошло несколько часов. Мисс Кэкл была очень добра, хотя, к счастью, мисс Помело там не было, или Милдред бы наверняка досталось. Часы тикали, а Милдред, как могла, отвечала на вопросы и показала мисс Кэкл свой портфель с этюдником, хотя мисс Кэкл отлично знала, что у Милдред был талант к искусству. Наконец, мисс Кэкл сказала:
  - Ну что же, это все, Милдред. Ты можешь подождать в учительской, а Констанс и я обсудим, подходишь ты нам или нет.
   Милдред вышла в коридор и посмотрела на часы. Собеседование длилось не больше двадцати минут, но по ощущениям прошло двадцать часов. Она спрашивала себя, что мисс Помело может сказать о ней.
  Они никогда не были в хороших отношениях, хотя в последние годы обучения Милдред их отношения изменились в лучшую сторону, после того, как несколько раз они помогали друг другу и выручали из разных неприятных ситуаций.
   Из-за закрытой двери раздался приглушенный возглас:
  - О! Констанс! Я же просила вас пользоваться дверью!
   Милдред подавила смешок. Мисс Помело, казалось, не замечала, в какой шок приводят окружающих ее неожиданные появления из ниоткуда.
   В учительской ее ожидали Линн и Имоджен, которым хотелось знать, как прошло собеседование.
  - Я надеюсь, хорошо, - успокоила их Милдред.
  - Пока ты ждешь решения, может быть, хочешь увидеть изостудию? - спросила Линн.
  - Это было бы здорово, - ответила Милдред.
   Как предмет, "искусство" ввели только на четвертом году обучения Милдред, и когда она была ученицей, изостудии в школе Кэкл не было. Сейчас под изостудию был выделен кабинет, в котором находились мольберты, гончарные круги, печь и много другого оборудования. Был там и склад, полный подставок, карандашей, красок, разноцветной бумаги и мешков с глиной.
  - Это замечательно, - сказала Милдред. - Гораздо лучше, чем когда я училась здесь.
   Она остановилась, глядя на картину на стене. Это была картина Линн, изображающая академию. Картина была нарисована, когда Линн впервые посетила школу Кэкл в третий год обучения Милдред.
  - Я помню это! Вы подарили ее школе! - воскликнула Милдред.
  - Да, - сказала Линн. - Мисс Кэкл сказала, что это обеспечит ученицам вдохновение.
   Она остановилась.
  - А теперь представь себе одну из своих картин, висящих рядом с этой.
   Милдред улыбнулась и посмотрела часы.
  - Как вы думаете, мисс Кэкл и мисс Помело уже закончили?
  - Я думаю, да, - ответила Линн.
   Они вернулись в учительскую. Милдред собиралась сесть, когда услышала звук открывающейся двери и знакомый голос:
  - Милдред Хаббл!
   Милдред обернулась на голос.
  - Мисс Помело!
  - Ну что же, я вижу, что ты больше не долговязая, растрепанная шестнадцатилетняя девочка, - сказала мисс Помело с легкой улыбкой. - Теперь ты новый преподаватель искусств в академии ведьм мисс Кэкл.
   Прошло немного времени, прежде чем Милдред осознала сказанное. Когда же это случилось, она бросилась к своей бывшей наставнице и порывисто ее обняла.
  - Вы не должны столь бурно выражать свою радость, Милдред, - одернула ее мисс Помело.
   Линн и Имоджен пытались не смеяться.
   Милдред отступила немного, и ее щеки покраснели.
  - Просто я очень рада Вас видеть, - сказала она. - И рада получить работу, конечно.
   Мисс Помело улыбнулась.
  - Это хорошо. Я тоже рада тебя видеть, Милдред.
  - Молодец, Милдред, поздравляю,- сказала мисс Кэкл, входя в дверь. - Ты отлично показала себя на собеседовании.
   Линн и Имоджен тоже поздравляли ее, и мисс Кэкл ушла позаботиться об обеде (чизкейк она заказала на десерт), но внимание Милдред было приковано к ее бывшей наставнице.
   Мисс Помело снова улыбнулась.
  - Ты прошла долгий путь от худшей ведьмы, Милдред... Или я должна сказать, мисс Хаббл!
   END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"