Крикунова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Судьба и другие неприятности. Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сменить скромную студенческую жизнь в родном мире на жизнь в королевском дворце... Что же звучит заманчиво! Но только не в роли королевы! Ну и что, что обязана? Плевать я хотела на ваше пророчество! Все, решила сбегу! Если в короля не влюблюсь...

  Пролог.
  Саша
  В 1991 году 13 марта неизвестно где родилась я. Я - Саша, мне 21 год. Как вы уже все поняли - девушка.
  Я росла в приюте где-то до 5 лет. Потом меня удочерила одна богатенькая семейка "Адемсов". В общем, с 5 лет я чувствовала себя современной демо-золушкой. Так бы и продолжалось, если бы в один дождливый день мои приемные родители не попали в автокатастрофу. Все их имущество разделили поровну между мной и их родным сыном, ну моим братом, если можно так сказать. Мы быстро разменяли нашу 4-х комнатную квартиру на две двухкомнатные и разъехались по разным концам города Москвы. Всю мою жизнь золушки скрашивал мой друг Колька, с которым мы были неразлучны еще с начальной школы. В универ мы так же поступили вместе на жур.фак, только я поступила на малую печать и теле, радиовещание, а он на издательский. Но мы часто встречались на лекциях иностранных языков, кстати, иностранных было 5: английский, немецкий, французский, китайский и испанский. И по всем, хочу заметить, было отлично у обоих.
  В общем, в моей жизни все шло своим чередом, размеренно и тихо. До некоторого времени.
  Однажды вечером после стажировки я решила заглянуть в антикварный возле дома. Это объяснялось приближающимся днем рождением Кольки. По-настоящему этот лентяй любил всего три вещи: вечеринки, своего друга, то есть меня? и часы. Ну а поскольку вечеринка и так будет, себя в праздничной обертке я ему дарить не собиралась, оставалось только одно - часы.
  Атмосфера в этом маленьком на вид, хочу подчеркнуть ТОЛЬКО НА ВИД, маленьком магазинчике царила и впрямь антикварная: трехтонный слой пыли покрыл абсолютно все в магазине, включая и самого продавца, старого дяденьку лет 75-ти, даже дверной колокольчик запылился так, что отказывался оповещать о пришедших покупателях. Вся эта безрадостная обстановка твердила самое первое правило карате - "Ах, ноги, мои ноги, спасайте мою ж...", не знаю о чем подумали вы, но я имела ввиду ЖИЗНЬ.
  - Чем могу помочь? - Спросил продавец, причем это было так неожиданно, что я даже подпрыгнула.
  - Да, мне нужны часы, - заикаясь, ответила я.
  - Какие именно?
  - Антикварные...
  -Наст...
  - Не важно, покажите, пожалуйста, все, что есть! - Перебила я.
  Показав, что мне следует идти за ним, старичок направился куда-то вглубь магазина мимо книжных, оружейных стеллажей и вешалок с одеждой 18 века, которую уже изрядно подъела моль. Вспомнив, что не помешает и мне сходить, я вприпрыжку догнала резвого, несмотря на свои преклонные годы продавца. Через 5 минут блужданий по магазину, мы вошли в просторную светлую, хорошо освещенную и аккуратно убранную комнату. Тут на стенах, на полу, в стеллажах, даже на потолке висели, стояли, лежали часы. Большая их часть была выполнена в золоте, остальная в серебре. Поначалу мое внимание привлекли большие деревянные напольные часы с золотой отделкой и вкраплением полудрагоценных камней: изумруда, сапфира, берилла, аметиста и турмалина в центре циферблата, внешне очень похожего на бриллиант. Очень красиво. Но на мой восхищенный выдох продавец только хмыкнул.
  - Может быть, вы сами мне что-нибудь посоветуете? - с подколкой спросила я.
  Продавец, ничего не сказал, только указал пальцем в противоположный угол комнаты. Сначала я ничего не увидела и заметно смутилась, но приглядевшись, я увидела циферблат. И только подойдя вплотную, я смогла заметить напольные часы из хрусталя, тончайшей работы. Весь корпус и внутренние детали были из хрусталя, настолько прозрачного, что их почти невозможно было заметить. Прямоугольный корпус по углам был окроплен золотом и крохотными вкраплениями в нем турмалина. Золотой циферблат покрывали цифры из фиолетового аметиста, золотые стрелки украшали все те же турмалины. Красота неописуемая. Первые, ни в какое сравнение не шли с этими часами. Увидев мой вопросительный взгляд, продавец тихо ответил:
  - 25 тысяч рублей...
  - Беру, - еле слышно отозвалась я.
  - Ну наконец-то! Хоть кто-то не пожалел для них денег! Эти часы очень тонкая работа прошлого столетия, других таких вы в стране просто не найдете! В мире их всего 3, одни из них хранятся в Парижском музее, вторые у Английской королевы! - Восклицал продавец.
  - Тогда почему так дешево? - Удивилась я.
  - Их никто не берет уже 25 лет... Я снижал цену до минимума... Но и тогда их никто не брал, считайте, что это мой вам подарок. Это мои любимые часы, но им нужны хорошие хозяева, им нужен тщательный уход, а годы берут свое, нет уже, ни сил, ни времени... - с горечью в голосе отвечал продавец.
  - Я плачу 40, договорились? - Я решила поднять его цену, так как денег в наследство у меня было хоть отбавляй, а эти часы явно стоили гораздо дороже 40 тысяч.
  - Это же моя полугодовая выручка, девушка, да Вы рехнулись! - Заметно повеселел старичок.
  - Вы что же не согласны? - Не отставала я.
  - Согласен, конечно.... Но возьмите тогда что-нибудь в подарок, - настаивал на своем дедушка.
  - Я возьму еще их, - я ткнула в самые первые часы, которые увидела.
  - Договорились! - обрадовался старичок и на минуту скрылся за дверью. Когда он вернулся, в руках у него была книга в кожаном переплете и с ремешком вместо застежки. Он протянул ее мне.
  -Вот, возьми, - как-то незаметно он перешел на ты.
  - Что это?
  - Прочтешь и все сама узнаешь, - он ласково улыбнулся. Когда продавец завернул все мои покупки, мы рассчитались, и я уже направилась к выходу. Тогда продавец сказал в пустоту:
  - Надеюсь, ты справишься, Александра.
  Я обернулась, но никого не увидела, и только дойдя до своей квартиры, вспомнила, что я не представлялась ему...
  Глава 1.
  Утро меня настигло совершенно незаметно. Проигнорировав будильник и развернувшись на другой бок, я уже было решила не идти на стажировку, списав все на легкую простуду, но не тут-то было. Моя ласковая и горячо любимая кошка Ириска принялась вылизывать мне пятки и жалобно мяукать. Не выдержав щекотки, я со смехом присела в кровати, взяла кису на руки и принялась ее гладить. Та, помурлыкав немного, вырвалась и побежала на кухню, откуда через 10 секунд спустя раздался звон. Я быстро соскочила с кровати и помчалась на кухню. Увидев картонную коробку, которая в свою очередь и издавала такие звуки, я с опозданием вспомнила о вчерашнем продавце и часах. Аккуратно развернуть коробку у меня не получилось, поскольку они были очень тяжелые, в чем я успела убедиться, пока тащила их до дома, так что я просто разрезала коробку ножом для бумаги и вытащила ее из-под них. Пока я совершала этот несложный обряд, они перестали бить, и я с облегчением села рядом на полу, облокотив голову на корпус. Запуганная Ириска выбралась из-за холодильника и вопросительно уставилась на меня.
  - Пошли есть, - ответила я.
  Насыпав ей в миску корма, я поспешно натянула на себя джинсы и футболку, собрав свои длинные каштановые волосы в высокий хвост, влезла в кеды. Положив все необходимое в сумку, я вспомнила за старую книгу, подаренную продавцом, ее тоже положила и побежала на стажировку. Бежать до автобусной остановки было не далеко, в автобусе проехать 3 остановки и я уже возле здания радио "Европа плюс".
  В студию я буквально ворвалась на словах Ника: "А я с вами прощаюсь друзья, до скорых встреч". Усадив свою благородную пятую точку в кресло, я начала говорить:
  - Доброе утро, страна! Сегодня вторник 24 июля 2012 года и с вами как всегда я, Саша Речная. На улице великолепная солнечная погода, на дорогах пробки, по городу суматоха, в общем, все как обычно. Сегодня мы поговорим как всегда о самом главном, на этот раз это расставания. Ваша задача звонить нам, присылать смс с текстом: "Эфир" и ваша история. Как это случилось у вас, кто был инициатором, какова была причина и, наконец, как вы с этим справились. Потому что именно этот вопрос волнует одинокого парня из Тулы, которого вчера бросила любимая девушка. Ну а сейчас музыкальный нон-стоп от "Европа плюс" и первыми в списке Mohombi и Nelly с песней Miss Me.
  Я сняла наушники, выключила микрофон и повернулась к начальнику.
  - Здравствуйте Петр Палыч, простите за опоздание, - я выдавила из себя ласковую улыбку для этого жирного и противного дядьки.
  - Здравствуйте, Александра, почему на этот раз? - спросил он.
  - Пробки, - пожала плечами я, отводя взгляд чуть в сторону, от его сальной улыбки просто тошнило.
  - Ясно, - недоверчиво отозвался он все с той же сальной улыбкой.
  Этого жирдяя я ненавидела по многим причинам, но первая и самая главная - он был, наверно, самым большим извращенцем на всех телеканалах. Молоденькие студентки не давали ему покоя, находясь рядом. Студентки, несмотря на тошнотворное отвращение, спали с ним, ну а кто собственно не захочет получить место на радио или телеканале? На мой счет у него были такие же планы, вот только я не могла переступить через свое отвращение и познакомила его с Колей. После этого знакомства Петр Палыч перестал подходить ко мне с подобными предложениями, но желание не отпало. Хотя лучше бы у него кое-что другое отсохло и отпало. Но жаль, пока что это только мечта.
  Внезапно в студию вошел Колька, которому я безумно обрадовалась. Коля был моим ровесником, но если бы я его не знала, то вряд ли подумала бы, что ему больше 18 лет. Высокий, подкаченный парень со светлыми волосами, очень красивое, но в тоже время очень мужественное лицо, которое украшала пара ярко-синих глаз. Одним словом отбоя от девушек у него не было, вот только по непонятной мне причине он никогда и ни с кем не встречался. Эх, да же я - его лучший друг, частенько на него засматривалась. Он замечал, ему это нравилось, но еще больше ему нравилось вгонять меня в краску, он это просто обожал.
  - Привет, красавица, - он приветственно поцеловал меня в щеку, - как дела?
  - Привет, - обняла я его, - как обычно, - взглядом показала на начальника.
  - Ясно, может мне снова с ним поговорить? - хоть он и улыбался, было заметно, что он злится. Он всегда злился, когда в мою сторону кто-то не так смотрит или что-то не то говорит. А мой начальник одновременно делал и то и другое, в общем, Колька разделял мою ненависть, только вот его ненависть была в квадрате.
  - Не надо, горбатого только могила исправит, - ответила я.
  Колька весь эфир просидел со мной в студии, было весело, после окончания моего времени мы решили куда-нибудь сходить. Он предложил в кафе, а мне захотелось в парк. Через час мы сидели в летнем кафе городского парка. Мы веселились: болтали ни о чем, он рассказывал всякие веселые случаи со своей стажировки. Когда он всем поделился, я рассказала ему о вчерашнем походе в антикварный, о странном дедушке и о часах. Колька мне сначала не поверил, он вообще сказал, что за углом моего дома никогда не было антикварного магазина. Тогда я достала из своей спортивной сумки книгу и протянула ему.
  - Это тебе дал тот дед? - Недоверчиво спросил он.
  - Да, в качестве подарка, к тем хрустальным часам, - ответила я.
  Колька раскрыл книгу, на его лице появилась озадаченность, пролистав ее всю, он повернулся ко мне:
  - Здесь ничего нет, это просто какая-то шутка, - уверенно сказал он.
  Не поверив, я отобрала книгу, но и я там действительно ничего не увидела.
  - Он просто отдал тебе ненужную вещь, которая, скорее всего, должна была быть каким-нибудь блокнотом, ну или что-то в этом духе, не расстраивайся, - он обнял меня за плечи и поцеловал в макушку.
  - Поехали ко мне, чаю попьем, я тебе часы покажу? - Спросила я.
  В ответ Колька утвердительно качнул головой, мы встали из-за столика, сели в машину и поехали ко мне. Дома нас ласково встретила Ириска, она кинулась к Коле, немного помурлыкав, прошествовала в комнату. "Вот же предательница", - подумала я.
  - Вот это да, - выдохнул Коля, увидев часы.
  - Ну а я тебе что говорила?- С наездом спросила я.
  - Прости, не поверил, ты их точно где-то здесь купила и за такую мизерную цену? Может ты напутала чего? - Не отставал он.
  - Да нет же, точно здесь, точно вчера, - ответила я.
  - Понятно... - Протянул Колька и повернулся ко мне, - пошли, что ли чай пить?
  - Ну, пошли, - я слегка улыбнулась. Редко когда Колю можно было увидеть в таком замешательстве.
  Когда закипел чайник, я достала две чашки и заварку, задумавшись, я схватилась за горячую ручку чайника и обожглась. Коля послал меня обрабатывать ожог, а сам принялся с улыбкой готовить чай. Когда я снова вошла в комнату, на столе стоял горячий чай, печенье и конфеты, которые мы купили по дороге.
  Отношения с Колей у нас всегда были странные. Многие считали и считают до сих пор, что мы пара, хотя мы этого никогда не стремились подтвердить или опровергнуть, мы сами не знали кто мы друг для друга. Но то, что мы были лучшими друзьями и нам хорошо вместе, мы знали точно.
  
  Роян
  - Добрый вечер, ваше Величество, - вечно этот старый маг появлялся без приглашения, без стука, просто из воздуха. В самое неподходящее время.
  - Здравствуй, Флавиус, - ответил я, натягивая штаны и выпроваживая из комнаты свою фаворитку.
  - Я вижу, Вы решили хорошо отдохнуть после дневного бездействия, сидя на троне, - с откровенным сарказмом поделился он, многозначительно осматривая художественный беспорядок в моих покоях. - Я передал ваш+ей суженной часы и книгу.
  - Хорошо, что же, надеюсь, у нее хватит ума, чтобы понять, что с ней делать дальше. Кстати как она? - этот вопрос я задал больше из приличия, маг прекрасно знал, что мне плевать на эту иномирянку. - И почему я должен женится на такой...
  - Какой? - Теперь он решил откровенно поиздеваться.
  - Брось, Флаваус, я думал, она будет более...
  - Более, что?
  - Более красива, что ли... - Наконец, выдавил я.
  - Роян! - Прикрикнул маг, переходя на ты, - Тебе не кажется, что ты избаловался в обществе своих пустоголовых фавориток!? Эта девушка твоя Судьба!
  - Флавиус, прекрати, эта девчонка не годится в королевы!
  - Ты - вредный, наглый мальчишка, то, что ты король вовсе не значит, что все девушки тебя недостойны! Вряд ли Александра вообще пойдет за тебя!
  - Я - король, она не может отказать, любая сочтет это за величайшую честь!
  - Она из другого мира и ей плевать кто ты, хоть великий Бог Грома, ей важнее какой ты!
  - На что ты намекаешь?
  - Это ты ее не достоин, гнусный мальчишка!
  - Старик, ты совсем из ума выжил? Король не может быть кого-то недостоин, тем более какой-то босой иномирянки без титула и родословной!
  - Что бы ты понимал! Мне уже больше трехсот лет и уж поверь, я-то знаю цену, таким как эта девушка! Ей плевать на твою корону, на твои деньги, ей важно кто ты есть вот здесь, - он ткнул меня пальцем в грудь, - вот здесь, в сердце - уже мягче добавил он. - Ей нужен любящий муж, а не набитый индюк, который каждую ночь таскает в свою постель, всякую низкопробную гадость!
  - Ну, тогда ее ждет большое разочарование. Я - не тот, кто ей нужен.
  - Да ты хоть знаешь кто ты? Как ты хоть кому-нибудь можешь быть нужен? - на этих словах я увидел в его глазах едва уловимую боль безумной силы.
  - Я не хочу жениться, Флавиус, я не хочу жениться на малопривлекательной девчонке. Тем более иномирянке, - я постепенно успокаивался.
  - Что ты вообще знаешь о женской красоте? - маг сел в кресло возле камина.
  - Я слыву истинным ценителем женской красоты, к тому же я видел ее портрет, - я опустился в кресло напротив старика.
  - Великие Боги, дайте этому парню, хоть каплю разума! Ты ценитель женских форм, а не красоты. К тому же это было пять лет назад, это уже не та шестнадцатилетняя девчушка со смешными косичками и веснушками на лице. Она стала девушкой, очень привлекательной девушкой, хочу заметить.
  - Хорошо... Я обдумаю все и дам свой ответ.
  - У тебя нет права отказаться, вот ее портрет, - он протянул запечатанный конверт, - у них это называют фотографией. Спокойной ночи, Ваше Величество, - с поклоном пробубнил он.
  - Спокойной ночи, Флавиус, - я принял конверт и подошел к окну.
  - Роян? - окликнул маг, стоя у двери.
  - Да?
  - Ты полюбишь ее, я уверен, - и с легкой улыбкой закрыл за собой дверь.
  Я присел в кресло, возле окна, немного потеребил конверт в руках и все-таки открыл его.
  Да, она и правда очень изменилась. Длинные каштановые чуть волнистые, как море в ясный день, волосы больше не вплетены в нелепые косы, а распущены. Нежные черты лица, розоватый румяней на щеках, исчезли веснушки. Прежними остались только глаза. Все те же ярко-зеленые, как летняя листва, все тот же детский блеск в них. И все тот же парень рядом. И почему меня это так бесит?
  Я достал из-под подушки тот портрет пятилетней давности. И на этом тот же парень. И все-таки, что бы там не говорил этот престарелый маг, я не хочу на ней женится. И он прекрасно знает причину. Флавиус, сказал, что она будет здесь завтра утром. Интересно, как она отнесется к нашей Судьбе? За всеми размышлениями я не заметил, как уснул...
  
  Саша
  Около десяти часов вечера Колька уехал домой, дополнительно меня, утешив и одарив еще одним поцелуем в макушку. Уже два часа я смотрела телевизор, лежа на диване. Ириска, эта мелочная предательница, терлась об мою ногу, мяукала, намекая на блюдечко молочка на ночь.
  - А вот фиг тебе, теперь. Будешь знать, как хозяйку игнорировать.
  Ириска что-то мяукнула, развернулась и продефилировала в сторону туалета. Ей вслед полетел мой тапок с заячьими ушами. Еще одно недовольное мяу послышалось в ответ.
  Я очень довольная и отомщенная выключила ТВ и села на подоконник. Обидно, я так надеялась, что в этой книге, я хоть что-то найду, а это просто эксклюзивное старье, неизвестно из какого века. С досадой я слезла с подоконника и пошлепала за вышеупомянутой книгой. Взяв то, что хотела снова вскарабкалась на подоконник.
  - Ну и что мне с тобой делать? М? - я пролистала всю книгу, но так ничего и не нашла. Вдруг на обложке выскочила надпись: "Прочти меня".
  - Так... Я похоже схожу с ума. Это какая-то шутка!
  В ответ прямо на глазах буквы поменялись местами, добавились новые: "Нет, прочти". Книга сама открылась на первой странице и на ней начали проявляться чернила: "Здравствуй, Саша! Я понимаю, ты потрясена увиденным, но ты должна сделать то, что я тебе напишу, хорошо?" НЕ знаю, почему, наверно просто под действием шока, я кивнула. Прежняя надпись исчезла, появилась следующая: "Ты должна сейчас встать и подойти к часам... Ну не к этим же! К хрустальным часам, которые стоят в коридоре. Да вот к этим, молодец. Теперь положи руку на камень в форме цифры шесть. Отлично, теперь нажми на него и держи, так, хорошо, теперь вслух прочти следующее: "властью данной мне Великими Богами, я повелеваю, перенеси меня в мир Айрон!" Не прочитав вслух то, что мне велела книга, я спросила:
  - Зачем мне туда?
  Рядом с предыдущей надписью, появилась новая: " Так надо, девочка, так надо". Я прочитала вслух то, что не велела книга, почему-то решив, что это просто сон и ничего плохого не случится, если бы это было так... В тот момент, когда закончила читать, книга закрылась, стрелки на циферблате закрутились в разные стороны, часы начали бить. Все вокруг исчезло. Лишь на миг.
  
  Роян
  Я мирно спал в своей кровати, до тех пор, пока не ощутил чьего-то прикосновения.
  - Флавиус, уходи, еще слишком рано! - я почему-то решил, что это он. Я так бы и думал, если бы не услышал женский визг. Я вскочил с кровати, как ошпаренный, в чем был, а напротив меня стояла та напуганная девчонка с портрета, в нелепой одежде и с моим мечом в руках. Меч я опять неосмотрительно оставил вечером на полу, а ведь Флавиус предупреждал, что это может быть опасно.
  - Как я здесь оказалась? - девчонка сделала неумелый выпад и взмахнула мечом, мне стало ясно, что оружие в руках она держит первый раз в жизни, значит, это еще опасней. Мало того, что он меня проткнуть может, так еще и сама порежется.
  - Стой, подожди! - наконец сказал я, когда она уже зажала меня в угол. - Сядь, и я тебе все объясню, - я показал рукой на кресло возле окна. Она бросила меч на пол и добавила без капли смущения:
  - Только перед этим оденься.
  Тут я, наконец, вспомнил в каком виде я вчера лег спать, быстро натянул брюки и накинул рубашку. После сел в кресло напротив нее, видимо я засмотрелся, потому что даже забыл, зачем попросил присесть.
  -Ты, кажется, обещал мне все объяснить - напомнила Саша.
  - Да, да конечно. Только не паникуй, ладно? - она кивнула. - Уже хорошо. В общем, тебя сюда перенесли хрустальные часы, которые ты купила в магазине, помнишь? - снова кивок. - Так, хорошо, что помнишь. Вот сейчас ты находишься в мире Айрон. Ты прочитала слова из книги и попала сюда.
  - Так... - протянула она в ответ, - То есть, по-твоему, я сейчас нахожусь на другой планете?
  - Нет, в другом мире. Ты в параллельном мире, который не соприкасается с твоим. Мир - это прямой отрезок времени со своими планетами и так далее, тебе подробнее потом объяснят.
  - Ясно... Либо я сошла с ума, либо это просто сон, дурацкий сон... И совсем скоро я проснусь дома на диване... - она закрыла глаза и облокотилась в кресле.
  - Что ты делаешь? - я уже откровенно беспокоился за ее душевное здоровье.
  - Жду, пока я проснусь.
  - Это не сон, Саша.
  - Конечно же сон, что же еще? Ай! Больно же! Зачем щипаться-то?
  - За тем, чтобы ты поняла - это реальность!
  - Раз это реальность, то мне срочно надо домой, кормить Ириску, - она не верила мне, и продолжала сидеть в кресле, не меняя позы.
  - Но ты не сможешь... - я осекся на полуслове, понимая. Что сейчас очень расстрою ее.
  - Не смогу что? - в ее голосе промелькнули нотки беспокойства.
  - Он хотел сказать, что ты не сможешь вернуться назад. Не сейчас, не когда-либо еще, - Флавиус снова появился из ниоткуда.
  - Но это невозможно! - Саша встала и повернулась к магу, - Меня же будут искать, бедный Колька с ума сойдет, если я исчезну! - хоть я и не видел ее лица, я понял, что еще немного, и она расплачется.
  - Тебя не будут искать. Ты есть и там и тут, - старик смотрел на нее с глубоким сожалением. - Ты, которая осталась там, будет жить дальше своей жизнью, будет счастлива. А ты, здесь, найдешь другую жизнь. Мы позаботимся о тебе. - сказав это он исчез.
  А Саша просто упала на пол и еще долго надрывно рыдала, а я еще долго ее утешал.
  
  Саша
  Как же так? Этого не может быть! Сердце просто рвалось от боли. Я, человек, не имеющий практически ничего, теперь потеряла все. Никогда не плакала раньше, что бы ни происходило, но сейчас не могу не плакать. А этот парень блондин, кто он вообще? Почему успокаивает меня? И почему мне сейчас вообще неважно кто он? Впервые кто-то меня утешал. Я еще долго так сидела, уткнувшись лицом ему в грудь, и рыдала.
  Я успокоилась только через три часа, к тому времени рубашка этого симпатичного незнакомца промокла насквозь.
  - Успокоилась? - он смотрел на меня своими изумрудными глазами так виновато, словно это по его милости я тут очутилась. - Встать можешь? - я кивнула. - Тебе лучше поспать, отдохни пока здесь, а я пойду, распоряжусь на счет комнаты, еды, одежды и ванны для тебя. Когда проснешься, просто мысленно позови меня, я услышу, - он уложил меня в кровать как маленького ребенка. - Меня зовут Роян, кстати.
  Но последние слова, я уже не услышала, потому что сразу провалилась в сон.
  Не знаю, сколько я так проспала, но когда очнулась, на столике возле камина стоял поднос с едой, за окном уже стемнело. Платье для меня было готово и висело на спинке кресла. Из-за двери в неизвестно куда слышался запах орхидей, видимо обещанная ванна. Искупавшись и завернувшись в полотенце, я позвала блондина, имя которого вспомнила с трудом. Через минуту он вошел в комнату. Вошел и резко отвернулся, увидев меня.
  - Почему ты не одета? - может мне и показалось, но голос у него был смущенный.
  - Расслабься я ведь в полотенце, за ним все равно ничего не видно.
  За этим полотенцем и правда сложно было что-то заметить, оно закрывало полностью все, даже ноги, так что мне абсолютно была непонятна причина его беспокойства.
  - Я знаю, но у нас так не принято.
  - А у нас это нормально, так что повернись и объясни, как мне это надеть, - я взяла в руки платье.
  - Надеваешь на себя корсет, сверху вот этот подъюбник, потом верхнюю часть платья, но сперва под корсет наденешь вот это, - он указал на затейливый костюмчик.
  - Это что-то вроде белья? - я с большим трудом сдерживала смех. Роян кивнул. Не решившись надеть этот странный костюмчик, я надела белье из своего мира, которое каким-то чудом уже успело высохнуть после стирки. Начав надевать на себя основную часть платья, корсет и подъюбник я решила не надевать, первое, что меня озадачило - это весьма затейливая застежка - на спине платья располагались крючки. Осознав, что самой мне с ними не справится, я позвала Рояна. Покраснев, как маков цвет, и промямлив что-то в духе, того, что у них так не принято, он все-таки помог, после чего поспешно вышел из комнаты.
  Платье было сшито, словно для меня. Насыщенно-зеленого цвета бархат сочетался с глазами, золотая вышивка и драгоценные камни вообще не поддавались никакому описанию. Первый и последний раз в своей жизни платье я надевала на выпускной вечер. Подумав об этом, я снова прослезилась.
  Сразу, как Роян вышел из ванной, вошла девочка лет двенадцати. Она помогла мне с волосами и обувью. Я попросила Марианну, так звали девочку, оставить мне косметику и пойти погулять с друзьями. Марианна откланялась и ушла.
  Такая натуральная косметика была только в средних веках. Вместо пудры у них высушенный и размельченный аффи (растение непонятной формы, чем-то напоминающей треугольник), он, в отличие от нашей пудры, приобретает тот цвет, которым обладает кожа наносившего. Помада представляла собой смесь ягодного сока с чем-то еще, но аромат был потрясающий. Из чего была сделана тушь, я боялась даже представить. Посмотрев в зеркало, я отметила, что так хорошо я еще не выглядела, ну разве что на выпускном...
  
  Роян
  Саша провела в ванной комнате больше часа, к этому времени ужин уже успел остыть трижды, и все эти три раза нам приносили новый... Но когда она вышла... Хорошо, что позади меня стояло кресло, иначе моя королевская пятая точка приземлилась бы прямо на пол. Эта девчонка напомнила мне мать...точнее ее портреты.
  От этих приятных мыслей меня отвлекла насмешка, повисшая алой печатью на ее лице. Моему возмущению не было предела! Да как она смеет! Так, главное - сохранять спокойствие... Я поднялся с кресла и, как это было положено по этикету, предложил ей занять место напротив. В ответ еще одна насмешка - она изобразила такой кривой реверанс, каких я не видел за всю свою жизнь! И только спустя мгновение меня посетила мысль - она просто никогда их не делала, так же как и никогда не держала в руках оружие...
  Мда.. Над ее грацией и манерами придется усердно работать, хорошо, что не мне, если бы этим занялся я, она вряд ли дожила бы до второго занятия.
  - Я смотрю, вы уже сблизились, - Флавиус, как всегда, появился из воздуха, такая вольность позволялась только ему, ведь он - единственный дорогой мне человек. А еще он улыбался, той неповторимой улыбкой, которая заставляла меня краснеть, у него она была двусмысленна и адресовалась, конечно же, мне.
  - Это просто ужин, - мое возражение звучало как-то неуверенно, прямо как пять лет назад, когда он нашел портрет девчонки у меня под подушкой.
  - Конечно, - ну вот, снова та улыбка. - Только я сюда не за этим. Саша, - он посмотрел на девушку, - ты будешь теперь жить здесь.
  - Ну, если у меня нет возможности вернутся, то понятно, что я остаюсь тут, - пока она еще не понимала, да и не знала, к чему приведет весь этот разговор, лучше пусть и дальше не догадывается.
  - Тут - это значит во дворце, подробности тебе объяснит король, - старик ясно дал понять, что я все-таки должен ей все рассказать.
  - Я буду говорить с королем? - Саша больше испугалась, чем удивилась, но ее страх был смешан с чем-то более неприятным - с отвращением. - Когда?
  - В скором времени, девочка, в скором времени, - Флавиус многозначительно посмотрел на меня. - Да, пока не забыл, здесь, кроме нас троих, никто не должен знать, что ты Иная, - и он растворился в воздухе.
  
  Саша
  Ух ты! Такой реакции на свое появление я еще не видела. Роян, увидев меня, просто упал, причем как в прямом так и переносном смысле. Вспомнив в итоге, что он не один, подпрыгнул с кресла как ошпаренный и согнулся буквой "г", предлагая присесть.
   Вы и без меня знаете, что все девочки мечтают стать принцессами, встретить принца и жить с ним долго и счастливо... Так вот, я отличалась от этого стереотипа. Мое раннее детство проведенное в приюте скрашивали мечты о нормальной еде, игрушках, семье, о чем-то большем я в то время мечтать даже не могла... В общем все: реверансы, поклоны и этикет были мне противны.
  Но демонстрировать ему я это не стала. Чтобы просто не обижать хорошего человека, я попыталась изобразить что-то в духе того, что обычно показывали в фильмах, но в моем исполнении это было очень похоже на элемент брачного танца бабуина.
  Сам ужин проходил в полной тишине, меня это очень напрягало, а вот моему новому знакомому, видимо было весьма удобно. Потом снова появился тот дедушка, который меня "обрадовал" утром, сообщил еще одну, но уже более неприятную новость... Говорить с королем, интересно, как он вообще себе это представляет? Я - человек, ненавидящий всех, кто сидит у власти, презирающий их, должна буду переступить через свои принципы? Ну, уж нет, если этот дядька окажется, хотя бы жалким подобием, того, что я видела на родине, мира у нас с ним не будет!
  После того как дедушка исчез, мне уже не хотелось есть. Парню, видимо, тоже. Просидев еще около получаса в полной тишине, я не выдержала первой.
  - Может, пройдемся? - после долгого молчания, мой голос оказался тихим и слегка неприятным.
  - Зачем? Уже поздно, - это звучало не как отказ, а скорее просто растерянно и как-то отстраненно, складывалось ощущение, что он находиться совсем в другом месте.
  - Я в любом случае, долго не усну, к тому же я заметила, что тут красивый сад, вот и решила попросить тебя провести небольшую экскурсию.
  Нет, ну этот парень просто неисправим... Ни единого слова за все то время, что мы блуждали по запутанным коридорам замка. Ни единого слова, ни единой эмоции на его лице, я понимаю, что меня тут не ждали, но зачем же так, куда делось все его очарование, которое он проявил, утешая меня?
  По замку мы ходили минут двадцать, и все это время перед глазами мелькали стражники, картины, оружие, все это было не интересно, в общем, мои ожидания не оправдались. Почти перед дверью, ведущей на улицу, я заметила портрет женщины, одетой в такое же платье, как было на мне.
  - Роян, кто это? -я не могла оторвать взгляд от этой прекрасной картины или женщины..на тот момент я и сама не могла понять что именно меня привлекло.
  - Моя мать, - ответ последовал так же отстраненно, но на этот раз как-то через силу.
  - Красивая... А где она, я могу познакомиться с ней?
  - Не думаю.
  - Жаль, а почему?
  - Она... Она мертва...
  В этот момент я почувствовала себя неудобно, но в то же время этот парень стал мне гораздо ближе... Наверно потому что я знаю каково оно - не иметь матери.
  - Прости, я не знала... Сочувствую, - как же хреново я себя чувствовала.
  - Ничего, - парень подошел ко мне и слегка улыбнулся, - я даже не знал ее. Она умерла, когда мне исполнилась неделя после родов. Но ты права, она, правда, была очень красива.
  - Я тоже не знала своих родителей, выросла в детдоме, - я пожала плечами.
  - В чем?
  - В детском доме, это такое место, где живут дети, у которых нет родителей.
  - У нас нет таких мест, - парень пожал плечами, с таким выражением лица, будто это плохо.
  - Ну, в будущем, возможно, появятся.
  - Я подумаю над этим, - парень отвернулся от полотна и пошел дальше по коридору.
  Почему-то этот парень казался мне необычным, точнее, даже странным. Только я захотела последовать за ним, как передо мной мелькнул какой-то маленький, светящийся красным, шарик. Он полетел прямо по коридору, куда ушел Роян. Не знаю почему, но я помчалась следом. Через тридцать секунд погони, шар, не долетая до Рояна, свернул вправо.
  - Ты куда? - парень был удивлен моим поведением, и вряд ли это удивление было приятным.
  Ничего не ответив, я продолжила бежать, а парень, как я поняла позвуку, побежал следом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"