Kriss De Vil : другие произведения.

Отпуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная попытка Отдохнуть.


   Радостный вопль разлетелся по логову, заползая в каждый уголок, щель и кабинет, глуша и вводя в состояние ступора. Его источник был в соседнем кабинете, и кажется, выплясывал. Других причин для топота за стенкой Крисс найти не мог. Лениво потянувшись, он дзенькнул когтем по хрустальному шару, стоящего на краю стола.
   -Алек, пожалей мои барабанные перепонки. Ори, но хоть не драконьей глоткой.
   -Хорошо, хорошо.. - голос в хрустальном шаре был веселый, как и не в хрустальном тоже. При вампирском слухе, они могли общаться и без шара, и даже не особо перекрикиваясь.
   -Чем хоть вызвана такая буря эмоций? - Крисс откровенно дремал, растянувшись на диване подле рабочего стола, и положив одну руку под голову, другой пытался найти покрывало. Оно определенно должно было быть где-то тут, но почему-то, ни как нее желало обнаруживаться.
   -Император отправил в отпуск. - Возвестил хрустальный шар.
   Что ж, это был отличный повод для радости, и сейчас половина логова будет радоваться этому не меньше чем их командир, только вот вампир был не так радостно настроен.
   -В отпуск? За какие это опять заслуги тебя ссылают? И главное куда?
   -Да нет. Самый настоящий отпуск на сорок дней, документы привез только что посыльный. С выплатой отпускных, и предоставлением различных возможностей, на посещение любого из имперских курорта или санатория, в том числе и королевских. так что собираюсь, пока не передумал..
   -Ну ладно. - Крисс улыбнулся, что ж, может хоть в этот раз повезет.
   О том, как командир ходит в отпуск, уже складываются легенды и предания, а на то, сколько дней тот не будет появляться в логове и на работе - делают ставки. Выигрывают обычно те, кто прослужил в Рангдоре больше 10 лет, ну и он.. Алек уже отключился, а может и вышел, Крисс снова потянулся к шару, касаясь его, что бы найти Вирта.
   -Слушаю! - низкий голос начальника Северного Логова Рангдора был серьезен и сосредоточен.
   -Десять серебряных на шесть дней. - Сонно пробормотал вампир, под пальцы, наконец, попалось покрывало, и он тут же натянул его до самой макушки.
   -Что? - в голосе собеседника проскользнули нотки недоумения, и удивления, потом задумчивое - Ммм.... - отозвалось в шаре. - Опять?
   -Опять! - подтвердил вампир догадки Вирта, о очередной попытке Алека отдохнуть. - На этот раз сорок дней. И с новичков много не берите..
   -Ладно.. - скрип пера коснулся острых ушек вампира, тот улыбнулся. - Что-то в этот раз совсем маленький срок выбрал..
   -Записывай давай. - хмыкнул вампир уж засыпая окончательно. - К вечеру разбудите.
   -Ладно, спи кровопийца. - Беззлобно хохотнул Вирт отключаясь.
   Не поленившись Крисс еще раз задел шар, полностью его вырубая.
   В Рангдоре уже третий день лето, а это значит, что солнце палит как в столице, а то и сильней, слишком щедро, по мнению вампиров одаривая город не только светом, но и теплом - это уже, по мнению одного конкретного вампира.
   Являясь выходцем с островов, расположенных еще северней Нагорья, Крисс не переносил жару, в отличие от солнца - она убивала его сразу и незамедлительно. И если с помощью снадобий, он переживал месяц Солнцестояния над Рангдором, то +35, он не мог пережить ни как. Поэтому и отсыпался днями напролет, там, где заставало его утро. Сегодня это произошло в логове, второй кабинет Вирта, более маленький и уютный, только числился за командиром Охоты, полноправным хозяином был вампир, коего ни, ни как и ни под каким предлогом не хотели зачислять официально в Охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"