Крис Аивер : другие произведения.

Жестокое.Рай для самоубийцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что путного можно написать о том, что какой-то умник выстрелил себе в голову? Да практически ничего. Можно, разве что, отметить сам факт.
  Так вот, некий молодой человек, без долгих прелюдий и раздумий, решив не царапать себе руки и не рыдать бесполезно перед смертью, просто достал из стола пистолет и пальнул себе между глаз. Он не успел почувствовать боли и просто несколько минут таращился в темноту. И таращился бы, наверное, всю вечность напролет (ведь многие люди так делают), если бы не услышал доносившиеся, словно бы издалека, треск и стоны и не поднялся бы на ноги, оторвав лицо от земли.
  Что самое смешное, этого парня с детства учили тому, что самоубийцы попадают в ад. Это неправда. Иначе он просто не смог бы увидеть сахарно-белый мир и идущий снизу вверх снег, разве что в пьяном бреду. Но ведь мертвые - не пьянеют.
  Даже когда хотят.
  Шагах в десяти от самоубийцы на молочном подобии земли стояло огромное зеркало, которое все еще отражало суть, хотя ему давно хотелось отразить последствия.
  Спиной к зеркалу, держа в правой руке один из его осколков, сидел Ангел, и, сходя с ума от боли и собственного упрямства, с треском выламывал себе крылья. Вокруг носились обрывки выпачканных в крови перьев, мешаясь с теплым снегом.
  Когда пораженный мертвец подбежал к Ангелу и, схватив его за руки, закричал "Что такое ты делаешь?!!", тот ответил ему той же фразой, с какой обратился к нему перед смертью этот самый человек.
  -Я хочу быть таким, как ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"