Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Теплая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

  Прошел год, но почти ничего не изменилось в Его жизни. Он все так же обожал осень. Это было его любимое время года, но в тоже время, оно было самое несчастливое и самое не везучее. Казалось, что никогда не случалось с ним столько бед сколько случалось осенью. И они бывали разными, от мелких и забавных неприятностей, до серьезных проблем. Но эта осень была другой, она началась по-другому. Все началось с того, что Он перестал посещать свой любимый бар, ну точнее перестал посещать его так часто. Но все так же время от времени он заходил туда, чтобы услышать ор знакомых и близких ему голосов и конечно же хорошенько отдохнуть. Так же он поменял места обитания, от одной до боли привычной среды он перешел к другой, до боли похожей на ту откуда Он ушел, но все же другую. Она жила по-другому, дышала по-другому, она сама была другой. Но как говорится привыкнуть ко всему можно. Небольшие изменения никогда никому не мешали, так ведь? С такой мыслью началось его ознакомление с новым маленьким миром в котором ему предстояло обитать. Люди хорошие, добрее тех, кого я видел. Места чище и правильнее. Мне тут не место, я сюда не подхожу... эта мысль полностью овладела им и управляла потоком его сознания всю первую неделю. Но, как Он понял позже, эта осень заставит его часто ошибаться. Он подружился с людьми, вроде как даже сблизился с некоторыми. А там временем, осень все так же шла своим чередом, и готовила для него самый большой сюрприз. Но об этом позже, сейчас надо наслаждаться осенью, запахами, красками и погодой. Как же хорошо и спокойно. Естественно спокойствие продлилось не долго, и в скором времени он снова стал бегать по делам, по работе, по заказам, по учебе. Но вот-вот выдались пара свободных дней. Вот он отдых, вот она свобода. Вот они выходные. И тогда Она пришла в Его жизнь. И изменила все. Это был настоящий глоток свежего воздуха, луч света и счастья. Такое частое которое он испытывал рядом с ней, Он не чувствовал никогда. Я счастлив, я поистине счастлив. Все что Он мог думать и понимать. Я ее люблю, я хочу быть только с ней, я ее обожаю. Как я мог быть без нее, она самая лучшая. Она мой ангел, она мое счастье и моя радость. Я ее люблю. И именно с этих мыслей началась новая осенняя беготня. Как обычно, как и каждый предыдущий год, он бегал и работал он носился с места на место не зная отдыха. И вот наступил холодный вечер октября. Он бежал с курсов на автобус потому что его еще ждали другие дела. И резко он понял, что он находится на своей улице. На своей любимой улице. Он там не был уже больше года. Больше года он не приходил сюда, не наслаждался тишиной этой улицы, не любовался ее красотой. Мягкий свет растворял вечернюю тьму. Он остановился, замер, постарался даже не дышать, лишь бы не упустить этот момент. И только в секунду тишины, когда казалось, что весь мир замер. Он почувствовал это. Покой, абсолютный покой грелся в глубине его души, он там отдыха, как кошка, решившая прилечь на любимое пригретое место. Покой. Когда я в последний раз ощущал покой? Я уже не помню. Как же давно это было. Сколько бессонных ночей я провел гадая куда ушел мой сон и покой? Но вот он! Он был рядом, он все это время был внутри. Но подобно кошке он спал, а теперь Она его пробудила. Она вызывала этот трепет, эту радость, это счастье, этот покой. Это все было только благодаря ей. Он вдохнул и посмотрел на часы. Опоздал, я снова опоздал на автобус. Он сел на выступ, достал сигарету, прикурил ее и с наслаждением затянулся. И как же я так вышло. Как получился такой переход, всего за год. А ведь правда, если вспомнить, прошлая осень была в разы хуже того, что он испытывал сейчас. Тогда были холод, одиночество, печаль, отчаяние. Тот самый холодный день. Но сейчас все было по-другому, сейчас осень была теплой. Теплой и нежной, прямо как ее прикосновения. Черт, о чем это я. Надо переставать все сравнивать с ней. Он посмеялся вслух, докурил, поднялся с колен и отряхнулся. Пора домой. Пора идти к ней. Так и продолжается осень, теплая и нежная осень. Осень, которую он точно не скоро забудет. Как же здорово, что сегодня такой теплый вечер. И больше Он ни о чем не мог думать, ну разве что о Ней. Посвещаеться Маше. Девушке изменившей мой мир. Девушке показавшей мне, что такое любовь. Посвещаеться моему Ангелу.
Оценка: 5.83*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"