Аннотация: Повесть номер два. О становлении Ангела.
RED WINGS
Глава первая. Pre-reload.
"Не исполняющий Долга своего, должен быть предан Каре Божьей, ибо таковой есмь сука"
Библия Красного Крыла, Откровения Патриарха номер 28, товарища Молотова.
- Какие будут приказания, товарищ Зиновьев?
- Как в зону прибудешь, продразвёрстку закажи, да речь толкнуть не забудь. Полсотни "лбов", как всегда.
- Так точно, товарищ Зиновьев! - я бережно похлопал рукой по крышке саркофага, - с этим проблем не будет!
- Да, и ещё забери наместника зоны Форсайт - на повышение идёт.
- Исполним, товарищ Зиновьев!
- Красные Крылья верят в вас, боец номер десять тысяч! Отбой.
- Отбой, - сказал я и отключил коммлинк.
За иллюминатором наставал полдень. Я ощутил, как солнце припекает борт вертолёта со звёздами на хвосте. Дерьмовая штука, эти транспортные вертолёты, но когда нужно спешно прибыть куда-то с тяжёлым грузом, то он незаменим.
Сегодня мой тяжёлый груз - это саркофаг с Фанатиком внутри, плюс пятьдесят рекрутов. Прибавим к этому стрелковое оружие, детали для бронекостюмов и выйдет как раз полная нагрузка, которую при всём желании мне в одиночку не осилить.
Зона приближалась. Уютно примостившаяся у подножья Уральских гор, она напоминала большую чернильную кляксу на светло-коричневой скатерти. Я пошёл на снижение. Из-за неприятных ощущений на этот раз я не уходил в нейротическое слияние c винтокрылой машиной, как того требовала должностная инструкция, а просто пилотировал вертолёт так же, как это делали тысячи пилотов до меня.
Поискав глазами, я снова врубил коммлинк, настроился на нужную частоту и проорал:
- Где сигнальные огни, мать вашу?!
- Счас, счас, усё сделаем... - покорно забормотал динамик.
Где-то далеко внизу осветилась вертолётная площадка. Матюгнувшись в коммлинк пару раз для острастки, я посадил транспортник.
Вокруг площадки уже собралась небольшая толпа из местных. Оборванные грязные дети выжидающе смотрели на вытащенный мною саркофаг. Только несколько человек у колючей проволоки оглянулись пару раз и продолжили копать противотанковые рвы. Из толпы вышел седой одноглазый шахтёр и поклонился мне в ноги:
- Рабочая зона имени архангела Гавриила приветствует вас, - сказал он, целуя землю перед моими ногами.
- Отвали, гнида! - ответил я, пиная его по плечу, - где у вас оружейный завод?
- Вон там, - десятки рук указали на возвышающееся над городом здание из стекла и бетона.
- Ясно. Ящик потащите за мной, - чьи-то руки подхватили саркофаг и понесли.
Я пошёл через зону. Я шёл сквозь ряды глинобитных бараков, где вонь и голод, казалось, поселились навечно. Отмахивался от жирных слепней и хрустел сочленениями бронекостюма, о котором большинство жителей зоны даже не слышали. Материл зенитчиков за позднее обнаружение.
А на груди моей гордо сияла эмблема РИКК - серп и православный крест.
Это дерьмо началось слишком давно, чтобы я мог быть его очевидцем. В конце двадцать первого века почти добитая Россия выбрала новый путь развития, единственно возможный в создавшемся положении - вернулась к тоталитарному коммунизму. Через несколько лет после этого в Сибири был найден Первоангел - высохшая мумия с остатками крыльев. Из неё извлекли ДНК и поставили клонирование Ангелов на поток. Специально обученные военному делу Ангелы быстро свергли ничтожное правительство и назвали себя Красными Крыльями.
Через несколько лет ядерные ракеты превратили в пепел Америку, как наиболее опасного противника. Американский ответный удар даже не перелетел через океан. Божья сила защитила Матушку-Русь. Вскоре были аннексированы страны СНГ и Китай. Батальон китайских солдат с трудом мог противостоять одному Ангелу Красных Крыльев. Большинство китайцев было угнано на работы в северные части России, где этим тварям и было самое место.
Я ещё успел поучаствовать в последних обречённых боях два десятка лет назад, когда правитель Китая на коленях умолял о милосердии у первого ворвавшегося в его резиденцию русского солдата-человека, ибо он был слишком низок, чтобы просить пощады у Ангелов.
С колен подымалась Русь и крушила власть еретическую Мечом Божьим.
Один способ остаться под сенью Бога - война. Один способ не прекращать войну - идти за такими, как я.
И наступала власть Русской Империи Красных Крыльев...
...Уже заходя на территорию завода, я подумал, что тяжёлым крестом ничуть не менее удобно проламывать черепа, чем кузнечным молотом.
Под выступление нам отдали сборочный цех. Саркофаг я поставил на массивную неприваренную башню танка, ввёл нужную комбинацию на замке и ввёл полумёртвому Фанатику внутри адреналин прямо в сонную артерию.
Эти Фанатики - весьма странные существа. Будучи совершенно неприспособленными для боя, не отрастив даже зачатков крыльев и большую часть жизни пребывая в коматозном состоянии, Фанатики имели аномальное строение мозга и были идеальными "рупорами" Красных Крыльев. Они могли не задумываясь выступить с речью о необходимости войны с Европой и тут же перевести рельсы на необходимость союза с ней. Кто-то поговаривал, что это такая мутационная телепатия обычных ангелов, но я не больно-то в это верил.
Его лёгкие с хрипением начали засасывать воздух. Она приоткрыл сперва один глаз, покрытый склеротическими бляшками, затем открыл второй.
- Ооооо чёёёёём... го-о-хххр-ить?..
- Необходимость увеличения показателей выпуска продукции и пятьдесят рекрутов. Сможешь?
- Базаа..ров ноооль, - ответил он заученной фразой и выбрался из саркофага.
Пару минут он постоял, приходя в себя и ловя взгляды собравшейся рабочей толпы. Затем пригладил редкие волосы на узком черепе, обтянутом землистой кожей, прокашлялся и начал речь:
- Братья и сёстры мои! Любимые дети Господа нашего! Пришёл для Империи нашей трудный час!..
Я отвернулся. Слишком хорошо мне были известны слова, которыми он заставит их обязаться увеличить в следующем месяце выпуск танков на пять процентов, а выпуск сверхлёгких пехотных пулемётов "Изверг" - на десять.
"Братья и сёстры"... Глядя на худющих людей с горящими от религиозного восторга глазами, я невольно отметил, насколько они похожи на Фанатиков.
Одна семья. Большая и голодная.
- ...И каждый, пришедший в Крестоносную Красную Армию, обретёт в Раю жизнь вечную и спасение во веки веков, дабы неустанно прославлять Господа Бога. Аминь!
- Аминь!
Фанатик рухнул прямо мне на руки, харкая кровью и теряя сознание. Я бережно уложил его обратно и скомандовал толпе:
- Оружие, бронекостюмы и гроб этот в вертолёт отнесите! Ну и добровольцы туда же...
За погрузкой я уже не следил - просто задумчиво чистил ногти остриём боевого ножа и связывался с наместником. За моей спиной дрались желающие попасть в число пятидесяти везучих рекрутов. Прошло полчаса.
Ни одна Власть не заставит людей повиноваться так, как заставляет их подчиняться Вера.
- Наместник зоны Форсайт по вашему приказанию прибыла!
Я обернулся. Передо мной стояла женщина лет тридцати в экзоскелете. Над серым щитком пси-экрана, имплантированного в черепную коробку, нависали соломенного цвета волосы. На правом бедре висел такой же, как и у меня "Изверг".
Ничего так, фигуристая. Правда, слегка не в моём вкусе.
- Вольно, товарищ Форсайт! Я здесь, чтобы доставить Вас... - вместо продолжения я показал глазами в небо.
Я вернулся в кабину. Неместник, вернее, наместница, уже устроилась в кресле и напряжённо буравила взглядом косые разрезы на спине моего бронекостюма.
- Разрешите вопрос, товарищ Ангел?
Я почесал нос, подумал и ответил:
- Сергеем меня зовут. Можно просто Серый. Зае**ла уже.
- Эээ, ладно... Серый. Эти разрезы в броне - они для крыльев, да?
- А для чего ещё? Ясен хрен, что для них. В курсе, то тебя на повышение забирают?
- Знаю. Наместник-человек не подходит Крыльям.
Я поставил вертолёт на автопилот и ехидно добавил:
- Если эта железка п**дой накроется, то я-то уж точно своим ходом на базу прилечу. Кстати, Форсайт - это имя или фамилия?
- Фамилия. Меня зовут Анна.
- Рад.
- Я тоже.
В бардачке как раз нашлась непочатая фляга с разбавленной водкой. Оттуда же я извлёк батон колбасы и два пластиковых стаканчика.
- Ну что, Анют, за знакомство?
Глава вторая. Ностальжи.
"Когда тебя начнут терзать сомнения, вспомни о том, что осталось за твоей спиной"
Устав Ангельских Сил РИКК.
Мы выпили и закусили. Что-то тёплое опустилось в желудок. Форсайт смерила меня подозрительным взглядом:
- Ангелы пьют?
- И пьют, и много чего ещё делают... - со скрытым намёком ответил я.
Анна недоумённо пожала плечами и уставилась в иллюминатор. Не зацепило - не любит экзотику. Ладно, проехали.
Зря, между прочим, дёргается.
- Ну хоть о жизни расскажи тогда. Один чёрт, ещё пару часов лететь, скучно.
- Да чего рассказывать? - она снова пожала плечами, - в зоне родилась, выросла, стала надсмотрщиком, старшим надсмотрщиком, замом коменданта, самим комендантом, а там и наместником назначили. Ничего особенного. А ты?
- Долго это рассказывать и не знаю, стоит ли.
- Сам сказал, что лететь долго. Сам и разговор начал.
- Да? Чёрт, я уже забыл. Ладно, давай ещё по стаканчику - рассказывать долго. Слушай.
Снова опрокинув в себя разбавленную водку, я начал вспоминать.
...Каждому Ангелу Господь ещё до рождения даёт разум взрослого Ангела, поэтому последние несколько месяцев в утробе суррогатной матери, я со скукой слушал, что происходит снаружи и от нечего делать пинался сквозь матку, чтобы не забывала, что я ещё жив. Всё было вполне мирно и прекрасно. Я молился и с нетерпением ждал рождения.
Сраная действительность превзошла собой все ожидания.
Когда я всё же вылез сквозь узкий проход влагалища, весь измятый и мокрый, благодаря Бога за то, что у младенцев череп очень мягкий и разлепил глаза, первое, что я увидел, был прицел телекамер.
Люди. Толпа людей с камерами и микрофонами, оплетёнными проводами, словно собственной ложью. С моим появлением они наперебой заорали в свои приборы:
- Только что вы наблюдали рождение десятитысячного бойца Красных Крыльев!...
- Эксклюзив из клонировального цеха!...
- Только у нас!..
- Это славное событие приурочено...
- ...и да будет он защитником Веры...
- АМИНЬ!
Кто-то суёт мне под нос микрофон и вопит в ухо:
- Ваши впечатления от земного бытия?!
Я тогда совершенно потерялся и прошептал:
- Матерь Божья...
Кто-то в толпе разинул рот и громко сказал "Невье**ться!"
Я широко улыбнулся беззубым ещё ртом и повторил этим людям первое выученное человеческое слово:
- НЕВЬЕ**ТЬСЯ!!!
Естественно, из "эксклюзива" это вырезали.
Меня определили в Казанскую зону имени Рождества Христова. Первые несколько лет были довольно скучными - вокруг только срущие в штаны карапузы, да "Бихед и Батвис" по телевизору. Правда, мне давали читать книги, откуда я и узнавал о том, что меня ждёт. Только среди детей я ещё не понимал всей силы Красных Крыльев.
Я молился о том, чтобы поскорее вырасти и стать воином Империи. Тогда я ещё не знал, что нельзя стать им без...
Потом дети, окружавшие меня, начали говорить. Это были воистину чудесные годы моей жизни. Не отравленные взрослой ожесточённостью к собственной жизни, дети и были ангелами во плоти. Пусть их умственное развитие и недотягивало до моего, но тогда я понял, почему в Рай они попадают вне очереди.
Первым вопросом было "Селёза, а откуда у тебя крылышки? Ты птиська, да?"
Что я мог им ответить?
Кошмар начался, когда у недавних детей пошёл переходный возраст. Я не умел драться и не хотел - не один Ангел не любит драк. Я был не таким, как все - под грязной холщовой рубашкой у меня всегда вздымались бугры крыльев.
Когда становилось совсем плохо, я взлетал, но знал, что слишком слаб и что умру вне зоны. А они просто бегали за мной, ожидая, когда у меня кончаться силы и бросались в меня камнями. Взрослые не мешали им - они тоже боялись не такого.
И я падал на землю и меня били, крича "Сдохни, летучая мразь!"
Ты, наверное, не знаешь, Анна, но у всех Ангелов ранения и переломы заживают почти мгновенно. Убить меня может разве что разрыв тяжёлой противотанковой гранаты под ногами, но в бронекостюме это неактуально. Расплата за такую Божью Силу - превышенный болевой порог.
Когда меня били, я умирал от боли. Я хотел смерти, остановки сердца, пришествия Ада - чего угодно, лишь бы перестать чувствовать боль, тупыми ударами льющуюся по всему телу, но но ёё не становилось меньше.
Форсайт, ты не поверишь, но передние зубы мне выбивали больше пятидесяти раз, а они вырастали снова, и за это меня ненавидели ещё больше.
Ненавидели и боялись.
Потом я просто смотрел на костяные осколки и ощущал капающую из уголков рта кровь золотистого цвета. Да-да, Аня, у Ангелов золотистая кровь.
И в шестнадцать лет случилось то, что должно было случиться - завязанные в узел стальные нервы со звоном лопнули.
Я отследил её ночью. Подобрался со спины, ударил в ухо, содрал юбку и...
Да, Анна, я её вы**ал. Жестоко и не жалея, вымещая злобу за таких, как она, которые даже не посмотрят на других. Ангелы даже это могут.
Я трахал её долго, потом бил ногами это жалкое человечье тело, которое на поверку оказалось таким мягким и хрупким. Потом я сломал её шею камнем.
Через несколько часов за мной прилетел Ангел. Сержант Красных Крыльев Алексей, взял меня за руку и повёл за собой. После этого я жил не на зоне, а в казармах Ангелов, обучаясь военному делу. Видишь - к наплечникам болтами привинчены металлические погоны рядового. Тогда-то я их и получил.
Знаешь, кстати, в чём весь прикол? У Ангелов не может быть детей от человеческих женщин. Рождённого от другого Ангела ждёт та же судьба, что и его породивших.
Я вижу, ты не понимаешь. зачем всё это было нужно. Я тоже не сразу понял.
Ангел, выросший в обществе таких же детей Божьих, будет милосердным, добрым и светлым пацифистом, годным разве что на работу в госпиталях и больницах. Красным Крыльям не нужны мягкотелые ничтожества. Им нужны те. кто хлебнул с излишком людской ненависти, злобы и предательства. Ожесточившиеся на весь мир Иваны без роду-без племени, которые смогут переступить через нравственность, мораль, чувства и послать их на три известных буквы.
Красным Крыльям нужны СОЛДАТЫ, а не Божьи одуванчики.
...В облаках показались посадочные огни. Надевая на себя шлем и защёлкивая кнопки, я приготовился слиться с вертолётом в общности сознаний. Она ещё не знает, чьих сознаний.
- О чём слышала - забудь.
Она подняла на меня потемневшие глаза и одними искусанными губами ответила:
- Уже забыла.
Глава третья. Базовые директивы.
"Внемли Гласу Господа и исполни его, ибо это есть долг Ангела"
Библия Красных Крыльев, первая Заповедь.
Из тумана медленно выплыл металлический бок с символом РИКК.
- Это что - и есть Небо? - Форсайт выглядела слегка разочарованной.
- Угу. А ты чего ожидала?
- Ну... - она призадумалась и не ответила.
- Знаю, о чём думала. Но материальные облака - это детские сказки. Перед тобой цитадель Красных Крыльев - тяжёлый летающий ракетный крейсер "Вера".
Металлический бок всё приближался и приближался и уже можно было по достоинству оценить всю циклопическую мощь православия и коммунизма - тройную броню, счетверенные зенитные орудия и столбы раскалённого газа из сопел, поддерживающих его в воздухе.
Прямо перед иллюминатором величественно проплыла прикреплённая к борту осадная пушка калибром пятнадцать тысяч миллиметров. Такой можно уничтожить небольшую деревню.
Анна смотрела, чуть приоткрыв рот, а я же договаривался о посадке. Но краем глаз, уткнутых в приборную панель, я видел подтверждение несокрушимости Русской Империи.
Несокрушимости нашей Веры.
Сажая вертолёт в ангар я подумал. что просто нельзя увидеть сразу весь крейсер сразу, как нельзя объять необъятное.
Навстречу уже спешили люди в форме техников.
- О прибытии доложили?
- Так точно! - отвечает один из них.
- Тогда пойдём, - мы вылезаем из вертолёта и вместе идём сквозь переплетение коридоров, периодически козыряя старшим по званию Ангелам и даже людям.
Ангельское звание рядового соответствует человеческому званию лейтенанта. Я знаю, что это правильно, но мне, Ангелу, Воину Бога, всегда казалось немного оскорбительным - козырять перед каким-нибудь человеком-майором.
"Это всё от гордыни. Укрепи свою веру и служи Красным Крыльям."
Странно, но на этом корабле я регулярно слышу подобный шёпот из своего подсознания и рад этому - Бог помнит обо мне, потому что он в каждом из нас. Нужно просто уметь слушать.
Миновав третий десяток раздвижных переборок и уже в десятый раз предьявив свой ID, мы оказались перед массивной треугольной дверью, высотой в пять человеческих ростов. На металле двери была огневеющими в полумраке красками нарисованы только две вещи.
Серп - служи Красным Крыльям.
Крест - верь в Бога.
Эти намертво вбитые в память два символа с любовью заставили меня подумать о том, кто за дверью.
- ОН там? - спросила Форсайт, нервничая.
- Да. Но ты пойдёшь одна.
- Почему? - в её глазах явственно прочиталась тоска.
- Возвышение человека до Ангела - слишком интимный процесс. Да, кстати, верхнюю часть экзоскелета лучше сними.
- Зачем? - кроме тоски в глазах появилось ещё и раздражение на очередного кобеля.
- На спине лопнет.
- Под экзоскелетом одежду не носят.
- Я знаю.
- Как же к Богу полуголой пойду? - уже недоумение.
- Он всех примет такими, какие они есть. Он превыше всего. А я тактично отвернусь.
В этой женщине слишком много эмоций.
Разглядывая противоположную стену, я услышал щелчки отцепляемых креплений и шорох сбрасываемой брони. Затем осторожные, неуверенные шаги и почти неслышный шелест двери. Не удержался и оглянулся.
Колеблющаяся и робкая человеческая фигурка, идущая в темноту, в которой вековечным светом сияют снежно-белые Крылья. Идущая к Богу, который...
Нет-нет, мне показалось. В голову случайно пришла одна мысль, но она была настолько нелепа и чудовищна, что я отбросил её не обдумывая. Просто взял доспех под мышку и пошёл в казармы.
Пройти в нужное помещение. По нужному коридору. Найти номер своего барака. Пройти внутрь, поздоровавшись со всеми присутствующими. Упасть на койку, не раздеваясь.
Я слишком устал от повторяющихся механистичных действий - дыхания, секса и жизни.
В нашем бараке был традиционный бедлам - четыре мужика и пять женщин молотили по боксёрским грушам, читали вслух Библию Красных Крыльев, выжимали гантели и ожесточённо спорили между собой, жестикулирую крыльями и руками.
Я нажал на кнопочку на внутренней стороне стального ворота бронекостюма и он раскрылся, словно ракушка, а я вылез оттуда и с наслаждением прошёлся пару метров, чувствуя себя сбросившим пятнадцатикилограммовую тяжесть.
На мне та же, что и на всех, холщовая серая рубашка и штаны. Под бронёй я тот же, что и раньше.
Теперь аккуратно повешу его на спецвешалку, прилягу и подожду. Подумаю. Помолюсь.
Я открыл глаза и посмотрел на стену. Там висел агитплакат Красных Крыльев. Маленькая и ничтожная человечья фигурка, идущая сквозь тьму и боль, и расправляющиеся у неё за спиной Божьи крылья. Надпись снизу:
"Все мы - дети Господа. Помните об Отце."
Засыпая, я подумал, как же этот агитплакат прав.
Проснулся я через несколько часов от дружных радостных криков и звона кружек. Разлепил глаза, почесался и сел.
Посредине барака на табуретке сидела ошалевшая и радостная Анна в наброшенной на плечи чьей-то рубашке. Над её плечами уже возвышались два окровавленных крыла, продравших себе путь сквозь оковы плоти и хрящей.
Она подняла взгляд на меня:
- Спасибо, Серый...
И в этих словах было многое.
Клятва верности Красным Крыльям и Благословение Господне, вытягивающиеся сквозь кожу лопатки и дикое ощущение чистоты и благодарности Богу. Все эмоции обращённой в Крестоносную Красную Армию были выражены этими двумя словами.
Потом мы все вместе пили самодельную брагу, "выдоенную" рядовым Михаилом из самогонного аппарата под его койкой. Пили, радовались и не пьянели, потому что у каждого из нас был свой особый метаболизм, позволяющий почти мгновенно перерабатывать алкоголь.
Уже за полночь он же услышал по радио о том, что случилось в Варшаве.
"Внимание, внимание! Экстренное сообщение! Полчаса назад террористом-неверным было подорвано здание комендатуры Варшавы. В связи с этим РИКК объявляет войну Польше, как государству не вступившему в Европейский Альянс..."
Дальше мы уже не слушали. Просто сидели на койках с недопитыми кружками и думали. Каждый о своём.
"На всё воля Божья" - пронеслось в мозгу и я начал чистить "Изверг"
Это великолепная вещь. Выглядит он как сужающаяся трапеция. в верхней части которой помещается боекомплект на двадцать стандартных магазинов по пятнадцать 7.62мм пуль. В нижней части - спусковой механизм, состоящий из эргономичной рукоятки и спецотверстия со спусковым курком. Добрую половину занимал удобный приклад, защёлкивающийся на соответствующих зажимах кистевой части бронекостюма. Итого - 300 кусочков смерти общим весом в пять килограммов.
Я отвлёкся от протирания оружия и ещё раз взглянул на Форсайт. Ей будет трудно, но она привыкнет.
Она сможет.
Снова начиналась война, в которой мы обречены на победу. Как двадцать лет назад. мне опять придётся в одиночку идти на пулемёты, воя от боли и слушая чавканье пуль, прошивающих моё тело. Дерьмо.
Но это и называется "быть Ангелом Красных Крыльев"...
...Наутро я разбудил её и сказал:
- Вставай, есть дело.
- Мммм... Какое ещё дело? - пробормотала она спросонок.
- Просто иди за мной и увидишь.
Она всё-таки встала и протирая глаза кулаком, поплелась за мной, периодически взмахивая новыми крыльями и радостно оглядываясь на них. Я понимал её, но перед том, как радоваться, ей ещё кое-что нужно было узнать.
...Войдя в комнату, она опешила:
- Почему этот человек привязан к креслу?
Действительно, в центре комнаты стояло большое стоматологическое кресло, к которому был привязан один из вчерашних рекрутов с завязанным ртом. В подлокотнике кресла рядами стояло пять пустых фармацевтических ампул.
- Сейчас увидишь.
Я приложил ладонь к его щеке и сказал громко и властно:
- Приношу тебя в жертву делу Красных Крыльев.
Парень задёргался и завыл, потом бессильно развалился в кресле. Я вынул кляп из его рта - он идиотски улыбался, глядя на меня остановившимся взглядом. С уголка губ стекала слюна.
Я выщелкнул одну из пяти пустых ампул. Теперь она была полной белой жидкостью.
- Ч-что ты с ним сделал?! - чуть не сорвалась в истерику Анна.
- Смотри и запоминай. Это его душа. Ангелу одной такой ампулы внутривенно хватает на месяц, в течение которого он может ничего не есть и не пить.
- Т-ты...
- Да, Анна. Я принёс его в жертву, сделав идиотом до конца жизни. Кончится она довольно скоро.
Я нажал на кнопку в спинке кресла. Двадцать шесть лезвий-хваталок одновременно переломали ему рёбра и вырвали из спины позвоночник. Парень взвыл и замер со стеклянными глазами.
Форсайт уже ничего не говорила. Я почувствовал. что если сейчас не сказать что-нибудь, то Красные Крылья потеряют её навсегда.
- Для нейротической связи пилота и машины используются человеческие нервы. Принося эту малую жертву, мы спасаем тысячи водителей и пилотов, сливающихся с машиной в одно целое.
Помни - остальные сорок пять будут служить в Красной Армии.
Она ничего не сказала. Просто убежала.
Я провёл ещё четыре извлечения. Сложил "улов" в пакет и вышел из операционной. Пять позвоночников, четыре белых ампулы и одна чёрная, вырезанный из черепа третьего рекрута имплантант координации. По инструкции белую и чёрную ампулы оставил себе, а ещё три и всё остальное сдал в нейроцех.
В бараке Форсайт молча плакала на своей койке. Я коснулся её плеча и положил рядом ампулы.
- Чёрная - душа наркомана. Вкалывая её, ты становишься бесчувственной к любой боли и веришь гораздо сильнее.
Она посмотрела на меня, всхлипнула и промолчала.
- Это жизнь Ангела, боец Форсайт. Привыкай. Когда будет трудно, читай вот это.
И я положил на койку Библию Красных Крыльев.
Глава четвёртая. Десант.
"Не слышишь команд - слушай пулемёты"
Плакат в цеху танкостроительного завода.
- Теперь помолитесь, солдаты Божьи.
Меж шеренг строя прошли такие же солдаты, катя перед собой тележку с закреплённым телевизором.
В Уставе Ангельских Сил есть даже команда "Молитесь!", но её почти никогда не используют - у большинства бойцов при виде экрана отказывают ноги.
Падая на колени, я мельком увидел татуировку на шее "катильщика" - факел, перекрещённый с молотом. Внутренняя Безопасность, не иначе. Они же - Главное Инквизиторское Управление. Но молитва отвлекла меня.
На экране показались два знакомых каждому снежно-белых крыла. И всё - только темнота, из которой доносился голос:
- Братья и сёстры! Царство Божие приближается, но дверь в небо высока и не открыть её простому солдату.
Один лишь есть способ послужить на благо Господа и Красных Крыльев - взойти к Раю по груде черепов неверующих, язычников и врагов Империи.
Ворог убитый - радость в сердце Юожием.
Молитесь за танкистов, на чьих плечах вы въедете в Рай. За пехотинцев, неотступно следующих по предначертанному Верой пути. За электрошокеров, оружием своим изгоняющим врагов в бездны Ада. За связистов, что дадут вам голос и уши для восславления имени Христова. За пилотов, с машинами слившихся по моеЙ воле и для вашего Спасения. За моряков, сквозь стихию идущих. За тех, кто уже не полетит с вами рядом.
Молитесь, дети мои. За живых и за мёртвых.
Верьте в себя. Надейтесь на лучшее. Служите Красным Крыльям.