Kriss Corax : другие произведения.

Проклятый. (начало 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало второй главы.. продолжение будет постепенно добавляться сюда.


   Серн просыпался медленно, хотя и легко. Голова не болела, тело не ломило, сознание не плыло... Чуть шевельнувшись, что бы почувствовать все свое тело, ангел неприятно поморщился от кольнувшей бедро боли. Он был не из тех, кто проснувшись, подолгу вспоминает, что с ним было накануне.
   Он опять поморщился: его действия были по-мальчишески неразумны и глупы. Поэтому и обижаться особо было не на что. Но все равно, Серн был возмущен поведением Рока.... Как он посмел его поцеловать? Впрочем, Верховный говорил, что демоны по своей натуре развращены и низки.. Их цель очернить душу.. А что, как не плотские утехи могут запятнать ее сильней всего?
   Серн открыл глаза и приподнялся на локтях. Он находился в маленькой комнате, где половину пространства занимала кровать.
   Не такая большая, как та, которая была до этого, но больше, чем в его родной келье, где имея крылья было очень плохо отдыхать.
   На стуле у стены висела одежда. Серн сел, что-то стукнулось о ключицы. Бывший ангел поднял руку, ощупывая шею. Под пальцами проскользнул обруч, теплый от его тела. Свободное, и без единого намека на застежку, украшение. Или..
   - Ошейник!
   В дверях стоял парень, по виду не старше его самого. Но демоны, как и ангелы были бессмертны, и точно определить возраст было проблемно. Глаза черные... Настолько, что не видно, где заканчиваться радужка, и начинается зрачок. Черные волосы стянуты в низкий хвост и небольшие рожки, виднеются среди волос.
   - Что? - растерянно переспросил Серн, не сводя взгляда с этих самых рожек, не выпуская из рук обруч.
   - У тебя на шее. - Демон кивнул на обруч. - Это ошейник.. Не украшение.. значит, теперь ты чья-то собственность.
   - Ясно... - ангел кивнул. Выпустил обруч, поник. Что ж... и что теперь?
   - Одевайся. - Отозвался демон.
   Серн поднял голову и посмотрел на демона. Не самый высокий уровень силы, можно сказать даже низкий. Не представляет никакой опасности для небесных адептов. Если выражаться совсем по-простому, то обычный житель преисподнии. А единственный минус у него - это отсутствие крыльев. То есть он может спокойно и легко свернуть ему шею...
   - А дальше что? - Резонно возразил демон.
   Обескрыленный в очередной раз убедился, что демоны легко читают его мысли. Неужели все?
   - Нет, не все... Одевайся. - Повторил демон и, пройдя по комнатке, подошел к стулу, на котором висела одежда. Взяв ее, вернулся к ангелу, протягивая ему светлые штаны и такую же светлую тунику. - Тут не носят светлых одежд, но для тебя, пока не привык, нашли...
   Ангел принял все, но остался сидеть. Он так и не мог понять, что его останавливает от того, чтобы попробовать сбежать.
   - Наверное то, что ты даже не знаешь куда дальше идти, когда выйдешь из комнаты. - В голосе демона появились нотки усталости. Сам демон поставил рядом с кроватью короткие сапоги и вернулся к дверям. - Одевайся. Пойдешь ознакомишься со своими обязанностями. И поторопись....
   Серн поднялся, осмотрел себя. Он был завернут в покрывало, в которое драпировался еще в комнате Рока. Не торопясь, стал выпутываться из него, сматывая с себя ткань. Он практически не помнил, как так упаковался в покрывало, но сейчас, разматываясь, определил, что умудрился замотаться по всем правилам обматывания тоги. Раньше у него это получалось не так хорошо.
   Велизар прислонился плечом к стене около двери, с улыбкой наблюдая за бесплатным стриптизом. Парень стоял к нему спиной, поэтому, как только ткань обнажила его спину, Вел непроизвольно содрогнулся. Ему как-то уже приходилось видеть то, что оставалось от ангельских крыльев, но все равно, сейчас он содрогнулся...
   А обескрыленный как будто почувствовав его взгляд, резко оглянулся, окатив демона волной презрительного взгляда. Плотно сжатые губы того были белые, и рукой он придерживал, так не до конца сползшее покрывало.
   -Может, ты выйдешь?? - безразлично поинтересовался ангел. Впрочем, наличие или отсутствие демона в комнате его не очень волновало... Куда больше ему было интересно наличие или отсутствие прорезей на рубахе...
Крыльев не было.. но и даже сейчас.. он чуть шевельнул остатками крыльев, те болезненно, но повиновались, изображая взмах...
Взяв штаны, покрутил их в руках. Тога была удобней, но на Земле он одевался, как там принято, похоже в Аду принято как на Земле.. или на Земле как в Аду??? Кинув покрывало на кровать, Серн надел штаны, затягивая и застегивая прилагающийся к ним еще и ремень. Взяв тунику, развернул и осмотрел, поверну, снова осмотрел.. Мда.. прорезей конечно не было..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"