Кришталь Анжела Анатольевна : другие произведения.

Давным-давно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собралась написать и вдруг поняла, как пугающе давно всё это было. Лет 13 мне было, когда родители решили купить участок и построить дом и ферму. Сначала построили ферму, большую, двухэтажную, очень длинную. Внизу - животные: две коровы, телочка и 5 бычков, нутрии - несколько загонов с водой, куры - не меньше сотни, 5 гусей, 3 овцы, куча свиней и одна коза. Наверху - запасы сена на всю зиму. Сбоку пристроен ледник для хранения мяса. Пока строили фундамент для будущего большого дома, жили в другой пристроечке, в самой ферме. Печка, холодная вода в колодце, горячая в котле, встроенном в печь. Удобства недалеко. :)
  
  Летом спать в тесном маленьком помещении было, конечно, неудобно. Я попросила родителей выставить мою кровать на воздух, и решение нашлось самое неожиданное. Фундамент для дома уже поставили, и высокие бетонные прямоугольники скрывали от посторонних глаз кровать. Чужие люди подойти не могли, участок охраняли две собаки.
   А летом такие теплые звездные ночи... Ну какой же тут сон! В городе таких звезд не увидишь никогда, фонари мешают. А тут - река рядом, соловьи заливаются в старых вязах, ивы задумчиво наклоняют ветки к неспешному течению воды. И звёзды! Огромные, яркие, такие близкие и такие разные... Вот тогда-то я и запомнила почти все наши созвездия. Две Медведицы, Орион, Кассиопея - мои любимые. Полярная звезда меня не впечатлила, маленькая и тусклая. А вот яркая голубая справа и мерцающая красно-голубая слева пользовались еженощной популярностью. И сейчас, если вдруг, случайно мне удается их увидеть - это словно привет из того далекого времени, когда мир был проще, люди добрее, а звезды - ближе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"