Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Зима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогулка по центру,холодным январским вечером,разве может быть что то прекраснее? Ты идешь спопокойно,воздух чистый и свежий. Каждый вдох легко обжигает холодом твои легкие,выдихая пар ты согреваешь свои руки в перчатках. Ты продолжаешь идти не зная куда,даже не задумываясь над такой мелочью как маршрут или время. Тебе это не важно,небо усеянно звездами,хотя их почти не видно из-за фонарей,но ярко желтоватый диск луны все так же освещает небо. И ты идешь,идешь и идешь. Не представляя ни куда ,ни зачем. Да и разве это важно? Разве это так важно всегда знать куда ты идешь? Может важнее просто идти? Да,просто идти и не думать ни о чем. Наслаждатся холодным морозным воздухом,ловить языком снежинки,валятся в снегу,делать что угодно лишь бы не останавливатся,в такую ночь нельзя тормозить и замирать. Надо продолжать двигатся. Подобно снегу,танцевтаь и кружится в свете фонарей не обращая внимания на редких прохожих. Возможно уже глубокая ночь,или только что наступил вечер,не важно,танец снежинок не зависит от времени,так почемуй твой должен? Просто продолжай,будто танцуешь с самой прекрасной девушкой на свете,вежливо поклноись и пригласи ее на танец,если она согласится то не замирая схвати ее и отправлйся в пляс,крутись на белом ковре расстелеоном под вами. Танцуй так как будто это твой последний вечер и больше таких вечеров никогда не будет,это волшебное время. И продолжая свой путь по ночному,а может и вечернему парку,неважно кто тебе попадется на пути,неважно куда ты повернешь и где окажешся,в эту ночь,нет правильного или неправильного маршрута. Ладно а теперь остановись и присядь на минуту,надо все таки отдохнуть. Всю ночь бегать тоже не получится. Ты сидишь на скамейке,дыхание начинает замедлятся и ты успокаиваешься,а снежинки все так же крутятся. И тут ты понимаешь что уже начинает светать,и ты понимаешь что провел в парке несколько часов. Пора уже и домой,и ты медленно и спокойно продолжаешь идти правда теперь уже с точным маршрутом. Добравшись наокнец то до дома,ты тихо открываешь дверь,раздеваешься и залазишь в кровать,как можно ближе прижиамйясь к той,что заставила тебя всю ночь танцевать от счастья,ты нежно целуешь ее в плечо и она пониамет что ты рядом. И прекрасная ночь переходит в прекрасное утро,но уже другая история... Быть может осенью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"