Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Когда мне было 13...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда мне было 13-15 лет - золотое было время!!!!! Счастливое, бездумное, беззаботное... Летом я надевала шорты и майку на резинке, без бретелек, в бело-синюю тонкую полоску. Загорала до черноты, даже веснушки на носу становились темно-коричневыми, а не бледно-серыми, как обычно. Солнце палило нещадно, но тогда я же его не боялась - подумаешь, загорю да облезу, ерунда какая! :)))
  Если выйти из дома, то есть с той самой фермы, про которую я раньше рассказывала, повернуть налево, пройти по песчаной дороге до конца улицы, перейти по тропинке поле, обогнуть стадо коров, пройти по мостику ручей с ледяной водой, а над мостиком нависли старые вязы и ветки почти касаются воды, потом снова налево, перейти другое поле и речку через мост, то, наконец, можно выйти в сказку: огромное поле, цветущее, убойно-ароматное (простите, но другого эпитета не подобрать), аж голову кружит от запаха луговых трав и цветов... Сбоку то ли ручей, то ли овраг, то ли канава - кто теперь разберет... Довольно глубокий. В поле несколько низких, широких деревьев, далеко друг от друга. Ложишься на землю, в высокую траву, и смотришь на небо.... На необыкновенно притягательное, голубое небо. Такое манящее, такое родное и теплое, с кучевыми облаками - а вдруг они всё-таки из мороженого? :-)) Вдыхаешь этот дурманящий травяной аромат. И понимаешь, что жизнь - самое прекрасное, что есть на свете. Всё заполняет ощущение ненормального, безграничного счастья.
  
  ...А вечером надеваю любимый красный купальник - вот уж когда не задумывалась о фигуре!!! - и иду купаться. Вода очень теплая, а речка мелкая. Можно перейти вброд и нарвать белых кувшинок и желтых кубышек, вплести их в длиннющие, почти до колен, волосы. Летом мои почти черные волосы выгорали и становились темно-русыми с рыжим отливом. (Тогда я была уверена на тысячу процентов, что никогда в жизни не стану их красить...) Плавать так и не научилась, до сих пор. И воды боюсь. Но мужественные попытки в одиночку научиться плавать не оставляла. Наверное, именно поэтому сейчас могу проплыть по мелководью метра два! :-)) Дааа, для меня это - уже великое достижение! :)))))) Правда, однажды чуть не утонула, нахлебалась воды, запаниковала, потом СЛУЧАЙНО встала на ноги, поняла, что тут мелко, очухалась и ошалела от осознания того, что могла утонуть там, где воды по колено... А рядом, конечно же, никого. Я ж не могла допустить, что кто-нибудь увидит мои натужные попытки научиться плавать...
  
  А ведь, и правда, у меня очень счастливая жизнь. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :))))) Ну и что, что сейчас я - банальная домохозяйка. Зато у меня идеальный муж и двое сыновей. Родители живы. Машина, блин, новая!!! :-D Да фиг с ними, с долгами, потом найду работу - выплатим всё, успеем. Солнышко припекает, небо - как в детстве, чистое, голубое, манящее... Аж чихать хочется от удовольствия! :-))
   Жизнь прекрасна :))))))))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"