Тэйн Кристиан : другие произведения.

Две недели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Death Note, Мелло, Мэтт, насчет гейства не уверен о_О

  Вокруг компьютера давно собралась приличная куча мусора, но погруженный в мир вечных перестрелок Мэтт ее упрямо игнорировал. Парень сидел за игрой уже довольно долго, почти не мигая уставившись в тусклое зеркало экрана, и время от времени сопровождая ее выкриками типа "Сдохни, урод!".
  Завершив очередную важную миссию, Мэтт с чувством выполненного долга откинулся на стуле и понял, что дико хочет курить.
  Он выудил из кармана смятую пачку сигарет и достал оттуда последнюю. С мыслью о том, что пора бы уже выйти из пропахнувшей табаком квартиры и посетить супермаркет, Мэтт принялся шарить по комнате в поисках зажигалки или хотя бы спичек, но эти поиски не увенчались успехом.
  Обнаружить нужную вещь в этой свалке даже сам Л не сумел бы.
  Парень обреченно вздохнул, с сожалением отправляя сигарету обратно в пачку.
  Наличных в доме тоже не оказалось. Выругавшись, Мэтт побрел в другую комнату, где находились "рабочие" ноутбуки, и потратил полчаса на то, чтоб взломать чей-то веб-кошелек.
  Еще через час он вернулся из супермаркета с огромными пакетами, забитыми блоками сигарет, чипсами и минералкой.
  Теперь здесь можно было сидеть безвылазно еще неделю.
  
  ***
  
  Дрожащими пальцами Мелло набрал знакомую комбинацию цифр с надеждой, что номер Мэтта не изменился.
  От этой телефонной будки до ближайшего населенного пункта было тридцать километров. По крайней мере, об этом говорили придорожные знаки.
  В трубке послышались гудки. А затем он услышал низкий хрипловатый голос, характерный для человека, который слишком увлекается сигаретами.
  - Мелло... Какого черта?!
  - Мэтт... - Примерно такой реакции он и ожидал.
  - Какого черта, я спрашиваю, ты беспокоишь меня среди ночи? Нормальные люди в это время давно спят! - ворчала трубка. Мелло по привычке оглянулся, чтобы убедиться, что никто за ним не наблюдает, и вернулся к разговору.
  - Насколько я помню, ты никогда не мог похвастаться своей нормальностью...
  - Хм... - Секундная пауза. - И то верно. Ладно, что там у тебя стряслось?
  - Да ничего особенного. - Мелло дотронулся до обожженной щеки и тут же отдернул руку, сделав вывод, что больше этого делать не стоит. - Так, подорвался в бункере с парочкой полицейских. Теперь звоню тебе, чтобы ты меня забрал.
  - Это очень на тебя похоже, - хмыкнул Мэтт. - Хорошо, где ты сейчас?..
  
  ***
  
  - Вот в этой берлоге я обитаю! - Мэтт простодушно распахнул перед ним двери обычной квартирки, заваленной пакетиками из-под чипсов, сигаретными блоками и хаотично раскиданными повсюду компьютерными компонентами. Мелло еле сдержался от язвительного комментария, когда, зайдя в комнату, увидел на экране одного из мониторов заставку от CS.
  С их последней встречи Мэтт ни капли не изменился. Определенно.
  - Ты очень меня выручил, - сказал он вместо благодарности, сваливая мусор с дивана на пол, тем самым освобождая себе место. Мэтт воспринял данный жест как нечто само собой разумеющееся и, молча выудив из внутреннего кармана меховой жилетки плитку шоколада, бросил ее приятелю.
  - Кажется, ты такие любишь.
  - Ага. - Мелло не без удовольствия разрывал упаковку, в то время как Мэтт с любопытством разглядывал его. Как слона в зоопарке. Заметив пристальный взгляд, рыжеволосый поднял голову, вопросительно вскинув брови: - Чего ты на меня уставился?
  - Я не знаю... Просто мне кажется, что твой ожог нужно обработать...
  - А-а-а... Это... Мелочи! - отмахнулся Мелло, откусывая от плитки внушительный кусок. - Если его не трогать, то ничего не чувствуешь.
  Мэтт усмехнулся.
  - Что смешного?
  - А я думал, это Ниар отмороженный. Оказывается, не только...
  Остатки шоколадки полетели в него, но парень со смехом увернулся.
  
  ***
  
  - Ты знаешь, Мелло, этот шрам тебе даже идет...
  - У тебя всегда был дурной вкус.
  - Ну не дуйся! - Мэтт примирительно улыбнулся. Мелло ответил ему мрачным взглядом, и его было вполне достаточно, чтобы понять: парень в депрессии.
  Мэтт задумчиво потер переносицу и закурил. Мелло поморщился: ему не нравилось, когда курят в помещении.
  - Переживаешь из-за этой тетрадки? Ну, хочешь, я тебе новую куплю?
  - Прекрати, Мэтт! - резко оборвал друга Мелло. - Ты ведь прекрасно знаешь, что это для меня значит? Еще в приюте ты видел, как я вон из кожи лезу, чтобы переплюнуть Нира. И теперь, когда я был так близок к победе... - Он яростно засопел и потянулся к шоколадке, робко выглядывающей из-под кучи старых картриджей.
  - Мне кажется, что ты что-нибудь придумаешь, - сказал Мэтт, ободряюще похлопав его по плечу. - Кстати, я настроил тебе японские телеканалы, как ты просил. - Он направился к выходу из комнаты.
  - Ты куда?
  Мэтт пожал плечами.
  - Пока ты будешь думать над нашим грандиозным планом по опущению Нира, у меня еще пара важных миссий... Руины там всякие... Террористы...
  Мелло не сумел сдержать улыбки.
  
  ***
  
  В последнее мгновение бомба все же была обезврежена. Мэтт победоносно улыбнулся надписи "Ваша команда победила!" и побрел на улицу, прихватив с собой нетронутую пачку сигарет. Мелло просил его не курить в квартире, и он не делал этого.
  Парень сам не понимал, почему он выполняет каждую прихоть этого рыжеволосого диктатора.
  А последние две недели он вообще чувствовал себя едва ли не женатым.
  
  ***
  
  Мелло обнаружил его сидящим на лавочке и флегматично рассматривающим собственные перчатки. При виде приятеля Мэтт скривил губы в усмешке и жестом пригласил его сесть рядом.
  - Ну что? Можно тебя поздравить?
  - Вполне. Я уже представляю, что буду делать, но мне необходима твоя помощь.
  Мэтт посмотрел в бирюзовые глаза друга и достал новую сигарету.
  - Без проблем.
  - Это может быть опасным.
  Мелло что, предпринял попытку переубедить его? Зачем?
  Удивление, промелькнувшее в глазах Мэтта, осталось незамеченным из-за неизменных солнцезащитных очков.
  - Без проблем, - повторил он.
  Мелло улыбнулся и поднялся, направляясь к подъезду.
  - Тогда поговорим об этом вечером. Мне надо обдумать пару деталей. Не столь важных, но все же...
  - Хорошо.
  
  ***
  
  P.S. Я позволил им убить тебя, Мэтт. Прости...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"