Крис Аивер : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже час я сидела на пыльной лавке,в изъеденном влажными ветрами дворе,держа в руках банку со спиртным.
  Я не любила вот так.Никогда.Но так было легче обьяснить себе,что все хорошо,все дурное - вчерашний сон,а мне просто не сидится дома.Пьянела я тяжело,с трудом,а потому у моих ног валялось уже три разорванные и выпотрошенные жестянки ,да и сигарет осталось разве что пару штук.Подумав об этом, я решила,что скоро уйду спать и на секунду прикрыла глаза.
  Люди меня поражают.Я много раз пыталась представить ситуацию со стороны,оценить с их точки зрения и понять. Не получилось.Ни разу. Разве темная фигура сидящего в глубине двора подростка,едва заметная в темноте и абсолютно неподвижная,может вызывать у трезвого человека желание немедленно ее прикончить?!Получается,что может.Охватив взглядом нескольких невысоких парней,приближающихся со стороны автостоянки,я быстро проследила движения их рук и ног..."Нет,даже не поддатые,-кольнула мысль,-Это что-то...".Тяжелые ботинки типа "гриндерс",в количестве шести штук,остановились передо мной через пару минут.
  -Не поал,это хто?..
  Ну,поехали.Им всем ужасно нравится трепаться.Неужели невозможно понять,что растягивая время болтовней,ты даешь потенциальному противнику не только правильно осмотреться,но и выбрать нужную линию поведения,продумать маневр?К тому же,нельзя заведомо считать себя победителем.Это расслабляет.
  -Девка!Слышь,ты чьих будешь?!
  Он в их сходке главный.И,судя по всему,кулаками работает меньше всех,вероятно за счет положения.Одно плечо чуть дергается при каждом движении,рука слегка провисает - травму видно сразу.За ним двое: один как-то уж слишком маловат ростом,зато крепкий и со складником,другой - тощий мешок костей и понтов с "детской" бабочкой.
  -Не,ты крутая по типу чо ль?!А ну-к....АРРРГГГХХХХ!!!!!!
  Слава ждал меня дома.Ему не слишком нравилось отпускать меня одну,но выбора у него не было.Не то чтобы он беспокоился за сохранность моей шкуры,просто следовал какому-то странному инстинкту. Мы обо всем договорились и поэтому нам было хорошо вместе.Мы просчитали и предупредили друг друга о каждом возможном шаге.И сейчас я нарушала один из важнейших пунктов нашего договора - не убивать около дома.Но свидетелей оставлять не хотелось,тем более таких.Оставить в живых человека, который только что собирался сначала тебя изнасиловать,а потом убить и утопить труп в сливняке - не мой почерк.Славу расстраивать было жаль : здешние соседи очень любили и уважали нас,переезжать снова ему не хотелось.
  Обтерев рукав куртки куском чьего-то жакета,я еще раз вздохнула и тенью прокралась в подъезд. Вокруг этого дома почти никогда никто не ходит.Именно поэтому мы поселились здесь.
  И какой черт погнал этих придурков на брошенную автостоянку в четыре часа ночи? Не куски же старого железа.
  Волосы у меня на затылке слегка шевельнулись.Сливняк. Они пытались убрать меня,как свидетеля. Они решили,что я видела,ч т о они туда спускали.
  Славор понял все еще по выражению моего лица.
  -В прошлый раз мы уехали из-за твоих предубеждений,- буркнула я,переодевая обувь на более удобную и бросая ему ключи от машины,-По трое здесь не ходят.Уезжать придется так или иначе.
  Уже открывая дверь,я закончила описание привязавшихся ко мне полудурков.
  -Не придется.
  Я обернулась,удивленно уставившись на напарника.Нам предстояла долгая ночь.
  -Не придется,-повторил он и улыбнулся.
  Я любила его улыбку.Он улыбался только в одном случае...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"