Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Бессонница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как можно представить себе время ? Как прямую линию, по которой мы постоянно идем прямо, как спираль из который нельзя вырваться, или как спокойную реку, которая тянет тебя вперед за собой? Но можно ли вырваться? Можно ли вырваться? Может ли человек свернуть с этой тропы, вырваться из этой спирали, выйти наконец то на берег и увидеть что за мир находиться вне этих ограничений. Однажды в очередной месяц бессонницы, Он заметил, что время меняется, мир вокруг него меняется. Ведь вроде прошло уже несколько часов с того момента как он лег. Но часы все так же показывают 23:08. И так многие дни, недели и месяцы. Но так ли это на самом деле. Действительно ли прошел уже год, а может это была всего одна ночь? А часы все так же показывают 23:08. Пришел момент выйти перекурить, возможно сигарета поможет ему заснуть. Чистое, ясное небо усыпанное миллионом звезд. Это словно покрывало с драгоценными камнями которое накрыло весь мир и все небо, и оно остановило даже время. Холодный ночной ветер обдувал его лицо, с каждым порывом он чувствовал волну бодрости пробегающую по его телу. Сигаретный дым приятно обжигал легкие, клубы дыма, что он выпускал были почти горячими. Или так только казалось. А мир тем временем, все так же оставался неподвижным. Когда он вернулся в комнату, на часах все так же было 23:08. Застывший в одной минуте, Он не смел ни жить, ни умереть. Вечность длинной всего в минуту.
  
  
  "На свете нет ничего более одинокого и бестолкового, чем бессонница." - Донна Тартт
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"