Криницкая Елена Владимировна : другие произведения.

Скипетр всевластия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с того, что меня приняли в Институт... Магии, банально да? Что поделаешь если этих школ, институтов, академий по магии и т.д. и т.п. развелось как мух в... вазе с вареньем? И я с детства: на голову больной, хромой, оглохший на правое ухо, и дорога в "музыканты и певцы" мне была закрыта, а вот управлять стихиями я умел... Или они мной? В общем, отсюда все проблемы и возникли. Вернее, начались они с того, что меня в этот самый Институт нагло и насильно запихнули, я даже экзамены не сдавал!

  Глава 1. Повествующая о том, как я оказался в Институте Магии или "Ой ты, гой еси, добрый молодец! И на кой, еси, мне это надо?!"
  
  Эх, один на один бы, но свора есть свора...
  Что ж, пяток покалечу и надо бежать!
  (Из песен гайренского менестреля)
  
  Кто хорошо прячется - долго живет.
  (Третий принцип снайпера)
  
  -Дззз-дзззз-дззззз! - позванивал будильник на коротеньких железных ножках стоящий на подоконнике. Упорно и нахально пытаясь разбудить своего хозяина.
  За давно не мытым окном начинался новый день. Лёгкие облачка-барашки неспешно плыли в лазурном небе, а солнце, ласково согревая лучами землю, высушивало жемчужную россыпь утренней росы на полях. Весело чирикали пташки, и разношёрстный люд уже во всю спешил по своим делам. Небольшой городок ожил, наполняясь всевозможными запахами, шумом, повседневной суетой...
  -Хлеб, свежий хлеб! - кричал басом толстый мужик, в когда-то явно белом халате, потрясая лотком с выпечкой.
  -Овощи, свежие овощи. Подходи, не зевай! - вторила ему баба в цветастом платье.
  -Кому шелка заморские, каменья драгоценные, а и амулеты охранные... - пищал тощий мужичонка в красном парчовом кафтане, пытаясь перекрыть общий гвалт.
  Димка повернулся на левый бок, сильнее натянул одеяло на голову, а для верности, ещё и накрыл себя сверху подушкой.
  -Дззз-дзззз-дззззз!!! - не терял надежды будильник.
  Когда-то его пробрели у одного приезжего купца из заморских краев, торговавшего разными диковинными штучками. Небольшой будильник настолько приглянулся нынешнему владельцу, что незамедлительно был куплен, как - очень нужная вещь в хозяйстве. Отныне всегда можно знать который час, а не ориентироваться по солнцу. Вот только в данную минуту, обладателю звенящего механизма, сильнее всего на свете хотелось в глаза никогда не видеть это чудо.
  Чёрт, какого лешего он звонит? Вырубится, когда-нибудь, эта пакость или нет?! - мысленно вознегодовал парень, делая над собой усилие и приоткрывая правый глаз.
  -Дззз-дзззз-дззззз...
  На секунду из-под одеяла высунулась мальчишеская рука и сделала лёгкий взмах. Будильник, чудом не разбив окно, с грохотом отлетел в угол комнаты, жалостливо дзинькая и дребезжа, но и после, не прекратив попыток заставить молодого человека встать.
  -Зараза! - раздался из кровати сердитый охрипший голос.
  Делать нечего, придётся вставать! Хотя бы ради того, чтобы заткнуть железного гада! - подумал Дима, пытаясь принять вертикальное положение. Получилось это у него лишь с третьего раза.
  На деревянной кровати с тюфяком, плотно набитым соломой, седел хмурый парень лет семнадцати-восемнадцати. Со всклоченными тёмно-русыми волосами и заспанными серыми глазами... тёмно фиолетовые круги под которыми свидетельствовали о бурно проведённой ночи.
  -Чего трезвонишь?! - Дима, вздрогнув, когда ноги коснулись холодного пола, обречёно поплёлся выключать будильную технику.
  Подняв и отключив звонок, парень поставил часы на место. Стрелки показывали пятнадцать минут восьмого утра. Он собирался заново лечь спать, когда его взгляд случайно "зацепил" небрежно скомканный жёлтый лист бумаги, лежащий на прикроватном столике.
  -Это ещё что такое? - Взяв бумажку и расправив её, Дмитрий с интересом принялся изучать сие творение человеческих рук.
  "Уважаемый Д. Ветров, - прочёл Димка первую строчку письма, а было то именно письмо и адресованное, несомненно, ему. - С завтрашнего дня Вы являетесь студентом Института Магии и Волшбы им. Верлана. В 8.00 Вам надлежит явиться на кафедру Магического управления стихиями, факультета Рунической магии. Вы зачислены в Институт без сдачи экзаменов заочно, в силу неординарных способностей. На кафедре Вам будет выдано расписание уроков и правила поведения в нашем учебном заведении. С уважением, Н.С. Кистляков." Дальше шла неразборчивая подпись самого декана и, чуть ниже, приписка: "Не забудьте поставить подпись, что Вы ознакомлены с содержанием данного документа и полностью согласны с условиями договора. Условия учебного контракта приведены под знаком *."
  -Вот осёл! - Схватив перо, Дима наспех расписался и тяжело вздыхая, поплёлся одеваться. Остановившись на середине комнаты, он оглянулся, нахмурив брови, словно стремясь что-то вспомнить... Через пару минут Ветров, в запале хлопнув себя ладонью по лбу, наспех накинув рубаху и натянув штаны, побежал во двор умываться.
  Придя вчера под утро домой, после того как весело погудел с друзьями в местной таверне, он обнаружил, на полу перед дверью, некое таинственное послание. Сделав пару честных попыток прочитать расплывающиеся строки с прыгающими перед глазами буковками письма, Дима не нашёл ничего лучше как просто швырнуть его на стол, а затем, свалившись в кровать, парень заснул безмятежным сном.
  -И? Что мне делать? Не хочу я ни в какой Институт, обычной школы вполне хватило! - ворчал Димка себе под нос, резво шагая в сторону пункта назначения. - Вон: одному мужику надо помочь воду найти, другому колодец построить или тучек нагнать - урожай полить. Так что, заработок вполне приличный, для сносного сосуществования! Вроде никого в землю не закопал, молнией ни убил, ни поджёг, так чего им от меня надо? Какие такие "неординарные способности"? Самые обыкновенные способности. В нашем городке, каждый десятый если не шарлатан то: Маг и Волшебник, или Стихиец... - мысленно злился Ветров. Он до такой степени увлёкся, придумывая, что именно скажет декану, чтобы у того свернулись уши, отвалился хвост, и он сам отказался от перспективы - иметь такого студента, что не заметил, как пришёл по указанному на конверте адресу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"