Крид Николай Николаевич : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды, он читал книгу, путешествуя в поезде. Дорога была длинной, и уже было примерно шесть утра, но он никак не мог заснуть. Он решил почитать книгу, старая книга выпущенная пару лет назад, она не разошлась большим тиражом, по этому о ней знали не многие. Он спокойно читал при свете лампы и в окно начали проглядывать первые лучи солнца. Внезапно открылась дверь в его купе, он ехал один, без соседа так, что ждать было некого. В дверях стоял пожилой мужчина лет 65. Он постучал в створку и очень вежливым и приятным голосом спросил: " Вы не будете против если я войду?" Он осмотрел мужчина и кивнул головой в знак согласия. Мужчина сел напротив него и осмотрел книгу. "Очень интересный выбор литературы для такого молодого человека, скажите а эта книга о любви?" Он посмотрел на мужчину, тот очень приятно и тепло улыбался, его улыбка оказалась заразной и вскоре парень тоже начал улыбаться. "Да эта книга о любви, если быть более точным то она о..." он не успел закончить предложение, мужчина сделал это за него. " О молодом юноше из маленького города вблизи Лондона, о его мечтах и снах и о его прекрасной невесте, о их жизни и трудностях с которыми они сталкивались. Я знаю, я написал эту книгу." Он был в шоке, он глянул в конец книги там где было фото и немного об авторе, действительно это он! Следующие несколько часов, они разговаривали о жизни автора, парень расспрашивал его о всяких мелких деталях которые не были упомянуты в книге. Оказалось, что жена автора, та самая девушка, умерла в аварии уже много лет назад. Они проговорили несколько часов, когда он обратил внимание на часы, было уже 10 утра. Он извинился, и сказал, что хочет немного вздремнуть, автор был не против. Парень проспал, всего три часа. Когда он проснулся, автор уже ушел. Скорее всего ушел. Парень посмотрел на столик, там лежала его книга, поверх нее, лежала записка: "Мой друг, огромное вам спасибо за прекрасное путешествие, вы дали этому старику повод посмеяться. Огромное вам спасибо, надеюсь вам понравиться новая концовка книги, прощайте." Он открыл книгу, на обложке был автограф, он перелистнул на последнюю страницу и увидел несколько строчек, написанных чернилами. Ему было интересно, что содержали те строчки, но он хотел дочитать книгу до конца.
   "В конце, не осталось ничего кроме печали, но иногда ты можешь найти счастье там где ты никогда и не догадывался. Я так и не спросил имя молодого человека, но я думаю он не обидеться, ведь этот юноша напомнил мне, что прошлое может быть больше чем грустным напоминанием о том, что было. Оно может приносить не только боль и страдания, прошлое может приносить тебе радость и наслаждение и благодарность тем людям, что всегда шли рядом с тобой на протяжении всех этих лет."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"