Крисанов Алексей Михайлович : другие произведения.

Путь России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   У власти в России были монархи, ощущавшие божественное происхождение своей власти, помазанники, были идеологические маньяки, как Ленин, были "эффективные менеджеры" - Сталин, ощущавшие имперскую сущность, но нешибко идеологизированные, были реформаторы, как Хрущёв с Горбачёвым. Банда у власти в России - впервые. Такая классическая банда, просто "малина" - впервые. Люди повязаны только общей кровью, без идеологии. Те, кто сравнивает Путина со Сталиным, - неправы, ведь у Сталина, я ошибся, все же была идеология, хотя бы для пользования, была официальная коммунистическая идеология, сегодня идеологии нет! Реваншизм, которым страдает нынешняя власть, это способ выпуска пара у народа, способ добычи рейтинга. Само окружение, люди, которые окружают вождя - люди абсолютно отмороженные, им этот Крым - по барабану, они не в Крыму отдыхают, и детей своих посылают не в Крым! Для них Россия как отхожие промыслы, они здесь сидят на казне и воруют, они на вахте, их жизнь, жизни их близких давно уже не в России, а всё вот это: КРЫМ, "ВСТАЁМ С КОЛЕН" - это всё для пипла. И это уже заканчивает работать, 5 лет еще как-то держалось, сегодня ясно, что крымского консенсуса уже нет, и второй раз возбудить этой старушкой никого не удастся. Они ищут новые наркотики для пипла. Был Крым, олимпиада, Мундиаль, противостояние с западом "ВСЕ ПРОТИВ НАС", не до экономики, не до расследований Навального, "Россия в опасности!", Путин существует только в этой парадигме. В парадигме вождя в осаждённой крепости. Сравнивать "менеджера" Путина с менеджером Сталиным - смешно, какой Путин менеджер! всё проиграно: экономика, статус, деньги, мозги. Они это понимают и ищут для нехитрого пипла новый договор с помощью телевидения, пропаганды - самого мощного оружия, которое есть, и которое помощнее всех ракет. Того благосостояния в связи с мировыми ценами на нефть, которое в нулевые позволяло закрывать глаза на многий беспредел, больше нет. Приманки заканчиваются. Понятно, что ресурс у власти большой. Россия страна большая. Ментальность нашего народа играет на их стороне, "лишь бы не было войны", готовность "затянуть пояса", всё что приходится испытывать терпеть русскому человеку от этих подонков, в любой стране с обратной связью сдетанировало бы сменой властью, а у нас традиции этой нет, нет привычки, болевой порог как у бультерьера. Наше население - подарок власти. На этой феодальной, вассальной привычке ждать милости, чтобы покормили, только бы не ухудшили чтоб - на этом можно держаться долго.
   Тем не менее, мы находимся в периоде распада российской империи, это очевидно, она гниёт, распадается на наших глазах, и никаких скреп конечно не наблюдается, это всё ерунда, ничего не связывает регионы страны, кроме привычки и страха, нет никакой идеологии, идеологии в противовес западной, да любой. На западе есть идеология свободы "ты можешь", твои права.. ты - единица отсчёта, "свободный человек" ты можешь исповедовать любую религию, нет никаких скреп, 1-я и 2-я поправка - это и есть скрепа, право говорить, что ты хочешь, и право взять оружие, чтобы защитить свою свободу.
   Коммунистическая идеология умерла. Имперская российская, старая - этого тоже, по большому счету, нет. Массы людей живут идеологией ежедневного выживания, никто ничего уже давно не строит, ни капитализм, ни коммунизм, ни русскую империю, у большинства нет до этого никакого дела. Наша скрепа - просто жить, переживая любую власть, неважно кто придёт - главное пережить, пережили Батыя, пережили Ивана Грозного, пережили Петра, пережили какую-то идеологию,и те, кто пошустрее и понаглее, как-то приспособились умудрились и заработали на ней, а большая часть глубинного народа просто переживает, как Батыя переживала, так и красных комиссаров. И Путина переживёт.
   Важно пережить путинизм. Но, когда он околеет, повлечёт ли это за собой смену политического строя? Горбачёвская перестройка, та свобода пришла к нам в результате дворцовых перемен, когда уже всё рушилось, и коммунисты могли уйти от власти, потому что не были такими отпетыми отморозками, они не воровали, кончилась идеология и они ушли, та элита. Когда встал вопрос ребром, что надо расстреливать из танков людей, они не решились, а если бы они это сделали, они бы оказались преступниками. У "этих" рука не дрогнет. Эти - решаться. Эти просто так не уйдут. Они сами не уйдут.
   В последнее время часто говорят о транзите власти, идёт муссирование идей какого-то грядущего ухода вождя по примеру Назарбаева в Казахстане, я думаю, идей ложных. Ибо НИКУДА ОН НЕ УЙДЁТ! Ножками вперёд - да. Бочком, бочком - нет, не получается, не пролазит в дверь.. Потому что как только "бочком-бочком", сразу всплывает: взрывы домов, Беслан, Норд-Ост, Литвиненко, Скрипали, Немцов, Эм-эйч-17, кокаиновые картели, счета на сотни миллиардов, возбуждённая Гаага - всё это вместе. Вождь, конечно, неслабо тронулся умом за последний период, но предположить, что он, который 20 лет вертит всех, всю страну и весь мир, как ключи на верёвочке, вступил в элитарный клуб диктаторов-суицидников, было б забавно, как и то, что Ким Чен Ын готовится к транзиту, или, что Чаушеску так хотел уйти, но его опередили. Все разговоры о том, что грядёт какой-то страшный по напряжённости 20 год, что будут жуткие волнения, и в Кремле трепещут и боятся, и поэтому "транзит неизбежен", что "дедушку уговорят уйти", кажутся мне нелепыми. Больше прислушиваешься к тем, кто говорят, что будут волнения - будет разгон, наберут еще космонавтов, и они будут мочить недовольных, добавят чуть-чуть им зарплаты, будет серьёзный бунт - будет Новочеркасск, несколько новочеркассков.. и- заткнутся! Вот что с ужасом, но допускаешь, увы. Ведь вождь сел на штыки в 2011 году. В 11 году случилась окончательная узурпация власти (после т.н."выборов" в госдуму в декабре), он 8 лет на штыках сидит, ему небольно. Это нам больно, когда нас фашисты на бутылки сажают. А у него задница уже натренировалась. Ему неудобства положено терпеть, это входит в меню пожизненного диктатора. Пока не начнётся партизанщина, пока не прорвётся "гнев от отчаяния" - когда уже терять нечего, когда "ну ёё к чёрту такую жизнь, пойду лучше на баррикадах погибну, чем дальше вот так, как таракан, прозябать", вот пока этого не будет -причём в столицах, бесполезно наверно говорить о "мирном протесте", мирный протест будет слит, активисты будут переписаны, особо рьяные - рассажены по камерам, и так до следующего витка, в 24-ом будет новое "обострение" с новыми еще непоротыми, их система вновь отработает, перепишет, отмудохает по печени по почкам, научит "уму-разуму", кого-то вербанёт, одних загонит под лавку, других под шконку и..опять "затянулось бурой тиной гладь старинного пруда".
   Реальные рычаги воздействия на малину - массовость, Большое Красное Пятно Юпитера, это консолидация общества, его объединение какой-то одной проблемой, которая всех объединит, важной проблемой. Что-то должно коснутся всех, и поднять, и закружить в вихре, только тогда всё и начнётся. Только численность вызывает панику у малиновой верхушки, эти звери очень боятся людей, много людей! И первостепенная задача должна быть - это демонтаж путинизма, другой дорожной карты с какой-то перспективой нет! Не появятся партии, они не смогут конкурировать, всё будет обречено. Поэтому первостепенная задача стряхнуть эту архаическую рухлядь. Стряхнуть и раздавить малину.
   Хотелось бы мне верить в силу народного гнева! Хотелось бы мне верить в то, что если не на баррикадах на улицах, то хотя бы все наши граждане просто возьмут и не выйдут на работу, и объявят всероссийскую стачку, и в течение 2 недель не будут никуда ходить, и не будет штрейкбрехеров!
  Но пока что, кроме "котячьего "мяу", тут подтрунивают над нами все ольгинские и упрекают нас ханжи,вояки,пенсионеры, корме котячьего "мяу" в виде селфи и "мы здесь власть, мы здесь гуляем и "это наш город" - ничего, увы, не наблюдается, это правда, и в связи с этим, если мы не изменим тактику,стратегию, если мы не будем настаивать, если мы не будем жёстче и сплочённее, если не будет по крайней мере КАК В ПАРИЖЕ, тогда путь один, крушение путинизма, возможно, может наступить только в результате либо дряхления и естественной смерти Путина от старости (это еще лет 20!), либо дворцового переворота, который случится из-за экономического дряхления и нарастания, бурления говн внутри кремлёвского коллектора.
   Есть 3 вариант, это масштабная техногенка, такая, что в радиусе 500 - 700 км. от Москвы жить будет нельзя, там будет полоса отчуждения, как от 20-кратного Чернобыля, он по сути уже есть этот условный Чернобыль, его осталось только грохнуть, причем грохнут никакие не враги, не диверсанты, грохнут "свои", путинойды, потому что путинойды некомпитентны, алчны и самонадеянны, они хуже всяких диверсантов. И смотрите что будет происходить после того, как всё случится: вся страна, стремящаяся в столицу, просто разрывается на куски, ибо Вавилона нет, стремиться больше некуда, все бегут прочь от этой вавилонской блудницы, федеральная власть валяется, никому она больше не нужна, а в регионах в спешном порядке местные царьки концентрируют власть местного уровня в собственных руках, и уже начинаются междуусобицы, шишки набирают головорезов из зеков, только в этих структурах можно будет что-то заработать, другой работы не будет, смута...запад хватается за голову, потому что прошляпили момент, и вот теперь эта ядерная помойка с химическим, бактериологическим оружием пришла в неконтролируемое движение, закопошилась.. вихрь над этой помойкой, Большое Красное Пятно Юпитера...и не понятно, насколько далеко по планете разнесёт продукты от этой страшной помойки, ракеты с боеголовками, бочки с зарином, да и просто радиоактивные облака.
   А пока техногеночка происходит повсюду, но незаметно, как Путин любит говорить "потихонечку, потихонечку".
   Поэтому, вновь обращаюсь к крикливым нашим патриотам, старпёрам бывшим воякам, призывающим нас сидеть на попе ровно и не выходить, вы видите протест успешных людей, хорошо зарабатывающих, протест среднего класса, той небольшой прослойки, которая держит страну, это не протест живота, не бунт пустых кастрюль, это выходят дизайнеры, менеджеры, студенты вышки, выходят благополучные люди, у которых есть всё, кроме свободы! А свобода в какой-то момент становится биологической необходимостью. Если страна не выходит через голову, через этику, то дальше выход через живот, а следующий - через палёную задницу. Ведь не так много вариантов на самом деле осознания. Это сигнальная система, ты можешь понять что-то головой или тебя должно поджарить, или ты должен сильно проголодаться, чтобы дошло до мозга.
   И вот теперь подумайте.. для многих из нас, молодых, энергичных выяснилось, что оказывается в нашей стране всё понарошку: свобода, права, Конституция, мы к этому относились всерьёз, мы думали, что живём в правовом государстве, а вы нам просто взяли и морду набили, вы ,что, те советские негодяи, которые переобулись тогда, не ушли как порядочные коммунисты, лгали поколению "пепси" 90-х, нулевых и продолжаете лгать 20-летним, уже родившимся при Путине? Как вам не стыдно!?
   Сегодняшний разрыв в России между огромным европейским потенциалом в широком смысле:миллионы людей с языками, с расположенностью к миру, готовностью жить по человеческим правилам и - совершенной "малиной" с вот этим "Горбатым", которые сидят там.. (те, из "Места встречи", - в Сокольниках, а эти - в Кремле), вот они сидят и терроризируют граждан, у них все ресурсы. Сравните лица Егора Жукова, Макса Котова с лицами Золотова, Сечина.. Шойгу, Путин, Бортников...как из фильма "Чужие", это разные цивилизации!!! И у этих свиноподобных существ сегодня все ресурсы, финансовые, организационные, полицейские, судебные, пиаровские, природные, и у них возможности по уничтожению России очень большие под крики о величии, под весь этот пар пердящий, ресурсы по уничтожению всех ростков веры во что-то человеческое, всех ростков европейского сознания, которое присутствует у молодых не смотря ни на что, не смотря на то, что многие бегут, но сколько бы не уехало, всегда выясняется, что еще и остаются многие, и остаются замечательные люди!
   Наша проблема пресловутый "особый путь", эта имперская бацилла, которой мы заражены уже много столетий, это ощущение, что нам мир не указ, что у нас какие-то особые правила, а правила мировые на нас не распространяются. Это рукотворное невежество, не то, что мы не в состоянии понять, вопрос в том, что мы никак не можем набрать критическую массу понявших, которые могут что-то поменять на уровне государства, а власти бандиты для того чтобы управлять держат в состоянии невежества, и расширению, углублению невежества посвящены огромные усилия, взять телевидение - это рукотворное воспроизводство невежества, тяжелого, политического невежества, мы до сих пор отрицаем своё участие в сговоре с Гитлером, мы до сих пор ничего не поняли про свой 20-й век. Бандитам легче управлять людьми невежественными. Если посадить перед экраном этих же самых россиян и пол годика рассказывать им правду про режим, это была бы другая страна. Да кто ж позволит. Именно поэтому "Останкино" - самое мощное оружие пахана, это преступники кто там работает, соучастники тяжелых уголовных преступлений!
   Конечно, способы какого-то воздействия на нас определяет уровень образования и подготовки, те, кому вливали в голову всю эту дрянь на протяжении длительного времени, меняются по разному. На телевидении избрали тактику,стратегию КРИЧАТЬ, они просто орут ,заметили? Потому что, когда орут, то побеждает тот, кто наглее, у кого громче голос, нахрапом побеждают. А когда начинают разговаривать тихо и медленно, то появляется шанс у того, кто говорит более разумные вещи. именно поэтому они не буду давать говорить, они не будут говорить тихо и медленно, они будут забрасывать вам в мозги пошлые вещи. Это растление нации, которое успешно они и творят.
   Ясность того, что ты находишься в меньшинстве, это не значит, что ты неправ, ясность - продолжать анализировать, продолжать оставаться собой. Через какое-то время это обязательно будет востребовано. В начале 80-х было ощущение, что время остановилось, ничего не было, люди автоматически голосовали. Как только чуть-чуть изменились правила игры, как только появилась свобода, выяснилось, что есть и историки, и журналисты, и философы, среди нас есть афанасьевы, рыжовы, сахаровы. Так и тут, как только изменятся правила игры, всё преобразится и хочется надеяться в лучшую сторону! Путь России и русского народа, я убеждён, - в том, чтобы открыться миру, открыться другим народам, другим культурам, открыться заимствованию, дружественному диалогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"